Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Часть бакинских ресторанов идет ко дну, владельцы бьют тревогу


Recommended Posts

8 часов назад, Комментатор сказал:

Oxrananın ancaq adı var şevronlarında.Baxirsan ki ayağ üstə 40ı çihir.Üzunə tüpürsən yıhılar.Perekura çıxanda da elə yerişnən çihirlarki elə bil marketin fundamentin bu töküb. 

Особенно охранники в филиалах банков, в некоторых.

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Mama Alishki сказал:

Мян ушагыйдым он его открывал :8899:

Мне уже 50  я  уже пью курю ругаюсь матом у меня обернутый в целоФанн пульт и очки с дужкой обмотанны изолентой 

 Мажу спину и ноги мазью от ревматизма

А  он его все еще открывает открывает и никак не откроет  :biggrin::biggrin::biggrin:

прекрасно отдавая себе отчет в том, что "Жары" не будет, он продал билеты). потом пообещал, что на следующий год билеты будут в силе даже если будет девальвация. повесил людям лапшу на уши. сейчас у него мало финансов: только на отстройку Сибриза хватает))) Там, оказывается, целая страна выросла) какой щедрый подарок получил) он десять лет назад, оказывается заплатил за покупку земли.

так что, уважаемая, живите долго, может, дождетесь, пока он свой домик откроет).  :rroza:

 

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Miroslava сказал:

Вот  есть  такая  категория  людей - любят  плакаться. Вот  эти  рестораторы - когда  было  все хорошо, вы  ели-пили  хорошо, одевались  хорошо, путешествовали и вообще  жили хорошо. Пришли  такие  времена, когда  всем  или  почти  всем  трудно  и  тяжело и  теперь  надо  плакаться?  Может сейчас  такие  семьи  есть, где  нечем  накормить  детей  и  продать  нечего,помощи  ждать  неоткуда, и  то  они  не  плачутся и как -то выживают . 

вы вообще представляете себе, что такое работа ресторатора? у меня есть знакомые в этой сфере. я видел, как  они пашут. это тяжкий труд. и почему они не должны пользоваться результатами своего труда? чем больше люди будут жаловаться и писать о своих проблем, тем больше шансов, что что-то может измениться

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

53 minutes ago, B.B. said:

прекрасно отдавая себе отчет в том, что "Жары" не будет, он продал билеты). потом пообещал, что на следующий год билеты будут в силе даже если будет девальвация. повесил людям лапшу на уши. сейчас у него мало финансов: только на отстройку Сибриза хватает))) Там, оказывается, целая страна выросла) какой щедрый подарок получил) он десять лет назад, оказывается заплатил за покупку земли.

так что, уважаемая, живите долго, может, дождетесь, пока он свой домик откроет).  :rroza:

 

Бу ермянидян горханын никчемный фестивалына билет аланлара эджеб олуб еле. Пусть не возвращает деньги им

Edited by Dyuymovochka86
  • Like 3
  • Haha 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, La Reine Rena сказал:

Для того , чтобы хорошо работала доставка , ее нужно раскрутить (SMM . facebook instagram ) 

Для того , чтобы вытащить рестораны из кризиса нужно понизить цены и улучшить качество .А об этом никто из них даже не думает .

Не работает у нас это так с нашими людьми и не приносит такой прибыли.

 

Как не раскручивай, ты не окупишь даже аренду. А что делать с другим персоналом. Т.е. повара при работе а остальные по боку??

Доставка Волт берет с ресторана 25% от каждого заказа. Не хилую наценку ресторану приходится делать..нее??...

Пока сам человек не столкнётся со всеми проблемами которые переживают рестораны не поймет. Рассуждать легче....а вот когда ты по 12.000 за аренду только платишь не считая расходов, никакая доставка тебя не спасет

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, фон Бабаевский сказал:

в  этой  ,, салахе,,  котлеты  по-  киевский  не  знают  как  делать !((((

Еда у них мне нравится, а вот ее работа как член конгресса - нет. Без % пальцем не шевелят. Все за бабки только 

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, .Queen. said:

Не работает у нас это так с нашими людьми и не приносит такой прибыли.

 

Как не раскручивай, ты не окупишь даже аренду. А что делать с другим персоналом. Т.е. повара при работе а остальные по боку??

Доставка Волт берет с ресторана 25% от каждого заказа. Не хилую наценку ресторану приходится делать..нее??...

Пока сам человек не столкнётся со всеми проблемами которые переживают рестораны не поймет. Рассуждать легче....а вот когда ты по 12.000 за аренду только платишь не считая расходов, никакая доставка тебя не спасет

Хангри Аз берет меньше Волт процент 

Я столкнулась , работаю с ресторанами .Есть те кто подошли к карантину с головой и у них прибыль 200 % 

Каждый кто имел деньги открыл ресторан , но удержать на плаву , вот что важно 

Не хотите работать с Волт или Хангри азом , наймите курьеров 

Насчет аренды тут вообще лишне плакаться , многие не брали аренд за помещение .Так что ....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, La Reine Rena сказал:

Хангри Аз берет меньше Волт процент 

Я столкнулась , работаю с ресторанами .Есть те кто подошли к карантину с головой и у них прибыль 200 % 

Каждый кто имел деньги открыл ресторан , но удержать на плаву , вот что важно 

Не хотите работать с Волт или Хангри азом , наймите курьеров 

Насчет аренды тут вообще лишне плакаться , многие не брали аренд за помещение .Так что ....

Работаем с 90% лучших ресторанов, не один не может даже то, что покупает оплатить в срок. Уже молчим о старых долгах. И это не только у нас такая проблема. Говорю со всеми

поставщиками страны, всем должны и никто не выкручивается. 

У всех брали. Максимум что уступили 1 месяц. Нам и одного не уступили. 

Просто интересно название ресторана. 

Edited by .Queen.
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Just now, .Queen. said:

Работаем с 90% лучших ресторанов, не один не может даже то, что покупает оплатить в срок. Уже молчим о старых долгах. И это не только у нас такая проблема. Говорю со всеми поставщиками страны, всем должны и никто не выкручивается. 

Просто интересно название ресторана. 

Не могут и не хотят это разные вещи .Они держат в руках деньги и тянут с оплатами , так как не уверены в завтрашнем дне .

И если у них нет работы , для чего тогда они берут у вас товар ?

Для сравнения у меня знакомый держит в районе свиней .Рестораны в Баку раскупают у него поросят как горячие пирожки .Они их сами кушают ?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Странно,вечером в центре все под завязку,около 9 проходил около к/т Азербайджан. Люди стояли в очереди,ждали  во многих местах.

Подумал,все плачут,а здесь такое,в маленьких точках,несмотря на мяхяррямлик,сидят пьют пивасик и заедают крекерами....

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, La Reine Rena сказал:

Не могут и не хотят это разные вещи .Они держат в руках деньги и тянут с оплатами , так как не уверены в завтрашнем дне .

И если у них нет работы , для чего тогда они берут у вас товар ?

Для сравнения у меня знакомый держит в районе свиней .Рестораны в Баку раскупают у него поросят как горячие пирожки .Они их сами кушают ?

Со свининой работают несколько ресторанов в стране. И держать свиней это забой максимум 5 в неделю. Это мизер. Для него это деньги а для компании со штатом в 20 - 60 человек это только оплата за свет. 

Дело не в неуверенности а в том, что не справляются даже при условии сокращения штата. Я сейчас не говорю о тех, кто называет себя компанией продает за нал в обход налогов и имеет штат из 2.5 человек. Я веду речь о тех, кто имел работников а сейчас не может их содержать. По статистике одних официантов 20 000. Им что делать в режиме онлайн к примеру?  Говорить легче, а вот реально все не так легко..

Надо пройти этот путь в шесть месяцев который еще не закочен, что бы понять, что такое ответственность за людей за работу и перед законом...

 

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, .Queen. said:

Со свининой работают несколько ресторанов в стране. И держать свиней это забой максимум 5 в неделю. Это мизер. Для него это деньги а для компании со штатом в 20 - 60 человек это только оплата за свет. 

Дело не в неуверенности а в том, что не справляются даже при условии сокращения штата. Я сейчас не говорю о тех, кто называет себя компанией продает за нал в обход налогов и имеет штат из 2.5 человек. Я веду речь о тех, кто имел работников а сейчас не может их содержать. По статистике одних официантов 20 000. Им что делать в режиме онлайн к примеру?  Говорить легче, а вот реально все не так легко..

Надо пройти этот путь в шесть месяцев который еще не закочен, что бы понять, что такое ответственность за людей за работу и перед законом...

 

У меня сосед владелец шадлыг сараи .Он о официантах не думает .Он считает те деньги . которые мог бы заработать .О какой заботе о официантах речь ? честно смешно , карантин начался они распустили официантов и все тут .Они переживают о том , что все эти годы жрали деньги , а теперь не жрут .И не надо сюда поваров и официантов приплетать .

  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, La Reine Rena сказал:

У меня сосед владелец шадлыг сараи .Он о официантах не думает .Он считает те деньги . которые мог бы заработать .О какой заботе о официантах речь ? честно смешно , карантин начался они распустили официантов и все тут .Они переживают о том , что все эти годы жрали деньги , а теперь не жрут .И не надо сюда поваров и официантов приплетать .

Ну он такой..ок. 

Жрали можно сказать про любого. Любой бизнес владелец говорят жрут. Хотя по мне, так все как могут так и зарабатывают. Все. Туризм, рекламщики, продавцы..они все зарабатывают кто как может и за свет этого платят штату 

Они распустили а чем этим людям сейчас заниматься?

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Mir Shain сказал:

Странно,вечером в центре все под завязку,около 9 проходил около к/т Азербайджан. Люди стояли в очереди,ждали  во многих местах.

Подумал,все плачут,а здесь такое,в маленьких точках,несмотря на мяхяррямлик,сидят пьют пивасик и заедают крекерами....

А вы посмотрите на то, что заказывают..кофе и Ко..) 

 

Люди просто соскучились по общению не на кухне. Хотят отстранения от быта порой 

Edited by .Queen.
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Madonna. сказал:

Вот именно поэтому кому кому а им точно никто сочувствовать не сможет

совершенно верно. Когда в счет вписывали отвратительную концертную программу без предупреждения, наверняка не думали что бумеранг может вернуться 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

35 minutes ago, .Queen. said:

Ну он такой..ок. 

Жрали можно сказать про любого. Любой бизнес владелец говорят жрут. Хотя по мне, так все как могут так и зарабатывают. Все. Туризм, рекламщики, продавцы..они все зарабатывают кто как может и за свет этого платят штату 

Они распустили а чем этим людям сейчас заниматься?

 Я просто удивляюсь ,как зарабатывают сейчас эти ЛЮДИ из сфер туризм, рестораны, шадлыги и.т.п.У них же семьи и дети.... Столько вакансий нет в стране...

Умершие бизнесы... ФЕЙКОВИРУС многих скосил...

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Curry сказал:

 Я просто удивляюсь ,как зарабатывают сейчас эти ЛЮДИ из сфер туризм, рестораны, шадлыги и.т.п.У них же семьи и дети.... Столько вакансий нет в стране...

Умершие бизнесы... ФЕЙКОВИРУС многих скосил...

Никак не зарабатывают.живут на соц помощь от государства 

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Curry сказал:

 Я просто удивляюсь ,как зарабатывают сейчас эти ЛЮДИ из сфер туризм, рестораны, шадлыги и.т.п.У них же семьи и дети.... Столько вакансий нет в стране...

Умершие бизнесы... ФЕЙКОВИРУС многих скосил...

Так я об этом

А сколько компаний которые обслуживали этот бизнес 

Все говорят о владельцах мол так им и надо, вот жрали в сейчас не жрут 

Да простой народ расплачивается. У них то есть в кубышке  в как быть тем, кто жил на ежедневном доходе..

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, .Queen. сказал:

Давайте напишем, что спортзалы не нужны. 

Купи дорожку и занимайся дома. 

Валлах, нам враги не нужны 

Занимаясь в спортзале год не достигла никаких результатов. А вот с приложением с апреля результаты превосходные. Что еще раз доказывает, что статичные упражнение не очень эффективны и полезны. (если Вы о тренажерном зале)

Link to comment
Share on other sites

51 минуту назад, Daisy12345 сказал:

Занимаясь в спортзале год не достигла никаких результатов. А вот с приложением с апреля результаты превосходные. Что еще раз доказывает, что статичные упражнение не очень эффективны и полезны. (если Вы о тренажерном зале)

Я о турнирах которые остались без работы

А вот я грушу дома повесить не могу..)    

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, La Reine Rena сказал:

У меня сосед владелец шадлыг сараи .Он о официантах не думает .Он считает те деньги . которые мог бы заработать .О какой заботе о официантах речь ? честно смешно , карантин начался они распустили официантов и все тут .Они переживают о том , что все эти годы жрали деньги , а теперь не жрут .И не надо сюда поваров и официантов приплетать .

Самые худшие алверчишки-пизнесмены это в Азербайджане, жадные,джындыры

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, Daisy12345 сказал:

Занимаясь в спортзале год не достигла никаких результатов. А вот с приложением с апреля результаты превосходные. Что еще раз доказывает, что статичные упражнение не очень эффективны и полезны. (если Вы о тренажерном зале)

Фитнес тренеры это еще одни мошенники. Не понимаю лохов которые верят им. Столько инфо в интернете. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

19 hours ago, Miroslava said:

Вот  есть  такая  категория  людей - любят  плакаться. Вот  эти  рестораторы - когда  было  все хорошо, вы  ели-пили  хорошо, одевались  хорошо, путешествовали и вообще  жили хорошо. Пришли  такие  времена, когда  всем  или  почти  всем  трудно  и  тяжело и  теперь  надо  плакаться?  Может сейчас  такие  семьи  есть, где  нечем  накормить  детей  и  продать  нечего,помощи  ждать  неоткуда, и  то  они  не  плачутся и как -то выживают . 

А ведь когда-то в страну нагрянули туристы из арабских стран и сразу цены выросли, кальянные как грибы после дождя, чайник чая за 10 манат, делали хорошие деньги. Теперь либо копить не умеют, либо плакаться любят.

 

По поводу украинского ресторана Солоха- местоположение не такое уж и удобное и центральное чтобы оправдывать такие высокие цены. Я как-то заказала борщ, так моя тетя кто ни разу не покидал границы Азербайджана готовит это куда вкуснее чем украинский ресторан, владелицей которого является украинка. Розовый какой-то на вид и вкус как соки Юппи. И тут правильно писали- их котлеты по киевски тоже вяяя. Надо качество еды и сервиса поднимать, а не цены. Как дело доходит до цен то очень быстро реагируют, а о другой стороны не думают.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 2/13/2020 at 6:42 PM, Klyepa said:

Фанеру берите ФСФ, у нее срез торца всегда красивее. После полной обработки торцов советую пройтись по торцам чуть разбавленной эпоксидкой, чтобы она впиталась и закрыла торцы. Дело в том, что у фанеры довольно существенная эмиссия смол и ее не рекомендуется к применению в жилом помещении. Большая часть эмиссии, больше 90% исходит из торцов. После эпоксидки можно еще раз шлифануть и потом уже приступать к финишному покрытию.

ФСФ не пригодня для использования в помещениях, там клей межслойный ядовитый. 

 

 

20 hours ago, Aktovegin said:

живое пиво нефилтрованное из Исмайлов, просто сказка, литр 2.5 маната, без консервантов, есть привкус хмеля, легкое, просто удовольствие, никакого похмелья и головной боли, главное как налили сразу пить и просто так не открывать бутылку, умирает за часы.

Где берете?

 

 

20 hours ago, TruePick said:

 

Велкам в Финнеганс.

7 манат местный Эфес))) Бутылка, не бокал. 

Гиннес по 13 (хотя я эту мочу не переношу). Стакан рома от 10 манат (Кэпитан 12) 

Эфеса местного нет. Только импортный

Link to comment
Share on other sites

Только что, breca сказал:

ФСФ не пригодня для использования в помещениях, там клей межслойный ядовитый. 

 

 

Где берете?

 

 

Эфеса местного нет. Только импортный

у нас в доме есть магазин, там продают, разливают, в день 1-2 бочки продают, видно когда привозят и не остается старое

на ени ясамале, наш дом называют АКВАРИУМ ЕВИ

 

есть такое пиво в Гисмяте, шадлыг сарае, это на ени ясамале наверху

Edited by Aktovegin
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Aktovegin said:

у нас в доме есть магазин, там продают, разливают, в день 1-2 бочки продают, видно когда привозят и не остается старое

на ени ясамале, наш дом называют АКВАРИУМ ЕВИ

 

есть такое пиво в Гисмяте, шадлыг сарае, это на ени ясамале наверху

Спасибо, в городе буду, заеду. Я пробовал и исмаилах, понравилось очень. не знал, что до города довозят

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, breca сказал:

ФСФ не пригодня для использования в помещениях, там клей межслойный ядовитый. 

Вы что-то напутали с цитированием, это из другой темы.)

Link to comment
Share on other sites

Только что, breca сказал:

Спасибо, в городе буду, заеду. Я пробовал и исмаилах, понравилось очень. не знал, что до города довозят

это реально приятное пиво, без добавок, оно умирает на глазах, пить только свежее

после него пьеш хырдалан и тебе его просто тяжело пить

 

такого класса еще делают в Хачмазе

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Aktovegin сказал:

это реально приятное пиво, без добавок, оно умирает на глазах, пить только свежее

после него пьеш хырдалан и тебе его просто тяжело пить

 

такого класса еще делают в Хачмазе

у нас не выпускают живое пиво, а то что называется нефильтрованное..это обычный лагер с замутнителем(как пример Эрдингер)

Хачмаз  с заводом Айсберг,обычное пойлопроизводство

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, MasterZ сказал:

у нас не выпускают живое пиво, а то что называется нефильтрованное..это обычный лагер с замутнителем(как пример Эрдингер)

Хачмаз  с заводом Айсберг,обычное пойлопроизводство

В хАЧМАЗЕ ЕГО ЧАСТО БОДЯЖАТ, НАДО знать где свежее настоящее продают, хмелем пахнет, хырдлалан полон добавок и консервантов

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Aktovegin сказал:

В хАЧМАЗЕ ЕГО ЧАСТО БОДЯЖАТ, НАДО знать где свежее настоящее продают, хмелем пахнет, хырдлалан полон добавок и консервантов

это не колумбийский кокаин)что значит бодяжат??

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, MasterZ сказал:

у нас не выпускают живое пиво, а то что называется нефильтрованное..это обычный лагер с замутнителем(как пример Эрдингер)

Хачмаз  с заводом Айсберг,обычное пойлопроизводство

В хАЧМАЗЕ ЕГО ЧАСТО БОДЯЖАТ, НАДО знать где свежее настоящее продают, хмелем пахнет, хырдлалан полон добавок и консервантов

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Aktovegin сказал:

В хАЧМАЗЕ ЕГО ЧАСТО БОДЯЖАТ, НАДО знать где свежее настоящее продают, хмелем пахнет, хырдлалан полон добавок и консервантов

то есть в вашем представлении  в  пив.завод с наступлением сумерек,прибегает куча гномов и под.музыку мешают пиво с водой и мочой))

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, B.B. сказал:

вы вообще представляете себе, что такое работа ресторатора? у меня есть знакомые в этой сфере. я видел, как  они пашут. это тяжкий труд. и почему они не должны пользоваться результатами своего труда? чем больше люди будут жаловаться и писать о своих проблем, тем больше шансов, что что-то может измениться

А  другие  не  пашут? А  шофера, домработницы,няни  за  300  ман  не  пашут?  У  меня  шофер  сосед  выходит  из  дома  в  5  или  полшестого  утра  и  возвращается в 11 -12  ночи,целый  день пашет, каждую  минуту  отвечает  за  безопасность  людей.Зарплата - 400 ман.   Я  не  говорю, что они  не  должны  пользоваться  результатами своего  труда, и пользовались, и хорошо  жили .Мне  все  равно, я никогда  никому  не  завидую.Просто  они  привыкли  хорошо  зарабатывать,хорошо  жить, а  сейчас  таких  больших  денег  нет  и  сразу  проблемы,сразу  мы  идем  ко  дну .Вы  знаете,сколько  сейчас  людей  бедствует?  Или  у Вас  знакомые  только  рестораторы и их  нужно  пожалеть?

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, MasterZ сказал:

это не колумбийский кокаин)что значит бодяжат??

 

я это пиво много много раз пил в том регионе, и убедился что настоящее оно не везде, у него даже цвет другой, у каждого свои вкусы, и если оно не свежее это полная какашка, это главная проблема

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Miroslava сказал:

А  другие  не  пашут? А  шофера, домработницы,няни  за  300  ман  не  пашут?  У  меня  шофер  сосед  выходит  из  дома  в  5  или  полшестого  утра  и  возвращается в 11 -12  ночи,целый  день пашет, каждую  минуту  отвечает  за  безопасность  людей.Зарплата - 400 ман.   Я  не  говорю, что они  не  должны  пользоваться  результатами своего  труда, и пользовались, и хорошо  жили .Мне  все  равно, я никогда  никому  не  завидую.Просто  они  привыкли  хорошо  зарабатывать,хорошо  жить, а  сейчас  таких  больших  денег  нет  и  сразу  проблемы,сразу  мы  идем  ко  дну .Вы  знаете,сколько  сейчас  людей  бедствует?  Или  у Вас  знакомые  только  рестораторы и их  нужно  пожалеть?

надо всех жалеть, кто остался без работы. но в данном случае тема о ресторанах. естественно, что шофер будет зарабатывать меньше, чем тот, кто открыл ресторан. его работа менее квалифицированная. 

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, MasterZ said:

то есть в вашем представлении  в  пив.завод с наступлением сумерек,прибегает куча гномов и под.музыку мешают пиво с водой и мочой))

 

вы не поверите, но насчет реальности вы ошиблись только насчёт музыки)) 

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, breca сказал:

 

вы не поверите, но насчет реальности вы ошиблись только насчёт музыки)) 

я спросил как то у маркетолога бройлерной,у них на продукции стоит "Халал"...спрашиваю у вас на забое молалар стоят?или громкоговоритель  каждое утро как в Освенциме сообщает что резать можно,Боженька не против..

Обиделась,и заблокировала меня)

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 0 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
      • 6 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
      • 9 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Like
      • 93 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Upvote
        • Like
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
        • Sad
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...