Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.38


Kroxa

Recommended Posts

На среднюю кастрюлю: на дне кастрюли деревянной ложкой взбиваете 2 яйца, 2 ст.ложки муки без верха, одну пиалку промытого круглого риса( можете заранее отварить, я не варю) все перемешав, добавляете 2 банки гатыга, я еще грамм 100 сметаны добавляю. Ставим на огонь, помешиваем, чтобы рис не прилип ко дну. Иметь под рукой кипяток. Доводим до кипения, добавляем по одной ложке, не всю сразу мелко нашинкованную заранее зелень, и добавляете пару стаканов кипятка. Чуть кипятим, пока зелень не поменяет цвет и рис сварится. Такую довгу не нужно постоянно мешать. И не разбавленный водой гатыг намного быстрее закипает. Зелень беру по пучку кинза, укроп, мята, горная кинза, кявяр, шпинат. Щавель тоже можно, сейчас нет шпината, кладу листья бурака. И отварной горох по вкусу, если любите. Мои без гороха не едят. Приятного аппетита!
Я тоже почти так готовлю. Воду и муку вообще не добавляю. Разбовляю если нужно молоком после охлаждения. Кявяр впервые слышу. Новерно вкусно нужно попробовать. А вы муку зачем кладете?
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
11 час назад, ASN сказал:
На среднюю кастрюлю: на дне кастрюли деревянной ложкой взбиваете 2 яйца, 2 ст.ложки муки без верха, одну пиалку промытого круглого риса( можете заранее отварить, я не варю) все перемешав, добавляете 2 банки гатыга, я еще грамм 100 сметаны добавляю. Ставим на огонь, помешиваем, чтобы рис не прилип ко дну. Иметь под рукой кипяток. Доводим до кипения, добавляем по одной ложке, не всю сразу мелко нашинкованную заранее зелень, и добавляете пару стаканов кипятка. Чуть кипятим, пока зелень не поменяет цвет и рис сварится. Такую довгу не нужно постоянно мешать. И не разбавленный водой гатыг намного быстрее закипает. Зелень беру по пучку кинза, укроп, мята, горная кинза, кявяр, шпинат. Щавель тоже можно, сейчас нет шпината, кладу листья бурака. И отварной горох по вкусу, если любите. Мои без гороха не едят. Приятного аппетита!

Показать больше  

Я тоже почти так готовлю. Воду и муку вообще не добавляю. Разбовляю если нужно молоком после охлаждения. Кявяр впервые слышу. Новерно вкусно нужно попробовать. А вы муку зачем кладете?

Я тоже кладу муку, она нужна для загустения, риса мне кажется много одня пиала, я меньше кладу и кявяр не кладу, когда снимаю с огня  100 гр сливочного масла в кастрюлю.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Я кладу и муку(столовую ложку), и рис (грамм 100). Разводку с водой сразу +яйцо 

А зелень.... Я люблю гянджинский вариант(очень густая), кладу укроп, к нзу, щавель, кявяр, зелёный лук, горную кинзу по 3-4пучка каждого вида на 3 литра гатыха

Edited by Bercana
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
12 часа назад, ASN сказал:
На среднюю кастрюлю: на дне кастрюли деревянной ложкой взбиваете 2 яйца, 2 ст.ложки муки без верха, одну пиалку промытого круглого риса( можете заранее отварить, я не варю) все перемешав, добавляете 2 банки гатыга, я еще грамм 100 сметаны добавляю. Ставим на огонь, помешиваем, чтобы рис не прилип ко дну. Иметь под рукой кипяток. Доводим до кипения, добавляем по одной ложке, не всю сразу мелко нашинкованную заранее зелень, и добавляете пару стаканов кипятка. Чуть кипятим, пока зелень не поменяет цвет и рис сварится. Такую довгу не нужно постоянно мешать. И не разбавленный водой гатыг намного быстрее закипает. Зелень беру по пучку кинза, укроп, мята, горная кинза, кявяр, шпинат. Щавель тоже можно, сейчас нет шпината, кладу листья бурака. И отварной горох по вкусу, если любите. Мои без гороха не едят. Приятного аппетита!

Показать больше  

Я тоже почти так готовлю. Воду и муку вообще не добавляю. Разбовляю если нужно молоком после охлаждения. Кявяр впервые слышу. Новерно вкусно нужно попробовать. А вы муку зачем кладете?

Честно говоря не знаю, бабушка так готовила. Может для густоты. Кявяр если есть, кладу. Для пикантности, мяту много кладу. Кому как. Можно конечно и молоком.

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Luntik77 сказал:

Я тоже кладу муку, она нужна для загустения, риса мне кажется много одня пиала, я меньше кладу и кявяр не кладу, когда снимаю с огня  100 гр сливочного масла в кастрюлю.

Ну у меня густой вариант, кто любит пожиже, кладет меньше.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Bercana сказал:

Я кладу и муку(столовую ложку), и рис (грамм 100). Разводку с водой сразу +яйцо 

А зелень.... Я люблю гянджинский вариант(очень густая), кладу укроп, к нзу, щавель, кявяр, зелёный лук, горную кинзу по 3-4пучка каждого вида на 3 литра гатыха

Без воды быстрее закипает и не надо все время крутить. Ленивый вариант)) можно даже гатыг поставить, а зелень шинковать во время варки гатыга. И без воды быстрее закипает.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, ASN сказал:

Ну у меня густой вариант, кто любит пожиже, кладет меньше.

Кому как нравиться, на вкус и цвет как говориться, у меня густой вариант за счет количества зелени, но никак ни риса.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Luntik77 сказал:

Кому как нравиться, на вкус и цвет как говориться, у меня густой вариант за счет количества зелени, но никак ни риса.

Я может не корректно написала, скорее пол пиалы и она маленькая у меня. Ну чуть больше полстакана наверное))) получается пропорционально и рис и зелень, никак не больше риса))) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ASN сказал:

Без воды быстрее закипает и не надо все время крутить. Ленивый вариант)) можно даже гатыг поставить, а зелень шинковать во время варки гатыга. И без воды быстрее закипает.

Я знакома с вашим вариантом готовки:) просто, никогда не решаюсь приготовить) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Bercana сказал:

Я знакома с вашим вариантом готовки:) просто, никогда не решаюсь приготовить) 

Никогда не сварачивается. У нас супы никто не ест, поэтому довга круглый год. Так что проверено)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Кявяр не кладу в дога никогда. Кявяр хорошо идет в сябзи.

Яйцо, мука, рис, гатыг, сметана и чуть чуть вода полстакана - деревянной ложкой стою и верчу, булуюрам до закипания. Потом зелень добавляется и после первого закипания сразу выключается. Спец. Зелень для доги это ярпыз сезонный, похож на петрушку с более широкими листьями. Он как даг кешниши дает особый аромат доги.
По желанию горох и маленькие кюфтяшки.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Bercana сказал:

Я знакома с вашим вариантом готовки:) просто, никогда не решаюсь приготовить) 

Салам. Можете ответить в личку?

Edited by V&S
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Mishele сказал:

Спец. Зелень для доги это ярпыз сезонный, похож на петрушку с более широкими листьями. Он как даг кешниши дает особый аромат доги.
По желанию горох и маленькие кюфтяшки.

Ярпыз это вариант мяты, а то, что Вы описали больше на кереуз похоже, сельдерей

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Mishele сказал:

Кявяр не кладу в дога никогда. Кявяр хорошо идет в сябзи.

Яйцо, мука, рис, гатыг, сметана и чуть чуть вода полстакана - деревянной ложкой стою и верчу, булуюрам до закипания. Потом зелень добавляется и после первого закипания сразу выключается. Спец. Зелень для доги это ярпыз сезонный, похож на петрушку с более широкими листьями. Он как даг кешниши дает особый аромат доги.
По желанию горох и маленькие кюфтяшки.

Замечаю, что Мои и ваши рецепты всегда совпадают))) кявяр только в сябзи. Ярпыз в сезон обязательно, без него муж ругается)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ярпыз это вариант мяты, а то, что Вы описали больше на кереуз похоже, сельдерей
Да, кяреуз, точно. Голова моя садовая)))) никак не могла вспомнить.
Спасибооо[emoji173] [emoji173] [emoji173] [emoji106]

Сейчас вообще эту зелень не встречаю. Раньше были базары, пассаж, ясамальский, такое изобилие зелени было, покупала постоянно. Вот и все забывается.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Modern doctor сказал:

Очень красиво!и я думаю очень вкусно.Можно рецепт?

Вкусный....кто его попробовал у меня , всем понравилось , похвалили вкус. Даже старший сын не любит торты  захотел  кусок  и съел.. )))

 

  • Like 1
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Elegant сказал:

Вкусный....кто его попробовал у меня , всем понравилось , похвалили вкус. Даже старший сын не любит торты  захотел  кусок  и съел.. )))

 

Благодарю!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Ledy luck сказал:

Замечаю, что Мои и ваши рецепты всегда совпадают))) кявяр только в сябзи. Ярпыз в сезон обязательно, без него муж ругается)))

 

11 час назад, Mishele сказал:

Да, кяреуз, точно. Голова моя садовая)))) никак не могла вспомнить.
Спасибоооemoji173.pngemoji173.pngemoji173.pngemoji106.png

Сейчас вообще эту зелень не встречаю. Раньше были базары, пассаж, ясамальский, такое изобилие зелени было, покупала постоянно. Вот и все забывается.

Зелёный лук, также, как и кявяр несколько изменяют запах довги. Попробуйте, это вкусно:) 

Вот что я никогда не клала, так это петрушка. Мне кажется, что у неё совсем сильный аромат

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 18.07.2020 в 17:37, ASN сказал:

Никогда не сварачивается. У нас супы никто не ест, поэтому довга круглый год. Так что проверено)))

Спасибо вам огромное :) довга не свернулась:) и не пришлось прилипать к плите с мешанием довги:) очень экономит время:) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Спасибо вам огромное :) довга не свернулась:) и не пришлось прилипать к плите с мешанием довги:) очень экономит время:) 

Вооот, я очень рада))) моя свекровь знала рецепт довги без помешивания и никому не говорила, так и ушла с этим))) а я видите, добрая, на всю страну))) пользуйтесь на здоровье, хозяюшки😘😘 знаю, какой это адский труд в такую жару))

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Bercana сказал:

 

Зелёный лук, также, как и кявяр несколько изменяют запах довги. Попробуйте, это вкусно:) 

Вот что я никогда не клала, так это петрушка. Мне кажется, что у неё совсем сильный аромат

С кявяром и много мяты пикантнее. Я кладу и свежую мяту и сухую, дабы она у меня растет вдоволь. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, ASN сказал:

С кявяром и много мяты пикантнее. Я кладу и свежую мяту и сухую, дабы она у меня растет вдоволь. 

Я тоже, просто забыла дописать в список:) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 17.07.2020 в 21:09, MrsZable сказал:

Девочки, поделитесь рецептом довги если не секрет. Со всеми моментами) жарко, окрошки уже объелись... нет ну я бы могла есть ее ведрами. Детям надоело...

сын очень любит довгу поэтому готовлю каждую неделю). Наловчилась в этом деле)

готовлю так: в кастрюлю наливаю гатыг - если кислый добавляю молоко, можно воду, на каждые литр воды по 1 яйцу, (на 5 литров 3 достаточно), туда же муку по 2 ст.л.  муки на 1 литр и столько же риса мы любим погуще , (рис беру мелкий сечка ленкоранский,  туда же всю зелень(кинза, укроп , зеленый лук, мята, кявяр). Всё это перемалываю погружным блендером . зелень мелко рубится и все тщательно перемешивается. СОЛЬ НЕ КЛАДУ, только в остывшую довгу, кастрюлю на газ средний и изредка помешиваю, она получается однородной и быстро готовится, как закипит выключаю. 

не сворачивается никогда, то ли из-за того что тщательно размешано, то ли из-за соли.

Link to comment
Share on other sites

В 19.07.2020 в 22:56, Bercana сказал:

Спасибо вам огромное :) довга не свернулась:) и не пришлось прилипать к плите с мешанием довги:) очень экономит время:) 

Пропустила,а какой секрет

Link to comment
Share on other sites

В 20.07.2020 в 01:31, ASN сказал:

Вооот, я очень рада))) моя свекровь знала рецепт довги без помешивания и никому не говорила, так и ушла с этим))) а я видите, добрая, на всю страну))) пользуйтесь на здоровье, хозяюшки😘😘 знаю, какой это адский труд в такую жару))

Откройте секрет,пожалуйста,пропустила,листаю,не найду

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
      • 29 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Upvote
        • Like
      • 95 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Like
      • 102 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Sad
        • Like
      • 452 replies
×
×
  • Create New...