Jump to content
Disput.Az Forum

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

4 часа назад, golden lady сказал:

IMG_20200725_190416.jpg

Камбалу никогда не ел, она костлявая?

Link to post
Share on other sites
  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вчера родственница супруги прислала не сообщив два тазика инжира !!!)))))Килограмм 20.. Типа - сюрприииз!!! У супруги глаза на лоб сразу, куда я это дену, как, что..? У самих еще с прошлого года остал

У моего отца всегда были проблемы с горлом и ангиной и умер он от сердечного приступа. Горло и нос сильно влияют на сердце. Плюс я все жду истечение двух месяцев после короновируса чтоб получить серде

Мы всегда в июне делали варенье из клубники. А кизиль брать нужно мелкий - лесной! То что крупные мясистые это гибриды и не имеют никакую лечебную силу .

Posted Images

12 минуты назад, HHA71 сказал:

Камбалу никогда не ел, она костлявая?

Не могу сказать. Последний раз ела в детстве, поэтому не помню)) а эта пока в морозилке).

Link to post
Share on other sites
1 час назад, golden lady сказал:

Не могу сказать. Последний раз ела в детстве, поэтому не помню)) а эта пока в морозилке).

Попробуете -скажете

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Ledy luck сказал:

Ой, я уже и не помню какие масла были, но одно Точно было няхря, мне из района привозили его. А другие я  не помню уже

Поэтому и растопилось нормально.

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, nargiz25 сказал:

Топлю на очень маленьком огне часа 1,5-2. Когда сверху пенка коричневеет и у масла появляется ореховый запах выключаю и процеживаю

Беспрерывно?Или в несколько этапов?

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Orion68 сказал:

Вы что!!)) Первое сентября - с рюкзаком наготове, с кружкой и теплой одеждой в колхоз..Ходили по щиколотку в грязи..Правда я потом упал с трактора, ногу растянул (повезло!!)), меня отправили в город..Другие до середины октября торчали там, под Питером..

1 сентября?:biggrin:

А учиться когда?

Link to post
Share on other sites

Все время там хожу и не видел там рыбного

Link to post
Share on other sites
48 минут назад, ASN сказал:

У всего дальневосточного лосося такой яркий красный цвет мяса. По ходу оттуда, раз и лосось и камбала. 

я недавно брала  на форуме кету дальневосточную, серого цвета, не очень понравилась. А эта яркая такая

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Джеttа сказал:

Беспрерывно?Или в несколько этапов?

Беспрерывно

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, nargiz25 сказал:

Мединститут 1 раз всего возили, в 1980 году. Вы помладше:conf_icon.php:

:conf_icon.php:да)))

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
47 минут назад, Ledy luck сказал:

Наргиз ханум, Думаете низкая цена?  Я честно говоря их Инстаграмм посмотрела, 6 фоток,  страничке всего 4 дня и 48 тысяч подписчиков. Странно как-то. Горбушу я копчёную зимой Покупаю в Каспианфише на 28 мая. Вкусняшка

Горбушу на форуме продавали за 16 м, и она моментально улетала

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
Только что, nargiz25 сказал:

я недавно брала  на форуме кету дальневосточную, серого цвета, не очень понравилась. А эта яркая такая

Не помню ,кажется из них ,у кеты считается красная икра лучше, может вру

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Горбуша суховатая, но солить вкусно.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Emil33 сказал:

Не помню ,кажется из них ,у кеты считается красная икра лучше, может вру

Да, у кеты она самая крупная

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
15 минут назад, nargiz25 сказал:

я недавно брала  на форуме кету дальневосточную, серого цвета, не очень понравилась. А эта яркая такая

Значит обманули, дальневосточная не бывает серой. И она очень вкусная.

Edited by ASN
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
40 минут назад, HHA71 сказал:

Камбалу никогда не ел, она костлявая?

Нет, не костлявая и вкусная.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ASN сказал:

Значит обманули, дальневосточная не бывает серой. И она очень вкусная.

Не, я думаю её раз двадцать размораживали:biggrin:

  • Haha 4
Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Emil33 сказал:

Не помню ,кажется из них ,у кеты считается красная икра лучше, может вру

Там столько сортов, они только сами разбираются)) кижуч, горбуша, кета ня билим ня))) 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Orion68 сказал:

По моему отличная цена..6.60

 

Муж живого сома 7 ман за кг покупал.

