Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

3 часа назад, Джеttа сказал:

А в Пртбалтийском в какую цену протёртая клюква?Мы в Белоруски брали,раньше 4,50 была 550гр  баночка,теперь 5,50 или дороже(((.

Честно, не помню( но не слишком дешево за баночку. 
Да, на Гянджлике как раз у мяхля миллионеров и жили. И цены вот там такие, так еще и поискать надо. Один паркет и кафель вокруг продавали.

3 часа назад, Джеttа сказал:

Мы пытались на Мейвяли поездить.Но ,мы,наверное, не там ходили.Цены ничего,если по несколько ящиков брать,в розницу-такие же .да и не все на вес продавать соглашались.

Картошку-мешком продавали,но 1,мне мешок хранить негде)))2.чтобы вщять мншок,надо быть увереннымчто картошка хорошая,вкусная,а не то мыло,что в большинстве случаев попадается...

на развес в мейвяли не стоит ехать это 10000%. Цены такие же как в городе. Только ящиком. Мы если брали делили между своими. Или на закрывать очень выгодно. У кого семья большая выгодно очень. 

 

10 минут назад, Qaqosh81 сказал:

Кстати взял сегодня портулак . Про полезные свойства портулака вы наверное наслышаны. Довга, или просто прожарить с яйцами. Он очень жирный и калорийный.
Лидером этой неделе по экономии назначаю портулак. Цена 4 пучка огромные 1 манат. Средний ужин из портулака обойдется на 4 не больше 3-4 манат

Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 
А ещё из него соления делают
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Qaqosh81 сказал:
6 часов назад, Fatalistka сказал:
Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

А ещё из него соления делают

Да , знаю. Правда, мы не любители соленого. Не очень полезно столько соли.  А вообще иногда удивляюсь, люди что только не придумывают закрывать - солить или с сахаром варить) то бадымджан варенье, то оливки))) фантазии нет предела)

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Qaqosh81 сказал:
7 часов назад, Fatalistka сказал:
Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

А ещё из него соления делают

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.

Edited by Orion68
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, Fatalistka сказал:

Да , знаю. Правда, мы не любители соленого. Не очень полезно столько соли.  А вообще иногда удивляюсь, люди что только не придумывают закрывать - солить или с сахаром варить) то бадымджан варенье, то оливки))) фантазии нет предела)

Бадымджан на любителя..

Как говорила одна бабуля - с таким количеством сахара, которое добавляют в бадымджан, и из г..на можно варенье сделать)))

  • Like 3
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Orion68 сказал:

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.

Про фасоль не знала, а вот портулак меня мама предупреждала, что опасная она. Даже говорила, что в ней змеи водятся. На сколько правда это не знаю)

 

7 минут назад, Orion68 сказал:

Бадымджан на любителя..

Как говорила одна бабуля - с таким количеством сахара, которое добавляют в бадымджан, и из г..на можно варенье сделать)))

вот точно также говорила, моя ряхмятли бабушка)) она раньше делала из маленьких помидоров варенье. Многим нравится. Я вообще не особо люблю варенья, максимум могу классические вкусы ради компании поесть. Как-то раз с гостями из России попробовала оливковое варенье. Они тащутся , а я все в салфетку выплюнула. Не понимаю этого сочетания( многие от молодого грецкого ореха кайфуют, вообще тоже не понравилось. Лучше классика)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Fatalistka сказал:

Про фасоль не знала, а вот портулак меня мама предупреждала, что опасная она. Даже говорила, что в ней змеи водятся. На сколько правда это не знаю)

 

вот точно также говорила, моя ряхмятли бабушка)) она раньше делала из маленьких помидоров варенье. Многим нравится. Я вообще не особо люблю варенья, максимум могу классические вкусы ради компании поесть. Как-то раз с гостями из России попробовала оливковое варенье. Они тащутся , а я все в салфетку выплюнула. Не понимаю этого сочетания( многие от молодого грецкого ореха кайфуют, вообще тоже не понравилось. Лучше классика)

А варенье Из розы? Это ж вообще кошмар, на 1 кг розы 4 кг сахара идёт. Бедная поджелудочная🤦‍♀️ Свекровь для мужа каждый год делает, а он кайфует от этого варенья, а мне жутко) я лучше эти листики засушу и в чай добавлю)

А портулак и лобио, действительно, опасно консервировать. Лобио лучше заморозить

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.
Бабушка всегда делала и мы не травились. Правда со временем она как сопля становится и выглядит отвратительно.
Но из солений сейчас делаем только капусту, остальное никто не ест
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

14 hours ago, Fatalistka said:

 

 

Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

Варите, жарите и едите так или куда-то добавляете? Вкусно?

Link to comment
Share on other sites

Варите, жарите и едите так или куда-то добавляете? Вкусно?
Бабушка его в сковородке пожарила а потом в сырой гатыг - получается довга
  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, muzzy555 сказал:

Варите, жарите и едите так или куда-то добавляете? Вкусно?

Вначале отваривала в соленой водичке немного. Потом уже с яйцами как кюкю. Получается вкусно, сытно. Насчет отваривать, моя бабушка всегда это делала, и мама предупредила , что надо так. 

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Fatalistka said:

Вначале отваривала в соленой водичке немного. Потом уже с яйцами как кюкю. Получается вкусно, сытно. Насчет отваривать, моя бабушка всегда это делала, и мама предупредила , что надо так. 

Гёярти чыгыртмасы не люблю. 

Нашёл рецепт салата из него. Завтра если найду, то попробую сделать.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 19.07.2020 в 16:06, *Мира* сказал:

а как?

Сбить. Сыворотка отскочит,остальное-масло.чем жирнее сливки-тем больше масла и меньше сыворотки.

 

Edited by Джеttа
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Orion68 сказал:

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.

Вы ,наверное,ботулотоксин имеете ввиду? Ботулизм? И портулак и лоби зелёное часто его содержат.Трудно убрать именно с них.Он,конечно,при плохой стерилизации помидоров,огурцов и др.овощей может быть,но именно при консервации лоби и портулака -чаще,потом следует бадымджан туршусу.Зелень если плохо промыта-риск большой.и термической обработки,стерилизации длительной не делают обычно,

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Ledy luck сказал:

А варенье Из розы? Это ж вообще кошмар, на 1 кг розы 4 кг сахара идёт. Бедная поджелудочная🤦‍♀️ Свекровь для мужа каждый год делает, а он кайфует от этого варенья, а мне жутко) я лучше эти листики засушу и в чай добавлю)

А портулак и лобио, действительно, опасно консервировать. Лобио лучше заморозить

Обожаю всё,что с розой связано,хотя не сладкоежка...и в чай добавить закатальскую розу,и варенье мы все любим))

А я свежими замораживала лепестки роз.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Сбить. Сыворотка отскочит,остальное-масло.чем жирнее сливки-тем больше масла и меньше сыворотки.

 

спасибо, у меня часто оставалось лишнее, потому что не съедалось, прокисало и выбрасывали...теперь буду знать, что делать )

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, muzzy555 сказал:

Гёярти чыгыртмасы не люблю. 

Нашёл рецепт салата из него. Завтра если найду, то попробую сделать.

рецептом поделитесь, плиз )

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, Джеttа сказал:

Обожаю всё,что с розой связано,хотя не сладкоежка...и в чай добавить закатальскую розу,и варенье мы все любим))

А я свежими замораживала лепестки роз.

варенье из розы полезно для сердца..мама ряхмятлик всегда варила, а у меня нет терпения возиться, но когда езжу в Гянджу, всегда привожу пару баночек

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Orion68 сказал:

Не делайте!!Отравитесь! Очень капризная зелень!  Точно также зеленую фасоль НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ(не закатывать)!!! Есть ферменты вызывающие сильнейшее отравление, в домашних условиях они не обезвреживаются, только на фабриках..Заводскую берите смело.

портулак не делала, а лобью всегда (раньше), правда держала в холодильнике...стерилизовать надо при температуре 100 градусов, чтобы повысить температуру, надо в воду в кастрюле для стерилизации бросить хорошую горсть соли

сейчас правда уже не закатываю, мне удобнее сварить - и порционно в морозилку

Link to comment
Share on other sites

В 19.07.2020 в 19:07, Fatalistka сказал:

Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно,  свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу 

у нас портулак в овощной лавке продают, вместе с остальной зеленью, постоянно покупаю, очень люблю эту зелень

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Обожаю всё,что с розой связано,хотя не сладкоежка...и в чай добавить закатальскую розу,и варенье мы все любим))

А я свежими замораживала лепестки роз.

Замораживать не пробовала, а высушенные очень приятно в чае

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, *Мира* сказал:

спасибо, у меня часто оставалось лишнее, потому что не съедалось, прокисало и выбрасывали...теперь буду знать, что делать )

Пожалуйста.

Если хорошо собрали и мало молока попало,то они и без сбивания в холодильнике застывают.Можно и так мазать на хлеб,лаваш.

Когда собьёте,в связи с тем,что натур продукт ,без консервантов,может прогоркать и плесень появиться,лучше в морозилке хранить.

Ещё зависит,как собраны сливки-просто сверху собрали или через сепаратор собрали.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, *Мира* сказал:

портулак не делала, а лобью всегда (раньше), правда держала в холодильнике...стерилизовать надо при температуре 100 градусов, чтобы повысить температуру, надо в воду в кастрюле для стерилизации бросить хорошую горсть соли

сейчас правда уже не закатываю, мне удобнее сварить - и порционно в морозилку

А я сырую в морозилку кладу.Помою,стечёт на дуршлаге,порежу как для чыхыртмы,могу и зелени немного добавить ,по пакетам и в морозилку.

Зимой ,сделать соганчу и сразу туда,под крышку.Оно через 10 минут уже мягкое. После морозилки быстро готовится и ниток нет.

Слегка бланширую брокколи,бадымджан. Цв.капусту тоже,по идее,надо бланшировать,но не заморачиваюсь с ней,её легче найти.Брокколи  иногда исчезает...

Edited by Джеttа
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Ledy luck сказал:

Замораживать не пробовала, а высушенные очень приятно в чае

То же самое.Как свежие лепестки остаются.В этом году не успела(((В прошлом году только садовую встречала, нсстоящей не встретилось.

В морозилке 2 летней давности капелька хранится. Это и спазмолитик и природный антидепрессант))) ароматерапия)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Джеttа сказал:

То же самое.Как свежие лепестки остаются.В этом году не успела(((В прошлом году только садовую встречала, нсстоящей не встретилось.

В морозилке 2 летней давности капелька хранится. Это и спазмолитик и природный антидепрессант))) ароматерапия)))

В морозилке уже места просто нет)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Fatalistka сказал:

Про фасоль не знала, а вот портулак меня мама предупреждала, что опасная она. Даже говорила, что в ней змеи водятся. На сколько правда это не знаю)

 

вот точно также говорила, моя ряхмятли бабушка)) она раньше делала из маленьких помидоров варенье. Многим нравится. Я вообще не особо люблю варенья, максимум могу классические вкусы ради компании поесть. Как-то раз с гостями из России попробовала оливковое варенье. Они тащутся , а я все в салфетку выплюнула. Не понимаю этого сочетания( многие от молодого грецкого ореха кайфуют, вообще тоже не понравилось. Лучше классика)

У моей сестры одноклассница с дочкой так погибли - отравились от консервированного портулака, давно лет 20 назад.

Я тоже не понимаю оливковое варенье, ну грецкий орех не каждый день можно, так, иногда баловаться..

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Ledy luck сказал:

В морозилке уже места просто нет)))

Аналогично, 2 морозилки забиты фруктами. Сгорел мой любимый ларь-морозилка, туда столько всего помещалось. Надо новый купить, незаменимая вещь

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Джеttа сказал:

Вы ,наверное,ботулотоксин имеете ввиду? Ботулизм? И портулак и лоби зелёное часто его содержат.Трудно убрать именно с них.Он,конечно,при плохой стерилизации помидоров,огурцов и др.овощей может быть,но именно при консервации лоби и портулака -чаще,потом следует бадымджан туршусу.Зелень если плохо промыта-риск большой.и термической обработки,стерилизации длительной не делают обычно,

Да именно ботулотоксин..

В заводских условиях зеленую фасоль (как и все консервы)стерилизуют в автоклава..Дома эти условия создать невозможно технически..

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, *Мира* сказал:

портулак не делала, а лобью всегда (раньше), правда держала в холодильнике...стерилизовать надо при температуре 100 градусов, чтобы повысить температуру, надо в воду в кастрюле для стерилизации бросить хорошую горсть соли

сейчас правда уже не закатываю, мне удобнее сварить - и порционно в морозилку

Можно еще сушить фасоль на зиму, особенно спаржевую.Чтоб не забивать впустую морозилку.

Нарезать как обычно для готовки, постелить на столе или на балконе и высушить хорошо.Правда не знаю как это делать при бакинской влаге))но все таки..

У кого есть сушилка - супер..

Хранить в тканевом мешочке,чуть пересыпав солью. Готовить точно также как свежую, залить водой для смягчения, чуть потушить. далее по стандарту..

Получается как свежая.. и места в морозилке не занимает и не портится.

 

 

Edited by Orion68
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В Браво скидки на сыр Три коровы за 82 коп 200гр., КитКат за 40 коп, сосиски Хиджаз за почти 7 ман кило.

Сосиски мы не едим, может кому то надо, в два раза дешевле..

 

Link to comment
Share on other sites

Может кто то посоветует где достать оболочку для колбасы? Сделал 2 палки из куриной грудки, упаковал в рукав для запекания, не понравилось..упаковка не то..А сама колбаса - суволоци дети сожрали все, моргнуть не успел..

Кишки не предлагать)) Брр...

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Джеttа сказал:

Обожаю всё,что с розой связано,хотя не сладкоежка...и в чай добавить закатальскую розу,и варенье мы все любим))

А я свежими замораживала лепестки роз.

Нам в Иране подарили пакет лепестков. Девочки, это нечто. Я б знала пару кило привезла бы. Буквально неск.лепестков в чай и аромат божественный, еля биль гюлаблы чай. Я во дворе со своих роз тоже собираю и сушу лепестки для чая, но эти и рядом не стояли. Видно, это спец.сорт. ИншаАллах как поеду в Иран обязательно привезу и сухие и масло розовое. Обожаю аромат розы. Я в России однажды мед взяла из чайной розы, вкус и аромат супер!!!

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Orion68 сказал:

Может кто то посоветует где достать оболочку для колбасы? Сделал 2 палки из куриной грудки, упаковал в рукав для запекания, не понравилось..упаковка не то..А сама колбаса - суволоци дети сожрали все, моргнуть не успел..

Кишки не предлагать)) Брр...

 

А если в пищевую пленку? Тоже не то? Она покладистая.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, ASN сказал:

Нам в Иране подарили пакет лепестков. Девочки, это нечто. Я б знала пару кило привезла бы. Буквально неск.лепестков в чай и аромат божественный, еля биль гюлаблы чай. Я во дворе со своих роз тоже собираю и сушу лепестки для чая, но эти и рядом не стояли. Видно, это спец.сорт. ИншаАллах как поеду в Иран обязательно привезу и сухие и масло розовое. Обожаю аромат розы. Я в России однажды мед взяла из чайной розы, вкус и аромат супер!!!

Эти розочки что из себя представляют? Мы в Баку брали мелкие розочки сиреневого цвета. Приятный чай с ними был тоже

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, ASN сказал:

А если в пищевую пленку? Тоже не то? Она покладистая.

Оба варианта перепробовал..

Коряво все..)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Ledy luck сказал:

Эти розочки что из себя представляют? Мы в Баку брали мелкие розочки сиреневого цвета. Приятный чай с ними был тоже

Тут тоже есть в продаже, в любой ордубадский магазин зайдите или Яшыл базар..В бутонах, он турецкий..Ну обычная роза из которого варенье, только в бутонах. Судя по описанию его вы и брали.

Edited by Orion68
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Orion68 сказал:

Тут тоже есть в продаже, в любой ордубадский магазин зайдите или Яшыл базар..В бутонах, он турецкий..Ну обычная роза из которого варенье, только в бутонах. Судя по описанию его вы и брали.

Да, я про них и говорю. Мы в оптовом брали, там просто дешевле 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, ASN said:

Я во дворе со своих роз тоже собираю и сушу лепестки для чая, но эти и рядом не стояли.

А вы уверены что у вас чайные розы растут? Они бывают с длинными стебелями, частыми и мелкими листочками и шипами. То что у нас росли, были очень ароматными.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
        • Like
      • 13 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 65 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Sad
        • Like
      • 65 replies
    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
        • Upvote
        • Red Heart
      • 12 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Like
      • 72 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 122 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 10 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 341 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...