Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

17 часов назад, HHA71 сказал:

Камбалу никогда не ел, она костлявая?

не слишком костлявая, просто она плоская, соответственно в маленьких мяса мало, но она очень вкусная

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1 час назад, Emil33 сказал:

Мне тоже нравилось пить молоко холодное, потом сразу стал живот болеть, перестал покупать 

у меня так - если это домашнее молоко, особенно если жирное, ничего не болит, если магазинное - пиши пропало, несколько дней с желудком проблемы, поэтому никогда не покупаю магазинное, даже раскрученные бренды

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, HHA71 сказал:

Если сварить розовое цвета мясо? Или серое?

Оно пости не изменилось при жарке. Я писала здесь, крупная рыба (3 кг) была  ничего, а 1,5 кг невкусная, сухая. Хотя тушила ее на топленом масле.

У меня на клавиатуре нет русского шрифта, печатаю по памяти, но память стала подводить, по 2 раза исправляю буквы:nett:. Поэтому пишу телеграфным стилем - коротко

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, nargiz25 сказал:

Оно пости не изменилось при жарке. Я писала здесь, крупная рыба (3 кг) была  ничего, а 1,5 кг невкусная, сухая. Хотя тушила ее на топленом масле.

У меня на клавиатуре нет русского шрифта, печатаю по памяти, но память стала подводить, по 2 раза исправляю буквы:nett:. Поэтому пишу телеграфным стилем - коротко

Ясно, значить старая была

Горбуша розовое мясо почти как у сёмги

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, nargiz25 сказал:

Это была кета.

По вкусу вроде одно и тоже почти, даже кета дороже так как жирнее и вкуснее

Странно в супермаркетах типа браво этих рыб нет

Edited by HHA71
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Orion68 сказал:

Я даже твердый сыр типа голландского делал, сулугуни подавно..Твердый не понравился детям - слишком твердый был, я такой люблю, как пармезан.. Прессовал и выдерживал долго.. А они типа гауды, мягкий..Правда в прошлом и позапрошлом..Молока нет, дорого обходится..Если бы можно было купить за 50-60 коп. - тогда да..Так морока одна..Фермент здесь купил, в аптеке Гызылгюль на м.Нариманова..Брынза вообще - на раз два, любой может сделать, как гатыг..Опять же все упирается в молоко..

Да у всех всё в него упирается.Все об этом и пишут.Не пойми что вместо молока продают.Из него не только сыр,гатыг нормальный не получается.

Я в интернете нашла,как сделать моцареллу (ну или вроде,что нас тоже устроит) всего из 2 компонентов.Уксус и молоко.Единственное "НО" -молоко должно быть некипячёным. Максимум 60-70 °С,Значит,надо ждать от знакомой коровы...

Хрусталинка, у вас качественное молоко и не дорого привозят.Не хотите опробовать рецепт?В молоке уверены?

 

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, HHA71 сказал:

По вкусу вроде одно и тоже почти, даже кета дороже так как жирнее и вкуснее

Странно в супермаркетах типа браво этих рыб нет

В Базарсторах раньше была Горбуша замороженная ,с головой и без. Дикая рыба.что-то около 9-11 манат с копейками,в зависимости от наличия головы.Российская, Сахалин,кажется.

 

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Qaqosh81 сказал:

Хороший сыр у нас тоже делают . Но необходимо знать места. Мой друг живёт в Германии и у него тут в Барде козье хозяйство. Я раскручивал тут его бизнес по продаже козьего сыра. И сейчас он говорит что весь сыр уже куплен.
Сами мы сыр особо не едим . Вот бабушка купила за 10 манат сыр . Иногда если положет на стол то да с арбузом можно съесть . А так про него никто не вспомнит

Вот видите.НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ МЕСТА!!! А если не знать?

Я об этом и писала,во всех остальных перечисленных странах никаких особых мест знать не надо.Пошёл в магазин и вщял.НОРМАЛЬНЫЙ сыр.Еще и на выбор 50 видов,минимум.

Всё просто и удобно,в шаговой доступности.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Джеttа сказал:

 

Хрусталинка, у вас качественное молоко и не дорого привозят.Не хотите опробовать рецепт?В молоке уверены?

 

 

 Сегодня я не уверена ни в одном продукте, которые покупаю. Молоко привозят, но дома его не пьют. Используем только в блинчики, печёное и то, часто берём пачковое, магазинное. 

Честно говоря у меня не так много свободного времени, чтобы заниматься приготовлением сыров )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Fatalistka сказал:

Сегодня во двор малину привезли Гёйгельскую,  1 кг - 3.50) лично взвешивала и проверяла) идеально чистая, свежая. В такой коробочке в браво вчера за 7 азн видела. 

В вашем дворе квартиры кто-нибудь продаёт?

Это же счастье просто-всё привозят,никуда ходить,заморачиваться не надо.Еще и цены отличные.

Edited by Джеttа
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Я очень часто задавалась вопросом, почему мы не умеем производить. Смотрю га турков: от мыла, постельного белья до фарфора. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Xrustalinka сказал:

С утра в Аразе на скидке  белорусское молоко Ле Шале 3.2% литр по 1.89- гадость , выпили на пробу кружечку-во рту странный привкус. 

Из всех пачковых предпочитаем Домик в деревне-цена за литр около 3 манат 🙆

 

2020-07-26 12.32.34.jpg

У меня такая же реакция была на сливочное масло этой фирмы. Если его так назвать можно...

Брали в "Беларуски".Я даже предупреждала всех. Цена высркая,а пластилин липучий.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Xrustalinka сказал:

 Сегодня я не уверена ни в одном продукте, которые покупаю. Молоко привозят, но дома его не пьют. Используем только в блинчики, печёное и то, часто берём пачковое, магазинное. 

Честно говоря у меня не так много свободного времени, чтобы заниматься приготовлением сыров )

Там просто при нагревании вливаешь уксус по ложке.И собираель сырный комок,шар.Всё.Натур продукт собственными руками)))

Дороги в районы закрыты,как пошлют нормальное молоко,надо попробовать.

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Xrustalinka сказал:

Я очень часто задавалась вопросом, почему мы не умеем производить. Смотрю га турков: от мыла, постельного белья до фарфора. 

Значит не только  мы задумывались. Что не  возьмёшь из местных товаров-все  обеими левыми руками сделано.

Продукты-особенно.

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Qaqosh81 сказал:

Это точно ! Все производители делают ставку чтоб дёшево обошлось и дорого продать.
Мало кто понимает что качество всегда имеет цену.
Но наш народ в основном выбирает дешевое поэтому и качественное у нас единицы.
Вот в Баку есть магазин французского бренда курасанов . Один курасан стоит 4 манат. Вкус это просто сказка.
Но в основной массе люди берут курассан номер 1 за 1 манат. Кстати давно его не вижу.

Курасан это куриное что-то?

Что за магазин такой? Где он?

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Джеttа сказал:

Курасан это куриное что-то?

Что за магазин такой? Где он?

 Видимо речь о круассанах

  • Like 3
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Курасан это куриное что-то?
Что за магазин такой? Где он?
Круасан внутри джем или шоколад . У меня телефон автоматом пишет
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

В Базарсторах раньше была Горбуша замороженная ,с головой и без. Дикая рыба.что-то около 9-11 манат с копейками,в зависимости от наличия головы.Российская, Сахалин,кажется.

 

Давно нет

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Да у всех всё в него упирается.Все об этом и пишут.Не пойми что вместо молока продают.Из него не только сыр,гатыг нормальный не получается.

Я в интернете нашла,как сделать моцареллу (ну или вроде,что нас тоже устроит) всего из 2 компонентов.Уксус и молоко.Единственное "НО" -молоко должно быть некипячёным. Максимум 60-70 °С,Значит,надо ждать от знакомой коровы...

Хрусталинка, у вас качественное молоко и не дорого привозят.Не хотите опробовать рецепт?В молоке уверены?

 

 

Сыр говорят из сырого молока делают

Но вчера по ТВ видел что из кипяченного делают

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, HHA71 сказал:

Сыр говорят из сырого молока делают

Но вчера по ТВ видел что из кипяченного делают

Обязательно из кипяченого.

А хорошее молоко не проблема найти,в любом  районе города есть бабушки которые продают молоко,может не у всех хорошее,но методом проб и ошибок можно найти своего продавца.

Кстати у нас пару недель назад случайно сыр получился.Поставили молоко,скипятить,а газ отключили,молоко нагрелось,но не сильно и каким то образом свернулось,сыворотка отделилась,осталось только отловить ,завернуть в марлю и сцедить,сделал рассол,бросил в него сыр.

P.S. молока 5 литров было,сыра около 850 грамм получилось.

Edited by antiBond
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, antiBond сказал:

Обязательно из кипяченого.

А хорошее молоко не проблема найти,в любом  районе города есть бабушки которые продают молоко,может не у всех хорошее,но методом проб и ошибок можно найти своего продавца.

Кстати у нас пару недель назад случайно сыр получился.Поставили молоко,скипятить,а газ отключили,молоко нагрелось,но не сильно и каким то образом свернулось,сыворотка отделилась,осталось только отловить ,завернуть в марлю и сцедить,сделал рассол,бросил в него сыр.

Это творог а не сыр

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, HHA71 сказал:

Это творог а не сыр

Сыр разный бывает.Это именно сыр получился. У творога совсем другая структура бывает. У этого вкус был именно как у несоленого сыра,сладкий,как гаймаг,в деревне пробовал еще не засоленый сыр.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Да у всех всё в него упирается.Все об этом и пишут.Не пойми что вместо молока продают.Из него не только сыр,гатыг нормальный не получается.

Я в интернете нашла,как сделать моцареллу (ну или вроде,что нас тоже устроит) всего из 2 компонентов.Уксус и молоко.Единственное "НО" -молоко должно быть некипячёным. Максимум 60-70 °С,Значит,надо ждать от знакомой коровы...

Хрусталинка, у вас качественное молоко и не дорого привозят.Не хотите опробовать рецепт?В молоке уверены?

 

 

Так во всех сырах так, кипяченое не годится..В стандарте 36-38 градусов, в противном случае оно не свернется. Вы же будете выдерживать его в рассоле..

Вообще то моцарелла из буйволиного молока, но и коровье сойдет оно менее жирное..Все сыры можно в прнципе делать на уксусе, лимонном соке, пепсине, но хороший сыр надо делать из закваски..В Аразах есть пейнир маясы, навалом..манат с чем-то

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Xrustalinka сказал:

Я очень часто задавалась вопросом, почему мы не умеем производить. Смотрю га турков: от мыла, постельного белья до фарфора. 

Видать невыгодно ,легче в Китае купить за три копейки и продать в десять раз дороже

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Xrustalinka сказал:

Я очень часто задавалась вопросом, почему мы не умеем производить. Смотрю га турков: от мыла, постельного белья до фарфора. 

Любой производитель, не имеющий высоких покровителей, должен платить мзду, грабительские налоги и т.д.и т.п. Это делает нерентабельным производство. Плюс наша вековая лень и привычка обманывать. 

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Qaqosh81 сказал:
3 часа назад, Джеttа сказал:
Курасан это куриное что-то?
Что за магазин такой? Где он?

Круасан внутри джем или шоколад . У меня телефон автоматом пишет

 

3 часа назад, Xrustalinka сказал:

 Видимо речь о круассанах

А,круассаны😁😆😃

А где у нас французский магазин их?

Последний раз в Баку я пробовала выпечку, сделанную французом,его Луи,кажется,звали.В кондитерской Хайятт Парка.Когда он еще был у  компании Хайятт.Сейчас это уже местный отель и пирожные на пальме.. 

Edited by Джеttа
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Emil33 сказал:

Видать невыгодно ,легче в Китае купить за три копейки и продать в десять раз дороже

А почему туркам, белорусам не легче в Китае купить? За что не возьмись всё привозное, третьесортное там за копейку, тут по рублю 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, nargiz25 сказал:

Любой производитель, не имеющий высоких покровителей, должен платить мзду, грабительские налоги и т.д.и т.п. Это делает нерентабельным производство. Плюс наша вековая лень и привычка обманывать. 

Я думаю, причина в выделенном ..

1-2-3 раз нормально сделают,продадут и т.д.

Но потом,видя что становишьсяпостоянным клиентом-начнут наглеть и обдурят..

Везде все наоьборот-всякие программы лояльности,постоянных клиентов ценят и берегут..

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, antiBond сказал:

Обязательно из кипяченого.

А хорошее молоко не проблема найти,в любом  районе города есть бабушки которые продают молоко,может не у всех хорошее,но методом проб и ошибок можно найти своего продавца.

Кстати у нас пару недель назад случайно сыр получился.Поставили молоко,скипятить,а газ отключили,молоко нагрелось,но не сильно и каким то образом свернулось,сыворотка отделилась,осталось только отловить ,завернуть в марлю и сцедить,сделал рассол,бросил в него сыр.

P.S. молока 5 литров было,сыра около 850 грамм получилось.

А ьабушки в городе где берут молоко?)))в городских квартирах коров держат?

В районы дороги закрыты.С марта на прошлой неделе впервые доехал районский продавец с молоком.

В бакинских кяндах молоко лучше не брать,даже не в экологии дело,что коровы на том же воздухе и воде,что и мы.

Дело в том,что нет пастбищ-им есть нечего.Хлебом кормят старым.

Это не лучше магазинного...

 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Джеttа сказал:

 

А,круассаны😁😆😃

А где у нас французский магазин их?

Последний раз в Баку я пробовала выпечку, сделанную французом,его Луи,кажется,звали.В кондитерской Хайятт Парка.Когда он еще был у  компании Хайятт.Сейчас это уже местный отель и пирожные на пальме.. 

В Шуваланах видела.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Джеttа сказал:

А ьабушки в городе где берут молоко?)))в городских квартирах коров держат?

В районы дороги закрыты.С марта на прошлой неделе впервые доехал районский продавец с молоком.

В бакинских кяндах молоко лучше не брать,даже не в экологии дело,что коровы на том же воздухе и воде,что и мы.

Дело в том,что нет пастбищ-им есть нечего.Хлебом кормят старым.

Это не лучше магазинного...

 

Вокруг абшерона есть фермы

Я нашел одно место где бывает не плохое молоко по утрам, правда не каждый день 

Не такое жирное как гябялинское, но Катык получается супер и всего по 1 ман

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Джеttа сказал:

А ьабушки в городе где берут молоко?)))в городских квартирах коров держат?

В районы дороги закрыты.С марта на прошлой неделе впервые доехал районский продавец с молоком.

В бакинских кяндах молоко лучше не брать,даже не в экологии дело,что коровы на том же воздухе и воде,что и мы.

Дело в том,что нет пастбищ-им есть нечего.Хлебом кормят старым.

Это не лучше магазинного...

 

По крайней мере оно лучше и дешевле магазинного,мне этого достаточно. Не  на развалинах же АЭС эти коровы пасутся))

Edited by antiBond
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

28 minutes ago, осень 2013 said:

@golden lady спасибо за "наводку",были сегодня в магазине.оченьпонравился выбор и цены.

 

Адресс кстати Ага нейматулла 55,прям сбоку от моста.

IMG_20200727_120336.jpg

Горбушка умиляет)). На здоровье, потом, если не сложно, напишите, как вам  на вкус купленные  рыбки.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

А,круассаны[emoji16][emoji38][emoji2]
А где у нас французский магазин их?
Последний раз в Баку я пробовала выпечку, сделанную французом,его Луи,кажется,звали.В кондитерской Хайятт Парка.Когда он еще был у  компании Хайятт.Сейчас это уже местный отель и пирожные на пальме.. 
Я в последний раз брал сбоку порт Баку резиденции, сейчас не знаю.
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 94 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 137 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...