Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сладкая выпечка - 3


Bercana

Recommended Posts

Всем добрый вечер! Может быть, я не в той теме пишу, т.к. здесь не частый посетитель. Милые девушки, плс., поделитесь рецептом печенье - орешки? Буду очень благодарна за ответ. И, ещё один вопрос. Если кто знает, как можно выпекать  данные печенья в спец. форме, но, они у меня отдельные, не электрические. 

 

Спасибо Заранее! 

Link to comment
Share on other sites

красивые))дайте рецепт пожалуйста))

Вот, пожалуйста. Рецепт с Поваренка

Ингредиенты: 

Вода — 2/3 стак.

Масло сливочное (100 гр для теста(можно заменить маргарином)+200 гр для крема) — 300 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Соль

Яйцо куриное — 4 шт

Молоко сгущенное — 0.5 бан.

Для теста .Подогреваем воду. Погружаем с нее масло и щепотку соли. Доводим до кипения и до полного растворения масла.

В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть.

Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО))

С помощью кондитерского шприца (или просто ложкой смоченной водой) отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (если Вы делаете с помощью шприца, выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми). И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки).

Link to comment
Share on other sites

Девочки привет ! может кто- то готовил этот тортик? пошла купила все ингредиенты , щас рецепт читаю многого не понимаю из из того что написано на английском , на видео показался легким( 

 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Sladkiy Kotenok сказал:

Девочки хочу из готового слоенного теста покупного в магазине сделать напалеон только у меня диллема брать дрожевое или бездрожевое тесто?

Лучше бездрожжевое тесто,  дрожжевое мягкое из него пирожки хорошо получаются. А главное не берите тесто.в.рулоне, оно размораживается послойно и ломается...для наполеона не удобно. 

Edited by Leyla70
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, Leyla70 сказал:

Лучше бездрожжевое тесто,  дрожевое мягкое из него пирожки хорошо получаются. А главное не берите тесто.в.рулоне, оно размораживается послойно и ломается...для наполеона не удобно. 

Спасибо большое а я как раз в рулоне хотела взять и что теперь делать? ведь в рулоне тесто большое и если раскатать то она ещё больше получится а мне нужен торт на 12 чел дель слоенка в виде квадратиков маленькая их так сильно не раскатаешь и ещё если тесто будет турецское как понять оно дрожевое или нет? Я на турецском такое слово незнаю а так для Наполеона 4 слоя хватает из сложенного теста или больше слоёв надо?

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Sladkiy Kotenok сказал:

Спасибо большое а я как раз в рулоне хотела взять и что теперь делать? ведь в рулоне тесто большое и если раскатать то она ещё больше получится а мне нужен торт на 12 чел дель слоенка в виде квадратиков маленькая их так сильно не раскатаешь и ещё если тесто будет турецское как понять оно дрожевое или нет? Я на турецском такое слово незнаю а так для Наполеона 4 слоя хватает из сложенного теста или больше слоёв надо?

 

Цитата

 

 

Edited by Leyla70
Link to comment
Share on other sites

Только что, Leyla70 сказал:

В рулоне оно с виду такое большое, я из свое практики говорю. Три слоя думаю хватит(я пирожное из трех слоев покупного теста делаю). Тесто в виде прямоугольника оно тоже продается, два спаянных квадратика, в пачке 6 шт по моему. На 12 человек 2 пачки теста. Тесто сейчас подорожало, около 8 манат. Не выгодно ...легче купить торт в хорошем магазине.  Тут на диспуте продавали слоеное тесто - 1 кг. 5 манат. в разделе продаю продукты...посмотрите

 

 

Link to comment
Share on other sites

On 23 May 2016 at 7:20 PM, Sayenka said:

Девочки привет ! может кто- то готовил этот тортик? пошла купила все ингредиенты , щас рецепт читаю многого не понимаю из из того что написано на английском , на видео показался легким( 

 

Рецепт очень лёгкий:

 

Взбиваете 140 грамм масла с таким же количеством сахара, добавляете 3 взбитый яйца и одну чайную ложку ванили; добавляете 200 грамм муки, 50 грамм раскрошенного безе, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Мой совет, муку заранее смешайте с разрыхлителем и солью в отдельной миске, до того как в масляно-яичную смесь добавите. Выкладываете сверху клубнику и посыпаетесь её слегка сахаром

 

Выпекаете 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. По завершению выпечки, вынуть из формы и дайте бисквиту остынуть.

 

Взбиваете 250 мл жирных сливой с 75 грамм сахарной пудры, выкладываете на остывший бисквит, украшаете клубникой и посыпаете 50 грамм накрошенным безе. 

 

Я бы лично безе не стала бы посыпать сверху, а смешала бы со сливками, как в классическом варианте Eton Mess

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Торт на кефире "Черный принц" 
rkt28_DUaSA.jpg
Ингредиенты:

Для теста: 
● 1 яйцо, 
● 1 стакан сахара, 
● 2-3 чайные ложки какао, 
● 1 стакан кефира, 
● 1 чайная ложка соды, 
● 1 стакан муки.

Для крема: 
● 200 г. масла, 
● 0,5 стакана сахара, 
● 250 г. сметаны.

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 1 month later...

с утра настроение не важное , решила отыграться на кухне)вышел вот такой мраморный кекс, рецепт брала у бабушки Эммы( наверняка ее все знают)

запах шоколада обалденный был при выпечкеIMG_4724.JPGIMG_4723.JPG

  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

On 8/14/2016 at 9:56 PM, Simmetria said:
Невероятно вкусные творожные печеньки. Давно хотела их испечь, никак руки не доходили, а испекла и всё слопала


А можно рецепт? Так аппетитно выглядит,слюнки текут)

 

Удаляйте фото во время цитирования !

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

девочки,может есть сей вопрос в теме,по всей не прошлась,вопрос вот в чем: тирамису получается жидким или вообще спустя часов 6-8 отходит немного жидкости на дно (
 хочется чтоб застывал,может у кого есть проверенный рецепт,без моих печалек?
пробовала с Лабне Пинар и с Маскарпоне.

Link to comment
Share on other sites

девочки,может есть сей вопрос в теме,по всей не прошлась,вопрос вот в чем: тирамису получается жидким или вообще спустя часов 6-8 отходит немного жидкости на дно (
 хочется чтоб застывал,может у кого есть проверенный рецепт,без моих печалек?
пробовала с Лабне Пинар и с Маскарпоне.


Вы сливки добавляете? Хорошо взбиваете? И маскарпоне не миксером, а вручную вмешивать только лопаточкой
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 15.08.2016 в 14:17, texna-emma сказал:

девочки,может есть сей вопрос в теме,по всей не прошлась,вопрос вот в чем: тирамису получается жидким или вообще спустя часов 6-8 отходит немного жидкости на дно (
 хочется чтоб застывал,может у кого есть проверенный рецепт,без моих печалек?
пробовала с Лабне Пинар и с Маскарпоне.

В классическом рецепте тирамису только жирные взбитые сливки и маскарпоне, никакого лабне. Он и дает жидкость. Его можно использовать в чизкейк, и то, с добавлением агар-агара или желатина.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 15.08.2016 в 14:17, texna-emma сказал:

девочки,может есть сей вопрос в теме,по всей не прошлась,вопрос вот в чем: тирамису получается жидким или вообще спустя часов 6-8 отходит немного жидкости на дно

Вы сливки взбиваете неправильно, у вас отходит жидкость, остается масло. Долго не взбивайте, несколько минут

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, nargiz25 сказал:

Вы сливки взбиваете неправильно, у вас отходит жидкость, остается масло. Долго не взбивайте, несколько минут

 

В 25.08.2016 в 00:42, Debora12 сказал:

В классическом рецепте тирамису только жирные взбитые сливки и маскарпоне, никакого лабне. Он и дает жидкость. Его можно использовать в чизкейк, и то, с добавлением агар-агара или желатина.

 

В 25.08.2016 в 00:42, Debora12 сказал:

В классическом рецепте тирамису только жирные взбитые сливки и маскарпоне, никакого лабне. Он и дает жидкость. Его можно использовать в чизкейк, и то, с добавлением агар-агара или желатина.

девочки,спасибо за отзывы,обязательно прислушаюсь,возможно дело именно в сливках.

Link to comment
Share on other sites

On 8/29/2016 at 3:14 PM, djeni said:
Иреванская кята. )
 

 


Мне в другой теме давали этот рецепт, но девушка на азербайджанском написала и я не очень поняла. Можно будет Ваш рецепт поподробней, пожалуйста?

 

Удаляйте фото из цитат !

 

Edited by sPutnica
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Ziyarat сказал:

 


Мне в другой теме давали этот рецепт, но девушка на азербайджанском написала и я не очень поняла. Можно будет Ваш рецепт поподробней, пожалуйста?

 

 

конечно, можно. )

ингредиенты для теста:

6 стаканов муки с горками, 500 гр масла, 2 стакана мацони ( в стаканы с мацонью добавить 3-4 ложки сметаны ), 2 яйца ( белок в тесто, желток для смазки ), 2 пакета ванилина, разрыхлитель для теста и щепотка соли.

 

начинка:

3 стакана песка, 375-400 гр масла, 3 стакана муки с горками и з пакета ванилина, 2 чайные ложки коньяка для вкуса. ( это по вашему вкусу, можно и без него )

 

муку просеять в большую миску, добавить разрыхлитель. масло нам нужно не размягченное, потому берем холодным с холодильника и проводим через крупную часть терки, перемешивая с мукой, проводим до того момента, пока оно будет без комочков. в стаканы с мацонью добавить 3-4 ложки сметаны и добавить в тесто, добавляем желтки, ванилин, соль и замесить тесто рукой, пока оно будет не липким. после делим на 4 равные части, скатать их в шар и ставим в холодильник на час или полчаса.

 

для начинки, масло тоже требуется холодное с холодильника и проводим вместе с просеянной мукой, песком, ванилином через крупную часть терки, пока оно будет без комочков, поместить в холодильник на минут 20. разделите также на 4 равные части.

 

после, раскатать первую часть в прямоугольник, добавить в него первую часть начинки, равномерно распределить, скатать в рулет, но при этом размять, чтобы не был толстым, нарезать картофельной нарезкой в трапеции, выложить на форум, смазать поверхность желтком и поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. остынет, добавьте сверху просеянную сахарную пудру.

у вас получится. ) возникнут вопросы, обращайтесь. приятного вам аппетита. :rroza:

 

 

 

 

Edited by djeni
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Спасибо огромное! Насколько я поняла порция не маленькая[emoji5]. Уточните пожалуйста один момент насчет масла через тёрку. Окунаем в муку и натираем, окунаем-натираем, а вот "пока оно не будет без комочков"- это значит я его перетираю с мукой в крошку?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Ziyarat сказал:

Спасибо огромное! Насколько я поняла порция не маленькаяemoji5.png. Уточните пожалуйста один момент насчет масла через тёрку. Окунаем в муку и натираем, окунаем-натираем, а вот "пока оно не будет без комочков"- это значит я его перетираю с мукой в крошку?

Да, ханум. Перетираете с мукой, потом уже делаете бортик и в него добавляете сметану и все остальное

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 06.09.2016 в 11:45, Ziyarat сказал:

Спасибо огромное! Насколько я поняла порция не маленькаяemoji5.png. Уточните пожалуйста один момент насчет масла через тёрку. Окунаем в муку и натираем, окунаем-натираем, а вот "пока оно не будет без комочков"- это значит я его перетираю с мукой в крошку?

 

простите, я не получала уведомлений и потому не могла ответить. всё верно, и мадам Бовари уже ответила за меня. )

да, я выложила рецепт на две порции. так как одной порции такой вкусняшки просто мало ))

Link to comment
Share on other sites

 

простите, я не получала уведомлений и потому не могла ответить. всё верно, и мадам Бовари уже ответила за меня. )

да, я выложила рецепт на две порции. так как одной порции такой вкусняшки просто мало ))


Спасибооо[emoji259] [emoji259] [emoji259]
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
On 9/11/2016 at 10:54 AM, Leyla70 said:
Торт "Воздушный сникерс"


Лейла аппетитный торт,можно рецепт?

 

Удаляйте фото во время цитирования!

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, euphori@ сказал:


Лейла аппетитный торт,можно рецепт?

Он очень вкусный торт!
Основной рецепт (мои коррективы в конце)

Воздушный сникерс

 

Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
Глазурь(мой рецепт) - 2 ст л.сметаны+2 ст.л. песка - варим  1-2 минуты до растворения сахара и добавляем 3 ч.л. какао.  варим 2-3 минуты и наша глазурь готова!    
Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).

 

Пеку этот торт во второй раз, внесла свои изменения...
Если сразу на тесто класть белковую массу(как в рецепте) то тесто бывает влажным, сырым и не пропеченным - тяжелым. И печется каждый корж около часа((( 

Что я сделала во второй раз... Испекла коржи в форме(каждый корж на отдельной кальке)до готовности, остудила. Коржи с кальки не снимать!  Потом уже на холодный корж нанесла белковую массу и на низкой температуре(в моей духовке 60 гр.)готовила бизе. И так все три коржа. Посмотрите в ютубе рецепт, я сама пока не посмотрела видео не поняла что значить "надергиваем" ложкой )))) И главное - бизе получится только в том случае если посуда в которой взбиваем  и миксер(лопасти)будут ИДЕАЛЬНО СУХИМИ !!!
Орехами сверху не посыпаю... мне так больше нравится.
Печется очень легко, но эффект супер!!!    

 

P.S. орехи можно использовать любые. Детям с арахисом больше понравилось.

Edited by Leyla70
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

On 10/4/2016 at 5:38 PM, Leyla70 said:
Он очень вкусный торт!
Основной рецепт (мои коррективы в конце)


Спасибо,а соду можно заменить разрыхлителем,и сколько тогда его добавить?

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Confused
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Facepalm
        • Haha
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...