Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 13


Recommended Posts

Только что, забывчивая сказал:

Я вас прошу, посмотрите на пачке, какой вообще срок годности по длительности, если нетрудно.

Там 26 06 19 год срок хранения

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Джеttа сказал:

Вы тоже заметили? Я думала,уже придираюсь.Кажется,раньше Простоквашино какой-то регион РФ выпускал.Теперь РБ.

Первое время хорошее масло было,но дорогое. Потом на него пошли постоянные скидки,а качество стало хромать.Один раз ,вообще,вазелин ,как итальянское,попалось .

Здесь как-то отписывался юзер,связанный с оптовой торговлей.Поэтому его и спрашивала,когда такие ситуации с Простоквашино,Свалей-что это???Наши подделывают?Здесь фасуют?Мне говорили,что Свалю фасуют где-то в Хырдалане ,или Масазыре.Может,при фасовке мухлюют?В упаковку Свали,например,пакуют что-то подешевле?

Дурят,короче?

Не знаешь,что и брать уже.:faceoff:

Простоквашино раньше производилось в Ленобласти, потом перешли в Беларусь, видимо там порядка больше.Насчет качества судить не буду, но то что белое масло это от зимнего молока.

Про мухлевание других марок масла ничего не могу сказать, все можно делать, но не факт..Вообще у нас такое мышление, что очень многое подделывают....

Link to comment
Share on other sites

А потом что стало? Читаю,  что можно круглый год выращивать)
Засохли, листья опали, мне кажется из за отсутствия минеральных удобрений.
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Зашёл в Бизим маркет, цены все выросли

Огурцы соленые до карантина покупал по 1,63ман. Сегодня уже 1.96ман

Куриные грудки свежие, 6,2ман сегодня уже 7ман, сметана азерсюд 25% была 2.02ман сейчас уже 2.39ман

Все цены растут

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Если не трудно отправьте мне данные по этим фильтрам.  Спасибо.
Все фильтры и запчасти есть в наличии у магазина. Когда будите делать установку все фильтры отккрывают и делают распаковку, на каждом фильтре есть этикетка по ней можно в дальнейшем все покупать.
Мы и дети пьем прямо с фильтра не кипяченую воду, правда первые два раза нужно опустошить бачок что бы избавиться от привкуса. В дальнейшем фильтр живет своей автоматической жизнью.
При установке хорошенько стяните все соединения и на манометре подтяните гайку иначе вода там будет подтекать.
  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Ну слава богу, что нормальное вышло)

Мжн биляни очень жёлтое масло бывает от красителя. Деревенские морковный сок добавляют, натуральный, это я читала, правда, сама не видела. А на заводах, наверное, какой нибудь Е)

Вот новозеландское в темной пачке, ставила тут фото, оно ну очень жёлтое, просто невероятный цвет. 

Насчет морковного сока, на вранье похоже..Это же вода, как она растворяется..??А не лучше пишевые красители добавлять, дешево и сердито..??

Хочешь желтое, хочеш красное, зеленое, и вообще всех цветов радуги))

А вообще насчет морковного сока надо написать на завод Гранароло, чтоб взяли на вооружение))). Не буду 100% утверждать, но цвет и вкус масла зависит от кормов напрямую..

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, HHA71 сказал:

Зашёл в Бизим маркет, цены все выросли

Огурцы соленые до карантина покупал по 1,63ман. Сегодня уже 1.96ман

Куриные грудки свежие, 6,2ман сегодня уже 7ман, сметана азерсюд 25% была 2.02ман сейчас уже 2.39ман

Все цены растут

Куриные грудки сильно выросли, почти на манат за последние 3-4 месяца.В Браво всегда было дешевле чем в других сетях..

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Я в прошлой теме бурно расписывала хвосты, ставила ролик Старика, где он их готовит, и жалуется, что хвосты стали дороже мяса. :umora:это как раньше черный хлеб ели бедняки, а белый богачи, а теперь черная мука самая дорогая.)

Короче так. В маркетах их, как сказал мясник в отделе, не бывает. Туши приходят без хвостов)

Купить сразу можно, например, вот как я нарвалась в Маштагах,  не доезжая Реал маркета по левой стороне будка мясника, он пообещал и вывесил, я все схватила, и печень, и ичалат, и сердце и два хвоста.

Да помню, давно вы писали что вам просто так отдают..)))На Нариманова..

Link to comment
Share on other sites

Давно не делал майонез..

