Jump to content
Disput.Az Forum
Модераторы форума - Assembler & Bercana

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

17 часов назад, HHA71 сказал:

Камбалу никогда не ел, она костлявая?

не слишком костлявая, просто она плоская, соответственно в маленьких мяса мало, но она очень вкусная

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вчера родственница супруги прислала не сообщив два тазика инжира !!!)))))Килограмм 20.. Типа - сюрприииз!!! У супруги глаза на лоб сразу, куда я это дену, как, что..? У самих еще с прошлого года остал

У моего отца всегда были проблемы с горлом и ангиной и умер он от сердечного приступа. Горло и нос сильно влияют на сердце. Плюс я все жду истечение двух месяцев после короновируса чтоб получить серде

Мы всегда в июне делали варенье из клубники. А кизиль брать нужно мелкий - лесной! То что крупные мясистые это гибриды и не имеют никакую лечебную силу .

Posted Images

1 час назад, Emil33 сказал:

Мне тоже нравилось пить молоко холодное, потом сразу стал живот болеть, перестал покупать 

у меня так - если это домашнее молоко, особенно если жирное, ничего не болит, если магазинное - пиши пропало, несколько дней с желудком проблемы, поэтому никогда не покупаю магазинное, даже раскрученные бренды

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
8 часов назад, HHA71 сказал:

По 18 Ман что?

уже по 13:2003:

Link to post
Share on other sites
1 час назад, nargiz25 сказал:

уже по 13:2003:

Если сварить розовое цвета мясо? Или серое?

Link to post
Share on other sites
Только что, HHA71 сказал:

Если сварить розовое цвета мясо? Или серое?

Оно пости не изменилось при жарке. Я писала здесь, крупная рыба (3 кг) была  ничего, а 1,5 кг невкусная, сухая. Хотя тушила ее на топленом масле.

У меня на клавиатуре нет русского шрифта, печатаю по памяти, но память стала подводить, по 2 раза исправляю буквы:nett:. Поэтому пишу телеграфным стилем - коротко

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, nargiz25 сказал:

Оно пости не изменилось при жарке. Я писала здесь, крупная рыба (3 кг) была  ничего, а 1,5 кг невкусная, сухая. Хотя тушила ее на топленом масле.

У меня на клавиатуре нет русского шрифта, печатаю по памяти, но память стала подводить, по 2 раза исправляю буквы:nett:. Поэтому пишу телеграфным стилем - коротко

Ясно, значить старая была

Горбуша розовое мясо почти как у сёмги

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
29 минут назад, HHA71 сказал:

Ясно, значить старая была

Горбуша розовое мясо почти как у сёмги

Это была кета.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, nargiz25 сказал:

Это была кета.

По вкусу вроде одно и тоже почти, даже кета дороже так как жирнее и вкуснее

Странно в супермаркетах типа браво этих рыб нет

Edited by HHA71
Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Orion68 сказал:

Я даже твердый сыр типа голландского делал, сулугуни подавно..Твердый не понравился детям - слишком твердый был, я такой люблю, как пармезан.. Прессовал и выдерживал долго.. А они типа гауды, мягкий..Правда в прошлом и позапрошлом..Молока нет, дорого обходится..Если бы можно было купить за 50-60 коп. - тогда да..Так морока одна..Фермент здесь купил, в аптеке Гызылгюль на м.Нариманова..Брынза вообще - на раз два, любой может сделать, как гатыг..Опять же все упирается в молоко..

Да у всех всё в него упирается.Все об этом и пишут.Не пойми что вместо молока продают.Из него не только сыр,гатыг нормальный не получается.

Я в интернете нашла,как сделать моцареллу (ну или вроде,что нас тоже устроит) всего из 2 компонентов.Уксус и молоко.Единственное "НО" -молоко должно быть некипячёным. Максимум 60-70 °С,Значит,надо ждать от знакомой коровы...

Хрусталинка, у вас качественное молоко и не дорого привозят.Не хотите опробовать рецепт?В молоке уверены?

 

 

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, HHA71 сказал:

По вкусу вроде одно и тоже почти, даже кета дороже так как жирнее и вкуснее

Странно в супермаркетах типа браво этих рыб нет

В Базарсторах раньше была Горбуша замороженная ,с головой и без. Дикая рыба.что-то около 9-11 манат с копейками,в зависимости от наличия головы.Российская, Сахалин,кажется.

