Jump to content
Disput.Az Forum
Модераторы форума - Assembler & Bercana

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

4 часа назад, golden lady сказал:

IMG_20200725_190416.jpg

Камбалу никогда не ел, она костлявая?

Link to post
Share on other sites
  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вчера родственница супруги прислала не сообщив два тазика инжира !!!)))))Килограмм 20.. Типа - сюрприииз!!! У супруги глаза на лоб сразу, куда я это дену, как, что..? У самих еще с прошлого года остал

У моего отца всегда были проблемы с горлом и ангиной и умер он от сердечного приступа. Горло и нос сильно влияют на сердце. Плюс я все жду истечение двух месяцев после короновируса чтоб получить серде

Мы всегда в июне делали варенье из клубники. А кизиль брать нужно мелкий - лесной! То что крупные мясистые это гибриды и не имеют никакую лечебную силу .

Posted Images

12 минуты назад, HHA71 сказал:

Камбалу никогда не ел, она костлявая?

Не могу сказать. Последний раз ела в детстве, поэтому не помню)) а эта пока в морозилке).

Link to post
Share on other sites
1 час назад, golden lady сказал:

Не могу сказать. Последний раз ела в детстве, поэтому не помню)) а эта пока в морозилке).

Попробуете -скажете

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Ledy luck сказал:

Ой, я уже и не помню какие масла были, но одно Точно было няхря, мне из района привозили его. А другие я  не помню уже

Поэтому и растопилось нормально.

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, nargiz25 сказал:

Топлю на очень маленьком огне часа 1,5-2. Когда сверху пенка коричневеет и у масла появляется ореховый запах выключаю и процеживаю

Беспрерывно?Или в несколько этапов?

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Orion68 сказал:

Вы что!!)) Первое сентября - с рюкзаком наготове, с кружкой и теплой одеждой в колхоз..Ходили по щиколотку в грязи..Правда я потом упал с трактора, ногу растянул (повезло!!)), меня отправили в город..Другие до середины октября торчали там, под Питером..

1 сентября?:biggrin:

А учиться когда?

Link to post
Share on other sites

Все время там хожу и не видел там рыбного

Link to post
Share on other sites
48 минут назад, ASN сказал:

У всего дальневосточного лосося такой яркий красный цвет мяса. По ходу оттуда, раз и лосось и камбала. 

я недавно брала  на форуме кету дальневосточную, серого цвета, не очень понравилась. А эта яркая такая

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Джеttа сказал:

Беспрерывно?Или в несколько этапов?

Беспрерывно

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, nargiz25 сказал:

Мединститут 1 раз всего возили, в 1980 году. Вы помладше:conf_icon.php:

:conf_icon.php:да)))

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
47 минут назад, Ledy luck сказал:

Наргиз ханум, Думаете низкая цена?  Я честно говоря их Инстаграмм посмотрела, 6 фоток,  страничке всего 4 дня и 48 тысяч подписчиков. Странно как-то. Горбушу я копчёную зимой Покупаю в Каспианфише на 28 мая. Вкусняшка

Горбушу на форуме продавали за 16 м, и она моментально улетала

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
Только что, nargiz25 сказал:

я недавно брала  на форуме кету дальневосточную, серого цвета, не очень понравилась. А эта яркая такая

Не помню ,кажется из них ,у кеты считается красная икра лучше, может вру

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Горбуша суховатая, но солить вкусно.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Emil33 сказал:

Не помню ,кажется из них ,у кеты считается красная икра лучше, может вру

Да, у кеты она самая крупная

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
15 минут назад, nargiz25 сказал:

я недавно брала  на форуме кету дальневосточную, серого цвета, не очень понравилась. А эта яркая такая

Значит обманули, дальневосточная не бывает серой. И она очень вкусная.

Edited by ASN
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
40 минут назад, HHA71 сказал:

Камбалу никогда не ел, она костлявая?

Нет, не костлявая и вкусная.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ASN сказал:

Значит обманули, дальневосточная не бывает серой. И она очень вкусная.

Не, я думаю её раз двадцать размораживали:biggrin:

  • Haha 4
Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Emil33 сказал:

Не помню ,кажется из них ,у кеты считается красная икра лучше, может вру

Там столько сортов, они только сами разбираются)) кижуч, горбуша, кета ня билим ня))) 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Orion68 сказал:

По моему отличная цена..6.60

 

Муж живого сома 7 ман за кг покупал.

1 час назад, Emil33 сказал:

Фигня этот сыр сулугуни, купил половину ,надо было попробовать ,выкинул сухой кислый ,сейчас жарко пока привезут ,раньше покупал в грузинском ресторане рядом с русской драмой, 16 Ман кружок ,там кило двести , нормальный ,но это до карантинов ещё боржоми купил в этом грузинском, не открыл ,если окажется как в наших супермаркетах ,вообще обижусь

Вы знаете,дело не в этом ,конкретном,сыре.

Дело в том,что вот вы ходили спец и в ресторане брали.Почему наши не могут выпустить нормальный сыр? У нас много выходцев из Грузии.Да ,просто,технологию перенять.

Когда в гостях в России были,взяла их Сулгуни в Магните.Не помню-Ростов,Воронеж или еще какой.Цена была ооочень низкой.Поэтому осторожно ,пол-кружка взяла.

Очто это был за сыыыыыр!!!.Просто бесподобный сливочный нежный вкус.Я из Грузии когда-то разные сорта сулгуни привозила.Этот был явно не хуже,даже сочнее..или молоко более жирное было.

Там видов 12 разных сортов было. Адыгейский,Пошехонский,Сулгуни,Сливочный,с грецкими орехами с зелерью,подкопчёный   т.д.

Почему,они могу  сделать нормальный Сулгури,а мы нет?

Да даже наш Чанах в баночках пластиаовых-вот не то что-то,не понятное.Рыхлое.Как бы содой разрыхлили.Даже не знаю как объясрить,нет нормальной текстуры.

Да и вся молочка-нахимиченная.Что гатых,что сметана,что масло-перепробовали за время карантина.

Одним словом-это не натуральные продукты .

У нас коровы другие?нет.

Куры особые?нет.

Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...

 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
1 час назад, ASN сказал:

У всего дальневосточного лосося такой яркий красный цвет мяса. По ходу оттуда, раз и лосось и камбала. 

Вы знаете,именно цвет смутил.У дальневосточной горбуши-бледно розовый цвет. Дикая если,ее никто кормами с красителями не откармливает.В Норвегии с краской и антибиотиками кормят.Чтобы не болела и яркое мясо было

Вот кета-не знаю.В принципе,ее икра именно такого оттенка,отличается от горбуши и размером икринок и цветом.

Считается более дешёвой,как ри странно-икринки самые крупные и всегда горчат.

Если это так-это хорошо,дикая рыба -всегда лучше.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Джеttа сказал:

Муж живого сома 7 ман за кг покупал.

Вы знаете,дело не в этом ,конкретном,сыре.

Дело в том,что вот вы ходили спец и в ресторане брали.Почему наши не могут выпустить нормальный сыр? У нас много выходцев из Грузии.Да ,просто,технологию перенять.

Когда в гостях в России были,взяла их Сулгуни в Магните.Не помню-Ростов,Воронеж или еще какой.Цена была ооочень низкой.Поэтому осторожно ,пол-кружка взяла.

Очто это был за сыыыыыр!!!.Просто бесподобный сливочный нежный вкус.Я из Грузии когда-то разные сорта сулгуни привозила.Этот был явно не хуже,даже сочнее..или молоко более жирное было.

Там видов 12 разных сортов было. Адыгейский,Пошехонский,Сулгуни,Сливочный,с грецкими орехами с зелерью,подкопчёный   т.д.

Почему,они могу  сделать нормальный Сулгури,а мы нет?

Да даже наш Чанах в баночках пластиаовых-вот не то что-то,не понятное.Рыхлое.Как бы содой разрыхлили.Даже не знаю как объясрить,нет нормальной текстуры.

Да и вся молочка-нахимиченная.Что гатых,что сметана,что масло-перепробовали за время карантина.

Одним словом-это не натуральные продукты .

У нас коровы другие?нет.

Куры особые?нет.

Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...

 

Купил сегодня сыр азерсюд в пластиковом коробе за 4 маната, понравился, гаймаговские тоже не плох но приедается и дорогой

Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Emil33 сказал:

Не помню ,кажется из них ,у кеты считается красная икра лучше, может вру

У нерки,вообще-то)))

Но это редко встретишь.Горбуша -средняя,оранжеватая.

А кета-крупная,такого же оттенка,как бы марганцовки цвет.  Она ,как правило,больше других горчит.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, nargiz25 сказал:

Горбуша суховатая, но солить вкусно.

А как вы солите?

Я посмотрела ,на скидке кусочек в Браво 200 или 300 гр-25-27манат(((Причём Санта-Бремор.До этих девальваций 300 гр сёмга Русское море 14 манат было.

Edited by Джеttа
Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Джеttа сказал:

 

Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...

 

Джетта, мы с семьей раньше каждое лето отдыхали в Таллине, я маленькая  еще была, помню  купила в маленькой кафешке пирожок  и удивилась его вкусу. А продавец мне сказал с нескрываемым презрением- мои дети это едят, как может быть невкусно. Никогда ни в советские времена, ни сейчас мы не отличались добросовестностью. К сожалению

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
46 минут назад, nargiz25 сказал:

Да, у кеты она самая крупная

Только цвидела)))Да )))и цвета марганцовки)))Всегда думала,что подкрашивают)))Потом узнала,все отличия)))

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Джеttа сказал:

А как вы солите?

На 1 кг филе 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Под гнет и на холод . Через день сливаю жидкость и все

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Джеttа сказал:

Вы знаете,именно цвет смутил.У дальневосточной горбуши-бледно розовый цвет. Дикая если,ее никто кормами с красителями не откармливает.В Норвегии с краской и антибиотиками кормят.Чтобы не болела и яркое мясо было

Вот кета-не знаю.В принципе,ее икра именно такого оттенка,отличается от горбуши и размером икринок и цветом.

Считается более дешёвой,как ри странно-икринки самые крупные и всегда горчат.

Если это так-это хорошо,дикая рыба -всегда лучше.

Вот такой цвет бывает.

images (1).jpeg

images (2).jpeg

Edited by ASN
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 minute ago, nargiz25 said:

На 1 кг филе 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Под гнет и на холод . Через день сливаю жидкость и все

Я по этому рецепту лосось солила, но без гнёта. Просто в процессе дважды слила образовавшуюся жидкость. Вкус был отменный, вкуснее, чем готовый слабосоленый.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

D4BFC1E6-B203-4D1B-8B4E-6E029F08FCD4.jpegвот такая была

Link to post
Share on other sites

Чавыча и муксун это самые вкусные среди красных рыб

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 minute ago, nargiz25 said:

D4BFC1E6-B203-4D1B-8B4E-6E029F08FCD4.jpegвот такая была

Это та, что на форуме продают?

Link to post
Share on other sites
Только что, Fairness сказал:

Это та, что на форуме продают?

Да

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
38 минут назад, nargiz25 сказал:

На 1 кг филе 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Под гнет и на холод . Через день сливаю жидкость и все

Это из размороженной? В плане гельминтов,размороженная не опасна,а вот в плане анаэробов?

Link to post
Share on other sites
38 минут назад, ASN сказал:

Вот такой цвет бывает.

images (1).jpeg

images (2).jpeg

оооооо!Это вы снимали или из интернета?

Сахалин?Дальний Восток?😋😋😋

И цены отличные.

Edited by Джеttа
Link to post
Share on other sites
35 минут назад, nargiz25 сказал:

Чавыча и муксун это самые вкусные среди красных рыб

Тоьько хотела написать,что чавыча-одна из самых вкусных лососёвых...

Вот муксун-не помню,ела ли...

Скажите,только у меня ощущение,что мы опускаемся всё ниже?

Джындыризация идет...

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Джеttа сказал:

оооооо!Это вы снимали или из интернета?

Сахалин?Дальний Восток?😋😋😋

И цены отличные.

Это из нета, но я там была, все ела, видела и наблюдала. Если хотите, попрошу воочию тоже снять)))

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Купили в аразе вишню, 3 маната. Стала чистить на салат, смотрю косточки белые и сок не течёт красный, открыла, а оказывается это гибрид вишни и винограда. На вид вишня, внутри виноград и вкус полувишня полу виноград. А когда смотришь такая красивая вишня 
IMG_20200724_170305.thumb.jpg.f8ad90187dbd2e8c8e5ee12e5cacbb8c.jpg
IMG_20200724_170656.thumb.jpg.0d2ae2ea4de7774b7f14d95b222741c9.jpg
Черная вишня это сорт винограда
Гибрида вишни с виноградом небываетunnamed%20(16).jpeg
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
20 минут назад, ASN сказал:

Это из нета, но я там была, все ела, видела и наблюдала. Если хотите, попрошу воочию тоже снять)))

Зачем кого-то утруждать.

Я вот,о Сулгуни писала,вспомнила эти огромные магазины с 50 видами кефиров,ряженок,снежков...

Постоянно что-то на скидке.Кефиры литровые 32-43руб были,зависело от упаковки и фирмы.Это 70 гяпик на наши деньги.Вкус-слов нет.

А я беру нашу Милу  на печёное,но там явно порошок,на мел похожий и вода.

Должна быть эмульсия(водно-жировая смесь),а Мила-это взвесь.Т.е. порошок в воде. Что там, не известно.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Dmitry Igorevich сказал:

Черная вишня это сорт винограда
Гибрида вишни с виноградом небываетunnamed%20(16).jpeg

Замечательный виноград!Это он уже так поспел?Или из интернета фотка?

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Джеttа сказал:

Это из размороженной? В плане гельминтов,размороженная не опасна,а вот в плане анаэробов?

Ну тогда мы ничего не должны есть, не думаю, что кто то поверяет рыбные и мясные продукты

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Джеttа сказал:

1 сентября?:biggrin:

А учиться когда?

В середине октября))

Причем с 1 го сентября с 1 го курса!! , мы даже познакомится не успели, в автобусе знакомились уже пока ехали в колхоз полтора часа)). 125 человек — 5 групп, в каждой по 25 человек..Все первокурсники..)) Как будто вчера было..Стареем..(((😢

 

  • Like 2
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Джеttа сказал:

Муж живого сома 7 ман за кг покупал.

Вы знаете,дело не в этом ,конкретном,сыре.

Дело в том,что вот вы ходили спец и в ресторане брали.Почему наши не могут выпустить нормальный сыр? У нас много выходцев из Грузии.Да ,просто,технологию перенять.

Когда в гостях в России были,взяла их Сулгуни в Магните.Не помню-Ростов,Воронеж или еще какой.Цена была ооочень низкой.Поэтому осторожно ,пол-кружка взяла.

Очто это был за сыыыыыр!!!.Просто бесподобный сливочный нежный вкус.Я из Грузии когда-то разные сорта сулгуни привозила.Этот был явно не хуже,даже сочнее..или молоко более жирное было.

Там видов 12 разных сортов было. Адыгейский,Пошехонский,Сулгуни,Сливочный,с грецкими орехами с зелерью,подкопчёный   т.д.

Почему,они могу  сделать нормальный Сулгури,а мы нет?

Да даже наш Чанах в баночках пластиаовых-вот не то что-то,не понятное.Рыхлое.Как бы содой разрыхлили.Даже не знаю как объясрить,нет нормальной текстуры.

Да и вся молочка-нахимиченная.Что гатых,что сметана,что масло-перепробовали за время карантина.

Одним словом-это не натуральные продукты .

У нас коровы другие?нет.

Куры особые?нет.

Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...

 

Я даже твердый сыр типа голландского делал, сулугуни подавно..Твердый не понравился детям - слишком твердый был, я такой люблю, как пармезан.. Прессовал и выдерживал долго.. А они типа гауды, мягкий..Правда в прошлом и позапрошлом..Молока нет, дорого обходится..Если бы можно было купить за 50-60 коп. - тогда да..Так морока одна..Фермент здесь купил, в аптеке Гызылгюль на м.Нариманова..Брынза вообще - на раз два, любой может сделать, как гатыг..Опять же все упирается в молоко..

Edited by Orion68
  • Like 3
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Fairness сказал:

Это та, что на форуме продают?

По 18 Ман что?

Link to post
Share on other sites
Вы знаете,дело не в этом ,конкретном,сыре.
Дело в том,что вот вы ходили спец и в ресторане брали.Почему наши не могут выпустить нормальный сыр? У нас много выходцев из Грузии.Да ,просто,технологию перенять.
Когда в гостях в России были,взяла их Сулгуни в Магните.Не помню-Ростов,Воронеж или еще какой.Цена была ооочень низкой.Поэтому осторожно ,пол-кружка взяла.
Очто это был за сыыыыыр!!!.Просто бесподобный сливочный нежный вкус.Я из Грузии когда-то разные сорта сулгуни привозила.Этот был явно не хуже,даже сочнее..или молоко более жирное было.
Там видов 12 разных сортов было. Адыгейский,Пошехонский,Сулгуни,Сливочный,с грецкими орехами с зелерью,подкопчёный   т.д.
Почему,они могу  сделать нормальный Сулгури,а мы нет?
Да даже наш Чанах в баночках пластиаовых-вот не то что-то,не понятное.Рыхлое.Как бы содой разрыхлили.Даже не знаю как объясрить,нет нормальной текстуры.
Да и вся молочка-нахимиченная.Что гатых,что сметана,что масло-перепробовали за время карантина.
Одним словом-это не натуральные продукты .
У нас коровы другие?нет.
Куры особые?нет.
Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...
 
Хороший сыр у нас тоже делают . Но необходимо знать места. Мой друг живёт в Германии и у него тут в Барде козье хозяйство. Я раскручивал тут его бизнес по продаже козьего сыра. И сейчас он говорит что весь сыр уже куплен.
Сами мы сыр особо не едим . Вот бабушка купила за 10 манат сыр . Иногда если положет на стол то да с арбузом можно съесть . А так про него никто не вспомнит
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
Джетта, мы с семьей раньше каждое лето отдыхали в Таллине, я маленькая  еще была, помню  купила в маленькой кафешке пирожок  и удивилась его вкусу. А продавец мне сказал с нескрываемым презрением- мои дети это едят, как может быть невкусно. Никогда ни в советские времена, ни сейчас мы не отличались добросовестностью. К сожалению
Это точно ! Все производители делают ставку чтоб дёшево обошлось и дорого продать.
Мало кто понимает что качество всегда имеет цену.
Но наш народ в основном выбирает дешевое поэтому и качественное у нас единицы.
Вот в Баку есть магазин французского бренда курасанов . Один курасан стоит 4 манат. Вкус это просто сказка.
Но в основной массе люди берут курассан номер 1 за 1 манат. Кстати давно его не вижу.
  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Сегодня во двор малину привезли Гёйгельскую,  1 кг - 3.50) лично взвешивала и проверяла) идеально чистая, свежая. В такой коробочке в браво вчера за 7 азн видела. 

  • Like 6
Link to post
Share on other sites

С утра в Аразе на скидке  белорусское молоко Ле Шале 3.2% литр по 1.89- гадость , выпили на пробу кружечку-во рту странный привкус. 

Из всех пачковых предпочитаем Домик в деревне-цена за литр около 3 манат 🙆

 

2020-07-26 12.32.34.jpg

Edited by Xrustalinka
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
4 hours ago, HHA71 said:

По 18 Ман что?

Была, если не ошибаюсь, цену снизили.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Нужное для меня на скидке из  Аразе сегодня: жидкий порошок Perwoll 2литра- 5.99 манат и турецкое слоёное тесто Super Fresh 500 qr. - 2.69 manat.

 

20200726_124326.jpg

Edited by Xrustalinka
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
51 minutes ago, Xrustalinka said:

С утра в Аразе на скидке  белорусское молоко Ле Шале 3.2% литр по 1.89- гадость , выпили на пробу кружечку-во рту странный привкус. 

Из всех пачковых предпочитаем Домик в деревне-цена за литр около 3 манат 🙆

 

2020-07-26 12.32.34.jpg

Оно стерилизованное. Я не взял

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
Сегодня во двор малину привезли Гёйгельскую,  1 кг - 3.50) лично взвешивала и проверяла) идеально чистая, свежая. В такой коробочке в браво вчера за 7 азн видела. 
Класная цена если Гей гель . Я тоже жду когда во двор приедут. Хотя все это из мейвяли закупают . Никто из Гей геля сейчас на машине малину не тащит . Все это перекупщики, т.к. в мейвяли брать выгоднее
  • Like 2
Link to post
Share on other sites

У нас в маркете масло буренка 12 манат

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Тёрн 0,89 манат

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Райские яблоки - 0,90 манат

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Арбуз 0,33 манат

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Лук подорожал 0,23 манат ( вчера было 0,20)

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Я каждое утро ем Геркулес и сегодня обнаружил в маркете большую пачку 1100 гр по 3,67 манат

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Сахарный песок 0,80 манат остаётся в сезон варений

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Xrustalinka сказал:

С утра в Аразе на скидке  белорусское молоко Ле Шале 3.2% литр по 1.89- гадость , выпили на пробу кружечку-во рту странный привкус. 

Из всех пачковых предпочитаем Домик в деревне-цена за литр около 3 манат 🙆

 

2020-07-26 12.32.34.jpg

Мне тоже нравилось пить молоко холодное, потом сразу стал живот болеть, перестал покупать 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Emil33 сказал:

Мне тоже нравилось пить молоко холодное, потом сразу стал живот болеть, перестал покупать 

Вам бы еще полкило зрелых абрикосов поесть и позагорать на солнце..Сбросили бы кило 5 за раз)))..😂

Вообще молоко такой продукт, пучит,  видимо ваш желудок еще не дружит.. Мне тоже советовали не есть много молочного, у меня пучило живот и давление скакало, сыр, гатыг, гаймаг,молоко - onda dedim ta uzanım ölüm!! Убрал только молоко из своего меню, полегче стало...Я его всегда много беру фермерского. Дети любят манку, геркулес, рисовую кашу, фирни..Без молочного никак, особенно гатыг..

 

  • Like 2
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Обстановка На Фронте. 26.  Нефтяная Компания Bp Поддержала Азербайджан В Конфликте В Карабахе
      Британская нефтяная корпорация выступила в поддержку Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе. Соответствующее письмо региональный президент организации в Азербайджане, Грузии и Турции Гэри Джонс направил азербайджанскому премьер-министру Али Асадову.
      Представитель организации написал, что глубоко опечален информацией о жертвах среди мирного населения после обстрела городов и сёл Азербайджана, в том числе Гянджи. Кроме того, он выразил соболезнования семьям погибших.
      Джонс отметил, что в период, который он считает исключительно важным для Азербайджана, работники BP приложили максимум усилий, чтобы обеспечить бесперебойную добычу и транспортировку газа и нефти.
      Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что под контроль азербайджанской армии перешло ещё несколько населённых пунктов в Джебраильском районе на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Алиев также отметил, что армия Армении в ночь на 19 октября грубо нарушила перемирие на линии соприкосновения и обстреляла целый ряд населённых пунктов, а также позиции армии Азербайджана, писал NEWS.ru.
      27 сентября в Нагорном Карабахе возобновились открытые боестолкновения. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телевизионном обращении обвинил Ереван в обстреле населённых пунктов и позиций азербайджанской армии на различных направлениях. Он добавил, что провокации Армении в последнее время носили регулярный характер.
      Современная стадия конфликта между Арменией и Азербайджаном тянется на протяжении трёх десятилетий. По итогам Карабахской войны 1992–1994 годов под оккупацией находится около 20% азербайджанской территории, контролируемой самопровозглашённой Нагорно-Карабахской Республикой. При этом там на ротационной основе находятся также армянские военные. Ереван не признаёт это официально, но и не скрывает.
      Международное сообщество определяет принадлежность этих земель Азербайджану и выступает за дальнейшее продолжение переговорного процесса и против любых попыток решения территориального спора силовым путём. Баку и Ереван неоднократно заявляли о готовности найти компромиссное решение, однако ряд фундаментальных противоречий фактически держат конфликт в замороженном состоянии
      https://news.ru/world/neftyanaya-kompaniya-bp-podderzhala-azerbajdzhan-v-konflikte-v-karabahe/
        • Like
      • 1,874 replies
    • Министерство обороны Азербайджана: 
      Потерпевший в ходе тяжелых боев большие потери в живой силе и военной технике стрелковый батальон 527-го мотострелкового полка вооруженных сил Армении практически парализован. Среди убитых и раненных военнослужащих батальона, направленного для подкрепления воинских частей 1-го корпуса вооруженных сил Армении, в основном офицерский состав и прапорщики.
      Никакие дополнительные силы и военная техника не предоставляются воинской части, разгромленной в ходе боевых действий. Батальон, который не укомплектован личным составом и испытывает трудности с боеприпасами, не может полностью прикрывать линию обороны. По этой причине личный состав батальона отказался от участия в боевых действиях.
      Карабахский гамбит
      Канал освещает азербайджано-армянское противостояние
      https://t.me/karabakh_gambit
        • Upvote
        • Like
      • 1,639 replies
    • Гадрут окончательно зачищен. Город под контролем Азербайджана. 
      Видеокадры пустого Гадрута
      HƏRBİ - XƏBƏRLƏR
      Kanal hərbi xəbərlərin düzgün və təhrif olunmadan paylaşılması, dezinformasiyalardan yayınmaq üçün yaradılmışdır.
      Əlaqə: @Samedow
      https://t.me/herbixeber
        • Upvote
        • Like
      • 1,909 replies
    • Обстановка На Фронте -21. Двигаемся Дальше
      Общая картина по освобождению территорий на данный момент приблизительно такая:
       
       
      ВС Азербайджана освободили от армянской оккупации около 50% Джабраильского , 80% Физулинского и 30% Ходжавендского районов. За 17 дней боестолкновений азербайджанская армия вернула 1 город, 42 села, 1 поселок и несколько стратегически важных высот.
       
      @bakinskiy_nord
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 1,537 replies
    • Хикмет Гаджиев: Были спасены жизни многих мирных жителей
       
       
      Помощник Президента Азербайджана - завотделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев разместил две публикации в Twitter в связи с уничтожением вражеской военной техники.
      «Была предотвращена очередная преднамеренная и целенаправленная человеческая катастрофа, спланированная Арменией. Готовые к пуску баллистические ракеты Армении уничтожены на стартовой позиции в приграничной зоне Азербайджана с Арменией на территории оккупированного Кельбаджарского района. Были спасены жизни многих мирных жителей», - говорится в первой публикации.
       
      https://ru.oxu.az/politics/430817
        • Like
      • 1,583 replies
    • https://media.az/politics/1067794566/hikmet-gadzhiev-armyane-otkryli-ogon-kogda-im-peredavali-tela/?fbclid=IwAR02rL1VVX7nJMPIkvetxwU54fLRLVXgSSr-Vyy2lqEZu2aOVwHCCuZwyso
      Хикмет Гаджиев: Армяне открыли огонь, когда им передавали тела
      11 ОКТЯБРЬ 2020, 15:35 3973 ПРОСМОТРОВ В условиях гуманитарного прекращения огня вчера, когда представители ВС Азербайджана собрали тела армян и попытались передать их, армянская сторона открыла огонь.
      Как передает Report, об этом заявил помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.
      «О чем это говорит? Посредники процесса прекращения огня должны дать оценку этому эпизоду. Таким образом, Азербайджан оставляет за собой все свои права на то, что в случае таких нападений на Вооруженные силы и мирных жителей принять меры против законных военных целей в соответствии с международным гуманитарным правом и Женевской конвенцией», - заявил Х.Гаджиев.
      Media.az
        • Like
      • 1,540 replies
    • Хикмет Гаджиев: «Мы готовы предоставить гуманитарные коридоры для гражданского населения Нагорного Карабаха»
      Если армянская сторона сложит оружие и выведет войска с оккупированных территорий, Азербайджан со своей стороны готов обеспечить все права людей, предусмотренные Женевскими конвенциями.  
      Об этом сказал в воскресенье, выступая на брифинге в Гяндже, Хикмет Гаджиев - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента. 
      «Азербайджан готов предоставить гуманитарные коридоры, если в них нуждаются живущие там мирные жители», - сказал помощник Президента.
      Хикмет Гаджиев подчеркнул, что Азербайджан ведет войну не с армянским народом, а с государством-агрессором. «Это еще раз показывает разницу между цивилизованным миром и Арменией», - отметил он.
      @bakinskiy_nord
        • Like
      • 1,467 replies
    • «Сегодняшняя встреча, которая проходит в Москве, я считаю, внесет ясность во многие вопросы. Они должны принять базовые принципы. Хотя Пашинян говорил, что не принимает их. Говорил, что не отдаст Азербайджану ни пяди земли. Так что случилось? Иди удержи эти оккупированные земли. Ведь ты их не отдавал? Так, что случилось - почему ты их отдал? Что случилось, что ты сбежал? Сейчас ходишь и лижешь пятки того-этого, унижая себя, унижаешь свой народ. Свою страну приравнял с нулем. Говорил, что не отдаст эти земли. А кто будет у тебя спрашивать, отдашь ты или не отдашь? Пришли взяли и все», - сказал сегодня президент Ильхам Алиев в своем обращении к народу, сообщает АзерТАдж.
      Ильхам Алиев
      «Так что же случилось, Пашинян? Говорил, что «Нагорно-Карабахская республика» охватывает все оккупированные земли. Так иди и обороняй их. Чего же ты бежишь в Москву? Чего же ты звонишь и делаешь мозги мировым лидерам? Ни осталось никого, кому бы он не звонил. Кто остался, кому бы он не надоел? Я бы посоветовал ему, может он шаманам позвонит. Чтобы они помогли ему. Или пусть позвонит вождю племени, живущему на отдаленном острове, и он спасет его жизнь. Как говорят, он превратился в персонаж анекдотов. Откройте и посмотрите социальные сети, там над ним издеваются, смеются над ним, анекдоты рассказывают. Может быть никогда еще в мире не было второго человека, который так унизил бы свою страну. Почему? Потому что пришел сел на чужой земле и не может выйти с этой земли», - сказал президент.
      «Поэтому я обращаюсь к азербайджанскому народу, мы вернем наши земли. Я помню, что главарь незаконно сидящей в Нагорном Карабахе группировки, которая будет оттуда выброшена, в городе Шуше устроил себе «инаугурацию». В то время это вызвало большой резонанс в азербайджанском обществе, то есть оказало большое влияние. Мы восприняли это как оскорбление – мы все, без исключения. Я помню, что ко мне поступали призывы. Что мы не можем этого позволить, мы должны разбомбить все там, должны разрушить то место. Конечно же, я не мог на это пойти. Потому что наша война не с гражданскими лицами. В отличие от Армении, мы не стреляем по мирным гражданам. Но мы этого не забыли. А теперь пусть пойдет и посмотрит на то здание, где он проводил церемонию принятия присяги. В каком оно виде!», - сказал Ильхам Алиев.
      https://m.haqqin.az/news/191243
        • Like
      • 1,300 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Popular Now

×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу