Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.38


Kroxa

Recommended Posts

В 30.06.2020 в 23:05, Evridika сказал:

Вы какой катык берете?

Я попробовала,поднялись,но у вас еще повыше и больше похожи на те,как раньше по фото.

У нас в гараже продают типа домашний, но часто кислый бывает из него и делаю. Может вы муки мало положили? Они по консистенции не как обычные а чуть гуще, чтоб с ложки не лилось, а с трудом отходило 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Стихия Огонь сказал:

У нас в гараже продают типа домашний, но часто кислый бывает из него и делаю. Может вы муки мало положили? Они по консистенции не как обычные а чуть гуще, чтоб с ложки не лилось, а с трудом отходило 

Они сами по себе плотные получились довольно,не совсем как олади и по вкусу.Я магазинный катык брала,хочу из другого попробовать.Азерсюдовский клала.Мука(макфа) положила как было в рецепте.Как-то пробовала жарить блины на ряженке(например),и куда лучше выходит,чем с катыка,поэтому грешу на добавки в магазинной продукции).Спасибо ,попробую еще)так и думала,что у вас домашний был.

Link to comment
Share on other sites

Пирог со сливами, все то же тесто на молоке и растит.масле.
105353234_3917149985022277_8294071567542771457_o.thumb.jpg.2c245201fcae690d54bf3dc94d74b7ca.jpg
106110359_3917150091688933_6499087528615894507_o.thumb.jpg.c94330e1d9ef95c4da04447e12fbd98c.jpg
 
Поделитесь пож.рецептом, красиво выглядит и наверняка вкусный
Link to comment
Share on other sites

Сегодня пробовала делать цветы из крема шантифлекс. И вся эта затея завершилась вот таким тортиком
B521F554-DCC2-45D1-8840-F1FE22FD4311.thumb.jpeg.ee062ae069652d280927484dc86d451c.jpeg
398452FD-F444-42ED-91FF-855ED68EF0F0.thumb.jpeg.d0bd905844ecdb88e7b9eff696eb541a.jpeg
Какая красота. Вы молодец
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

 

Я тоже. Ем только осетрину и лосось и иногда в салате тунец, но ем без особого энтузиазма. А вот муж обожает рыбу.  :-)
Девочки, в период пандемии морскую и океаническую рыбу есть не рекомендуют
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, NigarR сказал:
23 часа назад, Ledi in red сказал:
Пирог со сливами, все то же тесто на молоке и растит.масле.
105353234_3917149985022277_8294071567542771457_o.thumb.jpg.2c245201fcae690d54bf3dc94d74b7ca.jpg
106110359_3917150091688933_6499087528615894507_o.thumb.jpg.c94330e1d9ef95c4da04447e12fbd98c.jpg
 

Поделитесь пож.рецептом, красиво выглядит и наверняка вкусный

Сказали вкусный) я сама не ем сладкое)

но имейте в виду, рецепт мой собственный)
2 больших яйца взбить с 1 стаканом (200 мл) песка и пакетиком ванилина, добавляем 220 мл. Молока продолжая взбивать( я взбивала венчиком) вливаем 5 столовых ложек раст.масла ( без запаха) , далее просиваем муку ( 1,5- 2 стакана ) + пакет разрыхлителя + 30 гр.кукурузного крахмала ( примерно столовая ложка без горки). Тесто должно быть как жидкая сметана . Заранее готовим фрукты(Вишня,слива, абрикосы и т.д), если водянистые, нужно обсыпать сах. песком и дать стечь лишyей жидкости ( на сито) . Форму ( 22-24 см) смазываем слив.маслом или застилаем пекарской бумагой, выкладываем фрукты и выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке 50 -55 мин.
  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Сказали вкусный) я сама не ем сладкое)
но имейте в виду, рецепт мой собственный) 2 больших яйца взбить с 1 стаканом (200 мл) песка и пакетиком ванилина, добавляем 220 мл. Молока продолжая взбивать( я взбивала венчиком) вливаем 5 столовых ложек раст.масла ( без запаха) , далее просиваем муку ( 1,5- 2 стакана ) + пакет разрыхлителя + 30 гр.кукурузного крахмала ( примерно столовая ложка без горки). Тесто должно быть как жидкая сметана . Заранее готовим фрукты(Вишня,слива, абрикосы и т.д), если водянистые, нужно обсыпать сах. песком и дать стечь лишyей жидкости ( на сито) . Форму ( 22-24 см) смазываем слив.маслом или застилаем пекарской бумагой, выкладываем фрукты и выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке 50 -55 мин.
Спасибо))
Link to comment
Share on other sites

И еще, под кремом у меня лимонный курд. Недавно стала его делать, ОЧЕНЬ вкусная и нужная штука )))

Я процеживаю через сито.

 

 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Leyla70 сказал:

Салам :romashka: Давно не заходила в эту тему позитива и праздника :heart1:

Испекла с начала торт Павловой, а потом уже эти пироженки ))     Торт пекла по классическому  рецепту Павловой, пирожное - заваривала белки(ссылку на рецепт сейчас оставлю). Но у меня почему то кожи, особенно в первом случае, треснули и потекла вот эта сладенькая карамелька. Второй вариант намного лучше, но все равно не идеально как ожидалось. Белки с сахаром очень хорошо сбивала и крахмал замешивала осторожно как в бисквит. Крем сделала очень легкий - Hopla он как шанти. 

Украсила не очень красиво...устала от двухчасового "марафона", а так очень вкусно получилось )) 

 

Девочки, в чем может быть проблема что корж трескается ?

Наверху видела такое же пирожное в идеальном виде :appl:

 

 

 

 

Пирожные у вас получились очень симпатичные, а то что они трескаются, по моему мнению здесь 2 причины

Либо температура в духовке была выше положенной- максимальная должна быть 100С или же сахар хорошо не растворился при взбивании. Советую брать мелкий сахар. Я беру пополам пудру и сахар.

Еще я думаю, что не стоит включать обдув при выпечки безе.

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, deniz.d сказал:

Пирожные у вас получились очень симпатичные, а то что они трескаются, по моему мнению здесь 2 причины

Либо температура в духовке была выше положенной- максимальная должна быть 100С или же сахар хорошо не растворился при взбивании. Советую брать мелкий сахар. Я беру пополам пудру и сахар.

Еще я думаю, что не стоит включать обдув при выпечки безе.

 

Температуру ставила 60-80 градусов не выше и духовка у меня без конвекции.  Белки взбила очень крепкие, миксер уже тормозить стал))  А если все пудрой сделать?  Мне очень понравился этот рецепт,  буду печь пока руку не набью. Сахар хочу уменьшить, 1-2 это для меня очень сладко, просто незнаю как себя поведет выпечка...  В следующий раз сделаю как вы сказали, пудру и песок :rroza:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Leyla70 сказал:

Салам :romashka: Давно не заходила в эту тему позитива и праздника :heart1:

Испекла с начала торт Павловой, а потом уже эти пироженки ))     Торт пекла по классическому  рецепту Павловой, пирожное - заваривала белки(ссылку на рецепт сейчас оставлю). Но у меня почему то кожи, особенно в первом случае, треснули и потекла вот эта сладенькая карамелька. Второй вариант намного лучше, но все равно не идеально как ожидалось. Белки с сахаром очень хорошо сбивала и крахмал замешивала осторожно как в бисквит. Крем сделала очень легкий - Hopla он как шанти. 

Украсила не очень красиво...устала от двухчасового "марафона", а так очень вкусно получилось )) 

 

Девочки, в чем может быть проблема что корж трескается ?

Наверху видела такое же пирожное в идеальном виде :appl:

 

IMAG8894.thumb.jpg.9e06ed9e91472b78ed6fe9e2b3ab8279.jpg

23.thumb.jpg.2fd2611272886470921858006fd25745.jpg

 

 

 

 

 

Если вы добавляете крахмал, то это нормально, что белки трескаются. Если же не хотите, чтобы трескались, то не добавляйте крахмал и желательно их печь не на сахаре, а на пудре, наверное скорее всего именно поэтому потекла карамелька. Плюс их надо сушить в духовке при низкой температуре, а не выпекать. К примеру у меня от 100 градусов они немного пожелтели. Придётся в следующий раз печь при 90 градусах без конвекции

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Leyla70 сказал:

Температуру ставила 60-80 градусов не выше и духовка у меня без конвекции.  Белки взбила очень крепкие, миксер уже тормозить стал))  А если все пудрой сделать?  Мне очень понравился этот рецепт,  буду печь пока руку не набью. Сахар хочу уменьшить, 1-2 это для меня очень сладко, просто незнаю как себя поведет выпечка...  В следующий раз сделаю как вы сказали, пудру и песок :rroza:

Все с пудрой тоже идея, можно на одном белке попробовать, чтобы если что не переводить продукты. Насчет уменьшения сахара, я бы не стала, все кондитеры советуют 1 к 2 ум.Это нужно для того, чтобы безе было плотным и не теряло форму. Крем сделайте менее сладким.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Meat сказал:

Салат Дёймедж (Döyməc) или Испири из Вишни🍒

Этот салат очень хорош как гарнир к острым и жирным мясным блюдам, а так же к шашлыкам. Он необычный и своеобразный, но в сочетании с мясом очень вкусный и освежающий. И что, немаловажно, прост в исполнении.

Ингредиенты: Вишня - 300-350 гр, чеснок - 2 зубчика, петрушка и базилик - 1/2 пучка, соль - 1 ч.л, перец - по вкусу.

Видео рецепт: https://youtu.be/fRlqytmrAYs

#Azerbaijancuisine #Meatbex

 

d2.JPG

Это нечто! Вчера приготовила немнога, на пробу. А, тем более были котлеты. Нужно закрывать на зиму!!!!!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.07.2020 в 19:10, Leyla70 сказал:

Температуру ставила 60-80 градусов не выше и духовка у меня без конвекции.  Белки взбила очень крепкие, миксер уже тормозить стал))  А если все пудрой сделать?  Мне очень понравился этот рецепт,  буду печь пока руку не набью. Сахар хочу уменьшить, 1-2 это для меня очень сладко, просто незнаю как себя поведет выпечка...  В следующий раз сделаю как вы сказали, пудру и песок :rroza:

Здравствуйте, я делаю только из пудры, как то надёжнее)))

К сожалению фото выставить не получается

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.07.2020 в 00:07, Adica сказал:

Тарт с абрикосами ( там еще творожная прослоечка...+ орешки и корица)

7D3B8AA3-2F1A-4F4B-89AD-995602E78C10.jpeg

Дайте рецепт, пожалуйста

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Adica сказал:

Стаканчики я, правда, слишком тонкие сделала. Надо бы потолще в следующий раз

Из-за этого было трудно с ними. И частично они повредились

 

 

 

Ну это уже произведение искусства:appl:

Такое даже есть жалко))

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 64 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 41 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 114 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 11 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Facepalm
        • Sad
        • Confused
        • Red Heart
        • Like
      • 713 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...