Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

1 час назад, Джеttа сказал:

Муж живого сома 7 ман за кг покупал.

Вы знаете,дело не в этом ,конкретном,сыре.

Дело в том,что вот вы ходили спец и в ресторане брали.Почему наши не могут выпустить нормальный сыр? У нас много выходцев из Грузии.Да ,просто,технологию перенять.

Когда в гостях в России были,взяла их Сулгуни в Магните.Не помню-Ростов,Воронеж или еще какой.Цена была ооочень низкой.Поэтому осторожно ,пол-кружка взяла.

Очто это был за сыыыыыр!!!.Просто бесподобный сливочный нежный вкус.Я из Грузии когда-то разные сорта сулгуни привозила.Этот был явно не хуже,даже сочнее..или молоко более жирное было.

Там видов 12 разных сортов было. Адыгейский,Пошехонский,Сулгуни,Сливочный,с грецкими орехами с зелерью,подкопчёный   т.д.

Почему,они могу  сделать нормальный Сулгури,а мы нет?

Да даже наш Чанах в баночках пластиаовых-вот не то что-то,не понятное.Рыхлое.Как бы содой разрыхлили.Даже не знаю как объясрить,нет нормальной текстуры.

Да и вся молочка-нахимиченная.Что гатых,что сметана,что масло-перепробовали за время карантина.

Одним словом-это не натуральные продукты .

У нас коровы другие?нет.

Куры особые?нет.

Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...

 

Купил сегодня сыр азерсюд в пластиковом коробе за 4 маната, понравился, гаймаговские тоже не плох но приедается и дорогой

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

41 минуту назад, Emil33 сказал:

Не помню ,кажется из них ,у кеты считается красная икра лучше, может вру

У нерки,вообще-то)))

Но это редко встретишь.Горбуша -средняя,оранжеватая.

А кета-крупная,такого же оттенка,как бы марганцовки цвет.  Она ,как правило,больше других горчит.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, nargiz25 сказал:

Горбуша суховатая, но солить вкусно.

А как вы солите?

Я посмотрела ,на скидке кусочек в Браво 200 или 300 гр-25-27манат(((Причём Санта-Бремор.До этих девальваций 300 гр сёмга Русское море 14 манат было.

Edited by Джеttа
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Джеttа сказал:

 

Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...

 

Джетта, мы с семьей раньше каждое лето отдыхали в Таллине, я маленькая  еще была, помню  купила в маленькой кафешке пирожок  и удивилась его вкусу. А продавец мне сказал с нескрываемым презрением- мои дети это едят, как может быть невкусно. Никогда ни в советские времена, ни сейчас мы не отличались добросовестностью. К сожалению

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, nargiz25 сказал:

Да, у кеты она самая крупная

Только цвидела)))Да )))и цвета марганцовки)))Всегда думала,что подкрашивают)))Потом узнала,все отличия)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Джеttа сказал:

А как вы солите?

На 1 кг филе 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Под гнет и на холод . Через день сливаю жидкость и все

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Джеttа сказал:

Вы знаете,именно цвет смутил.У дальневосточной горбуши-бледно розовый цвет. Дикая если,ее никто кормами с красителями не откармливает.В Норвегии с краской и антибиотиками кормят.Чтобы не болела и яркое мясо было

Вот кета-не знаю.В принципе,ее икра именно такого оттенка,отличается от горбуши и размером икринок и цветом.

Считается более дешёвой,как ри странно-икринки самые крупные и всегда горчат.

Если это так-это хорошо,дикая рыба -всегда лучше.

Вот такой цвет бывает.

images (1).jpeg

images (2).jpeg

Edited by ASN
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, nargiz25 said:

На 1 кг филе 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Под гнет и на холод . Через день сливаю жидкость и все

Я по этому рецепту лосось солила, но без гнёта. Просто в процессе дважды слила образовавшуюся жидкость. Вкус был отменный, вкуснее, чем готовый слабосоленый.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, nargiz25 сказал:

На 1 кг филе 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Под гнет и на холод . Через день сливаю жидкость и все

Это из размороженной? В плане гельминтов,размороженная не опасна,а вот в плане анаэробов?

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, ASN сказал:

Вот такой цвет бывает.

images (1).jpeg

images (2).jpeg

оооооо!Это вы снимали или из интернета?

Сахалин?Дальний Восток?😋😋😋

И цены отличные.

Edited by Джеttа
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, nargiz25 сказал:

Чавыча и муксун это самые вкусные среди красных рыб

Тоьько хотела написать,что чавыча-одна из самых вкусных лососёвых...

Вот муксун-не помню,ела ли...

Скажите,только у меня ощущение,что мы опускаемся всё ниже?

Джындыризация идет...

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Джеttа сказал:

оооооо!Это вы снимали или из интернета?

Сахалин?Дальний Восток?😋😋😋

И цены отличные.

Это из нета, но я там была, все ела, видела и наблюдала. Если хотите, попрошу воочию тоже снять)))

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Купили в аразе вишню, 3 маната. Стала чистить на салат, смотрю косточки белые и сок не течёт красный, открыла, а оказывается это гибрид вишни и винограда. На вид вишня, внутри виноград и вкус полувишня полу виноград. А когда смотришь такая красивая вишня 
IMG_20200724_170305.thumb.jpg.f8ad90187dbd2e8c8e5ee12e5cacbb8c.jpg
IMG_20200724_170656.thumb.jpg.0d2ae2ea4de7774b7f14d95b222741c9.jpg
Черная вишня это сорт винограда
Гибрида вишни с виноградом небываетunnamed%20(16).jpeg
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, ASN сказал:

Это из нета, но я там была, все ела, видела и наблюдала. Если хотите, попрошу воочию тоже снять)))

Зачем кого-то утруждать.

Я вот,о Сулгуни писала,вспомнила эти огромные магазины с 50 видами кефиров,ряженок,снежков...

Постоянно что-то на скидке.Кефиры литровые 32-43руб были,зависело от упаковки и фирмы.Это 70 гяпик на наши деньги.Вкус-слов нет.

А я беру нашу Милу  на печёное,но там явно порошок,на мел похожий и вода.

Должна быть эмульсия(водно-жировая смесь),а Мила-это взвесь.Т.е. порошок в воде. Что там, не известно.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Dmitry Igorevich сказал:

Черная вишня это сорт винограда
Гибрида вишни с виноградом небываетunnamed%20(16).jpeg

Замечательный виноград!Это он уже так поспел?Или из интернета фотка?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Это из размороженной? В плане гельминтов,размороженная не опасна,а вот в плане анаэробов?

Ну тогда мы ничего не должны есть, не думаю, что кто то поверяет рыбные и мясные продукты

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Джеttа сказал:

1 сентября?:biggrin:

А учиться когда?

В середине октября))

Причем с 1 го сентября с 1 го курса!! , мы даже познакомится не успели, в автобусе знакомились уже пока ехали в колхоз полтора часа)). 125 человек — 5 групп, в каждой по 25 человек..Все первокурсники..)) Как будто вчера было..Стареем..(((😢

 

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Джеttа сказал:

Муж живого сома 7 ман за кг покупал.

Вы знаете,дело не в этом ,конкретном,сыре.

Дело в том,что вот вы ходили спец и в ресторане брали.Почему наши не могут выпустить нормальный сыр? У нас много выходцев из Грузии.Да ,просто,технологию перенять.

Когда в гостях в России были,взяла их Сулгуни в Магните.Не помню-Ростов,Воронеж или еще какой.Цена была ооочень низкой.Поэтому осторожно ,пол-кружка взяла.

Очто это был за сыыыыыр!!!.Просто бесподобный сливочный нежный вкус.Я из Грузии когда-то разные сорта сулгуни привозила.Этот был явно не хуже,даже сочнее..или молоко более жирное было.

Там видов 12 разных сортов было. Адыгейский,Пошехонский,Сулгуни,Сливочный,с грецкими орехами с зелерью,подкопчёный   т.д.

Почему,они могу  сделать нормальный Сулгури,а мы нет?

Да даже наш Чанах в баночках пластиаовых-вот не то что-то,не понятное.Рыхлое.Как бы содой разрыхлили.Даже не знаю как объясрить,нет нормальной текстуры.

Да и вся молочка-нахимиченная.Что гатых,что сметана,что масло-перепробовали за время карантина.

Одним словом-это не натуральные продукты .

У нас коровы другие?нет.

Куры особые?нет.

Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...

 

Я даже твердый сыр типа голландского делал, сулугуни подавно..Твердый не понравился детям - слишком твердый был, я такой люблю, как пармезан.. Прессовал и выдерживал долго.. А они типа гауды, мягкий..Правда в прошлом и позапрошлом..Молока нет, дорого обходится..Если бы можно было купить за 50-60 коп. - тогда да..Так морока одна..Фермент здесь купил, в аптеке Гызылгюль на м.Нариманова..Брынза вообще - на раз два, любой может сделать, как гатыг..Опять же все упирается в молоко..

Edited by Orion68
  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Вы знаете,дело не в этом ,конкретном,сыре.
Дело в том,что вот вы ходили спец и в ресторане брали.Почему наши не могут выпустить нормальный сыр? У нас много выходцев из Грузии.Да ,просто,технологию перенять.
Когда в гостях в России были,взяла их Сулгуни в Магните.Не помню-Ростов,Воронеж или еще какой.Цена была ооочень низкой.Поэтому осторожно ,пол-кружка взяла.
Очто это был за сыыыыыр!!!.Просто бесподобный сливочный нежный вкус.Я из Грузии когда-то разные сорта сулгуни привозила.Этот был явно не хуже,даже сочнее..или молоко более жирное было.
Там видов 12 разных сортов было. Адыгейский,Пошехонский,Сулгуни,Сливочный,с грецкими орехами с зелерью,подкопчёный   т.д.
Почему,они могу  сделать нормальный Сулгури,а мы нет?
Да даже наш Чанах в баночках пластиаовых-вот не то что-то,не понятное.Рыхлое.Как бы содой разрыхлили.Даже не знаю как объясрить,нет нормальной текстуры.
Да и вся молочка-нахимиченная.Что гатых,что сметана,что масло-перепробовали за время карантина.
Одним словом-это не натуральные продукты .
У нас коровы другие?нет.
Куры особые?нет.
Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...
 
Хороший сыр у нас тоже делают . Но необходимо знать места. Мой друг живёт в Германии и у него тут в Барде козье хозяйство. Я раскручивал тут его бизнес по продаже козьего сыра. И сейчас он говорит что весь сыр уже куплен.
Сами мы сыр особо не едим . Вот бабушка купила за 10 манат сыр . Иногда если положет на стол то да с арбузом можно съесть . А так про него никто не вспомнит
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Джетта, мы с семьей раньше каждое лето отдыхали в Таллине, я маленькая  еще была, помню  купила в маленькой кафешке пирожок  и удивилась его вкусу. А продавец мне сказал с нескрываемым презрением- мои дети это едят, как может быть невкусно. Никогда ни в советские времена, ни сейчас мы не отличались добросовестностью. К сожалению
Это точно ! Все производители делают ставку чтоб дёшево обошлось и дорого продать.
Мало кто понимает что качество всегда имеет цену.
Но наш народ в основном выбирает дешевое поэтому и качественное у нас единицы.
Вот в Баку есть магазин французского бренда курасанов . Один курасан стоит 4 манат. Вкус это просто сказка.
Но в основной массе люди берут курассан номер 1 за 1 манат. Кстати давно его не вижу.
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Сегодня во двор малину привезли Гёйгельскую,  1 кг - 3.50) лично взвешивала и проверяла) идеально чистая, свежая. В такой коробочке в браво вчера за 7 азн видела. 

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

С утра в Аразе на скидке  белорусское молоко Ле Шале 3.2% литр по 1.89- гадость , выпили на пробу кружечку-во рту странный привкус. 

Из всех пачковых предпочитаем Домик в деревне-цена за литр около 3 манат 🙆

 

2020-07-26 12.32.34.jpg

Edited by Xrustalinka
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Нужное для меня на скидке из  Аразе сегодня: жидкий порошок Perwoll 2литра- 5.99 манат и турецкое слоёное тесто Super Fresh 500 qr. - 2.69 manat.

 

20200726_124326.jpg

Edited by Xrustalinka
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

51 minutes ago, Xrustalinka said:

С утра в Аразе на скидке  белорусское молоко Ле Шале 3.2% литр по 1.89- гадость , выпили на пробу кружечку-во рту странный привкус. 

Из всех пачковых предпочитаем Домик в деревне-цена за литр около 3 манат 🙆

 

2020-07-26 12.32.34.jpg

Оно стерилизованное. Я не взял

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Сегодня во двор малину привезли Гёйгельскую,  1 кг - 3.50) лично взвешивала и проверяла) идеально чистая, свежая. В такой коробочке в браво вчера за 7 азн видела. 
Класная цена если Гей гель . Я тоже жду когда во двор приедут. Хотя все это из мейвяли закупают . Никто из Гей геля сейчас на машине малину не тащит . Все это перекупщики, т.к. в мейвяли брать выгоднее
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Xrustalinka сказал:

С утра в Аразе на скидке  белорусское молоко Ле Шале 3.2% литр по 1.89- гадость , выпили на пробу кружечку-во рту странный привкус. 

Из всех пачковых предпочитаем Домик в деревне-цена за литр около 3 манат 🙆

 

2020-07-26 12.32.34.jpg

Мне тоже нравилось пить молоко холодное, потом сразу стал живот болеть, перестал покупать 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Emil33 сказал:

Мне тоже нравилось пить молоко холодное, потом сразу стал живот болеть, перестал покупать 

Вам бы еще полкило зрелых абрикосов поесть и позагорать на солнце..Сбросили бы кило 5 за раз)))..😂

Вообще молоко такой продукт, пучит,  видимо ваш желудок еще не дружит.. Мне тоже советовали не есть много молочного, у меня пучило живот и давление скакало, сыр, гатыг, гаймаг,молоко - onda dedim ta uzanım ölüm!! Убрал только молоко из своего меню, полегче стало...Я его всегда много беру фермерского. Дети любят манку, геркулес, рисовую кашу, фирни..Без молочного никак, особенно гатыг..

 

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 162 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
      • 28 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 17 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
      • 74 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
      • 40 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 45 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...