Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Еще один дефицит после масок -ХЛЕБОПЕЧИ


Recommended Posts

Только что, ЗАНОЗА сказал:

в хлебопечке...вам очередь занять?))

 

Только что, ЗАНОЗА сказал:

в хлебопечке...вам очередь занять?

Хлебопечка то где купили?

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Giaretta сказал:

После карантина самый выгодный бизнес будут спортзалы

ну если не считать асан и суды)))

Что то мне подсказывает, что наркологи больше всех заработают :cheers:

 

и по теме: меняю xлебопечку "Panasonic SD-254" в идеальном состоянии на "Panasonic SD-255" или аналог, с доплатой с моей стороны

Edited by strider
Link to comment
Share on other sites

23 hours ago, ЗАНОЗА said:

Сегодня с утра пытаюсь купить хлебопечь...Их нет нигде...От слова СОВСЕМ))Обзвонила все магазины...На сайте есть, но в итоге говорят , что закончились. Оказалось, что и тут я не самая умная...И до меня более умные их разобрали))) Может вы подскажете где они еще есть?))Но на сайтах  не смотрите...И в контакте, и в мьюзиг галлери, и в солитоне, и в бакуэлектроникс их точно нет)))

хлебопечка очень опасная вещь.

вся семья, особенно лучшая половина стремительно начнет набирать килограммы )

Edited by vugel
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Reyhana сказал:

 

 В Континентале видела, но так и не взяла. Испугалась консервантов. ))

Зато один раз испекла хлеб из немецкой ржаной муки, и он, к моему удивлению, вышел очень невкусным. Потом в интернете нашла статью по маркировке муки в Германии. У нас продавали самую низшую по нумерации муку, и она никак не подходит для хлеба. Хотя по цене не скажешь.

Статья тут: 

https://www.das-germany.de/muka-v-germanii/

 

Ах вот в чем дело, а я то думаю, почему у меня такой невкусный хлеб из этой муки из Континенталя

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Tiana_ сказал:

Вкусная тема.) Разрешите и мне похвастаться своим произведением.)

Удобно, закинула ингредиенты в хлебопечку и забыла, вспоминаешь только по запаху.)

Ржаной хлеб на закваске.

 

20151215_001638-1.thumb.jpg.04764cbf599656bd6e319b8ce53e8d86.jpg 20151215_001553.jpg.e54dd57bbbc518d761e773f9ac862ce3.jpg 20151215_005516.thumb.jpg.959c0232033513b0bda809522a7ebf63.jpg

Рецепт можно будет?

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, GALAXYXXL сказал:
13 часа назад, Tiana_ сказал:
Вкусная тема.) Разрешите и мне похвастаться своим произведением.)
Удобно, закинула ингредиенты в хлебопечку и забыла, вспоминаешь только по запаху.)
Ржаной хлеб на закваске.
 
20151215_001638-1.thumb.jpg.04764cbf599656bd6e319b8ce53e8d86.jpg 20151215_001553.jpg.e54dd57bbbc518d761e773f9ac862ce3.jpg 20151215_005516.thumb.jpg.959c0232033513b0bda809522a7ebf63.jpg

Показать больше  

Отличный хлеб, а где берете ржаную муку?

Из Ивановки на заказ привозили.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, bayron сказал:

Рецепт можно будет?

Конечно можно.

Это мой личный рецепт Бородинского, пришла к нему через много проб и ошибок.)

 

Вода - 370 мл

Растительное масло - 2 столовые ложки

Концентрат квасного сусла - 1 пакетик (брала в оптовых на 28)

Мёд - 1 столовая ложка

Яблочный уксус - 1 столовая ложка

Соль - 1,5 чайной ложки

Молотый кориандр - 2 чайные ложки

Молотый тмин - 1 чайная ложка

Мука пшеничная - 200 грамм (можно 250 гр)

Мука ржаная - 400 грамм (тогда ржаную уменьшаем до 350 гр)

Дрожжи - 2 чайные ложки

 

Ингредиенты класть в хлебопечку в перечисленной последовательности.

 

20150726_172232.jpg.a3c36e62da6565182f7449a96108a58d.jpg

После последнего подъёма теста посыпать верх теста 0,5 ч. л. кориандра + 0,5 ч.л. тмина, предварительно растолочь, я мну ложкой, чтоб не в пыль. Можно посыпать семечками, орешками, кунжутом и т.д.

Edited by Tiana_
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Tiana_ сказал:

Конечно можно.

Это мой личный рецепт Бородинского, пришла к нему через много проб и ошибок.)

 

Какой хороший, лёгкий рецепт 👏 когда закончится карантин  куплю концентрат и обязательно сделаю, а на какой режим ставите, диетический?

У вас случайно не Панасоник?

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Reyhana сказал:

 

 В Континентале видела, но так и не взяла. Испугалась консервантов. ))

Зато один раз испекла хлеб из немецкой ржаной муки, и он, к моему удивлению, вышел очень невкусным. Потом в интернете нашла статью по маркировке муки в Германии. У нас продавали самую низшую по нумерации муку, и она никак не подходит для хлеба. Хотя по цене не скажешь.

Статья тут: 

https://www.das-germany.de/muka-v-germanii/

 

 

Ржаной на дрожжах выйдет невкусным, вернее несъедобным. По поводу маркировки муки. низкая нумерация  это всего лишь сорт муки.

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, GALAXYXXL сказал:

Главный секрет это то что надо несколькораз перед замесом просеять муку. Тода тесто будет пышным и хорошо подниматься

 

Вы можете просетвать муку сколь угодно, но на пышность и подъём теста это не влияет абсолютно:secret:

 

Link to comment
Share on other sites

В духовке хлеб не хуже, если не лучше.Муку 2-го сорта, гатыг, соду ложку чайную, соль столько же,все смешиваем и в духовку на 30 минут..ммууууа

Edited by Malver
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Malver сказал:

В духовке хлеб не хуже, если не лучше.

 

Ясное дело, что вкуснее. Но не у всех есть желание или время. А с х/п всегда 100% результат за 2 - 4 часа

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

Ясное дело, что вкуснее. Но не у всех есть желание или время. А с х/п всегда 100% результат за 2 - 4 часа

10 минут на заготовку и в духовку на 30 минут. Хлеб тоже что надо.

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Malver сказал:

В духовке хлеб не хуже, если не лучше.Муку 2-го сорта, гатыг, соду ложку чайную, соль столько же,все смешиваем и в духовку на 30 минут..ммууууа

 

Хлеб в духовке требует вашего физического присутствия дома. А в х/п загрузил  и ушёл на работу, по делам. Работающим людям самое то.(имхо)

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Malver сказал:

В духовке хлеб не хуже, если не лучше.Муку 2-го сорта, гатыг, соду ложку чайную, соль столько же,все смешиваем и в духовку на 30 минут..ммууууа

 

Первый раз встречаю такой простой рецепт хлеба. 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Ржаной на дрожжах выйдет невкусным, вернее несъедобным. По поводу маркировки муки. низкая нумерация  это всего лишь сорт муки.

 

А кто сказал, что хлеб был на дрожжах? )))  

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Malver сказал:

В духовке хлеб не хуже, если не лучше.Муку 2-го сорта, гатыг, соду ложку чайную, соль столько же,все смешиваем и в духовку на 30 минут..ммууууа

 

Как просто! И на гатыге никогда не пекла, надо будет как-нибудь попробовать.

А какие пропорции?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Reyhana сказал:

 

А кто сказал, что хлеб был на дрожжах? )))  

 

 

Мне так показалось )) Обычно  так говорят те, кто пытается испечь 100% ржаной хлеб на дрожжах. 

Если на закваске пекли, может с закваской проблема?  Немецкая мука хорошая была , я брала , нареканий не было. А не подскажите  какой точно номер у неё был?

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, Reyhana сказал:

 

Как просто! И на гатыге никогда не пекла, надо будет как-нибудь попробовать.

А какие пропорции?

Ингредиенты:

 

  • Гатыг 250 мл
  • Мука 2 сорта — 2 стакан
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

 

 

  1. Просеиваем муку через сито, тем самым избавляясь от комочков. Плюс — обогащаем муку кислородом, таким образом хлеб получится пышнее и мягче.
  2. Всыпаем соду в муку.
  3. В глубокой миске смешиваем гатыг или равное количество кислого молока с солью, сахаром и маслом. Мешаем ложкой.
  4. Постепенно всыпаем в жидкую часть — сухую.
  5. Муки может понадобится чуть больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на плотность теста.
  6. Месим руками до тех пор, пока ком не станет эластичным, мягким, и перестанет липнуть к рукам.
  7. Формируем шар и кладем на противень присыпанный тонким слоем муки. Если есть форма для выпекания — используйте ее. Изделие также немного «припудриваем».
  8. Выпекать хлеб в домашних условиях в духовке при температуре 200С в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой или ножом.
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Birken сказал:

 

Мне так показалось )) Обычно  так говорят те, кто пытается испечь 100% ржаной хлеб на дрожжах. 

Если на закваске пекли, может с закваской проблема?  Немецкая мука хорошая была , я брала , нареканий не было. А не подскажите  какой точно номер у неё был?

 

Давно брала, номер не помню, но был намного ниже 1000.

А с закваской проблем нет, )) так как на другой муке хлеб выходит вкусным. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Malver сказал:

Ингредиенты:

 

  • Гатыг 250 мл
  • Мука 2 сорта — 2 стакан
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л

а на расстойку тесто не нужно?

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Unan сказал:

Какой хороший, лёгкий рецепт 👏 когда закончится карантин  куплю концентрат и обязательно сделаю, а на какой режим ставите, диетический?

У вас случайно не Панасоник?

Нет, Bomann, заказывала из Германии.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Birken сказал:

Ржаной на дрожжах выйдет невкусным, вернее несъедобным. По поводу маркировки муки. низкая нумерация  это всего лишь сорт муки.

Я пекла ржаной и на дрожжах и на закваске, оба раза не отличить по вкусу, ну никто не различал.

9 часов назад, Malver сказал:

В духовке хлеб не хуже, если не лучше.Муку 2-го сорта, гатыг, соду ложку чайную, соль столько же,все смешиваем и в духовку на 30 минут..ммууууа

Не хуже, согласна, но в хлебопечке удобней. Вот мой каравай) пекла в духовке, это он не подгорелый, а загорелый, просто не фотогеничный.)

20170220_212959-1.jpg.2462557de4af709b5124e1e067fa544e.jpg 20170221_002552-1.jpg.d78ad6ccb0dc021a227a2aeaabb9e038.jpg

9 часов назад, Al_Abu сказал:

Делайте ЛАВАШ

И лаваш делаем.)

20200401_202530.jpg.f7de777c36753c4a47f21201579b1c70.jpg

  • Like 6
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Tiana_ сказал:

Я пекла ржаной и на дрожжах и на закваске, оба раза не отличить по вкусу, ну никто не различал.

 

Испечь конечно можно, используя для подкисления  уксус (как в  вашем рецепте)  пахту, сыворотку. Но их кол- во  подбирается опытном путём, методом проб и ошибок. Да и зачем? Всё придумано за нас уже давно.

Не даст уксус, сыворотка того аромата, и вкуса. Это будет слабая копия ржаного хлеба.

 

Вы пробовали печь 100% ржаной хлеб ( без добавления пшеничной) на дрожжах с подкислением? 

 

p.s. мы оффтопим)) приходите в нашу тему Домашний хлеб, подискутируем :conf_icon.php: приносите свои рецепты, многие пекут в х/п .

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

И так сидим без движения а еще и хоеб печь и потом его есть))думаю что не стоит из за этого карантина покупать хлебопечку(тем более оеа еще и бисквит может печь)))а поробывать захочется)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

On 3/31/2020 at 5:52 PM, Rosegold said:

Хлеб вреден, не ешьте его

 

Смотря какой. У меня папа даже плов с хлебом ел и никаких проблем с лишним весом. Ну почти)

Link to comment
Share on other sites

 
Вы можете просетвать муку сколь угодно, но на пышность и подъём теста это не влияет абсолютно:secret:
 
Уважаемый вы ошибаетесь, просеивать муку необходимо только по одной причине, это насыщение муки кислородом.
Без этого дрожжевое тесто не поднимается во время выпечки, проверенно не одну сотню раз. Дети ленились сеять муку, как игог хлеб не поднимался как следует, или вообще не поднимался. Тогда в процесс вмешивался я и хлеб становился пышным и воздушным.
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, GALAXYXXL сказал:

Уважаемый вы ошибаетесь, просеивать муку необходимо только по одной причине, это насыщение муки кислородом.
Без этого дрожжевое тесто не поднимается во время выпечки, проверенно не одну сотню раз. Дети ленились сеять муку, как игог хлеб не поднимался как следует, или вообще не поднимался. Тогда в процесс вмешивался я и хлеб становился пышным и воздушным.

 

Насыщение  кислородом происходит при замешивании теста. А просеивают для того , чтобы кроме муки ничего в наше тесто не попало, никаких инородных предметов- железная стружка, мышиный хвостик ))) или какой жучок и т.д.

Дрожжевое тесто поднимается за счёт работы дрожжей. Плохие дрожжи, просеивай не просеивай хлеб не получится.

Дрожжи у нас факультативные анаэробы. Если нет воздуха переключаются с дыхания на брожение.

 

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 
Насыщение  кислородом происходит при замешивании теста. А просеивают для того , чтобы кроме муки ничего в наше тесто не попало, никаких инородных предметов- железная стружка, мышиный хвостик ))) или какой жучок и т.д.
Дрожжевое тесто поднимается за счёт работы дрожжей. Плохие дрожжи, просеивай не просеивай хлеб не получится.
Дрожжи у нас факультативные анаэробы. Если нет воздуха переключаются с дыхания на брожение.
 
 
 
 
Одна и та же мука, дрожжи НО я просеивал, а дети НЕТ не просеивали. У меня хлеб поднимался и был пышный, а у детей не поднимался. И не один раз так было, зато после треннинга все пошло как по маслу.

Как обьясните ? [emoji16]
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Очень многое (не только вкус, но и внешний вид испеченного хлеба) зависит от качества самой муки. 
 
Мы брали муку Кармен высшего сорта.
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
        • Haha
        • Like
      • 39 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 38 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 145 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Like
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Haha
      • 113 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
        • Like
      • 11 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
        • Like
      • 102 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
        • Like
      • 30 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...