Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

15 часов назад, *Мира* сказал:

спасибо, попробую, посмотрим что получится )

А там не может не получится!)))

Поверьте сами удивитесь как все просто..В инете есть масса видео, смотрите и вперёд!!Заквасить хороший гатыг и то труднее)) не у всех получается..Удачи..!!

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Забежал на Локбатанcкий базарр!
Картошка Товуз 0,60 манат , сомнительно крупная очень
Помидоры Хачмаз 0,50 манат - тоже сомнительно крупная но мясистая
Огурцы 0,60 манат
Узюм 0,50 - 1 манат
Лук 0,40 ( в маркете 0,35)

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Orion68 сказал:

А там не может не получится!)))

Поверьте сами удивитесь как все просто..В инете есть масса видео, смотрите и вперёд!!Заквасить хороший гатыг и то труднее)) не у всех получается..Удачи..!!

вот для меня это действительно проблема, не получается, хоть ты тресни ))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Забежал на Локбатанcкий базарр!
Картошка Товуз 0,60 манат , сомнительно крупная очень
Помидоры Хачмаз 0,50 манат - тоже сомнительно крупная но мясистая
Огурцы 0,60 манат
Узюм 0,50 - 1 манат
Лук 0,40 ( в маркете 0,35)

хорошо у вас на базаре, я всё покупаю в полтора-два раза дороже

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

хорошо у вас на базаре, я всё покупаю в полтора-два раза дороже
Теперь и его зажимают в тиски со всех сторон гипермаркеты . Но цены на базаре все равно дешевле . Только лук в гипермаркете на 5 копеек дешевле
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.08.2020 в 06:49, Orion68 сказал:

Вчера родственница супруги прислала не сообщив два тазика инжира !!!)))))Килограмм 20.. Типа - сюрприииз!!! У супруги глаза на лоб сразу, куда я это дену, как, что..? У самих еще с прошлого года осталось недоеденное варенье..Я ей говорю спокойно!! Купили на днях сушилку Горенье, во время, все это туда запихали, уже готово почти..На очереди виноград кишмиш из Араза))

 

Не могли бы рассказать, как вы сушили инжир. В инете полно разноречивых рецептов, но ничего не могла выбрать 

Link to comment
Share on other sites

Сегодня по настоянию друга купили криветок пожарили и поели. Креветки эти нашли с большой сложностью через через знакомых. Они очищенные и привезены из Тайваня. Тигровая крупного калибра. Друг сам их пожарил - объедение. Притом я не любитель морепродуктов.
Не знаю сколько оно стоит в маркете - но мы взяли по тапшу за 31 манат за кг.

В следующий раз планирую кальмара попробовать!IMG_20200903_175751.jpegIMG_20200903_180245.jpegIMG-20200903-WA0001.jpeg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Qaqosh81 said:

Сегодня по настоянию друга купили криветок пожарили и поели. Креветки эти нашли с большой сложностью через через знакомых. Они очищенные и привезены из Тайваня. Тигровая крупного калибра. Друг сам их пожарил - объедение. Притом я не любитель морепродуктов.
Не знаю сколько оно стоит в маркете - но мы взяли по тапшу за 31 манат за кг.

В следующий раз планирую кальмара попробовать!IMG_20200903_175751.jpegIMG_20200903_180245.jpegIMG-20200903-WA0001.jpeg

Нуш, на сливочном масле, да с чесночком жарили?:rolleyes:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Нуш, на сливочном масле, да с чесночком жарили?:rolleyes:
Да на сливочном масле с чесночком , перчика и соли. Даже в масло хлеб намочить , очень вкусно. Я два дня сопротивлялся от этой затеи, но друг настоял и стал говорить с проглотом ( удгуна - удгуна). Я понил что он мне всю кровь будет пить , поэтому поехал в скрытое место и взял этих креветок. Результаты оправдали все ожидания . Запах , вкус , это реально деликатес.
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, Qaqosh81 сказал:
48 минут назад, Fairness сказал:
Нуш, на сливочном масле, да с чесночком жарили?:rolleyes:

Да на сливочном масле с чесночком , перчика и соли. Даже в масло хлеб намочить , очень вкусно. Я два дня сопротивлялся от этой затеи, но друг настоял и стал говорить с проглотом ( удгуна - удгуна). Я понил что он мне всю кровь будет пить , поэтому поехал в скрытое место и взял этих креветок. Результаты оправдали все ожидания . Запах , вкус , это реально деликатес.

Если будете в дальнейшем ещё готовить креветки,то попробуйте предварительно их замариновать. Маринад- свежевыжатый лимонный сок-3-4 столовые ложки,2-3 столовые ложки оливкового масла,соль-перец по вкусу,сахарный песок на кончике ножа  и 2-3 зубчика чеснока(пропустить через чеснокодавилку или просто натереть на мелкой тёрке).Все ингредиенты хорошенько перемешать и залить креветки(расчёт этого маринада примерно на 600 гр. крупных креветок).Перемешать креветки с маринадом и оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватает,чтобы креветки замариновались. Дальше можете жарить на сливочном масле или на гриле(и так и так вкусно). В сковородку со сливочным маслом чеснок уже не добавляйте. Этот маринад проверен годами и никогда не подводил. Приятного аппетита!!!:conf_icon.php:Соли не *жалейте*-креветки должны быть хорошо просоленными,от этого только выигрывают во вкусе.

  • Like 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Klarissa Starling сказал:

Если будете в дальнейшем ещё готовить креветки,то попробуйте предварительно их замариновать. Маринад- свежевыжатый лимонный сок-3-4 столовые ложки,2-3 столовые ложки оливкового масла,соль-перец по вкусу,сахарный песок на кончике ножа  и 2-3 зубчика чеснока(пропустить через чеснокодавилку или просто натереть на мелкой тёрке).Все ингредиенты хорошенько перемешать и залить креветки(расчёт этого маринада примерно на 600 гр. крупных креветок).Перемешать креветки с маринадом и оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватает,чтобы креветки замариновались. Дальше можете жарить на сливочном масле или на гриле(и так и так вкусно). В сковородку со сливочным маслом чеснок уже не добавляйте. Этот маринад проверен годами и никогда не подводил. Приятного аппетита!!!:conf_icon.php:Соли не *жалейте*-креветки должны быть хорошо просоленными,от этого только выигрывают во вкусе.

Зачем прочитал голова заболела:)

Edited by Emil33
  • Like 1
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Сегодня по настоянию друга купили криветок пожарили и поели. Креветки эти нашли с большой сложностью через через знакомых. Они очищенные и привезены из Тайваня. Тигровая крупного калибра. Друг сам их пожарил - объедение. Притом я не любитель морепродуктов.
Не знаю сколько оно стоит в маркете - но мы взяли по тапшу за 31 манат за кг.

В следующий раз планирую кальмара попробовать!IMG_20200903_175751.thumb.jpeg.89cc1d960fedc9db038e20f994727aa3.jpegIMG_20200903_180245.thumb.jpeg.39a1e5834794ed84c6adc953ea9be65e.jpegIMG-20200903-WA0001.thumb.jpeg.61e3d27790085dffe2d454aa79094a15.jpeg
Креветки в маркетах столько и стоят плюс минус пару манат, за исключением самых крупных с Аргентины.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сегодня по настоянию друга купили криветок пожарили и поели. Креветки эти нашли с большой сложностью через через знакомых. Они очищенные и привезены из Тайваня. Тигровая крупного калибра. Друг сам их пожарил - объедение. Притом я не любитель морепродуктов.

Не знаю сколько оно стоит в маркете - но мы взяли по тапшу за 31 манат за кг.

 

В следующий раз планирую кальмара попробовать!IMG_20200903_175751.thumb.jpeg.89cc1d960fedc9db038e20f994727aa3.jpegIMG_20200903_180245.thumb.jpeg.39a1e5834794ed84c6adc953ea9be65e.jpegIMG-20200903-WA0001.thumb.jpeg.61e3d27790085dffe2d454aa79094a15.jpeg

Креветки в маркетах столько и стоят плюс минус пару манат, за исключением самых крупных с Аргентины.

я тоже захотел креветок, на следуший четверг обязательно пожарю

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В Браво вчера мидии были очищенные за 14 ман и креветки уже сваренные, очищенные, замороженные за 18 кажется. Интересно на вкус они как? Мидии можно купить, по виду они мне больше понравились)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, GALAXYXXL said:

Креветки в маркетах столько и стоят плюс минус пару манат, за исключением самых крупных с Аргентины.

я тоже захотел креветок, на следуший четверг обязательно пожарю

 

4 minutes ago, Ledy luck said:

В Браво вчера мидии были очищенные за 14 ман и креветки уже сваренные, очищенные, замороженные за 18 кажется. Интересно на вкус они как? Мидии можно купить, по виду они мне больше понравились)

 

16 minutes ago, Klarissa Starling said:

Если будете в дальнейшем ещё готовить креветки,то попробуйте предварительно их замариновать. Маринад- свежевыжатый лимонный сок-3-4 столовые ложки,2-3 столовые ложки оливкового масла,соль-перец по вкусу,сахарный песок на кончике ножа  и 2-3 зубчика чеснока(пропустить через чеснокодавилку или просто натереть на мелкой тёрке).Все ингредиенты хорошенько перемешать и залить креветки(расчёт этого маринада примерно на 600 гр. крупных креветок).Перемешать креветки с маринадом и оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватает,чтобы креветки замариновались. Дальше можете жарить на сливочном масле или на гриле(и так и так вкусно). В сковородку со сливочным маслом чеснок уже не добавляйте. Этот маринад проверен годами и никогда не подводил. Приятного аппетита!!!:conf_icon.php:Соли не *жалейте*-креветки должны быть хорошо просоленными,от этого только выигрывают во вкусе.

Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:

  • Like 1
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Только что, Klarissa Starling сказал:

А почему заболела? Не поняли,то что я написала? Хотите ещё подробнее объясню?:buba::conf_icon.php::cheers:

Так вкусно написали сознание можно потерять

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:
Это реально не про экономию. Но гострономические эксперименты с полезными продуктами раз два в месяц необходимо делать.
В маркетах такие вы не найдете , это эксклюзивные только для ресторанов
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Fairness сказал:

 

 

Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:

Им сейчас не до нас. Они в теме о манате торчат )

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Yves-Rocher сказал:

Не могли бы рассказать, как вы сушили инжир. В инете полно разноречивых рецептов, но ничего не могла выбрать 

Кипятите воду в большой кастрюле, бросаете туда инжир.Желательно все примерно одного размера если его много, чтоб проварилось одновременно.Как только все станут светложелтого цвета вынимайте шумовкой и рядами разложите на поднос с бумагой или салфеткой(в сетку и в сушилку - бумага не нужна). Мы сушили в сушилке, высохли за сутки почти.Потом довели на балконе полностью на листах от духовки, чтоб не жрало впустую энергию, накройте марлей от мошкары. Если частный дом или балкон есть - отлично..Когда будете вялить слегка придавите чтоб сплюснуть, для лучшего вида и равномерной сушки, переворачивайте по возможности. У нас очень сильно усохло по массе, но они еще мягкие, не "деревянные". Пока не убрали, пусть засахарится, думаем повалять в муке или крахмале слегка для хранения и убрать.

 

 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В Аразах после фестиваля винограда распродавали виноград по 30 копеек!!!)))😱

Кишмиш белый крупный и оочень крупный черный с косточками..Оба превосходного качества.Накупил примерно 25 кило..Черный бекмез сделали, белый в сушилку на кишмиш,  готово наполовину, буду доводить на балконе..

Edited by Orion68
  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Почти готовый изюм из нахчыванского кишмиша, мелковатый был виноград но сладкий до безобразия))

Его много было, все не съели бы..Пришлось перерабатывать..Жмых, леззет!!

1599207352069-522487831.jpg

Edited by Orion68
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:
все уже сделали выводы, когда создатель диспута слинял в америку
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, GALAXYXXL said:
15 hours ago, Fairness said:
Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:

все уже сделали выводы, когда создатель диспута слинял в америку

Это было давно, я про день сегодняшний и про нас)

Кстати, связалась в инстаграм с продавцами морепродуктов, о которых Наргиз ханум написала, цены неплохие.

Edited by Fairness
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

39 minutes ago, Orion68 said:

Почти готовый изюм из нахчыванского кишмиша, мелковатый был виноград но сладкий до безобразия))

Его много было, все не съели бы..Пришлось перерабатывать..Жмых, леззет!!

1599207352069-522487831.jpg

Как симпатичненько. В Music Gallery акция, сушилка для фруктов за 87 ман, тут кто-то интересовался.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Orion68 сказал:

Кипятите воду в большой кастрюле, бросаете туда инжир.Желательно все примерно одного размера если его много, чтоб проварилось одновременно.Как только все станут светложелтого цвета вынимайте шумовкой и рядами разложите на поднос с бумагой или салфеткой(в сетку и в сушилку - бумага не нужна). Мы сушили в сушилке, высохли за сутки почти.Потом довели на балконе полностью на листах от духовки, чтоб не жрало впустую энергию, накройте марлей от мошкары. Если частный дом или балкон есть - отлично..Когда будете вялить слегка придавите чтоб сплюснуть, для лучшего вида и равномерной сушки, переворачивайте по возможности. У нас очень сильно усохло по массе, но они еще мягкие, не "деревянные". Пока не убрали, пусть засахарится, думаем повалять в муке или крахмале слегка для хранения и убрать.

 

 

А как уишмиш сушите. Его тоже варить надо?

Link to comment
Share on other sites

Руки дошли наконец-то до кизила- лекарство от ковида19-20-21 готово. Я как то говорила про варенье из свежего кизила. Разрезать кизил, отделить от косточки и засыпать песком. Немного время отнимает пока все разрежешь, но этот ввриант мне больше нра чем варить.

 

20200904_131141.thumb.jpg.daa9df4c549558ee94e0b0ac01cba885.jpg

 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Fairness сказал:

Как симпатичненько. В Music Gallery акция, сушилка для фруктов за 87 ман, тут кто-то интересовался.

Да, никак не могу ссылку найти чтоб выставить..Вы опередили..Я купил за 80 манат, и света мало сожрал вроде. Плюс кондиционер работал..

Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, Fairness сказал:

Супер, его перед хранением чем-то обсыпать будете? Крахмалом , например?

Или крахмал или мука, слегка..

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Aida72 сказал:

А как уишмиш сушите. Его тоже варить надо?

Кипятите воду, на литр воды ст.л. соды..Отдельно ставите тазик с холодной водой рядом.Окунаете грозди винограда каждый (или в дуршлаге если мелкие кисти или уже оборванные ягоды,бывает такое) на 4-5 секунд, считайте..Потом сразу в холодную воду чтоб прекратить нагрев и от этого кожица трескается микроскопически, потом из этих трещин испаряется влага.

Выкладыааете в сушилку/поднос/сетку/на полотенце и сушите,у кого как..Иногда переворачивайте.Учитывая цену по которой я купил вышло по смешной цене, меньше 1,6-1,8 маната кило готового изюма))

Edited by Orion68
  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Orion68 said:

Кипятите воду в большой кастрюле, бросаете туда инжир.Желательно все примерно одного размера если его много, чтоб проварилось одновременно.Как только все станут светложелтого цвета вынимайте шумовкой и рядами разложите на поднос с бумагой или салфеткой(в сетку и в сушилку - бумага не нужна). Мы сушили в сушилке, высохли за сутки почти.Потом довели на балконе полностью на листах от духовки, чтоб не жрало впустую энергию, накройте марлей от мошкары. Если частный дом или балкон есть - отлично..Когда будете вялить слегка придавите чтоб сплюснуть, для лучшего вида и равномерной сушки, переворачивайте по возможности. У нас очень сильно усохло по массе, но они еще мягкие, не "деревянные". Пока не убрали, пусть засахарится, думаем повалять в муке или крахмале слегка для хранения и убрать.

 

 

Вы самый настоящий рационализатор, делитесь почаще своими "лайфхаками" , если не трудно)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Fairness сказал:

Вы самый настоящий рационализатор, делитесь почаще своими "лайфхаками" , если не трудно)

Да я бы рад, времени мало..))

По возможности буду стараться!!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Вспомнила, что в студенческие годы меня угощали вареньем из винограда с топленым маслом. Сокурсница была из Бейлагана. Я впервые видела, чтобы   варенье смешивали с маслом. Было вкусно на завтрак - масло и варенье в одной банке)))

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 45 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 35 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 13 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 102 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 708 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...