На днях сделал, даже супруга которая не жалует его из за сырых яиц похвалила..

По цене не сильно отличается от магазинного, зато знаешь что положил, без всякой химии.

Делал провансаль с горчицей, дети слопали, башымы ярырлар инди..папасделай,папасделай..

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, GALAXYXXL сказал:

Все фильтры и запчасти есть в наличии у магазина. Когда будите делать установку все фильтры отккрывают и делают распаковку, на каждом фильтре есть этикетка по ней можно в дальнейшем все покупать.
Мы и дети пьем прямо с фильтра не кипяченую воду, правда первые два раза нужно опустошить бачок что бы избавиться от привкуса. В дальнейшем фильтр живет своей автоматической жизнью.
При установке хорошенько стяните все соединения и на манометре подтяните гайку иначе вода там будет подтекать.

Огромное вам спасибо за разяснение. Адрес в личку напишите пожалуйста. 

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, HHA71 сказал:

Никогда хвосты не ел, там мясо тоже есть? Вроде кости и хрящи

Ооо, хвосты это деликатес. Испанцы из них супы делают. Очень наваристые. У их быков огромные хвосты, там приличные куски мяса

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Rosegold сказал:

. Все нарезаете, сперва растапливаете гуйруг, потом к нему лук (много лука!), потом по очереди: сердце, почки (если есть), легкое, печень. Все вместе жарится от силы 15-20 

А лук обязательно? Честно говоря , не кладу. Но я сначала все по очереди отвариваю минут 5 , потом жарю. Столько всего поднимается

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, nargiz25 сказал:

А лук обязательно? Честно говоря , не кладу. Но я сначала все по очереди отвариваю минут 5 , потом жарю. Столько всего поднимается

Ну конечно  ! Какой же это джыз быз без лука! А насчет отвара- ливер очень нежное мясо. Если его отварить, так весь вкус пропадет

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Orion68 сказал:

Да помню, давно вы писали что вам просто так отдают..)))На Нариманова..

Отдавали:sad: но с покупкой мяса, конечно. Уже все... Мясники все поняли:biggrin:

В Маштагах последний раз взяла за 4.

3 часа назад, Emil33 сказал:

Там 26 06 19 год срок хранения

Это дата выпуска? А до какого числа?

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Orion68 сказал:

Справшивал я эти хвосты, нигде нет..лет 5 назад кто то писал что даже бесплатно отдавали, не верится честно..)

Где вы их берете)?

Это вопрос ко всем

В маркете упаковка на корыте жёлтом 4 с чем то манат кило. На 8 базаре 2 - 2,50 за кило. Иногда поштучно продают цена тоже в этом районе 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Мы макароны набрали,когда сказали запасаться продуктами, но у нас не очень любят, теперь лежат на балконе, не знаю когда кончатся. Только старший сын любит, ему хоть каждый день вари, может без ничего есть. Иногда так и делаю только для него. А как такое количество макарон переработать ума не приложу 

в интернете много рецептов пирогов из макарон)))

Я оставшиеся макароны на след. зажариваю до румяной корочки, и люблю в таком виде грызть.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Rosegold сказал:

Умру не съем их. Все время буду думать что там какашки остались :((( наверное с фейри надо помыть их

Если подойти глобально, какашки эти - переработка травы и корма, а они биопродукт. Так что все норм)))) 

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, nargiz25 сказал:

Ооо, хвосты это деликатес. Испанцы из них супы делают. Очень наваристые. У их быков огромные хвосты, там приличные куски мяса

Да уж... А мы ели хвосты только в голодные 90-е годы... И всегда думала, что соус из хвоста - это признак общенародного голода)

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Orion68 сказал:

Давно не делал майонез..

На днях сделал, даже супруга которая не жалует его из за сырых яиц похвалила..

По цене не сильно отличается от магазинного, зато знаешь что положил, без всякой химии.

Делал провансаль с горчицей, дети слопали, башымы ярырлар инди..папасделай,папасделай..

Я раньше перепелиные яйца клала, сейчас перешла на молоко вместо яиц. Отлично получается. Даже из сока консервированного горошка получается отличный майонез

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Orion68 сказал:

Давно не делал майонез..

На днях сделал, даже супруга которая не жалует его из за сырых яиц похвалила..

По цене не сильно отличается от магазинного, зато знаешь что положил, без всякой химии.

Делал провансаль с горчицей, дети слопали, башымы ярырлар инди..папасделай,папасделай..

Да вы золото, а не муж и отец)))

Мужчина на кухне - это вообще песня. Мой папа и муж на кухне - боги. А я сижу смотрю, нравится за их руками наблюдать.

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Здоровье и Красота сказал:

Да вы золото, а не муж и отец)))

Мужчина на кухне - это вообще песня. Мой папа и муж на кухне - боги. А я сижу смотрю, нравится за их руками наблюдать.

А кухню потом кто за ними у вас убирает?))) мне легче самой сделать, чем мужа на кухню пустить))) такая грязь после не него бывает🤦‍♀️

  • Haha 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

4 hours ago, MasterZ said:

так печень в этом списке самое достойное брезгливости)

фильтр организма


Фильтр организма это почки, а роль печени это выработка энзимов, это очень хороший продукт. Проблема может быть только в глистах или несвежести продукта. Надо самому разбираться или покупать только у того кому доверяешь. Хотя с последним тяжело в Азербайджане. Даже старых клиентов обманывают при случае.

  • Like 3
  • Upvote 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Ledy luck сказал:

А кухню потом кто за ними у вас убирает?))) мне легче самой сделать, чем мужа на кухню пустить))) такая грязь после не него бывает🤦‍♀️

Муж сейчас дома сидит, посуду моет, ему скучно. Весь день ходит говорит ничего помыть не надо? Я сказала ты так часто не спрашивай, а то к хорошему быстро привыкают, потом буду тебя ждать с работы чтоб помыл 😀

  • Like 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, Здоровье и Красота сказал:

в интернете много рецептов пирогов из макарон)))

Я оставшиеся макароны на след. зажариваю до румяной корочки, и люблю в таком виде грызть.

Нет, к сожалению всякие запеканки не едят. Даже мою любимую пюре фарш жареный пюре, с макарон пробовала и сладкие и обедный вариант, попробовали по чуть чуть, остальное я доедала 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Стихия Огонь сказал:

Муж сейчас дома сидит, посуду моет, ему скучно. Весь день ходит говорит ничего помыть не надо? Я сказала ты так часто не спрашивай, а то к хорошему быстро привыкают, потом буду тебя ждать с работы чтоб помыл 😀

До помыть посуду у нас еще не дошло))), но тоже пытается чём-то помочь))) честно говоря, легче всё самой быстро сделать)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В мае куплю в горшочке росток клубники и буду на балконе сама выращивать. Посмотрю как получится.  Вроде у меня все прорастает (Даже картошки и морковка в темном и сухом шкафу, пришлось морковки тоже в холодильнике держать)
В Новханах уже продают ростки клубники, в маленьких горшочках, 10 см 1,50.Эти для пересадки.
Готовая кассета на торфе с 4 ростками 10 ман.
Их пересаживать не надо.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Стихия Огонь сказал:

Нет, к сожалению всякие запеканки не едят. Даже мою любимую пюре фарш жареный пюре, с макарон пробовала и сладкие и обедный вариант, попробовали по чуть чуть, остальное я доедала 

Ну у вас хотя бы макароны, они не портятся. У меня родственница, под 75 лет ей, купила только творога пачек 30. Про мясо, куры и макароны я вообще не говорю. Живет одна, близких рядом никого нет, зачем ей столько всего? 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, GALAXYXXL сказал:

Вопрос знатокам как быстро и недорого сделать джыз-быз, что то так потянуло на вкусненькое.

Сначала положить кишки, пусть вытопяться. Потом лёгкое и сердце. Как станет мягкие добавить печень. Все постоянно мешать каждые 5 минут., потом только лук, потому что если класть лук вначале он сгорит к окончанию. Это база. Потом два варианта. Добавить отдельно пожаренную кубиком картошку или добавить кубики в мясо. Для дома подходит первый вариант, а если на огне жарить на даче то второй тоже подходит. Дома если сырой добавить то он паренный больше получается, не все так любят. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, забывчивая сказал:

Отдавали:sad: но с покупкой мяса, конечно. Уже все... Мясники все поняли:biggrin:

В Маштагах последний раз взяла за 4.

Это дата выпуска? А до какого числа?

Да изготовления Ну и соответственно до июня 2020

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Ledy luck сказал:

 

 

14 минуты назад, mahsey сказал:

В Новханах уже продают ростки клубники, в маленьких горшочках, 10 см 1,50.Эти для пересадки.
Готовая кассета на торфе с 4 ростками 10 ман.
Их пересаживать не надо.

На 8 базаре любая рассада по 20 копеек. Неделю назад была. Сейчас не знаю. А на тязя базаре такая же рассада была по 70 - 80 копеек тоже неделю назад. 

Почему-то ещё одна цитата прошла сверху. Леди сорри 

Edited by Стихия Огонь
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Qaqosh81 сказал:
20 часов назад, Джеttа сказал:
Нет,селезенка-далаг,это другое.Это как лёгкое по структуре пористое(паренхиматозный орган),но больше похоже на печень.Орган кроветворения.
Диафрагма-это мышца.как мясо.Наш мясник его называет бараньим джан эти)))
Диафрагма отделяет грудную полость от брюшной.По структуре-это мясо.

Показать больше  

Кстати с этой диафрагмой иногда делают шашлык. Им заварачивают мясо. Как то ел - ну очень вкусно

Вы пярдя говорите?Как кружева из жира?Это брызжейка.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Miriel сказал:

А потом что стало? Читаю,  что можно круглый год выращивать)

Там сорт надо правильно выбрать.Ремонтантный берите.Лучше комнатную землянику.На семянах на фото они так и нарисованы-в горшках,куст,усыпанный ягодами на подоконнике.

Link to comment
Share on other sites

Да вы золото, а не муж и отец)))
Мужчина на кухне - это вообще песня. Мой папа и муж на кухне - боги. А я сижу смотрю, нравится за их руками наблюдать.
Я тоже всегда для детей готовил деликатесы на кухне !
Утром делал хотдоги , на обед донери , а на ужин лавпшарасы картошка , мясо , майонез и кетчуп .
Притом с маленьким было сложно - он не все ел , приходилось ингредиенты убирать , а старший и свой съедал и у младшего откусывал
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

А кухню потом кто за ними у вас убирает?))) мне легче самой сделать, чем мужа на кухню пустить))) такая грязь после не него бывает🤦‍♀️
Я и посуду мыл и полы вытирал, для меня это не является чем то необычным.
Вот в Иране мужья всю женскую работу делают и на свадьбе ( у них мужики отдельно от женщин в залах) делятся на танцующих как девушки и танцующих как мужики[emoji23]
А ещё у них огурцы это фрукты
  • Like 3
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Муж сейчас дома сидит, посуду моет, ему скучно. Весь день ходит говорит ничего помыть не надо? Я сказала ты так часто не спрашивай, а то к хорошему быстро привыкают, потом буду тебя ждать с работы чтоб помыл [emoji3]
Идеальная семья!
Я когда дома полы мыл , был скандал![emoji12]
  • Haha 3
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Orion68 сказал:

Орион68 тоже может знать? 

Есть такое дело, но...я тоже забыл..склероз...))Что то вроде 832 кажется, точно не скажу..Но это относится к монолитным маслам 25 кг в коробке, то есть надо видеть воочию коробку.На ней эта маркировка, типа ГОСТа..

Вытопили мы это масло Granarolo - масло как масло, появился запах топленого масла, но цвет светлый, это от зимнего молока, зеленых кормов нет, имхо..

У итальянского масла и в августе-сентябре такой же белесый цвет был,а тогда зеленые корма были.

По топлёному очень трудно судить,именнт поэтому не покупаю томленое,так как доверенных людей нет.Знаю людей,которые топили Тульчинку,Калинку,Доброе -по топленому не особо скажешь,так каапоявляптся запах и консистенция топленого.

У итальянского сама консистенция не как у сливочного.Опять таки,мое ИМХО всего лишь.

Edited by Джеttа
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, mahsey said:

В Новханах уже продают ростки клубники, в маленьких горшочках, 10 см 1,50.Эти для пересадки.
Готовая кассета на торфе с 4 ростками 10 ман.
Их пересаживать не надо.

В прошлом году у нас возле дома тоже продавали в горшочках уже с плодами даже, у меня и земля и горшок есть, надо только ростки. Семяна это долговато. Лучше все таки росточки. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Хит дня! Столько говорили про него, что пришлось уже приготовить :)))

картошку пожарила вначале, а потом всю выловила и отложила. Иначе дети есть не станут

385D2DA1-35F0-410D-995E-8841611ACB12.jpeg

  • Like 7
  • Upvote 3
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
      • 21 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 96 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 55 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 133 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 16 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...