Jump to content
Disput.Az Forum
Модераторы форума - Assembler & Bercana
Cristiano

Что произойдет с твоим телом, если ты перестанешь есть хлеб

Recommended Posts

3 минуты назад, Cristiano сказал:

совершенно верно=) своего рода тоже хлеб)))

 

Поэтому я и говорю, что те, кто не ест хлеб, они же едят крупы(рис, булгур, гречку...) Опять же макароны из твердых сортов пшеницы..это заменяет им хлеб.

  • Like 2

Profile Gifts

  • 2
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, Enot11 сказал:

    Нет, у них рацион питания такой, что сладкое мало едят, морепродукты, овощи..  короче..)

    Словом долгожители)

    • Upvote 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, Enot11 сказал:

    Поэтому я и говорю, что те, кто не ест хлеб, они же едят крупы(рис, булгур, гречку...) Опять же макароны из твердых сортов пшеницы..это заменяет им хлеб.

    выходит как ни крути, а без витамина B, который имеется и в крупах, и в хлебе, человеку не обойтись )

    • Like 1
    • Upvote 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, mrtiger сказал:

    Словом долгожители)

    Во многих странах есть долгожители. На Кавказе тоже. И их питание не исключает хлеб. Скорее просто сбалансированно и плюс, не едят много. И сахара едят мало. Вместо него фрукты-ягоды, сухофрукты зимой,мед..

    • Like 1

    Profile Gifts

  • 2
  • 2
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, *Мира* сказал:

    выходит как ни крути, а без витамина B, который имеется и в крупах, и в хлебе, человеку не обойтись )

    Так и есть. Сбалансированное питание самое лучшее, без излишеств. Но при этом надо учитывать вкусы и пристрастия самого человека. Если, например, ребенок не любит цветную капусту, в которой много витаминов, то хоть затолкай насильно, пользы организму она не принесет. Человек сам знает что ему полезно. 

    • Like 2

    Profile Gifts

  • 2
  • 2
  • 2
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, Enot11 сказал:

    Во многих странах есть долгожители. На Кавказе тоже. И их питание не исключает хлеб. Скорее просто сбалансированно и плюс, не едят много. И сахара едят мало. Вместо него фрукты-ягоды, сухофрукты зимой,мед..

    Согласна,и в общем все должно быть в меру.Наши любят жирную пищу и весь день чай  с вареньем и выпечкой,и мало двигаются главное,на такси в булочную как говорят)))

    • Like 1
    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, Enot11 сказал:

    Во многих странах есть долгожители. На Кавказе тоже. И их питание не исключает хлеб. Скорее просто сбалансированно и плюс, не едят много. И сахара едят мало. Вместо него фрукты-ягоды, сухофрукты зимой,мед..

     

    1 минуту назад, Enot11 сказал:

    Так и есть. Сбалансированное питание самое лучшее, без излишеств. Но при этом надо учитывать вкусы и пристрастия самого человека. Если, например, ребенок не любит цветную капусту, в которой много витаминов, то хоть затолкай насильно, пользы организму она не принесет. Человек сам знает что ему полезно. 

    много приходилось читать о том, что организм не усваивает непривычную или нелюбимую пищу...вот попыталась как-то съесть кашу из булгура, вроде полезный продукт, так меня два дня ломало после этого, пучило, тошнило, просто крупы - это не мое, совершенно

    • Upvote 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, Сабина Салимова сказал:

    Согласна,и в общем все должно быть в меру.Наши любят жирную пищу и весь день чай  с вареньем и выпечкой,и мало двигаются главное,на такси в булочную как говорят)))

    Да, но смотрите, раньше не было такого изобилия, как сейчас, поэтому старались готовить жирное, чтобы организму надолго энергии хватало. А сейчас едят чаще, и жирное уже вредит, и такого количества жирного уже не нужно. Но традиции же ...))

    • Like 1

    Profile Gifts

  • 2
  • 2
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 минуты назад, Enot11 сказал:

    Во многих странах есть долгожители. На Кавказе тоже. И их питание не исключает хлеб. Скорее просто сбалансированно и плюс, не едят много. И сахара едят мало. Вместо него фрукты-ягоды, сухофрукты зимой,мед..

    Они живут в горных районах, чистый воздух, чистая вода, чистая еда, и живут соответственно долго.

    • Upvote 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, mrtiger сказал:

    Они живут в горных районах, чистый воздух, чистая вода, чистая еда, и живут соответственно долго.