 

Link to post
Share on other sites
11 час назад, Qaqosh81 сказал:

Хороший сыр у нас тоже делают . Но необходимо знать места. Мой друг живёт в Германии и у него тут в Барде козье хозяйство. Я раскручивал тут его бизнес по продаже козьего сыра. И сейчас он говорит что весь сыр уже куплен.
Сами мы сыр особо не едим . Вот бабушка купила за 10 манат сыр . Иногда если положет на стол то да с арбузом можно съесть . А так про него никто не вспомнит

Вот видите.НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ МЕСТА!!! А если не знать?

Я об этом и писала,во всех остальных перечисленных странах никаких особых мест знать не надо.Пошёл в магазин и вщял.НОРМАЛЬНЫЙ сыр.Еще и на выбор 50 видов,минимум.

Всё просто и удобно,в шаговой доступности.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Джеttа сказал:

 

Хрусталинка, у вас качественное молоко и не дорого привозят.Не хотите опробовать рецепт?В молоке уверены?

 

 

 Сегодня я не уверена ни в одном продукте, которые покупаю. Молоко привозят, но дома его не пьют. Используем только в блинчики, печёное и то, часто берём пачковое, магазинное. 

Честно говоря у меня не так много свободного времени, чтобы заниматься приготовлением сыров )

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Fatalistka сказал:

Сегодня во двор малину привезли Гёйгельскую,  1 кг - 3.50) лично взвешивала и проверяла) идеально чистая, свежая. В такой коробочке в браво вчера за 7 азн видела. 

В вашем дворе квартиры кто-нибудь продаёт?

Это же счастье просто-всё привозят,никуда ходить,заморачиваться не надо.Еще и цены отличные.

Edited by Джеttа
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

Я очень часто задавалась вопросом, почему мы не умеем производить. Смотрю га турков: от мыла, постельного белья до фарфора. 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Xrustalinka сказал:

С утра в Аразе на скидке  белорусское молоко Ле Шале 3.2% литр по 1.89- гадость , выпили на пробу кружечку-во рту странный привкус. 

Из всех пачковых предпочитаем Домик в деревне-цена за литр около 3 манат 🙆

 

2020-07-26 12.32.34.jpg

У меня такая же реакция была на сливочное масло этой фирмы. Если его так назвать можно...

Брали в "Беларуски".Я даже предупреждала всех. Цена высркая,а пластилин липучий.

Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Xrustalinka сказал:

 Сегодня я не уверена ни в одном продукте, которые покупаю. Молоко привозят, но дома его не пьют. Используем только в блинчики, печёное и то, часто берём пачковое, магазинное. 

Честно говоря у меня не так много свободного времени, чтобы заниматься приготовлением сыров )

Там просто при нагревании вливаешь уксус по ложке.И собираель сырный комок,шар.Всё.Натур продукт собственными руками)))

Дороги в районы закрыты,как пошлют нормальное молоко,надо попробовать.

Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Xrustalinka сказал:

Я очень часто задавалась вопросом, почему мы не умеем производить. Смотрю га турков: от мыла, постельного белья до фарфора. 

Значит не только  мы задумывались. Что не  возьмёшь из местных товаров-все  обеими левыми руками сделано.

Продукты-особенно.

Link to post
Share on other sites
11 час назад, Qaqosh81 сказал:

Это точно ! Все производители делают ставку чтоб дёшево обошлось и дорого продать.
Мало кто понимает что качество всегда имеет цену.
Но наш народ в основном выбирает дешевое поэтому и качественное у нас единицы.
Вот в Баку есть магазин французского бренда курасанов . Один курасан стоит 4 манат. Вкус это просто сказка.
Но в основной массе люди берут курассан номер 1 за 1 манат. Кстати давно его не вижу.

Курасан это куриное что-то?

Что за магазин такой? Где он?

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Джеttа сказал:

Курасан это куриное что-то?

Что за магазин такой? Где он?

 Видимо речь о круассанах

  • Like 3
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
Курасан это куриное что-то?
Что за магазин такой? Где он?
Круасан внутри джем или шоколад . У меня телефон автоматом пишет
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Джеttа сказал:

В Базарсторах раньше была Горбуша замороженная ,с головой и без. Дикая рыба.что-то около 9-11 манат с копейками,в зависимости от наличия головы.Российская, Сахалин,кажется.

 

Давно нет

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Джеttа сказал:

Да у всех всё в него упирается.Все об этом и пишут.Не пойми что вместо молока продают.Из него не только сыр,гатыг нормальный не получается.

Я в интернете нашла,как сделать моцареллу (ну или вроде,что нас тоже устроит) всего из 2 компонентов.Уксус и молоко.Единственное "НО" -молоко должно быть некипячёным. Максимум 60-70 °С,Значит,надо ждать от знакомой коровы...

Хрусталинка, у вас качественное молоко и не дорого привозят.Не хотите опробовать рецепт?В молоке уверены?

