Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.38


Kroxa

Recommended Posts



На завтрак конвертики из лаваша с сыром фета, помидором и рейханом.
_20200628_094030.thumb.jpg.394d36d413a695f5d8d4738d5ea0df86.jpg
u<a class=IMG_20200628_000718_665.jpeg20200627_234923.jpegploads/monthly_2020_06/_20200628_094044.thumb.jpg.ecd73c22a5aa148c2e0780ddd403eb1e.jpg' alt='_20200628_094044.thumb.jpg.ecd73c22a5aa148c2e0780ddd403eb1e.jpg'>


По вашему рецепту ночью испекла пирог с абрикосами
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, milli90 сказал:

Да, взяла рецепт на фейсе с кулинарной группы,сливки сгущенка и ваниль,нет я один раз взбила и всё.

Да,это очень вкусно,я еще недавно нашла чуть усовершенствованный рецепт,корж из печенек как на чизкейк,потом это мороженное и сверху полито шоколадом,как тлрт мороженое

Link to comment
Share on other sites

Погода сегодня райская,собрала алчу с одного деревца,сделала ткемали,пока немножко сделала к предстоящему кябабу соус

IMG-20200628-WA0002.jpeg

  • Like 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.06.2020 в 15:09, Tamara t. сказал:

Сырдаг это название  блюда. Насколько мне известно оно в Ленкоранском регионе распространено. Очень вкусное и простое сезонное блюдо.Готовится из маленьких молоденьких баклажан.

Когда я этот рецепт узнала, то тот кто мне рассказал, учил баклажаны солью посыпать и чтобы горечь из них вышла оставить минут на 15 и промыть. Но я уже очень много лет никаких горьких баклажан не встречала, поэтому делаю сразу.

Маленькие баклажанчики чищу полосками и нарезаю кружочками средней толщины, примерно 0.7-10 мм. Тонкие слишком развалятся, мне нравится когда форму сохраняют. Нагреваете  на небольшом, ниже среднего огне немножко масла сливочного или растительного. Туда треть ложечки чайной сары кек ( куркумы) и размешивание лопаткой. Кусочки баклажан обжариваете уложив в один слой с двух сторон. Минуты по 2-3. Тем временем берете  спелые и сладкие помидоры и обдав кипятком снимаете с них кожицу. И чистите несколько зубчиков чеснока. Чеснок можно нарезать кружками, но я кидаю целые зубки, мне так больше нравится.

Нарезаете помидоры как хотите. Мне нравится резать дольками. 

Пропорция помидор к баклажанам 1,5- 2к 1. Выкладывание помидоры и чесночок. Убавляет огонь на маленький, закрываете крышку и тушится это все в собственном соку минут 30.  Потом солите и добавляете перец черный, перец острый красный и зелень мелко нарезанную в умеренном количестве. Я туда люблю положить базилик. Но иногда вместо базилика кинзу. Подаём с гатыгом или со сметаной. Как гарнир к мясу или само по себе.

 

зелень вам посоветую петрушку,в сочетании помидора с чесноком и петрушка, получаете обалденный аромат и вкус. 

мама из южного региона и всегда готовим это блюдо.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Победительница сказал:

А можно рецепт этой красоты?😍

Конечно. Понадобится:

печеньки Савоярди

сливки 33% 1 стакан+ сах пудра

творожный сыр 200г

желатин 1/3 ст ложки

холрдный кофе

какао для посыпки

ягоды по желанию

Желатин заливаем 2 ст л воды, даем набухнуть( примерно час)

Сливки взбиваем до густоты,добавляем 2-3 ст л сах пудры( регулируйте по своему вкусу). Добавляем твор сыр( у меня был Альметте). Взбиваем. Нагреваем желатин до растворения и вводим в сливочную смесь.Форму выстелить пленкой. Слелать тонкий сливочный слой. Савоярди окунать в холодный кофе и выкладывать плотно к друг другу одним слоем. Сверху нанести снова тонкий слой сливочного крема. Затем опять Савоярди, каждую печеньку окунаем в кофе и потом выкладываем. Так чередуем, пока сливочная масса не закончится. У меня была  форма для хлеба «кирпичик»  20см на 11 см. Получилось 3 слоя печенек и 4 крема. 

Закрываем пленкой и отправляем в холод на 2-3 часа. 

Готовый десерт переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем пленку и посыпаем какао. У меня был не просто порошок какао, а сухая смесь Несквик( люблю в десертах именно её). Сверху можно выложить ягоды. Они придают свежую нотку)))

Приятного аппетита🌸

Edited by Adica
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Linda@ сказал:

Погода сегодня райская,собрала алчу с одного деревца,сделала ткемали,пока немножко сделала к предстоящему кябабу соус

Можно ваш рецепт ткемали? В интернете столько их. Не все удачные. Ваш выглядит вкусно👍

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Adica сказал:

Можно ваш рецепт ткемали? В интернете столько их. Не все удачные. Ваш выглядит вкусно👍

Спасибо.Я правда делаю все на глаз и на вкус,но примерно опишу,а там подстроите под свой вкус.Алчу заливаю водой,чтоб почти покрыло,варю после закипания минут 15,сливаю через дуршлаг,жидкость использую потом на компот,а если вы любите пожиже соус можете потом добавить немного,я люблю густой.Алчу протираю через дуршлаг(удобнее мне венчиком),чеснок головку (у меня было 2-3 кило алчи,я не взвешивала)через давилку,соль, перец,сахар по вкусу, острый перец по вкусу через измельчитель,я добавляю приправу "сухая аджика",хмели сунели добавляла и варю эту смесь мин 15 пусть покипит на маленьком огне,потом наполняю банку кипятком для стерилизации,сливаю воду,крышку кипячу,и заливаю соус и закручиваю.очень быстро,мне нравится,что из разных цветов алчи получается разного цвета соус.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.06.2020 в 18:52, Evridika сказал:

Как делаете олади?воздушные как из детства))

Да, они нежирные получаются. 1 ст гатыг смешать с 40 мл воды и подогреть, я грею в микроволновке 40 секунд. В миску положить 1 яйцо, 3 ст л сахара, 0.5 ч л соли и залить тёплым гатыгом. Хорошо помешать и добавить муку чтоб с ложки не стекало, а было густоватое тесто, примерно грамм 250. После этого добавить 0.5 ч л соды, только не гасить, просто насыпать. Помешать и жарить как обычно 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Simmetria сказал:

 


Я их недавно пекла, вернее купила готовое безе на пробу, так как не хотелось возиться. Посмотрите, может в Баку тоже есть такие готовые безешки в продаже, очень удобно. На вкус не отличишь от домашнего. Мужу очень понравилось.

 

А если сами хотите белоснежные безешки испечь, то просто просушите их в духовке при 90 градусах 1,5-3 часа в зависимости от размеров и духовку. У меня уже от 100 градусов безе желтело

pirognie 06.2020.jpg

У меня они желтеют и не сужатся(((

вкусненькие на фото у вас) у нас может и есть такие, просто самой тоже хочется сделать) 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Ledy luck сказал:

У меня они желтеют и не сужатся(((

вкусненькие на фото у вас) у нас может и есть такие, просто самой тоже хочется сделать) 

 


От температуры зависит. Вам нужно на минимуме сушить их. именно, что не печь, а сушить. Удачи вам! :-)

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Simmetria сказал:


Не сегодня - сегодня я планирую бадымджан долмасы - но вчера.
Рыбка в сливочном соусе со шпинатом, манная кашка и тортик, который должен был быть цифрой, но стал кольцом

riba v shpinate 06.2020.jpg

 

 

riba v shpinate.jpg

 

 

Tort Zifra 06.2020.jpg

 

 

kasha.jpg

Как с обложки кулинарного журнала)

Можно про рыбку в сливочном соусе поподробнее?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, luchiksolnca сказал:

Как с обложки кулинарного журнала)

Можно про рыбку в сливочном соусе поподробнее?

 


Спасибо :-)
Это очень вкусно, особенно, если вы любите рыбу. У меня лосось был.

Рецепт простой: Рыбку солим, перчим и  жарим до готовности с обеих сторон на масле, откладываем в сторону. Помидорки припускаем на слив. масле с добавлением двух зубчиков чеснока через чеснокодавилку (если не любите чеснок, можете добавить один маленький зубчик для аромата), добавляем горстку шпината (у меня свежего не оказалось, взяла замороженный). После того, как шпинат обмяк добавляем сливки (у меня были 15%, иначе слишком колорийно), соль, перец, перец чили, я добавила ещё сичуаньский перец, он с ароматом лимона. туда же натираем немного пармезана, перемешиваем. Отправляем туда нашу рыбку и томим её минуты 3-4. Я в конце готовки разломала рыбу лопаточкой, чтобы она равномерно распределилась в соусе. подавала с лапшой и сверху натёрла  пармезан. Мужу очень понравилось, попросил чаще готовить.
Все пропорции делала на глаз

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Simmetria сказал:

 


Спасибо :-)
Это очень вкусно, особенно, если вы любите рыбу. У меня лосось был.

Рецепт простой: Рыбку солим, перчим и  жарим до готовности с обеих сторон на масле, откладываем в сторону. Помидорки припускаем на слив. масле с добавлением двух зубчиков чеснока через чеснокодавилку (если не любите чеснок, можете добавить один маленький зубчик для аромата), добавляем горстку шпината (у меня свежего не оказалось, взяла замороженный). После того, как шпинат обмяк добавляем сливки (у меня были 15%, иначе слишком колорийно), соль, перец, перец чили, я добавила ещё сичуаньский перец, он с ароматом лимона. туда же натираем немного пармезана, перемешиваем. Отправляем туда нашу рыбку и томим её минуты 3-4. Я в конце готовки разломала рыбу лопаточкой, чтобы она равномерно распределилась в соусе. подавала с лапшой и сверху натёрла  пармезан. Мужу очень понравилось, попросил чаще готовить.
Все пропорции делала на глаз

Спасибо.

Я рыбу не очень,ем только вот такую-красную.Семгу,лосось.

Но мои домашние рыбку обожают.

Обязательно приготовлю в таком соусе как-нибудь.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, luchiksolnca сказал:

Спасибо.

Я рыбу не очень,ем только вот такую-красную.Семгу,лосось.

Но мои домашние рыбку обожают.

Обязательно приготовлю в таком соусе как-нибудь.

 


Я тоже. Ем только осетрину и лосось и иногда в салате тунец, но ем без особого энтузиазма. А вот муж обожает рыбу.  :-)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Стихия Огонь сказал:

Да, они нежирные получаются. 1 ст гатыг смешать с 40 мл воды и подогреть, я грею в микроволновке 40 секунд. В миску положить 1 яйцо, 3 ст л сахара, 0.5 ч л соли и залить тёплым гатыгом. Хорошо помешать и добавить муку чтоб с ложки не стекало, а было густоватое тесто, примерно грамм 250. После этого добавить 0.5 ч л соды, только не гасить, просто насыпать. Помешать и жарить как обычно 

Вы какой катык берете?

Я попробовала,поднялись,но у вас еще повыше и больше похожи на те,как раньше по фото.

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Adica said:

Сегодня пробовала делать цветы из крема шантифлекс. И вся эта затея завершилась вот таким тортиком

B521F554-DCC2-45D1-8840-F1FE22FD4311.jpeg

398452FD-F444-42ED-91FF-855ED68EF0F0.jpeg

Это Чудо какое то...!!!!Вы какой насадкой пользовались,которая для розы?Могли бы сфотографировать.Я все хочу попробовать цветы сделать,даже в ютубе смотрю,но боюсь что не получится и я расстроюсь)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Adica сказал:

Сегодня пробовала делать цветы из крема шантифлекс. И вся эта затея завершилась вот таким тортиком

B521F554-DCC2-45D1-8840-F1FE22FD4311.jpeg

 

Как же повезло вашей семье!!!!! Всегда все так красиво, нежно, аккуратно и 100% очень-очень вкусно!!!

Edited by &Mamba
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Победительница сказал:

Это Чудо какое то...!!!!Вы какой насадкой пользовались,которая для розы?Могли бы сфотографировать.Я все хочу попробовать цветы сделать,даже в ютубе смотрю,но боюсь что не получится и я расстроюсь)))

Спасибо большое❤️

Бояться не надо. Конечно, сразу не получится, как на видео в ютубе. Там всегда все так просто и легко😂

У меня тоже не получилось, как хотелось и планировалось. Но.... мы ж не волшебники, мы только учимся))))

Прилагаю фото своих насадок. Для розы нужны такие, чтоб с одного края была совсем тонкая, а с другой пошире. Тонкая сторона для края лепестка. Второе фото -это насадка для зеленых листиков.Там должен быть тонкий широкий вырез, а посерединке должна быть треугольная вырезка, чтоб образовывалась внутренняя прожилочка листочка.

7F834609-48B7-4269-A7BB-8423FD4A3708.jpeg

998F5786-FB76-4F37-85A4-CD1B7A6C4AC8.jpeg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 0 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
      • 2 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 9 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 70 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...