Jump to content
Disput.Az Forum

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

17 часов назад, HHA71 сказал:

Камбалу никогда не ел, она костлявая?

не слишком костлявая, просто она плоская, соответственно в маленьких мяса мало, но она очень вкусная

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вчера родственница супруги прислала не сообщив два тазика инжира !!!)))))Килограмм 20.. Типа - сюрприииз!!! У супруги глаза на лоб сразу, куда я это дену, как, что..? У самих еще с прошлого года остал

У моего отца всегда были проблемы с горлом и ангиной и умер он от сердечного приступа. Горло и нос сильно влияют на сердце. Плюс я все жду истечение двух месяцев после короновируса чтоб получить серде

Мы всегда в июне делали варенье из клубники. А кизиль брать нужно мелкий - лесной! То что крупные мясистые это гибриды и не имеют никакую лечебную силу .

Posted Images

1 час назад, Emil33 сказал:

Мне тоже нравилось пить молоко холодное, потом сразу стал живот болеть, перестал покупать 

у меня так - если это домашнее молоко, особенно если жирное, ничего не болит, если магазинное - пиши пропало, несколько дней с желудком проблемы, поэтому никогда не покупаю магазинное, даже раскрученные бренды

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
8 часов назад, HHA71 сказал:

По 18 Ман что?

уже по 13:2003:

Link to post
Share on other sites
1 час назад, nargiz25 сказал:

уже по 13:2003:

Если сварить розовое цвета мясо? Или серое?

Link to post
Share on other sites
Только что, HHA71 сказал:

Если сварить розовое цвета мясо? Или серое?

Оно пости не изменилось при жарке. Я писала здесь, крупная рыба (3 кг) была  ничего, а 1,5 кг невкусная, сухая. Хотя тушила ее на топленом масле.

У меня на клавиатуре нет русского шрифта, печатаю по памяти, но память стала подводить, по 2 раза исправляю буквы:nett:. Поэтому пишу телеграфным стилем - коротко

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, nargiz25 сказал:

Оно пости не изменилось при жарке. Я писала здесь, крупная рыба (3 кг) была  ничего, а 1,5 кг невкусная, сухая. Хотя тушила ее на топленом масле.

У меня на клавиатуре нет русского шрифта, печатаю по памяти, но память стала подводить, по 2 раза исправляю буквы:nett:. Поэтому пишу телеграфным стилем - коротко

Ясно, значить старая была

Горбуша розовое мясо почти как у сёмги

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
29 минут назад, HHA71 сказал:

Ясно, значить старая была

Горбуша розовое мясо почти как у сёмги

Это была кета.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, nargiz25 сказал:

Это была кета.

По вкусу вроде одно и тоже почти, даже кета дороже так как жирнее и вкуснее

Странно в супермаркетах типа браво этих рыб нет

Edited by HHA71
Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Orion68 сказал:

Я даже твердый сыр типа голландского делал, сулугуни подавно..Твердый не понравился детям - слишком твердый был, я такой люблю, как пармезан.. Прессовал и выдерживал долго.. А они типа гауды, мягкий..Правда в прошлом и позапрошлом..Молока нет, дорого обходится..Если бы можно было купить за 50-60 коп. - тогда да..Так морока одна..Фермент здесь купил, в аптеке Гызылгюль на м.Нариманова..Брынза вообще - на раз два, любой может сделать, как гатыг..Опять же все упирается в молоко..

Да у всех всё в него упирается.Все об этом и пишут.Не пойми что вместо молока продают.Из него не только сыр,гатыг нормальный не получается.

Я в интернете нашла,как сделать моцареллу (ну или вроде,что нас тоже устроит) всего из 2 компонентов.Уксус и молоко.Единственное "НО" -молоко должно быть некипячёным. Максимум 60-70 °С,Значит,надо ждать от знакомой коровы...

Хрусталинка, у вас качественное молоко и не дорого привозят.Не хотите опробовать рецепт?В молоке уверены?

 

 

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, HHA71 сказал:

По вкусу вроде одно и тоже почти, даже кета дороже так как жирнее и вкуснее

Странно в супермаркетах типа браво этих рыб нет

В Базарсторах раньше была Горбуша замороженная ,с головой и без. Дикая рыба.что-то около 9-11 манат с копейками,в зависимости от наличия головы.Российская, Сахалин,кажется.

 

Link to post
Share on other sites
11 час назад, Qaqosh81 сказал:

Хороший сыр у нас тоже делают . Но необходимо знать места. Мой друг живёт в Германии и у него тут в Барде козье хозяйство. Я раскручивал тут его бизнес по продаже козьего сыра. И сейчас он говорит что весь сыр уже куплен.
Сами мы сыр особо не едим . Вот бабушка купила за 10 манат сыр . Иногда если положет на стол то да с арбузом можно съесть . А так про него никто не вспомнит

Вот видите.НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ МЕСТА!!! А если не знать?

