Jump to content
Disput.Az Forum
Модераторы форума - Assembler & Bercana

Часть бакинских ресторанов идет ко дну, владельцы бьют тревогу


Recommended Posts

8 часов назад, Комментатор сказал:

Oxrananın ancaq adı var şevronlarında.Baxirsan ki ayağ üstə 40ı çihir.Üzunə tüpürsən yıhılar.Perekura çıxanda da elə yerişnən çihirlarki elə bil marketin fundamentin bu töküb. 

Особенно охранники в филиалах банков, в некоторых.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 192
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Для того , чтобы хорошо работала доставка , ее нужно раскрутить (SMM . facebook instagram )  Для того , чтобы вытащить рестораны из кризиса нужно понизить цены и улучшить качество .А об этом никт

Мян ушагыйдым он его открывал  Мне уже 50  я  уже пью курю ругаюсь матом у меня обернутый в целоФанн пульт и очки с дужкой обмотанны изолентой   Мажу спину и ноги мазью от ревматизма А 

Только за сокращение ресторанов. Еда ужасная в 98% заведениях, посуда плохо помытая, откровенное вторсырье и кроме брезгливости у меня ничего не вызывает. Пусть все учатся работать качественно, начина

13 часа назад, Mama Alishki сказал:

Мян ушагыйдым он его открывал :8899:

Мне уже 50  я  уже пью курю ругаюсь матом у меня обернутый в целоФанн пульт и очки с дужкой обмотанны изолентой 

 Мажу спину и ноги мазью от ревматизма

А  он его все еще открывает открывает и никак не откроет  :biggrin::biggrin::biggrin:

прекрасно отдавая себе отчет в том, что "Жары" не будет, он продал билеты). потом пообещал, что на следующий год билеты будут в силе даже если будет девальвация. повесил людям лапшу на уши. сейчас у него мало финансов: только на отстройку Сибриза хватает))) Там, оказывается, целая страна выросла) какой щедрый подарок получил) он десять лет назад, оказывается заплатил за покупку земли.

так что, уважаемая, живите долго, может, дождетесь, пока он свой домик откроет).  :rroza:

 

Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Miroslava сказал:

Вот  есть  такая  категория  людей - любят  плакаться. Вот  эти  рестораторы - когда  было  все хорошо, вы  ели-пили  хорошо, одевались  хорошо, путешествовали и вообще  жили хорошо. Пришли  такие  времена, когда  всем  или  почти  всем  трудно  и  тяжело и  теперь  надо  плакаться?  Может сейчас  такие  семьи  есть, где  нечем  накормить  детей  и  продать  нечего,помощи  ждать  неоткуда, и  то  они  не  плачутся и как -то выживают . 

вы вообще представляете себе, что такое работа ресторатора? у меня есть знакомые в этой сфере. я видел, как  они пашут. это тяжкий труд. и почему они не должны пользоваться результатами своего труда? чем больше люди будут жаловаться и писать о своих проблем, тем больше шансов, что что-то может измениться

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Эмин не ДоброДомик построит,а ДоброЖопик для ТупоГномиков.

  • Like 4
  • Haha 2
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
53 minutes ago, B.B. said:

прекрасно отдавая себе отчет в том, что "Жары" не будет, он продал билеты). потом пообещал, что на следующий год билеты будут в силе даже если будет девальвация. повесил людям лапшу на уши. сейчас у него мало финансов: только на отстройку Сибриза хватает))) Там, оказывается, целая страна выросла) какой щедрый подарок получил) он десять лет назад, оказывается заплатил за покупку земли.

так что, уважаемая, живите долго, может, дождетесь, пока он свой домик откроет).  :rroza:

 

Бу ермянидян горханын никчемный фестивалына билет аланлара эджеб олуб еле. Пусть не возвращает деньги им

Edited by Dyuymovochka86
  • Like 3
  • Haha 2
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
17 часов назад, La Reine Rena сказал:

Для того , чтобы хорошо работала доставка , ее нужно раскрутить (SMM . facebook instagram ) 

Для того , чтобы вытащить рестораны из кризиса нужно понизить цены и улучшить качество .А об этом никто из них даже не думает .

