Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.38


Kroxa

Recommended Posts

На среднюю кастрюлю: на дне кастрюли деревянной ложкой взбиваете 2 яйца, 2 ст.ложки муки без верха, одну пиалку промытого круглого риса( можете заранее отварить, я не варю) все перемешав, добавляете 2 банки гатыга, я еще грамм 100 сметаны добавляю. Ставим на огонь, помешиваем, чтобы рис не прилип ко дну. Иметь под рукой кипяток. Доводим до кипения, добавляем по одной ложке, не всю сразу мелко нашинкованную заранее зелень, и добавляете пару стаканов кипятка. Чуть кипятим, пока зелень не поменяет цвет и рис сварится. Такую довгу не нужно постоянно мешать. И не разбавленный водой гатыг намного быстрее закипает. Зелень беру по пучку кинза, укроп, мята, горная кинза, кявяр, шпинат. Щавель тоже можно, сейчас нет шпината, кладу листья бурака. И отварной горох по вкусу, если любите. Мои без гороха не едят. Приятного аппетита!
Я тоже почти так готовлю. Воду и муку вообще не добавляю. Разбовляю если нужно молоком после охлаждения. Кявяр впервые слышу. Новерно вкусно нужно попробовать. А вы муку зачем кладете?
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
11 час назад, ASN сказал:
На среднюю кастрюлю: на дне кастрюли деревянной ложкой взбиваете 2 яйца, 2 ст.ложки муки без верха, одну пиалку промытого круглого риса( можете заранее отварить, я не варю) все перемешав, добавляете 2 банки гатыга, я еще грамм 100 сметаны добавляю. Ставим на огонь, помешиваем, чтобы рис не прилип ко дну. Иметь под рукой кипяток. Доводим до кипения, добавляем по одной ложке, не всю сразу мелко нашинкованную заранее зелень, и добавляете пару стаканов кипятка. Чуть кипятим, пока зелень не поменяет цвет и рис сварится. Такую довгу не нужно постоянно мешать. И не разбавленный водой гатыг намного быстрее закипает. Зелень беру по пучку кинза, укроп, мята, горная кинза, кявяр, шпинат. Щавель тоже можно, сейчас нет шпината, кладу листья бурака. И отварной горох по вкусу, если любите. Мои без гороха не едят. Приятного аппетита!

Показать больше  

Я тоже почти так готовлю. Воду и муку вообще не добавляю. Разбовляю если нужно молоком после охлаждения. Кявяр впервые слышу. Новерно вкусно нужно попробовать. А вы муку зачем кладете?

Я тоже кладу муку, она нужна для загустения, риса мне кажется много одня пиала, я меньше кладу и кявяр не кладу, когда снимаю с огня  100 гр сливочного масла в кастрюлю.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Я кладу и муку(столовую ложку), и рис (грамм 100). Разводку с водой сразу +яйцо 

А зелень.... Я люблю гянджинский вариант(очень густая), кладу укроп, к нзу, щавель, кявяр, зелёный лук, горную кинзу по 3-4пучка каждого вида на 3 литра гатыха

Edited by Bercana
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
12 часа назад, ASN сказал:
На среднюю кастрюлю: на дне кастрюли деревянной ложкой взбиваете 2 яйца, 2 ст.ложки муки без верха, одну пиалку промытого круглого риса( можете заранее отварить, я не варю) все перемешав, добавляете 2 банки гатыга, я еще грамм 100 сметаны добавляю. Ставим на огонь, помешиваем, чтобы рис не прилип ко дну. Иметь под рукой кипяток. Доводим до кипения, добавляем по одной ложке, не всю сразу мелко нашинкованную заранее зелень, и добавляете пару стаканов кипятка. Чуть кипятим, пока зелень не поменяет цвет и рис сварится. Такую довгу не нужно постоянно мешать. И не разбавленный водой гатыг намного быстрее закипает. Зелень беру по пучку кинза, укроп, мята, горная кинза, кявяр, шпинат. Щавель тоже можно, сейчас нет шпината, кладу листья бурака. И отварной горох по вкусу, если любите. Мои без гороха не едят. Приятного аппетита!

Показать больше  

Я тоже почти так готовлю. Воду и муку вообще не добавляю. Разбовляю если нужно молоком после охлаждения. Кявяр впервые слышу. Новерно вкусно нужно попробовать. А вы муку зачем кладете?

Честно говоря не знаю, бабушка так готовила. Может для густоты. Кявяр если есть, кладу. Для пикантности, мяту много кладу. Кому как. Можно конечно и молоком.

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Luntik77 сказал:

Я тоже кладу муку, она нужна для загустения, риса мне кажется много одня пиала, я меньше кладу и кявяр не кладу, когда снимаю с огня  100 гр сливочного масла в кастрюлю.

Ну у меня густой вариант, кто любит пожиже, кладет меньше.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Bercana сказал:

Я кладу и муку(столовую ложку), и рис (грамм 100). Разводку с водой сразу +яйцо 

А зелень.... Я люблю гянджинский вариант(очень густая), кладу укроп, к нзу, щавель, кявяр, зелёный лук, горную кинзу по 3-4пучка каждого вида на 3 литра гатыха

Без воды быстрее закипает и не надо все время крутить. Ленивый вариант)) можно даже гатыг поставить, а зелень шинковать во время варки гатыга. И без воды быстрее закипает.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, ASN сказал:

Ну у меня густой вариант, кто любит пожиже, кладет меньше.

Кому как нравиться, на вкус и цвет как говориться, у меня густой вариант за счет количества зелени, но никак ни риса.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Luntik77 сказал:

Кому как нравиться, на вкус и цвет как говориться, у меня густой вариант за счет количества зелени, но никак ни риса.

Я может не корректно написала, скорее пол пиалы и она маленькая у меня. Ну чуть больше полстакана наверное))) получается пропорционально и рис и зелень, никак не больше риса))) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ASN сказал:

Без воды быстрее закипает и не надо все время крутить. Ленивый вариант)) можно даже гатыг поставить, а зелень шинковать во время варки гатыга. И без воды быстрее закипает.

Я знакома с вашим вариантом готовки:) просто, никогда не решаюсь приготовить) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Bercana сказал:

Я знакома с вашим вариантом готовки:) просто, никогда не решаюсь приготовить) 

Никогда не сварачивается. У нас супы никто не ест, поэтому довга круглый год. Так что проверено)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Кявяр не кладу в дога никогда. Кявяр хорошо идет в сябзи.

Яйцо, мука, рис, гатыг, сметана и чуть чуть вода полстакана - деревянной ложкой стою и верчу, булуюрам до закипания. Потом зелень добавляется и после первого закипания сразу выключается. Спец. Зелень для доги это ярпыз сезонный, похож на петрушку с более широкими листьями. Он как даг кешниши дает особый аромат доги.
По желанию горох и маленькие кюфтяшки.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Bercana сказал:

Я знакома с вашим вариантом готовки:) просто, никогда не решаюсь приготовить) 

Салам. Можете ответить в личку?

Edited by V&S
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Mishele сказал:

Спец. Зелень для доги это ярпыз сезонный, похож на петрушку с более широкими листьями. Он как даг кешниши дает особый аромат доги.
По желанию горох и маленькие кюфтяшки.

Ярпыз это вариант мяты, а то, что Вы описали больше на кереуз похоже, сельдерей

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Mishele сказал:

Кявяр не кладу в дога никогда. Кявяр хорошо идет в сябзи.

Яйцо, мука, рис, гатыг, сметана и чуть чуть вода полстакана - деревянной ложкой стою и верчу, булуюрам до закипания. Потом зелень добавляется и после первого закипания сразу выключается. Спец. Зелень для доги это ярпыз сезонный, похож на петрушку с более широкими листьями. Он как даг кешниши дает особый аромат доги.
По желанию горох и маленькие кюфтяшки.

Замечаю, что Мои и ваши рецепты всегда совпадают))) кявяр только в сябзи. Ярпыз в сезон обязательно, без него муж ругается)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ярпыз это вариант мяты, а то, что Вы описали больше на кереуз похоже, сельдерей
Да, кяреуз, точно. Голова моя садовая)))) никак не могла вспомнить.
Спасибооо[emoji173] [emoji173] [emoji173] [emoji106]

Сейчас вообще эту зелень не встречаю. Раньше были базары, пассаж, ясамальский, такое изобилие зелени было, покупала постоянно. Вот и все забывается.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Modern doctor сказал:

Очень красиво!и я думаю очень вкусно.Можно рецепт?

Вкусный....кто его попробовал у меня , всем понравилось , похвалили вкус. Даже старший сын не любит торты  захотел  кусок  и съел.. )))

 

  • Like 1
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Elegant сказал:

Вкусный....кто его попробовал у меня , всем понравилось , похвалили вкус. Даже старший сын не любит торты  захотел  кусок  и съел.. )))

 

Благодарю!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Ledy luck сказал:

Замечаю, что Мои и ваши рецепты всегда совпадают))) кявяр только в сябзи. Ярпыз в сезон обязательно, без него муж ругается)))

 

11 час назад, Mishele сказал:

Да, кяреуз, точно. Голова моя садовая)))) никак не могла вспомнить.
Спасибоооemoji173.pngemoji173.pngemoji173.pngemoji106.png

Сейчас вообще эту зелень не встречаю. Раньше были базары, пассаж, ясамальский, такое изобилие зелени было, покупала постоянно. Вот и все забывается.

Зелёный лук, также, как и кявяр несколько изменяют запах довги. Попробуйте, это вкусно:) 

Вот что я никогда не клала, так это петрушка. Мне кажется, что у неё совсем сильный аромат

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 18.07.2020 в 17:37, ASN сказал:

Никогда не сварачивается. У нас супы никто не ест, поэтому довга круглый год. Так что проверено)))

Спасибо вам огромное :) довга не свернулась:) и не пришлось прилипать к плите с мешанием довги:) очень экономит время:) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Спасибо вам огромное :) довга не свернулась:) и не пришлось прилипать к плите с мешанием довги:) очень экономит время:) 

Вооот, я очень рада))) моя свекровь знала рецепт довги без помешивания и никому не говорила, так и ушла с этим))) а я видите, добрая, на всю страну))) пользуйтесь на здоровье, хозяюшки😘😘 знаю, какой это адский труд в такую жару))

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Bercana сказал:

 

Зелёный лук, также, как и кявяр несколько изменяют запах довги. Попробуйте, это вкусно:) 

Вот что я никогда не клала, так это петрушка. Мне кажется, что у неё совсем сильный аромат

С кявяром и много мяты пикантнее. Я кладу и свежую мяту и сухую, дабы она у меня растет вдоволь. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, ASN сказал:

С кявяром и много мяты пикантнее. Я кладу и свежую мяту и сухую, дабы она у меня растет вдоволь. 

Я тоже, просто забыла дописать в список:) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 17.07.2020 в 21:09, MrsZable сказал:

Девочки, поделитесь рецептом довги если не секрет. Со всеми моментами) жарко, окрошки уже объелись... нет ну я бы могла есть ее ведрами. Детям надоело...

сын очень любит довгу поэтому готовлю каждую неделю). Наловчилась в этом деле)

готовлю так: в кастрюлю наливаю гатыг - если кислый добавляю молоко, можно воду, на каждые литр воды по 1 яйцу, (на 5 литров 3 достаточно), туда же муку по 2 ст.л.  муки на 1 литр и столько же риса мы любим погуще , (рис беру мелкий сечка ленкоранский,  туда же всю зелень(кинза, укроп , зеленый лук, мята, кявяр). Всё это перемалываю погружным блендером . зелень мелко рубится и все тщательно перемешивается. СОЛЬ НЕ КЛАДУ, только в остывшую довгу, кастрюлю на газ средний и изредка помешиваю, она получается однородной и быстро готовится, как закипит выключаю. 

не сворачивается никогда, то ли из-за того что тщательно размешано, то ли из-за соли.

Link to comment
Share on other sites

В 19.07.2020 в 22:56, Bercana сказал:

Спасибо вам огромное :) довга не свернулась:) и не пришлось прилипать к плите с мешанием довги:) очень экономит время:) 

Пропустила,а какой секрет

Link to comment
Share on other sites

В 20.07.2020 в 01:31, ASN сказал:

Вооот, я очень рада))) моя свекровь знала рецепт довги без помешивания и никому не говорила, так и ушла с этим))) а я видите, добрая, на всю страну))) пользуйтесь на здоровье, хозяюшки😘😘 знаю, какой это адский труд в такую жару))

Откройте секрет,пожалуйста,пропустила,листаю,не найду

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
      • 85 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 116 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 143 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...