 

 

Сыр говорят из сырого молока делают

Но вчера по ТВ видел что из кипяченного делают

Link to post
Share on other sites
27 минут назад, HHA71 сказал:

Сыр говорят из сырого молока делают

Но вчера по ТВ видел что из кипяченного делают

Обязательно из кипяченого.

А хорошее молоко не проблема найти,в любом  районе города есть бабушки которые продают молоко,может не у всех хорошее,но методом проб и ошибок можно найти своего продавца.

Кстати у нас пару недель назад случайно сыр получился.Поставили молоко,скипятить,а газ отключили,молоко нагрелось,но не сильно и каким то образом свернулось,сыворотка отделилась,осталось только отловить ,завернуть в марлю и сцедить,сделал рассол,бросил в него сыр.

P.S. молока 5 литров было,сыра около 850 грамм получилось.

Edited by antiBond
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 час назад, antiBond сказал:

Обязательно из кипяченого.

А хорошее молоко не проблема найти,в любом  районе города есть бабушки которые продают молоко,может не у всех хорошее,но методом проб и ошибок можно найти своего продавца.

Кстати у нас пару недель назад случайно сыр получился.Поставили молоко,скипятить,а газ отключили,молоко нагрелось,но не сильно и каким то образом свернулось,сыворотка отделилась,осталось только отловить ,завернуть в марлю и сцедить,сделал рассол,бросил в него сыр.

Это творог а не сыр

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, HHA71 сказал:

Это творог а не сыр

Сыр разный бывает.Это именно сыр получился. У творога совсем другая структура бывает. У этого вкус был именно как у несоленого сыра,сладкий,как гаймаг,в деревне пробовал еще не засоленый сыр.

Link to post
Share on other sites

Сыр насколько я знаю делают из сырого молока , поэтому сыр опасен при болезни бурцеллеза

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Джеttа сказал:

Да у всех всё в него упирается.Все об этом и пишут.Не пойми что вместо молока продают.Из него не только сыр,гатыг нормальный не получается.

Я в интернете нашла,как сделать моцареллу (ну или вроде,что нас тоже устроит) всего из 2 компонентов.Уксус и молоко.Единственное "НО" -молоко должно быть некипячёным. Максимум 60-70 °С,Значит,надо ждать от знакомой коровы...

Хрусталинка, у вас качественное молоко и не дорого привозят.Не хотите опробовать рецепт?В молоке уверены?

 

 

Так во всех сырах так, кипяченое не годится..В стандарте 36-38 градусов, в противном случае оно не свернется. Вы же будете выдерживать его в рассоле..

Вообще то моцарелла из буйволиного молока, но и коровье сойдет оно менее жирное..Все сыры можно в прнципе делать на уксусе, лимонном соке, пепсине, но хороший сыр надо делать из закваски..В Аразах есть пейнир маясы, навалом..манат с чем-то

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Xrustalinka сказал:

Я очень часто задавалась вопросом, почему мы не умеем производить. Смотрю га турков: от мыла, постельного белья до фарфора. 

Видать невыгодно ,легче в Китае купить за три копейки и продать в десять раз дороже

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Xrustalinka сказал:

Я очень часто задавалась вопросом, почему мы не умеем производить. Смотрю га турков: от мыла, постельного белья до фарфора. 

Любой производитель, не имеющий высоких покровителей, должен платить мзду, грабительские налоги и т.д.и т.п. Это делает нерентабельным производство. Плюс наша вековая лень и привычка обманывать. 

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Qaqosh81 сказал:
3 часа назад, Джеttа сказал:
Курасан это куриное что-то?
Что за магазин такой? Где он?

Круасан внутри джем или шоколад . У меня телефон автоматом пишет

 

3 часа назад, Xrustalinka сказал:

 Видимо речь о круассанах

А,круассаны😁😆😃

А где у нас французский магазин их?

Последний раз в Баку я пробовала выпечку, сделанную французом,его Луи,кажется,звали.В кондитерской Хайятт Парка.Когда он еще был у  компании Хайятт.Сейчас это уже местный отель и пирожные на пальме.. 

Edited by Джеttа
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Emil33 сказал:

Видать невыгодно ,легче в Китае купить за три копейки и продать в десять раз дороже

А почему туркам, белорусам не легче в Китае купить? За что не возьмись всё привозное, третьесортное там за копейку, тут по рублю 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, nargiz25 сказал:

Любой производитель, не имеющий высоких покровителей, должен платить мзду, грабительские налоги и т.д.и т.п. Это делает нерентабельным производство. Плюс наша вековая лень и привычка обманывать. 

Я думаю, причина в выделенном ..

1-2-3 раз нормально сделают,продадут и т.д.

Но потом,видя что становишьсяпостоянным клиентом-начнут наглеть и обдурят..

Везде все наоьборот-всякие программы лояльности,постоянных клиентов ценят и берегут..

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, antiBond сказал:

Обязательно из кипяченого.

А хорошее молоко не проблема найти,в любом  районе города есть бабушки которые продают молоко,может не у всех хорошее,но методом проб и ошибок можно найти своего продавца.

Кстати у нас пару недель назад случайно сыр получился.Поставили молоко,скипятить,а газ отключили,молоко нагрелось,но не сильно и каким то образом свернулось,сыворотка отделилась,осталось только отловить ,завернуть в марлю и сцедить,сделал рассол,бросил в него сыр.

P.S. молока 5 литров было,сыра около 850 грамм получилось.

А ьабушки в городе где берут молоко?)))в городских квартирах коров держат?

В районы дороги закрыты.С марта на прошлой неделе впервые доехал районский продавец с молоком.

В бакинских кяндах молоко лучше не брать,даже не в экологии дело,что коровы на том же воздухе и воде,что и мы.

Дело в том,что нет пастбищ-им есть нечего.Хлебом кормят старым.

Это не лучше магазинного...

 

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Джеttа сказал:

 

А,круассаны😁😆😃

А где у нас французский магазин их?

Последний раз в Баку я пробовала выпечку, сделанную французом,его Луи,кажется,звали.В кондитерской Хайятт Парка.Когда он еще был у  компании Хайятт.Сейчас это уже местный отель и пирожные на пальме.. 

В Шуваланах видела.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Замечательный виноград!Это он уже так поспел?Или из интернета фотка?
фотка с интернета
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Джеttа сказал:

А ьабушки в городе где берут молоко?)))в городских квартирах коров держат?

В районы дороги закрыты.С марта на прошлой неделе впервые доехал районский продавец с молоком.

В бакинских кяндах молоко лучше не брать,даже не в экологии дело,что коровы на том же воздухе и воде,что и мы.

Дело в том,что нет пастбищ-им есть нечего.Хлебом кормят старым.

Это не лучше магазинного...

 

Вокруг абшерона есть фермы

Я нашел одно место где бывает не плохое молоко по утрам, правда не каждый день 

Не такое жирное как гябялинское, но Катык получается супер и всего по 1 ман

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

@golden lady спасибо за "наводку",были сегодня в магазине.оченьпонравился выбор и цены.

 

Адресс кстати Ага нейматулла 55,прям сбоку от моста.

IMG_20200727_120336.jpg

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Джеttа сказал:

А ьабушки в городе где берут молоко?)))в городских квартирах коров держат?

В районы дороги закрыты.С марта на прошлой неделе впервые доехал районский продавец с молоком.

В бакинских кяндах молоко лучше не брать,даже не в экологии дело,что коровы на том же воздухе и воде,что и мы.

Дело в том,что нет пастбищ-им есть нечего.Хлебом кормят старым.

Это не лучше магазинного...

 

По крайней мере оно лучше и дешевле магазинного,мне этого достаточно. Не  на развалинах же АЭС эти коровы пасутся))

Edited by antiBond
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, осень 2013 said:

@golden lady спасибо за "наводку",были сегодня в магазине.оченьпонравился выбор и цены.

 

Адресс кстати Ага нейматулла 55,прям сбоку от моста.

IMG_20200727_120336.jpg

Горбушка умиляет)). На здоровье, потом, если не сложно, напишите, как вам  на вкус купленные  рыбки.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
А,круассаны[emoji16][emoji38][emoji2]
А где у нас французский магазин их?
Последний раз в Баку я пробовала выпечку, сделанную французом,его Луи,кажется,звали.В кондитерской Хайятт Парка.Когда он еще был у  компании Хайятт.Сейчас это уже местный отель и пирожные на пальме.. 
Я в последний раз брал сбоку порт Баку резиденции, сейчас не знаю.
Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Джеttа сказал:

 

В бакинских кяндах молоко лучше не брать

 

В Вишневке есть ферма, наш форумчанин Серджио предлагает их продукцию. Очень качественная, но недешевая

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Джеttа сказал:

 

А,круассаны😁😆😃

А где у нас французский магазин их?

Последний раз в Баку я пробовала выпечку, сделанную французом,его Луи,кажется,звали.В кондитерской Хайятт Парка.Когда он еще был у  компании Хайятт.Сейчас это уже местный отель и пирожные на пальме.. 

Я в Энтри беру круассаны, вкусные. 1 штучка 2,5 ман

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Orion68 сказал:

Так во всех сырах так, кипяченое не годится..В стандарте 36-38 градусов, в противном случае оно не свернется. Вы же будете выдерживать его в рассоле..

Вообще то моцарелла из буйволиного молока, но и коровье сойдет оно менее жирное..Все сыры можно в прнципе делать на уксусе, лимонном соке, пепсине, но хороший сыр надо делать из закваски..В Аразах есть пейнир маясы, навалом..манат с чем-то

@Orion68, @Джеttа, хотелось бы узнать ваше мнение. Если при кипячении молоко свернулось само по себе, без добавления чего либо можно ли использовать это в пищу? Я выбрасываю, не рискую. 

Link to post
Share on other sites
9 минут назад, golden lady сказал:

@Orion68, @Джеttа, хотелось бы узнать ваше мнение. Если при кипячении молоко свернулось само по себе, без добавления чего либо можно ли использовать это в пищу? Я выбрасываю, не рискую. 

Домашний творог получается, зачем выбрасывать

  • Like 6
Link to post
Share on other sites
Только что, golden lady сказал:

@Orion68, @Джеttа, хотелось бы узнать ваше мнение. Если при кипячении молоко свернулось само по себе, без добавления чего либо можно ли использовать это в пищу? Я выбрасываю, не рискую. 

Помню раньше ,когда молоко было молоком, если сворачивалось бабушка в  марлю и творог делала

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, golden lady сказал:

@Orion68, @Джеttа, хотелось бы узнать ваше мнение. Если при кипячении молоко свернулось само по себе, без добавления чего либо можно ли использовать это в пищу? Я выбрасываю, не рискую. 

Жалко выбрасывать,  процедите и кушайте

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Fairness сказал:

Горбушка умиляет)). На здоровье, потом, если не сложно, напишите, как вам  на вкус купленные  рыбки.

Да,мы там их спросили почему горбушка,продавец говорит,а что не верно.ну я ему говорю что буква лишняя,хотя потом пошутил я ,что мол была бы большая то горбуша,а маленькая то горбушКа:biggrin:

  • Like 2
  • Haha 3
Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, осень 2013 сказал:

Да,мы там их спросили почему горбушка,продавец говорит,а что не верно.ну я ему говорю что буква лишняя,хотя потом пошутил я ,что мол была бы большая то горбуша,а маленькая то горбушКа:biggrin:

Осень, а что еще интересного в магазине было? Ассортимент хороший?

Link to post
Share on other sites

Надо зайти ,недалеко от меня ,в этот рыбий магазин интересно когда разморозится ,наверное процентов двадцать вода ,почему говорю ,одно время хек замороженный продавали ,пару раз купил ,так было

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, golden lady сказал:

@Orion68, @Джеttа, хотелось бы узнать ваше мнение. Если при кипячении молоко свернулось само по себе, без добавления чего либо можно ли использовать это в пищу? Я выбрасываю, не рискую. 

Можно, видимо прокисло от неправильного хранения.Я тоже купил месяц назад аж 5 литров из цистерны - прокисло, сделали творог.

Когда кипятите добавьте еще на кончике чайной ложки лимонной кислоты или уксуса 1-2 ложки,  чтоб весь белок свернулся, все равно выбросите сыворотку.

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Ledy luck сказал:

Осень, а что еще интересного в магазине было? Ассортимент хороший?

Очень хороший! Треска целая и филе, филе минтая, форель наша большая по 15 манат кило, импортная дороже почти в 2 раза. Корюшка крупная в районе 13 манат, мелкая 5,80. Камбала,горбуша и треска 6,80. Есть свежая белуга 45манат стейками,32 если целую брать,вес 10-15кг. Креветки разные на развес.есть и в пачках.королевские 35манат. Морской коктейль 21 манат, Но не как в маркете один лёд, а всё как надо. Сёмга 26,50. Есть крабовые ножки 133 манат кило. Это то,что помню.выбор хороший и цены на многие рыбы тоже. Судак был большой. Фискальный Чек не Дали.

  • Like 6
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
8 минут назад, осень 2013 сказал:

Очень хороший! Треска целая и филе, филе минтая, форель наша большая по 15 манат кило, импортная дороже почти в 2 раза. Корюшка крупная в районе 13 манат, мелкая 5,80. Камбала,горбуша и треска 6,80. Есть свежая белуга 45манат стейками,32 если целую брать,вес 10-15кг. Креветки разные на развес.есть и в пачках.королевские 35манат. Морской коктейль 21 манат, Но не как в маркете один лёд, а всё как надо. Сёмга 26,50. Есть крабовые ножки 133 манат кило. Это то,что помню.выбор хороший и цены на многие рыбы тоже. Судак был большой. Фискальный Чек не Дали.

