Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

17 часов назад, HHA71 сказал:

Камбалу никогда не ел, она костлявая?

не слишком костлявая, просто она плоская, соответственно в маленьких мяса мало, но она очень вкусная

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1 час назад, Emil33 сказал:

Мне тоже нравилось пить молоко холодное, потом сразу стал живот болеть, перестал покупать 

у меня так - если это домашнее молоко, особенно если жирное, ничего не болит, если магазинное - пиши пропало, несколько дней с желудком проблемы, поэтому никогда не покупаю магазинное, даже раскрученные бренды

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, HHA71 сказал:

Если сварить розовое цвета мясо? Или серое?

Оно пости не изменилось при жарке. Я писала здесь, крупная рыба (3 кг) была  ничего, а 1,5 кг невкусная, сухая. Хотя тушила ее на топленом масле.

У меня на клавиатуре нет русского шрифта, печатаю по памяти, но память стала подводить, по 2 раза исправляю буквы:nett:. Поэтому пишу телеграфным стилем - коротко

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, nargiz25 сказал:

Оно пости не изменилось при жарке. Я писала здесь, крупная рыба (3 кг) была  ничего, а 1,5 кг невкусная, сухая. Хотя тушила ее на топленом масле.

У меня на клавиатуре нет русского шрифта, печатаю по памяти, но память стала подводить, по 2 раза исправляю буквы:nett:. Поэтому пишу телеграфным стилем - коротко

Ясно, значить старая была

Горбуша розовое мясо почти как у сёмги

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, nargiz25 сказал:

Это была кета.

По вкусу вроде одно и тоже почти, даже кета дороже так как жирнее и вкуснее

Странно в супермаркетах типа браво этих рыб нет

Edited by HHA71
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Orion68 сказал:

Я даже твердый сыр типа голландского делал, сулугуни подавно..Твердый не понравился детям - слишком твердый был, я такой люблю, как пармезан.. Прессовал и выдерживал долго.. А они типа гауды, мягкий..Правда в прошлом и позапрошлом..Молока нет, дорого обходится..Если бы можно было купить за 50-60 коп. - тогда да..Так морока одна..Фермент здесь купил, в аптеке Гызылгюль на м.Нариманова..Брынза вообще - на раз два, любой может сделать, как гатыг..Опять же все упирается в молоко..

Да у всех всё в него упирается.Все об этом и пишут.Не пойми что вместо молока продают.Из него не только сыр,гатыг нормальный не получается.

Я в интернете нашла,как сделать моцареллу (ну или вроде,что нас тоже устроит) всего из 2 компонентов.Уксус и молоко.Единственное "НО" -молоко должно быть некипячёным. Максимум 60-70 °С,Значит,надо ждать от знакомой коровы...

Хрусталинка, у вас качественное молоко и не дорого привозят.Не хотите опробовать рецепт?В молоке уверены?

 

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, HHA71 сказал:

По вкусу вроде одно и тоже почти, даже кета дороже так как жирнее и вкуснее

Странно в супермаркетах типа браво этих рыб нет

В Базарсторах раньше была Горбуша замороженная ,с головой и без. Дикая рыба.что-то около 9-11 манат с копейками,в зависимости от наличия головы.Российская, Сахалин,кажется.

 

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Qaqosh81 сказал:

Хороший сыр у нас тоже делают . Но необходимо знать места. Мой друг живёт в Германии и у него тут в Барде козье хозяйство. Я раскручивал тут его бизнес по продаже козьего сыра. И сейчас он говорит что весь сыр уже куплен.
Сами мы сыр особо не едим . Вот бабушка купила за 10 манат сыр . Иногда если положет на стол то да с арбузом можно съесть . А так про него никто не вспомнит

Вот видите.НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ МЕСТА!!! А если не знать?

Я об этом и писала,во всех остальных перечисленных странах никаких особых мест знать не надо.Пошёл в магазин и вщял.НОРМАЛЬНЫЙ сыр.Еще и на выбор 50 видов,минимум.

Всё просто и удобно,в шаговой доступности.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Джеttа сказал:

 

Хрусталинка, у вас качественное молоко и не дорого привозят.Не хотите опробовать рецепт?В молоке уверены?

 

 

 Сегодня я не уверена ни в одном продукте, которые покупаю. Молоко привозят, но дома его не пьют. Используем только в блинчики, печёное и то, часто берём пачковое, магазинное. 

Честно говоря у меня не так много свободного времени, чтобы заниматься приготовлением сыров )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Fatalistka сказал:

Сегодня во двор малину привезли Гёйгельскую,  1 кг - 3.50) лично взвешивала и проверяла) идеально чистая, свежая. В такой коробочке в браво вчера за 7 азн видела. 

В вашем дворе квартиры кто-нибудь продаёт?

Это же счастье просто-всё привозят,никуда ходить,заморачиваться не надо.Еще и цены отличные.

Edited by Джеttа
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Я очень часто задавалась вопросом, почему мы не умеем производить. Смотрю га турков: от мыла, постельного белья до фарфора. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Xrustalinka сказал:

С утра в Аразе на скидке  белорусское молоко Ле Шале 3.2% литр по 1.89- гадость , выпили на пробу кружечку-во рту странный привкус. 

Из всех пачковых предпочитаем Домик в деревне-цена за литр около 3 манат 🙆

 

2020-07-26 12.32.34.jpg

У меня такая же реакция была на сливочное масло этой фирмы. Если его так назвать можно...

Брали в "Беларуски".Я даже предупреждала всех. Цена высркая,а пластилин липучий.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Xrustalinka сказал:

 Сегодня я не уверена ни в одном продукте, которые покупаю. Молоко привозят, но дома его не пьют. Используем только в блинчики, печёное и то, часто берём пачковое, магазинное. 

Честно говоря у меня не так много свободного времени, чтобы заниматься приготовлением сыров )

Там просто при нагревании вливаешь уксус по ложке.И собираель сырный комок,шар.Всё.Натур продукт собственными руками)))

Дороги в районы закрыты,как пошлют нормальное молоко,надо попробовать.

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Xrustalinka сказал:

Я очень часто задавалась вопросом, почему мы не умеем производить. Смотрю га турков: от мыла, постельного белья до фарфора. 

Значит не только  мы задумывались. Что не  возьмёшь из местных товаров-все  обеими левыми руками сделано.

Продукты-особенно.

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Qaqosh81 сказал:

Это точно ! Все производители делают ставку чтоб дёшево обошлось и дорого продать.
Мало кто понимает что качество всегда имеет цену.
Но наш народ в основном выбирает дешевое поэтому и качественное у нас единицы.
Вот в Баку есть магазин французского бренда курасанов . Один курасан стоит 4 манат. Вкус это просто сказка.
Но в основной массе люди берут курассан номер 1 за 1 манат. Кстати давно его не вижу.

Курасан это куриное что-то?

Что за магазин такой? Где он?

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Джеttа сказал:

Курасан это куриное что-то?

Что за магазин такой? Где он?

 Видимо речь о круассанах

  • Like 3
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Курасан это куриное что-то?
Что за магазин такой? Где он?
Круасан внутри джем или шоколад . У меня телефон автоматом пишет
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

В Базарсторах раньше была Горбуша замороженная ,с головой и без. Дикая рыба.что-то около 9-11 манат с копейками,в зависимости от наличия головы.Российская, Сахалин,кажется.

 

Давно нет

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Да у всех всё в него упирается.Все об этом и пишут.Не пойми что вместо молока продают.Из него не только сыр,гатыг нормальный не получается.

Я в интернете нашла,как сделать моцареллу (ну или вроде,что нас тоже устроит) всего из 2 компонентов.Уксус и молоко.Единственное "НО" -молоко должно быть некипячёным. Максимум 60-70 °С,Значит,надо ждать от знакомой коровы...

Хрусталинка, у вас качественное молоко и не дорого привозят.Не хотите опробовать рецепт?В молоке уверены?

 

 

Сыр говорят из сырого молока делают

Но вчера по ТВ видел что из кипяченного делают

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, HHA71 сказал:

Сыр говорят из сырого молока делают

Но вчера по ТВ видел что из кипяченного делают

Обязательно из кипяченого.

А хорошее молоко не проблема найти,в любом  районе города есть бабушки которые продают молоко,может не у всех хорошее,но методом проб и ошибок можно найти своего продавца.

Кстати у нас пару недель назад случайно сыр получился.Поставили молоко,скипятить,а газ отключили,молоко нагрелось,но не сильно и каким то образом свернулось,сыворотка отделилась,осталось только отловить ,завернуть в марлю и сцедить,сделал рассол,бросил в него сыр.

P.S. молока 5 литров было,сыра около 850 грамм получилось.

Edited by antiBond
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, antiBond сказал:

Обязательно из кипяченого.

А хорошее молоко не проблема найти,в любом  районе города есть бабушки которые продают молоко,может не у всех хорошее,но методом проб и ошибок можно найти своего продавца.

Кстати у нас пару недель назад случайно сыр получился.Поставили молоко,скипятить,а газ отключили,молоко нагрелось,но не сильно и каким то образом свернулось,сыворотка отделилась,осталось только отловить ,завернуть в марлю и сцедить,сделал рассол,бросил в него сыр.

Это творог а не сыр

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, HHA71 сказал:

Это творог а не сыр

Сыр разный бывает.Это именно сыр получился. У творога совсем другая структура бывает. У этого вкус был именно как у несоленого сыра,сладкий,как гаймаг,в деревне пробовал еще не засоленый сыр.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Да у всех всё в него упирается.Все об этом и пишут.Не пойми что вместо молока продают.Из него не только сыр,гатыг нормальный не получается.

Я в интернете нашла,как сделать моцареллу (ну или вроде,что нас тоже устроит) всего из 2 компонентов.Уксус и молоко.Единственное "НО" -молоко должно быть некипячёным. Максимум 60-70 °С,Значит,надо ждать от знакомой коровы...

Хрусталинка, у вас качественное молоко и не дорого привозят.Не хотите опробовать рецепт?В молоке уверены?

 

 

Так во всех сырах так, кипяченое не годится..В стандарте 36-38 градусов, в противном случае оно не свернется. Вы же будете выдерживать его в рассоле..

Вообще то моцарелла из буйволиного молока, но и коровье сойдет оно менее жирное..Все сыры можно в прнципе делать на уксусе, лимонном соке, пепсине, но хороший сыр надо делать из закваски..В Аразах есть пейнир маясы, навалом..манат с чем-то

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Xrustalinka сказал:

Я очень часто задавалась вопросом, почему мы не умеем производить. Смотрю га турков: от мыла, постельного белья до фарфора. 

Видать невыгодно ,легче в Китае купить за три копейки и продать в десять раз дороже

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Xrustalinka сказал:

Я очень часто задавалась вопросом, почему мы не умеем производить. Смотрю га турков: от мыла, постельного белья до фарфора. 

Любой производитель, не имеющий высоких покровителей, должен платить мзду, грабительские налоги и т.д.и т.п. Это делает нерентабельным производство. Плюс наша вековая лень и привычка обманывать. 

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Qaqosh81 сказал:
3 часа назад, Джеttа сказал:
Курасан это куриное что-то?
Что за магазин такой? Где он?

Круасан внутри джем или шоколад . У меня телефон автоматом пишет

 

3 часа назад, Xrustalinka сказал:

 Видимо речь о круассанах

А,круассаны😁😆😃

А где у нас французский магазин их?

Последний раз в Баку я пробовала выпечку, сделанную французом,его Луи,кажется,звали.В кондитерской Хайятт Парка.Когда он еще был у  компании Хайятт.Сейчас это уже местный отель и пирожные на пальме.. 

Edited by Джеttа
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Emil33 сказал:

Видать невыгодно ,легче в Китае купить за три копейки и продать в десять раз дороже

А почему туркам, белорусам не легче в Китае купить? За что не возьмись всё привозное, третьесортное там за копейку, тут по рублю 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, nargiz25 сказал:

Любой производитель, не имеющий высоких покровителей, должен платить мзду, грабительские налоги и т.д.и т.п. Это делает нерентабельным производство. Плюс наша вековая лень и привычка обманывать. 

Я думаю, причина в выделенном ..

1-2-3 раз нормально сделают,продадут и т.д.

Но потом,видя что становишьсяпостоянным клиентом-начнут наглеть и обдурят..

Везде все наоьборот-всякие программы лояльности,постоянных клиентов ценят и берегут..

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, antiBond сказал:

Обязательно из кипяченого.

А хорошее молоко не проблема найти,в любом  районе города есть бабушки которые продают молоко,может не у всех хорошее,но методом проб и ошибок можно найти своего продавца.

Кстати у нас пару недель назад случайно сыр получился.Поставили молоко,скипятить,а газ отключили,молоко нагрелось,но не сильно и каким то образом свернулось,сыворотка отделилась,осталось только отловить ,завернуть в марлю и сцедить,сделал рассол,бросил в него сыр.

P.S. молока 5 литров было,сыра около 850 грамм получилось.

А ьабушки в городе где берут молоко?)))в городских квартирах коров держат?

В районы дороги закрыты.С марта на прошлой неделе впервые доехал районский продавец с молоком.

В бакинских кяндах молоко лучше не брать,даже не в экологии дело,что коровы на том же воздухе и воде,что и мы.

Дело в том,что нет пастбищ-им есть нечего.Хлебом кормят старым.

Это не лучше магазинного...

 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Джеttа сказал:

 

А,круассаны😁😆😃

А где у нас французский магазин их?

Последний раз в Баку я пробовала выпечку, сделанную французом,его Луи,кажется,звали.В кондитерской Хайятт Парка.Когда он еще был у  компании Хайятт.Сейчас это уже местный отель и пирожные на пальме.. 

В Шуваланах видела.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Джеttа сказал:

А ьабушки в городе где берут молоко?)))в городских квартирах коров держат?

В районы дороги закрыты.С марта на прошлой неделе впервые доехал районский продавец с молоком.

В бакинских кяндах молоко лучше не брать,даже не в экологии дело,что коровы на том же воздухе и воде,что и мы.

Дело в том,что нет пастбищ-им есть нечего.Хлебом кормят старым.

Это не лучше магазинного...

 

Вокруг абшерона есть фермы

Я нашел одно место где бывает не плохое молоко по утрам, правда не каждый день 

Не такое жирное как гябялинское, но Катык получается супер и всего по 1 ман

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Джеttа сказал:

А ьабушки в городе где берут молоко?)))в городских квартирах коров держат?

В районы дороги закрыты.С марта на прошлой неделе впервые доехал районский продавец с молоком.

В бакинских кяндах молоко лучше не брать,даже не в экологии дело,что коровы на том же воздухе и воде,что и мы.

Дело в том,что нет пастбищ-им есть нечего.Хлебом кормят старым.

Это не лучше магазинного...

 

По крайней мере оно лучше и дешевле магазинного,мне этого достаточно. Не  на развалинах же АЭС эти коровы пасутся))

Edited by antiBond
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

28 minutes ago, осень 2013 said:

@golden lady спасибо за "наводку",были сегодня в магазине.оченьпонравился выбор и цены.

 

Адресс кстати Ага нейматулла 55,прям сбоку от моста.

IMG_20200727_120336.jpg

Горбушка умиляет)). На здоровье, потом, если не сложно, напишите, как вам  на вкус купленные  рыбки.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

А,круассаны[emoji16][emoji38][emoji2]
А где у нас французский магазин их?
Последний раз в Баку я пробовала выпечку, сделанную французом,его Луи,кажется,звали.В кондитерской Хайятт Парка.Когда он еще был у  компании Хайятт.Сейчас это уже местный отель и пирожные на пальме.. 
Я в последний раз брал сбоку порт Баку резиденции, сейчас не знаю.
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Downvote
        • Like
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Haha
        • Like
      • 15 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Sad
        • Like
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Like
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...