1 час назад, Emil33 сказал:

Фигня этот сыр сулугуни, купил половину ,надо было попробовать ,выкинул сухой кислый ,сейчас жарко пока привезут ,раньше покупал в грузинском ресторане рядом с русской драмой, 16 Ман кружок ,там кило двести , нормальный ,но это до карантинов ещё боржоми купил в этом грузинском, не открыл ,если окажется как в наших супермаркетах ,вообще обижусь

Вы знаете,дело не в этом ,конкретном,сыре.

Дело в том,что вот вы ходили спец и в ресторане брали.Почему наши не могут выпустить нормальный сыр? У нас много выходцев из Грузии.Да ,просто,технологию перенять.

Когда в гостях в России были,взяла их Сулгуни в Магните.Не помню-Ростов,Воронеж или еще какой.Цена была ооочень низкой.Поэтому осторожно ,пол-кружка взяла.

Очто это был за сыыыыыр!!!.Просто бесподобный сливочный нежный вкус.Я из Грузии когда-то разные сорта сулгуни привозила.Этот был явно не хуже,даже сочнее..или молоко более жирное было.

Там видов 12 разных сортов было. Адыгейский,Пошехонский,Сулгуни,Сливочный,с грецкими орехами с зелерью,подкопчёный   т.д.

Почему,они могу  сделать нормальный Сулгури,а мы нет?

Да даже наш Чанах в баночках пластиаовых-вот не то что-то,не понятное.Рыхлое.Как бы содой разрыхлили.Даже не знаю как объясрить,нет нормальной текстуры.

Да и вся молочка-нахимиченная.Что гатых,что сметана,что масло-перепробовали за время карантина.

Одним словом-это не натуральные продукты .

У нас коровы другие?нет.

Куры особые?нет.

Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...

 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
1 час назад, ASN сказал:

У всего дальневосточного лосося такой яркий красный цвет мяса. По ходу оттуда, раз и лосось и камбала. 

Вы знаете,именно цвет смутил.У дальневосточной горбуши-бледно розовый цвет. Дикая если,ее никто кормами с красителями не откармливает.В Норвегии с краской и антибиотиками кормят.Чтобы не болела и яркое мясо было

Вот кета-не знаю.В принципе,ее икра именно такого оттенка,отличается от горбуши и размером икринок и цветом.

Считается более дешёвой,как ри странно-икринки самые крупные и всегда горчат.

Если это так-это хорошо,дикая рыба -всегда лучше.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Джеttа сказал:

Муж живого сома 7 ман за кг покупал.

Вы знаете,дело не в этом ,конкретном,сыре.

Дело в том,что вот вы ходили спец и в ресторане брали.Почему наши не могут выпустить нормальный сыр? У нас много выходцев из Грузии.Да ,просто,технологию перенять.

Когда в гостях в России были,взяла их Сулгуни в Магните.Не помню-Ростов,Воронеж или еще какой.Цена была ооочень низкой.Поэтому осторожно ,пол-кружка взяла.

Очто это был за сыыыыыр!!!.Просто бесподобный сливочный нежный вкус.Я из Грузии когда-то разные сорта сулгуни привозила.Этот был явно не хуже,даже сочнее..или молоко более жирное было.

Там видов 12 разных сортов было. Адыгейский,Пошехонский,Сулгуни,Сливочный,с грецкими орехами с зелерью,подкопчёный   т.д.

Почему,они могу  сделать нормальный Сулгури,а мы нет?

Да даже наш Чанах в баночках пластиаовых-вот не то что-то,не понятное.Рыхлое.Как бы содой разрыхлили.Даже не знаю как объясрить,нет нормальной текстуры.

Да и вся молочка-нахимиченная.Что гатых,что сметана,что масло-перепробовали за время карантина.

Одним словом-это не натуральные продукты .

У нас коровы другие?нет.

Куры особые?нет.

Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...

 

Купил сегодня сыр азерсюд в пластиковом коробе за 4 маната, понравился, гаймаговские тоже не плох но приедается и дорогой

Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Emil33 сказал:

Не помню ,кажется из них ,у кеты считается красная икра лучше, может вру

У нерки,вообще-то)))

Но это редко встретишь.Горбуша -средняя,оранжеватая.

А кета-крупная,такого же оттенка,как бы марганцовки цвет.  Она ,как правило,больше других горчит.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, nargiz25 сказал:

Горбуша суховатая, но солить вкусно.

А как вы солите?

Я посмотрела ,на скидке кусочек в Браво 200 или 300 гр-25-27манат(((Причём Санта-Бремор.До этих девальваций 300 гр сёмга Русское море 14 манат было.

Edited by Джеttа
Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Джеttа сказал:

 

Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...

 

Джетта, мы с семьей раньше каждое лето отдыхали в Таллине, я маленькая  еще была, помню  купила в маленькой кафешке пирожок  и удивилась его вкусу. А продавец мне сказал с нескрываемым презрением- мои дети это едят, как может быть невкусно. Никогда ни в советские времена, ни сейчас мы не отличались добросовестностью. К сожалению

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
46 минут назад, nargiz25 сказал:

Да, у кеты она самая крупная

Только цвидела)))Да )))и цвета марганцовки)))Всегда думала,что подкрашивают)))Потом узнала,все отличия)))

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Джеttа сказал:

А как вы солите?

На 1 кг филе 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Под гнет и на холод . Через день сливаю жидкость и все

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Джеttа сказал:

Вы знаете,именно цвет смутил.У дальневосточной горбуши-бледно розовый цвет. Дикая если,ее никто кормами с красителями не откармливает.В Норвегии с краской и антибиотиками кормят.Чтобы не болела и яркое мясо было

Вот кета-не знаю.В принципе,ее икра именно такого оттенка,отличается от горбуши и размером икринок и цветом.

Считается более дешёвой,как ри странно-икринки самые крупные и всегда горчат.

Если это так-это хорошо,дикая рыба -всегда лучше.

Вот такой цвет бывает.

images (1).jpeg

images (2).jpeg

Edited by ASN
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 minute ago, nargiz25 said:

На 1 кг филе 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Под гнет и на холод . Через день сливаю жидкость и все

Я по этому рецепту лосось солила, но без гнёта. Просто в процессе дважды слила образовавшуюся жидкость. Вкус был отменный, вкуснее, чем готовый слабосоленый.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

D4BFC1E6-B203-4D1B-8B4E-6E029F08FCD4.jpegвот такая была

Link to post
Share on other sites

Чавыча и муксун это самые вкусные среди красных рыб

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 minute ago, nargiz25 said:

D4BFC1E6-B203-4D1B-8B4E-6E029F08FCD4.jpegвот такая была

Это та, что на форуме продают?

Link to post
Share on other sites
Только что, Fairness сказал:

Это та, что на форуме продают?

Да

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
38 минут назад, nargiz25 сказал:

На 1 кг филе 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Под гнет и на холод . Через день сливаю жидкость и все

Это из размороженной? В плане гельминтов,размороженная не опасна,а вот в плане анаэробов?

Link to post
Share on other sites
38 минут назад, ASN сказал:

Вот такой цвет бывает.

images (1).jpeg

images (2).jpeg

оооооо!Это вы снимали или из интернета?

Сахалин?Дальний Восток?😋😋😋

И цены отличные.

Edited by Джеttа
Link to post
Share on other sites
35 минут назад, nargiz25 сказал:

Чавыча и муксун это самые вкусные среди красных рыб

Тоьько хотела написать,что чавыча-одна из самых вкусных лососёвых...

Вот муксун-не помню,ела ли...

Скажите,только у меня ощущение,что мы опускаемся всё ниже?

Джындыризация идет...

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Джеttа сказал:

оооооо!Это вы снимали или из интернета?

Сахалин?Дальний Восток?😋😋😋

И цены отличные.

