Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.38


Kroxa

Recommended Posts

8 часов назад, luchiksolnca сказал:

Вафельные рожки с кремом шанти.

Вафельные рожки готовые)

 

 

 

Красота 😍Вафельные рожки где покупали? 

Link to comment
Share on other sites

В 04.07.2020 в 12:49, Meat сказал:

Салат Дёймедж (Döyməc) или Испири из Вишни🍒

Этот салат очень хорош как гарнир к острым и жирным мясным блюдам, а так же к шашлыкам. Он необычный и своеобразный, но в сочетании с мясом очень вкусный и освежающий. И что, немаловажно, прост в исполнении.

 

На зиму можно закрыть или не сохраниться ?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 26.06.2020 в 15:45, Mishele сказал:

Летний плов с курицей и овощами. Газмах из молодой картошки.
Салат. Рулетики.

20200625_182733.jpeg

 

IMG-20200625-WA0019.jpeg

 

20200623_210121.jpeg

 

20200622_213509.jpeg

 

20200622_213633.jpeg

 

Как сделать такой плов ? и как сделать рулетики ? рулетики пробовала , вышло не очень 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Adica сказал:

Неее, не жалко....😂

Жалко, если останется и испортится)))

Мы уже съели

За высокую оценку СПАСИБО❤️

0349F0D1-71C6-47E4-92A6-96898CB7DCC2.jpeg

Доброе утро, а вас не затруднит рассказать, технологию производства? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, gun4ik сказал:

Красота 😍Вафельные рожки где покупали? 

Спасибо)

Они продаются в оптовых магазинах мороженого.В упаковках по 10 штук.

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Bercana сказал:

Доброе утро, а вас не затруднит рассказать, технологию производства? 

😂😂😂

ну что вы.... конечно не затруднит!

Нужны пластиковые стаканчики одноразовые. Но не из плотного пластика, а из тонкого, который хорошо рвется. Можно и бумажные тонкие.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и топим на  водяной бане до жидкого состояния. Шоколад нужен хороший. Не молочный и без всяких добавок.

Конечно, хорошо бы его темперировать, но для этого нужна специальная доска. У меня нет инструментов для темперирования. Поэтому я сначала положила 2/3 шоколадки, когда она растопилась, положила оставшийся шоколад( оч холодный). И опять потопила до разжижения всего шоколада и превращения его в однородную массу. Потрм наливала шоколад и , наклоняя стаканчик в разные стороны, распределяла шоколадную массу по стенкам стакана. Помогала чайной ложкой. Когда вся внутренняя поверхность покрыта шоколадом, отправляем в холодильник. Через некоторое время достаем, надрезаем стаканчик и осторожно(!!!) снимаем его,разрывая. У меня снимался легко. Но от рук шоколад тает, поэтому нужна сноровка.... Я раза три ставила стаканчик в холод-к пока сняла пластик. И так с каждым было)) чуть-чуть снимаю, в холод.... опять немного открываю и снова в холод.После того, как сняли пластик,

Стаканчики лучше поставить на тарелочку, чтобы при доставании не дотрагиваться руками. Так вы будете держать не за шоколад, а за край тарелки. Достаете, выкладываете немного сливочную смесь- в холод. Минут через 5 достаете, немного ягод и снова в холод. Потом снова сливочную смесь.... и снова ягоды. Потом  посыпаете бисквитом, перетертым в крошку и я еще сверху посыпала какао несквик. Чтоб больше на землю было похоже.

Для сливочного крема взбила сливки с ложкой сах пудры( сладость можно самим регулировать), потрм добавила творожный сыр. Все это сложила в кондитерский мешок и выдавливала прямо в стаканчики. Ложкой накладывать неудобно, а мешком отлично👍

Бисквит не пекла. Купила в Браво маффины брауни. Кажется Adicto называются.Из них получается отличная «земля»😂

Ну вот, кажется, всё. Когда перекладыаала на тарелки, стаканчики брала салфеткой, чтобы руки не касались шоколада. Уж больно быстро он размягчается в такой жаре 

вот фото как выглядел стаканчик, обмазанный шоколадом

и фото продуктов. Я очень люблю казахстанский шоколад. Если что-то делаю из шоколада, всегда его использую. У нас его найти трудно, но при выборе обращайте внимание на шоколад 80% cacao

И еще... на  фото три маффина. На 4  стаканчика у меня ушло 6 штук.

D6F104A5-84F3-436A-B585-118E7F8845BD.jpeg

7EA6CA2A-8594-4351-A3FA-17497284394E.jpeg

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, Adica сказал:

😂😂😂

ну что вы.... конечно не затруднит!

Нужны пластиковые стаканчики одноразовые. Но не из плотного пластика, а из тонкого, который хорошо рвется. Можно и бумажные тонкие.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и топим на  водяной бане до жидкого состояния. Шоколад нужен хороший. Не молочный и без всяких добавок.

Конечно, хорошо бы его темперировать, но для этого нужна специальная доска. У меня нет инструментов для темперирования. Поэтому я сначала положила 2/3 шоколадки, когда она растопилась, положила оставшийся шоколад( оч холодный). И опять потопила до разжижения всего шоколада и превращения его в однородную массу. Потрм наливала шоколад и , наклоняя стаканчик в разные стороны, распределяла шоколадную массу по стенкам стакана. Помогала чайной ложкой. Когда вся внутренняя поверхность покрыта шоколадом, отправляем в холодильник. Через некоторое время достаем, надрезаем стаканчик и осторожно(!!!) снимаем его,разрывая. У меня снимался легко. Но от рук шоколад тает, поэтому нужна сноровка.... Я раза три ставила стаканчик в холод-к пока сняла пластик. И так с каждым было)) чуть-чуть снимаю, в холод.... опять немного открываю и снова в холод.После того, как сняли пластик,

Стаканчики лучше поставить на тарелочку, чтобы при доставании не дотрагиваться руками. Так вы будете держать не за шоколад, а за край тарелки. Достаете, выкладываете немного сливочную смесь- в холод. Минут через 5 достаете, немного ягод и снова в холод. Потом снова сливочную смесь.... и снова ягоды. Потом  посыпаете бисквитом, перетертым в крошку и я еще сверху посыпала какао несквик. Чтоб больше на землю было похоже.

Для сливочного крема взбила сливки с ложкой сах пудры( сладость можно самим регулировать), потрм добавила творожный сыр. Все это сложила в кондитерский мешок и выдавливала прямо в стаканчики. Ложкой накладывать неудобно, а мешком отлично👍

Бисквит не пекла. Купила в Браво маффины брауни. Кажется Adicto называются.Из них получается отличная «земля»😂

Ну вот, кажется, всё. Когда перекладыаала на тарелки, стаканчики брала салфеткой, чтобы руки не касались шоколада. Уж больно быстро он размягчается в такой жаре 

вот фото как выглядел стаканчик, обмазанный шоколадом

и фото продуктов. Я очень люблю казахстанский шоколад. Если что-то делаю из шоколада, всегда его использую. У нас его найти трудно, но при выборе обращайте внимание на шоколад 80% cacao

И еще... на  фото три маффина. На 4  стаканчика у меня ушло 6 штук.

 

 

Я стаканчики по два раза смазывала..первый раз застыл..потом второй слой..так крепче..

Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, gun4ik said:

На зиму можно закрыть или не сохраниться ?

Сохраниться. 

Салат готовите так же, по стерильным баночкам, можете добавить ч.л сахара на 1 банку (по вкусу) и прокипятите 10-15 минут прямо в баночках и закрутите крепко крышкой. Зелень и чеснок можете добавить после кипячения или вообще свежими во время использования.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Miranla 999 сказал:

Я стаканчики по два раза смазывала..первый раз застыл..потом второй слой..так крепче..

Я вот тоже решила, что надо два слоя делать.... пока мучилась с ними.

Но потом , когда вечером ели, мне понравилось, что они тоненькие. Нежные такие. На дне слой был толще и это не так нежно было. Теперь вот не знаю.... лучше помучиться и есть нежные стаканчики или сделать потолще и потом есть мнооооого шоколада😂

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Знаю, что пишу не в той теме, но думаю, меня простят. Девочки, милые посоветуйте. Пеку в мультиварке лимонный бисквит. Но, в тесто положила всю порцию сахарного песка. Теперь, можно просто полить соком лимона ? Нужно было в тесто 150 гр. Сахара и на пропитку 50 гр. 

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Tureckiy zagar сказал:

Знаю, что пишу не в той теме, но думаю, меня простят. Девочки, милые посоветуйте. Пеку в мультиварке лимонный бисквит. Но, в тесто положила всю порцию сахарного песка. Теперь, можно просто полить соком лимона ? Нужно было в тесто 150 гр. Сахара и на пропитку 50 гр. 

Я бы добавила в сок лимона ещё сахара. Но это я) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Adica сказал:

😂😂😂

ну что вы.... конечно не затруднит!

Нужны пластиковые стаканчики одноразовые. Но не из плотного пластика, а из тонкого, который хорошо рвется. Можно и бумажные тонкие.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и топим на  водяной бане до жидкого состояния. Шоколад нужен хороший. Не молочный и без всяких добавок.

Конечно, хорошо бы его темперировать, но для этого нужна специальная доска. У меня нет инструментов для темперирования. Поэтому я сначала положила 2/3 шоколадки, когда она растопилась, положила оставшийся шоколад( оч холодный). И опять потопила до разжижения всего шоколада и превращения его в однородную массу. Потрм наливала шоколад и , наклоняя стаканчик в разные стороны, распределяла шоколадную массу по стенкам стакана. Помогала чайной ложкой. Когда вся внутренняя поверхность покрыта шоколадом, отправляем в холодильник. Через некоторое время достаем, надрезаем стаканчик и осторожно(!!!) снимаем его,разрывая. У меня снимался легко. Но от рук шоколад тает, поэтому нужна сноровка.... Я раза три ставила стаканчик в холод-к пока сняла пластик. И так с каждым было)) чуть-чуть снимаю, в холод.... опять немного открываю и снова в холод.После того, как сняли пластик,

Стаканчики лучше поставить на тарелочку, чтобы при доставании не дотрагиваться руками. Так вы будете держать не за шоколад, а за край тарелки. Достаете, выкладываете немного сливочную смесь- в холод. Минут через 5 достаете, немного ягод и снова в холод. Потом снова сливочную смесь.... и снова ягоды. Потом  посыпаете бисквитом, перетертым в крошку и я еще сверху посыпала какао несквик. Чтоб больше на землю было похоже.

Для сливочного крема взбила сливки с ложкой сах пудры( сладость можно самим регулировать), потрм добавила творожный сыр. Все это сложила в кондитерский мешок и выдавливала прямо в стаканчики. Ложкой накладывать неудобно, а мешком отлично👍

Бисквит не пекла. Купила в Браво маффины брауни. Кажется Adicto называются.Из них получается отличная «земля»😂

Ну вот, кажется, всё. Когда перекладыаала на тарелки, стаканчики брала салфеткой, чтобы руки не касались шоколада. Уж больно быстро он размягчается в такой жаре 

вот фото как выглядел стаканчик, обмазанный шоколадом

и фото продуктов. Я очень люблю казахстанский шоколад. Если что-то делаю из шоколада, всегда его использую. У нас его найти трудно, но при выборе обращайте внимание на шоколад 80% cacao

И еще... на  фото три маффина. На 4  стаканчика у меня ушло 6 штук.

D6F104A5-84F3-436A-B585-118E7F8845BD.jpeg

7EA6CA2A-8594-4351-A3FA-17497284394E.jpeg

Спасибо большое :) я почему-то подумала, что вы внешнюю часть стаканчика обмазали шоколадом, а не внутреннюю.

П. С. Как у вас взбиваются сливки Домик в деревне? :) :) я дважды обжигалась на них

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Bercana сказал:

Спасибо большое :) я почему-то подумала, что вы внешнюю часть стаканчика обмазали шоколадом, а не внутреннюю.

П. С. Как у вас взбиваются сливки Домик в деревне? :) :) я дважды обжигалась на них

Сливки взбиваются через раз. Какиетолько я ни брала, «сюрпризы» случаются. На этот случай у меня всегда в запасе стоит крем Шанти. Если долго не взбиваются, я добавляю этот загуститель. Понятно, что лучше без всяких там порошков..... но....что ж поделать, если у нас такие продукты

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Bercana сказал:

Спасибо большое :) я почему-то подумала, что вы внешнюю часть стаканчика обмазали шоколадом, а не внутреннюю.

Можно и внешнюю часть обмазать. Но тогда его поверхность будет не ровной. А внутри он будет ровненький, т к касание со стаканом будет внутри шоколада

Прскольку мне нужна была внешняя сторона для красоты, я смазала стаканчик изнутри. Там даже рисунок от стакана остался на шоколаде😁

Edited by Adica
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Adica сказал:

Сливки взбиваются через раз. Какиетолько я ни брала, «сюрпризы» случаются. На этот случай у меня всегда в запасе стоит крем Шанти. Если долго не взбиваются, я добавляю этот загуститель. Понятно, что лучше без всяких там порошков..... но....что ж поделать, если у нас такие продукты

Шанти.... И сливки получаются, как надо? 

ПС, обожаю шанти:)) 

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Bercana сказал:

Шанти.... И сливки получаются, как надо? 

ПС, обожаю шанти:)) 

Дааа. Подсыпаю понемногу и получаются очень крепкие пики

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

извините девушки и увжаемые дамы. я иногда заходил  посмотреть что и как. но последняя страница это какой то фонтан кулинарных шедевров. поэтому зарегистрировался и пишу

 

вот просто извините меня за грубость . честное слово по другому не могу после того что видел.

 

ЧТОБЫ Я СДОХ С УЛЫБКОЙ  НАЕВШЕСЬ ВСЕГО ТОГО ЧТО Я ЗДЕСЬ УВИДЕЛ.

 

Спасибо за понимание.

Edited by Jaher
  • Like 2
  • Haha 7
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Jaher сказал:

извините девушки и увжаемые дамы. я иногда заходил  посмотреть что и как. но последняя страница это какой то фонтан кулинарных шедевров. поэтому зарегистрировался и пишу

 

вот просто извините меня за грубость . честное слово по другому не могу после того что видел.

 

ЧТОБЫ Я СДОХ С УЛЫБКОЙ  НАЕВШЕСЬ ВСЕГО ТОГО ЧТО Я ЗДЕСЬ УВИДЕЛ.

 

Спасибо за понимание.

Вы можете сами приготовить все это, или вместе с домочадцами.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 07.07.2020 в 15:52, Adica сказал:

Сливки взбиваются через раз. Какиетолько я ни брала, «сюрпризы» случаются. На этот случай у меня всегда в запасе стоит крем Шанти. Если долго не взбиваются, я добавляю этот загуститель. Понятно, что лучше без всяких там порошков..... но....что ж поделать, если у нас такие продукты

Берите марку белый город,там корова нарисована,очень вкусные даже просто на хлеб)

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Bamiya сказал:

Рецепт пожалуйста :25:

Моя пропорция любимая примерно такая:

1.(На килограмм молоденьких баклажан)

2.Лук 2-3 средних

3.Перец красный и зелёный болгарский 600-700 грамм

4.Перец среднеострый треть стручка

5.Петрушка или кинза грамм 100. Вкус меняется, но и так и так вкусно.

6. Чеснок минимум 4 зубчика, можно и больше.

7. Масло растительное грамм 70.

8.соль

9.уцхо- сунели ( пажитник голубой) 1 чайная ложка с верхом. Эта специя очень украшает вкус данного блюда. Но можно и без нее.

Подготавливаем овощи. моем и нарезаем квадратиками сантиметр- полтора и кладём отдельно. Лук чуть мельче, но не слишком мелко. баклажаны не чистим. С помидор удаляем шкурку предварительно.