Спасибо, вы так подробно расписали, прям как будто я сама в магазине побывала. Завтра поеду, посмотрю)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Насчёт молочных продуктов.Я один раз писал,повторюсь.Я никогда не беру в магазинах молочные продукты.По субботам в наш двор,это недалеко от Экспериментальной больницы,в 5 утра привозят из Сальян продукты.Там много чего бывает,цены доступные.Мы у него берём молоко литров 10.Из этого молока жена ставит гатык,какую то часть потом процеживает,получается сюзьма,из какой то части молока делает творог.В сюзьму добавляешь соль получаешь шор,добавляешь варенье - вот тебе йогурт.Гатык разбавляет водой,добавляешь зелень,соль - вот тебе айран.Зато нет ни пальмового масла,ни консервантов,ни посторонних привкусов и экономно.

 

  • Like 6
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, осень 2013 сказал:

Очень хороший! Треска целая и филе, филе минтая, форель наша большая по 15 манат кило, импортная дороже почти в 2 раза. Корюшка крупная в районе 13 манат, мелкая 5,80. Камбала,горбуша и треска 6,80. Есть свежая белуга 45манат стейками,32 если целую брать,вес 10-15кг. Креветки разные на развес.есть и в пачках.королевские 35манат. Морской коктейль 21 манат, Но не как в маркете один лёд, а всё как надо. Сёмга 26,50. Есть крабовые ножки 133 манат кило. Это то,что помню.выбор хороший и цены на многие рыбы тоже. Судак был большой. Фискальный Чек не Дали.

Сёмга стейк? Корюшка это что за рыба?

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sadig A сказал:

Насчёт молочных продуктов.Я один раз писал,повторюсь.Я никогда не беру в магазинах молочные продукты.По субботам в наш двор,это недалеко от Экспериментальной больницы,в 5 утра привозят из Сальян продукты.Там много чего бывает,цены доступные.Мы у него берём молоко литров 10.Из этого молока жена ставит гатык,какую то часть потом процеживает,получается сюзьма,из какой то части молока делает творог.В сюзьму добавляешь соль получаешь шор,добавляешь варенье - вот тебе йогурт.Гатык разбавляет водой,добавляешь зелень,соль - вот тебе айран.Зато нет ни пальмового масла,ни консервантов,ни посторонних привкусов и экономно.

 

Я вообще не понимаю когда покупают йогурт для детей - добавьте любого варенья домашнего (клубника, малина,ежевика) вот вам и йогурт без крахмала и всяких консервантов..

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Emil33 сказал:

Надо зайти ,недалеко от меня ,в этот рыбий магазин интересно когда разморозится ,наверное процентов двадцать вода ,почему говорю ,одно время хек замороженный продавали ,пару раз купил ,так было

Это где-то рядом с 45 школой?

Link to post
Share on other sites
37 минут назад, HHA71 сказал:

Это где-то рядом с 45 школой?

не знаю где школа там башня, c часами по диагонали через проспект Г Алиева ,подземный переход около башни проходите, а потом над туннелем Ага Нейматуллу и там увидите

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Emil33 сказал:

не знаю где школа там башня, c часами по диагонали через проспект Г Алиева ,подземный переход около башни проходите, а потом над туннелем Ага Нейматуллу и там увидите

Тогда не аганейматулла  55 это чуть выше вроде

Плохое место там припарковался негде

Link to post
Share on other sites
Только что, HHA71 сказал:

Тогда не аганейматулла  55 это чуть выше вроде

Плохое место там припарковался негде

Если едете со стороны центра ,не доезжая аганейматуллы квартал, там есть дворы, магазин прямо угол г Алиева и аганейматуллы, если со стороны города 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
11 час назад, golden lady сказал:

@Orion68, @Джеttа, хотелось бы узнать ваше мнение. Если при кипячении молоко свернулось само по себе, без добавления чего либо можно ли использовать это в пищу? Я выбрасываю, не рискую. 

Не можно, а нужно использовать), хороший творог должен получиться. а на сыворотке моя мама всегда блинчики делает.

 

3 часа назад, Orion68 сказал:

Я вообще не понимаю когда покупают йогурт для детей - добавьте любого варенья домашнего (клубника, малина,ежевика) вот вам и йогурт без крахмала и всяких консервантов..

+1. никогда малышке своей йогурт не покупала, все заменяю натуральным гатыгом. На работе мне советовали аж в 4 месяца (!) уже начать ребенку милла йогурт (!) давать)))) 

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Обстановка На Фронте. 26.  Нефтяная Компания Bp Поддержала Азербайджан В Конфликте В Карабахе
      Британская нефтяная корпорация выступила в поддержку Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе. Соответствующее письмо региональный президент организации в Азербайджане, Грузии и Турции Гэри Джонс направил азербайджанскому премьер-министру Али Асадову.
      Представитель организации написал, что глубоко опечален информацией о жертвах среди мирного населения после обстрела городов и сёл Азербайджана, в том числе Гянджи. Кроме того, он выразил соболезнования семьям погибших.
      Джонс отметил, что в период, который он считает исключительно важным для Азербайджана, работники BP приложили максимум усилий, чтобы обеспечить бесперебойную добычу и транспортировку газа и нефти.
      Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что под контроль азербайджанской армии перешло ещё несколько населённых пунктов в Джебраильском районе на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Алиев также отметил, что армия Армении в ночь на 19 октября грубо нарушила перемирие на линии соприкосновения и обстреляла целый ряд населённых пунктов, а также позиции армии Азербайджана, писал NEWS.ru.
      27 сентября в Нагорном Карабахе возобновились открытые боестолкновения. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телевизионном обращении обвинил Ереван в обстреле населённых пунктов и позиций азербайджанской армии на различных направлениях. Он добавил, что провокации Армении в последнее время носили регулярный характер.
      Современная стадия конфликта между Арменией и Азербайджаном тянется на протяжении трёх десятилетий. По итогам Карабахской войны 1992–1994 годов под оккупацией находится около 20% азербайджанской территории, контролируемой самопровозглашённой Нагорно-Карабахской Республикой. При этом там на ротационной основе находятся также армянские военные. Ереван не признаёт это официально, но и не скрывает.
      Международное сообщество определяет принадлежность этих земель Азербайджану и выступает за дальнейшее продолжение переговорного процесса и против любых попыток решения территориального спора силовым путём. Баку и Ереван неоднократно заявляли о готовности найти компромиссное решение, однако ряд фундаментальных противоречий фактически держат конфликт в замороженном состоянии
      https://news.ru/world/neftyanaya-kompaniya-bp-podderzhala-azerbajdzhan-v-konflikte-v-karabahe/
        • Upvote
        • Like
      • 1,874 replies
    • Министерство обороны Азербайджана: 
      Потерпевший в ходе тяжелых боев большие потери в живой силе и военной технике стрелковый батальон 527-го мотострелкового полка вооруженных сил Армении практически парализован. Среди убитых и раненных военнослужащих батальона, направленного для подкрепления воинских частей 1-го корпуса вооруженных сил Армении, в основном офицерский состав и прапорщики.
      Никакие дополнительные силы и военная техника не предоставляются воинской части, разгромленной в ходе боевых действий. Батальон, который не укомплектован личным составом и испытывает трудности с боеприпасами, не может полностью прикрывать линию обороны. По этой причине личный состав батальона отказался от участия в боевых действиях.
      Карабахский гамбит
      Канал освещает азербайджано-армянское противостояние
      https://t.me/karabakh_gambit
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 1,639 replies
    • Гадрут окончательно зачищен. Город под контролем Азербайджана. 
      Видеокадры пустого Гадрута
      HƏRBİ - XƏBƏRLƏR
      Kanal hərbi xəbərlərin düzgün və təhrif olunmadan paylaşılması, dezinformasiyalardan yayınmaq üçün yaradılmışdır.
      Əlaqə: @Samedow
      https://t.me/herbixeber
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 1,909 replies
    • Обстановка На Фронте -21. Двигаемся Дальше
      Общая картина по освобождению территорий на данный момент приблизительно такая:
       
       
      ВС Азербайджана освободили от армянской оккупации около 50% Джабраильского , 80% Физулинского и 30% Ходжавендского районов. За 17 дней боестолкновений азербайджанская армия вернула 1 город, 42 села, 1 поселок и несколько стратегически важных высот.
       
      @bakinskiy_nord
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 1,537 replies
    • Хикмет Гаджиев: Были спасены жизни многих мирных жителей
       
       
      Помощник Президента Азербайджана - завотделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев разместил две публикации в Twitter в связи с уничтожением вражеской военной техники.
      «Была предотвращена очередная преднамеренная и целенаправленная человеческая катастрофа, спланированная Арменией. Готовые к пуску баллистические ракеты Армении уничтожены на стартовой позиции в приграничной зоне Азербайджана с Арменией на территории оккупированного Кельбаджарского района. Были спасены жизни многих мирных жителей», - говорится в первой публикации.
       
      https://ru.oxu.az/politics/430817
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 1,583 replies
    • https://media.az/politics/1067794566/hikmet-gadzhiev-armyane-otkryli-ogon-kogda-im-peredavali-tela/?fbclid=IwAR02rL1VVX7nJMPIkvetxwU54fLRLVXgSSr-Vyy2lqEZu2aOVwHCCuZwyso
      Хикмет Гаджиев: Армяне открыли огонь, когда им передавали тела
      11 ОКТЯБРЬ 2020, 15:35 3973 ПРОСМОТРОВ В условиях гуманитарного прекращения огня вчера, когда представители ВС Азербайджана собрали тела армян и попытались передать их, армянская сторона открыла огонь.
      Как передает Report, об этом заявил помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.
      «О чем это говорит? Посредники процесса прекращения огня должны дать оценку этому эпизоду. Таким образом, Азербайджан оставляет за собой все свои права на то, что в случае таких нападений на Вооруженные силы и мирных жителей принять меры против законных военных целей в соответствии с международным гуманитарным правом и Женевской конвенцией», - заявил Х.Гаджиев.
      Media.az
        • Upvote
        • Like
      • 1,540 replies
    • Хикмет Гаджиев: «Мы готовы предоставить гуманитарные коридоры для гражданского населения Нагорного Карабаха»
      Если армянская сторона сложит оружие и выведет войска с оккупированных территорий, Азербайджан со своей стороны готов обеспечить все права людей, предусмотренные Женевскими конвенциями.  
      Об этом сказал в воскресенье, выступая на брифинге в Гяндже, Хикмет Гаджиев - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента. 
      «Азербайджан готов предоставить гуманитарные коридоры, если в них нуждаются живущие там мирные жители», - сказал помощник Президента.
      Хикмет Гаджиев подчеркнул, что Азербайджан ведет войну не с армянским народом, а с государством-агрессором. «Это еще раз показывает разницу между цивилизованным миром и Арменией», - отметил он.
      @bakinskiy_nord
        • Upvote
        • Like
      • 1,467 replies
    • «Сегодняшняя встреча, которая проходит в Москве, я считаю, внесет ясность во многие вопросы. Они должны принять базовые принципы. Хотя Пашинян говорил, что не принимает их. Говорил, что не отдаст Азербайджану ни пяди земли. Так что случилось? Иди удержи эти оккупированные земли. Ведь ты их не отдавал? Так, что случилось - почему ты их отдал? Что случилось, что ты сбежал? Сейчас ходишь и лижешь пятки того-этого, унижая себя, унижаешь свой народ. Свою страну приравнял с нулем. Говорил, что не отдаст эти земли. А кто будет у тебя спрашивать, отдашь ты или не отдашь? Пришли взяли и все», - сказал сегодня президент Ильхам Алиев в своем обращении к народу, сообщает АзерТАдж.
      Ильхам Алиев
      «Так что же случилось, Пашинян? Говорил, что «Нагорно-Карабахская республика» охватывает все оккупированные земли. Так иди и обороняй их. Чего же ты бежишь в Москву? Чего же ты звонишь и делаешь мозги мировым лидерам? Ни осталось никого, кому бы он не звонил. Кто остался, кому бы он не надоел? Я бы посоветовал ему, может он шаманам позвонит. Чтобы они помогли ему. Или пусть позвонит вождю племени, живущему на отдаленном острове, и он спасет его жизнь. Как говорят, он превратился в персонаж анекдотов. Откройте и посмотрите социальные сети, там над ним издеваются, смеются над ним, анекдоты рассказывают. Может быть никогда еще в мире не было второго человека, который так унизил бы свою страну. Почему? Потому что пришел сел на чужой земле и не может выйти с этой земли», - сказал президент.
      «Поэтому я обращаюсь к азербайджанскому народу, мы вернем наши земли. Я помню, что главарь незаконно сидящей в Нагорном Карабахе группировки, которая будет оттуда выброшена, в городе Шуше устроил себе «инаугурацию». В то время это вызвало большой резонанс в азербайджанском обществе, то есть оказало большое влияние. Мы восприняли это как оскорбление – мы все, без исключения. Я помню, что ко мне поступали призывы. Что мы не можем этого позволить, мы должны разбомбить все там, должны разрушить то место. Конечно же, я не мог на это пойти. Потому что наша война не с гражданскими лицами. В отличие от Армении, мы не стреляем по мирным гражданам. Но мы этого не забыли. А теперь пусть пойдет и посмотрит на то здание, где он проводил церемонию принятия присяги. В каком оно виде!», - сказал Ильхам Алиев.
      https://m.haqqin.az/news/191243
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 1,300 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Popular Now

×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу