Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

3 часа назад, Джеttа сказал:

А в Пртбалтийском в какую цену протёртая клюква?Мы в Белоруски брали,раньше 4,50 была 550гр  баночка,теперь 5,50 или дороже(((.

Честно, не помню( но не слишком дешево за баночку. 
Да, на Гянджлике как раз у мяхля миллионеров и жили. И цены вот там такие, так еще и поискать надо. Один паркет и кафель вокруг продавали.

3 часа назад, Джеttа сказал:

Мы пытались на Мейвяли поездить.Но ,мы,наверное, не там ходили.Цены ничего,если по несколько ящиков брать,в розницу-такие же .да и не все на вес продавать соглашались.

Картошку-мешком продавали,но 1,мне мешок хранить негде)))2.чтобы вщять мншок,надо быть увереннымчто картошка хорошая,вкусная,а не то мыло,что в большинстве случаев попадается...

на развес в мейвяли не стоит ехать это 10000%. Цены такие же как в городе. Только ящиком. Мы если брали делили между своими. Или на закрывать очень выгодно. У кого семья большая выгодно очень. 

 

10 минут назад, Qaqosh81 сказал:

Кстати взял сегодня портулак . Про полезные свойства портулака вы наверное наслышаны. Довга, или просто прожарить с яйцами. Он очень жирный и калорийный.
Лидером этой неделе по экономии назначаю портулак. Цена 4 пучка огромные 1 манат. Средний ужин из портулака обойдется на 4 не больше 3-4 манат

Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 
А ещё из него соления делают
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Qaqosh81 сказал:
6 часов назад, Fatalistka сказал:
Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

А ещё из него соления делают

Да , знаю. Правда, мы не любители соленого. Не очень полезно столько соли.  А вообще иногда удивляюсь, люди что только не придумывают закрывать - солить или с сахаром варить) то бадымджан варенье, то оливки))) фантазии нет предела)

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Qaqosh81 сказал:
7 часов назад, Fatalistka сказал:
Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

А ещё из него соления делают

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.

Edited by Orion68
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, Fatalistka сказал:

Да , знаю. Правда, мы не любители соленого. Не очень полезно столько соли.  А вообще иногда удивляюсь, люди что только не придумывают закрывать - солить или с сахаром варить) то бадымджан варенье, то оливки))) фантазии нет предела)

Бадымджан на любителя..

Как говорила одна бабуля - с таким количеством сахара, которое добавляют в бадымджан, и из г..на можно варенье сделать)))

  • Like 3
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Orion68 сказал:

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.

Про фасоль не знала, а вот портулак меня мама предупреждала, что опасная она. Даже говорила, что в ней змеи водятся. На сколько правда это не знаю)

 

7 минут назад, Orion68 сказал:

Бадымджан на любителя..

Как говорила одна бабуля - с таким количеством сахара, которое добавляют в бадымджан, и из г..на можно варенье сделать)))

вот точно также говорила, моя ряхмятли бабушка)) она раньше делала из маленьких помидоров варенье. Многим нравится. Я вообще не особо люблю варенья, максимум могу классические вкусы ради компании поесть. Как-то раз с гостями из России попробовала оливковое варенье. Они тащутся , а я все в салфетку выплюнула. Не понимаю этого сочетания( многие от молодого грецкого ореха кайфуют, вообще тоже не понравилось. Лучше классика)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Fatalistka сказал:

Про фасоль не знала, а вот портулак меня мама предупреждала, что опасная она. Даже говорила, что в ней змеи водятся. На сколько правда это не знаю)

 

вот точно также говорила, моя ряхмятли бабушка)) она раньше делала из маленьких помидоров варенье. Многим нравится. Я вообще не особо люблю варенья, максимум могу классические вкусы ради компании поесть. Как-то раз с гостями из России попробовала оливковое варенье. Они тащутся , а я все в салфетку выплюнула. Не понимаю этого сочетания( многие от молодого грецкого ореха кайфуют, вообще тоже не понравилось. Лучше классика)

А варенье Из розы? Это ж вообще кошмар, на 1 кг розы 4 кг сахара идёт. Бедная поджелудочная🤦‍♀️ Свекровь для мужа каждый год делает, а он кайфует от этого варенья, а мне жутко) я лучше эти листики засушу и в чай добавлю)

А портулак и лобио, действительно, опасно консервировать. Лобио лучше заморозить

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.
Бабушка всегда делала и мы не травились. Правда со временем она как сопля становится и выглядит отвратительно.
Но из солений сейчас делаем только капусту, остальное никто не ест
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

14 hours ago, Fatalistka said:

 

 

Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

Варите, жарите и едите так или куда-то добавляете? Вкусно?

Link to comment
Share on other sites

Варите, жарите и едите так или куда-то добавляете? Вкусно?
Бабушка его в сковородке пожарила а потом в сырой гатыг - получается довга
  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, muzzy555 сказал:

Варите, жарите и едите так или куда-то добавляете? Вкусно?

Вначале отваривала в соленой водичке немного. Потом уже с яйцами как кюкю. Получается вкусно, сытно. Насчет отваривать, моя бабушка всегда это делала, и мама предупредила , что надо так. 

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Fatalistka said:

Вначале отваривала в соленой водичке немного. Потом уже с яйцами как кюкю. Получается вкусно, сытно. Насчет отваривать, моя бабушка всегда это делала, и мама предупредила , что надо так. 

Гёярти чыгыртмасы не люблю. 

Нашёл рецепт салата из него. Завтра если найду, то попробую сделать.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 19.07.2020 в 16:06, *Мира* сказал:

а как?

Сбить. Сыворотка отскочит,остальное-масло.чем жирнее сливки-тем больше масла и меньше сыворотки.

 

Edited by Джеttа
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Orion68 сказал:

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.

Вы ,наверное,ботулотоксин имеете ввиду? Ботулизм? И портулак и лоби зелёное часто его содержат.Трудно убрать именно с них.Он,конечно,при плохой стерилизации помидоров,огурцов и др.овощей может быть,но именно при консервации лоби и портулака -чаще,потом следует бадымджан туршусу.Зелень если плохо промыта-риск большой.и термической обработки,стерилизации длительной не делают обычно,

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Ledy luck сказал:

А варенье Из розы? Это ж вообще кошмар, на 1 кг розы 4 кг сахара идёт. Бедная поджелудочная🤦‍♀️ Свекровь для мужа каждый год делает, а он кайфует от этого варенья, а мне жутко) я лучше эти листики засушу и в чай добавлю)

А портулак и лобио, действительно, опасно консервировать. Лобио лучше заморозить

Обожаю всё,что с розой связано,хотя не сладкоежка...и в чай добавить закатальскую розу,и варенье мы все любим))

А я свежими замораживала лепестки роз.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Сбить. Сыворотка отскочит,остальное-масло.чем жирнее сливки-тем больше масла и меньше сыворотки.

 

спасибо, у меня часто оставалось лишнее, потому что не съедалось, прокисало и выбрасывали...теперь буду знать, что делать )

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, muzzy555 сказал:

Гёярти чыгыртмасы не люблю. 

Нашёл рецепт салата из него. Завтра если найду, то попробую сделать.

рецептом поделитесь, плиз )

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, Джеttа сказал:

Обожаю всё,что с розой связано,хотя не сладкоежка...и в чай добавить закатальскую розу,и варенье мы все любим))

А я свежими замораживала лепестки роз.

варенье из розы полезно для сердца..мама ряхмятлик всегда варила, а у меня нет терпения возиться, но когда езжу в Гянджу, всегда привожу пару баночек

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Orion68 сказал:

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.

портулак не делала, а лобью всегда (раньше), правда держала в холодильнике...стерилизовать надо при температуре 100 градусов, чтобы повысить температуру, надо в воду в кастрюле для стерилизации бросить хорошую горсть соли

сейчас правда уже не закатываю, мне удобнее сварить - и порционно в морозилку

Link to comment
Share on other sites

В 19.07.2020 в 19:07, Fatalistka сказал:

Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

у нас портулак в овощной лавке продают, вместе с остальной зеленью, постоянно покупаю, очень люблю эту зелень

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Обожаю всё,что с розой связано,хотя не сладкоежка...и в чай добавить закатальскую розу,и варенье мы все любим))

А я свежими замораживала лепестки роз.

Замораживать не пробовала, а высушенные очень приятно в чае

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, *Мира* сказал:

спасибо, у меня часто оставалось лишнее, потому что не съедалось, прокисало и выбрасывали...теперь буду знать, что делать )

Пожалуйста.

Если хорошо собрали и мало молока попало,то они и без сбивания в холодильнике застывают.Можно и так мазать на хлеб,лаваш.

Когда собьёте,в связи с тем,что натур продукт ,без консервантов,может прогоркать и плесень появиться,лучше в морозилке хранить.

Ещё зависит,как собраны сливки-просто сверху собрали или через сепаратор собрали.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, *Мира* сказал:

портулак не делала, а лобью всегда (раньше), правда держала в холодильнике...стерилизовать надо при температуре 100 градусов, чтобы повысить температуру, надо в воду в кастрюле для стерилизации бросить хорошую горсть соли

сейчас правда уже не закатываю, мне удобнее сварить - и порционно в морозилку

А я сырую в морозилку кладу.Помою,стечёт на дуршлаге,порежу как для чыхыртмы,могу и зелени немного добавить ,по пакетам и в морозилку.

Зимой ,сделать соганчу и сразу туда,под крышку.Оно через 10 минут уже мягкое. После морозилки быстро готовится и ниток нет.

Слегка бланширую брокколи,бадымджан. Цв.капусту тоже,по идее,надо бланшировать,но не заморачиваюсь с ней,её легче найти.Брокколи  иногда исчезает...

Edited by Джеttа
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Ledy luck сказал:

Замораживать не пробовала, а высушенные очень приятно в чае

То же самое.Как свежие лепестки остаются.В этом году не успела(((В прошлом году только садовую встречала, нсстоящей не встретилось.

В морозилке 2 летней давности капелька хранится. Это и спазмолитик и природный антидепрессант))) ароматерапия)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Джеttа сказал:

То же самое.Как свежие лепестки остаются.В этом году не успела(((В прошлом году только садовую встречала, нсстоящей не встретилось.

В морозилке 2 летней давности капелька хранится. Это и спазмолитик и природный антидепрессант))) ароматерапия)))

В морозилке уже места просто нет)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Fatalistka сказал:

Про фасоль не знала, а вот портулак меня мама предупреждала, что опасная она. Даже говорила, что в ней змеи водятся. На сколько правда это не знаю)

 

вот точно также говорила, моя ряхмятли бабушка)) она раньше делала из маленьких помидоров варенье. Многим нравится. Я вообще не особо люблю варенья, максимум могу классические вкусы ради компании поесть. Как-то раз с гостями из России попробовала оливковое варенье. Они тащутся , а я все в салфетку выплюнула. Не понимаю этого сочетания( многие от молодого грецкого ореха кайфуют, вообще тоже не понравилось. Лучше классика)

У моей сестры одноклассница с дочкой так погибли - отравились от консервированного портулака, давно лет 20 назад.

Я тоже не понимаю оливковое варенье, ну грецкий орех не каждый день можно, так, иногда баловаться..

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Ledy luck сказал:

В морозилке уже места просто нет)))

Аналогично, 2 морозилки забиты фруктами. Сгорел мой любимый ларь-морозилка, туда столько всего помещалось. Надо новый купить, незаменимая вещь

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Джеttа сказал:

Вы ,наверное,ботулотоксин имеете ввиду? Ботулизм? И портулак и лоби зелёное часто его содержат.Трудно убрать именно с них.Он,конечно,при плохой стерилизации помидоров,огурцов и др.овощей может быть,но именно при консервации лоби и портулака -чаще,потом следует бадымджан туршусу.Зелень если плохо промыта-риск большой.и термической обработки,стерилизации длительной не делают обычно,

Да именно ботулотоксин..

В заводских условиях зеленую фасоль (как и все консервы)стерилизуют в автоклава..Дома эти условия создать невозможно технически..

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, *Мира* сказал:

портулак не делала, а лобью всегда (раньше), правда держала в холодильнике...стерилизовать надо при температуре 100 градусов, чтобы повысить температуру, надо в воду в кастрюле для стерилизации бросить хорошую горсть соли

сейчас правда уже не закатываю, мне удобнее сварить - и порционно в морозилку

Можно еще сушить фасоль на зиму, особенно спаржевую.Чтоб не забивать впустую морозилку.

Нарезать как обычно для готовки, постелить на столе или на балконе и высушить хорошо.Правда не знаю как это делать при бакинской влаге))но все таки..

У кого есть сушилка - супер..

Хранить в тканевом мешочке,чуть пересыпав солью. Готовить точно также как свежую, залить водой для смягчения, чуть потушить. далее по стандарту..

Получается как свежая.. и места в морозилке не занимает и не портится.

 

 

Edited by Orion68
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В Браво скидки на сыр Три коровы за 82 коп 200гр., КитКат за 40 коп, сосиски Хиджаз за почти 7 ман кило.

Сосиски мы не едим, может кому то надо, в два раза дешевле..

 

Link to comment
Share on other sites

Может кто то посоветует где достать оболочку для колбасы? Сделал 2 палки из куриной грудки, упаковал в рукав для запекания, не понравилось..упаковка не то..А сама колбаса - суволоци дети сожрали все, моргнуть не успел..

Кишки не предлагать)) Брр...

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Джеttа сказал:

Обожаю всё,что с розой связано,хотя не сладкоежка...и в чай добавить закатальскую розу,и варенье мы все любим))

А я свежими замораживала лепестки роз.

Нам в Иране подарили пакет лепестков. Девочки, это нечто. Я б знала пару кило привезла бы. Буквально неск.лепестков в чай и аромат божественный, еля биль гюлаблы чай. Я во дворе со своих роз тоже собираю и сушу лепестки для чая, но эти и рядом не стояли. Видно, это спец.сорт. ИншаАллах как поеду в Иран обязательно привезу и сухие и масло розовое. Обожаю аромат розы. Я в России однажды мед взяла из чайной розы, вкус и аромат супер!!!

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Orion68 сказал:

Может кто то посоветует где достать оболочку для колбасы? Сделал 2 палки из куриной грудки, упаковал в рукав для запекания, не понравилось..упаковка не то..А сама колбаса - суволоци дети сожрали все, моргнуть не успел..

Кишки не предлагать)) Брр...

 

А если в пищевую пленку? Тоже не то? Она покладистая.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, ASN сказал:

Нам в Иране подарили пакет лепестков. Девочки, это нечто. Я б знала пару кило привезла бы. Буквально неск.лепестков в чай и аромат божественный, еля биль гюлаблы чай. Я во дворе со своих роз тоже собираю и сушу лепестки для чая, но эти и рядом не стояли. Видно, это спец.сорт. ИншаАллах как поеду в Иран обязательно привезу и сухие и масло розовое. Обожаю аромат розы. Я в России однажды мед взяла из чайной розы, вкус и аромат супер!!!

Эти розочки что из себя представляют? Мы в Баку брали мелкие розочки сиреневого цвета. Приятный чай с ними был тоже

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, ASN сказал:

А если в пищевую пленку? Тоже не то? Она покладистая.

Оба варианта перепробовал..

Коряво все..)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Ledy luck сказал:

Эти розочки что из себя представляют? Мы в Баку брали мелкие розочки сиреневого цвета. Приятный чай с ними был тоже

Тут тоже есть в продаже, в любой ордубадский магазин зайдите или Яшыл базар..В бутонах, он турецкий..Ну обычная роза из которого варенье, только в бутонах. Судя по описанию его вы и брали.

Edited by Orion68
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Orion68 сказал:

Тут тоже есть в продаже, в любой ордубадский магазин зайдите или Яшыл базар..В бутонах, он турецкий..Ну обычная роза из которого варенье, только в бутонах. Судя по описанию его вы и брали.

Да, я про них и говорю. Мы в оптовом брали, там просто дешевле 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, ASN said:

Я во дворе со своих роз тоже собираю и сушу лепестки для чая, но эти и рядом не стояли.

А вы уверены что у вас чайные розы растут? Они бывают с длинными стебелями, частыми и мелкими листочками и шипами. То что у нас росли, были очень ароматными.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси - ПОВЫШЕНЫ ЦЕНЫ. Таксисты в отчаянии: они не могут оплатить долги и почему выросло число заявлений жителей в связи с занятостью.
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 13 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Like
      • 21 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Haha
      • 73 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Thanks
        • Like
      • 39 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Haha
      • 43 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 47 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Upvote
        • Sad
        • Like
      • 238 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
  • Posts

    • Yaxın zamanlarda Azərbaycanda elektriklə işləyən avtomobillər üçün enerji doldurma məntəqələri quraş­dırılacaq. Bu məsələ Prezident İlham Əliyevin “Elektrik mühərrikli nəqliyyat vasitələrindən istifadənin təşviq edil­məsi haqqında” 7 mart 2024-cü il tarixli Sərəncamında öz əksini tapıb. Dövlət başçısının imzaladığı sənəd­də qeyd olunur ki, karbon emissiyala­rının azaldılmasında, enerji səmərəli­liyinin yüksəldilməsində və nəqliyyat sənayesində innovasiyaların təşviqində elektrik mühərrikli nəqliyyat vasitələrinin rolunu nəzərə alaraq dayanıqlı və ekoloji cəhətdən təmiz nəqliyyat vasitələrindən istifadənin stimullaşdırılması daha təmiz və dayanıqlı nəqliyyat sisteminə keçidi sürətləndirmək üçün xüsusi əhəmiyyət kəsb edir. Bu baxımdan, elektrik nəqliy­yat vasitələrindən istifadənin genişləndi­rilməsini, zəruri infrastrukturun inkişafını, habelə ümumi nəqliyyat sisteminə inteq­rasiyanı təmin edən normativ hüquqi ba­zanın formalaşdırılması zəruridir.
    • Yaxın zamanlarda Azərbaycanda elektriklə işləyən avtomobillər üçün enerji doldurma məntəqələri quraş­dırılacaq. Bu məsələ Prezident İlham Əliyevin “Elektrik mühərrikli nəqliyyat vasitələrindən istifadənin təşviq edil­məsi haqqında” 7 mart 2024-cü il tarixli Sərəncamında öz əksini tapıb. Dövlət başçısının imzaladığı sənəd­də qeyd olunur ki, karbon emissiyala­rının azaldılmasında, enerji səmərəli­liyinin yüksəldilməsində və nəqliyyat sənayesində innovasiyaların təşviqində elektrik mühərrikli nəqliyyat vasitələrinin rolunu nəzərə alaraq dayanıqlı və ekoloji cəhətdən təmiz nəqliyyat vasitələrindən istifadənin stimullaşdırılması daha təmiz və dayanıqlı nəqliyyat sisteminə keçidi sürətləndirmək üçün xüsusi əhəmiyyət kəsb edir. Bu baxımdan, elektrik nəqliy­yat vasitələrindən istifadənin genişləndi­rilməsini, zəruri infrastrukturun inkişafını, habelə ümumi nəqliyyat sisteminə inteq­rasiyanı təmin edən normativ hüquqi ba­zanın formalaşdırılması zəruridir.
    • Почему с 41 считаете, считайте с 45, 1945-18 =1927, или думаете те, кто в последние месяцы войны только воевал ветеранами не считаются?  Но в общем то их все меньше и меньше остаётся с каждым годом, именно ветеранов и участников. Так то пережиших войну детьми и подростками ещё лет на 10-20 хватит.
    • Это не нимб, это корона @rom@shka🤣 оградым ону, салдым юхары чтобы не мозолила глаза 👌
    • .... а ты что несёшь !??????????????
    • Почему многие считают, что в 17 лет девушка ещё ребёнок? Интересно, если бы парню лет 19-20 было бы, тоже невеста ребёнком бы считалась, или такое отношение только из-за разницы в возрасте невесты и жениха?   Учитывая то, что из школы её забрала в 6 классе отнюдь не семья жениха, а свои собственные родные отец с матерью, не факт что у будущего мужа ей так уж и плохо будет. К тому же девочка свойственно в этом возрасте влюбляться в мужчин намного старше. Я вот в таком возрасте тоже была влюблена в учителя, и все закончилось довольно банально - повзрослела, начали нравиться и ровесники. Ну а насчёт мужчины, не знаю ни одного, кто предпочёл бы 40 летнюю 17 летней. Увы. Только если 17-летние совсем не дают. И тут он её не просто в тихушку трахать собирался, а все честь по чести, обручение, потом замуж взял бы. Непонятно зачем органы вмешалась, если даже по законом у них все нормально и ничего не нарушают.
    • У девушки грустный безропотный вид. Совсем не похожа на влюбленную по уши деваху. (( Парень - с животом, то есть в поле не пашет и не работает тяжелым физическим трудом. Что такое спорт - тоже не в курсе. Думаю, его мать или он сам выбрали девушку только потому, что она с 11 лет сидит дома и не рыпается.  Ну,  и сравнивать американок или россиянок с нашими - земля и небо. Они сами выбирают себе мужей и выходят замуж далеко не девственницами или безропотными существами, не имеющими права озвучить собственное желание. 
×
×
  • Create New...