Не работает у нас это так с нашими людьми и не приносит такой прибыли.

 

Как не раскручивай, ты не окупишь даже аренду. А что делать с другим персоналом. Т.е. повара при работе а остальные по боку??

Доставка Волт берет с ресторана 25% от каждого заказа. Не хилую наценку ресторану приходится делать..нее??...

Пока сам человек не столкнётся со всеми проблемами которые переживают рестораны не поймет. Рассуждать легче....а вот когда ты по 12.000 за аренду только платишь не считая расходов, никакая доставка тебя не спасет

Link to post
Share on other sites
18 часов назад, фон Бабаевский сказал:

в  этой  ,, салахе,,  котлеты  по-  киевский  не  знают  как  делать !((((

Еда у них мне нравится, а вот ее работа как член конгресса - нет. Без % пальцем не шевелят. Все за бабки только 

Link to post
Share on other sites
1 minute ago, .Queen. said:

Не работает у нас это так с нашими людьми и не приносит такой прибыли.

 

Как не раскручивай, ты не окупишь даже аренду. А что делать с другим персоналом. Т.е. повара при работе а остальные по боку??

Доставка Волт берет с ресторана 25% от каждого заказа. Не хилую наценку ресторану приходится делать..нее??...

Пока сам человек не столкнётся со всеми проблемами которые переживают рестораны не поймет. Рассуждать легче....а вот когда ты по 12.000 за аренду только платишь не считая расходов, никакая доставка тебя не спасет

Хангри Аз берет меньше Волт процент 

Я столкнулась , работаю с ресторанами .Есть те кто подошли к карантину с головой и у них прибыль 200 % 

Каждый кто имел деньги открыл ресторан , но удержать на плаву , вот что важно 

Не хотите работать с Волт или Хангри азом , наймите курьеров 

Насчет аренды тут вообще лишне плакаться , многие не брали аренд за помещение .Так что ....

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, La Reine Rena сказал:

Хангри Аз берет меньше Волт процент 

Я столкнулась , работаю с ресторанами .Есть те кто подошли к карантину с головой и у них прибыль 200 % 

Каждый кто имел деньги открыл ресторан , но удержать на плаву , вот что важно 

Не хотите работать с Волт или Хангри азом , наймите курьеров 

Насчет аренды тут вообще лишне плакаться , многие не брали аренд за помещение .Так что ....

Работаем с 90% лучших ресторанов, не один не может даже то, что покупает оплатить в срок. Уже молчим о старых долгах. И это не только у нас такая проблема. Говорю со всеми

поставщиками страны, всем должны и никто не выкручивается. 

У всех брали. Максимум что уступили 1 месяц. Нам и одного не уступили. 

Просто интересно название ресторана. 

Edited by .Queen.
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
Just now, .Queen. said:

Работаем с 90% лучших ресторанов, не один не может даже то, что покупает оплатить в срок. Уже молчим о старых долгах. И это не только у нас такая проблема. Говорю со всеми поставщиками страны, всем должны и никто не выкручивается. 

Просто интересно название ресторана. 

Не могут и не хотят это разные вещи .Они держат в руках деньги и тянут с оплатами , так как не уверены в завтрашнем дне .

И если у них нет работы , для чего тогда они берут у вас товар ?

Для сравнения у меня знакомый держит в районе свиней .Рестораны в Баку раскупают у него поросят как горячие пирожки .Они их сами кушают ?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Странно,вечером в центре все под завязку,около 9 проходил около к/т Азербайджан. Люди стояли в очереди,ждали  во многих местах.

Подумал,все плачут,а здесь такое,в маленьких точках,несмотря на мяхяррямлик,сидят пьют пивасик и заедают крекерами....

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, La Reine Rena сказал:

Не могут и не хотят это разные вещи .Они держат в руках деньги и тянут с оплатами , так как не уверены в завтрашнем дне .

И если у них нет работы , для чего тогда они берут у вас товар ?

Для сравнения у меня знакомый держит в районе свиней .Рестораны в Баку раскупают у него поросят как горячие пирожки .Они их сами кушают ?

Со свининой работают несколько ресторанов в стране. И держать свиней это забой максимум 5 в неделю. Это мизер. Для него это деньги а для компании со штатом в 20 - 60 человек это только оплата за свет. 

Дело не в неуверенности а в том, что не справляются даже при условии сокращения штата. Я сейчас не говорю о тех, кто называет себя компанией продает за нал в обход налогов и имеет штат из 2.5 человек. Я веду речь о тех, кто имел работников а сейчас не может их содержать. По статистике одних официантов 20 000. Им что делать в режиме онлайн к примеру?  Говорить легче, а вот реально все не так легко..

Надо пройти этот путь в шесть месяцев который еще не закочен, что бы понять, что такое ответственность за людей за работу и перед законом...

 

Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, .Queen. said:

Со свининой работают несколько ресторанов в стране. И держать свиней это забой максимум 5 в неделю. Это мизер. Для него это деньги а для компании со штатом в 20 - 60 человек это только оплата за свет. 

Дело не в неуверенности а в том, что не справляются даже при условии сокращения штата. Я сейчас не говорю о тех, кто называет себя компанией продает за нал в обход налогов и имеет штат из 2.5 человек. Я веду речь о тех, кто имел работников а сейчас не может их содержать. По статистике одних официантов 20 000. Им что делать в режиме онлайн к примеру?  Говорить легче, а вот реально все не так легко..

Надо пройти этот путь в шесть месяцев который еще не закочен, что бы понять, что такое ответственность за людей за работу и перед законом...

 

У меня сосед владелец шадлыг сараи .Он о официантах не думает .Он считает те деньги . которые мог бы заработать .О какой заботе о официантах речь ? честно смешно , карантин начался они распустили официантов и все тут .Они переживают о том , что все эти годы жрали деньги , а теперь не жрут .И не надо сюда поваров и официантов приплетать .

  • Like 3
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, La Reine Rena сказал:

У меня сосед владелец шадлыг сараи .Он о официантах не думает .Он считает те деньги . которые мог бы заработать .О какой заботе о официантах речь ? честно смешно , карантин начался они распустили официантов и все тут .Они переживают о том , что все эти годы жрали деньги , а теперь не жрут .И не надо сюда поваров и официантов приплетать .

Ну он такой..ок. 

Жрали можно сказать про любого. Любой бизнес владелец говорят жрут. Хотя по мне, так все как могут так и зарабатывают. Все. Туризм, рекламщики, продавцы..они все зарабатывают кто как может и за свет этого платят штату 

Они распустили а чем этим людям сейчас заниматься?

Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Mir Shain сказал:

Странно,вечером в центре все под завязку,около 9 проходил около к/т Азербайджан. Люди стояли в очереди,ждали  во многих местах.

Подумал,все плачут,а здесь такое,в маленьких точках,несмотря на мяхяррямлик,сидят пьют пивасик и заедают крекерами....

А вы посмотрите на то, что заказывают..кофе и Ко..) 

 

Люди просто соскучились по общению не на кухне. Хотят отстранения от быта порой 

Edited by .Queen.
Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Madonna. сказал:

Вот именно поэтому кому кому а им точно никто сочувствовать не сможет

совершенно верно. Когда в счет вписывали отвратительную концертную программу без предупреждения, наверняка не думали что бумеранг может вернуться 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
35 minutes ago, .Queen. said:

Ну он такой..ок. 

Жрали можно сказать про любого. Любой бизнес владелец говорят жрут. Хотя по мне, так все как могут так и зарабатывают. Все. Туризм, рекламщики, продавцы..они все зарабатывают кто как может и за свет этого платят штату 

Они распустили а чем этим людям сейчас заниматься?

 Я просто удивляюсь ,как зарабатывают сейчас эти ЛЮДИ из сфер туризм, рестораны, шадлыги и.т.п.У них же семьи и дети.... Столько вакансий нет в стране...

Умершие бизнесы... ФЕЙКОВИРУС многих скосил...

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Curry сказал:

 Я просто удивляюсь ,как зарабатывают сейчас эти ЛЮДИ из сфер туризм, рестораны, шадлыги и.т.п.У них же семьи и дети.... Столько вакансий нет в стране...

Умершие бизнесы... ФЕЙКОВИРУС многих скосил...

Никак не зарабатывают.живут на соц помощь от государства 

Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Curry сказал:

 Я просто удивляюсь ,как зарабатывают сейчас эти ЛЮДИ из сфер туризм, рестораны, шадлыги и.т.п.У них же семьи и дети.... Столько вакансий нет в стране...

Умершие бизнесы... ФЕЙКОВИРУС многих скосил...

Так я об этом

А сколько компаний которые обслуживали этот бизнес 

Все говорят о владельцах мол так им и надо, вот жрали в сейчас не жрут 

Да простой народ расплачивается. У них то есть в кубышке  в как быть тем, кто жил на ежедневном доходе..

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Давайте напишем, что спортзалы не нужны. 

Купи дорожку и занимайся дома. 

Валлах, нам враги не нужны 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, .Queen. сказал:

Давайте напишем, что спортзалы не нужны. 

Купи дорожку и занимайся дома. 

Валлах, нам враги не нужны 

Занимаясь в спортзале год не достигла никаких результатов. А вот с приложением с апреля результаты превосходные. Что еще раз доказывает, что статичные упражнение не очень эффективны и полезны. (если Вы о тренажерном зале)

Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, Daisy12345 сказал:

Занимаясь в спортзале год не достигла никаких результатов. А вот с приложением с апреля результаты превосходные. Что еще раз доказывает, что статичные упражнение не очень эффективны и полезны. (если Вы о тренажерном зале)

Я о турнирах которые остались без работы

А вот я грушу дома повесить не могу..)    

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, La Reine Rena сказал:

У меня сосед владелец шадлыг сараи .Он о официантах не думает .Он считает те деньги . которые мог бы заработать .О какой заботе о официантах речь ? честно смешно , карантин начался они распустили официантов и все тут .Они переживают о том , что все эти годы жрали деньги , а теперь не жрут .И не надо сюда поваров и официантов приплетать .

Самые худшие алверчишки-пизнесмены это в Азербайджане, жадные,джындыры

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, Daisy12345 сказал:

Занимаясь в спортзале год не достигла никаких результатов. А вот с приложением с апреля результаты превосходные. Что еще раз доказывает, что статичные упражнение не очень эффективны и полезны. (если Вы о тренажерном зале)

Фитнес тренеры это еще одни мошенники. Не понимаю лохов которые верят им. Столько инфо в интернете. 

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
19 hours ago, Miroslava said:

Вот  есть  такая  категория  людей - любят  плакаться. Вот  эти  рестораторы - когда  было  все хорошо, вы  ели-пили  хорошо, одевались  хорошо, путешествовали и вообще  жили хорошо. Пришли  такие  времена, когда  всем  или  почти  всем  трудно  и  тяжело и  теперь  надо  плакаться?  Может сейчас  такие  семьи  есть, где  нечем  накормить  детей  и  продать  нечего,помощи  ждать  неоткуда, и  то  они  не  плачутся и как -то выживают . 

А ведь когда-то в страну нагрянули туристы из арабских стран и сразу цены выросли, кальянные как грибы после дождя, чайник чая за 10 манат, делали хорошие деньги. Теперь либо копить не умеют, либо плакаться любят.

 

По поводу украинского ресторана Солоха- местоположение не такое уж и удобное и центральное чтобы оправдывать такие высокие цены. Я как-то заказала борщ, так моя тетя кто ни разу не покидал границы Азербайджана готовит это куда вкуснее чем украинский ресторан, владелицей которого является украинка. Розовый какой-то на вид и вкус как соки Юппи. И тут правильно писали- их котлеты по киевски тоже вяяя. Надо качество еды и сервиса поднимать, а не цены. Как дело доходит до цен то очень быстро реагируют, а о другой стороны не думают.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
On 2/13/2020 at 6:42 PM, Klyepa said:

Фанеру берите ФСФ, у нее срез торца всегда красивее. После полной обработки торцов советую пройтись по торцам чуть разбавленной эпоксидкой, чтобы она впиталась и закрыла торцы. Дело в том, что у фанеры довольно существенная эмиссия смол и ее не рекомендуется к применению в жилом помещении. Большая часть эмиссии, больше 90% исходит из торцов. После эпоксидки можно еще раз шлифануть и потом уже приступать к финишному покрытию.

ФСФ не пригодня для использования в помещениях, там клей межслойный ядовитый. 

 

 

20 hours ago, Aktovegin said:

живое пиво нефилтрованное из Исмайлов, просто сказка, литр 2.5 маната, без консервантов, есть привкус хмеля, легкое, просто удовольствие, никакого похмелья и головной боли, главное как налили сразу пить и просто так не открывать бутылку, умирает за часы.

Где берете?

 

 

20 hours ago, TruePick said:

 

Велкам в Финнеганс.

7 манат местный Эфес))) Бутылка, не бокал. 

Гиннес по 13 (хотя я эту мочу не переношу). Стакан рома от 10 манат (Кэпитан 12) 

Эфеса местного нет. Только импортный

Link to post
Share on other sites
Только что, breca сказал:

ФСФ не пригодня для использования в помещениях, там клей межслойный ядовитый. 

 

 

Где берете?

 

 

Эфеса местного нет. Только импортный

у нас в доме есть магазин, там продают, разливают, в день 1-2 бочки продают, видно когда привозят и не остается старое

на ени ясамале, наш дом называют АКВАРИУМ ЕВИ

 

есть такое пиво в Гисмяте, шадлыг сарае, это на ени ясамале наверху

Edited by Aktovegin
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Aktovegin said:

у нас в доме есть магазин, там продают, разливают, в день 1-2 бочки продают, видно когда привозят и не остается старое

на ени ясамале, наш дом называют АКВАРИУМ ЕВИ

 

есть такое пиво в Гисмяте, шадлыг сарае, это на ени ясамале наверху

Спасибо, в городе буду, заеду. Я пробовал и исмаилах, понравилось очень. не знал, что до города довозят

Link to post
Share on other sites
6 минут назад, breca сказал:

ФСФ не пригодня для использования в помещениях, там клей межслойный ядовитый. 

Вы что-то напутали с цитированием, это из другой темы.)

Link to post
Share on other sites
Только что, breca сказал:

Спасибо, в городе буду, заеду. Я пробовал и исмаилах, понравилось очень. не знал, что до города довозят

это реально приятное пиво, без добавок, оно умирает на глазах, пить только свежее

после него пьеш хырдалан и тебе его просто тяжело пить

 

такого класса еще делают в Хачмазе

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Aktovegin сказал:

это реально приятное пиво, без добавок, оно умирает на глазах, пить только свежее

после него пьеш хырдалан и тебе его просто тяжело пить

 

такого класса еще делают в Хачмазе

у нас не выпускают живое пиво, а то что называется нефильтрованное..это обычный лагер с замутнителем(как пример Эрдингер)

Хачмаз  с заводом Айсберг,обычное пойлопроизводство

Link to post
Share on other sites
16 минут назад, MasterZ сказал:

у нас не выпускают живое пиво, а то что называется нефильтрованное..это обычный лагер с замутнителем(как пример Эрдингер)

Хачмаз  с заводом Айсберг,обычное пойлопроизводство

В хАЧМАЗЕ ЕГО ЧАСТО БОДЯЖАТ, НАДО знать где свежее настоящее продают, хмелем пахнет, хырдлалан полон добавок и консервантов

Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Aktovegin сказал:

В хАЧМАЗЕ ЕГО ЧАСТО БОДЯЖАТ, НАДО знать где свежее настоящее продают, хмелем пахнет, хырдлалан полон добавок и консервантов

это не колумбийский кокаин)что значит бодяжат??

 

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
16 минут назад, MasterZ сказал:

у нас не выпускают живое пиво, а то что называется нефильтрованное..это обычный лагер с замутнителем(как пример Эрдингер)

Хачмаз  с заводом Айсберг,обычное пойлопроизводство

В хАЧМАЗЕ ЕГО ЧАСТО БОДЯЖАТ, НАДО знать где свежее настоящее продают, хмелем пахнет, хырдлалан полон добавок и консервантов

Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Aktovegin сказал:

В хАЧМАЗЕ ЕГО ЧАСТО БОДЯЖАТ, НАДО знать где свежее настоящее продают, хмелем пахнет, хырдлалан полон добавок и консервантов

то есть в вашем представлении  в  пив.завод с наступлением сумерек,прибегает куча гномов и под.музыку мешают пиво с водой и мочой))

Link to post
Share on other sites
7 часов назад, B.B. сказал:

вы вообще представляете себе, что такое работа ресторатора? у меня есть знакомые в этой сфере. я видел, как  они пашут. это тяжкий труд. и почему они не должны пользоваться результатами своего труда? чем больше люди будут жаловаться и писать о своих проблем, тем больше шансов, что что-то может измениться

А  другие  не  пашут? А  шофера, домработницы,няни  за  300  ман  не  пашут?  У  меня  шофер  сосед  выходит  из  дома  в  5  или  полшестого  утра  и  возвращается в 11 -12  ночи,целый  день пашет, каждую  минуту  отвечает  за  безопасность  людей.Зарплата - 400 ман.   Я  не  говорю, что они  не  должны  пользоваться  результатами своего  труда, и пользовались, и хорошо  жили .Мне  все  равно, я никогда  никому  не  завидую.Просто  они  привыкли  хорошо  зарабатывать,хорошо  жить, а  сейчас  таких  больших  денег  нет  и  сразу  проблемы,сразу  мы  идем  ко  дну .Вы  знаете,сколько  сейчас  людей  бедствует?  Или  у Вас  знакомые  только  рестораторы и их  нужно  пожалеть?

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
56 минут назад, MasterZ сказал:

это не колумбийский кокаин)что значит бодяжат??

 

я это пиво много много раз пил в том регионе, и убедился что настоящее оно не везде, у него даже цвет другой, у каждого свои вкусы, и если оно не свежее это полная какашка, это главная проблема

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Miroslava сказал:

А  другие  не  пашут? А  шофера, домработницы,няни  за  300  ман  не  пашут?  У  меня  шофер  сосед  выходит  из  дома  в  5  или  полшестого  утра  и  возвращается в 11 -12  ночи,целый  день пашет, каждую  минуту  отвечает  за  безопасность  людей.Зарплата - 400 ман.   Я  не  говорю, что они  не  должны  пользоваться  результатами своего  труда, и пользовались, и хорошо  жили .Мне  все  равно, я никогда  никому  не  завидую.Просто  они  привыкли  хорошо  зарабатывать,хорошо  жить, а  сейчас  таких  больших  денег  нет  и  сразу  проблемы,сразу  мы  идем  ко  дну .Вы  знаете,сколько  сейчас  людей  бедствует?  Или  у Вас  знакомые  только  рестораторы и их  нужно  пожалеть?

надо всех жалеть, кто остался без работы. но в данном случае тема о ресторанах. естественно, что шофер будет зарабатывать меньше, чем тот, кто открыл ресторан. его работа менее квалифицированная. 

Link to post
Share on other sites
1 hour ago, MasterZ said:

то есть в вашем представлении  в  пив.завод с наступлением сумерек,прибегает куча гномов и под.музыку мешают пиво с водой и мочой))

 

вы не поверите, но насчет реальности вы ошиблись только насчёт музыки)) 

Link to post
Share on other sites
16 минут назад, breca сказал:

 

вы не поверите, но насчет реальности вы ошиблись только насчёт музыки)) 

я спросил как то у маркетолога бройлерной,у них на продукции стоит "Халал"...спрашиваю у вас на забое молалар стоят?или громкоговоритель  каждое утро как в Освенциме сообщает что резать можно,Боженька не против..

Обиделась,и заблокировала меня)

  • Haha 3
Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, MasterZ said:

я спросил как то у маркетолога бройлерной,у них на продукции стоит "Халал"...спрашиваю у вас на забое молалар стоят?или громкоговоритель  каждое утро как в Освенциме сообщает что резать можно,Боженька не против..

Обиделась,и заблокировала меня)

я по работе посетил много производств. некоторые впечатлили, некоторые разочаровали. халал именно на бройлерной совру, надо поспрашивать, а вот на мясобойне - это просто животное подвешивают в определенную сторону и когда режут горло читают молитву. 

на бройлерной такой поток огромный, там тысячи в час прокручивают, действительно, как халал сделать?

  • Downvote 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, breca сказал:

я по работе посетил много производств. некоторые впечатлили, некоторые разочаровали. халал именно на бройлерной совру, надо поспрашивать, а вот на мясобойне - это просто животное подвешивают в определенную сторону и когда режут горло читают молитву. 

на бройлерной такой поток огромный, там тысячи в час прокручивают, действительно, как халал сделать?

В Азербайджане понятие 'халал'отсуствует напрочь.

Link to post
Share on other sites
7 часов назад, amoreto сказал:

Фитнес тренеры это еще одни мошенники. Не понимаю лохов которые верят им. Столько инфо в интернете. 

согласна с Вами

Link to post
Share on other sites
7 часов назад, .Queen. сказал:

Я о турнирах которые остались без работы

А вот я грушу дома повесить не могу..)    

я о кардио, а штангу и римскую скамью я приобрела 

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, breca сказал:

я по работе посетил много производств. некоторые впечатлили, некоторые разочаровали. халал именно на бройлерной совру, надо поспрашивать, а вот на мясобойне - это просто животное подвешивают в определенную сторону и когда режут горло читают молитву. 

на бройлерной такой поток огромный, там тысячи в час прокручивают, действительно, как халал сделать?

Делают 

Партиями. Все зависит от завода и принципиальности закупщика в этом вопросе.  

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, B.B. сказал:

надо всех жалеть, кто остался без работы. но в данном случае тема о ресторанах. естественно, что шофер будет зарабатывать меньше, чем тот, кто открыл ресторан. его работа менее квалифицированная. 

Я  хочу  до  Вас  донести,что  рабочий  на стройке  тоже  пашет  целый  день за 10  ман . Когда-то  было  много  тем  про учителей,писали, что  у  них  зарплата  маленькая, поэтому  многие  занимаются  репетиторством.Это  еще  до  кризиса. А  вот были  и  такие, которые  писали, что  не  надо  их  жалеть,это  их  проблемы. Не  устраивает - пусть занимаются  чем-то другим. Я тоже  педагог, не  работаю с  марта  м-ца, не  жалуюсь, не  плачу,выживаю. Так что,пусть  тоже  выживают  как  могут.

Кстати,борщ  я  никогда  бы  не  пошла  есть  в  ресторан, даже  украинский. Бери  книгу  кулинарию,там  есть  "украинская  кухня" - борщ  украинский  и  приготовь  сама, зато  знаешь, что  ты  туда  положила. 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Miroslava сказал:

Я  хочу  до  Вас  донести,что  рабочий  на стройке  тоже  пашет  целый  день за 10  ман . Когда-то  было  много  тем  про учителей,писали, что  у  них  зарплата  маленькая, поэтому  многие  занимаются  репетиторством.Это  еще  до  кризиса. А  вот были  и  такие, которые  писали, что  не  надо  их  жалеть,это  их  проблемы. Не  устраивает - пусть занимаются  чем-то другим. Я тоже  педагог, не  работаю с  марта  м-ца, не  жалуюсь, не  плачу,выживаю. Так что,пусть  тоже  выживают  как  могут.

Кстати,борщ  я  никогда  бы  не  пошла  есть  в  ресторан, даже  украинский. Бери  книгу  кулинарию,там  есть  "украинская  кухня" - борщ  украинский  и  приготовь  сама, зато  знаешь, что  ты  туда  положила. 

рабочий на стройке отвечает только за себя, а ресторатор - за себя и своих работников. 

вы с марта зарплату получаете? возможно, репетиторства лишились. но многие мои знакомые онлайн преподавали абитуриентам. кстати, не каждый учитель может быть репетитором. есть такие предметники, которым ну никак не заработать: физвоспитание, к примеру. 

Link to post
Share on other sites
В 02.09.2020 в 17:55, A.B. сказал:

Эмин Агаларов скоро откроет, Добродомик

https://incity.az/2020/02/11/emin-otkroet-analog-moskovskogo-dobrodomika-v-baku/

генеральная репетиция добродомика)

https://ru.baku.ws/show_news/126565 

Бедный Гарик, его как будто уксусом напоили) даже ради приличия вежливую мину состроить не мог) 

Link to post
Share on other sites
On 9/2/2020 at 2:01 PM, Безе74 said:

Доставка не выход, видите ,она говорит что это не дает прибыли. По сути на эти деньги может окупиться только труд повара, его зп. Все остальное - зп других работников, аренда пулу - про это надо забыть

Ну офицам не платят.  Взять кафе meeting point они выжили потому что они хорошо умеют готовить и люди у них заказывают. А солохе сидишь только за интерьера. Еда не такая уж супер. Моя бабушка лучше готовила.)) 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
On 9/2/2020 at 4:48 PM, фон Бабаевский said:

я  пью  пиво  дома  !  в  заведениях  пиво  разводят  дешёвым !

Наш человек. У меня отец сам вино делает. )) пью только домашнее без добавление всяких концтратов и антибиотиков. )) 

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

а мне другое интересно,шадлыги не работают,рестораны и точки общепита в ограниченном режиме,люди остались без работы,не все могут позволить себе есть мясо,а цены на мясо не падают,куда оно девается?странно...

Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, elmar150 сказал:

а мне другое интересно,шадлыги не работают,рестораны и точки общепита в ограниченном режиме,люди остались без работы,не все могут позволить себе есть мясо,а цены на мясо не падают,куда оно девается?странно...

У нас и без свадеб страна мясоедов.Пострадали производители водки(из 34 заводов,работают только 3),продавцы майонеза,лимонада,и кур

Link to post
Share on other sites
В 02.09.2020 в 13:57, Miss E сказал:

Пора открывать в е и убрать этот лимит до 10, кто боится заболеть пусть сидят дома и заказывают доставку 

поздравляю 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
В 03.09.2020 в 17:54, breca сказал:

и когда режут горло читают молитву. 

достаточно произнести Бисмилләh 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Elchinn сказал:

Ну офицам не платят.  Взять кафе meeting point они выжили потому что они хорошо умеют готовить и люди у них заказывают.

хорошо готовят,но цены в меню и реальные цены чуточку разнятся)

 

их бургер фермер прекрасен.ничто с ним не сравнится.

Link to post
Share on other sites

Нас как клиентов не должно касаться как плачут рестораторы. Кто может кормить качественно и недорого тот пусть и остается. Сказки о том что и сколько стоит на базаре лично меня мало волнуют, у рестораторов есть способы покупать дешевле чем мы с вами и они так и делают. Сравните ресторанную еду в Грузии и у нас. Наши часто врут и суют. Они избалованы дорогой нефтью. У нас весь сектор услуг избалован. Хватит уже..

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
В 03.09.2020 в 13:33, breca сказал:

ФСФ не пригодня для использования в помещениях, там клей межслойный ядовитый. 

 

 

Где берете?

 

 

Эфеса местного нет. Только импортный

Бутылочный Эфес стал российским заметили? 

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, RedMi сказал:

поздравляю 

До 12 хотя бы, можно в 9 выходить теперь хоть и не торопиться . Ещё бы постепенно спортзалы открыли . 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Штейн сказал:

хорошо готовят,но цены в меню и реальные цены чуточку разнятся)

 

их бургер фермер прекрасен.ничто с ним не сравнится.

Там очень вкусно , когда ела мясо там часто заказывала 

Link to post
Share on other sites
11 hours ago, 313 said:

Бутылочный Эфес стал российским заметили? 

Нет, не обращал внимания. Но российский для нас все равно импортный

Link to post
Share on other sites