Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.38


Kroxa

Recommended Posts

26 минут назад, superman сказал:

Секрет в ингридиентах,пропорции продуктов  и правильном приготовлении.

Как раз сегодня готовила мангал салат,плов и стейк 

 

 

СТЕЙК +МАНГАЛ 2.jpg

мангал+люля.jpg

МАШАЛЛАХ!вкусно и красиво-)вот рис у меня таким душистым не получается((

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Bercana сказал:

Решили с мужем садж на костре приготовить:) фоткала процесс готовки, итогового фото нет, как-то быстро схомякали:)  мясо готовлю только на гойрухе

DSC_1189.thumb.JPG.9db907c618b351fb7cbfae13bd2218c6.JPG

 

DSC_1188.thumb.JPG.4ebfcc079f10649dc9f2361568ff9fd8.JPG

 

Ам-ням-ням:)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Meat сказал:
Tut ağacı boyunca
Tut yemədim doyunca..
Да, сезон тута кончается, и остается лишь до следующего лета вспоминать свои утренние набеги на шелковичные деревья... 🤷‍♂🤷‍♀️
Варенье из Шелковицы - Не прошайтесь после сезона, возвращаться к воспоминаниям снова и снова, по своему желанию.
Невероятно вкусное и красивое янтарное варенье, обязательно попробуйте его приготовить - результат вас не разочарует.
Тут видео рецепт: https://youtu.be/Cl7p-z3rgeI 

tutil.JPG

 

 А рецепт дошаба не поскажите?

И сложно ли его готовить?

Очень много белого тута пропадает(

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Bercana сказал:

Решили с мужем садж на костре приготовить:) фоткала процесс готовки, итогового фото нет, как-то быстро схомякали:)  мясо готовлю только на гойрухе

какая вкуснятина аж слюнки бегут , на садже вкус особенный:romashka::rroza:

 

 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 19.06.2020 в 17:15, Mishele сказал:

Приготовила фарш для люля кабаба, но из 8 шомпуров, еле еле схватилась два. Остальное пришлось в долму закрутить)) что- то эта люля у меня не получается))

Как-то обсуждалось в какой-то теме про фарш на люля,как делать,может в мужской теме спросить про готовку,они точно знать будут))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Черный молотый перец. Пропорции не могу сказать, как чувствую, так и солю, пробую, если мало, добавляю. Чеснок хоть целую головку через тёрку протереть можно, вреда не будет.
Вот суп вы как солите и перчите? По такому принципу.

Для вкуса и для пикантности можно добавить и ложку сахарного песка.
То есть импровизация в кухне всегда приветствуется.
Я вчера алча туршусу-пасту делала почти также. Только воды чуток налила.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Как-то обсуждалось в какой-то теме про фарш на люля,как делать,может в мужской теме спросить про готовку,они точно знать будут))
Теорию знаю, много роликов смотрела, изучала. Потом несколько раз готовила люля кабаб, получалось нормально, но были и случаи, мясо даже не держалось. Раз на раз не приходится.
Следующий раз буду делать из доймя фарш, то есть рубить буду мясо до мелкого состояния.
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Марфушенька сказал:

делали люля кебаб с мамой в первый раз, держалось отлично на шумпурах

 

thumbnail_IMG-20200619-WA0023.jpg

Ого, не у каждого мужика получается!  Отлично :) 

  • Like 5
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Evridika сказал:

Как-то обсуждалось в какой-то теме про фарш на люля,как делать,может в мужской теме спросить про готовку,они точно знать будут))

Шиш должен быть холодным, мы его держим прежварительно в холодильнике и мясо тоже в холодильтнике. потом нанизываем на шиш и опять кладем на подносике уже с мясом в холодильник. мангал разжигаем,в первую очередь кладем люле. на 2 минутки,чтобы  мясо схватилось и потом медленно переворачиваем на другую сторону,и уже потом только на бок ставим шиш. мы тоже долго мучались,но методом проб и ошибок уже спецами стали.

и еще картошечку и гуйруг тонко нарезаем и  нанизываем с гуйругомчередовая, и сразу кладем сбоку на мангал ,она спокойненько там томится. а уже после того как весь какбаб приготовили кладем на угли, пару минут и она поджаривается. такая вкусняшка выходит. мы всегда мучались,середина всегда сырая была.

  • Like 6
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, M&Mayro сказал:

Шиш должен быть холодным, мы его держим прежварительно в холодильнике и мясо тоже в холодильтнике. потом нанизываем на шиш и опять кладем на подносике уже с мясом в холодильник. мангал разжигаем,в первую очередь кладем люле. на 2 минутки,чтобы  мясо схватилось и потом медленно переворачиваем на другую сторону,и уже потом только на бок ставим шиш. мы тоже долго мучались,но методом проб и ошибок уже спецами стали.

и еще картошечку и гуйруг тонко нарезаем и  нанизываем с гуйругомчередовая, и сразу кладем сбоку на мангал ,она спокойненько там томится. а уже после того как весь какбаб приготовили кладем на угли, пару минут и она поджаривается. такая вкусняшка выходит. мы всегда мучались,середина всегда сырая была.

честно говоря мы  насчет шампуров совсем не заморачивались, мясо хорошенько перемешали мясо и на час в холодильник. затем но шампуры и готово,

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, D.r.e.A.m.e.R сказал:

А что за творожное тесто? Можно рецепт?

Тесто получается немного тяжелее, чем обычное дрожжевое, но хрустящее даже после того как остынет.

Смешать 200 гр 25% сметаны,500 гр творога, 2 яйца, 1 ч л соли, 1 п разрыхлителя и 600 гр муки. Начинка может быть любая.

Link to comment
Share on other sites

On 6/22/2020 at 2:07 PM, Oduvan said:

 

 А рецепт дошаба не поскажите?

И сложно ли его готовить?

Очень много белого тута пропадает(

Знаете, рецепт сам прост, вот только процесс длинный. Хотя результат того стоит.

1.Тут поставьте на огонь до закипания, постоянно помешивая и придавливая, варите их около одного часа

2. Процедите эту смесь под прессом (залив в мешок от сахара например)

3. Получившейся сок слейте в другую посуду (вторично процедите через ситу)  и уваривайте долгое время, снимая пенку и иногда помешивая

3. Дошаб будет готов, когда жидкость сильно потемнеет и загустеет

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, алекса85 сказал:
19 часов назад, luchiksolnca сказал:
Жареная рыбка хек.
84AC8AEC-1044-4872-A047-A19E1FDC9C81.thumb.jpeg.796fb62477aae70cbba6ed261d067516.jpeg

Показать больше  

Расскажите пожалуйста с чем маринуете?

Ничем особенным:соль,перец и сок лимона.Постоит чуток и жарить начинаю.

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Bercana сказал:

Мы с мужем замутили вишневую наливку. Вчера очистили её от косточек, а мякоть пустили на Пьяную вишню:) 

Торт выглядит просто улетно. Нуш олсун)))

А как наливку делали?

Edited by Adica
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 62 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 40 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 114 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 11 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Facepalm
        • Sad
        • Confused
        • Red Heart
        • Like
      • 713 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...