Я об этом и писала,во всех остальных перечисленных странах никаких особых мест знать не надо.Пошёл в магазин и вщял.НОРМАЛЬНЫЙ сыр.Еще и на выбор 50 видов,минимум.

Всё просто и удобно,в шаговой доступности.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Джеttа сказал:

 

Хрусталинка, у вас качественное молоко и не дорого привозят.Не хотите опробовать рецепт?В молоке уверены?

 

 

 Сегодня я не уверена ни в одном продукте, которые покупаю. Молоко привозят, но дома его не пьют. Используем только в блинчики, печёное и то, часто берём пачковое, магазинное. 

Честно говоря у меня не так много свободного времени, чтобы заниматься приготовлением сыров )

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Fatalistka сказал:

Сегодня во двор малину привезли Гёйгельскую,  1 кг - 3.50) лично взвешивала и проверяла) идеально чистая, свежая. В такой коробочке в браво вчера за 7 азн видела. 

В вашем дворе квартиры кто-нибудь продаёт?

Это же счастье просто-всё привозят,никуда ходить,заморачиваться не надо.Еще и цены отличные.

Edited by Джеttа
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

Я очень часто задавалась вопросом, почему мы не умеем производить. Смотрю га турков: от мыла, постельного белья до фарфора. 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Xrustalinka сказал:

С утра в Аразе на скидке  белорусское молоко Ле Шале 3.2% литр по 1.89- гадость , выпили на пробу кружечку-во рту странный привкус. 

Из всех пачковых предпочитаем Домик в деревне-цена за литр около 3 манат 🙆

 

2020-07-26 12.32.34.jpg

У меня такая же реакция была на сливочное масло этой фирмы. Если его так назвать можно...

Брали в "Беларуски".Я даже предупреждала всех. Цена высркая,а пластилин липучий.

Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Xrustalinka сказал:

 Сегодня я не уверена ни в одном продукте, которые покупаю. Молоко привозят, но дома его не пьют. Используем только в блинчики, печёное и то, часто берём пачковое, магазинное. 

Честно говоря у меня не так много свободного времени, чтобы заниматься приготовлением сыров )

Там просто при нагревании вливаешь уксус по ложке.И собираель сырный комок,шар.Всё.Натур продукт собственными руками)))

Дороги в районы закрыты,как пошлют нормальное молоко,надо попробовать.

Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Xrustalinka сказал:

Я очень часто задавалась вопросом, почему мы не умеем производить. Смотрю га турков: от мыла, постельного белья до фарфора. 

Значит не только  мы задумывались. Что не  возьмёшь из местных товаров-все  обеими левыми руками сделано.

Продукты-особенно.

Link to post
Share on other sites
11 час назад, Qaqosh81 сказал:

Это точно ! Все производители делают ставку чтоб дёшево обошлось и дорого продать.
Мало кто понимает что качество всегда имеет цену.
Но наш народ в основном выбирает дешевое поэтому и качественное у нас единицы.
Вот в Баку есть магазин французского бренда курасанов . Один курасан стоит 4 манат. Вкус это просто сказка.
Но в основной массе люди берут курассан номер 1 за 1 манат. Кстати давно его не вижу.

Курасан это куриное что-то?

Что за магазин такой? Где он?

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Джеttа сказал:

Курасан это куриное что-то?

Что за магазин такой? Где он?

 Видимо речь о круассанах

  • Like 3
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
Курасан это куриное что-то?
Что за магазин такой? Где он?
Круасан внутри джем или шоколад . У меня телефон автоматом пишет
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Джеttа сказал:

В Базарсторах раньше была Горбуша замороженная ,с головой и без. Дикая рыба.что-то около 9-11 манат с копейками,в зависимости от наличия головы.Российская, Сахалин,кажется.

 

Давно нет

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Джеttа сказал:

Да у всех всё в него упирается.Все об этом и пишут.Не пойми что вместо молока продают.Из него не только сыр,гатыг нормальный не получается.

Я в интернете нашла,как сделать моцареллу (ну или вроде,что нас тоже устроит) всего из 2 компонентов.Уксус и молоко.Единственное "НО" -молоко должно быть некипячёным. Максимум 60-70 °С,Значит,надо ждать от знакомой коровы...

Хрусталинка, у вас качественное молоко и не дорого привозят.Не хотите опробовать рецепт?В молоке уверены?

