Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

SAB можно привлечь к ответственности ?


Recommended Posts

2 минуты назад, SANTA911 сказал:

С центральных ворот заходите и на право к лестнице. Когда спускаетесь увидите магазин,  товары с Краснодара 

благодарю за информацию, надо будет заглянуть к тете Гале

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, 164870_1451192912 сказал:

Хаджи Тургай и есть Севимли дад,просто продукция якобы халаловская))

Вот-вот. Именно якобы.

Он раньше постоянно покупал для своего производства шпиг. Знаю, у кого.

Может сейчас уже не использует шпиг.

Одно знаю, в любую колбасу идет шпиг. Без него - это не колбаса.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Я не рискну съесть мясные изделия нашего производства. Лучше хлеб пожую, если уж совсем проголодаюсь.

Много лет назад, еще в советское время, я посетила мясокомбинат, который был в Кишлах.  Были в колбасном цехе. Огромный такой цех, где под потолком висели туши, на длинных столах разделывали мясо, а там же наполняли колбасы. Господи, что я там увидала, всю жизнь буду помнить. Рабочие были в сапогах, мясо при разделке падало на пол, его поднимали и продолжали с ним работать. Потом все это поднималось в аппарат, где перемалывалось и добавлялись разные добавки. Это я уже не видела, это все было на верхнем этаже. При наполнении колбасных целлофановых пакетов, бывало, что фарш выпадал на пол. Они его собирали и опять забрасывали в чан с фаршем.

Все это ерунда, по сравнению с тем, что я увидела потом. Под потолком, как я написала, висели туши, приготовленные к разделке. Приглянувшись, я увидела, что по ним бегают кошки. Я, дурочка молодая,  спросила, а как туда попали кошки? Потом мне на ушко сказали, что это не кошки, это крысы такие откормленные. Вот теперь представьте, сколько этих крыс попало в чан, где размалывали мясо. Что вы думаете, кто-то их оттуда вытаскивал?. Я думаю, что нет. Хорошо, если я ошибаюсь. А еще запах.... какое там было вонище.

 

Не знаю, какие условия в сегодняшних производствах колбасы. Не знаю. Но и не верю, что там чистота.

 

Я не любительница колбасы. Но иногда хочется. Тогда я покупаю колбасу в сети магазинов "Pribaltika". Она там великолепная. На любой вкус. Есть и чисто говяжья, есть с добавлением свинины, есть из мяса индейки. Дороговато. Но, я считаю, лучше съесть мало, но качественную продукцию.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В этом году сами сделали томаты но большими кусками.Сосиски делать не умеем но колбасу попробуем говорят можно купить из кишок тару для пресовки мяса.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Valent555 сказал:

Вот-вот. Именно якобы.

Он раньше постоянно покупал для своего производства шпиг. Знаю, у кого.

Может сейчас уже не использует шпиг.

Одно знаю, в любую колбасу идет шпиг. Без него - это не колбаса.

 

Есть специальные заменители шпига. Они дорогие и привозят их с Австрии. В Сабе ими пользуются.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, 164870_1451192912 сказал:

Есть специальные заменители шпига. Они дорогие и привозят их с Австрии. В Сабе ими пользуются.

Ну вот. О чем я всегда говорю. Без шпига - не колбаса.

Скажите, а чем можно заменить сало (шпиг)? Сало - оно всегда есть сало. Что, уже придумали заменители?  Ну надо же!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Valent555 сказал:

Тогда я покупаю колбасу в сети магазинов "Pribaltika". Она там великолепная

то, что она там великолепна мы не сомневались, но вы уверены, что в Прибалтиках нет таких же кошекАкрыс

Edited by telefonist
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, telefonist сказал:

благодарю за информацию, надо будет заглянуть к тете Гале

Сало покупал у тети, 15ман было раньше, сейчас не знаю, сало как салоя бабушка в детстве делала лучше кстати увидел датские сосиски на скидке в браво, в таких больших запечатанных полиэтиленовых кульках, но почитал состав ,сказал себе ,купи лучше виноград и съешь

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Valent555 сказал:

Ну вот. О чем я всегда говорю. Без шпига - не колбаса.

Скажите, а чем можно заменить сало (шпиг)? Сало - оно всегда есть сало. Что, уже придумали заменители?  Ну надо же!

Я не технолог,но как я знаю Шпик при высокой температуре не плавится(не теряет свою форму)поэтому его используют в колбасных изделиях. Сейчас есть заменители шпика которые тоже не плавятся. Так как Саб продает реальный халал,они единственные кто не используют шпик. Поэтому и вкус у Севимли дада вкусней. Вот поезжайте на выставку халяльных колбас,и поймете что колбасы Саба вкусней других реальных производителей халяльных колбас. Что бы получилась вкусная колбаса,в ее составе должна быть конина,свинина и шпик. 

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, Valent555 сказал:

Ну вот. О чем я всегда говорю. Без шпига - не колбаса.

Скажите, а чем можно заменить сало (шпиг)? Сало - оно всегда есть сало. Что, уже придумали заменители?  Ну надо же!

Вот рассказали про мясокомбинат, теперь знай сколько Крыс я за свою жизнь съел

  • Like 1
  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Emil33 сказал:

Сало покупал у тети, 15ман было раньше, сейчас не знаю, сало как салоя бабушка в детстве делала лучше  ,купи лучше виноград и съешь

дык я то же недавно купил в Севимли Даде украинское за 14,00 за кило, принес домой нарезал, а его не разжевать, как резина, потом не поленился пошел еще взял с красным перцем, то же самое резина, вот как бы у тети на резину не нарваться 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, Emil33 сказал:

Вот рассказали про мясокомбинат, теперь знай сколько Крыс я за свою жизнь съел

Точно. Я тоже так всегда говорю.

Когда на зуб попадалось что-то жесткое, значит или хвостик нам попался, или коготь крыскин.:biggrin::faceoff:

Самой аж противно стало.

  • Like 3
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Valent555 сказал:

Когда на зуб попадалось что-то жесткое, значит или хвостик нам попался, или коготь крыскин.:biggrin::faceoff:

поэтому покупайте сосиски или вареные колбысы, там крысы варенные уже 

Edited by telefonist
  • Like 2
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, telefonist сказал:

дык я то же недавно купил в Севимли Даде украинское за 14,00 за кило, принес домой нарезал, а его не разжевать, как резина, потом не поленился пошел еще взял с красным перцем, то же самое резина, вот как бы у тети на резину не нарваться 

Попробуйте у тети если она там, в ивановском где монолит ничего мягкое ,просто сало с хлебом надо кушать, а хлеб перестал ,немного живот из за карантинов вылез

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, 164870_1451192912 сказал:

Я не технолог,но как я знаю Шпик при высокой температуре не плавится(не теряет свою форму)поэтому его используют в колбасных изделиях. Сейчас есть заменители шпика которые тоже не плавятся. Так как Саб продает реальный халал,они единственные кто не используют шпик. Поэтому и вкус у Севимли дада вкусней. Вот поезжайте на выставку халяльных колбас,и поймете что колбасы Саба вкусней других реальных производителей халяльных колбас. Что бы получилась вкусная колбаса,в ее составе должна быть конина,свинина и шпик. 

 

Совершенно верно ) Хребтовый шпиг - тугоплавкий . Ни говяжий ни курдючный этими свойствами не обладают.  Он заменяется комбинированным жиром со схожими характеристиками и с вкусовыми добавками и ароматизаторами . 

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Valent555 сказал:

Я не рискну съесть мясные изделия нашего производства. Лучше хлеб пожую, если уж совсем проголодаюсь.

Много лет назад, еще в советское время, я посетила мясокомбинат, который был в Кишлах.  Были в колбасном цехе. Огромный такой цех, где под потолком висели туши, на длинных столах разделывали мясо, а там же наполняли колбасы. Господи, что я там увидала, всю жизнь буду помнить. Рабочие были в сапогах, мясо при разделке падало на пол, его поднимали и продолжали с ним работать. Потом все это поднималось в аппарат, где перемалывалось и добавлялись разные добавки. Это я уже не видела, это все было на верхнем этаже. При наполнении колбасных целлофановых пакетов, бывало, что фарш выпадал на пол. Они его собирали и опять забрасывали в чан с фаршем.

Все это ерунда, по сравнению с тем, что я увидела потом. Под потолком, как я написала, висели туши, приготовленные к разделке. Приглянувшись, я увидела, что по ним бегают кошки. Я, дурочка молодая,  спросила, а как туда попали кошки? Потом мне на ушко сказали, что это не кошки, это крысы такие откормленные. Вот теперь представьте, сколько этих крыс попало в чан, где размалывали мясо. Что вы думаете, кто-то их оттуда вытаскивал?. Я думаю, что нет. Хорошо, если я ошибаюсь. А еще запах.... какое там было вонище.

 

Не знаю, какие условия в сегодняшних производствах колбасы. Не знаю. Но и не верю, что там чистота.

 

Я не любительница колбасы. Но иногда хочется. Тогда я покупаю колбасу в сети магазинов "Pribaltika". Она там великолепная. На любой вкус. Есть и чисто говяжья, есть с добавлением свинины, есть из мяса индейки. Дороговато. Но, я считаю, лучше съесть мало, но качественную продукцию.

мне тоже очевидец после практики на мясокомбинате рассказывал, что в самом начале утренней смены, когда включают промышленные мясорубки, первые минуты такой писк стоит, что уши закладывает)

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, 164870_1451192912 said:

Вот поезжайте на выставку халяльных колбас,и поймете что колбасы Саба вкусней других реальных производителей халяльных колбас. Что бы получилась вкусная колбаса,в ее составе должна быть конина,свинина и шпик. 

 

Если САБ-овская тоже вкусная, значит все таки добавляют свинину или шпик?

Edited by Эстер
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, 164870_1451192912 сказал:

 

Спасибо,что тэгнули мою тему.Всем добрый вечер.ну,скажем так на нее подписано 90 юзеров,,30-40 из них практически постоянно у меня на ватсапе .не буду себя хвалить,берите,пробуйте,но скажу сразу,наше местное производство,работает как производство,я работаю только пол конкретный заказ и запаса не держу,поэтому всё свежее.И все что я готовлю для людей,я готовлю для своей семьи.Ну и тему меня не 1 а три.как то так.все вопросы в личку если что.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Эстер сказал:

 

Если САБ-овская тоже вкусная, значит все таки добавляют свинину или шпик?

Сабовская вкусная если выбирать среди халяльной продукции,а так конечно она уступает по вкусу тем кто использует свинину.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, elik_best сказал:

мне тоже очевидец после практики на мясокомбинате рассказывал, что в самом начале утренней смены, когда включают промышленные мясорубки, первые минуты такой писк стоит, что уши закладывает)

Конечно если держать цех грязным,там и крысы будут,и всякие монстры. Особенно от канализации все зависит. Но в больших цехах такое сейчас вряд ли может быть.

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

Just now, 164870_1451192912 said:

Сабовская вкусная если выбирать среди халяльной продукции,а так конечно она уступает по вкусу тем кто использует свинину.

 

 

Не помню уже вкус свиной колбаски, но у Саб иногда покупаю в зеленой обертке - неплохая. Турецкая Пынар намного дороже и вкус хуже, поэтому думаю, может и Саб добавляет...

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, осень 2013 сказал:

Спасибо,что тэгнули мою тему.Всем добрый вечер.ну,скажем так на нее подписано 90 юзеров,,30-40 из них практически постоянно у меня на ватсапе .не буду себя хвалить,берите,пробуйте,но скажу сразу,наше местное производство,работает как производство,я работаю только пол конкретный заказ и запаса не держу,поэтому всё свежее.И все что я готовлю для людей,я готовлю для своей семьи.Ну и тему меня не 1 а три.как то так.все вопросы в личку если что.

Сергей шас почитаю ассоримент и если что то выберу отпишу

4 минуты назад, 164870_1451192912 сказал:

Сверху ТС ответил☝️

увидел,спс

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Эстер сказал:

 

Не помню уже вкус свиной колбаски, но у Саб иногда покупаю в зеленой обертке - неплохая. Турецкая Пынар намного дороже и вкус хуже, поэтому думаю, может и Саб добавляет...

Зеленая оболочка это куриная вареная высший сорт. Нет шпика там точно нет))

Пинар это издевательство а не колбаса)

Вот фотки, президент на открытие Зяхмят Рузи(САБ).

Screenshot_20200909-175541_Facebook.jpg

Screenshot_20200909-175530_Facebook.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, 164870_1451192912 said:

Зеленая оболочка это куриная вареная высший сорт. Нет шпика там точно нет))

Пинар это издевательство а не колбаса)

Вот фотки, президент на открытие Зяхмят Рузи(САБ).

 

Слышала, их курирует хаджи Сабир. Это правда?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Эстер сказал:

 

Слышала, их курирует хаджи Сабир. Это правда?

В мое время сто процентов его было,сейчас уже меньшая часть ему принадлежит.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, telefonist сказал:

Заур, а вы где ?

Это вроде 2016 год,я уже тогда там не работал) Это новый цех сабовский в Хырдалане. А я работал когда цех находился на проспекте Гейдара Алиева.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 45 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 35 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 13 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 102 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 711 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...