Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 16


Recommended Posts

6 часов назад, Scorpion** сказал:

Как я вас понимаю!)))

Тот случай,когда жадеешь,что живешь не в своем доме с участком и погребом

 

Вы наславу потрудились!

Зимой будет приятно вкушать подарки лета)

По мне хватит уже...ханум не уймется никак)) Вчера еще 4 баллона с кабачками закатали, еще 3 с огурчиками на очереди, сегодня закончим..ВСЕ  говорю, хватит..!! Никогда столько баллонов не закатывали..А ведь еще капуста осталась, но ее хоть легко делать..

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

8 минут назад, Orion68 сказал:

По мне хватит уже...ханум не уймется никак)) Вчера еще 4 баллона с кабачками закатали, еще 3 с огурчиками на очереди, сегодня закончим..ВСЕ  говорю, хватит..!! Никогда столько баллонов не закатывали..А ведь еще капуста осталась, но ее хоть легко делать..

Я немного притормозила.Складывать некуда.Сливу сделаю и все.

Потом капусту и фейхоа.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Scorpion** сказал:

Я немного притормозила.Складывать некуда.Сливу сделаю и все.

Потом капусту и фейхоа.

Мы сливу-алычу-терн наверное банок 30 сделали, в виде маринада, еще 5-6 банок палчыг для лявянги..

Еще гранат надо будет...уфф...((

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 16.09.2020 в 23:27, *Мира* сказал:

чет я тоже в этом году подсела на консервацию, а ведь дала себе слово, что больше не буду связываться, все равно некому есть...ваш "дурной" пример оказался заразительным )))

Я вообще разгон взяла, никак не тормозну)))

  • Like 2
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Orion68 сказал:

Мы сливу-алычу-терн наверное банок 30 сделали, в виде маринада, еще 5-6 банок палчыг для лявянги..

Еще гранат надо будет...уфф...((

Добрый день! Если можно поделитесь рецептом палчыг для лявянги. 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, sabami сказал:

Добрый день! Если можно поделитесь рецептом палчыг для лявянги. 

Его супруга делает, отваривает терн, протирает его через дуршлаг, потом блендером пробивает до однородности и уваривает до нужной густоты..Соль по вкусу чтоб не портилась. Точно также из граната делала..

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Orion68 сказал:

Его супруга делает, отваривает терн, протирает его через дуршлаг, потом блендером пробивает до однородности и уваривает до нужной густоты..Соль по вкусу чтоб не портилась. Точно также из граната делала..

Спасибо.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, sabami сказал:

Спасибо.

Забыл..из кизила еще, обычно она смешивает их для лявянги, в зависимости от кислоты-сладости. Например в пршлом году из граната получилось очень сладко, хотя не добавляли ни грамма сахара(он и не нужен в принципе)

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 18.09.2020 в 17:01, Здоровье и Красота сказал:

А вино (настойку) на фруктах как делать? Там тоже схожий процесс...

настойку я делаю из вишни, клубники, смородины, хартута, т. е. из сочных ягод. Берете кг ягод (все по отдельности), моете, перебираете, кладете в баллон, засыпаете 0,5 кг сахара, сверху прикрыть крышкой или марлей сложенной в несколько слоев. Поставить на солнце, как появится сок надо добавить водку. Зависит от того какой крепости вы хотите сделать, если крепкой, то 0,5 литра, послабее то стакан. Закрыть плотно крышкой и убрать в темное место. Иногда встряхивать. К клубнике и малине можно добавить сок лимона. Через месяц процедить и все. 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 21.09.2020 в 15:35, Scorpion** сказал:

А какую особенную зелень она привозит,той?что нет на базаре?

В маркете зелень товарный но без аромата и гниёт.

А эта зелень ароматная , вкусная и его бабушка сушит

Link to comment
Share on other sites

На базаре много рыбы!

Сегодня увидел 3 сомов живых и около 60 см , кг по 8 манат. Не знаю как даже их готовить и вкусные ли они бывают на вкус? 

Сом у меня всегда ассоциируется как донная рыба падальщик!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Qaqosh81 сказал:

На базаре много рыбы!

Сегодня увидел 3 сомов живых и около 60 см , кг по 8 манат. Не знаю как даже их готовить и вкусные ли они бывают на вкус? 

Сом у меня всегда ассоциируется как донная рыба падальщик!

Соседка из сома котлеты делала.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Qaqosh81 сказал:

В маркете зелень товарный но без аромата и гниёт.

А эта зелень ароматная , вкусная и его бабушка сушит

Я на базаре беру и у овощника у дома, она пахнет вкусно

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Всем здравствуйте)

Наша экономия довела нас к возврату к большому объему домашних заготовок, и правильно)

 Вкуснее, качественнее и так далее)

Значит, насчёт уксуса.

Я каждый год из дачного винограда кладу и выявила одну важную вещь. Чтобы уксус получился, что надо - крепкий, не кислющий, и так далее, надо обязательно дождаться, чтоб мошки ( fruit fly) сами исчезли. И не надо их ликвидировать и от них защищаться) пусть летают в баллоне).

Вот когда они окончательно исчезнут, тогда уксус и будет готов. 

Орион, кабачки как делаете, не подскажете?

Патиссоны не продают у нас свежие, закрыть. Я ужасно их люблю . А готовые баночные недешевые.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, забывчивая сказал:

Всем здравствуйте)

Наша экономия довела нас к возврату к большому объему домашних заготовок, и правильно)

 Вкуснее, качественнее и так далее)

Значит, насчёт уксуса.

Я каждый год из дачного винограда кладу и выявила одну важную вещь. Чтобы уксус получился, что надо - крепкий, не кислющий, и так далее, надо обязательно дождаться, чтоб мошки ( fruit fly) сами исчезли. И не надо их ликвидировать и от них защищаться) пусть летают в баллоне).

Вот когда они окончательно исчезнут, тогда уксус и будет готов. 

Орион, кабачки как делаете, не подскажете?

Патиссоны не продают у нас свежие, закрыть. Я ужасно их люблю . А готовые баночные недешевые.

Мы их делаем точно также как огурцы.Берем по возможности маленькие, снимаем кожицу( если нет пятен не надо делать!) и далее по рецепту без стерилизации. Закладываем все пряности.Два раза меняем воду одну и ту же, кипятим, в конце добавляем соль, песок, уксус и этим маринадом заливаем банки, закатываем и под одеяло.

Фотки для лучшего понимания, можете кольцами резать или целиком, если совсем махонькие вообще супер..Просто таких нет обычно на рынке. Патиссонов нет на рынке, а в продаже дорогие, как будто их из Марса везут. По вкусу не отличишь кабачки, одно и тоже)

1600928741000-680006834.jpg

160092891368567657785.jpg

Edited by Orion68
  • Like 7
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Orion68 сказал:

Мы их делаем точно также как огурцы.Берем по возможности маленькие, снимаем кожицу( если нет пятен не надо делать!) и далее по рецепту без стерилизации. Закладываем все пряности.Два раза меняем воду одну и ту же, кипятим, в конце добавляем соль, песок, уксус и этим маринадом заливаем банки, закатываем и под одеяло.

Фотки для лучшего понимания, можете кольцами резать или целиком, если совсем махонькие вообще супер..Просто таких нет обычно на рынке. Патиссонов нет на рынке, а в продаже дорогие, как будто их из Марса везут. По вкусу не отличишь кабачки, одно и тоже)

1600928741000-680006834.jpg

160092891368567657785.jpg

Ок, спасибо огромное, сделаю.

Я патиссоны больше всех солений маринадов люблю, но эти польские-марсианские)) банки с ними все дорожают и дорожают...

Кабачки мы много используем, ну и закатаем по вашему рецепту.)

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Orion68 сказал:

Мы их делаем точно также как огурцы.Берем по возможности маленькие, снимаем кожицу( если нет пятен не надо делать!) и далее по рецепту без стерилизации. Закладываем все пряности.Два раза меняем воду одну и ту же, кипятим, в конце добавляем соль, песок, уксус и этим маринадом заливаем банки, закатываем и под одеяло.

Фотки для лучшего понимания, можете кольцами резать или целиком, если совсем махонькие вообще супер..Просто таких нет обычно на рынке. Патиссонов нет на рынке, а в продаже дорогие, как будто их из Марса везут. По вкусу не отличишь кабачки, одно и тоже)

1600928741000-680006834.jpg

160092891368567657785.jpg

В следующем году попробую сделать.В этом уже некуда складывать

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, забывчивая сказал:

Всем здравствуйте)

Наша экономия довела нас к возврату к большому объему домашних заготовок, и правильно)

 Вкуснее, качественнее и так далее)

Значит, насчёт уксуса.

Я каждый год из дачного винограда кладу и выявила одну важную вещь. Чтобы уксус получился, что надо - крепкий, не кислющий, и так далее, надо обязательно дождаться, чтоб мошки ( fruit fly) сами исчезли. И не надо их ликвидировать и от них защищаться) пусть летают в баллоне).

Вот когда они окончательно исчезнут, тогда уксус и будет готов. 

Орион, кабачки как делаете, не подскажете?

Патиссоны не продают у нас свежие, закрыть. Я ужасно их люблю . А готовые баночные недешевые.

На Гара Гараева есть магазинчик сельхозпродукции.В прошлом году там покупала патиссоны 3л за 6ман и белые огурцы за 4ман

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Scorpion** сказал:

На Гара Гараева есть магазинчик сельхозпродукции.В прошлом году там покупала патиссоны 3л за 6ман и белые огурцы за 4ман

Это где на Гараево?) Патиссоны умираю хочу)

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Ledy luck сказал:

Это где на Гараево?) Патиссоны умираю хочу)

От продуктового Гармин вперёд до углового дома и завернуть.Там в прошлом году брала.В этом ещё не была, но наверно,будут.Еще на 8ом на базаре в крытых рядах были в прошлом году.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Scorpion** сказал:

От продуктового Гармин вперёд до углового дома и завернуть.Там в прошлом году брала.В этом ещё не была, но наверно,будут.Еще на 8ом на базаре в крытых рядах были в прошлом году.

Продуктовый Нармин?) да, за углом есть такой магазинчик) Я обычно только до Нармина и обратно, за угол никогда не заворачивала))) завтра зайду, посмотрю)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Ledy luck сказал:

Продуктовый Нармин?) да, за углом есть такой магазинчик) Я обычно только до Нармина и обратно, за угол никогда не заворачивала))) завтра зайду, посмотрю)

Да, продуктовый Нармин.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Yves-Rocher сказал:

у нас на сураханском базаре белые огурцы по 50 коп. как они в маринаде? их также мариновать как и зеленые?

Да.но можно 2 заливки.Они нежнее

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 19.09.2020 в 23:27, Orion68 сказал:

Закрома Родины..

1/5 часть..Все забито..Amma göz doymur..)

1600543429532902265774.jpg

красиво...я тоже чего-то разошлась в этот сезон, догрудан да гёз доймур, наделала всего, а кто есть будет - не знаю, разве что гости из-за границы нагрянут )))

  • Like 3
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, забывчивая сказал:

Всем здравствуйте)

Наша экономия довела нас к возврату к большому объему домашних заготовок, и правильно)

 Вкуснее, качественнее и так далее)

Значит, насчёт уксуса.

Я каждый год из дачного винограда кладу и выявила одну важную вещь. Чтобы уксус получился, что надо - крепкий, не кислющий, и так далее, надо обязательно дождаться, чтоб мошки ( fruit fly) сами исчезли. И не надо их ликвидировать и от них защищаться) пусть летают в баллоне).

Вот когда они окончательно исчезнут, тогда уксус и будет готов. 

Орион, кабачки как делаете, не подскажете?

Патиссоны не продают у нас свежие, закрыть. Я ужасно их люблю . А готовые баночные недешевые.

забывчивая, здравствуйте, рада вас видеть ))

по выделенному, для меня домашнее консервирование - это любимое хобби, вот сейчас семья поредела, вроде бы нет необходимости делать какие-то запасы, а я все равно делаю, нравится мне это ))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 23.09.2020 в 14:02, Qaqosh81 сказал:

На базаре много рыбы!

Сегодня увидел 3 сомов живых и около 60 см , кг по 8 манат. Не знаю как даже их готовить и вкусные ли они бывают на вкус? 

Сом у меня всегда ассоциируется как донная рыба падальщик!

мне нравится сом, у него костей мало, и вкус хороший

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 18.09.2020 в 11:39, Sarmat-baku сказал:

В Аразе огурцы с пупырышками по 40 коп,народ разбирает на туршу.

хорошая цена, вот лень мне в супермаркет ходить, я всё у дома покупаю, а у нас гораздо дороже...надо как-нибудь наведаться, поэкономить немного ))

Link to comment
Share on other sites

В 18.09.2020 в 07:39, Qaqosh81 сказал:

У нас родственница огрызки от яблок собирает в бутылку и уксус  делает. Не знаю что у нее там получается из этого

я как-то видела в ютубе этот лайфхак, видимо получается, раз люди делают

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, *Мира* сказал:

я как-то видела в ютубе этот лайфхак, видимо получается, раз люди делают

Иргянчилик, честно говоря, хотя там , наверное все обеззараживается. 

И я все таки не понимаю производство уксуса с добавлением воды.

Хош гердюк, Мира ханум, надеюсь вы в добром здравии и в оптимистичном, как всегда, настрое)

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, забывчивая сказал:

Иргянчилик, честно говоря, хотя там , наверное все обеззараживается. 

И я все таки не понимаю производство уксуса с добавлением воды.

Хош гердюк, Мира ханум, надеюсь вы в добром здравии и в оптимистичном, как всегда, настрое)

это называется отходы в доходы :biggrin:

спасибо, милая, всё в порядке, да, и стараюсь не терять оптимизма ))

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Scorpion** сказал:

На Гара Гараева есть магазинчик сельхозпродукции.В прошлом году там покупала патиссоны 3л за 6ман и белые огурцы за 4ман

За 6 ман нормально, 650 гр стоит чуть ли не 3 ман, польская..Хотя если самим сделать, намного дешевле выйдет. Вот кабачки и заменяют.

Link to comment
Share on other sites

Вот..опять..Последние из могикан огурцы..надеюсь..На этот раз точно)

Потому что банок уже нема..Малюсеньких огурчиков много было, суюлдуг алдыг.

В один баллон не хватило огурцов доложили кабачки 6 баллонов вышло..

1600971067603-1223638438.jpg

Edited by Orion68
  • Like 5
  • Haha 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, *Мира* сказал:

красиво...я тоже чего-то разошлась в этот сезон, догрудан да гёз доймур, наделала всего, а кто есть будет - не знаю, разве что гости из-за границы нагрянут )))

Мы еще и родне делаем, заберут потом, дв.сестра супруги операцию делала на руке, сама не может, ей тоже делаем..Поэтому так много.

А еще хотим шампиньоны попробовать сделать, надо на базар на разведку. Плюс еще кукурузы для салатов и супа закрыть, один раз делали, правда в морозилке хранили, за копейки вышло.Тогда початок за 10 коп брал..

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, забывчивая сказал:

Иргянчилик, честно говоря, хотя там , наверное все обеззараживается. 

И я все таки не понимаю производство уксуса с добавлением воды.

Хош гердюк, Мира ханум, надеюсь вы в добром здравии и в оптимистичном, как всегда, настрое)

 

Ну огрызки не в прямом смысле, а то что остается после того как срезать съедобную часть))

Вспомнил случай..Давно лет 15-16 назад семечки без шелухи только только появились и дорого стоили. В нашем маркете в районе один военный из Баку постоянно отоваривался и брал эти семечки..И один раз спрашивает а как интересно их делают, а я ему - как как??

Сидят русские бабули-пенсионерки у крыльца дома, щелкают их зубами, шелуху отдельно, семечки отдельно..Работа на дому, так сказать..Он поди и расскажи это своей молодой беременной жене!!))

На утро пришел опять за покупками и говорит, я по глупости рассказал это жене - та сказала, больше не покупай их мне..не хочу..

Edited by Orion68
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, забывчивая сказал:

Ок, спасибо огромное, сделаю.

Я патиссоны больше всех солений маринадов люблю, но эти польские-марсианские)) банки с ними все дорожают и дорожают...

Кабачки мы много используем, ну и закатаем по вашему рецепту.)

 

Патиссоны - те же самые кабачки, просто форма такая..В Аразах много кабачков щас, с утра пойдите и выберите молодых - вот вам и патиссоны, за копейки..

Я вчера за 45 коп взял

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Confused
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Facepalm
        • Haha
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...