 

 

Сыр говорят из сырого молока делают

Но вчера по ТВ видел что из кипяченного делают

Link to post
Share on other sites
27 минут назад, HHA71 сказал:

Сыр говорят из сырого молока делают

Но вчера по ТВ видел что из кипяченного делают

Обязательно из кипяченого.

А хорошее молоко не проблема найти,в любом  районе города есть бабушки которые продают молоко,может не у всех хорошее,но методом проб и ошибок можно найти своего продавца.

Кстати у нас пару недель назад случайно сыр получился.Поставили молоко,скипятить,а газ отключили,молоко нагрелось,но не сильно и каким то образом свернулось,сыворотка отделилась,осталось только отловить ,завернуть в марлю и сцедить,сделал рассол,бросил в него сыр.

P.S. молока 5 литров было,сыра около 850 грамм получилось.

Edited by antiBond
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 час назад, antiBond сказал:

Обязательно из кипяченого.

А хорошее молоко не проблема найти,в любом  районе города есть бабушки которые продают молоко,может не у всех хорошее,но методом проб и ошибок можно найти своего продавца.

Кстати у нас пару недель назад случайно сыр получился.Поставили молоко,скипятить,а газ отключили,молоко нагрелось,но не сильно и каким то образом свернулось,сыворотка отделилась,осталось только отловить ,завернуть в марлю и сцедить,сделал рассол,бросил в него сыр.

Это творог а не сыр

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, HHA71 сказал:

Это творог а не сыр

Сыр разный бывает.Это именно сыр получился. У творога совсем другая структура бывает. У этого вкус был именно как у несоленого сыра,сладкий,как гаймаг,в деревне пробовал еще не засоленый сыр.

Link to post
Share on other sites

Сыр насколько я знаю делают из сырого молока , поэтому сыр опасен при болезни бурцеллеза

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Джеttа сказал:

Да у всех всё в него упирается.Все об этом и пишут.Не пойми что вместо молока продают.Из него не только сыр,гатыг нормальный не получается.

Я в интернете нашла,как сделать моцареллу (ну или вроде,что нас тоже устроит) всего из 2 компонентов.Уксус и молоко.Единственное "НО" -молоко должно быть некипячёным. Максимум 60-70 °С,Значит,надо ждать от знакомой коровы...

Хрусталинка, у вас качественное молоко и не дорого привозят.Не хотите опробовать рецепт?В молоке уверены?

 

 

Так во всех сырах так, кипяченое не годится..В стандарте 36-38 градусов, в противном случае оно не свернется. Вы же будете выдерживать его в рассоле..

Вообще то моцарелла из буйволиного молока, но и коровье сойдет оно менее жирное..Все сыры можно в прнципе делать на уксусе, лимонном соке, пепсине, но хороший сыр надо делать из закваски..В Аразах есть пейнир маясы, навалом..манат с чем-то

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Xrustalinka сказал:

Я очень часто задавалась вопросом, почему мы не умеем производить. Смотрю га турков: от мыла, постельного белья до фарфора. 

Видать невыгодно ,легче в Китае купить за три копейки и продать в десять раз дороже

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Xrustalinka сказал:

Я очень часто задавалась вопросом, почему мы не умеем производить. Смотрю га турков: от мыла, постельного белья до фарфора. 

Любой производитель, не имеющий высоких покровителей, должен платить мзду, грабительские налоги и т.д.и т.п. Это делает нерентабельным производство. Плюс наша вековая лень и привычка обманывать. 

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Qaqosh81 сказал:
3 часа назад, Джеttа сказал:
Курасан это куриное что-то?
Что за магазин такой? Где он?

Круасан внутри джем или шоколад . У меня телефон автоматом пишет

 

3 часа назад, Xrustalinka сказал:

 Видимо речь о круассанах

А,круассаны😁😆😃

А где у нас французский магазин их?

Последний раз в Баку я пробовала выпечку, сделанную французом,его Луи,кажется,звали.В кондитерской Хайятт Парка.Когда он еще был у  компании Хайятт.Сейчас это уже местный отель и пирожные на пальме.. 

Edited by Джеttа
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Emil33 сказал:

Видать невыгодно ,легче в Китае купить за три копейки и продать в десять раз дороже

А почему туркам, белорусам не легче в Китае купить? За что не возьмись всё привозное, третьесортное там за копейку, тут по рублю 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, nargiz25 сказал:

Любой производитель, не имеющий высоких покровителей, должен платить мзду, грабительские налоги и т.д.и т.п. Это делает нерентабельным производство. Плюс наша вековая лень и привычка обманывать. 

Я думаю, причина в выделенном ..

1-2-3 раз нормально сделают,продадут и т.д.

Но потом,видя что становишьсяпостоянным клиентом-начнут наглеть и обдурят..

Везде все наоьборот-всякие программы лояльности,постоянных клиентов ценят и берегут..

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, antiBond сказал:

Обязательно из кипяченого.

А хорошее молоко не проблема найти,в любом  районе города есть бабушки которые продают молоко,может не у всех хорошее,но методом проб и ошибок можно найти своего продавца.

Кстати у нас пару недель назад случайно сыр получился.Поставили молоко,скипятить,а газ отключили,молоко нагрелось,но не сильно и каким то образом свернулось,сыворотка отделилась,осталось только отловить ,завернуть в марлю и сцедить,сделал рассол,бросил в него сыр.

P.S. молока 5 литров было,сыра около 850 грамм получилось.

А ьабушки в городе где берут молоко?)))в городских квартирах коров держат?

В районы дороги закрыты.С марта на прошлой неделе впервые доехал районский продавец с молоком.

В бакинских кяндах молоко лучше не брать,даже не в экологии дело,что коровы на том же воздухе и воде,что и мы.

Дело в том,что нет пастбищ-им есть нечего.Хлебом кормят старым.

Это не лучше магазинного...

 

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Джеttа сказал:

 

А,круассаны😁😆😃

А где у нас французский магазин их?

Последний раз в Баку я пробовала выпечку, сделанную французом,его Луи,кажется,звали.В кондитерской Хайятт Парка.Когда он еще был у  компании Хайятт.Сейчас это уже местный отель и пирожные на пальме.. 

В Шуваланах видела.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Замечательный виноград!Это он уже так поспел?Или из интернета фотка?
фотка с интернета
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Джеttа сказал:

А ьабушки в городе где берут молоко?)))в городских квартирах коров держат?

В районы дороги закрыты.С марта на прошлой неделе впервые доехал районский продавец с молоком.

В бакинских кяндах молоко лучше не брать,даже не в экологии дело,что коровы на том же воздухе и воде,что и мы.

Дело в том,что нет пастбищ-им есть нечего.Хлебом кормят старым.

Это не лучше магазинного...

 

Вокруг абшерона есть фермы

Я нашел одно место где бывает не плохое молоко по утрам, правда не каждый день 

Не такое жирное как гябялинское, но Катык получается супер и всего по 1 ман

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

@golden lady спасибо за "наводку",были сегодня в магазине.оченьпонравился выбор и цены.

 

Адресс кстати Ага нейматулла 55,прям сбоку от моста.

IMG_20200727_120336.jpg

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Джеttа сказал:

А ьабушки в городе где берут молоко?)))в городских квартирах коров держат?

В районы дороги закрыты.С марта на прошлой неделе впервые доехал районский продавец с молоком.

В бакинских кяндах молоко лучше не брать,даже не в экологии дело,что коровы на том же воздухе и воде,что и мы.

Дело в том,что нет пастбищ-им есть нечего.Хлебом кормят старым.

Это не лучше магазинного...

 

По крайней мере оно лучше и дешевле магазинного,мне этого достаточно. Не  на развалинах же АЭС эти коровы пасутся))

Edited by antiBond
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, осень 2013 said:

@golden lady спасибо за "наводку",были сегодня в магазине.оченьпонравился выбор и цены.

 

Адресс кстати Ага нейматулла 55,прям сбоку от моста.

IMG_20200727_120336.jpg

Горбушка умиляет)). На здоровье, потом, если не сложно, напишите, как вам  на вкус купленные  рыбки.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
А,круассаны[emoji16][emoji38][emoji2]
А где у нас французский магазин их?
Последний раз в Баку я пробовала выпечку, сделанную французом,его Луи,кажется,звали.В кондитерской Хайятт Парка.Когда он еще был у  компании Хайятт.Сейчас это уже местный отель и пирожные на пальме.. 
Я в последний раз брал сбоку порт Баку резиденции, сейчас не знаю.
Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Джеttа сказал:

 

В бакинских кяндах молоко лучше не брать

 

В Вишневке есть ферма, наш форумчанин Серджио предлагает их продукцию. Очень качественная, но недешевая

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Джеttа сказал:

 

А,круассаны😁😆😃

А где у нас французский магазин их?

Последний раз в Баку я пробовала выпечку, сделанную французом,его Луи,кажется,звали.В кондитерской Хайятт Парка.Когда он еще был у  компании Хайятт.Сейчас это уже местный отель и пирожные на пальме.. 

Я в Энтри беру круассаны, вкусные. 1 штучка 2,5 ман

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Orion68 сказал:

Так во всех сырах так, кипяченое не годится..В стандарте 36-38 градусов, в противном случае оно не свернется. Вы же будете выдерживать его в рассоле..

Вообще то моцарелла из буйволиного молока, но и коровье сойдет оно менее жирное..Все сыры можно в прнципе делать на уксусе, лимонном соке, пепсине, но хороший сыр надо делать из закваски..В Аразах есть пейнир маясы, навалом..манат с чем-то

@Orion68, @Джеttа, хотелось бы узнать ваше мнение. Если при кипячении молоко свернулось само по себе, без добавления чего либо можно ли использовать это в пищу? Я выбрасываю, не рискую. 

Link to post
Share on other sites
9 минут назад, golden lady сказал:

@Orion68, @Джеttа, хотелось бы узнать ваше мнение. Если при кипячении молоко свернулось само по себе, без добавления чего либо можно ли использовать это в пищу? Я выбрасываю, не рискую. 

Домашний творог получается, зачем выбрасывать

  • Like 6
Link to post
Share on other sites
Только что, golden lady сказал:

@Orion68, @Джеttа, хотелось бы узнать ваше мнение. Если при кипячении молоко свернулось само по себе, без добавления чего либо можно ли использовать это в пищу? Я выбрасываю, не рискую. 

Помню раньше ,когда молоко было молоком, если сворачивалось бабушка в  марлю и творог делала

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, golden lady сказал:

@Orion68, @Джеttа, хотелось бы узнать ваше мнение. Если при кипячении молоко свернулось само по себе, без добавления чего либо можно ли использовать это в пищу? Я выбрасываю, не рискую. 

Жалко выбрасывать,  процедите и кушайте

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Fairness сказал:

Горбушка умиляет)). На здоровье, потом, если не сложно, напишите, как вам  на вкус купленные  рыбки.

Да,мы там их спросили почему горбушка,продавец говорит,а что не верно.ну я ему говорю что буква лишняя,хотя потом пошутил я ,что мол была бы большая то горбуша,а маленькая то горбушКа:biggrin:

  • Like 2
  • Haha 3
Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, осень 2013 сказал:

Да,мы там их спросили почему горбушка,продавец говорит,а что не верно.ну я ему говорю что буква лишняя,хотя потом пошутил я ,что мол была бы большая то горбуша,а маленькая то горбушКа:biggrin:

Осень, а что еще интересного в магазине было? Ассортимент хороший?

Link to post
Share on other sites

Надо зайти ,недалеко от меня ,в этот рыбий магазин интересно когда разморозится ,наверное процентов двадцать вода ,почему говорю ,одно время хек замороженный продавали ,пару раз купил ,так было

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, golden lady сказал:

@Orion68, @Джеttа, хотелось бы узнать ваше мнение. Если при кипячении молоко свернулось само по себе, без добавления чего либо можно ли использовать это в пищу? Я выбрасываю, не рискую. 

Можно, видимо прокисло от неправильного хранения.Я тоже купил месяц назад аж 5 литров из цистерны - прокисло, сделали творог.

Когда кипятите добавьте еще на кончике чайной ложки лимонной кислоты или уксуса 1-2 ложки,  чтоб весь белок свернулся, все равно выбросите сыворотку.

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Ledy luck сказал:

Осень, а что еще интересного в магазине было? Ассортимент хороший?

Очень хороший! Треска целая и филе, филе минтая, форель наша большая по 15 манат кило, импортная дороже почти в 2 раза. Корюшка крупная в районе 13 манат, мелкая 5,80. Камбала,горбуша и треска 6,80. Есть свежая белуга 45манат стейками,32 если целую брать,вес 10-15кг. Креветки разные на развес.есть и в пачках.королевские 35манат. Морской коктейль 21 манат, Но не как в маркете один лёд, а всё как надо. Сёмга 26,50. Есть крабовые ножки 133 манат кило. Это то,что помню.выбор хороший и цены на многие рыбы тоже. Судак был большой. Фискальный Чек не Дали.

  • Like 6
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
8 минут назад, осень 2013 сказал:

Очень хороший! Треска целая и филе, филе минтая, форель наша большая по 15 манат кило, импортная дороже почти в 2 раза. Корюшка крупная в районе 13 манат, мелкая 5,80. Камбала,горбуша и треска 6,80. Есть свежая белуга 45манат стейками,32 если целую брать,вес 10-15кг. Креветки разные на развес.есть и в пачках.королевские 35манат. Морской коктейль 21 манат, Но не как в маркете один лёд, а всё как надо. Сёмга 26,50. Есть крабовые ножки 133 манат кило. Это то,что помню.выбор хороший и цены на многие рыбы тоже. Судак был большой. Фискальный Чек не Дали.

Спасибо, вы так подробно расписали, прям как будто я сама в магазине побывала. Завтра поеду, посмотрю)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Насчёт молочных продуктов.Я один раз писал,повторюсь.Я никогда не беру в магазинах молочные продукты.По субботам в наш двор,это недалеко от Экспериментальной больницы,в 5 утра привозят из Сальян продукты.Там много чего бывает,цены доступные.Мы у него берём молоко литров 10.Из этого молока жена ставит гатык,какую то часть потом процеживает,получается сюзьма,из какой то части молока делает творог.В сюзьму добавляешь соль получаешь шор,добавляешь варенье - вот тебе йогурт.Гатык разбавляет водой,добавляешь зелень,соль - вот тебе айран.Зато нет ни пальмового масла,ни консервантов,ни посторонних привкусов и экономно.

 

  • Like 6
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, осень 2013 сказал:

Очень хороший! Треска целая и филе, филе минтая, форель наша большая по 15 манат кило, импортная дороже почти в 2 раза. Корюшка крупная в районе 13 манат, мелкая 5,80. Камбала,горбуша и треска 6,80. Есть свежая белуга 45манат стейками,32 если целую брать,вес 10-15кг. Креветки разные на развес.есть и в пачках.королевские 35манат. Морской коктейль 21 манат, Но не как в маркете один лёд, а всё как надо. Сёмга 26,50. Есть крабовые ножки 133 манат кило. Это то,что помню.выбор хороший и цены на многие рыбы тоже. Судак был большой. Фискальный Чек не Дали.

Сёмга стейк? Корюшка это что за рыба?

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sadig A сказал:

Насчёт молочных продуктов.Я один раз писал,повторюсь.Я никогда не беру в магазинах молочные продукты.По субботам в наш двор,это недалеко от Экспериментальной больницы,в 5 утра привозят из Сальян продукты.Там много чего бывает,цены доступные.Мы у него берём молоко литров 10.Из этого молока жена ставит гатык,какую то часть потом процеживает,получается сюзьма,из какой то части молока делает творог.В сюзьму добавляешь соль получаешь шор,добавляешь варенье - вот тебе йогурт.Гатык разбавляет водой,добавляешь зелень,соль - вот тебе айран.Зато нет ни пальмового масла,ни консервантов,ни посторонних привкусов и экономно.

 

Я вообще не понимаю когда покупают йогурт для детей - добавьте любого варенья домашнего (клубника, малина,ежевика) вот вам и йогурт без крахмала и всяких консервантов..

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Emil33 сказал:

Надо зайти ,недалеко от меня ,в этот рыбий магазин интересно когда разморозится ,наверное процентов двадцать вода ,почему говорю ,одно время хек замороженный продавали ,пару раз купил ,так было

Это где-то рядом с 45 школой?

Link to post
Share on other sites
37 минут назад, HHA71 сказал:

Это где-то рядом с 45 школой?

не знаю где школа там башня, c часами по диагонали через проспект Г Алиева ,подземный переход около башни проходите, а потом над туннелем Ага Нейматуллу и там увидите

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Emil33 сказал:

не знаю где школа там башня, c часами по диагонали через проспект Г Алиева ,подземный переход около башни проходите, а потом над туннелем Ага Нейматуллу и там увидите

Тогда не аганейматулла  55 это чуть выше вроде

Плохое место там припарковался негде

Link to post
Share on other sites
Только что, HHA71 сказал:

Тогда не аганейматулла  55 это чуть выше вроде

Плохое место там припарковался негде

Если едете со стороны центра ,не доезжая аганейматуллы квартал, там есть дворы, магазин прямо угол г Алиева и аганейматуллы, если со стороны города 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
11 час назад, golden lady сказал:

@Orion68, @Джеttа, хотелось бы узнать ваше мнение. Если при кипячении молоко свернулось само по себе, без добавления чего либо можно ли использовать это в пищу? Я выбрасываю, не рискую. 

Не можно, а нужно использовать), хороший творог должен получиться. а на сыворотке моя мама всегда блинчики делает.

 

3 часа назад, Orion68 сказал:

Я вообще не понимаю когда покупают йогурт для детей - добавьте любого варенья домашнего (клубника, малина,ежевика) вот вам и йогурт без крахмала и всяких консервантов..

+1. никогда малышке своей йогурт не покупала, все заменяю натуральным гатыгом. На работе мне советовали аж в 4 месяца (!) уже начать ребенку милла йогурт (!) давать)))) 

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Тут я буду выставлять конкурсные работы по мере их поступления на почту [email protected]
       
      Всем удачи в конкурсе!!! 
       