 

В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном  на среднем огне слегка пассеруем лук. Потом туда же кладём перец и обжариваем слегка минут 5 помешивая. Следующие закладываем баклажаны, если сразу все не поместятся, то можно в два этапа с разницей минут пять поскольку они очень уменьшатся в объеме. Воды ни в коем случае не добавляем. Перемешиваем аккуратно, закрываем крышку, убавляем огонь и тушим минут 10. Потом  выкладываем помидоры и тушим ещё под крышкой минут 15-20 Практически до готовности. Лучше пробуйте в процессе. Овощи не должны развалиться, должны остаться видимые кусочки.

   Открываем крышку, засыпаем зелень, специи, соль и чеснок.перемешиваем и без крышки ещё минут пять-десять чтоб немного жидкость уменьшилась. Готово, можно кормить любимых и гостей.При сервировке ставим гатыг или сметану и вкусную лепешку)

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В 07.07.2020 в 19:07, Jaher сказал:

извините девушки и увжаемые дамы. я иногда заходил  посмотреть что и как. но последняя страница это какой то фонтан кулинарных шедевров. поэтому зарегистрировался и пишу

 

вот просто извините меня за грубость . честное слово по другому не могу после того что видел.

 

ЧТОБЫ Я СДОХ С УЛЫБКОЙ  НАЕВШЕСЬ ВСЕГО ТОГО ЧТО Я ЗДЕСЬ УВИДЕЛ.

 

Спасибо за понимание.

Возможно мы мотивируем Вас и Вы начнёте готовить ). Самое главное сдыхать не надо).

Кстати на форуме есть тема,где шедевры готовят мужчины.

Также все самые крутые повара ,в нашей стране и не только тоже мужчины).

Вот Вам и мотивация ,чтобы начать готовить!

Edited by superman
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Tamara t. сказал:

Моя пропорция любимая примерно такая:

1.(На килограмм молоденьких баклажан)

2.Лук 2-3 средних

3.Перец красный и зелёный болгарский 600-700 грамм

4.Перец среднеострый треть стручка

5.Петрушка или кинза грамм 100. Вкус меняется, но и так и так вкусно.

6. Чеснок минимум 4 зубчика, можно и больше.

7. Масло растительное грамм 70.

8.соль

9.уцхо- сунели ( пажитник голубой) 1 чайная ложка с верхом. Эта специя очень украшает вкус данного блюда. Но можно и без нее.

Подготавливаем овощи. моем и нарезаем квадратиками сантиметр- полтора и кладём отдельно. Лук чуть мельче, но не слишком мелко. баклажаны не чистим. С помидор удаляем шкурку предварительно.

 

В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном  на среднем огне слегка пассеруем лук. Потом туда же кладём перец и обжариваем слегка минут 5 помешивая. Следующие закладываем баклажаны, если сразу все не поместятся, то можно в два этапа с разницей минут пять поскольку они очень уменьшатся в объеме. Воды ни в коем случае не добавляем. Перемешиваем аккуратно, закрываем крышку, убавляем огонь и тушим минут 10. Потом  выкладываем помидоры и тушим ещё под крышкой минут 15-20 Практически до готовности. Лучше пробуйте в процессе. Овощи не должны развалиться, должны остаться видимые кусочки.

   Открываем крышку, засыпаем зелень, специи, соль и чеснок.перемешиваем и без крышки ещё минут пять-десять чтоб немного жидкость уменьшилась. Готово, можно кормить любимых и гостей.При сервировке ставим гатыг или сметану и вкусную лепешку)

 

Спасибо вам большое:rroza: Все Подробно и понятно  написали. Люблю баклажаны. 

Спасибо ещё раз :romashka:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, milli90 сказал:

Поделитесь пожалуйста подробнее,как готовили?

Купила эту специю хырт хырт) на 2 упаковки крупного филе ушло 4 упаковки панировки.

Филе посолила и залила апельсиновым соком,чтоб смягчилось.Спустя время обваляла каждый кусочек курицы в муке,яйце и этой панировке.Отправила в духовку на 200 гр до готовности.Спустя 15 мин помазала каждый кусочек кисточкой с растительным кукурузным маслом.

 

Можно жарить во фритюре.

 

Обратите внимание,что есть острые и не острые упаковки.

Edited by Evridika
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 2 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 24 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 9 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
      • 246 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Facepalm
        • Like
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 306 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...