Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

1 час назад, Джеttа сказал:

Муж живого сома 7 ман за кг покупал.

Вы знаете,дело не в этом ,конкретном,сыре.

Дело в том,что вот вы ходили спец и в ресторане брали.Почему наши не могут выпустить нормальный сыр? У нас много выходцев из Грузии.Да ,просто,технологию перенять.

Когда в гостях в России были,взяла их Сулгуни в Магните.Не помню-Ростов,Воронеж или еще какой.Цена была ооочень низкой.Поэтому осторожно ,пол-кружка взяла.

Очто это был за сыыыыыр!!!.Просто бесподобный сливочный нежный вкус.Я из Грузии когда-то разные сорта сулгуни привозила.Этот был явно не хуже,даже сочнее..или молоко более жирное было.

Там видов 12 разных сортов было. Адыгейский,Пошехонский,Сулгуни,Сливочный,с грецкими орехами с зелерью,подкопчёный   т.д.

Почему,они могу  сделать нормальный Сулгури,а мы нет?

Да даже наш Чанах в баночках пластиаовых-вот не то что-то,не понятное.Рыхлое.Как бы содой разрыхлили.Даже не знаю как объясрить,нет нормальной текстуры.

Да и вся молочка-нахимиченная.Что гатых,что сметана,что масло-перепробовали за время карантина.

Одним словом-это не натуральные продукты .

У нас коровы другие?нет.

Куры особые?нет.

Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...

 

Купил сегодня сыр азерсюд в пластиковом коробе за 4 маната, понравился, гаймаговские тоже не плох но приедается и дорогой

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

41 минуту назад, Emil33 сказал:

Не помню ,кажется из них ,у кеты считается красная икра лучше, может вру

У нерки,вообще-то)))

Но это редко встретишь.Горбуша -средняя,оранжеватая.

А кета-крупная,такого же оттенка,как бы марганцовки цвет.  Она ,как правило,больше других горчит.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, nargiz25 сказал:

Горбуша суховатая, но солить вкусно.

А как вы солите?

Я посмотрела ,на скидке кусочек в Браво 200 или 300 гр-25-27манат(((Причём Санта-Бремор.До этих девальваций 300 гр сёмга Русское море 14 манат было.

Edited by Джеttа
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Джеttа сказал:

 

Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...

 

Джетта, мы с семьей раньше каждое лето отдыхали в Таллине, я маленькая  еще была, помню  купила в маленькой кафешке пирожок  и удивилась его вкусу. А продавец мне сказал с нескрываемым презрением- мои дети это едят, как может быть невкусно. Никогда ни в советские времена, ни сейчас мы не отличались добросовестностью. К сожалению

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, nargiz25 сказал:

Да, у кеты она самая крупная

Только цвидела)))Да )))и цвета марганцовки)))Всегда думала,что подкрашивают)))Потом узнала,все отличия)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Джеttа сказал:

А как вы солите?

На 1 кг филе 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Под гнет и на холод . Через день сливаю жидкость и все

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Джеttа сказал:

Вы знаете,именно цвет смутил.У дальневосточной горбуши-бледно розовый цвет. Дикая если,ее никто кормами с красителями не откармливает.В Норвегии с краской и антибиотиками кормят.Чтобы не болела и яркое мясо было

Вот кета-не знаю.В принципе,ее икра именно такого оттенка,отличается от горбуши и размером икринок и цветом.

Считается более дешёвой,как ри странно-икринки самые крупные и всегда горчат.

Если это так-это хорошо,дикая рыба -всегда лучше.

Вот такой цвет бывает.

images (1).jpeg

images (2).jpeg

Edited by ASN
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, nargiz25 said:

На 1 кг филе 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Под гнет и на холод . Через день сливаю жидкость и все

Я по этому рецепту лосось солила, но без гнёта. Просто в процессе дважды слила образовавшуюся жидкость. Вкус был отменный, вкуснее, чем готовый слабосоленый.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, nargiz25 сказал:

На 1 кг филе 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Под гнет и на холод . Через день сливаю жидкость и все

Это из размороженной? В плане гельминтов,размороженная не опасна,а вот в плане анаэробов?

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, ASN сказал:

Вот такой цвет бывает.

images (1).jpeg

images (2).jpeg

оооооо!Это вы снимали или из интернета?

Сахалин?Дальний Восток?😋😋😋

И цены отличные.

Edited by Джеttа
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, nargiz25 сказал:

Чавыча и муксун это самые вкусные среди красных рыб

Тоьько хотела написать,что чавыча-одна из самых вкусных лососёвых...

Вот муксун-не помню,ела ли...

Скажите,только у меня ощущение,что мы опускаемся всё ниже?

Джындыризация идет...

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Джеttа сказал:

оооооо!Это вы снимали или из интернета?

Сахалин?Дальний Восток?😋😋😋

И цены отличные.

Это из нета, но я там была, все ела, видела и наблюдала. Если хотите, попрошу воочию тоже снять)))

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Купили в аразе вишню, 3 маната. Стала чистить на салат, смотрю косточки белые и сок не течёт красный, открыла, а оказывается это гибрид вишни и винограда. На вид вишня, внутри виноград и вкус полувишня полу виноград. А когда смотришь такая красивая вишня 
IMG_20200724_170305.thumb.jpg.f8ad90187dbd2e8c8e5ee12e5cacbb8c.jpg
IMG_20200724_170656.thumb.jpg.0d2ae2ea4de7774b7f14d95b222741c9.jpg
Черная вишня это сорт винограда
Гибрида вишни с виноградом небываетunnamed%20(16).jpeg
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, ASN сказал:

Это из нета, но я там была, все ела, видела и наблюдала. Если хотите, попрошу воочию тоже снять)))

Зачем кого-то утруждать.

Я вот,о Сулгуни писала,вспомнила эти огромные магазины с 50 видами кефиров,ряженок,снежков...

Постоянно что-то на скидке.Кефиры литровые 32-43руб были,зависело от упаковки и фирмы.Это 70 гяпик на наши деньги.Вкус-слов нет.

А я беру нашу Милу  на печёное,но там явно порошок,на мел похожий и вода.

Должна быть эмульсия(водно-жировая смесь),а Мила-это взвесь.Т.е. порошок в воде. Что там, не известно.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Dmitry Igorevich сказал:

Черная вишня это сорт винограда
Гибрида вишни с виноградом небываетunnamed%20(16).jpeg

Замечательный виноград!Это он уже так поспел?Или из интернета фотка?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Это из размороженной? В плане гельминтов,размороженная не опасна,а вот в плане анаэробов?

Ну тогда мы ничего не должны есть, не думаю, что кто то поверяет рыбные и мясные продукты

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Джеttа сказал:

1 сентября?:biggrin:

А учиться когда?

В середине октября))

Причем с 1 го сентября с 1 го курса!! , мы даже познакомится не успели, в автобусе знакомились уже пока ехали в колхоз полтора часа)). 125 человек — 5 групп, в каждой по 25 человек..Все первокурсники..)) Как будто вчера было..Стареем..(((😢

 

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Джеttа сказал:

Муж живого сома 7 ман за кг покупал.

Вы знаете,дело не в этом ,конкретном,сыре.

Дело в том,что вот вы ходили спец и в ресторане брали.Почему наши не могут выпустить нормальный сыр? У нас много выходцев из Грузии.Да ,просто,технологию перенять.

Когда в гостях в России были,взяла их Сулгуни в Магните.Не помню-Ростов,Воронеж или еще какой.Цена была ооочень низкой.Поэтому осторожно ,пол-кружка взяла.

Очто это был за сыыыыыр!!!.Просто бесподобный сливочный нежный вкус.Я из Грузии когда-то разные сорта сулгуни привозила.Этот был явно не хуже,даже сочнее..или молоко более жирное было.

Там видов 12 разных сортов было. Адыгейский,Пошехонский,Сулгуни,Сливочный,с грецкими орехами с зелерью,подкопчёный   т.д.

Почему,они могу  сделать нормальный Сулгури,а мы нет?

Да даже наш Чанах в баночках пластиаовых-вот не то что-то,не понятное.Рыхлое.Как бы содой разрыхлили.Даже не знаю как объясрить,нет нормальной текстуры.

Да и вся молочка-нахимиченная.Что гатых,что сметана,что масло-перепробовали за время карантина.

Одним словом-это не натуральные продукты .

У нас коровы другие?нет.

Куры особые?нет.

Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...

 

Я даже твердый сыр типа голландского делал, сулугуни подавно..Твердый не понравился детям - слишком твердый был, я такой люблю, как пармезан.. Прессовал и выдерживал долго.. А они типа гауды, мягкий..Правда в прошлом и позапрошлом..Молока нет, дорого обходится..Если бы можно было купить за 50-60 коп. - тогда да..Так морока одна..Фермент здесь купил, в аптеке Гызылгюль на м.Нариманова..Брынза вообще - на раз два, любой может сделать, как гатыг..Опять же все упирается в молоко..

Edited by Orion68
  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Вы знаете,дело не в этом ,конкретном,сыре.
Дело в том,что вот вы ходили спец и в ресторане брали.Почему наши не могут выпустить нормальный сыр? У нас много выходцев из Грузии.Да ,просто,технологию перенять.
Когда в гостях в России были,взяла их Сулгуни в Магните.Не помню-Ростов,Воронеж или еще какой.Цена была ооочень низкой.Поэтому осторожно ,пол-кружка взяла.
Очто это был за сыыыыыр!!!.Просто бесподобный сливочный нежный вкус.Я из Грузии когда-то разные сорта сулгуни привозила.Этот был явно не хуже,даже сочнее..или молоко более жирное было.
Там видов 12 разных сортов было. Адыгейский,Пошехонский,Сулгуни,Сливочный,с грецкими орехами с зелерью,подкопчёный   т.д.
Почему,они могу  сделать нормальный Сулгури,а мы нет?
Да даже наш Чанах в баночках пластиаовых-вот не то что-то,не понятное.Рыхлое.Как бы содой разрыхлили.Даже не знаю как объясрить,нет нормальной текстуры.
Да и вся молочка-нахимиченная.Что гатых,что сметана,что масло-перепробовали за время карантина.
Одним словом-это не натуральные продукты .
У нас коровы другие?нет.
Куры особые?нет.
Значит,дело в людях.Тех,которые это всё делают...
 
Хороший сыр у нас тоже делают . Но необходимо знать места. Мой друг живёт в Германии и у него тут в Барде козье хозяйство. Я раскручивал тут его бизнес по продаже козьего сыра. И сейчас он говорит что весь сыр уже куплен.
Сами мы сыр особо не едим . Вот бабушка купила за 10 манат сыр . Иногда если положет на стол то да с арбузом можно съесть . А так про него никто не вспомнит
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Джетта, мы с семьей раньше каждое лето отдыхали в Таллине, я маленькая  еще была, помню  купила в маленькой кафешке пирожок  и удивилась его вкусу. А продавец мне сказал с нескрываемым презрением- мои дети это едят, как может быть невкусно. Никогда ни в советские времена, ни сейчас мы не отличались добросовестностью. К сожалению
Это точно ! Все производители делают ставку чтоб дёшево обошлось и дорого продать.
Мало кто понимает что качество всегда имеет цену.
Но наш народ в основном выбирает дешевое поэтому и качественное у нас единицы.
Вот в Баку есть магазин французского бренда курасанов . Один курасан стоит 4 манат. Вкус это просто сказка.
Но в основной массе люди берут курассан номер 1 за 1 манат. Кстати давно его не вижу.
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Сегодня во двор малину привезли Гёйгельскую,  1 кг - 3.50) лично взвешивала и проверяла) идеально чистая, свежая. В такой коробочке в браво вчера за 7 азн видела. 

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

С утра в Аразе на скидке  белорусское молоко Ле Шале 3.2% литр по 1.89- гадость , выпили на пробу кружечку-во рту странный привкус. 

Из всех пачковых предпочитаем Домик в деревне-цена за литр около 3 манат 🙆

 

2020-07-26 12.32.34.jpg

Edited by Xrustalinka
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Нужное для меня на скидке из  Аразе сегодня: жидкий порошок Perwoll 2литра- 5.99 манат и турецкое слоёное тесто Super Fresh 500 qr. - 2.69 manat.

 

20200726_124326.jpg

Edited by Xrustalinka
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

51 minutes ago, Xrustalinka said:

С утра в Аразе на скидке  белорусское молоко Ле Шале 3.2% литр по 1.89- гадость , выпили на пробу кружечку-во рту странный привкус. 

Из всех пачковых предпочитаем Домик в деревне-цена за литр около 3 манат 🙆

 

2020-07-26 12.32.34.jpg

Оно стерилизованное. Я не взял

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Сегодня во двор малину привезли Гёйгельскую,  1 кг - 3.50) лично взвешивала и проверяла) идеально чистая, свежая. В такой коробочке в браво вчера за 7 азн видела. 
Класная цена если Гей гель . Я тоже жду когда во двор приедут. Хотя все это из мейвяли закупают . Никто из Гей геля сейчас на машине малину не тащит . Все это перекупщики, т.к. в мейвяли брать выгоднее
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Xrustalinka сказал:

С утра в Аразе на скидке  белорусское молоко Ле Шале 3.2% литр по 1.89- гадость , выпили на пробу кружечку-во рту странный привкус. 

Из всех пачковых предпочитаем Домик в деревне-цена за литр около 3 манат 🙆

 

2020-07-26 12.32.34.jpg

Мне тоже нравилось пить молоко холодное, потом сразу стал живот болеть, перестал покупать 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Emil33 сказал:

Мне тоже нравилось пить молоко холодное, потом сразу стал живот болеть, перестал покупать 

Вам бы еще полкило зрелых абрикосов поесть и позагорать на солнце..Сбросили бы кило 5 за раз)))..😂

Вообще молоко такой продукт, пучит,  видимо ваш желудок еще не дружит.. Мне тоже советовали не есть много молочного, у меня пучило живот и давление скакало, сыр, гатыг, гаймаг,молоко - onda dedim ta uzanım ölüm!! Убрал только молоко из своего меню, полегче стало...Я его всегда много беру фермерского. Дети любят манку, геркулес, рисовую кашу, фирни..Без молочного никак, особенно гатыг..

 

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 61 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 638 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Haha
        • Like
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Haha
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...