      • 3 replies
    • Сalchouse.com - теперь, чтобы рассчитать стоимость ремонта квартиры вам не нужно обращаться к посредникам в этой сфере, вы все сможете сделать сами заполнив необходимые поля. 
      Многолетний опыт в сфере ремонта, общение и сотрудничество с десятками бригад и мастерами, знание языков программирования позволил нам создать уникальный сервис по расчету стоимости ремонта квартир. В сервисе использовано свыше 500 формул и различных сценарий, что дает точность расчета сметы на 95%-в. В то же время мы постарались не грузить пользователя лишней информацией и сделали интерфейс легким, всего в три шага вы сможете получить подробную смету ремонта своей квартиры. В смете учитывается актуальная стоимость основных и отделочных материалов, затраты на рабочую силу , Вы увидите объём работы, количество затрачиваемых материалов, например сколько рулонов обои, потребуется на вашу квадратуру комнаты и т.д. После получения сметы вы можете распечатать или же сохранить в PDF и смело обсуждать со свои прорабом или мастерами дальнейшие действия. 
       
      В скором будущем будет реализована идея предоставления готовых проектов ремонтных и дизайнерских работ различных компаний, где будут отражены чертеж, смета, использованные материалы и предварительное фото, как будет выглядеть ваша квартира. Такая идея поможет быстрее и без лишних раздумий заказать готовые проекты в соответствии с размерами и требованиями, которые вам нужны. 
       
      Также будут разработаны калькуляторы по расчету стоимости изготовляемой под дизайн мебели и калькулятор по строительству домов. Уже сейчас приглашаем к сотрудничеству дизайнерские студии, ремонтные бригады, мастеров и цехов по изготовлению мебели, строительных компаний, магазины по продаже стройматериалов и т.д
      Оптимизация сервиса идёт каждый день, и с вашей помощью, отзывами, предложениями и примечаниями мы сделаем данный проект международного уровня. Спасибо Вам
      • 22 replies
    • Служба государственной безопасности Азербайджана (СГБ) распространила заявление.
      В заявлении на официальном сайте СГБ говорится:
      «Одновременно с интенсивностью военных провокаций на линии соприкосновения вражеская сторона использует вымышленные азербайджанские имена и азербайджанский язык в социальных сетях для создания напряженности и паники среди населения, а также для сбора информации и др.
      В связи с вышеупомянутым Служба государственной безопасности призывает граждан Азербайджана проявлять бдительность, не поддаваться на провокации противника, не распространять информацию, которая представляет собой военную тайну и может нанести ущерб боеспособности нашей армии и безопасности местного населения.
      Рекомендуется не реагировать на подобные обращения с анонимных профилей, переписки в социальных сетях и мессенджерах, а также не делиться этой информацией со знакомыми и родственниками.
      Необходимо ссылаться только на информацию официальных государственных органов нашей страны о ситуации на фронте.
      В связи с обращениями разведывательно-провокационного характера к гражданам Азербайджана под вымышленными именами и по различным каналам связи просьба обращаться на официальный сайт Службы государственной безопасности (www.dtx.gov.az), контактные телефоны (+99412 405 99 99) и горячие линии (+99412 1656), а также официальные ресурсы социальной сети СГБ ( Facebook, Instagram, Twitter), WhatsApp и Telegram (+994 77 405 99 99).
      Не будем забывать, что любое безответственное поведение может поставить под угрозу жизнь и здоровье многих наших военнослужащих и мирных жителей».
      https://media.az/society/1067791827/sgb-obratilas-k-grazhdanam/
        • Like
      • 53 replies
    • В Азербайджане возобновляют свою деятельность дома торжеств, церемониальные залы и торговые центры, пишет Unikal.org.
      Функционирование данных объектов ранее было приостановлено в рамках особого карантинного режима, введенного в стране в целях борьбы с распространением инфекционного заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2. 
      По данным издания, соответствующие указания уже получили местные органы Исполнительной власти. Сотрудники районных ИВ проводят регистрацию соответствующих участков вышеуказанных объектов по всем районам.
      Источник сообщает, что в ближайшее время будет объявлено о смягчении карантина в связи со свадьбами и траурными церемониями, а также возобновлении работы торговых центров при условии соблюдения определенных правил.
      https://media.az/society/1067791803/v-azerbaydzhane-skoro-razreshat-provodit-svadby-i-traurnye-ceremonii-smi/
        • Haha
      • 155 replies
    • Уважаемые юзеры,пришла пора осени и уже томительную жару сменила легкая прохлада.С наступлением осенних дней разыгрывается аппетит и хочется чего-то праздничного,горячего,вкусного и ароматного! А какое блюдо, бесспорно, подходит под все эти описания? Конечно же - плов! Национальный,мамин,узбекский .... А какой ваш любимый вид плова?)
      С поддержкой администрации обьявляю новый кункурс  "Лучший плов".
       
       
       
              Условия конкурса
        
          1.Фото плова
       
                 2.Рецепт (можно скрин, текст или фото)
       
      3.Красивая подача и сервировка - все по желанию,без ограничений.
       
      4. На итоговом готовом фото обязательная надпись от руки  Диспут.аз.
       
      5. Не забудьте указать в теме письма название конкурса.
       
      Присылать работы можно по адресу : [email protected]
       
           ПРАВИЛА :
       
      Максимально принимаются до 3 фотографий от одного форумчанина/ки (с разных ракурсов).
      Победит лучшая работа, набравшая бОльше голосов. Участвовать могут все,без ограничения. Новые юзеры для участия должны иметь минимум 20 постов. Фотографии будут публиковаться анонимно,в порядке получения. 
       
      Голосовать могут все,без ограничений.
       
       
      Важный момент:  можно просить голосовать за свою работу везде!
       
      Если кто-то из форумчан желает быть спонсором нашего конкурса,пожалуйста напишите мне в ЛС. Спонсор,предоставляющий подарок,получит месяц закрепления темы в разделе Частные Объявления.
       
       
       
      Работы конкурсантов начнут приниматься с 26 сентября по 2 октября включительно. С 3 октября по 9 октября открывается голосование. 10 октября обьявляются победители.
       
       Спонсор конкурса NAR mobile и клиника Paramed
       
      ПРИЗЫ :
       
      1 место - 300 манат деньги + подарок от NAR (powerbank)

      2 место - 200 манат деньги +  подарок от NAR (powerbank)

      3 место - 100 манат купон от Парамеда + подарок от NAR (powerbank)

       Специальный приз от администрации - powerbank + купон на 100 манат от Парамеда 

      Все участники  получают наушники + ручку от НАР
       
       

       
       
      Наушники , powerbank, ручка
       
        • Haha
        • Like
      • 93 replies
    • Женщинам можно сдавать экзамен "на права" в шортах, а мужчинам - нет - ЗАЯВЛЕНИЕ дорожной полиции

      В Азербайджане не пустили мужчин в шортах на экзамен по получению водительских прав.
      Как передает Day.Az со ссылкой на Qafqazinfo.Az, недавно блогер Фарид Пардашунас для экзамена на водительские права направился в здание Главного управления Государственной дорожной полиции. Он совершил оплату, а когда захотел зайти в здание для сдачи экзамена, полиция не пустила его внутрь.
      "Причина заключалась в том, что я был шортах. Мне сказали, что, несмотря на отсутствие закона, по личному решению начальника мажчины, которые приходят в шортах, не могут не только попасть на экзамен, но и войти в само здание. Подчеркнув, что такого закона нет, а на сайте дорожной полиции нет какой-либо информации, они заявили, что для этого нет необходимости, ведь  внутри сидят чьи-то мамы и сестры. Это нарушение порядка. Хоть я и указал на девушек, одетых в узкие шорты внутри, полиция решительно попросила меня уйти", - рассказал блогер.
      Пресс-секретарь Главного управления Государственной дорожной полиции, полковник полиции Кямран Алиев заявил "Qafqazinfo", что нет точного запрета на одежду:
        "Даже в обычные рестораны не пускают в определенной одежде. Хотя это коммерческие организации, и они зарабатывают на посещении своих заведений. В нашем менталитете неприемлемо ходить в государственные органы в шлепках и шортах. Женщины также выражали недовольство тем, что неэтично, когда мужчны приходят и сидят в шортах. Женщина может носить и короткое платье и шорты, это ее право. Но мужчинам в нашем обществе недозволено носить неприемлемую одежду. Возможно, время еще не пришло, у нас такое пока что не принято в обществе. По этой причине мужчинам рекомендуется приходить в государственные учреждения в соответсвующей одежде. Это связано не с нашим желанием, а с требованием, обращением других лиц, посещающих эти места".
      https://news.day.az/society/1272236.html
        • Haha
      • 199 replies
    • "Son zamanlar Azərbaycanda rusdilli məktəblərin fəaliyyəti ilə bağlı müzakirələr yenidən gündəmə gəlib. Əslində təhsil sahəsinə aid olan məsələ mövcud şəraitdə siyasiləşdirilir. Zənnimcə, bu iki məsələ ayrılmalıdır".
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 684 replies
    • Товарищи выберите версию 4.2
      Ее можно найти внизу где выбираете язык 
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу