Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.38


Kroxa

Recommended Posts

1 час назад, Adica сказал:

Торт выглядит просто улетно. Нуш олсун)))

А как наливку делали?

Спасибо :) 

Вишню помыли, отсортировали. В нержавейке помяли от души ягоды. Косточки не отделяли. 

На 5 кг вишни мы положили 1600гр сахара +850мл водки.  Если крышка прозрачная, нужно обмотать ее полотенцем и плотно прижать к кастрюле. 

Перемешали, оставили на 10 дней. Раз в день перешивали. 

Потом процедили. Мякоть отделили от косточек (для торта), добавляем ещё 850 мл водки, хорошенько поболтать, закрыть крышкой плотно. Мы храним вне холодильника. Во всяком случае пока никакого постороннего запаха нет

Edited by Bercana
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, deniz.d сказал:

Торт с заварными коржами . Необычно и вкусно

80F8A944-730F-4242-AD0F-21D6CD4BC7A7.jpeg

А, можете написать рецепт тортика. С заварным тестом, кремом проблем нету. Может справлюсь?:gizildish: а, что за крем?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Tureckiy zagar сказал:

А, можете написать рецепт тортика. С заварным тестом, кремом проблем нету. Может справлюсь?:gizildish: а, что за крем?

Вы можете положить один из двух видов крема. Крим чиз на сливках или Дипломат. Напишу оба рецепта. 
Крим чиз.

Взбить 300 гр 33% сливок, добавить 150 гр сах пудры. В конце вмешать 300 гр творожного сыра ( типа Лабне) и сделать пару оборотов на невысокой скорости.

Дипломат

Смешать 4 желтка, 1 ст сахара,2 ст л кукур крахмала и 1,5 ст молока. Сварить до густоты. Вмешать 100 гр белого шоколада в горячую массу. Остудить. Затем взбить 300 гр 33%  сливок и вмешать в массу.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, deniz.d сказал:

Вы можете положить один из двух видов крема. Крим чиз на сливках или Дипломат. Напишу оба рецепта. 
Крим чиз.

Взбить 300 гр 33% сливок, добавить 150 гр сах пудры. В конце вмешать 300 гр творожного сыра ( типа Лабне) и сделать пару оборотов на невысокой скорости.

Дипломат

Смешать 4 желтка, 1 ст сахара,2 ст л кукур крахмала и 1,5 ст молока. Сварить до густоты. Вмешать 100 гр белого шоколада в горячую массу. Остудить. Затем взбить 300 гр 33%  сливок и вмешать в массу.

 

Спасибо. А, тесто на коржи?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, deniz.d сказал:

Тесто я готовила в 2 приема. Обычное как для эклеров. Из одной порции 2 коржа получаются.

Вскипятить 1 ст воды,щеп соли, 100 гр масла.Добавить 1 ст муки.Перемешать.Как соберется в ком выключить и добавить по одному 4 яйца. Взбивать миксером. Выложить на пергамент в форме спирали.

Слои промазываем кремом и выкладываем кусочки клубники и банана.Покрываем верх и бока кремом и кладем на 3 часа в холодильник.Затем покрываем ганашем. 200 гр горячих сливок смешать с 200 гр молочного шоколада.

0D3ED53A-6237-4CEC-B9F5-48FA30F1F8E4.jpeg

C29287EB-8C5F-4EAF-AEE9-919F53EA8063.jpeg

Кондитерским мешком тесто выкладывали?

Link to comment
Share on other sites

18 hours ago, Adica said:

А вчера запекала грудки в фольге. 

А к чаю - порционные пироженки «Павлова»

 

 

 

Поделитесь пожалуйста как приготовили грудку,чтоб она не сухая была?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Tureckiy zagar сказал:

Кондитерским мешком тесто выкладывали?

Да, без насадки, просто надрезала. Диаметр круга 20 см.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Победительница сказал:

Поделитесь пожалуйста как приготовили грудку,чтоб она не сухая была?

Честно говоря, она была суховата. Но я еще приготовила соус и он был просто вау. С ним грудка улетела за ммлую душу и сухость была нейтрализована. 

Сначала о грудке. Помыла, осушила салфеткой. Нарезала пластинами по 1 см, не дорезая до конца. Как гармошку сделала. Посолила, поперчила, смазала соусом внутри разрезов ( у меня был готовый грибной, но можно и майонезом). В разрезы полржила немного тертого сыра, завернула в фольгу и на 30 минут в духовку при t200*

Потом разрезала фольгу, t подняла до 240 и подрумянила их несколько минуточек. Всё. Грудки готовы

Отдельно на сковороду положила ложку топленого масла, обжарила мелко порезанную луковицу, как зарумянился лук, вылила стакан сливок и добавила несколько ветрчек зеленого рейхана. Покипятила минуты 2-3 и все. Отставила остывать. Пока остывает набирает ароматы))) потрм можно блендером или через сито перетереть, но я ничего не делаоа, так поставила. Даже пикантно было, когда попадались кусочки рейхана. Очень веусно. Советую. С этим соусом улетит все, что угодно😂

  • Like 5
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, Bercana said:

У меня  сегодня разбитая картошка. Случайно попался рецепт, решила проверить, получилось ну очень вкусно. Как гарнир и как перекус. 

 

Разбитая картошка с куриной печенью

_20200626_150437.thumb.JPG.a977c9502f884d17a4889fb76a57d498.JPG

 

_20200626_150654.thumb.JPG.c9b93d56c3c68f224f8e7d309e0ec042.JPG

 

DSC_1198.thumb.JPG.b599526d94098ef6582bb1f086b48ec8.JPG

Про картошку подробнее пожалуйсто

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Mikimowa сказал:

Про картошку подробнее пожалуйсто

Доброе утро. Вот рецепт. Только я добавила немного чеснока, буквально для аромата

 

https://zen.yandex.ru/media/receptura/otkryla-dlia-sebia-recept-razbitoi-kartoshki-okazalos-eto-ochen-vkusnyi-i-klassnyi-garnir-ili-snek-delius-s-vami-5ee76d6f93ecf541adcc37a8

  • Like 1
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, deniz.d said:

Пирожные Павлова. Начинила шоколадным ганашем, сверху крим чиз.

 

какая же красота!

можно подробно - как делали пирожные, ганаш, какой крем чиз брали?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, deniz.d сказал:

Пирожные Павлова. Начинила шоколадным ганашем, сверху крим чиз.

199A708A-F97E-44C1-97F8-2169F19D2930.jpeg

 

CF22C791-E90B-4387-98E3-6C36BD01F16E.jpeg

Господи, какие они у вас белоснежные, какая прелесть👌Нк не получается да у меня безе🤦‍♀️ У вас какая духовка? 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 25.06.2020 в 17:36, Adica сказал:

Честно говоря, она была суховата. Но я еще приготовила соус и он был просто вау. С ним грудка улетела за ммлую душу и сухость была нейтрализована. 

Сначала о грудке. Помыла, осушила салфеткой. Нарезала пластинами по 1 см, не дорезая до конца. Как гармошку сделала. Посолила, поперчила, смазала соусом внутри разрезов ( у меня был готовый грибной, но можно и майонезом). В разрезы полржила немного тертого сыра, завернула в фольгу и на 30 минут в духовку при t200*

Потом разрезала фольгу, t подняла до 240 и подрумянила их несколько минуточек. Всё. Грудки готовы

Я замачиваю в апельсиновом соке со специями,апельсин не ощущается,но смягчает.Потом покрываю томатной пастой марки идеал,для румянца(последнее время).Но вообще если замариновать в принципе в соке апельсина и потом готовить по рецепту будет нежнее.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, marmel сказал:

 

какая же красота!

можно подробно - как делали пирожные, ганаш, какой крем чиз брали?

Спасибо🌹

Для безе взбить 3 белка, добавить понемногу 100 гр сах песка. Взбивать до растворения сахара. Смешать 100 гр сах пудры с 1 ст л кукур крахмала и по одной ложке добавить в безе. Взбивать еще 5 минут. Заранее нагреть духовку до 160 С . Выложить безе на пергамент , положить в духовку и сразу понизить температуру до 100С. Печь 1,5 — 2 часа. Затем выключить и оставить в духовке до полного остывания.

Ганаш. Нагреть 50 гр жирных сливок добавить 50 гр молоч шоколада. Смешать и остудить 

Крим чиз. Взбить 100 гр 33% сливок добавить 50 гр сах пудры и 100 гр творожного сыра. После сыра долго не взбивать.

Сборка. В пирожные выкладываем кусочек клубники, сверх чуть ганаша и покрываем кремом. Украсить ягодами.

7 часов назад, Bercana сказал:

Как нежно :heart1:

Спасибо🌹И на вкус они такие же нежные

 

3 часа назад, Ledy luck сказал:

Господи, какие они у вас белоснежные, какая прелесть👌Нк не получается да у меня безе🤦‍♀️ У вас какая духовка? 

Спасибо🌺 У меня есть встроенная духовка но я была не очень довольна ею, недавно купила İtimat. Печет отменно. Выше я описала как я пеку Павлову, только это не обычное сухое безе, сверху корочка а внутри мягкое.Безе можете печь по этому же принципу только без крахмала.

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Победительница сказал:

Рецепт можно?Это сгущенка и сливки?И еще ,Вы его мешали каждые 30-40 минут?

Да, взяла рецепт на фейсе с кулинарной группы,сливки сгущенка и ваниль,нет я один раз взбила и всё.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, marmel сказал:

яркий такой. а как его делать?

Взбить яйца, мелко мелко нарезать (морковь, или болг перец, или ветчину, или зелёный лук, в общем, что вам угодно), посолить поперчить, добавить немного воды. 

Тефлоновую сковороду нужно хорошо прогреть, добавить немного растительного масла и вылить полковник наших яиц. Разровнять жидкость, как на блинчики. Я накрываю крышкой, чтобы точно пропеклось. Как схватится поверхность омлета, лопаткой начинаете сворачивать в рулет. Но не до конца, оставьте "хвостик" и долейте следующий полковник смеси (и на хвостик тоже). Опять жарите, опять сворачиваете. Пока вы не достигнете нужной вам толщины рулета. Всё просто. В сети полно видео приготовления 

Edited by Bercana
  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, deniz.d сказал:

Пирожные Павлова. Начинила шоколадным ганашем, сверху крим чиз.

199A708A-F97E-44C1-97F8-2169F19D2930.jpeg

 

CF22C791-E90B-4387-98E3-6C36BD01F16E.jpeg

Я два дня назад хотела испечь его,но в белок капелька желтка попало случайно и он не взбился в пик,пришлось меренговый рулет сделать...

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
      • 6 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
      • 9 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Upvote
        • Like
      • 100 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...