Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Recommended Posts

1 минуту назад, Uska2 сказал:

Печь сами будете там? ( То есть имею ввиду у вас там и производство или просто витрина?).

Думаю с утра они будут брать и убегать в офис, а позже уже придут посидеть.

печь там же,сидячих мест ненужно,только продажа и все. Когда я работал в дямирчи плаза,на хатаи была булочная с утра они октрывали, ночью пекли, знали что все офисники с дямирчи плазы придут.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Интересно а для того, чтобы предложить свою продукцию в образовательный центр, нужно к кому обратиться? К директору школы/ универа?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Uska2 сказал:

Я тоже пока думаю, анализирую. Читаю советы и делаю выводы. 

А так я планировала открыть что то в апреле .. но все отложилось из за карантина. Посмотрим как будет в сентябре.

Ин шаа Аллах яхши олар. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, Фазиль said:

печь там же,сидячих мест ненужно,только продажа и все. Когда я работал в дямирчи плаза,на хатаи была булочная с утра они октрывали, ночью пекли, знали что все офисники с дямирчи плазы придут.

Фантазия? Я тоже в демирчи работала. 

Они сейчас тоже работают . Классная выпечка 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Фазиль said:

да Фантазия)

Да, у них алвер супер . Но вот, если представить 2-3 столика рядом, вообще супер. 

П с.я вам не навязываю. Просто для себя думаю :)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Uska2 сказал:

Да, у них алвер супер . Но вот, если представить 2-3 столика рядом, вообще супер. 

П с.я вам не навязываю. Просто для себя думаю :)

2,3,5 столиков прибыль так сильно не принесут)люди заказывают чай и сидят часами)

Edited by Фазиль
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Фазиль said:

2,3,5 столиков прибыль так сильно не принесут)люди заказывают чай и сидят часами)

Но ведь у работающих людей столько времени нет. Во всяком случае, у меня не было столько времени)). Еле на обед сбегала)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Какой первоначальный капитал нужен?

Сколько стоит готовое помещение со всем оборудованием?

Link to comment
Share on other sites

Ещё есть у меня идея выпечка ПП. 

Думаю хорошо должно пойти. По пока любви нет к этому). Есть только задумка)

Link to comment
Share on other sites

Ещё в последние годы очень модно безглютеновая еда. Модно и такое предоставить на износ.  Думаю такая идея тоже хорошо пойдет. 

Edited by Uska2
Link to comment
Share on other sites

Для доставки нужно бы нанять курьера.  Интересно сколько это стоит

? На постоянной основе и разово.

Link to comment
Share on other sites

В 12.06.2020 в 08:58, sarxan1 сказал:

очень не хватает кафешек для завтрака.. для таких людей как я это вообще катастрофа.. можно сделать уютное маленькое кафе с уклоном на напитки ну - чай, кофе. ну и  сладкое.. при этом можно сделать не дорогие сеты по утрам, а также и ланч. 
ничего особенного. там можно творожники сделать, блинчики с разной начинкой.. да обычный помидор юмурта даже сойдет) + чашка чая или кофе. и именно чашка. а не этот армуды. ну как то так... 

У нас можно найти где позавтракать,но вот со временем никак не получается.В основном все открывается к 9 утра,а в это время все на работе уже.Я сама не ем в течении часа полтора после пробуждения.А вот как раз к часам восьми  было бы приятно выпить в уютном местечке чай с блинчиками,например

Link to comment
Share on other sites

Мне нра самообслуживание

.Витрина,перчатки,приборы.Сам выбрал,сам расплатился и сел за столик.Нужна добавка,опять сам.Не надо никого ждать и терять время,звать.В этом случае можно сэкономить на официанте.

Но вот,чтобы попасть именно на утренний предрабочий наплыв,придется мало спать и открываться рано.Т.е как не крути место удобно открывать рядом с домом

Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Одуванчикк said:

Мне нра самообслуживание

.Витрина,перчатки,приборы.Сам выбрал,сам расплатился и сел за столик.Нужна добавка,опять сам.Не надо никого ждать и терять время,звать.В этом случае можно сэкономить на официанте.

Но вот,чтобы попасть именно на утренний предрабочий наплыв,придется мало спать и открываться рано.Т.е как не крути место удобно открывать рядом с домом

Что то типо, КФС?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Uska2 сказал:

Что то типо, КФС?

Нет.Там ведь обслуживает персонал,даешь заказ,ждешь пока он готовится.Я о ассортименте,который не нужно готовить непосредственно в момент заказа.Т.е заказа как такового нет.Заходит клиент и сам взяв тарелочку и столовые приборы направляется к шведскому столу и сам выбирает и накладывает.Затем на кассу и уже потом садится за свой столик.Я в Москве часто пользуюсь такими кафешками.Мне они по душе как то.Видимо характер..по минимуму зависеть от кого то)

Edited by Одуванчикк
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Одуванчикк сказал:

Нет.Там ведь обслуживает персонал,даешь заказ,ждешь пока он готовится.Я о ассортименте,который не нужно готовить непосредственно в момент заказа.Т.е заказа как такового нет.Заходит клиент и сам взяв тарелочку и столовые приборы направляется к шведскому столу и сам выбирает и накладывает.Затем на кассу и уже потом садится за свой столик.Я в Москве часто пользуюсь такими кафешками.Мне они по душе как то.Видимо характер..по минимуму зависеть от кого то)

Открытый буфет называется. У него есть разные виды. Мне больше всего нравится вариант, где набираешь в тарелку сырую еду и тебе ее повара жарят, а потом приходишь за ней забираешь. Ну и холодное и напитки с десертом на столе само собой. Но это за границей, тут кажется нет такого.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Нытик Natiq said:

Открытый буфет называется. У него есть разные виды. Мне больше всего нравится вариант, где набираешь в тарелку сырую еду и тебе ее повара жарят, а потом приходишь за ней забираешь. Ну и холодное и напитки с десертом на столе само собой. Но это за границей, тут кажется нет такого.

Не встречала у нас такого. Идея интересная. 

А по времени не много занимает?

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Одуванчикк said:

Нет.Там ведь обслуживает персонал,даешь заказ,ждешь пока он готовится.Я о ассортименте,который не нужно готовить непосредственно в момент заказа.Т.е заказа как такового нет.Заходит клиент и сам взяв тарелочку и столовые приборы направляется к шведскому столу и сам выбирает и накладывает.Затем на кассу и уже потом садится за свой столик.Я в Москве часто пользуюсь такими кафешками.Мне они по душе как то.Видимо характер..по минимуму зависеть от кого то)

Сорри. Может вопрос примитивный :)

а как определяется порция? Может один в  одну тарелку три ложки салата положил , а другой две 

Link to comment
Share on other sites

Just now, Нытик Natiq said:

Готовка пол часа максимум.

Немного долго по времени получается.  В обеденный перерыв  как уложиться?

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Нытик Natiq сказал:

Открытый буфет называется. У него есть разные виды. Мне больше всего нравится вариант, где набираешь в тарелку сырую еду и тебе ее повара жарят, а потом приходишь за ней забираешь. Ну и холодное и напитки с десертом на столе само собой. Но это за границей, тут кажется нет такого.

Да это тоже супер

 

Еще такая идея.Кафе чисто с фондю.Сырное,шоколадное.Фрукты и кусочки разного хлеба.И все.А из напитков зимний глинтвей,какао,шоколад и морсы

Бабок нет.Я бы реализовала кучу идей))

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Uska2 сказал:

Сорри. Может вопрос примитивный :)

а как определяется порция? Может один в  одну тарелку три ложки салата положил , а другой две 

Салаты и гарниры в таких местах взвешиваются прям у кассы в тарелке)

Edited by Одуванчикк
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Uska2 сказал:

Немного долго по времени получается.  В обеденный перерыв  как уложиться?

Если выбрать рецепты быстрого приготовления,можно до 10-15 минут сократить.Овощи,рыбка,креветки в кляре например...темпура. Салатики легкие овощные,фруктовые,мясо овощи гриль

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Одуванчикк said:

Да это тоже супер

 

Еще такая идея.Кафе чисто с фондю.Сырное,шоколадное.Фрукты и кусочки разного хлеба.И все.А из напитков зимний глинтвей,какао,шоколад и морсы

Бабок нет.Я бы реализовала кучу идей))

А сколько нужно на подобную идею?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Uska2 сказал:

А сколько нужно на подобную идею?

Вот с этим у меня трудно))

Я и бухгалтер и составитель бизнес плана никакой.У меня только кулинарные идеи и дизайн помещений)

Мужчина нужен .Спина

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Одуванчикк said:

Салаты и гарниры в таких местах взвешиваются прям у кассы в тарелке)

Я сейчас вспомнила. У нас в столовой в порт Баку была такая система : два размера тарелок для салата :  маленькие пол порции. Большие - одна порция

Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Одуванчикк said:

Если выбрать рецепты быстрого приготовления,можно до 10-15 минут сократить.Овощи,рыбка,креветки в кляре например...темпура. Салатики легкие овощные,фруктовые,мясо овощи гриль

Если , все это буду делать, то я все хочу хорошее, свежее и качественное делать.  Прочитала в одно из тем, что салаты моют - в шоке была ((

Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Одуванчикк said:

Вот с этим у меня трудно))

Я и бухгалтер и составитель бизнес плана никакой.У меня только кулинарные идеи и дизайн помещений)

Мужчина нужен .Спина

Если честно,  я бы мужчине не доверила)). Все нужно делать самой, что все было сделано на уровне.

 

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Uska2 сказал:

Если , все это буду делать, то я все хочу хорошее, свежее и качественное делать.  Прочитала в одно из тем, что салаты моют - в шоке была ((

Да это фу реальное

Но видимо люди ради денег готовы на все.

А людей с хорошим вкусом никогда не обманешь.В шадлыги мы вынужденно ходим и порой едим за компанию.А если,ты проколишься у себя в заведении,мне было бы стыдно напримерсмотреть в глаза постоянным клиентам и хлопать глазами как глупый ребенок или перекидыватьтвину на другого.Или ты занимаешься тем чем очень хочешь от души или не лезь

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Uska2 сказал:

Если честно,  я бы мужчине не доверила)). Все нужно делать самой, что все было сделано на уровне.

 

В паре,в тандеме.С посторонним человеком почти с улицы нормальный чел не начнет это дело.Родственник родственника сейчас обманывает

 

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Одуванчикк сказал:

Да это тоже супер

 

Еще такая идея.Кафе чисто с фондю.Сырное,шоколадное.Фрукты и кусочки разного хлеба.И все.А из напитков зимний глинтвей,какао,шоколад и морсы

Бабок нет.Я бы реализовала кучу идей))

Все что вы перечислили тут не пользуется спросом. Особенно Фондю. Причем это недешевое блюдо. Дорого обходится и наши люди не готовы за него платить. Здесь уже был такой опыт. Не пошло. Все что вы перечислили , например, я и сам делаю для себя. Для хорошего фондю сыры нужны нормальные, а не белорусский суррогат. Глинтвейн у нас пьют только когда снег) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 minutes ago, Одуванчикк said:

Да это фу реальное

Но видимо люди ради денег готовы на все.

А людей с хорошим вкусом никогда не обманешь.В шадлыги мы вынужденно ходим и порой едим за компанию.А если,ты проколишься у себя в заведении,мне было бы стыдно напримерсмотреть в глаза постоянным клиентам и хлопать глазами как глупый ребенок или перекидыватьтвину на другого.Или ты занимаешься тем чем очень хочешь от души или не лезь

 

 

Здесь ещё такой момент. Что , если у тебя цены забегаловки и человек уже где то знает , что пришел в место, где экономят на всем, то ещё ничего. Но, поставить завышенные цены и делать так, то позор конкретно 

Link to comment
Share on other sites

13 minutes ago, Одуванчикк said:

В паре,в тандеме.С посторонним человеком почти с улицы нормальный чел не начнет это дело.Родственник родственника сейчас обманывает

 

Я нему этом плане говорила. Мужчины обычно ленивы на нововведения)

Link to comment
Share on other sites

11 minutes ago, Нытик Natiq said:

Все что вы перечислили тут не пользуется спросом. Особенно Фондю. Причем это недешевое блюдо. Дорого обходится и наши люди не готовы за него платить. Здесь уже был такой опыт. Не пошло. Все что вы перечислили , например, я и сам делаю для себя. Для хорошего фондю сыры нужны нормальные, а не белорусский суррогат. Глинтвейн у нас пьют только когда снег) 

Я не готова рисковать с вероятностью 50/50. Мне нужна уверенность 100% , что не проиграю. 

 

Link to comment
Share on other sites

13 minutes ago, Нытик Natiq said:

Все что вы перечислили тут не пользуется спросом. Особенно Фондю. Причем это недешевое блюдо. Дорого обходится и наши люди не готовы за него платить. Здесь уже был такой опыт. Не пошло. Все что вы перечислили , например, я и сам делаю для себя. Для хорошего фондю сыры нужны нормальные, а не белорусский суррогат. Глинтвейн у нас пьют только когда снег) 

Что у нас пойдет лучше всего? По вашему мнению.

 

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Нытик Natiq сказал:

Все что вы перечислили тут не пользуется спросом. Особенно Фондю. Причем это недешевое блюдо. Дорого обходится и наши люди не готовы за него платить. Здесь уже был такой опыт. Не пошло. Все что вы перечислили , например, я и сам делаю для себя. Для хорошего фондю сыры нужны нормальные, а не белорусский суррогат. Глинтвейн у нас пьют только когда снег) 

Да согласна с вами

Приходится прятать идеи и мечты поглубже)

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Одуванчикк said:

Да согласна с вами

Приходится прятать идеи и мечты поглубже)

Если идея принесет деньги, то можно и кредит взять. Многие  так начинали 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Uska2 сказал:

Что у нас пойдет лучше всего? По вашему мнению.

 

Стандартный набор)))

У нас люди боятся нового.Не попробовав уже боятся,что не понравится.Зачем заморачиваться если есть изобретенный давно велосипед.Я однажды в качестве эксперимента ела доняри в штук семи донярных в районе 28 мая метро)))

И все почему.Спросила у девочек по работе,типа вы часто покупаете,где самый вкусный? Ответ был Разницы нет,везде вкусно))))) когда голоден)))

Мне везде не понра

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 53 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 35 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 110 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Facepalm
        • Sad
        • Confused
        • Red Heart
        • Like
      • 713 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...