Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

1 час назад, Джеttа сказал:

Муж живого сома 7 ман за кг покупал.

Вы знаете,дело не в этом ,конкретном,сыре.

Дело в том,что вот вы ходили спец и в ресторане брали.Почему наши не могут выпустить нормальный сыр? У нас много выходцев из Грузии.Да ,просто,технологию перенять.

Когда в гостях в России были,взяла их Сулгуни в Магните.Не помню-Ростов,Воронеж или еще какой.Цена была ооочень низкой.Поэтому осторожно ,пол-кружка взяла.

Очто это был за сыыыыыр!!!.Просто бесподобный сливочный нежный вкус.Я из Грузии когда-то разные сорта сулгуни привозила.Этот был явно не хуже,даже сочнее..или молоко более жирное было.

Там видов 12 разных сортов было. Адыгейский,Пошехонский,Сулгуни,Сливочный,с грецкими орехами с зелерью,подкопчёный   т.д.

Почему,они могу  сделать нормальный Сулгури,а мы нет?

Да даже наш Чанах в баночках пластиаовых-вот не то что-то,не понятное.Рыхлое.Как бы содой разрыхлили.Даже не знаю как объясрить,нет нормальной текстуры.

Да и вся молочка-нахимиченная.Что гатых,что сметана,что масло-перепробовали за время карантина.

Одним словом-это не натуральные продукты .

У нас коровы другие?нет.

Куры особые?нет.

Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...

 

Купил сегодня сыр азерсюд в пластиковом коробе за 4 маната, понравился, гаймаговские тоже не плох но приедается и дорогой

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

41 минуту назад, Emil33 сказал:

Не помню ,кажется из них ,у кеты считается красная икра лучше, может вру

У нерки,вообще-то)))

Но это редко встретишь.Горбуша -средняя,оранжеватая.

А кета-крупная,такого же оттенка,как бы марганцовки цвет.  Она ,как правило,больше других горчит.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, nargiz25 сказал:

Горбуша суховатая, но солить вкусно.

А как вы солите?

Я посмотрела ,на скидке кусочек в Браво 200 или 300 гр-25-27манат(((Причём Санта-Бремор.До этих девальваций 300 гр сёмга Русское море 14 манат было.

Edited by Джеttа
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Джеttа сказал:

 

Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...

 

Джетта, мы с семьей раньше каждое лето отдыхали в Таллине, я маленькая  еще была, помню  купила в маленькой кафешке пирожок  и удивилась его вкусу. А продавец мне сказал с нескрываемым презрением- мои дети это едят, как может быть невкусно. Никогда ни в советские времена, ни сейчас мы не отличались добросовестностью. К сожалению

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, nargiz25 сказал:

Да, у кеты она самая крупная

Только цвидела)))Да )))и цвета марганцовки)))Всегда думала,что подкрашивают)))Потом узнала,все отличия)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Джеttа сказал:

А как вы солите?

На 1 кг филе 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Под гнет и на холод . Через день сливаю жидкость и все

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Джеttа сказал:

Вы знаете,именно цвет смутил.У дальневосточной горбуши-бледно розовый цвет. Дикая если,ее никто кормами с красителями не откармливает.В Норвегии с краской и антибиотиками кормят.Чтобы не болела и яркое мясо было

Вот кета-не знаю.В принципе,ее икра именно такого оттенка,отличается от горбуши и размером икринок и цветом.

Считается более дешёвой,как ри странно-икринки самые крупные и всегда горчат.

Если это так-это хорошо,дикая рыба -всегда лучше.

Вот такой цвет бывает.

images (1).jpeg

images (2).jpeg

Edited by ASN
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, nargiz25 said:

На 1 кг филе 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Под гнет и на холод . Через день сливаю жидкость и все

Я по этому рецепту лосось солила, но без гнёта. Просто в процессе дважды слила образовавшуюся жидкость. Вкус был отменный, вкуснее, чем готовый слабосоленый.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, nargiz25 сказал:

На 1 кг филе 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Под гнет и на холод . Через день сливаю жидкость и все

Это из размороженной? В плане гельминтов,размороженная не опасна,а вот в плане анаэробов?

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, ASN сказал:

Вот такой цвет бывает.

images (1).jpeg

images (2).jpeg

оооооо!Это вы снимали или из интернета?

Сахалин?Дальний Восток?😋😋😋

И цены отличные.

Edited by Джеttа
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, nargiz25 сказал:

Чавыча и муксун это самые вкусные среди красных рыб

Тоьько хотела написать,что чавыча-одна из самых вкусных лососёвых...

Вот муксун-не помню,ела ли...

Скажите,только у меня ощущение,что мы опускаемся всё ниже?

Джындыризация идет...

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Джеttа сказал:

оооооо!Это вы снимали или из интернета?

Сахалин?Дальний Восток?😋😋😋

И цены отличные.

Это из нета, но я там была, все ела, видела и наблюдала. Если хотите, попрошу воочию тоже снять)))

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Купили в аразе вишню, 3 маната. Стала чистить на салат, смотрю косточки белые и сок не течёт красный, открыла, а оказывается это гибрид вишни и винограда. На вид вишня, внутри виноград и вкус полувишня полу виноград. А когда смотришь такая красивая вишня 
IMG_20200724_170305.thumb.jpg.f8ad90187dbd2e8c8e5ee12e5cacbb8c.jpg
IMG_20200724_170656.thumb.jpg.0d2ae2ea4de7774b7f14d95b222741c9.jpg
Черная вишня это сорт винограда
Гибрида вишни с виноградом небываетunnamed%20(16).jpeg
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, ASN сказал:

Это из нета, но я там была, все ела, видела и наблюдала. Если хотите, попрошу воочию тоже снять)))

Зачем кого-то утруждать.

Я вот,о Сулгуни писала,вспомнила эти огромные магазины с 50 видами кефиров,ряженок,снежков...

Постоянно что-то на скидке.Кефиры литровые 32-43руб были,зависело от упаковки и фирмы.Это 70 гяпик на наши деньги.Вкус-слов нет.

А я беру нашу Милу  на печёное,но там явно порошок,на мел похожий и вода.

Должна быть эмульсия(водно-жировая смесь),а Мила-это взвесь.Т.е. порошок в воде. Что там, не известно.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Dmitry Igorevich сказал:

Черная вишня это сорт винограда
Гибрида вишни с виноградом небываетunnamed%20(16).jpeg

Замечательный виноград!Это он уже так поспел?Или из интернета фотка?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Это из размороженной? В плане гельминтов,размороженная не опасна,а вот в плане анаэробов?

Ну тогда мы ничего не должны есть, не думаю, что кто то поверяет рыбные и мясные продукты

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Джеttа сказал:

1 сентября?:biggrin:

А учиться когда?

В середине октября))

Причем с 1 го сентября с 1 го курса!! , мы даже познакомится не успели, в автобусе знакомились уже пока ехали в колхоз полтора часа)). 125 человек — 5 групп, в каждой по 25 человек..Все первокурсники..)) Как будто вчера было..Стареем..(((😢

 

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Джеttа сказал:

Муж живого сома 7 ман за кг покупал.

Вы знаете,дело не в этом ,конкретном,сыре.

Дело в том,что вот вы ходили спец и в ресторане брали.Почему наши не могут выпустить нормальный сыр? У нас много выходцев из Грузии.Да ,просто,технологию перенять.

Когда в гостях в России были,взяла их Сулгуни в Магните.Не помню-Ростов,Воронеж или еще какой.Цена была ооочень низкой.Поэтому осторожно ,пол-кружка взяла.

Очто это был за сыыыыыр!!!.Просто бесподобный сливочный нежный вкус.Я из Грузии когда-то разные сорта сулгуни привозила.Этот был явно не хуже,даже сочнее..или молоко более жирное было.

Там видов 12 разных сортов было. Адыгейский,Пошехонский,Сулгуни,Сливочный,с грецкими орехами с зелерью,подкопчёный   т.д.

Почему,они могу  сделать нормальный Сулгури,а мы нет?

Да даже наш Чанах в баночках пластиаовых-вот не то что-то,не понятное.Рыхлое.Как бы содой разрыхлили.Даже не знаю как объясрить,нет нормальной текстуры.

Да и вся молочка-нахимиченная.Что гатых,что сметана,что масло-перепробовали за время карантина.

Одним словом-это не натуральные продукты .

У нас коровы другие?нет.

Куры особые?нет.

Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...

 

Я даже твердый сыр типа голландского делал, сулугуни подавно..Твердый не понравился детям - слишком твердый был, я такой люблю, как пармезан.. Прессовал и выдерживал долго.. А они типа гауды, мягкий..Правда в прошлом и позапрошлом..Молока нет, дорого обходится..Если бы можно было купить за 50-60 коп. - тогда да..Так морока одна..Фермент здесь купил, в аптеке Гызылгюль на м.Нариманова..Брынза вообще - на раз два, любой может сделать, как гатыг..Опять же все упирается в молоко..

Edited by Orion68
  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Вы знаете,дело не в этом ,конкретном,сыре.
Дело в том,что вот вы ходили спец и в ресторане брали.Почему наши не могут выпустить нормальный сыр? У нас много выходцев из Грузии.Да ,просто,технологию перенять.
Когда в гостях в России были,взяла их Сулгуни в Магните.Не помню-Ростов,Воронеж или еще какой.Цена была ооочень низкой.Поэтому осторожно ,пол-кружка взяла.
Очто это был за сыыыыыр!!!.Просто бесподобный сливочный нежный вкус.Я из Грузии когда-то разные сорта сулгуни привозила.Этот был явно не хуже,даже сочнее..или молоко более жирное было.
Там видов 12 разных сортов было. Адыгейский,Пошехонский,Сулгуни,Сливочный,с грецкими орехами с зелерью,подкопчёный   т.д.
Почему,они могу  сделать нормальный Сулгури,а мы нет?
Да даже наш Чанах в баночках пластиаовых-вот не то что-то,не понятное.Рыхлое.Как бы содой разрыхлили.Даже не знаю как объясрить,нет нормальной текстуры.
Да и вся молочка-нахимиченная.Что гатых,что сметана,что масло-перепробовали за время карантина.
Одним словом-это не натуральные продукты .
У нас коровы другие?нет.
Куры особые?нет.
Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...
 
Хороший сыр у нас тоже делают . Но необходимо знать места. Мой друг живёт в Германии и у него тут в Барде козье хозяйство. Я раскручивал тут его бизнес по продаже козьего сыра. И сейчас он говорит что весь сыр уже куплен.
Сами мы сыр особо не едим . Вот бабушка купила за 10 манат сыр . Иногда если положет на стол то да с арбузом можно съесть . А так про него никто не вспомнит
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Джетта, мы с семьей раньше каждое лето отдыхали в Таллине, я маленькая  еще была, помню  купила в маленькой кафешке пирожок  и удивилась его вкусу. А продавец мне сказал с нескрываемым презрением- мои дети это едят, как может быть невкусно. Никогда ни в советские времена, ни сейчас мы не отличались добросовестностью. К сожалению
Это точно ! Все производители делают ставку чтоб дёшево обошлось и дорого продать.
Мало кто понимает что качество всегда имеет цену.
Но наш народ в основном выбирает дешевое поэтому и качественное у нас единицы.
Вот в Баку есть магазин французского бренда курасанов . Один курасан стоит 4 манат. Вкус это просто сказка.
Но в основной массе люди берут курассан номер 1 за 1 манат. Кстати давно его не вижу.
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Сегодня во двор малину привезли Гёйгельскую,  1 кг - 3.50) лично взвешивала и проверяла) идеально чистая, свежая. В такой коробочке в браво вчера за 7 азн видела. 

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

С утра в Аразе на скидке  белорусское молоко Ле Шале 3.2% литр по 1.89- гадость , выпили на пробу кружечку-во рту странный привкус. 

Из всех пачковых предпочитаем Домик в деревне-цена за литр около 3 манат 🙆

 

2020-07-26 12.32.34.jpg

Edited by Xrustalinka
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Нужное для меня на скидке из  Аразе сегодня: жидкий порошок Perwoll 2литра- 5.99 манат и турецкое слоёное тесто Super Fresh 500 qr. - 2.69 manat.

 

20200726_124326.jpg

Edited by Xrustalinka
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

51 minutes ago, Xrustalinka said:

С утра в Аразе на скидке  белорусское молоко Ле Шале 3.2% литр по 1.89- гадость , выпили на пробу кружечку-во рту странный привкус. 

Из всех пачковых предпочитаем Домик в деревне-цена за литр около 3 манат 🙆

 

2020-07-26 12.32.34.jpg

Оно стерилизованное. Я не взял

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Сегодня во двор малину привезли Гёйгельскую,  1 кг - 3.50) лично взвешивала и проверяла) идеально чистая, свежая. В такой коробочке в браво вчера за 7 азн видела. 
Класная цена если Гей гель . Я тоже жду когда во двор приедут. Хотя все это из мейвяли закупают . Никто из Гей геля сейчас на машине малину не тащит . Все это перекупщики, т.к. в мейвяли брать выгоднее
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Xrustalinka сказал:

С утра в Аразе на скидке  белорусское молоко Ле Шале 3.2% литр по 1.89- гадость , выпили на пробу кружечку-во рту странный привкус. 

Из всех пачковых предпочитаем Домик в деревне-цена за литр около 3 манат 🙆

 

2020-07-26 12.32.34.jpg

Мне тоже нравилось пить молоко холодное, потом сразу стал живот болеть, перестал покупать 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Emil33 сказал:

Мне тоже нравилось пить молоко холодное, потом сразу стал живот болеть, перестал покупать 

Вам бы еще полкило зрелых абрикосов поесть и позагорать на солнце..Сбросили бы кило 5 за раз)))..😂

Вообще молоко такой продукт, пучит,  видимо ваш желудок еще не дружит.. Мне тоже советовали не есть много молочного, у меня пучило живот и давление скакало, сыр, гатыг, гаймаг,молоко - onda dedim ta uzanım ölüm!! Убрал только молоко из своего меню, полегче стало...Я его всегда много беру фермерского. Дети любят манку, геркулес, рисовую кашу, фирни..Без молочного никак, особенно гатыг..

 

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Confused
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Facepalm
        • Haha
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...