Jump to content
Disput.Az Forum
Модераторы форума - Assembler & Bercana
Bercana

Как сэкономить в кризисе. 12

Recommended Posts

Что происходит то?Летом нормальных помидоров найти не могли,в феврале помидоры хорошие.:thinking:
Может,из Ирана???
Прошлое лето запомнилось мне обилием помидоров по выгодной цене и очень вкусными
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Yadan сказал:

Здесь кто то советовал с Активией.  Я попробовала получилось очень вкусно.  Не кисло. 

спасибо, попробую, и еще мне @ахмедова 87 свой способ подсказала, тоже опробую, хоть один да должен сработать )))

Edited by *Мира*
  • Like 1

Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 19.02.2020 в 13:08, pdq сказал:

    Я уже перестала делать домашний гатыг, нет нужды.

    перестали есть или нашли хороший?


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Очень вкусный хлеб круглый большой, как наш тендир или вытянутый, 20 копеек. Его без ничего лопаешь просто так. На маленькие ромбики делится.
    Bər bərə
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 19.02.2020 в 20:13, HHA71 сказал:

    Это что?

    На ГМО похоже

    Я тоже брал эти помидоры на 8 базаре,было всего две клетки, никакое это не гмо, это я вам как человек имеющий свое хозяйство отвечаю, качество и вкус отменные, как свежий июньский помидор 

    • Like 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    до этого рая 1000 км
    север ирана холоднее чем у нас и воды нет
    вот мясо у них не вкусное, сами иранцы говорят
    Отвратительное мясо

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Сегодня забежал в болмарт напротив цирка там увидел уголок деревенских товаров и масло 7,50 манат за 380 грамм

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 19.02.2020 в 18:39, Steelin сказал:

    Для сыра другой майа используется... специальный фермент из желудка новорожденных телят если не ошибаюсь

    я такой купила как-то в Оба, такая прозрачная жидкость в темной бутылочке, но еще не пробовала, интересно какие пропорции нужны? вы не в курсе?


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    21 минуту назад, HHA71 сказал:

    Катыг сам по себе должен быть немного кислым

    Азерсюдовский тоже чуть кислый

    Если кислоту не перенесите то вам вообще катыг кушать не нужно

    да я и так его не ем слишком много, я молоко люблю, но говорят что гатыг тоже надо, поэтому пытаюсь научиться сама делать, свой все-таки не такой кислый как покупной


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    9 minutes ago, *Мира* said:

    перестали есть или нашли хороший?

    Нашла хороший.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 minute ago, *Мира* said:

    да я и так его не ем слишком много, я молоко люблю, но говорят что гатыг тоже надо, поэтому пытаюсь научиться сама делать, свой все-таки не такой кислый как покупной

    Гатыг намного полезнее молока.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 минут назад, осень 2013 сказал:

    Я тоже брал эти помидоры на 8 базаре,было всего две клетки, никакое это не гмо, это я вам как человек имеющий свое хозяйство отвечаю, качество и вкус отменные, как свежий июньский помидор 

    верно, это сорт такой, я как-то из них консервы на зиму делала, очень вкусно

    • Like 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, pdq сказал:

    Нашла хороший.

    это удача )) магазинный или у частника?


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Just now, *Мира* said:

    это удача )) магазинный или у частника?

    Магазин, но увы, не в Баку.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, pdq сказал:

    Гатыг намного полезнее молока.

    при переносимости, я кислое не переношу, если сладкий - ем с удовольствием, но он очень редко попадается


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, pdq сказал:

    Магазин, но увы, не в Баку.

    там, где хорошо? )))

    • Haha 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 minute ago, *Мира* said:

    там, где хорошо? )))

    Верно)) Кстати, я иногда из гатыга сюзмя делаю. Ее тут нет. Вкусно на завтрак со сладким чаем.

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, pdq сказал:

    Верно)) Кстати, я иногда из гатыга сюзмя делаю. Ее тут нет. Вкусно на завтрак со сладким чаем.

     

    из хорошего гатыга замечательная сюзмя получается, почти как сметана, только приятнее


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    7 minutes ago, *Мира* said:

    при переносимости, я кислое не переношу, если сладкий - ем с удовольствием, но он очень редко попадается

    Кислым бывает гатыг, если его передержать во время заквашивания. Я когда делала, поняла это. Чем дольше заквашиваете, тем кислее он бывает. 

    Я когда в йогуртнице делала, зимой мне было достаточно 6 часов, хотя рекомендовали 8. А летом буквально за 4 часа заквасился, чтоб не очень кислым был.

    Edited by pdq
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    а где его купить, настоящий? в магазине всякие добавки, гатыг на гатыг не похож, а у тех кто продает молоко, он часто кислого вкуса, потому что заквашивают на снятом молоке
    На закваске долго держат поэтому кислый.
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Пусть будет кислый, это не проблема
    Тогда майа мало нужно класть,сна кончике ложки на 800 он банку
    И не более 6 часов в тепле держать
    Да вы что? 3-4 часа полностью хватает
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, ахмедова 87 сказал:

    На закваске долго держат поэтому кислый.

    вот может я тоже передерживаю...а жирность молока влияет,или должно получаться с любого?


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    7 минут назад, pdq сказал:

    Кислым бывает гатыг, если его передержать во время заквашивания. Я когда делала, поняла это. Чем дольше заквашиваете, тем кислее он бывает. 

    Я когда в йогуртнице делала, зимой мне было достаточно 6 часов, хотя рекомендовали 8. А летом буквально за 4 часа заквасился, чтоб не очень кислым был.

    самое интересное, что раньше я делала, и всё получалось, на сметане заквашивала, а вот последнее время никак


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    спасибо, попробую, и еще мне [mention=226651]ахмедова 87[/mention] свой способ подсказала, тоже опробую, хоть один да должен сработать )))
    Меня учила заловка которпя всю жизнь делает на продажу. У нее больше 40 коров. И весь процесс как делают катыг и масло вижу и знаю чуток.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, *Мира* сказал:

    вот может я тоже передерживаю...а жирность молока влияет,или должно получаться с любого?

    Жирность не очень влияет главное что бы воду не добавляли

    Из молока импортной породистой коровы или сельской, которая не много молока даёт то получается как сметана

    А если молоко водянистой то житковатый катыг

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, ахмедова 87 сказал:

    Меня учила заловка которпя всю жизнь делает на продажу. У нее больше 40 коров. И весь процесс как делают катыг и масло вижу и знаю чуток.

    да, как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать

    • Like 2

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, HHA71 сказал:

    Жирность не очень влияет главное что бы воду не добавляли

    Из молока импортной породистой коровы или сельской, которая не много молока даёт то получается как сметана

    А если молоко водянистой то житковатый катыг

    а кто его знает, добавляют или нет, фермеры тоже нечестные стали, и сливки снимают, и водой разбавляют

    • Like 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Верно)) Кстати, я иногда из гатыга сюзмя делаю. Ее тут нет. Вкусно на завтрак со сладким чаем.
     
    А я творог делаю когда много катыга бывает.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    там, где хорошо? )))
    Если мне знать где вы живете. От чистого сердца я вам сделаю замечательный катыг и принесу.
    • Like 4

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    20 минут назад, *Мира* сказал:

    верно, это сорт такой, я как-то из них консервы на зиму делала, очень вкусно

    Я даже положил пару штук чтоб созрели-перезрели, если выйдет,посажу на своем участке в Яламе 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 11.02.2020 в 10:45, Charming777 сказал:

     

     А вот когда идете от этого магазина Гаймаг вниз к  ЦУМу, по этой же стороне  есть  магазин Ивановка, там сливки они по вкусу и консистенции отличаются от гаймаговских, тоже не плохие, но как-то раз взяла мне не понравились не помню чем и я решила взбить масло, причем впервые и смотрю получилось

    Ул. Ахмеда Джавада, около Ахундовского парка, напротив Браво и Севимли дад

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Кислым бывает гатыг, если его передержать во время заквашивания. Я когда делала, поняла это. Чем дольше заквашиваете, тем кислее он бывает. 
    Я когда в йогуртнице делала, зимой мне было достаточно 6 часов, хотя рекомендовали 8. А летом буквально за 4 часа заквасился, чтоб не очень кислым был.
    Вы правы. Продавцы заквашивают с вечера,а утром по машинам и развозят. А если встанут и просто откроют покрывало и также оставят не будет кислым.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Бабушка умница пошла на поминки и нашла там продавца яиц . Сегодня пошла и за 0,20 манат купила 20 яиц. Притом пошла на день раньше и стала свидетелем как яйца собирали из курятника! Мудрые люди наши бабушки!

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    вот может я тоже передерживаю...а жирность молока влияет,или должно получаться с любого?
    Жирность на сливках отражается.
    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    а кто его знает, добавляют или нет, фермеры тоже нечестные стали, и сливки снимают, и водой разбавляют
    )))) сливки почти все снимаются

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Бабушка умница пошла на поминки и нашла там продавца яиц . Сегодня пошла и за 0,20 манат купила 20 яиц. Притом пошла на день раньше и стала свидетелем как яйца собирали из курятника! Мудрые люди наши бабушки!
    Дай Бог здоровья и сил. Как хорошо у вас есть такая замечательная бабуля машаллах.
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    10 minutes ago, HHA71 said:

    Жирность не очень влияет главное что бы воду не добавляли

    Из молока импортной породистой коровы или сельской, которая не много молока даёт то получается как сметана

    А если молоко водянистой то житковатый катыг

    Жирность молока вообще не влияет на густоту гатыга.

    Edited by pdq
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    9 минут назад, ахмедова 87 сказал:

    Если мне знать где вы живете. От чистого сердца я вам сделаю замечательный катыг и принесу.

    спасибо, очень ценю ваше участие и готовность помочь, но я все-таки хочу сама сделать...упрямая я, пока своего не добьюсь не успокоюсь  )))


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Жирность молока вообще не влияет на густоту гатыга.
    В тот день сделала катыг ,а он как айран получился. Тут же уточнила. Оказывается молоко немного холодным было.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    11 минуту назад, осень 2013 сказал:

    Я даже положил пару штук чтоб созрели-перезрели, если выйдет,посажу на своем участке в Яламе 

    а разве не рассадой сажают?

    • Haha 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 минут назад, ахмедова 87 сказал:

    Жирность на сливках отражается.

    а на гатыге? если молоко обезжиренное, разве с него получится хороший, крепкий гатыг?

     

    7 минут назад, ахмедова 87 сказал:

    )))) сливки почти все снимаются

    да, жалко, настоящее жирное молоко может где-то в районах осталось, да и то не во всех

    • Like 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

    В тот день сделала катыг ,а он как айран получился. Тут же уточнила. Оказывается молоко немного холодным было.

    т.е. холоднее чем 40 градусов? 


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    12 минуты назад, pdq сказал:

    Жирность вообще не влияет на густоту гатыга.

    а мне казалось наоборот....вот в Гяндже покупаешь гатыг, там в кастрюлях продают, так на поверхности кастрюли гаймаг в палец толщиной, целая кяса получается, его отдельно ешь, и то что остается в кастрюле тоже жирное, а тут на поверхности гатыга еле видна тоненькая пленочка, типа это гаймаг, а сам гатыг взболтаешь - почти айран, зеленоватой воды много

    Edited by *Мира*
    • Upvote 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    т.е. холоднее чем 40 градусов? 
    Я мизинцем проверяю. Она теплое было,а сказали что зимой чуток горячее нужно делать т.к.прохладно.
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    а мне казалось наоборот....вот в Гяндже покупаешь гатыг, там в кастрюлях продают, так на поверхности кастрюли гаймаг в палец толщиной, целая кяса получается, его отдельно ешь, и то что остается в кастрюле тоже жирное, а тут на поверхности гатыга еле видна тоненькая пленочка, типа это гаймаг, а сам гатыг взболтаешь - почти айран, зеленоватой воды много
    Если есть зеленая вода молоко не разбавленное. А если белое то разбавили. В Гяндже на совесть делают. Мне тоже с Агджабеди когда посылают как будто буйволиный. А молоко сырое желтого цвета,а сверху масло т.к.дорога дальняя взбивается.
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    гатыг делаю в банках, которые помещаю в мультиварку...молоко не подогреваю, заквашиваю холодное..получается очень густой гатыг и не тянется...

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    23 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

    Если есть зеленая вода молоко не разбавленное. А если белое то разбавили. В Гяндже на совесть делают. Мне тоже с Агджабеди когда посылают как будто буйволиный. А молоко сырое желтого цвета,а сверху масло т.к.дорога дальняя взбивается.

    но если ее слишком много? я к примеру покупаю две банки гатыга (стандартные, по 800 г), пропускаю через ткань, у меня остается меньше одной банки, все остальное сливается, думаю это тоже ненормально..и нетрудно подсчитать, во сколько обходится килограмм такого гатыга


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    30 минут назад, ахмедова 87 сказал:

    Я мизинцем проверяю. Она теплое было,а сказали что зимой чуток горячее нужно делать т.к.прохладно.

    меня сестра тоже так учила )


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    59 минут назад, ахмедова 87 сказал:
    1 час назад, *Мира* сказал:
    т.е. холоднее чем 40 градусов? 

    Я мизинцем проверяю. Она теплое было,а сказали что зимой чуток горячее нужно делать т.к.прохладно.

    Все правильно

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, *Мира* сказал:

    а разве не рассадой сажают?

    Дык чтоб получить рассаду, нужно семена высадить на рассаду, а у меня их пока нет, нужны семена спелого, даже лучше переспелого помидора, в данном случае. 

    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    11 час назад, осень 2013 сказал:

    Дык чтоб получить рассаду, нужно семена высадить на рассаду, а у меня их пока нет, нужны семена спелого, даже лучше переспелого помидора, в данном случае. 

    понятно, спасибо

    • Like 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    В Браво скидки. 

    Французское масло - 15 ман

    Westgold - 14.40

    Гринфилд чай 250 гр - 3.20

    Cihan 200 гр - 2.55

    Tess 100 гр - 1.50

    Aриель гель 1 л - 4 ман

    Капля для мытья посуды 500 мл - 1.20

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    17 минут назад, Gulbeniz сказал:

    В Браво скидки. 

    Французское масло - 15 ман

    Westgold - 14.40

    Гринфилд чай 250 гр - 3.20

    Cihan 200 гр - 2.55

    Tess 100 гр - 1.50

    Aриель гель 1 л - 4 ман

    Капля для мытья посуды 500 мл - 1.20

    только масло интересно, остальное так себе

    Cihan- иранский чай?

    Edited by HHA71
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 минут назад, HHA71 сказал:

    только масло интересно, остальное так себе

    Cihan- иранский чай?

    Не знаю чей, но один раз взял-был хороший, потом взял-оказался какой-то второсортный с опилками, видимо увидели, что людям понравился-стали подделывать. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    19 минут назад, HHA71 сказал:

    только масло интересно, остальное так себе

    Cihan- иранский чай?

    Иракская компания. Говорят, что упаковывают чай из Шри-Ланки купленный у АКБАР.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    12 минуты назад, logino сказал:

    Иракская компания. Говорят, что упаковывают чай из Шри-Ланки купленный у АКБАР.

    покупал в иране, дорогой но вкусный

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    только масло интересно, остальное так себе
    Cihan- иранский чай?
    Я покупал и привозил из Ирана такой ча й. Вкус с местным джиханом как небо и земля!
    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 часа назад, HHA71 сказал:

    только масло интересно, остальное так себе

    Cihan- иранский чай?

    капля хорошо моет посуду.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Была в Тязя пире, Allah cəmi ölənlərimuzə rəhmət eləsin.

    оттуда решила спуститься и сделать вояж по известным нам по теме магазинам.

    Первым по дороге оказалась Графика. Кроме моцареллы в пакетиках ни одного вида сыра, который там был, в маркете не видела. Цены сравнить не могу, потому что не помню цену моцареллы в Рахате. А остальные и не знаю.

    Срок моцареллы завтра заканчивался, девушка продавщица обратила на это  мое внимание, саг олсун)

    Интересно, что они делают с продукцией, где вышел срок?

    Особого выбора не было. Конкретных сроков поставки у них нет. Надо или заходить, или смотреть на сайте.

     

    Edited by забывчивая

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Дальше Ивановка. По дороге встретила коллегу, которая как раз шла оттуда с полной сеткой. Очень похвалила все и сказала, что это настоящая колхозная Ивановка. И что у них шикарное мясо телятина. И козий творог и сыр. 

     

    Недалеко от метропарка тоже есть, называется фермер Ивановка.

    Это самодеятельный магазин.

    Но! Практически тот же ассортимент солений, молочной продукции, сарделек и ветчины.

    Всегда есть кролики, утки, индюшки, гуси, свинина.

    Куры разного сорта и потрошки.

    Мне не нравится там молочная продукция никакая, но остальное нормальное. Так что специально ездить в Ивановка под Монолитом ч не буду.

    Это удобно тем, кому по дороге. А на их лестнице можно, честно говоря, ногу сломать очень легко.

    Козьего творога, к сожалению, не было.

    Зайду в монтинскую, посмотрю, они получают или нет.

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Guest
    This topic is now closed to further replies.

    • Our picks

      • Голосование конкурса "Встречаем Новруз"
        Здравствуйте, друзья. Давайте теперь выберем лучшую весеннюю работу. 
        Проголосовать могут юзеры, у которых имеются 500+ постов 
        Голосование открытое, можно отдать голос за одну работу, просьбы о голосовании ведут к снятию работы с конкурса. 
        Работы можно посмотреть тут
         
          • Upvote
          • Like
        • 23 replies
      • Как  сэкономить в кризисе. 13
        https://www.disput.az/topic/1295445-как-сэкономить-в-кризисе-12/?do=getNewComment
        • 107 replies
      • Оборонное ведомство Азербайджана присоединилось к социальному движению "оставайся дома", в рамках которого жителям страны напоминают о важном значении самоизоляции для борьбы с распространением коронавируса.
        БАКУ, 26 мар — Sputnik. "Мы на службе ради вас, останьтесь дома ради нас". С таким призывом обратилось к гражданскому населению Азербайджана министерство обороны республики, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.
        Азербайджанское министерство обороны таким образом присоединилось к набирающему в республике оборот движению #evdeqal ("оставайся дома").
         
        В Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики.
        Режим карантина включает, помимо прочего, запрет на сборища в местах общего пользования группами более десяти человек, а также предписывает гражданам держать дистанцию с другими людьми не менее двух метров. Лицам в возрасте старше 65 лет запрещено покидать свои дома. Запрещен въезд и выезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, прекращены все межрайонные и междугородние пассажирские перевозки.
        Отсюда
         
        • 1,599 replies
      • Объединение фотографов Азербайджана (ОФА) объявило о проведении фотоконкурса под названием Evdə qal, foto çək! («Оставайся дома и фотографируй»), сообщили Trend в пресс-службе ОФА.
        В конкурсе могут принять участие все желающие. На конкурс принимаются работы, снятые на фотокамеру или с помощью камеры мобильного телефона. Фотоработы должны отражать следующие темы – «Из окна моего дома», «Портрет», «Семья», «Натюрморт», «Творчество» и т.д.
        Фотографии должны быть выполнены в формате JPEG, длинная сторона фотографии должна составлять 1500 пикселей.
        Работы следует отправлять на электронный адрес afb2019ayligmusabige@gmail.com, они принимаются до 26 апреля.
         
         
         
          • Upvote
          • Haha
          • Like
        • 40 replies
      • Германия!
        Как бы смешно это не звучало, но немцы научились пополнять свой государственный бюджет даже с помощью интим-услуг. Именно поэтому здесь проституция легализирована и считается полноценной профессией. Публичные дома не просто функционируют, они широко рекламируются. Только вдумайтесь, на «благо» Германии ежедневно трудятся, по меньшей мере, 400 тысяч проституток! Ежегодно эта сфера услуг приносит в казну до 6 млрд. евро!
        Одним из самых популярных в плане предоставления секс-услуг считается Гамбург. На улице Рипербан вы всегда сможете удовлетворить свои желания, посетив один из многочисленных развлекательных центров.
        • 25 replies
      • Дорогие родители чьи детки учаться в частных школах! Просветите пожалуйста как вы считаете оплата за онлайн уроки должна взиматься также как за очное обуяение? Вы платите полную стоимость? Как ваша школа решила эту проблему?
        • 8 replies
      • В свете нынешних событий уже не поймешь куда ходить и где и что покупать. Вот везде пишут, что магазины обязали заняться доставкой продуктов онлайн. я лично подобных еще не заметила. Кроме Нептуна не знаю ни одного подобного сайта. Да и тот недоделан. Ни фотографий, ни полного ассортимента. Давайте в этой теме делиться ссылками аптек и магазинов продуктов, которые работают с онлайн заказами. Думаю многим будет полезно.
        • 64 replies
      • Из-за приостановки полетов самолетов в Нахчыванскую Автономную Республику Государственному Таможенному комитету НАР поручено приостановить въезд через КПП «Садарак» граждан Азербайджанской республики (из других регионов страны), отправляющихся в Баку из Нахчыванского международного аэропорта.
        Соответствующее решение принято сегодня на совещании, посвященном мерам по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, передает АПА.
        Также Миграционной службе и местному управлению МИД поручено приостановить въезд в НАР иностранных граждан, въезд-выезд транспортных средств, за исключением транзитных грузоперевозок, проводить дезинфекцию транзитных грузовых машин, обследование водителей и т.д. 
        Следует проводить серьезную проверку прибывающих в НАР через аэропорт и уезжающих граждан, Минздраву и ГТК поручено оказать аэропорту необходимую помощь. 
        Отметим, что медицинское обследование будут проходить также соотечественники, прибывающие в Нахчыван из-за рубежа. 
        В.Талыбов сообщил, что в Нахчыване в качестве места изоляции больных коронавирусом определен Центр инфекционных заболеваний.
         
        Предыдущая тема 
         
          • Upvote
          • Like
        • 1,665 replies
    • Recently Browsing   0 members, 0 guests

      No registered users viewing this page.

    • Popular Now

    ×
    ×
    • Create New...