Jump to content
Disput.Az Forum
Kroxa

Что Вы сегодня готовили.38

Recommended Posts

10 hours ago, nika_38 said:

Не сдержалась , кусочек уже сьела )))

473E9B9B-692F-44BB-9AD6-BF3DF053E7B5.jpeg

D2CD3B2E-BAC3-4BEF-9EA7-6ABB875D1D18.jpeg

 

Что за вкуснятина и как готовить? 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Bandit© сказал:

 

Что за вкуснятина и как готовить? 

Это знаменитый десерт Павлова

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Tamara t. сказал:

Кусочки куриной грудки в двойной панировке и овощной салат.

 

 

Как делали панировку, подробнее опишите пожалуйста,на вид точно похоже на курочку КФС я хочу дома приготовить.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, milli90 сказал:

Как делали панировку, подробнее опишите пожалуйста,на вид точно похоже на курочку КФС я хочу дома приготовить.

 И по вкусу тоже похоже. Я мариную по разному, но принцип один. Сначала на несколько часов мариную курицу. Потом  кусочки обваливаю в крахмале. Крахмал лучше кукурузный, но без проблем и картофельный можно. Затем окунаю на вилке во взбитое яйцо. Следующий шаг обсыпка. Я делаю и сама из кукурузных хлопьев без сахара, разломав их до нужной величины кусочков.можно в пакете скалкой. И ещё продаются готовые подобного плана у нас в разделах где все для японской кухни. Для темпуры панировка. Окунаем на вилке в пиалку с обсыпкой и кладём на сетку или дощечку и оставим на 10 минут обязательно. Тем временем на среднем огне  греем фритюр. Обжариваем во фритюре один раз в зависимости от кусочка и вида курицы. Я грудку минут 5, с костями минут 10 жарю. Вытаскиваем минут на 5-10. Потом опять разогреваем сковороду и жарим пару минут ещё раз. 

 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Tamara t. сказал:

 И по вкусу тоже похоже. Я мариную по разному, но принцип один. Сначала на несколько часов мариную курицу. Потом  кусочки обваливаю в крахмале. Крахмал лучше кукурузный, но без проблем и картофельный можно. Затем окунаю на вилке во взбитое яйцо. Следующий шаг обсыпка. Я делаю и сама из кукурузных хлопьев без сахара, разломав их до нужной величины кусочков.можно в пакете скалкой. И ещё продаются готовые подобного плана у нас в разделах где все для японской кухни. Для темпуры панировка. Окунаем на вилке в пиалку с обсыпкой и кладём на сетку или дощечку и оставим на 10 минут обязательно. Тем временем на среднем огне  греем фритюр. Обжариваем во фритюре один раз в зависимости от кусочка и вида курицы. Я грудку минут 5, с костями минут 10 жарю. Вытаскиваем минут на 5-10. Потом опять разогреваем сковороду и жарим пару минут ещё раз. 

 

Где покупаете кукурузные хлопья без сахара?

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 hours ago, Luntik77 said:

Это знаменитый десерт Павлова

 

Я пробывала Павлова. По факту взбитые белки. Но там видна прослойка коржей как мне показалось 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Itac сказал:

Где покупаете кукурузные хлопья без сахара?

Я живу не в Азербайджане, у нас много где продают их.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Itac сказал:

Где покупаете кукурузные хлопья без сахара?

 

В маркетах есть, где разные хлопья продают. Любятова, например. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Itac сказал:

Где покупаете кукурузные хлопья без сахара?

Я на безглютене и панировку для всего, в т.ч.для котлет, для нагетсов, курицы, мяса делаю из овсяных хлопьев (мелкие номер 3) и из кукурузных или смешанных хлопьев (каши типа нордик). Получается вкусно и хрустяще. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.05.2020 в 16:56, Sabina Yusifzade сказал:

Перловый суп с тушёнкой

 

20200510_164356.thumb.jpg.f023e7d4e7e44be50f7954a44f397517.jpg

а можно рецепт и какщй фирмы тушонка никогда не готовила и не ела тушонку.но хочу че то новое приготовить)

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Mishele сказал:

 

В маркетах есть, где разные хлопья продают. Любятова, например. 

В каком именно? Не могу найти

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Bandit© сказал:

 

Я пробывала Павлова. По факту взбитые белки. Но там видна прослойка коржей как мне показалось 

В Павлова коржи из взбитых сливок, и прослойка обязательна причем разная на каждый корж . Но работа не моя на фото , 

лучше пусть автор отпишется .:rroza:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, Miranla 999 сказал:

IMG_4734 ипаавв.jpg

Браво!

Исполнение-высший пилотаж👏👏👏

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, Miranla 999 сказал:

IMG_4628 тттт.jpg

IMG_4660  иимссс.jpg

IMG_4632 имсв.jpg

Как Вы так аккуратно делаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, Miranla 999 сказал:

IMG_4628 тттт.jpg

IMG_4660  иимссс.jpg

IMG_4632 имсв.jpg

Композиция идеальная.

Талантливый человек-талантлив во всем.

Не каждый может найти нужный ракурс для передачи момента.Вам это удалось!

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Itac сказал:

В каком именно? Не могу найти

 

Я хожу в Араз или Браво. А в маленьких магазинчиках видела даже развесные.

Буду на днях в маркете, посмотрю специально для вас, сфоткаю, если наткнусь.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, indila сказал:

а можно рецепт и какщй фирмы тушонка никогда не готовила и не ела тушонку.но хочу че то новое приготовить)

 

Готовится как обычные супы - отвариваем перловку в воде, добавляем нарезанный картофель, затем зажарку (лук, морковь, помидоры, можно томат), я провожу через блендер зажарку. В конце добавляем тушёнку. Тушёнка не понравилась в этот раз, поэтому не буду советовать какую использовала. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Sabina Yusifzade сказал:

В конце добавляем тушёнку. Тушёнка не понравилась в этот раз, поэтому не буду советовать какую использовала. 

Здравствуйте. Бените supersun тушенку. Вроде не испортили её. И мяса много, и вкусно 

  • Like 2

Profile Gifts

  • 2
  • 2
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    10 часов назад, D.r.e.A.m.e.R сказал:

    Как Вы так аккуратно делаете?

    делала в первый раз, не сказала бы что очень аккуратно,но они поднялись и выровнялись.

     

    10 часов назад, luchiksolnca сказал:

    Композиция идеальная.

    Талантливый человек-талантлив во всем.

    Не каждый может найти нужный ракурс для передачи момента.Вам это удалось!

    Спасибо большое :blush: очень приятно такое прочитать. Постоянно учусь, уж очень мне это нравится.

     

    11 час назад, Miranla 999 сказал:
    10 часов назад, luchiksolnca сказал:

    Браво!

    Исполнение-высший пилотаж👏👏👏

    спасибо :rroza:

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    9 минут назад, Kroxa сказал:

    Наш сегодняшний завтрак. Омлет Пуляр.

    IMG_20200514_102135.thumb.jpg.4a8c1d35e11048f20cd46659d2ff1ac6.jpg

     

     

    А это моя часть.)  Люблю кетчуп и зелень рядом. :rolleyes:

     

    IMG_20200514_100656.thumb.jpg.54c951f7f481ea84ece360ea29365c55.jpg

     

    Доброе утро)

    Такой пышный получился,аппетитный.

    Это случайно не омлет приготовленный в целлофановом пакете?

    Видела как-то видео его приготовления,но он более светлый получался,а у вас румяный.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    10 минут назад, luchiksolnca сказал:

    Доброе утро)

    Такой пышный получился,аппетитный.

    Это случайно не омлет приготовленный в целлофановом пакете?

    Видела как-то видео его приготовления,но он более светлый получался,а у вас румяный.

    Доброе утро, спасибо) Нет,не в пакетике, интересно,надо посмотреть.

    Отделила желтки от белков. Белки взбиваем миксером. Желтки взбиваем вилкой,жарим в сковородке,затем сверху выкладываем взбитые белки, равномерно распределив на желтке. Можно закрыть крышкой до готовности,он ещё поднимется. Выключаем газ,и режем омлет на две части. Переклелываем одну часть на другую белками друг на друга.Дальше на ваше усмотрение,можете нарезать,можете так есть. Приятного аппетита! 

     

    10 часов назад, алекса85 сказал:

    Выглядит не очень но вкусно20200513_172238.jpeg

    А мне нравится. Люблю баклажаны. Аппетитно с рисом! 

    • Like 1

    Profile Gifts

  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    On 5/10/2020 at 4:56 PM, Sabina Yusifzade said:

    Перловый суп с тушёнкой

     

    20200510_164356.thumb.jpg.f023e7d4e7e44be50f7954a44f397517.jpg

     

    и почему многие  не любят перловку ? ) 

     

    мне и суп и просто каша нравится перловая , с подливой :rolleyes:

    • Like 3
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, Nаtака сказал:

    Бёрек со шпинатом и сыром :25:

     

     

     

    Так и хочется куснуть его) манящий. Здоровья Вашим рукам

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Девочки-красавицы, всем привет. 
    кто умеет хорошо делать халву? 
    опишите, пожалуйста, процесс и пропорции. И время приготовления. 
    судя по тому, что yağ atmır, я делаю что-то не так 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 hours ago, Tamara t. said:

    Рожки со сливочно-сырным соусом с базиликом и перцем. Цыпленок табака. Говядина в панировке.

     

     

     

     

    Расскажите пожалуйста про сливочно-сырный соус..

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 hours ago, sentimentalshica said:

    Девочки-красавицы, всем привет. 
    кто умеет хорошо делать халву? 
    опишите, пожалуйста, процесс и пропорции. И время приготовления. 
    судя по тому, что yağ atmır, я делаю что-то не так 


    Тоже хотела бы научиться у наших хозяюшек. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Здравствуйте, дорогие) хочу кое-что запостить, но не знаю, как несколько фоток в один пост уместить. У меня не получается. Не подскажете, как?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, ***BonBon*** сказал:

    Здравствуйте, дорогие) хочу кое-что запостить, но не знаю, как несколько фоток в один пост уместить. У меня не получается. Не подскажете, как?

    А что пишет? Из-за размера может? Я  обычно скриншот делаю, чтоб были лёгкие фотки и по очереди гружу

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    7 часов назад, Победительница сказал:

    Расскажите пожалуйста про сливочно-сырный соус..

    Сливки на маленьком огне прогреваете со специями. Я кладу базилик, мускатный орех чуть чуть и перец черный. Высыпаете туда натёртый сыр помешивая ложкой. До желаемой консистенции. Сыр расплавится, полминуты и готово.  

    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 hours ago, Tamara t. said:

    Сливки на маленьком огне прогреваете со специями. Я кладу базилик, мускатный орех чуть чуть и перец черный. Высыпаете туда натёртый сыр помешивая ложкой. До желаемой консистенции. Сыр расплавится, полминуты и готово.  

    Спасибо большое.моцарелла подойдет?

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    23 минуты назад, Победительница сказал:

    Спасибо большое.моцарелла подойдет?

    Очень даже замечательно  подойдёт. 

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 минуты назад, deniz.d сказал:

    Поделюсь с вами моим способом приготовления и некоторыми лайфхаками. Советую вам работать с весами, тогда все получится как надо.

    Я предпочитаю муку Бисмак и масло Сяба для халвы.

    Просеиваем 500 гр муки. Далее делаем умач. Чтобы не пачкать руки и для удобства работы я набираю воду в пульверизатор. Поливаете муку и делаете умач.В этом случае вам даже не понадобится просеивать его через друшлаг.Уйдет  примерно 3/4 ст воды.Затем надо высыпать умач на поднос,чтобы он подсох 2-4 часа.Я готовлю халву в кастрюле, так очень удобно мешать и не брызгает, когда заливаем сиропом.

    Кладем 600 гр масла, ( если хотите менее жирную халву кладите 500 гр масла) как оно расстает понемногу высыпаем умач и жарим .Я не люблю светлую халву поэтому жарю ее до темно золотистого цвета.

    Заранее сварить сироп . На 500 мл воды,500 гр сахара.Дать закипеть пару минут и положить 0,5 ч л сарыкек.Отложить . 

    Как только умач начнет золотится опять доводим до кипения сироп и начинаем осторожно заливать муку.Затем не прекращая мешаем халву чтобы она отдала масло.

     

     

     

    Когда муку в масле жаришь, сначала масса бывает очень плотной, но со временем разжиживается, и масло появлется на поверхности, йаг гусур))))) тогда залить сиропом, быстро помешивая, но газ уже отключить.

    • Like 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Reply to this topic...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Our picks

      • В результате карательных мер, предпринятых для пресечения боевой деятельности противника, точным огнем наших подразделений была уничтожена боевая техника вооруженных сил Армении. Об этом информирует Минобороны Азербайджана.
         
         
        https://moscow-baku.ru/news/armiya/armiya_azerbaydzhana_unichtozhila_ognevuyu_tochku_vooruzhennykh_sil_armenii/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
          • Like
        • 58 replies
      • Достаточно интересная и информативная статья, взята с одной из российских групп на фейсбуке, о военной тематике.
         
        Убийца армянских танков»: Spike и прорыв Азербайджанской Армии в новое технологическое измерение
             
        В Азербайджанской Армии есть много подобного высокоточного, «продвинутого», умного оружия огромной поражающей силы. В их ряду можно назвать ОТРК Lora, РСЗО «Полонез», тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», ударные беспилотники, тяжелую артиллерию и САУ, системы реактивного огня «Lynx», 120-миллиметровые миномёты Cardom, комплексы Barak-8 и С-300 «Фаворит» и т.д. Но даже на этом великолепном фоне противотанковый ракетный комплекс Spike-ER израильского производства стоит особняком – ведь он успел уже повоевать и за короткую, но победоносную для Азербайджана апрельскую войну завоевал заслуженную славу «убийцы армянских танков».
        Факты говорят сами за себя – в умелых руках азербайджанских воинов израильские противотанковые ракеты легко истребляли армянскую бронетехнику. Минимум 14 уничтоженных танков – вот нерадостные для армян итоги этого противостояния отсталого с передовым, высокотехнологичной и хорошо оснащенной армии с вооруженными силами вчерашнего дня.
        Спайк» (англ. Spike, ивр. ‏ספייק‏‎) — семейство израильских многофункциональных противотанковых ракетных комплексов. Разработан фирмой «Rafael». Семейство Spike на мировом рынке вооружений - основной конкурент американского FGM-148. Теле- или тепловизионная головка самонаведения ракеты расположена в носовой части, за ней находится блок электроники и предзарядное кумулятивное устройство, за которым размещён маршевый двигатель. В центральной части корпуса расположен гироскоп и аккумуляторная батарея, за центральным отсеком оснащённым складными крыльями находится основная кумулятивная боевая часть ракеты с автоматикой взведения и взрывателем. Складывающиеся рули с рулевыми приводами, стартовый двигатель и катушка оптоволоконного кабеля размещены в хвостовой части ракеты.
          • Thanks
        • 12 replies
      • Голливуд частенько перегибает палку, стараясь выдать американскую действительность чуть ли не за мечту. Если события происходят не где-нибудь среди небоскребов, то это всегда ряды аккуратных одинаковых домиков с чистенькими участками и безо всяких заборов.
        И в этом случае картинка полностью соответствует реальности. Хотя нашему человеку и непонятно, как можно собственный участок не отгородить забором — и чем выше, тем лучше. В США же на этот счет соврешенно другое мнение, о котором мы и расскажем.
         
        Во-первых, нужно понимать разницу в менталитете. В Штатах понятие «частной собственности» обладает большим весом и чтится не меньше личного пространства. Каждый гражданин знает, что его собственность охраняется государством, а в случае чего он сам имеет право ее защищать.
         
        Но это лишь небольшая деталь. Американские города состоят из районов, которые делятся по уровню достатка семей, проживающих там. Застройщики создают район из десятков одинаковых участков, продающихся по определенной цене, которая доступна определенному классу.
         
        В каждом таком районе есть собственные регуляции. Заселяясь в новый дом, ты подписываешь ряд бумаг, которые строго определяют, как твоя собственность должна выглядеть. Иногда доходит до абсурда, например, четко указана высота газона.   Все эти ограничения определяют сами жители на общих собраниях. Так, могут запретить строить заборы или определить их максимальную высоту, цвет домов, на какой стороне устанавливать кондиционер и так далее. Делается это всё для того, чтобы район выглядел привлекательно и цена недвижимости там не падала.
         
        Также есть требования коммунальных служб, которые могут проверять счетчики, не беспокоя хозяев. Также заборы мешают работе полицейских, пожарных и медиков, они всегда должны иметь свободный доступ к дому.
         
        Безусловно, есть районы, где заборы установлены, всё опять-таки зависит от цены на недвижимость и живущих там людей. Но есть место, где заборы стоят у всех, — задний двор. Там проходят семейные развлечения, сушится белье и происходят другие сугубо частные вещи.  
        Людям, которые предпочитают больше свободы самовыражения, лучше искать жилье в менее престижных районах. С другой стороны, общество предпочитает жить в симпатичном чистом месте и самостоятельно следить за этим, такое можно уважать.
        https://ofigenno.com/pochemu-v-ssha-net-zaborov
         
        Что думаете вы по этому поводу?
          • Upvote
          • Like
        • 121 replies
      • Исполнительный комитет Европейской федерации карате (EKF) утвердил решение о том, что Баку примет чемпионат Европы 2025 года среди взрослых спортсменов.
        Как сообщает 1news.az, 13 июля было проведено заседание Исполкома в формате видеоконференции.
        На заседании, на котором был утвержден календарь до 2025 года, принял участие и президент Федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов. 
        Отметим, что Баку должен был принять чемпионат Европы в марте 2020 года, но из-за пандемии коронавируса он был отменен.
        https://1news.az/news/baku-primet-chempionat-evropy-2025-goda
        • 20 replies
      • https://ria.ru/20200711/1574208839.html?in=t
         Генпрокуратура пришла к выводу, что гибель туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в 1959 году вызвал сход лавины. Как сообщил журналистам замначальника управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрей Курьяков, из-за снега и плохой видимости молодые люди не смогли найти свою палатку после того, как покинули ее.
          • Facepalm
          • Upvote
          • Haha
        • 65 replies
      • Заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», председатель комитета Милли Меджлиса по региональной политике Сиявуш Новрузов рассказал журналистам о своем сыне Сеймуре Новрузове.
        «Я хотел, чтобы мой сын сдал экзамены и поступил в Академию Службы государственной безопасности. Он не захотел. Затем я ему предложил пройти обучение в Академии МЧС. Он и этого не захотел. Я сам «человек в погонах», потому и предлагал ему это. Но сейчас вопрос выбора профессии для сына мы отдали в его распоряжение. Пусть сам решает.
        Он еще и хороший боксер у нас, хоть и не участвовал в соревнованиях. Мой сын настолько справедливый человек, что иногда я у него учусь. Он говорит, что не может бить кого-то слабее себя. Настолько он справедливый человек. В этом он похож на деда – моего отца. Мой отец таким же был. Мой сын даже муравья не обидит. Такое чувство справедливости, насколько я слышал, было только у имама Али», - сказал Сиявуш Новрузов.
        https://haqqin.az/news/183172   похоже, после котлеты Молотова у нас новый мэм
          • Facepalm
          • Confused
          • Haha
          • Like
        • 187 replies
      • Несмотря на установленные правила, житель поселка Биби-Эйбат с положительным результатом COVID-19 - Гамид Мамедзаде, которому было назначено лечение в домашних условиях, покинул место жительства.
        Как сообщили 1news.az в ГУПБ, больной был обнаружен сотрудниками Сабаильского РУП в одном из магазинов с большим количеством граждан и был доставлен по соответствующему адресу.
        По факту наличия в указанных действиях признаков нарушения противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режимов возбуждено уголовное дело.
        Эльшан Рустамов

         
        https://1news.az/mobile/news/v-bakinskom-magazine-zaderzhali-bol-nogo-koronavirusom-narushivshego-pravila-karantina---foto---video
         
         
          • Facepalm
          • Haha
        • 1,803 replies
      • Начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Эхсан Захидов сообщил Oxu.Az, что этот пример патриотизма, оцененный подавляющим большинством читателей и зрителей, пришелся не по душе некоторым "виртуальным героям".
         
         
         
        "В социальных сетях они не только высказали критические замечания в адрес молодых певцов, утверждая, что исполнение было организовано Министерством внутренних дел, но даже не стеснялись оскорблять молодых ребят, продемонстрировавших образец патриотизма.
        В ходе проведенных нами разбирательств выяснилось, что группа молодых певцов, ставших победителями различных конкурсов мугама, решила по собственной инициативе подготовить видеоролик без чьей-либо просьбы и предложения", - отметили в МВД.
        Министерство внутренних дел Азербайджана приступило к расследованию, связанному с публикацией в социальных сетях оскорбительных выпадов в адрес молодых певцов, снявшихся в видеоролике, подготовленном в знак поддержки сотрудников правоохранительных органов. Нелицеприятные выражения некоторых юзеров были адресованы также членам семей музыкантов.
        Как сообщили Qafqazinfo в пресс-службе МВД, соответствующие структуры ведомства на основе обращений музыкантов, подвергшихся необоснованному оскорблению в соцсетях, принимают меры для выявления и привлечения к ответственности лиц, унизивших и оскорбивших их честь и достоинство.
        "В результате принятых мер была установлена личность людей, оставлявших оскорбительные комментарии в социальных сетях. Они задержаны. В отношении них были составлены протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, которые затем были направлены в суд для вынесения юридической оценки их действиям.
        Согласно принятым судебными инстанциями решениям, большинство из задержанных были взяты под административный арест, остальным выписали штраф. В настоящее время продолжаются мероприятия по выявлению и привлечению к  ответственности всех, кто вызвал недовольство граждан своими противоправными действиями.
        В связи с этим мы рекомендуем нашим гражданам, особенно молодежи, использовать предоставляемые им социальными сетями возможности с целью совершенствования своего мировоззрения, знаний и грамотности. Призываем всех воздерживаться от публикации комментариев и статусов, оскорбляющих или унижающих честь и достоинство других людей", - говорится в заявлении МВД.

        За оскорбление певцов.
        Интересно, с диспута тоже кого нибудь арестовали?
          • Facepalm
          • Upvote
          • Like
        • 393 replies
    • Recently Browsing   0 members, 0 guests

      No registered users viewing this page.

    • Popular Now

    ×
    ×
    • Create New...