Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.38


Kroxa

Recommended Posts

8 часов назад, luchiksolnca сказал:

Вафельные рожки с кремом шанти.

Вафельные рожки готовые)

 

 

 

Красота 😍Вафельные рожки где покупали? 

Link to comment
Share on other sites

В 04.07.2020 в 12:49, Meat сказал:

Салат Дёймедж (Döyməc) или Испири из Вишни🍒

Этот салат очень хорош как гарнир к острым и жирным мясным блюдам, а так же к шашлыкам. Он необычный и своеобразный, но в сочетании с мясом очень вкусный и освежающий. И что, немаловажно, прост в исполнении.

 

На зиму можно закрыть или не сохраниться ?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 26.06.2020 в 15:45, Mishele сказал:

Летний плов с курицей и овощами. Газмах из молодой картошки.
Салат. Рулетики.

20200625_182733.jpeg

 

IMG-20200625-WA0019.jpeg

 

20200623_210121.jpeg

 

20200622_213509.jpeg

 

20200622_213633.jpeg

 

Как сделать такой плов ? и как сделать рулетики ? рулетики пробовала , вышло не очень 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Adica сказал:

Неее, не жалко....😂

Жалко, если останется и испортится)))

Мы уже съели

За высокую оценку СПАСИБО❤️

0349F0D1-71C6-47E4-92A6-96898CB7DCC2.jpeg

Доброе утро, а вас не затруднит рассказать, технологию производства? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, gun4ik сказал:

Красота 😍Вафельные рожки где покупали? 

Спасибо)

Они продаются в оптовых магазинах мороженого.В упаковках по 10 штук.

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Bercana сказал:

Доброе утро, а вас не затруднит рассказать, технологию производства? 

😂😂😂

ну что вы.... конечно не затруднит!

Нужны пластиковые стаканчики одноразовые. Но не из плотного пластика, а из тонкого, который хорошо рвется. Можно и бумажные тонкие.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и топим на  водяной бане до жидкого состояния. Шоколад нужен хороший. Не молочный и без всяких добавок.

Конечно, хорошо бы его темперировать, но для этого нужна специальная доска. У меня нет инструментов для темперирования. Поэтому я сначала положила 2/3 шоколадки, когда она растопилась, положила оставшийся шоколад( оч холодный). И опять потопила до разжижения всего шоколада и превращения его в однородную массу. Потрм наливала шоколад и , наклоняя стаканчик в разные стороны, распределяла шоколадную массу по стенкам стакана. Помогала чайной ложкой. Когда вся внутренняя поверхность покрыта шоколадом, отправляем в холодильник. Через некоторое время достаем, надрезаем стаканчик и осторожно(!!!) снимаем его,разрывая. У меня снимался легко. Но от рук шоколад тает, поэтому нужна сноровка.... Я раза три ставила стаканчик в холод-к пока сняла пластик. И так с каждым было)) чуть-чуть снимаю, в холод.... опять немного открываю и снова в холод.После того, как сняли пластик,

Стаканчики лучше поставить на тарелочку, чтобы при доставании не дотрагиваться руками. Так вы будете держать не за шоколад, а за край тарелки. Достаете, выкладываете немного сливочную смесь- в холод. Минут через 5 достаете, немного ягод и снова в холод. Потом снова сливочную смесь.... и снова ягоды. Потом  посыпаете бисквитом, перетертым в крошку и я еще сверху посыпала какао несквик. Чтоб больше на землю было похоже.

Для сливочного крема взбила сливки с ложкой сах пудры( сладость можно самим регулировать), потрм добавила творожный сыр. Все это сложила в кондитерский мешок и выдавливала прямо в стаканчики. Ложкой накладывать неудобно, а мешком отлично👍

Бисквит не пекла. Купила в Браво маффины брауни. Кажется Adicto называются.Из них получается отличная «земля»😂

Ну вот, кажется, всё. Когда перекладыаала на тарелки, стаканчики брала салфеткой, чтобы руки не касались шоколада. Уж больно быстро он размягчается в такой жаре 

вот фото как выглядел стаканчик, обмазанный шоколадом

и фото продуктов. Я очень люблю казахстанский шоколад. Если что-то делаю из шоколада, всегда его использую. У нас его найти трудно, но при выборе обращайте внимание на шоколад 80% cacao

И еще... на  фото три маффина. На 4  стаканчика у меня ушло 6 штук.

D6F104A5-84F3-436A-B585-118E7F8845BD.jpeg

7EA6CA2A-8594-4351-A3FA-17497284394E.jpeg

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, Adica сказал:

😂😂😂

ну что вы.... конечно не затруднит!

Нужны пластиковые стаканчики одноразовые. Но не из плотного пластика, а из тонкого, который хорошо рвется. Можно и бумажные тонкие.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и топим на  водяной бане до жидкого состояния. Шоколад нужен хороший. Не молочный и без всяких добавок.

Конечно, хорошо бы его темперировать, но для этого нужна специальная доска. У меня нет инструментов для темперирования. Поэтому я сначала положила 2/3 шоколадки, когда она растопилась, положила оставшийся шоколад( оч холодный). И опять потопила до разжижения всего шоколада и превращения его в однородную массу. Потрм наливала шоколад и , наклоняя стаканчик в разные стороны, распределяла шоколадную массу по стенкам стакана. Помогала чайной ложкой. Когда вся внутренняя поверхность покрыта шоколадом, отправляем в холодильник. Через некоторое время достаем, надрезаем стаканчик и осторожно(!!!) снимаем его,разрывая. У меня снимался легко. Но от рук шоколад тает, поэтому нужна сноровка.... Я раза три ставила стаканчик в холод-к пока сняла пластик. И так с каждым было)) чуть-чуть снимаю, в холод.... опять немного открываю и снова в холод.После того, как сняли пластик,

Стаканчики лучше поставить на тарелочку, чтобы при доставании не дотрагиваться руками. Так вы будете держать не за шоколад, а за край тарелки. Достаете, выкладываете немного сливочную смесь- в холод. Минут через 5 достаете, немного ягод и снова в холод. Потом снова сливочную смесь.... и снова ягоды. Потом  посыпаете бисквитом, перетертым в крошку и я еще сверху посыпала какао несквик. Чтоб больше на землю было похоже.

Для сливочного крема взбила сливки с ложкой сах пудры( сладость можно самим регулировать), потрм добавила творожный сыр. Все это сложила в кондитерский мешок и выдавливала прямо в стаканчики. Ложкой накладывать неудобно, а мешком отлично👍

Бисквит не пекла. Купила в Браво маффины брауни. Кажется Adicto называются.Из них получается отличная «земля»😂

Ну вот, кажется, всё. Когда перекладыаала на тарелки, стаканчики брала салфеткой, чтобы руки не касались шоколада. Уж больно быстро он размягчается в такой жаре 

вот фото как выглядел стаканчик, обмазанный шоколадом

и фото продуктов. Я очень люблю казахстанский шоколад. Если что-то делаю из шоколада, всегда его использую. У нас его найти трудно, но при выборе обращайте внимание на шоколад 80% cacao

И еще... на  фото три маффина. На 4  стаканчика у меня ушло 6 штук.

 

 

Я стаканчики по два раза смазывала..первый раз застыл..потом второй слой..так крепче..

Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, gun4ik said:

На зиму можно закрыть или не сохраниться ?

Сохраниться. 

Салат готовите так же, по стерильным баночкам, можете добавить ч.л сахара на 1 банку (по вкусу) и прокипятите 10-15 минут прямо в баночках и закрутите крепко крышкой. Зелень и чеснок можете добавить после кипячения или вообще свежими во время использования.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Miranla 999 сказал:

Я стаканчики по два раза смазывала..первый раз застыл..потом второй слой..так крепче..

Я вот тоже решила, что надо два слоя делать.... пока мучилась с ними.

Но потом , когда вечером ели, мне понравилось, что они тоненькие. Нежные такие. На дне слой был толще и это не так нежно было. Теперь вот не знаю.... лучше помучиться и есть нежные стаканчики или сделать потолще и потом есть мнооооого шоколада😂

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Знаю, что пишу не в той теме, но думаю, меня простят. Девочки, милые посоветуйте. Пеку в мультиварке лимонный бисквит. Но, в тесто положила всю порцию сахарного песка. Теперь, можно просто полить соком лимона ? Нужно было в тесто 150 гр. Сахара и на пропитку 50 гр. 

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Tureckiy zagar сказал:

Знаю, что пишу не в той теме, но думаю, меня простят. Девочки, милые посоветуйте. Пеку в мультиварке лимонный бисквит. Но, в тесто положила всю порцию сахарного песка. Теперь, можно просто полить соком лимона ? Нужно было в тесто 150 гр. Сахара и на пропитку 50 гр. 

Я бы добавила в сок лимона ещё сахара. Но это я) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Adica сказал:

😂😂😂

ну что вы.... конечно не затруднит!

Нужны пластиковые стаканчики одноразовые. Но не из плотного пластика, а из тонкого, который хорошо рвется. Можно и бумажные тонкие.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и топим на  водяной бане до жидкого состояния. Шоколад нужен хороший. Не молочный и без всяких добавок.

Конечно, хорошо бы его темперировать, но для этого нужна специальная доска. У меня нет инструментов для темперирования. Поэтому я сначала положила 2/3 шоколадки, когда она растопилась, положила оставшийся шоколад( оч холодный). И опять потопила до разжижения всего шоколада и превращения его в однородную массу. Потрм наливала шоколад и , наклоняя стаканчик в разные стороны, распределяла шоколадную массу по стенкам стакана. Помогала чайной ложкой. Когда вся внутренняя поверхность покрыта шоколадом, отправляем в холодильник. Через некоторое время достаем, надрезаем стаканчик и осторожно(!!!) снимаем его,разрывая. У меня снимался легко. Но от рук шоколад тает, поэтому нужна сноровка.... Я раза три ставила стаканчик в холод-к пока сняла пластик. И так с каждым было)) чуть-чуть снимаю, в холод.... опять немного открываю и снова в холод.После того, как сняли пластик,

Стаканчики лучше поставить на тарелочку, чтобы при доставании не дотрагиваться руками. Так вы будете держать не за шоколад, а за край тарелки. Достаете, выкладываете немного сливочную смесь- в холод. Минут через 5 достаете, немного ягод и снова в холод. Потом снова сливочную смесь.... и снова ягоды. Потом  посыпаете бисквитом, перетертым в крошку и я еще сверху посыпала какао несквик. Чтоб больше на землю было похоже.

Для сливочного крема взбила сливки с ложкой сах пудры( сладость можно самим регулировать), потрм добавила творожный сыр. Все это сложила в кондитерский мешок и выдавливала прямо в стаканчики. Ложкой накладывать неудобно, а мешком отлично👍

Бисквит не пекла. Купила в Браво маффины брауни. Кажется Adicto называются.Из них получается отличная «земля»😂

Ну вот, кажется, всё. Когда перекладыаала на тарелки, стаканчики брала салфеткой, чтобы руки не касались шоколада. Уж больно быстро он размягчается в такой жаре 

вот фото как выглядел стаканчик, обмазанный шоколадом

и фото продуктов. Я очень люблю казахстанский шоколад. Если что-то делаю из шоколада, всегда его использую. У нас его найти трудно, но при выборе обращайте внимание на шоколад 80% cacao

И еще... на  фото три маффина. На 4  стаканчика у меня ушло 6 штук.

D6F104A5-84F3-436A-B585-118E7F8845BD.jpeg

7EA6CA2A-8594-4351-A3FA-17497284394E.jpeg

Спасибо большое :) я почему-то подумала, что вы внешнюю часть стаканчика обмазали шоколадом, а не внутреннюю.

П. С. Как у вас взбиваются сливки Домик в деревне? :) :) я дважды обжигалась на них

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Bercana сказал:

Спасибо большое :) я почему-то подумала, что вы внешнюю часть стаканчика обмазали шоколадом, а не внутреннюю.

П. С. Как у вас взбиваются сливки Домик в деревне? :) :) я дважды обжигалась на них

Сливки взбиваются через раз. Какиетолько я ни брала, «сюрпризы» случаются. На этот случай у меня всегда в запасе стоит крем Шанти. Если долго не взбиваются, я добавляю этот загуститель. Понятно, что лучше без всяких там порошков..... но....что ж поделать, если у нас такие продукты

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Bercana сказал:

Спасибо большое :) я почему-то подумала, что вы внешнюю часть стаканчика обмазали шоколадом, а не внутреннюю.

Можно и внешнюю часть обмазать. Но тогда его поверхность будет не ровной. А внутри он будет ровненький, т к касание со стаканом будет внутри шоколада

Прскольку мне нужна была внешняя сторона для красоты, я смазала стаканчик изнутри. Там даже рисунок от стакана остался на шоколаде😁

Edited by Adica
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Adica сказал:

Сливки взбиваются через раз. Какиетолько я ни брала, «сюрпризы» случаются. На этот случай у меня всегда в запасе стоит крем Шанти. Если долго не взбиваются, я добавляю этот загуститель. Понятно, что лучше без всяких там порошков..... но....что ж поделать, если у нас такие продукты

Шанти.... И сливки получаются, как надо? 

ПС, обожаю шанти:)) 

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Bercana сказал:

Шанти.... И сливки получаются, как надо? 

ПС, обожаю шанти:)) 

Дааа. Подсыпаю понемногу и получаются очень крепкие пики

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

извините девушки и увжаемые дамы. я иногда заходил  посмотреть что и как. но последняя страница это какой то фонтан кулинарных шедевров. поэтому зарегистрировался и пишу

 

вот просто извините меня за грубость . честное слово по другому не могу после того что видел.

 

ЧТОБЫ Я СДОХ С УЛЫБКОЙ  НАЕВШЕСЬ ВСЕГО ТОГО ЧТО Я ЗДЕСЬ УВИДЕЛ.

 

Спасибо за понимание.

Edited by Jaher
  • Like 2
  • Haha 7
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Jaher сказал:

извините девушки и увжаемые дамы. я иногда заходил  посмотреть что и как. но последняя страница это какой то фонтан кулинарных шедевров. поэтому зарегистрировался и пишу

 

вот просто извините меня за грубость . честное слово по другому не могу после того что видел.

 

ЧТОБЫ Я СДОХ С УЛЫБКОЙ  НАЕВШЕСЬ ВСЕГО ТОГО ЧТО Я ЗДЕСЬ УВИДЕЛ.

 

Спасибо за понимание.

Вы можете сами приготовить все это, или вместе с домочадцами.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 07.07.2020 в 15:52, Adica сказал:

Сливки взбиваются через раз. Какиетолько я ни брала, «сюрпризы» случаются. На этот случай у меня всегда в запасе стоит крем Шанти. Если долго не взбиваются, я добавляю этот загуститель. Понятно, что лучше без всяких там порошков..... но....что ж поделать, если у нас такие продукты

Берите марку белый город,там корова нарисована,очень вкусные даже просто на хлеб)

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Bamiya сказал:

Рецепт пожалуйста :25:

Моя пропорция любимая примерно такая:

1.(На килограмм молоденьких баклажан)

2.Лук 2-3 средних

3.Перец красный и зелёный болгарский 600-700 грамм

4.Перец среднеострый треть стручка

5.Петрушка или кинза грамм 100. Вкус меняется, но и так и так вкусно.

6. Чеснок минимум 4 зубчика, можно и больше.

7. Масло растительное грамм 70.

8.соль

9.уцхо- сунели ( пажитник голубой) 1 чайная ложка с верхом. Эта специя очень украшает вкус данного блюда. Но можно и без нее.

Подготавливаем овощи. моем и нарезаем квадратиками сантиметр- полтора и кладём отдельно. Лук чуть мельче, но не слишком мелко. баклажаны не чистим. С помидор удаляем шкурку предварительно.