Это из нета, но я там была, все ела, видела и наблюдала. Если хотите, попрошу воочию тоже снять)))

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Купили в аразе вишню, 3 маната. Стала чистить на салат, смотрю косточки белые и сок не течёт красный, открыла, а оказывается это гибрид вишни и винограда. На вид вишня, внутри виноград и вкус полувишня полу виноград. А когда смотришь такая красивая вишня 
IMG_20200724_170305.thumb.jpg.f8ad90187dbd2e8c8e5ee12e5cacbb8c.jpg
IMG_20200724_170656.thumb.jpg.0d2ae2ea4de7774b7f14d95b222741c9.jpg
Черная вишня это сорт винограда
Гибрида вишни с виноградом небываетunnamed%20(16).jpeg
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
20 минут назад, ASN сказал:

Это из нета, но я там была, все ела, видела и наблюдала. Если хотите, попрошу воочию тоже снять)))

Зачем кого-то утруждать.

Я вот,о Сулгуни писала,вспомнила эти огромные магазины с 50 видами кефиров,ряженок,снежков...

Постоянно что-то на скидке.Кефиры литровые 32-43руб были,зависело от упаковки и фирмы.Это 70 гяпик на наши деньги.Вкус-слов нет.

А я беру нашу Милу  на печёное,но там явно порошок,на мел похожий и вода.

Должна быть эмульсия(водно-жировая смесь),а Мила-это взвесь.Т.е. порошок в воде. Что там, не известно.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Dmitry Igorevich сказал:

Черная вишня это сорт винограда
Гибрида вишни с виноградом небываетunnamed%20(16).jpeg

Замечательный виноград!Это он уже так поспел?Или из интернета фотка?

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Джеttа сказал:

Это из размороженной? В плане гельминтов,размороженная не опасна,а вот в плане анаэробов?

Ну тогда мы ничего не должны есть, не думаю, что кто то поверяет рыбные и мясные продукты

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Джеttа сказал:

1 сентября?:biggrin:

А учиться когда?

В середине октября))

Причем с 1 го сентября с 1 го курса!! , мы даже познакомится не успели, в автобусе знакомились уже пока ехали в колхоз полтора часа)). 125 человек — 5 групп, в каждой по 25 человек..Все первокурсники..)) Как будто вчера было..Стареем..(((😢

 

  • Like 2
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Джеttа сказал:

Муж живого сома 7 ман за кг покупал.

Вы знаете,дело не в этом ,конкретном,сыре.

Дело в том,что вот вы ходили спец и в ресторане брали.Почему наши не могут выпустить нормальный сыр? У нас много выходцев из Грузии.Да ,просто,технологию перенять.

Когда в гостях в России были,взяла их Сулгуни в Магните.Не помню-Ростов,Воронеж или еще какой.Цена была ооочень низкой.Поэтому осторожно ,пол-кружка взяла.

Очто это был за сыыыыыр!!!.Просто бесподобный сливочный нежный вкус.Я из Грузии когда-то разные сорта сулгуни привозила.Этот был явно не хуже,даже сочнее..или молоко более жирное было.

Там видов 12 разных сортов было. Адыгейский,Пошехонский,Сулгуни,Сливочный,с грецкими орехами с зелерью,подкопчёный   т.д.

Почему,они могу  сделать нормальный Сулгури,а мы нет?

Да даже наш Чанах в баночках пластиаовых-вот не то что-то,не понятное.Рыхлое.Как бы содой разрыхлили.Даже не знаю как объясрить,нет нормальной текстуры.

Да и вся молочка-нахимиченная.Что гатых,что сметана,что масло-перепробовали за время карантина.

Одним словом-это не натуральные продукты .

У нас коровы другие?нет.

Куры особые?нет.

Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...

 

Я даже твердый сыр типа голландского делал, сулугуни подавно..Твердый не понравился детям - слишком твердый был, я такой люблю, как пармезан.. Прессовал и выдерживал долго.. А они типа гауды, мягкий..Правда в прошлом и позапрошлом..Молока нет, дорого обходится..Если бы можно было купить за 50-60 коп. - тогда да..Так морока одна..Фермент здесь купил, в аптеке Гызылгюль на м.Нариманова..Брынза вообще - на раз два, любой может сделать, как гатыг..Опять же все упирается в молоко..

Edited by Orion68
  • Like 3
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Fairness сказал:

Это та, что на форуме продают?

По 18 Ман что?

Link to post
Share on other sites
Вы знаете,дело не в этом ,конкретном,сыре.
Дело в том,что вот вы ходили спец и в ресторане брали.Почему наши не могут выпустить нормальный сыр? У нас много выходцев из Грузии.Да ,просто,технологию перенять.
Когда в гостях в России были,взяла их Сулгуни в Магните.Не помню-Ростов,Воронеж или еще какой.Цена была ооочень низкой.Поэтому осторожно ,пол-кружка взяла.
Очто это был за сыыыыыр!!!.Просто бесподобный сливочный нежный вкус.Я из Грузии когда-то разные сорта сулгуни привозила.Этот был явно не хуже,даже сочнее..или молоко более жирное было.
Там видов 12 разных сортов было. Адыгейский,Пошехонский,Сулгуни,Сливочный,с грецкими орехами с зелерью,подкопчёный   т.д.
Почему,они могу  сделать нормальный Сулгури,а мы нет?
Да даже наш Чанах в баночках пластиаовых-вот не то что-то,не понятное.Рыхлое.Как бы содой разрыхлили.Даже не знаю как объясрить,нет нормальной текстуры.
Да и вся молочка-нахимиченная.Что гатых,что сметана,что масло-перепробовали за время карантина.
Одним словом-это не натуральные продукты .
У нас коровы другие?нет.
Куры особые?нет.
Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...
 
Хороший сыр у нас тоже делают . Но необходимо знать места. Мой друг живёт в Германии и у него тут в Барде козье хозяйство. Я раскручивал тут его бизнес по продаже козьего сыра. И сейчас он говорит что весь сыр уже куплен.
Сами мы сыр особо не едим . Вот бабушка купила за 10 манат сыр . Иногда если положет на стол то да с арбузом можно съесть . А так про него никто не вспомнит
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
Джетта, мы с семьей раньше каждое лето отдыхали в Таллине, я маленькая  еще была, помню  купила в маленькой кафешке пирожок  и удивилась его вкусу. А продавец мне сказал с нескрываемым презрением- мои дети это едят, как может быть невкусно. Никогда ни в советские времена, ни сейчас мы не отличались добросовестностью. К сожалению
Это точно ! Все производители делают ставку чтоб дёшево обошлось и дорого продать.
Мало кто понимает что качество всегда имеет цену.
Но наш народ в основном выбирает дешевое поэтому и качественное у нас единицы.
Вот в Баку есть магазин французского бренда курасанов . Один курасан стоит 4 манат. Вкус это просто сказка.
Но в основной массе люди берут курассан номер 1 за 1 манат. Кстати давно его не вижу.
  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Сегодня во двор малину привезли Гёйгельскую,  1 кг - 3.50) лично взвешивала и проверяла) идеально чистая, свежая. В такой коробочке в браво вчера за 7 азн видела. 

  • Like 6
Link to post
Share on other sites

С утра в Аразе на скидке  белорусское молоко Ле Шале 3.2% литр по 1.89- гадость , выпили на пробу кружечку-во рту странный привкус. 

Из всех пачковых предпочитаем Домик в деревне-цена за литр около 3 манат 🙆

 

2020-07-26 12.32.34.jpg

Edited by Xrustalinka
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
4 hours ago, HHA71 said:

По 18 Ман что?

Была, если не ошибаюсь, цену снизили.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Нужное для меня на скидке из  Аразе сегодня: жидкий порошок Perwoll 2литра- 5.99 манат и турецкое слоёное тесто Super Fresh 500 qr. - 2.69 manat.

 

20200726_124326.jpg

Edited by Xrustalinka
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
51 minutes ago, Xrustalinka said:

С утра в Аразе на скидке  белорусское молоко Ле Шале 3.2% литр по 1.89- гадость , выпили на пробу кружечку-во рту странный привкус. 

Из всех пачковых предпочитаем Домик в деревне-цена за литр около 3 манат 🙆

 

2020-07-26 12.32.34.jpg

Оно стерилизованное. Я не взял

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
Сегодня во двор малину привезли Гёйгельскую,  1 кг - 3.50) лично взвешивала и проверяла) идеально чистая, свежая. В такой коробочке в браво вчера за 7 азн видела. 
Класная цена если Гей гель . Я тоже жду когда во двор приедут. Хотя все это из мейвяли закупают . Никто из Гей геля сейчас на машине малину не тащит . Все это перекупщики, т.к. в мейвяли брать выгоднее
  • Like 2
Link to post
Share on other sites

У нас в маркете масло буренка 12 манат

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Тёрн 0,89 манат

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Райские яблоки - 0,90 манат

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Арбуз 0,33 манат

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Лук подорожал 0,23 манат ( вчера было 0,20)

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Я каждое утро ем Геркулес и сегодня обнаружил в маркете большую пачку 1100 гр по 3,67 манат

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Сахарный песок 0,80 манат остаётся в сезон варений

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Xrustalinka сказал:

С утра в Аразе на скидке  белорусское молоко Ле Шале 3.2% литр по 1.89- гадость , выпили на пробу кружечку-во рту странный привкус. 

Из всех пачковых предпочитаем Домик в деревне-цена за литр около 3 манат 🙆

 

2020-07-26 12.32.34.jpg

Мне тоже нравилось пить молоко холодное, потом сразу стал живот болеть, перестал покупать 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Emil33 сказал:

Мне тоже нравилось пить молоко холодное, потом сразу стал живот болеть, перестал покупать 

Вам бы еще полкило зрелых абрикосов поесть и позагорать на солнце..Сбросили бы кило 5 за раз)))..😂

Вообще молоко такой продукт, пучит,  видимо ваш желудок еще не дружит.. Мне тоже советовали не есть много молочного, у меня пучило живот и давление скакало, сыр, гатыг, гаймаг,молоко - onda dedim ta uzanım ölüm!! Убрал только молоко из своего меню, полегче стало...Я его всегда много беру фермерского. Дети любят манку, геркулес, рисовую кашу, фирни..Без молочного никак, особенно гатыг..

 

  • Like 2
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Сalchouse.com - теперь, чтобы рассчитать стоимость ремонта квартиры вам не нужно обращаться к посредникам в этой сфере, вы все сможете сделать сами заполнив необходимые поля. 
      Многолетний опыт в сфере ремонта, общение и сотрудничество с десятками бригад и мастерами, знание языков программирования позволил нам создать уникальный сервис по расчету стоимости ремонта квартир. В сервисе использовано свыше 500 формул и различных сценарий, что дает точность расчета сметы на 95%-в. В то же время мы постарались не грузить пользователя лишней информацией и сделали интерфейс легким, всего в три шага вы сможете получить подробную смету ремонта своей квартиры. В смете учитывается актуальная стоимость основных и отделочных материалов, затраты на рабочую силу , Вы увидите объём работы, количество затрачиваемых материалов, например сколько рулонов обои, потребуется на вашу квадратуру комнаты и т.д. После получения сметы вы можете распечатать или же сохранить в PDF и смело обсуждать со свои прорабом или мастерами дальнейшие действия. 
       
      В скором будущем будет реализована идея предоставления готовых проектов ремонтных и дизайнерских работ различных компаний, где будут отражены чертеж, смета, использованные материалы и предварительное фото, как будет выглядеть ваша квартира. Такая идея поможет быстрее и без лишних раздумий заказать готовые проекты в соответствии с размерами и требованиями, которые вам нужны. 
       
      Также будут разработаны калькуляторы по расчету стоимости изготовляемой под дизайн мебели и калькулятор по строительству домов. Уже сейчас приглашаем к сотрудничеству дизайнерские студии, ремонтные бригады, мастеров и цехов по изготовлению мебели, строительных компаний, магазины по продаже стройматериалов и т.д
      Оптимизация сервиса идёт каждый день, и с вашей помощью, отзывами, предложениями и примечаниями мы сделаем данный проект международного уровня. Спасибо Вам
        • Upvote
      • 20 replies
    • Служба государственной безопасности Азербайджана (СГБ) распространила заявление.
      В заявлении на официальном сайте СГБ говорится:
      «Одновременно с интенсивностью военных провокаций на линии соприкосновения вражеская сторона использует вымышленные азербайджанские имена и азербайджанский язык в социальных сетях для создания напряженности и паники среди населения, а также для сбора информации и др.
      В связи с вышеупомянутым Служба государственной безопасности призывает граждан Азербайджана проявлять бдительность, не поддаваться на провокации противника, не распространять информацию, которая представляет собой военную тайну и может нанести ущерб боеспособности нашей армии и безопасности местного населения.
      Рекомендуется не реагировать на подобные обращения с анонимных профилей, переписки в социальных сетях и мессенджерах, а также не делиться этой информацией со знакомыми и родственниками.
      Необходимо ссылаться только на информацию официальных государственных органов нашей страны о ситуации на фронте.
      В связи с обращениями разведывательно-провокационного характера к гражданам Азербайджана под вымышленными именами и по различным каналам связи просьба обращаться на официальный сайт Службы государственной безопасности (www.dtx.gov.az), контактные телефоны (+99412 405 99 99) и горячие линии (+99412 1656), а также официальные ресурсы социальной сети СГБ ( Facebook, Instagram, Twitter), WhatsApp и Telegram (+994 77 405 99 99).
      Не будем забывать, что любое безответственное поведение может поставить под угрозу жизнь и здоровье многих наших военнослужащих и мирных жителей».
      https://media.az/society/1067791827/sgb-obratilas-k-grazhdanam/
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 53 replies
    • В Азербайджане возобновляют свою деятельность дома торжеств, церемониальные залы и торговые центры, пишет Unikal.org.
      Функционирование данных объектов ранее было приостановлено в рамках особого карантинного режима, введенного в стране в целях борьбы с распространением инфекционного заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2. 
      По данным издания, соответствующие указания уже получили местные органы Исполнительной власти. Сотрудники районных ИВ проводят регистрацию соответствующих участков вышеуказанных объектов по всем районам.
      Источник сообщает, что в ближайшее время будет объявлено о смягчении карантина в связи со свадьбами и траурными церемониями, а также возобновлении работы торговых центров при условии соблюдения определенных правил.
      https://media.az/society/1067791803/v-azerbaydzhane-skoro-razreshat-provodit-svadby-i-traurnye-ceremonii-smi/
      • 155 replies
    • Уважаемые юзеры,пришла пора осени и уже томительную жару сменила легкая прохлада.С наступлением осенних дней разыгрывается аппетит и хочется чего-то праздничного,горячего,вкусного и ароматного! А какое блюдо, бесспорно, подходит под все эти описания? Конечно же - плов! Национальный,мамин,узбекский .... А какой ваш любимый вид плова?)
      С поддержкой администрации обьявляю новый кункурс  "Лучший плов".
       
       
       
              Условия конкурса
        
          1.Фото плова
       
                 2.Рецепт (можно скрин, текст или фото)
       
      3.Красивая подача и сервировка - все по желанию,без ограничений.
       
      4. На итоговом готовом фото обязательная надпись от руки  Диспут.аз.
       
      5. Не забудьте указать в теме письма название конкурса.
       
      Присылать работы можно по адресу : disput.penelopa@mail.ru
       
           ПРАВИЛА :
       
      Максимально принимаются до 3 фотографий от одного форумчанина/ки (с разных ракурсов).
      Победит лучшая работа, набравшая бОльше голосов. Участвовать могут все,без ограничения. Новые юзеры для участия должны иметь минимум 20 постов. Фотографии будут публиковаться анонимно,в порядке получения. 
       
      Голосовать могут все,без ограничений.
       
       
      Важный момент:  можно просить голосовать за свою работу везде!
       
      Если кто-то из форумчан желает быть спонсором нашего конкурса,пожалуйста напишите мне в ЛС. Спонсор,предоставляющий подарок,получит месяц закрепления темы в разделе Частные Объявления.
       
       
       
      Работы конкурсантов начнут приниматься с 26 сентября по 2 октября включительно. С 3 октября по 9 октября открывается голосование. 10 октября обьявляются победители.
       
       Спонсор конкурса NAR mobile и клиника Paramed
       
      ПРИЗЫ :
       
      1 место - 300 манат деньги + подарок от NAR (powerbank)

      2 место - 200 манат деньги +  подарок от NAR (powerbank)

      3 место - 100 манат купон от Парамеда + подарок от NAR (powerbank)

       Специальный приз от администрации - powerbank + купон на 100 манат от Парамеда 

      Все участники  получают наушники + ручку от НАР
       
       

       
       
      Наушники , powerbank, ручка
       
        • Downvote
        • Like
      • 88 replies
    • Женщинам можно сдавать экзамен "на права" в шортах, а мужчинам - нет - ЗАЯВЛЕНИЕ дорожной полиции

      В Азербайджане не пустили мужчин в шортах на экзамен по получению водительских прав.
      Как передает Day.Az со ссылкой на Qafqazinfo.Az, недавно блогер Фарид Пардашунас для экзамена на водительские права направился в здание Главного управления Государственной дорожной полиции. Он совершил оплату, а когда захотел зайти в здание для сдачи экзамена, полиция не пустила его внутрь.
      "Причина заключалась в том, что я был шортах. Мне сказали, что, несмотря на отсутствие закона, по личному решению начальника мажчины, которые приходят в шортах, не могут не только попасть на экзамен, но и войти в само здание. Подчеркнув, что такого закона нет, а на сайте дорожной полиции нет какой-либо информации, они заявили, что для этого нет необходимости, ведь  внутри сидят чьи-то мамы и сестры. Это нарушение порядка. Хоть я и указал на девушек, одетых в узкие шорты внутри, полиция решительно попросила меня уйти", - рассказал блогер.
      Пресс-секретарь Главного управления Государственной дорожной полиции, полковник полиции Кямран Алиев заявил "Qafqazinfo", что нет точного запрета на одежду:
        "Даже в обычные рестораны не пускают в определенной одежде. Хотя это коммерческие организации, и они зарабатывают на посещении своих заведений. В нашем менталитете неприемлемо ходить в государственные органы в шлепках и шортах. Женщины также выражали недовольство тем, что неэтично, когда мужчны приходят и сидят в шортах. Женщина может носить и короткое платье и шорты, это ее право. Но мужчинам в нашем обществе недозволено носить неприемлемую одежду. Возможно, время еще не пришло, у нас такое пока что не принято в обществе. По этой причине мужчинам рекомендуется приходить в государственные учреждения в соответсвующей одежде. Это связано не с нашим желанием, а с требованием, обращением других лиц, посещающих эти места".
      https://news.day.az/society/1272236.html
        • Facepalm
        • Haha
        • Like
      • 199 replies
    • "Son zamanlar Azərbaycanda rusdilli məktəblərin fəaliyyəti ilə bağlı müzakirələr yenidən gündəmə gəlib. Əslində təhsil sahəsinə aid olan məsələ mövcud şəraitdə siyasiləşdirilir. Zənnimcə, bu iki məsələ ayrılmalıdır".
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 684 replies
    • Товарищи выберите версию 4.2
      Ее можно найти внизу где выбираете язык 
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
    • Результаты тестирования нескольких пешеходных переходов с пандусами для лиц с ограниченными возможностями здоровья показали их непригодность и несостоятельность.

      Отметим, что к строительству наземных и подземных пешеходов привлечено Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана. По словам пресс-секретаря ведомства Анара Наджафли, до сих пор в Баку построены 113 пешеходных переходов из которых 41 - наземный и 72 подземных. Еще 64 перехода возведены в районах республики.
      "Пандусы в пешеходных переходах - наше больное место. Не во всех пешеходных переходах в Баку, построенных во времена Советского союза и позже, они имеются. Некоторые из них не отвечали международным стандартам, имели высокий угол подъема. Передвижение человека с ограниченными возможностями здоровья там возможно лишь при помощи другого человека" , - отметил Наджафли.

      Однако во время строительства современных конструкций специалисты стараются учесть прежние недочеты. В случае, если невозможно построить пандус, вместо него устанавливаются подъемник, лифт или эскалатор. 
      В настоящее время ведется исследование старых пешеходных переходов для устранения существующих проблем, выясняется возможность строительства дополнительных конструкций к прежним переходам.
      Между тем, в Бакинском транспортном агентстве не стали комментировать тему, объясняя свой отказ тем, что пешеходные переходы находятся на балансе Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана.
      Отсюда
       
        • Facepalm
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 91 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу