Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что произойдет с твоим телом, если ты перестанешь есть хлеб


Recommended Posts

22 минуты назад, Simmetria сказал:

 

От горячего тяндиря я бы сейчас тоже не отказалась. 😊 Пойду куплю хлеб что ли.... 

А ещё я обожаю горячий тендыр с сливочным сыром и сладким чаем ))

IMG_20200219_191141.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Оксана М сказал:

вы думаете мука такая качественная.

 

Если хлеб у вас хорошо  подходит в процессе брожения , нет постороннего запаха, включений то с мукой всё в порядке.

 

4 часа назад, sams сказал:

И мука сейчас никакая и быстрые дрожжи ужасные и все эти разрыхлители и прочая дребедень . После покупного хлеба надо нистатин пить ) чтобы грибки вывести из организма или прогонять через тостер перед употреблением . 

 

Сейчас огромный выбор муки! 

Быстрые дрожжи это какие? Если вы имеете в виду сухие, то в них  просто выпарена влага. Прессованные или как их ещё называют - живые это те же дрожжи что и сухие- Saccharomyces  cerevisiae, но в них есть ещё влага 75%.  Грибков  даже в покупном хлебе нет, нистатин не нужен.

 

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Хлеб ем редко, всегда говорили что в белом хлебе есть витамин которого нет нигде, так что 1-2 раза в неделю рекомендуется пару кусочков

А вообще как можно долму без хлеба аа?! 

  • Like 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Cristiano сказал:

А вы все еще кушате хлеб ну или мучное?:)) и как боритесь с лишним весом?

 

ой не к добру такие темы....сдаётся мне скоро на хлеб цены поднимут....

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Cristiano сказал:

«Хлеб всему голова», — так твердили наши бабушки, рассказывая о том, что хлеб ни в коем случае нельзя выбрасывать. Сложно даже представить, в какой ужас они бы пришли, скажи, что их любимые внучата вдруг сели на безуглеводную диету.     

В последнее время Интернет заполонила информация о здоровом питании. Тренеры и врачи в один голос рассказывают, как важно отказаться от мучного. Но так ли опасны изделия из муки, как нам об этом твердят? Разбираемся!

1.jpg

Белый или черный? Давно идет война между этими видами хлеба.

Даже ребенок знает, что цельнозерновой хлеб или изделия из ржаной и овсяной муки — невероятно полезны. А вот с белым хлебом совсем другая ситуация. Почему стоит отказаться от него — расскажем дальше.

2.jpg

Миф о пользе белого хлеба

Пшеничные зерна — это кладезь витаминов. Но когда они подвергаются обработке, практически всё хорошее из них улетучивается. Даже если учесть тот факт, что в белой муке остается около 30 % полезных веществ, через две недели они уже перестают быть активными.

3.jpg

Срок годности муки высшего сорта составляет от шести до двенадцати месяцев. То есть фактически мы употребляем изделия из бесполезного порошка.

4.jpg

Вкусовые характеристики

Многие любят черный хлеб именно по причине ярко выраженного вкуса, которого не достает в изделиях из пшеничной муки. С одной стороны, белый хлеб позволяет почувствовать истинный вкус блюда, но с другой — черный может только улучшить его.

5.jpg

 

  1. Глютен

Очень часто причиной появления высыпаний на коже становится чрезмерное употребление белого хлеба, в котором есть глютен — пшеничная клейковина. Его беда в том, что он практически не выводится из организма.

6.jpg

 

Поэтому могут появиться проблемы с кишечником и высыпания. Борьбу с последними стоит начинать с пересмотра своего рациона.

7.jpg

 

И снова глютен

Неумеренное употребление продуктов с глютеном прискорбно сказывается на деятельности пищеварительной системы. А в черном хлебе содержится сверхважная для организма клетчатка.

8.jpg

 

Вред муки

Чтобы выращивать достаточное количество пшеницы, ее обрабатывают пестицидами. Но самое ужасное начинается потом, когда муку отбеливают химическими средствами. Поэтому для готовки лучше покупать органическую муку.

9.jpg

 

Что тебе надобно, старче?

Чтобы к тебе в твои 30 лет не обращались с таким вопросом, необходимо тщательно следить за своим питанием. Доказано: чрезмерное употребление мучного приводит к старению кожи.

10.jpg
 

Проблемы с лишним весом

Хлеб — своеобразный наркотик, если уж подсел на него, то крепко. Оказывается, это имеет рациональное объяснение: как только употребляешь мучное, в организме сразу же случается скачок сахара в крови (а инсулин придает бодрость). После того как уровень гормона опустится, хочется немедленно восполнить потерю.

11.jpg

 

Если ты хочешь похудеть, то хлеб — враг твой. Подтверждено, что после отказа от мучного, большинство людей теряют вес в первые же недели!

12.jpg

 

Покупая хлеб, внимательно изучи его состав: чем меньше ингредиентов, тем лучше. То же касается и срока годности. Если отказаться от хлеба совсем тяжело, лучше остановить свой выбор на цельнозерновом — так хоть организм получит некую пользу. 

 

А вы все еще кушате хлеб ну или мучное?:)) и как боритесь с лишним весом?

Бросив кушать тендир и белый завод  чореи лет 5 назад ,минус 30 кг)))))

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, *Мира* сказал:

в каждой стране свои пищевые привычки )

мне наши нравятся, не хотела бы поменять их ))

Вопреки расхожему мнению, у тех же азиатов прекрасная кухня, южно-корейская, например, довелось побывать в Сеуле, пальчики оближешь.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Enot11 сказал:

Поэтому я и говорю, что те, кто не ест хлеб, они же едят крупы(рис, булгур, гречку...) Опять же макароны из твердых сортов пшеницы..это заменяет им хлеб.

Я не ем, мой рацион состоит из овощей, фруктов, мяса и кисломолочки(гатыг в основном).

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, haEmatoLogist сказал:

Вопреки расхожему мнению, у тех же азиатов прекрасная кухня, южно-корейская, например, довелось побывать в Сеуле, пальчики оближешь.

Корейская кухня это нечто. Тоже очень люблю.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, haEmatoLogist сказал:

А у нас почему-то думают, что они там едят насекомых и прочую гадость.

Да, почему-то. А тем временем, у них безумно вкусные салаты-закуски и супы. И много чего еще. Очень люблю их кухню

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Undi_na сказал:

Людям склонным к отёкам,его лучше исключить.

 

Почему?

 

3 часа назад, Simmetria сказал:

Это не совсем дрожжи. Они правда бродят как дрожжи, но за счёт молочнокислых культур.😊

 

 

Те самые дрожжи, других в природе не существует. 

 Они есть в закваске с муки, с рук, из воздуха. Молочно кислые это бактерии, а тесто разрыхляют только дрожжи без них хлеба не испечь. Есть концентрированная молочно кислая закваска,она выводится так же как и обычная спонтанная закваска, но при более высокой t . В ней все дрожжи погибают и мы вводим дополнительно  обычные дрожжи. Иначе хлеб не получится.

 

3 часа назад, SMuzzy сказал:

Закваска это именно дрожжи + молочнокислые бактерии. Приходилось этим заниматься, потом надоело возиться. Тем более, что сейчас можно найти в продаже живые дрожжи (не термофильные).

 

С выделенным полностью согласна. А вот термофильных дрожжей нет в природе.

Живые это пресованные  они такие же как и сухие по составу просто в последних удаляется влага. Пеку на тех и на других разницы никакой.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, =YANA= сказал:

Пеку сама из семян льна.. .безглютеновый,низкоуглеводный хлеб😊...50 гр.в день и будет вам счастье

 

 

А почему вы отказались от глютена? Непереносимость? Просто безглютеновый хлеб нужен только для людей с непереносимостью глютена и он не является диетическим! В нём может быть больше калорий, чем в хлебе с глютеном и клетчатки намного меньше. К тому же чтобы придать клейкость тесту  добавляют  крахмал, а это простой углевод,  жир, сахар.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, rom@shka сказал:

Да, почему-то. А тем временем, у них безумно вкусные салаты-закуски и супы. И много чего еще. Очень люблю их кухню

 

И утка ещё...:rolleyes: Природа прекрасная, дружелюбные и очень спортивные люди. 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, sams сказал:

 

Не противоречу нисколько . Дрожжи призваны поднять тесто и умереть в процессе выпечки . Нынешние же , термофильные быстрые дрожжи + быстрые же печи приводят к тому что дрожжи остаются в хлебе живыми и продолжают размножаться . Это и приводит к гниению продукта изнутри . И никакие консерванты тут не помогут . Пробовали убить плесень ? Из известных мне методов ... ультрафиолет , спирт , уксус . Ничего из этого внутрь хлеба не засунуть ) 

 

Дрожжи и умирают в процессе выпечки! Никто не выживает  и не размножается!! Гниения не происходит))Это всё антинаучные статьи.Ферменты дрожжевой клетки становятся неактивными уже при 45 градусах, а все белковые структуры у дрожжей денатурируются  при 80. 

T готового хлеба внутри  для белого 93-95 C и 99-100 C для ржаного. Наружный слой прогревается до 200!!! Помрёт всёёёёё:2003:.

  

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, rom@shka сказал:

Корейская кухня это нечто

У них лапша в коробках очень вкусная, хоть и очень острая. Когда попадалась, ел с соплями и слюнями :-)
А по теме, в Анголе и в Казахстане хлеб намного вкуснее того, что у нас продают.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Что произойдёт с твоим телом , если ты перестанешь есть белый хлеб из высшего сорта муки. Есть шанс похудеть :biggrin:.

 

 

Хлеб люблю очень, отказываться от не буду, не вижу повода. Пеку сама.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Birken сказал:

 

Дрожжи и умирают в процессе выпечки! Никто не выживает  и не размножается!! Гниения не происходит))Это всё антинаучные статьи.Ферменты дрожжевой клетки становятся неактивными уже при 45 градусах, а все белковые структуры у дрожжей денатурируются  при 80. 

T готового хлеба внутри  для белого 93-95 C и 99-100 C для ржаного. Наружный слой прогревается до 200!!! Помрёт всёёёёё:2003:.

  

 

 

Биркен ) При всем уважении к вашему кулинарному гению ...

 

Раньше таких дрожжей не было , тесто за час не доходило в моем детстве . У нынешних дрожжей нет того запаха который был в моем детстве. Хлеб не гнил изнутри ... Сам с тестом возиться не люблю , но помню что хлебное тесто делали и на кефире , и на соде и на кусочке теста из старой партии ... И у хлеба был совсем другой вкус и он хранился неделями не теряя своих вкусовых свойств . 

 

Я не микробиолог и не сторонник конспирологических теорий в духе РенТВ , но органолепкиту и обоняние не обманешь )

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, sams сказал:

 

Биркен ) При всем уважении к вашему кулинарному гению ...

 

Раньше таких дрожжей не было , тесто за час не доходило в моем детстве . У нынешних дрожжей нет того запаха который был в моем детстве. Хлеб не гнил изнутри ... Сам с тестом возиться не люблю , но помню что хлебное тесто делали и на кефире , и на соде и на кусочке теста из старой партии ... И у хлеба был совсем другой вкус и он хранился неделями не теряя своих вкусовых свойств . 

 

 

Тесто будет подходить быстрее или дольше по нескольким причинам.

Зависит от t, при которой идёт брожжение, ( чем выше t в помещении, тем быстрее процесс)  от кол -ва дрожжей ( чем их больше , тем бысртее подойдёт тесто), от того используете дрожжи или закваску. Для хлеба на закваске нужно больше времени, чем на дрожжах.

 

Про запах. Именно запах , вернее аромат дают дрожжи! И его можно получить и на быстрых дрожжах, как вы их называете. Вкусный , ароматный хлеб вы получите, если дадите дрожжам поработать в тесте подольше, от суток до трёх. Вот тогда вы услышите тот самый аромат из детства:rolleyes:.

 

Хлебное тесто на кефире или из старой партии...- это и есть закваска или старое тесто. Такой хлеб очень вксуный и ароматный, если правильно приготовить. 

Хлеб не гнил изнутри. ...Наверное вы имеете в виду картофельную болезнь хлеба. Это уже некачественная мука. Споры этой картофельной палочки не гибнут при выпечке ( если не ошибаюсь при 130 С погибает ).

Если про плесень, то это уже вторичное заражение . 

 

Хранился неделями... В закваске или старом тесте помимо дрожжей живут молочно кислые бактерии. Они выделяют молочную, уксусную кислоту. За счёт этих кислот и  идёт медленное черствение хлеба. Но! И на  дрожжах  хлеб может долго не черстветь, если  правильно приготовить. Я за вкусный хлеб на закваске и на дрожжах ))))

 

 

 

Вкусного вам хлеба!:conf_icon.php:

 

 

Edited by Birken
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

Есть шанс похудеть 

когда то в детстве я хотела похудеть и отказывалась от хлеба Мама сказала правильно ,не ешь хлеб от него толстеют  а кушай булочки :biggrin::looll:

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

А почему вы отказались от глютена? Непереносимость? Просто безглютеновый хлеб нужен только для людей с непереносимостью глютена и он не является диетическим! В нём может быть больше калорий, чем в хлебе с глютеном и клетчатки намного меньше. К тому же чтобы придать клейкость тесту  добавляют  крахмал, а это простой углевод,  жир, сахар.

Нет,с непереносимостью все в порядке,просто я на кетогенном питании,там углей 5% всего,вот и пеку себе высокожировой хлеб из льна,глютен там просто нет по факту.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Simmetria сказал:

 

Я не знаю по какому рецепту вы пекли, но закваску, по крайней мере в Германии делают из муки и теплой воды, которые бродят дней 5-6. Это является основой для выпекания хлеба. Возможно, что в самой муке содержатся дрожжи, но для выпечки хлеба на основе закваски их добавлять не нужно. Иначе какой смысл выпекать хлеб на дрожжах и закваске!? 😊

Где бы ни делали закваску - это просто питательная среда для дрожжей, что окружают нас повсюду, в неё как в рыболовные сети попадают дрожжи из воздуха. Конечно не нужно добавлять ещё и промышленные дрожжи, раз вы уже положили те, что вырастили самостоятельно)

А дрожжи мы употребляем все, и те, что едят хлеб, и те, что не едят. Мы их вдыхаем с воздухом.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

 

С выделенным полностью согласна. А вот термофильных дрожжей нет в природе.

Живые это пресованные  они такие же как и сухие по составу просто в последних удаляется влага. Пеку на тех и на других разницы никакой.

Спасибо, буду знать) 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Enot11 сказал:

В Араз маркете такие есть всегда.

Не во всех. А ещё они бывают в магазинах, где продают всё для выпечки.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

Хранился неделями... В закваске или старом тесте помимо дрожжей живут молочно кислые бактерии. Они выделяют молочную, уксусную кислоту. За счёт этих кислот и  идёт медленное черствение хлеба. Но! И на  дрожжах  хлеб может долго не черстветь, если  правильно приготовить. Я за вкусный хлеб на закваске и на дрожжах ))))

 

Совершенно верно ) Молочная кислота подавляет плесень и прочие грибы, в том числе и дрожжевые , тем самым способствует длительному хранению продукта ) Если правильно испечь , то есть медленно довести внутреннюю температуру в относительное  соответствие с внешней , то возможно что то правильное и получится ) 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, дрон сказал:
10 часов назад, Cristiano сказал:
шикарный стол))))) ляззят эледи)

жизнь коротка чтоб отказываться от удовольствия..))

Верно😂😂😂

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Совесть сказал:

 

ой не к добру такие темы....сдаётся мне скоро на хлеб цены поднимут....

Как на сигареты и алкоголь?))не думаю)))))

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, SMuzzy сказал:

Не во всех. А ещё они бывают в магазинах, где продают всё для выпечки.

Да,возможно. Просто этот магазин у нас под домом. Я туда часто захожу, и там всегда есть. 

Но как-то не пользовалась ими. В детстве мама пекла, но других дрожжей тогда и не было. Помню, как делали вначале опару, а потом тесто. 

Теперь я не так часто  не делаю дрожжевое тесто и беру сухие . Вполне устраивают.

Edited by Enot11
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 hours ago, Simmetria said:

 

Я ем сладкое ежедневно, причём тортики, варенье, печенье, а вот мучное редко. Пока держу свой вес на протяжении 13 лет, беременность не в счёт. Спортом не занимаюсь вообще 

 

Симка,  а разве тортики (коржи) и печенье не из муки делают? Редко и ежедневно считай антонимы 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Нас все время призывают от чего-то отказываться. Один юзер очень агрессивно агетировал отказ от мяса. Что дальше в списке,  молочгые продукты, крупы,  овощи и тд.  Что только не придумают чтоб повлиять на маркетинг

Кароч сразу надо отказаться от нормального существования

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
        • Like
      • 3 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Like
      • 50 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Haha
        • Like
      • 73 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Like
      • 9 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Haha
        • Like
      • 263 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
      • 64 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 20 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...