Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Необычные рецепты азербайджанской кухни


Recommended Posts

41 минуту назад, ASN сказал:

Просто тушенный шпинат с гатыгом тоже вкусняшка.

Туда надо лук пожарить и яички сверху разболтать и вылить, а кушать с чесночным гатыгом, и с лавашом, так вкусней

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, fferdinand сказал:

Sürhüllü, maxara, qırs, qomba, zint və s....

Təkcə Qaxlılara aid deyil)

 

 

Вся наша зона - Гах, Закатала, Балакен готовит все эти блюда))

  • Like 5
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ASN сказал:

Мои хашараты не едят кюкю))) в последнее время подсадила их на зелень с шором, в обжаренном лаваше. Хоть так им зелень пихаю. Сябзи йемирляр ашнан, сябзи!!!🤦‍♀️хоть плачь)))

Умные у вас дети. На халтуру не поддаются. )))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, Одуванчикк said:

Мы тоже делаем  с вишней,кинзой и чуточку чеснока,прям на кончике острого ножа

Это доймеч, кажется  из Губинской зоны. Туда еще рейхан хорошо

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Алия ханум сказал:

Туда надо лук пожарить и яички сверху разболтать и вылить, а кушать с чесночным гатыгом, и с лавашом, так вкусней

Не могу да чеснок есть, очень мизерно только. Бурачный люблю, бадымджан с гозом, чесноком. Но послевкусие убивает меня потом. Зубчик кладу для вкуса, не больше. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, RAM2018 said:

Естественноо! Вся грязная работа мужчинам:biggrin: в стиральную машину продукты не ложить же :rofl:

 

После грязной работы наступает творение прекрасного и вкусного.)) Ради этого пусть и они потрудятся немного.

 

1 minute ago, Алия ханум said:

Наверно, можно, мама разводила лимонную

кислоту. А сарыкек я добавляю, мама вроде не делала, я его повсюду кладу) 

 

Я полистала нашу кулинарную книгу и заметила, что в большинстве гядиминских рецептах в еду добавляли шафран, поливали настойкой шафрана.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Эстер сказал:

 

После грязной работы наступает творение прекрасного и вкусного.)) Ради этого пусть и они потрудятся немного.

 

 

Я полистала нашу кулинарную книгу и заметила, что в большинстве гядиминских рецептах в еду добавляли шафран, поливали настойкой шафрана.

Да, в основном зяфяран везде. Я и сейчас чалыширам с ним готовить. И в плов и в кюфту и в халву. Просто 1 г. 6-8 манат накладно. Недавно иранский взяла за 3. Не плохой. Для дома, не на гонаглыг вполне подходит. И ароматный и цвет отличный. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, fidan20 сказал:

Листочки рейхана это ок, но коррица у меня ассоциируется с печеньем.

У меня тоже) но раньше его во многие бдюда добавляли, лет 50 назад. У мамы кулинарная книга старая, наши блюда

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Эстер сказал:

Я полистала нашу кулинарную книгу и заметила, что в большинстве гядиминских рецептах в еду добавляли шафран, поливали настойкой шафрана.

Да, только я как то не могу, лекарством отдает. Я бы еще ничего, но домашние меня не поймут)

Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, ASN said:

Мои хашараты не едят кюкю))) в последнее время подсадила их на зелень с шором, в обжаренном лаваше. Хоть так им зелень пихаю. Сябзи йемирляр ашнан, сябзи!!!🤦‍♀️хоть плачь)))

 

Бизи чагырарсыз, сябзини биз йейярик)) Шор или творог с жаренным луком и зеленью закатайте в пельмени и со сметаной скормите им.))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, RAM2018 сказал:

жаль у нас не растет анагас..я бы попробовал ананас долмасы)))

Ага, осталось еще банан долмасы и кокос долмасы)))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Эстер сказал:

 

Бизи чагырарсыз, сябзини биз йейярик)) Шор или творог с жаренным луком и зеленью закатайте в пельмени и со сметаной скормите им.))

Пельмени они и с мясом слопают за милую душу. Им только и подавай что мясо. Курица жаренная, мясо жаренное, котлеты))) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, ASN said:

 Недавно иранский взяла за 3. Не плохой. Для дома, не на гонаглыг вполне подходит. И ароматный и цвет отличный. 

 

В стекляной упаковке? Я шафран только в пахлаву добавляю. Как то не привыкла в блюда добавлять, так как натуральный не найти.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, fidan20 сказал:

Хорашая тема, автеркарантинная.

Когда я узнала, что в фсинджан кладут гвоздь или подкову, была сильно удивлена. 

 

Бадымжан левенгиси меня угостила подруга и дала 20 штук (замороженных) с собой. Вкусно.

 

Я сначала  подумал  это про гвозди))) Потом , прочел внимателньо и понял, что подковы замороженные имеете ввиду)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Эстер сказал:

 

В стекляной упаковке? Я шафран только в пахлаву добавляю. Как то не привыкла в блюда добавлять, так как натуральный не найти.

Тоже в пакетике по 1 грамму они. Продавец сказал, что это самый лучший. Я на базаре брала, в иранском магазине, они и наш Бильгях тоже продают по 6 манат. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, fferdinand сказал:

Я сначала  подумал  это про гвозди))) Потом , прочел внимателньо и понял, что подковы замороженные имеете ввиду)

Подкову или большую гвоздь. 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Так, я в мамы) я перепутала) оказывается, к пити дыню подавали)) а варенье из лепестков роз ели с рисом, который готовили как плов, но  напополам с ариштой сушёной)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Fleur сказал:

Это доймеч, кажется  из Губинской зоны. Туда еще рейхан хорошо

 

У нас в Шеки дёймядж с алычой и вишней делают, и с рейханом, как вы написали, плюс зубчик чеснока😋

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Еще такое блюдо: бязиргяны: говурму( мясо жареное в масле впрок) жарили с луком, добавляли томат собственного приготовления, заливали водой, потом сушеную

вишню( с косточкой или без) рис, половинки отваренного гороха, одно два яйца целиком , картошку . И второе блюдо, облегченный вариант:тоже самое, вместо вишни алычу и лепе не добавлять. Это называется: Хан атланды)) Хан йейирмиш дюшюрмюш йола😀

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Еще в Губе часто готовят овшалу, вкусный напиток из базилика. Берется 4-5 л воды, желательно отфильтрованной, промывают под водой пару пучков базилика,  вновь ниткой перевязывают и кипятят с водой около часа на маленьком огне. Сахар по вкусу и в конце вынимают базилик, добавляют чуток лимонной кислоты, охлаждают и подают на стол холодным. 

  • Like 3
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, ASN сказал:

Эта кялям долмасы без помидоров. В мясо каштан, сверху долмушки айва, а заливается сиропом сахар с уксусом. Идеально дошаб с уксусом. Оченно вкусная долма. 

А в мясо кроме риса риса и каштанов каштанов что еще добавляете? Приправы, зелень какую? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Алия ханум сказал:

А в мясо кроме риса риса и каштанов каштанов что еще добавляете? Приправы, зелень какую? 

Там без зелени. Чуть сухой мяты. Только рис. Чуть дарчына можно, если любите. И сарыкек. Я в мясо палчыг туршу тоже добавляю, но я его во все мясные блюда и супы добавляю.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Алия ханум сказал:

А в Ордубаде делают такой высокий хрустящий гайганаг с мёдом, он как бисквит, сладкий сладкий, как мама говорит про вкусные блюда: олю йесе, дириляр😂

Недавно балдызка готовила.. Супруга говорит давай помогу...Нет, я сама, я сама, я сама...В итоге испортила 15 яиц, кучу масла и сахара)))) Супруга чуть не одела кастрюлю с кипящим маслом и яйцами на ее голову.. Hanı məndə o bəxt!!.. Из за элементарного расчета  - кастрюля была рассчитана на 12 яиц ( она готовит иногда и знает вместимость).А тут больше..Итог - когда переворачивала испортила все..Потом 2 дня сидела и тихо— тихо доедала его, мои дети не притронулись..

  • Haha 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, PSIXOANALIZ сказал:

Еще в Губе часто готовят овшалу, вкусный напиток из базилика. Берется 4-5 л воды, желательно отфильтрованной, промывают под водой пару пучков базилика,  вновь ниткой перевязывают и кипятят с водой около часа на маленьком огне. Сахар по вкусу и в конце вынимают базилик, добавляют чуток лимонной кислоты, охлаждают и подают на стол холодным. 

Надо добавить еще семена базилика, он как желе становится..В маркетах продают - дорогой очень Basil seeds coctail...

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Алия ханум сказал:

Ах ах ах, эти балдызки чувалдызки) ишпозан хярифляр😂

Не она не такая..

Просто иногда программа зависает, а пока аппдейт сделает иш ишдян кечир..

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Алия ханум сказал:

Не могу его есть, он вонючий))) но поклонников много)

Я даже люблю просто отварной гарын:secret:и еще язык.

Деликатесы. Конечно 21 век звучит диковато. Гурбага ,улитка ,креветкадан не хуже....

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, ASN said:

Там без зелени. Чуть сухой мяты. Только рис. Чуть дарчына можно, если любите. И сарыкек. Я в мясо палчыг туршу тоже добавляю, но я его во все мясные блюда и супы добавляю.

я еще добавляю чуть чуть айвы в мясо. 
В общем, раздразнили, придется за каштанами ехать

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, sentimentalshica сказал:

Горох предварительно отваривается немного? 

Да, не целый горох, видели в маркетах, мелкий, половинками? Предварительно отварить и слить воду, чтоб не пучило)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, RAM2018 сказал:

Инсан хеле сам пох заводу :biggrin: как не крути...

Па) няням дейирди, няди ки, йемекди дя, о бири тяряфдян чыхыб))))) нейе ийренирсян)) это она моей тете говорила )))а она с возмущением мне рассказывала)))

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 49 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 35 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Haha
      • 13 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
      • 107 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 713 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...