Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 16


Recommended Posts

6 часов назад, Scorpion** сказал:

Как я вас понимаю!)))

Тот случай,когда жадеешь,что живешь не в своем доме с участком и погребом

 

Вы наславу потрудились!

Зимой будет приятно вкушать подарки лета)

По мне хватит уже...ханум не уймется никак)) Вчера еще 4 баллона с кабачками закатали, еще 3 с огурчиками на очереди, сегодня закончим..ВСЕ  говорю, хватит..!! Никогда столько баллонов не закатывали..А ведь еще капуста осталась, но ее хоть легко делать..

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

8 минут назад, Orion68 сказал:

По мне хватит уже...ханум не уймется никак)) Вчера еще 4 баллона с кабачками закатали, еще 3 с огурчиками на очереди, сегодня закончим..ВСЕ  говорю, хватит..!! Никогда столько баллонов не закатывали..А ведь еще капуста осталась, но ее хоть легко делать..

Я немного притормозила.Складывать некуда.Сливу сделаю и все.

Потом капусту и фейхоа.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Scorpion** сказал:

Я немного притормозила.Складывать некуда.Сливу сделаю и все.

Потом капусту и фейхоа.

Мы сливу-алычу-терн наверное банок 30 сделали, в виде маринада, еще 5-6 банок палчыг для лявянги..

Еще гранат надо будет...уфф...((

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 16.09.2020 в 23:27, *Мира* сказал:

чет я тоже в этом году подсела на консервацию, а ведь дала себе слово, что больше не буду связываться, все равно некому есть...ваш "дурной" пример оказался заразительным )))

Я вообще разгон взяла, никак не тормозну)))

  • Like 2
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Orion68 сказал:

Мы сливу-алычу-терн наверное банок 30 сделали, в виде маринада, еще 5-6 банок палчыг для лявянги..

Еще гранат надо будет...уфф...((

Добрый день! Если можно поделитесь рецептом палчыг для лявянги. 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, sabami сказал:

Добрый день! Если можно поделитесь рецептом палчыг для лявянги. 

Его супруга делает, отваривает терн, протирает его через дуршлаг, потом блендером пробивает до однородности и уваривает до нужной густоты..Соль по вкусу чтоб не портилась. Точно также из граната делала..

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Orion68 сказал:

Его супруга делает, отваривает терн, протирает его через дуршлаг, потом блендером пробивает до однородности и уваривает до нужной густоты..Соль по вкусу чтоб не портилась. Точно также из граната делала..

Спасибо.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, sabami сказал:

Спасибо.

Забыл..из кизила еще, обычно она смешивает их для лявянги, в зависимости от кислоты-сладости. Например в пршлом году из граната получилось очень сладко, хотя не добавляли ни грамма сахара(он и не нужен в принципе)

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 18.09.2020 в 17:01, Здоровье и Красота сказал:

А вино (настойку) на фруктах как делать? Там тоже схожий процесс...

настойку я делаю из вишни, клубники, смородины, хартута, т. е. из сочных ягод. Берете кг ягод (все по отдельности), моете, перебираете, кладете в баллон, засыпаете 0,5 кг сахара, сверху прикрыть крышкой или марлей сложенной в несколько слоев. Поставить на солнце, как появится сок надо добавить водку. Зависит от того какой крепости вы хотите сделать, если крепкой, то 0,5 литра, послабее то стакан. Закрыть плотно крышкой и убрать в темное место. Иногда встряхивать. К клубнике и малине можно добавить сок лимона. Через месяц процедить и все. 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 21.09.2020 в 15:35, Scorpion** сказал:

А какую особенную зелень она привозит,той?что нет на базаре?

В маркете зелень товарный но без аромата и гниёт.

А эта зелень ароматная , вкусная и его бабушка сушит

Link to comment
Share on other sites

На базаре много рыбы!

Сегодня увидел 3 сомов живых и около 60 см , кг по 8 манат. Не знаю как даже их готовить и вкусные ли они бывают на вкус? 

Сом у меня всегда ассоциируется как донная рыба падальщик!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Qaqosh81 сказал:

На базаре много рыбы!

Сегодня увидел 3 сомов живых и около 60 см , кг по 8 манат. Не знаю как даже их готовить и вкусные ли они бывают на вкус? 

Сом у меня всегда ассоциируется как донная рыба падальщик!

Соседка из сома котлеты делала.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Qaqosh81 сказал:

В маркете зелень товарный но без аромата и гниёт.

А эта зелень ароматная , вкусная и его бабушка сушит

Я на базаре беру и у овощника у дома, она пахнет вкусно

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Всем здравствуйте)

Наша экономия довела нас к возврату к большому объему домашних заготовок, и правильно)

 Вкуснее, качественнее и так далее)

Значит, насчёт уксуса.

Я каждый год из дачного винограда кладу и выявила одну важную вещь. Чтобы уксус получился, что надо - крепкий, не кислющий, и так далее, надо обязательно дождаться, чтоб мошки ( fruit fly) сами исчезли. И не надо их ликвидировать и от них защищаться) пусть летают в баллоне).

Вот когда они окончательно исчезнут, тогда уксус и будет готов. 

Орион, кабачки как делаете, не подскажете?

Патиссоны не продают у нас свежие, закрыть. Я ужасно их люблю . А готовые баночные недешевые.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, забывчивая сказал:

Всем здравствуйте)

Наша экономия довела нас к возврату к большому объему домашних заготовок, и правильно)

 Вкуснее, качественнее и так далее)

Значит, насчёт уксуса.

Я каждый год из дачного винограда кладу и выявила одну важную вещь. Чтобы уксус получился, что надо - крепкий, не кислющий, и так далее, надо обязательно дождаться, чтоб мошки ( fruit fly) сами исчезли. И не надо их ликвидировать и от них защищаться) пусть летают в баллоне).

Вот когда они окончательно исчезнут, тогда уксус и будет готов. 

Орион, кабачки как делаете, не подскажете?

Патиссоны не продают у нас свежие, закрыть. Я ужасно их люблю . А готовые баночные недешевые.

Мы их делаем точно также как огурцы.Берем по возможности маленькие, снимаем кожицу( если нет пятен не надо делать!) и далее по рецепту без стерилизации. Закладываем все пряности.Два раза меняем воду одну и ту же, кипятим, в конце добавляем соль, песок, уксус и этим маринадом заливаем банки, закатываем и под одеяло.

Фотки для лучшего понимания, можете кольцами резать или целиком, если совсем махонькие вообще супер..Просто таких нет обычно на рынке. Патиссонов нет на рынке, а в продаже дорогие, как будто их из Марса везут. По вкусу не отличишь кабачки, одно и тоже)

1600928741000-680006834.jpg

160092891368567657785.jpg

Edited by Orion68
  • Like 7
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Orion68 сказал:

Мы их делаем точно также как огурцы.Берем по возможности маленькие, снимаем кожицу( если нет пятен не надо делать!) и далее по рецепту без стерилизации. Закладываем все пряности.Два раза меняем воду одну и ту же, кипятим, в конце добавляем соль, песок, уксус и этим маринадом заливаем банки, закатываем и под одеяло.

Фотки для лучшего понимания, можете кольцами резать или целиком, если совсем махонькие вообще супер..Просто таких нет обычно на рынке. Патиссонов нет на рынке, а в продаже дорогие, как будто их из Марса везут. По вкусу не отличишь кабачки, одно и тоже)

1600928741000-680006834.jpg

160092891368567657785.jpg

Ок, спасибо огромное, сделаю.

Я патиссоны больше всех солений маринадов люблю, но эти польские-марсианские)) банки с ними все дорожают и дорожают...

Кабачки мы много используем, ну и закатаем по вашему рецепту.)

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Orion68 сказал:

Мы их делаем точно также как огурцы.Берем по возможности маленькие, снимаем кожицу( если нет пятен не надо делать!) и далее по рецепту без стерилизации. Закладываем все пряности.Два раза меняем воду одну и ту же, кипятим, в конце добавляем соль, песок, уксус и этим маринадом заливаем банки, закатываем и под одеяло.

Фотки для лучшего понимания, можете кольцами резать или целиком, если совсем махонькие вообще супер..Просто таких нет обычно на рынке. Патиссонов нет на рынке, а в продаже дорогие, как будто их из Марса везут. По вкусу не отличишь кабачки, одно и тоже)

1600928741000-680006834.jpg

160092891368567657785.jpg

В следующем году попробую сделать.В этом уже некуда складывать

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, забывчивая сказал:

Всем здравствуйте)

Наша экономия довела нас к возврату к большому объему домашних заготовок, и правильно)

 Вкуснее, качественнее и так далее)

Значит, насчёт уксуса.

Я каждый год из дачного винограда кладу и выявила одну важную вещь. Чтобы уксус получился, что надо - крепкий, не кислющий, и так далее, надо обязательно дождаться, чтоб мошки ( fruit fly) сами исчезли. И не надо их ликвидировать и от них защищаться) пусть летают в баллоне).

Вот когда они окончательно исчезнут, тогда уксус и будет готов. 

Орион, кабачки как делаете, не подскажете?

Патиссоны не продают у нас свежие, закрыть. Я ужасно их люблю . А готовые баночные недешевые.

На Гара Гараева есть магазинчик сельхозпродукции.В прошлом году там покупала патиссоны 3л за 6ман и белые огурцы за 4ман

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Scorpion** сказал:

На Гара Гараева есть магазинчик сельхозпродукции.В прошлом году там покупала патиссоны 3л за 6ман и белые огурцы за 4ман

Это где на Гараево?) Патиссоны умираю хочу)

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Ledy luck сказал:

Это где на Гараево?) Патиссоны умираю хочу)

От продуктового Гармин вперёд до углового дома и завернуть.Там в прошлом году брала.В этом ещё не была, но наверно,будут.Еще на 8ом на базаре в крытых рядах были в прошлом году.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Scorpion** сказал:

От продуктового Гармин вперёд до углового дома и завернуть.Там в прошлом году брала.В этом ещё не была, но наверно,будут.Еще на 8ом на базаре в крытых рядах были в прошлом году.

Продуктовый Нармин?) да, за углом есть такой магазинчик) Я обычно только до Нармина и обратно, за угол никогда не заворачивала))) завтра зайду, посмотрю)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Ledy luck сказал:

Продуктовый Нармин?) да, за углом есть такой магазинчик) Я обычно только до Нармина и обратно, за угол никогда не заворачивала))) завтра зайду, посмотрю)

Да, продуктовый Нармин.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Yves-Rocher сказал:

у нас на сураханском базаре белые огурцы по 50 коп. как они в маринаде? их также мариновать как и зеленые?

Да.но можно 2 заливки.Они нежнее

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 19.09.2020 в 23:27, Orion68 сказал:

Закрома Родины..

1/5 часть..Все забито..Amma göz doymur..)

1600543429532902265774.jpg

красиво...я тоже чего-то разошлась в этот сезон, догрудан да гёз доймур, наделала всего, а кто есть будет - не знаю, разве что гости из-за границы нагрянут )))

  • Like 3
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, забывчивая сказал:

Всем здравствуйте)

Наша экономия довела нас к возврату к большому объему домашних заготовок, и правильно)

 Вкуснее, качественнее и так далее)

Значит, насчёт уксуса.

Я каждый год из дачного винограда кладу и выявила одну важную вещь. Чтобы уксус получился, что надо - крепкий, не кислющий, и так далее, надо обязательно дождаться, чтоб мошки ( fruit fly) сами исчезли. И не надо их ликвидировать и от них защищаться) пусть летают в баллоне).

Вот когда они окончательно исчезнут, тогда уксус и будет готов. 

Орион, кабачки как делаете, не подскажете?

Патиссоны не продают у нас свежие, закрыть. Я ужасно их люблю . А готовые баночные недешевые.

забывчивая, здравствуйте, рада вас видеть ))

по выделенному, для меня домашнее консервирование - это любимое хобби, вот сейчас семья поредела, вроде бы нет необходимости делать какие-то запасы, а я все равно делаю, нравится мне это ))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 23.09.2020 в 14:02, Qaqosh81 сказал:

На базаре много рыбы!

Сегодня увидел 3 сомов живых и около 60 см , кг по 8 манат. Не знаю как даже их готовить и вкусные ли они бывают на вкус? 

Сом у меня всегда ассоциируется как донная рыба падальщик!

мне нравится сом, у него костей мало, и вкус хороший

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 18.09.2020 в 11:39, Sarmat-baku сказал:

В Аразе огурцы с пупырышками по 40 коп,народ разбирает на туршу.

хорошая цена, вот лень мне в супермаркет ходить, я всё у дома покупаю, а у нас гораздо дороже...надо как-нибудь наведаться, поэкономить немного ))

Link to comment
Share on other sites

В 18.09.2020 в 07:39, Qaqosh81 сказал:

У нас родственница огрызки от яблок собирает в бутылку и уксус  делает. Не знаю что у нее там получается из этого

я как-то видела в ютубе этот лайфхак, видимо получается, раз люди делают

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, *Мира* сказал:

я как-то видела в ютубе этот лайфхак, видимо получается, раз люди делают

Иргянчилик, честно говоря, хотя там , наверное все обеззараживается. 

И я все таки не понимаю производство уксуса с добавлением воды.

Хош гердюк, Мира ханум, надеюсь вы в добром здравии и в оптимистичном, как всегда, настрое)

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, забывчивая сказал:

Иргянчилик, честно говоря, хотя там , наверное все обеззараживается. 

И я все таки не понимаю производство уксуса с добавлением воды.

Хош гердюк, Мира ханум, надеюсь вы в добром здравии и в оптимистичном, как всегда, настрое)

это называется отходы в доходы :biggrin:

спасибо, милая, всё в порядке, да, и стараюсь не терять оптимизма ))

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Scorpion** сказал:

На Гара Гараева есть магазинчик сельхозпродукции.В прошлом году там покупала патиссоны 3л за 6ман и белые огурцы за 4ман

За 6 ман нормально, 650 гр стоит чуть ли не 3 ман, польская..Хотя если самим сделать, намного дешевле выйдет. Вот кабачки и заменяют.

Link to comment
Share on other sites

Вот..опять..Последние из могикан огурцы..надеюсь..На этот раз точно)

Потому что банок уже нема..Малюсеньких огурчиков много было, суюлдуг алдыг.

В один баллон не хватило огурцов доложили кабачки 6 баллонов вышло..

1600971067603-1223638438.jpg

Edited by Orion68
  • Like 5
  • Haha 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, *Мира* сказал:

красиво...я тоже чего-то разошлась в этот сезон, догрудан да гёз доймур, наделала всего, а кто есть будет - не знаю, разве что гости из-за границы нагрянут )))

Мы еще и родне делаем, заберут потом, дв.сестра супруги операцию делала на руке, сама не может, ей тоже делаем..Поэтому так много.

А еще хотим шампиньоны попробовать сделать, надо на базар на разведку. Плюс еще кукурузы для салатов и супа закрыть, один раз делали, правда в морозилке хранили, за копейки вышло.Тогда початок за 10 коп брал..

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, забывчивая сказал:

Иргянчилик, честно говоря, хотя там , наверное все обеззараживается. 

И я все таки не понимаю производство уксуса с добавлением воды.

Хош гердюк, Мира ханум, надеюсь вы в добром здравии и в оптимистичном, как всегда, настрое)

 

Ну огрызки не в прямом смысле, а то что остается после того как срезать съедобную часть))

Вспомнил случай..Давно лет 15-16 назад семечки без шелухи только только появились и дорого стоили. В нашем маркете в районе один военный из Баку постоянно отоваривался и брал эти семечки..И один раз спрашивает а как интересно их делают, а я ему - как как??

Сидят русские бабули-пенсионерки у крыльца дома, щелкают их зубами, шелуху отдельно, семечки отдельно..Работа на дому, так сказать..Он поди и расскажи это своей молодой беременной жене!!))

На утро пришел опять за покупками и говорит, я по глупости рассказал это жене - та сказала, больше не покупай их мне..не хочу..

Edited by Orion68
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, забывчивая сказал:

Ок, спасибо огромное, сделаю.

Я патиссоны больше всех солений маринадов люблю, но эти польские-марсианские)) банки с ними все дорожают и дорожают...

Кабачки мы много используем, ну и закатаем по вашему рецепту.)

 

Патиссоны - те же самые кабачки, просто форма такая..В Аразах много кабачков щас, с утра пойдите и выберите молодых - вот вам и патиссоны, за копейки..

Я вчера за 45 коп взял

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 7 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 58 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 529 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...