 

В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном  на среднем огне слегка пассеруем лук. Потом туда же кладём перец и обжариваем слегка минут 5 помешивая. Следующие закладываем баклажаны, если сразу все не поместятся, то можно в два этапа с разницей минут пять поскольку они очень уменьшатся в объеме. Воды ни в коем случае не добавляем. Перемешиваем аккуратно, закрываем крышку, убавляем огонь и тушим минут 10. Потом  выкладываем помидоры и тушим ещё под крышкой минут 15-20 Практически до готовности. Лучше пробуйте в процессе. Овощи не должны развалиться, должны остаться видимые кусочки.

   Открываем крышку, засыпаем зелень, специи, соль и чеснок.перемешиваем и без крышки ещё минут пять-десять чтоб немного жидкость уменьшилась. Готово, можно кормить любимых и гостей.При сервировке ставим гатыг или сметану и вкусную лепешку)

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В 07.07.2020 в 19:07, Jaher сказал:

извините девушки и увжаемые дамы. я иногда заходил  посмотреть что и как. но последняя страница это какой то фонтан кулинарных шедевров. поэтому зарегистрировался и пишу

 

вот просто извините меня за грубость . честное слово по другому не могу после того что видел.

 

ЧТОБЫ Я СДОХ С УЛЫБКОЙ  НАЕВШЕСЬ ВСЕГО ТОГО ЧТО Я ЗДЕСЬ УВИДЕЛ.

 

Спасибо за понимание.

Возможно мы мотивируем Вас и Вы начнёте готовить ). Самое главное сдыхать не надо).

Кстати на форуме есть тема,где шедевры готовят мужчины.

Также все самые крутые повара ,в нашей стране и не только тоже мужчины).

Вот Вам и мотивация ,чтобы начать готовить!

Edited by superman
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Tamara t. сказал:

Моя пропорция любимая примерно такая:

1.(На килограмм молоденьких баклажан)

2.Лук 2-3 средних

3.Перец красный и зелёный болгарский 600-700 грамм

4.Перец среднеострый треть стручка

5.Петрушка или кинза грамм 100. Вкус меняется, но и так и так вкусно.

6. Чеснок минимум 4 зубчика, можно и больше.

7. Масло растительное грамм 70.

8.соль

9.уцхо- сунели ( пажитник голубой) 1 чайная ложка с верхом. Эта специя очень украшает вкус данного блюда. Но можно и без нее.

Подготавливаем овощи. моем и нарезаем квадратиками сантиметр- полтора и кладём отдельно. Лук чуть мельче, но не слишком мелко. баклажаны не чистим. С помидор удаляем шкурку предварительно.

 

В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном  на среднем огне слегка пассеруем лук. Потом туда же кладём перец и обжариваем слегка минут 5 помешивая. Следующие закладываем баклажаны, если сразу все не поместятся, то можно в два этапа с разницей минут пять поскольку они очень уменьшатся в объеме. Воды ни в коем случае не добавляем. Перемешиваем аккуратно, закрываем крышку, убавляем огонь и тушим минут 10. Потом  выкладываем помидоры и тушим ещё под крышкой минут 15-20 Практически до готовности. Лучше пробуйте в процессе. Овощи не должны развалиться, должны остаться видимые кусочки.

   Открываем крышку, засыпаем зелень, специи, соль и чеснок.перемешиваем и без крышки ещё минут пять-десять чтоб немного жидкость уменьшилась. Готово, можно кормить любимых и гостей.При сервировке ставим гатыг или сметану и вкусную лепешку)

 

Спасибо вам большое:rroza: Все Подробно и понятно  написали. Люблю баклажаны. 

Спасибо ещё раз :romashka:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, milli90 сказал:

Поделитесь пожалуйста подробнее,как готовили?

Купила эту специю хырт хырт) на 2 упаковки крупного филе ушло 4 упаковки панировки.

Филе посолила и залила апельсиновым соком,чтоб смягчилось.Спустя время обваляла каждый кусочек курицы в муке,яйце и этой панировке.Отправила в духовку на 200 гр до готовности.Спустя 15 мин помазала каждый кусочек кисточкой с растительным кукурузным маслом.

 

Можно жарить во фритюре.

 

Обратите внимание,что есть острые и не острые упаковки.

Edited by Evridika
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 18 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Haha
      • 23 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 11 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 86 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 693 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...