Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

SAB можно привлечь к ответственности ?


Recommended Posts

2 минуты назад, SANTA911 сказал:

С центральных ворот заходите и на право к лестнице. Когда спускаетесь увидите магазин,  товары с Краснодара 

благодарю за информацию, надо будет заглянуть к тете Гале

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, 164870_1451192912 сказал:

Хаджи Тургай и есть Севимли дад,просто продукция якобы халаловская))

Вот-вот. Именно якобы.

Он раньше постоянно покупал для своего производства шпиг. Знаю, у кого.

Может сейчас уже не использует шпиг.

Одно знаю, в любую колбасу идет шпиг. Без него - это не колбаса.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Я не рискну съесть мясные изделия нашего производства. Лучше хлеб пожую, если уж совсем проголодаюсь.

Много лет назад, еще в советское время, я посетила мясокомбинат, который был в Кишлах.  Были в колбасном цехе. Огромный такой цех, где под потолком висели туши, на длинных столах разделывали мясо, а там же наполняли колбасы. Господи, что я там увидала, всю жизнь буду помнить. Рабочие были в сапогах, мясо при разделке падало на пол, его поднимали и продолжали с ним работать. Потом все это поднималось в аппарат, где перемалывалось и добавлялись разные добавки. Это я уже не видела, это все было на верхнем этаже. При наполнении колбасных целлофановых пакетов, бывало, что фарш выпадал на пол. Они его собирали и опять забрасывали в чан с фаршем.

Все это ерунда, по сравнению с тем, что я увидела потом. Под потолком, как я написала, висели туши, приготовленные к разделке. Приглянувшись, я увидела, что по ним бегают кошки. Я, дурочка молодая,  спросила, а как туда попали кошки? Потом мне на ушко сказали, что это не кошки, это крысы такие откормленные. Вот теперь представьте, сколько этих крыс попало в чан, где размалывали мясо. Что вы думаете, кто-то их оттуда вытаскивал?. Я думаю, что нет. Хорошо, если я ошибаюсь. А еще запах.... какое там было вонище.

 

Не знаю, какие условия в сегодняшних производствах колбасы. Не знаю. Но и не верю, что там чистота.

 

Я не любительница колбасы. Но иногда хочется. Тогда я покупаю колбасу в сети магазинов "Pribaltika". Она там великолепная. На любой вкус. Есть и чисто говяжья, есть с добавлением свинины, есть из мяса индейки. Дороговато. Но, я считаю, лучше съесть мало, но качественную продукцию.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В этом году сами сделали томаты но большими кусками.Сосиски делать не умеем но колбасу попробуем говорят можно купить из кишок тару для пресовки мяса.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Valent555 сказал:

Вот-вот. Именно якобы.

Он раньше постоянно покупал для своего производства шпиг. Знаю, у кого.

Может сейчас уже не использует шпиг.

Одно знаю, в любую колбасу идет шпиг. Без него - это не колбаса.

 

Есть специальные заменители шпига. Они дорогие и привозят их с Австрии. В Сабе ими пользуются.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, 164870_1451192912 сказал:

Есть специальные заменители шпига. Они дорогие и привозят их с Австрии. В Сабе ими пользуются.

Ну вот. О чем я всегда говорю. Без шпига - не колбаса.

Скажите, а чем можно заменить сало (шпиг)? Сало - оно всегда есть сало. Что, уже придумали заменители?  Ну надо же!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Valent555 сказал:

Тогда я покупаю колбасу в сети магазинов "Pribaltika". Она там великолепная

то, что она там великолепна мы не сомневались, но вы уверены, что в Прибалтиках нет таких же кошекАкрыс

Edited by telefonist
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, telefonist сказал:

благодарю за информацию, надо будет заглянуть к тете Гале

Сало покупал у тети, 15ман было раньше, сейчас не знаю, сало как салоя бабушка в детстве делала лучше кстати увидел датские сосиски на скидке в браво, в таких больших запечатанных полиэтиленовых кульках, но почитал состав ,сказал себе ,купи лучше виноград и съешь

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Valent555 сказал:

Ну вот. О чем я всегда говорю. Без шпига - не колбаса.

Скажите, а чем можно заменить сало (шпиг)? Сало - оно всегда есть сало. Что, уже придумали заменители?  Ну надо же!

Я не технолог,но как я знаю Шпик при высокой температуре не плавится(не теряет свою форму)поэтому его используют в колбасных изделиях. Сейчас есть заменители шпика которые тоже не плавятся. Так как Саб продает реальный халал,они единственные кто не используют шпик. Поэтому и вкус у Севимли дада вкусней. Вот поезжайте на выставку халяльных колбас,и поймете что колбасы Саба вкусней других реальных производителей халяльных колбас. Что бы получилась вкусная колбаса,в ее составе должна быть конина,свинина и шпик. 

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, Valent555 сказал:

Ну вот. О чем я всегда говорю. Без шпига - не колбаса.

Скажите, а чем можно заменить сало (шпиг)? Сало - оно всегда есть сало. Что, уже придумали заменители?  Ну надо же!

Вот рассказали про мясокомбинат, теперь знай сколько Крыс я за свою жизнь съел

  • Like 1
  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Emil33 сказал:

Сало покупал у тети, 15ман было раньше, сейчас не знаю, сало как салоя бабушка в детстве делала лучше  ,купи лучше виноград и съешь

дык я то же недавно купил в Севимли Даде украинское за 14,00 за кило, принес домой нарезал, а его не разжевать, как резина, потом не поленился пошел еще взял с красным перцем, то же самое резина, вот как бы у тети на резину не нарваться 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, Emil33 сказал:

Вот рассказали про мясокомбинат, теперь знай сколько Крыс я за свою жизнь съел

Точно. Я тоже так всегда говорю.

Когда на зуб попадалось что-то жесткое, значит или хвостик нам попался, или коготь крыскин.:biggrin::faceoff:

Самой аж противно стало.

  • Like 3
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Valent555 сказал:

Когда на зуб попадалось что-то жесткое, значит или хвостик нам попался, или коготь крыскин.:biggrin::faceoff:

поэтому покупайте сосиски или вареные колбысы, там крысы варенные уже 

Edited by telefonist
  • Like 2
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, telefonist сказал:

дык я то же недавно купил в Севимли Даде украинское за 14,00 за кило, принес домой нарезал, а его не разжевать, как резина, потом не поленился пошел еще взял с красным перцем, то же самое резина, вот как бы у тети на резину не нарваться 

Попробуйте у тети если она там, в ивановском где монолит ничего мягкое ,просто сало с хлебом надо кушать, а хлеб перестал ,немного живот из за карантинов вылез

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, 164870_1451192912 сказал:

Я не технолог,но как я знаю Шпик при высокой температуре не плавится(не теряет свою форму)поэтому его используют в колбасных изделиях. Сейчас есть заменители шпика которые тоже не плавятся. Так как Саб продает реальный халал,они единственные кто не используют шпик. Поэтому и вкус у Севимли дада вкусней. Вот поезжайте на выставку халяльных колбас,и поймете что колбасы Саба вкусней других реальных производителей халяльных колбас. Что бы получилась вкусная колбаса,в ее составе должна быть конина,свинина и шпик. 

 

Совершенно верно ) Хребтовый шпиг - тугоплавкий . Ни говяжий ни курдючный этими свойствами не обладают.  Он заменяется комбинированным жиром со схожими характеристиками и с вкусовыми добавками и ароматизаторами . 

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Valent555 сказал:

Я не рискну съесть мясные изделия нашего производства. Лучше хлеб пожую, если уж совсем проголодаюсь.

Много лет назад, еще в советское время, я посетила мясокомбинат, который был в Кишлах.  Были в колбасном цехе. Огромный такой цех, где под потолком висели туши, на длинных столах разделывали мясо, а там же наполняли колбасы. Господи, что я там увидала, всю жизнь буду помнить. Рабочие были в сапогах, мясо при разделке падало на пол, его поднимали и продолжали с ним работать. Потом все это поднималось в аппарат, где перемалывалось и добавлялись разные добавки. Это я уже не видела, это все было на верхнем этаже. При наполнении колбасных целлофановых пакетов, бывало, что фарш выпадал на пол. Они его собирали и опять забрасывали в чан с фаршем.

Все это ерунда, по сравнению с тем, что я увидела потом. Под потолком, как я написала, висели туши, приготовленные к разделке. Приглянувшись, я увидела, что по ним бегают кошки. Я, дурочка молодая,  спросила, а как туда попали кошки? Потом мне на ушко сказали, что это не кошки, это крысы такие откормленные. Вот теперь представьте, сколько этих крыс попало в чан, где размалывали мясо. Что вы думаете, кто-то их оттуда вытаскивал?. Я думаю, что нет. Хорошо, если я ошибаюсь. А еще запах.... какое там было вонище.

 

Не знаю, какие условия в сегодняшних производствах колбасы. Не знаю. Но и не верю, что там чистота.

 

Я не любительница колбасы. Но иногда хочется. Тогда я покупаю колбасу в сети магазинов "Pribaltika". Она там великолепная. На любой вкус. Есть и чисто говяжья, есть с добавлением свинины, есть из мяса индейки. Дороговато. Но, я считаю, лучше съесть мало, но качественную продукцию.

мне тоже очевидец после практики на мясокомбинате рассказывал, что в самом начале утренней смены, когда включают промышленные мясорубки, первые минуты такой писк стоит, что уши закладывает)

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, 164870_1451192912 said:

Вот поезжайте на выставку халяльных колбас,и поймете что колбасы Саба вкусней других реальных производителей халяльных колбас. Что бы получилась вкусная колбаса,в ее составе должна быть конина,свинина и шпик. 

 

Если САБ-овская тоже вкусная, значит все таки добавляют свинину или шпик?

Edited by Эстер
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, 164870_1451192912 сказал:

 

Спасибо,что тэгнули мою тему.Всем добрый вечер.ну,скажем так на нее подписано 90 юзеров,,30-40 из них практически постоянно у меня на ватсапе .не буду себя хвалить,берите,пробуйте,но скажу сразу,наше местное производство,работает как производство,я работаю только пол конкретный заказ и запаса не держу,поэтому всё свежее.И все что я готовлю для людей,я готовлю для своей семьи.Ну и тему меня не 1 а три.как то так.все вопросы в личку если что.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Эстер сказал:

 

Если САБ-овская тоже вкусная, значит все таки добавляют свинину или шпик?

Сабовская вкусная если выбирать среди халяльной продукции,а так конечно она уступает по вкусу тем кто использует свинину.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, elik_best сказал:

мне тоже очевидец после практики на мясокомбинате рассказывал, что в самом начале утренней смены, когда включают промышленные мясорубки, первые минуты такой писк стоит, что уши закладывает)

Конечно если держать цех грязным,там и крысы будут,и всякие монстры. Особенно от канализации все зависит. Но в больших цехах такое сейчас вряд ли может быть.

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

Just now, 164870_1451192912 said:

Сабовская вкусная если выбирать среди халяльной продукции,а так конечно она уступает по вкусу тем кто использует свинину.

 

 

Не помню уже вкус свиной колбаски, но у Саб иногда покупаю в зеленой обертке - неплохая. Турецкая Пынар намного дороже и вкус хуже, поэтому думаю, может и Саб добавляет...

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, осень 2013 сказал:

Спасибо,что тэгнули мою тему.Всем добрый вечер.ну,скажем так на нее подписано 90 юзеров,,30-40 из них практически постоянно у меня на ватсапе .не буду себя хвалить,берите,пробуйте,но скажу сразу,наше местное производство,работает как производство,я работаю только пол конкретный заказ и запаса не держу,поэтому всё свежее.И все что я готовлю для людей,я готовлю для своей семьи.Ну и тему меня не 1 а три.как то так.все вопросы в личку если что.

Сергей шас почитаю ассоримент и если что то выберу отпишу

4 минуты назад, 164870_1451192912 сказал:

Сверху ТС ответил☝️

увидел,спс

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Эстер сказал:

 

Не помню уже вкус свиной колбаски, но у Саб иногда покупаю в зеленой обертке - неплохая. Турецкая Пынар намного дороже и вкус хуже, поэтому думаю, может и Саб добавляет...

Зеленая оболочка это куриная вареная высший сорт. Нет шпика там точно нет))

Пинар это издевательство а не колбаса)

Вот фотки, президент на открытие Зяхмят Рузи(САБ).

Screenshot_20200909-175541_Facebook.jpg

Screenshot_20200909-175530_Facebook.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, 164870_1451192912 said:

Зеленая оболочка это куриная вареная высший сорт. Нет шпика там точно нет))

Пинар это издевательство а не колбаса)

Вот фотки, президент на открытие Зяхмят Рузи(САБ).

 

Слышала, их курирует хаджи Сабир. Это правда?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Эстер сказал:

 

Слышала, их курирует хаджи Сабир. Это правда?

В мое время сто процентов его было,сейчас уже меньшая часть ему принадлежит.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, telefonist сказал:

Заур, а вы где ?

Это вроде 2016 год,я уже тогда там не работал) Это новый цех сабовский в Хырдалане. А я работал когда цех находился на проспекте Гейдара Алиева.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 53 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 336 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
        • Sad
      • 211 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...