    Согласна, все это вместе. И плюс много двигаются.

    • Like 1
    • Upvote 1

    Profile Gifts

  • 2
  • 2
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Енотик, у меня круглая цифра, 20000 плюсов, благодаря вам, награда в 30 пойнтов отправляется на ваш счет )))

    Edited by *Мира*
    • Like 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 минуты назад, *Мира* сказал:

     

    много приходилось читать о том, что организм не усваивает непривычную или нелюбимую пищу...вот попыталась как-то съесть кашу из булгура, вроде полезный продукт, так меня два дня ломало после этого, пучило, тошнило, просто крупы - это не мое, совершенно

    То есть вы вообще крупы не едите?) Гречку, рис, пшено, ячмень и т.д ?)

    • Like 1

    Profile Gifts

  • 2
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, *Мира* сказал:

    Енотик, у меня круглая цифра, 20000 плюсов, благодаря вам, награда в 30 пойтнов отправляется на ваш счет )))

    Спасибо большое. Всегда рада с вами побеседовать и поставить плюсики. 

    ПС пойнты, если позволите отошлю юзерше, которая хочет поменять ник . Мы с вами ещё наберём)

    • Like 1

    Profile Gifts

  • 2
  • 2
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 минуты назад, Enot11 сказал:

    Спасибо большое. Всегда рада с вами побеседовать и поставить плюсики. 

    ПС пойнты, если позволите отошлю юзерше, которая хочет поменять ник . Мы с вами ещё наберём)

    не за что, взаимно ))

    да, конечно, они ваши, и вы вправе распорядиться ими по своему усмотрению )

    • Thanks 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Хлеб который продается в наше время, сильно отличаются от того что ели люди сами выращивая пшеницу.

    Про черный хлеб вообще нужно забыть, на продаже одни консерванты и красители от чего многие получают язву желудка и болезни пострашнее. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    7 минут назад, Enot11 сказал:

    То есть вы вообще крупы не едите?) Гречку, рис, пшено, ячмень и т.д ?)

    абсолютно ) рис могу сварить несколько раз в году по случаю (праздник или еще что), макароны тоже крайне редко..нет, я добавляю их в суп, конечно, маленькую горсточку, но как самостоятельное блюдо или гарнир - нет ) 

    • Upvote 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 часа назад, Hector Tilla сказал:


    Я пиво вообще не пью.

    Жизнь прожита зря.:laugh:

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    19 минут назад, Enot11 сказал:

    Согласна, все это вместе. И плюс много двигаются.

    Те кто живет в районах,у одних одно хозяйство у других другое,т.е кто-то занят животными,кто-то пшеном и т.д.Они могут брать друг у друга и готовить.А в городе масс маркет,поэтому хлеб в маркетах не полезен в большинстве случаев,используются добавки.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, Мельник сказал:

    В Европе вообще не едят хлеб,зато тут мы им обжираемся.

     

    Не правда. Они очень любят хлеб и в хороших булочных всегда огромные очереди. Просто они не едят его с бозбашами и долмами, а делают простые буттеры. Да и хлеб у них качественный и не черствеет так быстро как у нас 

    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    От чего угодно могу отказаться только не от хлеба и солений )) да, отказавшись от хлеба можно похудеть, но в целом все зависит от наших ген. Обожаю хлеб, ем его много особенно обожаю тендир и завод :smile: в свои 44 года мне больше 30 никто не даёт, так что поедание хлеба и внешность здесь не при чем )

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 минуты назад, Simmetria сказал:

     

    Не правда. Они очень любят хлеб и в хороших булочных всегда огромные очереди. Просто они не едят его с бозбашами и долмами, а делают простые буттеры. Да и хлеб у них качественный и не черствеет так быстро как у нас 

    А я терпеть не могу европейский хлеб, обожаю наш хлеб )) заводик или тердир с кюфте бозбашем, красным луком и солениями хмм обожаааааю

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, Nailya Yaqubzade сказал:

    А я терпеть не могу европейский хлеб, обожаю наш хлеб )) заводик или тердир с кюфте бозбашем, красным луком и солениями хмм обожаааааю

     

    Вы, скорее, не пробовали хорошего немецкого хлеба. 🥰 Это нечто! Я съедаю за раз почти пол буханки. Причём ем я его просто так. У них здесь и картофельные хлеба, и гречневые, и с жареным луком... Ну просто рай для хлеболюбов как я.

     

    И каждый раз когда лечу в Баку беру с собой буханку для родителей, им тоже очень нравится. Недавно аж целых 2 буханки пихнула в чемодан 😄

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 часов назад, *Мира* сказал:

    кушала, кушаю и буду кушать, повышенным весом не страдаю, так что и бороться не с чем, всяким новомодным мифам и страшилкам не верю, слушаю свой организм, а он у меня умный и плохого не посоветует ))

    Вы абсолютно правы. Человек обычно знает и чувствует свой организм. Надо всегда прислушиваться к его позывам, изменениям, потребностям, тогда и проблем не будет 😊

    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    13 минуты назад, Simmetria сказал:

     

    Вы, скорее, не пробовали хорошего немецкого хлеба. 🥰 Это нечто! Я съедаю за раз почти пол буханки. Причём ем я его просто так. У них здесь и картофельные хлеба, и гречневые, и с жареным луком... Ну просто рай для хлеболюбов как я.

     

    И каждый раз когда лечу в Баку беру с собой буханку для родителей, им тоже очень нравится. Недавно аж целых 2 буханки пихнула в чемодан 😄

    Я пас )) можно я наш тендырчик пожую :biggrin:

    • Haha 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 минуты назад, Nailya Yaqubzade сказал:

    Я пас )) можно я наш тендырчик пожую :biggrin:

     

    От горячего тяндиря я бы сейчас тоже не отказалась. 😊 Пойду куплю хлеб что ли.... 

    • Like 1
    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    22 минуты назад, Simmetria сказал:

     

    От горячего тяндиря я бы сейчас тоже не отказалась. 😊 Пойду куплю хлеб что ли.... 

    А ещё я обожаю горячий тендыр с сливочным сыром и сладким чаем ))

    IMG_20200219_191141.jpg

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    шикарный стол))))) ляззят эледи)
    жизнь коротка чтоб отказываться от удовольствия..))
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 часов назад, Оксана М сказал:

    вы думаете мука такая качественная.

     

    Если хлеб у вас хорошо  подходит в процессе брожения , нет постороннего запаха, включений то с мукой всё в порядке.

     

    4 часа назад, sams сказал:

    И мука сейчас никакая и быстрые дрожжи ужасные и все эти разрыхлители и прочая дребедень . После покупного хлеба надо нистатин пить ) чтобы грибки вывести из организма или прогонять через тостер перед употреблением . 

     

    Сейчас огромный выбор муки! 

    Быстрые дрожжи это какие? Если вы имеете в виду сухие, то в них  просто выпарена влага. Прессованные или как их ещё называют - живые это те же дрожжи что и сухие- Saccharomyces  cerevisiae, но в них есть ещё влага 75%.  Грибков  даже в покупном хлебе нет, нистатин не нужен.

     

     

     

     

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Хлеб ем редко, всегда говорили что в белом хлебе есть витамин которого нет нигде, так что 1-2 раза в неделю рекомендуется пару кусочков

    А вообще как можно долму без хлеба аа?! 

    • Like 1
    • Facepalm 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 часов назад, Cristiano сказал:

    А вы все еще кушате хлеб ну или мучное?:)) и как боритесь с лишним весом?

     

    ой не к добру такие темы....сдаётся мне скоро на хлеб цены поднимут....

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 часов назад, Cristiano сказал:

    «Хлеб всему голова», — так твердили наши бабушки, рассказывая о том, что хлеб ни в коем случае нельзя выбрасывать. Сложно даже представить, в какой ужас они бы пришли, скажи, что их любимые внучата вдруг сели на безуглеводную диету.     

    В последнее время Интернет заполонила информация о здоровом питании. Тренеры и врачи в один голос рассказывают, как важно отказаться от мучного. Но так ли опасны изделия из муки, как нам об этом твердят? Разбираемся!

    1.jpg

    Белый или черный? Давно идет война между этими видами хлеба.

    Даже ребенок знает, что цельнозерновой хлеб или изделия из ржаной и овсяной муки — невероятно полезны. А вот с белым хлебом совсем другая ситуация. Почему стоит отказаться от него — расскажем дальше.

    2.jpg

    Миф о пользе белого хлеба

    Пшеничные зерна — это кладезь витаминов. Но когда они подвергаются обработке, практически всё хорошее из них улетучивается. Даже если учесть тот факт, что в белой муке остается около 30 % полезных веществ, через две недели они уже перестают быть активными.

    3.jpg

    Срок годности муки высшего сорта составляет от шести до двенадцати месяцев. То есть фактически мы употребляем изделия из бесполезного порошка.

    4.jpg

    Вкусовые характеристики

    Многие любят черный хлеб именно по причине ярко выраженного вкуса, которого не достает в изделиях из пшеничной муки. С одной стороны, белый хлеб позволяет почувствовать истинный вкус блюда, но с другой — черный может только улучшить его.

    5.jpg

     

    1. Глютен

    Очень часто причиной появления высыпаний на коже становится чрезмерное употребление белого хлеба, в котором есть глютен — пшеничная клейковина. Его беда в том, что он практически не выводится из организма.

    6.jpg

     

    Поэтому могут появиться проблемы с кишечником и высыпания. Борьбу с последними стоит начинать с пересмотра своего рациона.

    7.jpg

     

    И снова глютен

    Неумеренное употребление продуктов с глютеном прискорбно сказывается на деятельности пищеварительной системы. А в черном хлебе содержится сверхважная для организма клетчатка.

    8.jpg

     

    Вред муки

    Чтобы выращивать достаточное количество пшеницы, ее обрабатывают пестицидами. Но самое ужасное начинается потом, когда муку отбеливают химическими средствами. Поэтому для готовки лучше покупать органическую муку.

    9.jpg

     

    Что тебе надобно, старче?

    Чтобы к тебе в твои 30 лет не обращались с таким вопросом, необходимо тщательно следить за своим питанием. Доказано: чрезмерное употребление мучного приводит к старению кожи.

    10.jpg
     

    Проблемы с лишним весом

    Хлеб — своеобразный наркотик, если уж подсел на него, то крепко. Оказывается, это имеет рациональное объяснение: как только употребляешь мучное, в организме сразу же случается скачок сахара в крови (а инсулин придает бодрость). После того как уровень гормона опустится, хочется немедленно восполнить потерю.

    11.jpg

     

    Если ты хочешь похудеть, то хлеб — враг твой. Подтверждено, что после отказа от мучного, большинство людей теряют вес в первые же недели!

    12.jpg

     

    Покупая хлеб, внимательно изучи его состав: чем меньше ингредиентов, тем лучше. То же касается и срока годности. Если отказаться от хлеба совсем тяжело, лучше остановить свой выбор на цельнозерновом — так хоть организм получит некую пользу. 

     

    А вы все еще кушате хлеб ну или мучное?:)) и как боритесь с лишним весом?

    Бросив кушать тендир и белый завод  чореи лет 5 назад ,минус 30 кг)))))


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, *Мира* сказал:

    в каждой стране свои пищевые привычки )

    мне наши нравятся, не хотела бы поменять их ))

    Вопреки расхожему мнению, у тех же азиатов прекрасная кухня, южно-корейская, например, довелось побывать в Сеуле, пальчики оближешь.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, Enot11 сказал:

    Поэтому я и говорю, что те, кто не ест хлеб, они же едят крупы(рис, булгур, гречку...) Опять же макароны из твердых сортов пшеницы..это заменяет им хлеб.

    Я не ем, мой рацион состоит из овощей, фруктов, мяса и кисломолочки(гатыг в основном).

    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, haEmatoLogist сказал:

    Вопреки расхожему мнению, у тех же азиатов прекрасная кухня, южно-корейская, например, довелось побывать в Сеуле, пальчики оближешь.

    Корейская кухня это нечто. Тоже очень люблю.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, rom@shka сказал:

    Корейская кухня это нечто. Тоже очень люблю.

    А у нас почему-то думают, что они там едят насекомых и прочую гадость.

    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Если я поем без хлеба, я не наемся😂

     О ки горячий тендир хрустящий на завтрак, как от такого можно отказаться?

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 минут назад, haEmatoLogist сказал:

    А у нас почему-то думают, что они там едят насекомых и прочую гадость.

    Да, почему-то. А тем временем, у них безумно вкусные салаты-закуски и супы. И много чего еще. Очень люблю их кухню

     

    • Thanks 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 часа назад, Undi_na сказал:

    Людям склонным к отёкам,его лучше исключить.

     

    Почему?

     

    3 часа назад, Simmetria сказал:

    Это не совсем дрожжи. Они правда бродят как дрожжи, но за счёт молочнокислых культур.😊

     

     

    Те самые дрожжи, других в природе не существует. 

     Они есть в закваске с муки, с рук, из воздуха. Молочно кислые это бактерии, а тесто разрыхляют только дрожжи без них хлеба не испечь. Есть концентрированная молочно кислая закваска,она выводится так же как и обычная спонтанная закваска, но при более высокой t . В ней все дрожжи погибают и мы вводим дополнительно  обычные дрожжи. Иначе хлеб не получится.

     

    3 часа назад, SMuzzy сказал:

    Закваска это именно дрожжи + молочнокислые бактерии. Приходилось этим заниматься, потом надоело возиться. Тем более, что сейчас можно найти в продаже живые дрожжи (не термофильные).

     

    С выделенным полностью согласна. А вот термофильных дрожжей нет в природе.

    Живые это пресованные  они такие же как и сухие по составу просто в последних удаляется влага. Пеку на тех и на других разницы никакой.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 часа назад, =YANA= сказал:

    Пеку сама из семян льна.. .безглютеновый,низкоуглеводный хлеб😊...50 гр.в день и будет вам счастье

     

     

    А почему вы отказались от глютена? Непереносимость? Просто безглютеновый хлеб нужен только для людей с непереносимостью глютена и он не является диетическим! В нём может быть больше калорий, чем в хлебе с глютеном и клетчатки намного меньше. К тому же чтобы придать клейкость тесту  добавляют  крахмал, а это простой углевод,  жир, сахар.

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    16 минут назад, rom@shka сказал:

    Да, почему-то. А тем временем, у них безумно вкусные салаты-закуски и супы. И много чего еще. Очень люблю их кухню

     

    И утка ещё...:rolleyes: Природа прекрасная, дружелюбные и очень спортивные люди. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    18 минут назад, Birken сказал:

    Почему?

     1 гр. таких углеводов сдерживает 3гр. жидкости.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
     
    ой не к добру такие темы....сдаётся мне скоро на хлеб цены поднимут....
    типун вам на язык.. людей пожалейте...

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 часа назад, sams сказал:

     

    Не противоречу нисколько . Дрожжи призваны поднять тесто и умереть в процессе выпечки . Нынешние же , термофильные быстрые дрожжи + быстрые же печи приводят к тому что дрожжи остаются в хлебе живыми и продолжают размножаться . Это и приводит к гниению продукта изнутри . И никакие консерванты тут не помогут . Пробовали убить плесень ? Из известных мне методов ... ультрафиолет , спирт , уксус . Ничего из этого внутрь хлеба не засунуть ) 

     

    Дрожжи и умирают в процессе выпечки! Никто не выживает  и не размножается!! Гниения не происходит))Это всё антинаучные статьи.Ферменты дрожжевой клетки становятся неактивными уже при 45 градусах, а все белковые структуры у дрожжей денатурируются  при 80. 

    T готового хлеба внутри  для белого 93-95 C и 99-100 C для ржаного. Наружный слой прогревается до 200!!! Помрёт всёёёёё:2003:.

      

     

    • Like 1
    • Thanks 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Ничего

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    39 минут назад, rom@shka сказал:

    Корейская кухня это нечто

    У них лапша в коробках очень вкусная, хоть и очень острая. Когда попадалась, ел с соплями и слюнями :-)
    А по теме, в Анголе и в Казахстане хлеб намного вкуснее того, что у нас продают.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    11 минуту назад, Undi_na сказал:

     1 гр. таких углеводов сдерживает 3гр. жидкости.

     

    никогда не встречала инфы про вред хлеба при отёках.

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Что произойдёт с твоим телом , если ты перестанешь есть белый хлеб из высшего сорта муки. Есть шанс похудеть :biggrin:.

     

     

    Хлеб люблю очень, отказываться от не буду, не вижу повода. Пеку сама.

     

     

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    33 минуты назад, Birken сказал:

     

    Дрожжи и умирают в процессе выпечки! Никто не выживает  и не размножается!! Гниения не происходит))Это всё антинаучные статьи.Ферменты дрожжевой клетки становятся неактивными уже при 45 градусах, а все белковые структуры у дрожжей денатурируются  при 80. 

    T готового хлеба внутри  для белого 93-95 C и 99-100 C для ржаного. Наружный слой прогревается до 200!!! Помрёт всёёёёё:2003:.

      

     

     

    Биркен ) При всем уважении к вашему кулинарному гению ...

     

    Раньше таких дрожжей не было , тесто за час не доходило в моем детстве . У нынешних дрожжей нет того запаха который был в моем детстве. Хлеб не гнил изнутри ... Сам с тестом возиться не люблю , но помню что хлебное тесто делали и на кефире , и на соде и на кусочке теста из старой партии ... И у хлеба был совсем другой вкус и он хранился неделями не теряя своих вкусовых свойств . 

     

    Я не микробиолог и не сторонник конспирологических теорий в духе РенТВ , но органолепкиту и обоняние не обманешь )

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    32 минуты назад, sams сказал:

     

    Биркен ) При всем уважении к вашему кулинарному гению ...

     

    Раньше таких дрожжей не было , тесто за час не доходило в моем детстве . У нынешних дрожжей нет того запаха который был в моем детстве. Хлеб не гнил изнутри ... Сам с тестом возиться не люблю , но помню что хлебное тесто делали и на кефире , и на соде и на кусочке теста из старой партии ... И у хлеба был совсем другой вкус и он хранился неделями не теряя своих вкусовых свойств . 

     

     

    Тесто будет подходить быстрее или дольше по нескольким причинам.

    Зависит от t, при которой идёт брожжение, ( чем выше t в помещении, тем быстрее процесс)  от кол -ва дрожжей ( чем их больше , тем бысртее подойдёт тесто), от того используете дрожжи или закваску. Для хлеба на закваске нужно больше времени, чем на дрожжах.

     

    Про запах. Именно запах , вернее аромат дают дрожжи! И его можно получить и на быстрых дрожжах, как вы их называете. Вкусный , ароматный хлеб вы получите, если дадите дрожжам поработать в тесте подольше, от суток до трёх. Вот тогда вы услышите тот самый аромат из детства:rolleyes:.

     

    Хлебное тесто на кефире или из старой партии...- это и есть закваска или старое тесто. Такой хлеб очень вксуный и ароматный, если правильно приготовить. 

    Хлеб не гнил изнутри. ...Наверное вы имеете в виду картофельную болезнь хлеба. Это уже некачественная мука. Споры этой картофельной палочки не гибнут при выпечке ( если не ошибаюсь при 130 С погибает ).

    Если про плесень, то это уже вторичное заражение . 

     

    Хранился неделями... В закваске или старом тесте помимо дрожжей живут молочно кислые бактерии. Они выделяют молочную, уксусную кислоту. За счёт этих кислот и  идёт медленное черствение хлеба. Но! И на  дрожжах  хлеб может долго не черстветь, если  правильно приготовить. Я за вкусный хлеб на закваске и на дрожжах ))))

     

     

     

    Вкусного вам хлеба!:conf_icon.php:

     

     

    Edited by Birken
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 hour ago, Birken said:

    Есть шанс похудеть 

    когда то в детстве я хотела похудеть и отказывалась от хлеба Мама сказала правильно ,не ешь хлеб от него толстеют  а кушай булочки :biggrin::looll:

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 часа назад, Birken сказал:

     

    А почему вы отказались от глютена? Непереносимость? Просто безглютеновый хлеб нужен только для людей с непереносимостью глютена и он не является диетическим! В нём может быть больше калорий, чем в хлебе с глютеном и клетчатки намного меньше. К тому же чтобы придать клейкость тесту  добавляют  крахмал, а это простой углевод,  жир, сахар.

    Нет,с непереносимостью все в порядке,просто я на кетогенном питании,там углей 5% всего,вот и пеку себе высокожировой хлеб из льна,глютен там просто нет по факту.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Самый бесполезный продукт . Лет 7 хлеб не едим вообще . 

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    7 часов назад, Simmetria сказал:

     

    Я не знаю по какому рецепту вы пекли, но закваску, по крайней мере в Германии делают из муки и теплой воды, которые бродят дней 5-6. Это является основой для выпекания хлеба. Возможно, что в самой муке содержатся дрожжи, но для выпечки хлеба на основе закваски их добавлять не нужно. Иначе какой смысл выпекать хлеб на дрожжах и закваске!? 😊

    Где бы ни делали закваску - это просто питательная среда для дрожжей, что окружают нас повсюду, в неё как в рыболовные сети попадают дрожжи из воздуха. Конечно не нужно добавлять ещё и промышленные дрожжи, раз вы уже положили те, что вырастили самостоятельно)

    А дрожжи мы употребляем все, и те, что едят хлеб, и те, что не едят. Мы их вдыхаем с воздухом.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites