Jump to content
Disput.Az Forum
Bercana

Как сэкономить в кризисе. 12

Recommended Posts

13 часа назад, забывчивая сказал:

Мира х

Растопила. Вкус хороший, топленое маслоеще не застыло, чтоб посмотреть консистенцию. Я люблю когда крупинками, но иногда получается как вазелин. Вот не знаю, имеет это значение или нет. Выход какой получился, тоже не разбираюсь. Но торта немало.

Вот фото. 

Это начало. Пены было немало.

IMG_20200316_165531.jpg

Всегда самодельное масло крупинками получалось.А аромат такой,что когда в кашу или плов из булгура-то его любим.)))

Вазелиновой консистенции не получалось,может такая из спреда выходит?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, *Мира* сказал:

и моя мама пекла, и я пекла, они очень легко пекутся и вкусно получается ) моя мама еще через мясорубку пропускала, и выходили такие кучерявенькие

А можно рецептики?И кучерявых в том числе)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Джеttа сказал:

Наверное из-за восков,которым покрывают фрукты для более длительного хранения По ТВ  показывали,когда обдаёшь,пленка переливабщаяся такая появляется в воде,сказали из нефтепродуктов какое-то средство,которое не смывается даже теплой водой.

Да всё сейчас обрабатывают проьютивогрибковыми средствами,антибиотиками.Уже не помню гдп,вообще по ТВ была передача,в которой овощи чуть ли не крысиным ядом обдавали,чтобы от грызуноч защитить.

Давно передавал ,многое не помню ужп,поэтому врать не буду чем-запах чтобы был отпугивающий иьи еще что.

Я писал про советское время, неужели в советское время тоже покрывали воском? Насколько я сам видел воском стали покрывать только начиная где-то со  времён перестройки и дальше когда к нам хлынули фрукты из-за границы. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, *Мира* сказал:

пены поначалу всегда много бывает, потом она расходится

я тоже люблю когда крупинками, как у нас говорят диш-диш

торта так в кастрюле не разберу, когда сама перетоплю понятнее будет...если торта не пригоревшая, не выбрасывайте, сделайте печеньки

Всем доброе утро)

Нет-нет, не пригорела, , я так не люблю когда торта ко дну кастрюли прилипает и крепкая коричневая становится.

Испечь на торте - это святое дело)

Меня выход интересует. Я топила разные нехря, для эксперимента, там так мало выходило, овчинка выделки не стоила.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Джеttа сказал:

Наверное из-за восков,которым покрывают фрукты для более длительного хранения По ТВ  показывали,когда обдаёшь,пленка переливабщаяся такая появляется в воде,сказали из нефтепродуктов какое-то средство,которое не смывается даже теплой водой.

Да всё сейчас обрабатывают проьютивогрибковыми средствами,антибиотиками.Уже не помню гдп,вообще по ТВ была передача,в которой овощи чуть ли не крысиным ядом обдавали,чтобы от грызуноч защитить.

Давно передавал ,многое не помню ужп,поэтому врать не буду чем-запах чтобы был отпугивающий иьи еще что.

Да, обрабатывают и ядами. Тут была тема, как команда корабля, перевозившего пшеницу, открыла трюм с зерном и отравилась, некоторые погибли. Зерно было отработано.

А насчёт трогания грязными руками - я только сейчас на фоне нынешней ситуации, осознала, как часто прикасюсь к лицу, к носу, к глазам неосознанно даже. Кошмар!) Правда, всю жизнь с октября по апрель я на улице в перчатках, и это очень сейчас пригодилось, снимаешь, потом трогаешь лицо, но раньше на автомате, учёт не вела, а теперь понимаю, как часто мы это делаем.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Джеttа сказал:

Всегда самодельное масло крупинками получалось.А аромат такой,что когда в кашу или плов из булгура-то его любим.)))

Вазелиновой консистенции не получалось,может такая из спреда выходит?

Вот не знаю, иногда бывает, хотя спред мы в жизни не брали. Может, так и можно отличить липовое масло от настоящего.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, rim-102 сказал:

Я писал про советское время, неужели в советское время тоже покрывали воском? Насколько я сам видел воском стали покрывать только начиная где-то со  времён перестройки и дальше когда к нам хлынули фрукты из-за границы. 

Не знаю.Про воски и лекарства от грибка около месяца назад передача была.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, забывчивая сказал:

Вот не знаю, иногда бывает, хотя спред мы в жизни не брали. Может, так и можно отличить липовое масло от настоящего.

Таки крупинками вышло)

В общем, одобрим Доярушку пока?

 

 

IMG_20200317_105832.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, забывчивая сказал:

Да, обрабатывают и ядами. Тут была тема, как команда корабля, перевозившего пшеницу, открыла трюм с зерном и отравилась, некоторые погибли. Зерно было отработано.

А насчёт трогания грязными руками - я только сейчас на фоне нынешней ситуации, осознала, как часто прикасюсь к лицу, к носу, к глазам неосознанно даже. Кошмар!) Правда, всю жизнь с октября по апрель я на улице в перчатках, и это очень сейчас пригодилось, снимаешь, потом трогаешь лицо, но раньше на автомате, учёт не вела, а теперь понимаю, как часто мы это делаем.

Да,конечно.Это факт.Дома ни перчатки,ни кульки не нужны-кран с водой и мыло рядом.А в магазине ковыряешься в этом луке,он почему-то всегда 50/50плеснёвый,причем,во всех маркетах.

Потом этими руками в сумку за свои вещи хвататься,ребенка за ручку брать,за лицо случайно взяться можно.Крана с водой в маркете нет.Салфетки или гель-санитайзер есть,но все равно не то это.ИМХО.И липкость остается часто.

Не знаю,по другому и не представляю как.Вот лук повыбирала,на руках кроме грязи от зпмли и плесен ,еще и аромат лука.Помыть с мылом нельзя.Легче   проще кулёчком.Я замечала,иногда и сами продавцы  в некоторых маркетах так делали .Видно,перчаток не было у них.

Кстати, в Аразе поставили аэрозоль со спиртом.

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 час назад, забывчивая сказал:

Вот не знаю, иногда бывает, хотя спред мы в жизни не брали. Может, так и можно отличить липовое масло от настоящего.

Не знаю.Я поняла,что спред встречаешь там,где и не ждёшь.Мне кажется уже,что нет 100% чистого сливочного масла.Или не попадалось.Уже чего только не брали.

Берем,думая что масло,а там пальма,т.е. спред.Уже не зависит от фирмы,страны,цены.

Edited by Джеttа
  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, забывчивая сказал:

Таки крупинками вышло)

В общем, одобрим Доярушку пока?

 

 

IMG_20200317_105832.jpg

Надо на пробу взять.Уже те,кто возили из Пятигорска,возить не смогут,границы закрыты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Джеttа сказал:

Не знаю.Я поняла,что спред встречаешь там,где и не ждёшь.Мне кажется уже,что нет 100% чистого сливочного масла.Или не попадалось.Уже чего только не брали.

Берем,думая что масло,а там пальма,т.е. спред.Уже не зависит от фирмы,страны,цены.

Скорее всего. :sad:

Только если твои родственники на твоих глазах сбили масло из молока от своей коровы:biggrin:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Вот наверху юзер масло новое показал. Его тоже надо попробовать. Я сохранила фото, посмотрю.

В нашей зоне даже не знаю, где есть Араз.

Итальянское:diablotin:

Edited by забывчивая

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, забывчивая сказал:

Вот наверху юзер масло новое показал. Его тоже надо попробовать. Я сохранила фото, посмотрю.

В нашей зоне даже не знаю, где есть Араз.

Итальянское:diablotin:

До этого другое итальянское было.Вергилио,кажется,называлось.Тоже не понравилось.Именно вот вазелиновый жир.

Для меня самое лучшее масло-такое,как было в Союзе по талонам,за 3.60.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Джеttа сказал:

До этого другое итальянское было.Вергилио,кажется,называлось.Тоже не понравилось.Именно вот вазелиновый жир.

Для меня самое лучшее масло-такое,как было в Союзе по талонам,за 3.60.

Вергилио это был ужас.

И было ещё одно итальянское, несколько лет назад, очень короткий срок продавалось, дорогое, не помню название, упаковка была сделана под старину, бумага, похожая на крафтовую, верёвочка, надпись, как в 19 веке, я купилась на эту упаковку и дорогую цену, подумала, вот оно, наконец-то... Ужас, чистый маргарин был.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкус масла по талонам я не помню, но помню, как мама с папой , ну и все начали брать тексун в железных банках, и все тогда думали, что это масло.

И я тогда была ещё маленькая, но отказалась кушать приготовленное на нем и убеждала их, что это не масло. Перестали его использовать с тех пор.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.

Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.

Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.

Сыры , конечно, по Европе - это даааа...

А свое натуральное если есть, то везде разное.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открыли сулугуни знаменитый.

фирмы Гаилли из Графики.

Ндааа... Ну есть можно как-то, хотя, видимо, придется сделать пасту с морепродуктами).

Но не сулугуни это, не сулугуни. У них технолог из Италии, ну пусть у грузин проконсультируются.

Одно утешение - короткие сроки и гарантия юзера, который производит,  что все натуральное.

Но как невкусно...

IMG_20200317_122333.jpg

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо тому кто посоветовал сыр Сяба в банке давно такой сыр не ели 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, gosplan сказал:

спасибо тому кто посоветовал сыр Сяба в банке давно такой сыр не ели 

мне тоже понравился...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.
Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.
Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.
Сыры , конечно, по Европе - это даааа...
А свое натуральное если есть, то везде разное.
Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, забывчивая сказал:

Вкус масла по талонам я не помню, но помню, как мама с папой , ну и все начали брать тексун в железных банках, и все тогда думали, что это масло.

И я тогда была ещё маленькая, но отказалась кушать приготовленное на нем и убеждала их, что это не масло. Перестали его использовать с тех пор.

На самом деле: устами детей глаголет истина.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Qaqosh81 сказал:
1 час назад, забывчивая сказал:
Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.
Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.
Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.
Сыры , конечно, по Европе - это даааа...
А свое натуральное если есть, то везде разное.

Показать больше  

Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса

А может это связано с тем, что еда там натуральная, без всяких там химических усилителей вкуса, вкусовых добавок к которым ваш знакомый привык у нас.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, rim-102 сказал:

А может это связано с тем, что еда там натуральная, без всяких там химических усилителей вкуса, вкусовых добавок к которым ваш знакомый привык у нас.

Еда там разная)

Не только натуральная, всякая, в общем. Да и не только там. ) И честно говоря, столько всего , что есть в наших маркетах, точно такое же продается в других странах...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса
Ваш знакомый не прав, еда в Англии не плохая, просто дело привычки. Мне например соль была не соленная после Баку, вместо чайной ложки столовые сыпать приходилось. Сейчас и в Баку не соленное все, приучила уже себя к повышенному содержанию соли.
Ну и места знать надо, где брать. Можно в маркетах, а можно на рынках, там от фермерских хозяйств привозят еду на продажу. Разница во вкусе действительно есть.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Qaqosh81 сказал:
2 часа назад, забывчивая сказал:
Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.
Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.
Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.
Сыры , конечно, по Европе - это даааа...
А свое натуральное если есть, то везде разное.

Показать больше  

Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса

Гагош)

Места надо знать)

 

В ресторанах чаще всего не по нам, это да... 

Но если ходить в нужные маркеты) и национальные магазины, можно найти нужные продукты и подогнать под привычный вкус.

А есть ещё и то, что у нас нет.  Вот это я люблю пробовать.

Sözümün canı o idi ki,

Благодаря глобализации, везде все стало по стандарту 

Они дольше живут думаете из-за чистого воздуха и продуктов?

Я поспорю с этим .

Продукты большей частью совпадают. Массы необеспеченных  едят самое нахимиченное.

Воздух - конкретно в точках чище, немало всех,конечно, но ведь тучи с разными дождями плывут над всей планетой? И проливают этот дождь и снег где захотят. Так же и ветры.

А вот стресс, душевное спокойствие, уважительное отношение к человеку, людей друг к другу, ценность человеческой жизни и качество здравоохранения - это главная, на мой взгляд, причина. А не еда и воздух.

 

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

:umora:

Разом написали места надо знать)

 

Короче, Гагош, если что, пусть он приходит на тему, мы ему все расскажем и покажем. Где живёт товарищ, в каком городе?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гагош)
Места надо знать)
 
В ресторанах чаще всего не по нам, это да... 
Но если ходить в нужные маркеты) и национальные магазины, можно найти нужные продукты и подогнать под привычный вкус.
А есть ещё и то, что у нас нет.  Вот это я люблю пробовать.
Sözümün canı o idi ki,
Благодаря глобализации, везде все стало по стандарту 
Они дольше живут думаете из-за чистого воздуха и продуктов?
Я поспорю с этим .
Продукты большей частью совпадают. Массы необеспеченных  едят самое нахимиченное.
Воздух - конкретно в точках чище, немало всех,конечно, но ведь тучи с разными дождями плывут над всей планетой? И проливают этот дождь и снег где захотят. Так же и ветры.
А вот стресс, душевное спокойствие, уважительное отношение к человеку, людей друг к другу, ценность человеческой жизни и качество здравоохранения - это главная, на мой взгляд, причина. А не еда и воздух.
 
Насчет экологии я бы с вами поспорила, конечно, но только относительно Баку. Такого незеленого города во всей Англии поискать, конечно. Но с другой стороны у нас есть районы, где получше природа будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Fantagero сказал:
1 час назад, забывчивая сказал:
Гагош)
Места надо знать)
 
В ресторанах чаще всего не по нам, это да... 
Но если ходить в нужные маркеты) и национальные магазины, можно найти нужные продукты и подогнать под привычный вкус.
А есть ещё и то, что у нас нет.  Вот это я люблю пробовать.
Sözümün canı o idi ki,
Благодаря глобализации, везде все стало по стандарту 
Они дольше живут думаете из-за чистого воздуха и продуктов?
Я поспорю с этим .
Продукты большей частью совпадают. Массы необеспеченных  едят самое нахимиченное.
Воздух - конкретно в точках чище, немало всех,конечно, но ведь тучи с разными дождями плывут над всей планетой? И проливают этот дождь и снег где захотят. Так же и ветры.
А вот стресс, душевное спокойствие, уважительное отношение к человеку, людей друг к другу, ценность человеческой жизни и качество здравоохранения - это главная, на мой взгляд, причина. А не еда и воздух.
 

Показать больше  

Насчет экологии я бы с вами поспорила, конечно, но только относительно Баку. Такого незеленого города во всей Англии поискать, конечно. Но с другой стороны у нас есть районы, где получше природа будет.

Да, конечно, там воздух на порядки чище. Я имею в виду именно общие тучи и осадки)

А так я меряю шкалой , что в центре Лондона - как у нас на дачах воздух, а в пригородах, особенно где огромные парки, типа Буши, Ричмонд парки, вообще недостижимая мечта)

У них зелёность природная.

А Баку, находящийся на Апшероне в зоне полупустынь, только искусственно можно озеленять, но... Все стало наоборот, раззеленяют ((

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Всех с праздником! Поделитесь кто каким рисом пользуется, так хочется найти ароматный рис. В советское время  был "ханский" рис, кажется иранский, запах даже не от сваренного чувствовался. Брала шахиншах экстра лонг, мумтаз,  мохаббат. Не очень понравились. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, nargiz25 сказал:

 Всех с праздником! Поделитесь кто каким рисом пользуется, так хочется найти ароматный рис. В советское время  был "ханский" рис, кажется иранский, запах даже не от сваренного чувствовался. Брала шахиншах экстра лонг, мумтаз,  мохаббат. Не очень понравились. 

С праздником)

Попробуйте Султан в мешочках), есть в продаже в 'Базарстор'

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
А может это связано с тем, что еда там натуральная, без всяких там химических усилителей вкуса, вкусовых добавок к которым ваш знакомый привык у нас.
Нет он переехал туда в 2008 году ещё , тогда у нас все было натуральное

Share this post


Link to post
Share on other sites
:umora:
Разом написали места надо знать)
 
Короче, Гагош, если что, пусть он приходит на тему, мы ему все расскажем и покажем. Где живёт товарищ, в каком городе?
Вы в Англии живёте?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, конечно, там воздух на порядки чище. Я имею в виду именно общие тучи и осадки)
А так я меряю шкалой , что в центре Лондона - как у нас на дачах воздух, а в пригородах, особенно где огромные парки, типа Буши, Ричмонд парки, вообще недостижимая мечта)
У них зелёность природная.
А Баку, находящийся на Апшероне в зоне полупустынь, только искусственно можно озеленять, но... Все стало наоборот, раззеленяют ((
Да, там палку воткнушь, проростает. А в маркетах спецотделы для ухода за садиками и огородиками. Так они мне нравятся. Я маме отправляла многое, у нас такое наверное только на дорогах к дачнымтпоселкам продают.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, там палку воткнушь, проростает. А в маркетах спецотделы для ухода за садиками и огородиками. Так они мне нравятся. Я маме отправляла многое, у нас такое наверное только на дорогах к дачнымтпоселкам продают.
Хочу вам к!

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Джеttа сказал:

Я уже написала-чтобы не ходить потом с грязными руками.Мне неприятно выбирать лук,копошиться среди плесени.Да и потом,я одна не хожу.Детские вещи-ребенок может подбежать и сунуть шапку свою,потом приходится по маркету отлавливать,брать за ручку и т.д.  А еще мне не приятно потом лезть ч сумку брать свои вещи.Часто ходим подряд в 2-3 маркета,в следующем могу сыр выбирать или хлеб.

Я своё мнение и привычки никому не навязываю, просто обьясняю,почему так поступаю Человек,не замечая,за час более 20 раз может ,незаметно для себя браться за лицо,волосы,глаза и т.д.

Нет,дома не кульком.Я домой плесень не выбираю,а стараюсь взять хорошее)))

Если мало взяла-в кулёчке остсются,много-переаладываю в их емкость Когда готовлю толькт,тогда беру.мою,чищу,мою и складываю на рабочую поверхность по посудам.

Я и баклажаны,морковь,картофель в перчатках чвще всего чищу.А то послп 1 бьюда из баклажан руки потом как после колхозных будней)))

всё понятно )))


Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 часов назад, забывчивая сказал:

    Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.

    Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.

    Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.

    Сыры , конечно, по Европе - это даааа...

    А свое натуральное если есть, то везде разное.

    А корень сельдерея у нас испанский?В маркете всегда говорят,что пираса(лук-порей) и корень сельберея-Турция 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 часов назад, забывчивая сказал:

    Открыли сулугуни знаменитый.

    фирмы Гаилли из Графики.

    Ндааа... Ну есть можно как-то, хотя, видимо, придется сделать пасту с морепродуктами).

    Но не сулугуни это, не сулугуни. У них технолог из Италии, ну пусть у грузин проконсультируются.

    Одно утешение - короткие сроки и гарантия юзера, который производит,  что все натуральное.

    Но как невкусно...

    IMG_20200317_122333.jpg

    Да и по виду не сулгуни.Хотя в Грузии сулгуни очень много разновидностей имеет.И по виду и по вкусу отличаются.

    Спасибо ща отзыв Мы моцарелу их браьи,25 ман за кг .получалось.Ничего так,но тоже не в восторге.Несколько лет назад,когда наш Хайятт Редженси еще не продали нынешнему владельцу,там кондитер был француз,был митинг там,на ларче подали моцарелу.Это было нечто изумительное.Итальянцы уверяли,что это точно их настоящая моцарела.На чтт нам ответили чтт это ... местная моцарела,произведенная по всем стандартам и имеющая ISO.

    Так что,было бы желание....

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    9 часов назад, Джеttа сказал:

    А можно рецептики?И кучерявых в том числе)))

    рецептик у меня весь на глазок, ну так как я делала, взбить пару  яиц, добавить сахар, немного соды или разрыхлителя, затем торта (или можно взять сливочное масло), муку, замесить так, чтобы получилось крутое тесто, потом его в мясорубку, по мере того как тесто будет вылезать из решетки, закручивать его, т.е. придавать округлую форму, ну а потом в духовку, 

    вообще в интернете есть много рецептов такого печенья, разные и подробные, на масле, на маргарине, на сметане, в общем кто как любит, получаются вот такие красивые печеньки

     

     

     

    domashnee-pesochnoe-pechene-cherez-myasorubku_1571320120_12_max.jpg

    • Thanks 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 часа назад, забывчивая сказал:

    Еда там разная)

    Не только натуральная, всякая, в общем. Да и не только там. ) И честно говоря, столько всего , что есть в наших маркетах, точно такое же продается в других странах...

    Да,во мнооих странах еда очень отличается)))Была удивлена,что в дорогущем отеле Испании подавалась абсолютно безвкусная еда.Не солёная,но очень перчёная. 

    В Германии мясо какоп-то без вкуса и аромата.

    В Англии я не была,моя подруга там живёт,а другой дочка учится.

    Подруга в Англии стала вегетарианкой...:thinking:

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, nargiz25 сказал:

     Всех с праздником! Поделитесь кто каким рисом пользуется, так хочется найти ароматный рис. В советское время  был "ханский" рис, кажется иранский, запах даже не от сваренного чувствовался. Брала шахиншах экстра лонг, мумтаз,  мохаббат. Не очень понравились. 

    Мохаббат и Мумтаз раньше были хорошие,в сумочках.Уже давнооо не то.

    Завязала я с этими соитами риса.Брала Хашими Астара.Но с ним возни много.Нельзя отходить,чтобы не переварить.Очень ароматный был,когда сттил 5 ман за пачку,потом подешевел и качество ухудшилось.Потом брали Ленкоранский.Ничего,но менее ароматный.

    Взяла бурый рис длинозерныф и смесь бурый+дикий.Пока не делала.Подруга хвалила,решила попробовать.Как я поняла,обычный длинозёрный,просто малошлифованный.Я часто просто по артмату выбирала.Из всех,аромат Хашими нравился .Еще хвалили рис из иранских магазинов,но  мы так и не брали.

    • Thanks 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    22 минуты назад, *Мира* сказал:

    рецептик у меня весь на глазок, ну так как я делала, взбить пару  яиц, добавить сахар, немного соды или разрыхлителя, затем торта (или можно взять сливочное масло), муку, замесить так, чтобы получилось крутое тесто, потом его в мясорубку, по мере того как тесто будет вылезать из решетки, закручивать его, т.е. придавать округлую форму, ну а потом в духовку, 

    вообще в интернете есть много рецептов такого печенья, разные и подробные, на масле, на маргарине, на сметане, в общем кто как любит, получаются вот такие красивые печеньки

     

     

     

    domashnee-pesochnoe-pechene-cherez-myasorubku_1571320120_12_max.jpg

    Спасибо!Прекрасно выглядит)))

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    32 минуты назад, Джеttа сказал:

    Да,во мнооих странах еда очень отличается)))Была удивлена,что в дорогущем отеле Испании подавалась абсолютно безвкусная еда.Не солёная,но очень перчёная. 

    В Германии мясо какоп-то без вкуса и аромата.

    В Англии я не была,моя подруга там живёт,а другой дочка учится.

    Подруга в Англии стала вегетарианкой...:thinking:

    лучше еды чем у нас нигде не найдешь...это не псевдо-патриотизм, а реальность...я когда в Европе бываю, мне нечего есть, за исключением молочки, там она хорошая, безусловно

    • Like 3

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, Qaqosh81 сказал:
    5 часов назад, забывчивая сказал:
    :umora:
    Разом написали места надо знать)
     
    Короче, Гагош, если что, пусть он приходит на тему, мы ему все расскажем и покажем. Где живёт товарищ, в каком городе?

    Показать больше  

    Вы в Англии живёте?

    Нет))

    Но я там часто бываю)

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, Fantagero сказал:
    3 часа назад, забывчивая сказал:
    Да, конечно, там воздух на порядки чище. Я имею в виду именно общие тучи и осадки)
    А так я меряю шкалой , что в центре Лондона - как у нас на дачах воздух, а в пригородах, особенно где огромные парки, типа Буши, Ричмонд парки, вообще недостижимая мечта)
    У них зелёность природная.
    А Баку, находящийся на Апшероне в зоне полупустынь, только искусственно можно озеленять, но... Все стало наоборот, раззеленяют ((

    Показать больше  

    Да, там палку воткнушь, проростает. А в маркетах спецотделы для ухода за садиками и огородиками. Так они мне нравятся. Я маме отправляла многое, у нас такое наверное только на дорогах к дачнымтпоселкам продают.

    Там есть огромные garden centre -   ы, оооййй, туда на экскурсию можно ходить.

    У нас уже появилась культура гарденинга, все популярнее становится, но, конечно, нашим садовым центрам ещё далеко до тамошних...

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, Джеttа сказал:

    А корень сельдерея у нас испанский?В маркете всегда говорят,что пираса(лук-порей) и корень сельберея-Турция 

    Вот в Рахате когда взяла а тот день, они в своих упаковках, на обоих написано было Espana), причем похожи были упаковки, наверно поставка с одной агрокомпании,  может, и турецкий бывает, не обращала внимания до этого.

     

    А лук порей я и не знаю откуда. Он на вес продается без упаковки, по-моему, они название по турецки пишут на этикетке. Хотя, наверное, с ящика и берут это название. Значит, турецкий.

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    В Браво сливочное масло "доярушка" срок производства декабрь 2019 до июня 2021 !!! 

    Лучше подсолнечное в блюдце налить и хлебом макать. (

     

    • Like 2
    • Thanks 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    https://www.squiresgardencentres.co.uk/garden-centres/twickenham/

     

    Qaqosh и все, кому интересно

    На досуге если хотите, посмотрите. Мой любимый Гарден центр.

    Все есть от и до. Не только растения, все сто душе угодно с растительной тематикой. Косметика натуральная,  мебель садовая,  книги, кухонные принадлежности, мебель, фарфор ...

    Отдельный павильон, где домашних  животных и рыбок продают и можно смотреть на них...

    Кафе чудное, а уж выбор садовода...

     

     

     

    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    12 минуты назад, Xrustalinka сказал:

    В Браво сливочное масло "доярушка" срок производства декабрь 2019 до июня 2021 !!! 

    Лучше подсолнечное в блюдце налить и хлебом макать. (

     

    Слушайте, да, посмотрела, полтора года срок.

    Что делать, люди, отменяем выбор?

    Или консерванты при перетопке испарились?)

    Как бы паранойя у меня не развилась от выбора масла:roflll:

    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Интересно, если мы все дружно откажемся покупать эти ... так называемые масла, они наконец завезут что то нормальное? 

    Кстати обратила внимание на Герду. В прошлый раз я хотела взять именно её. Видно было, что упаковки свежие, только завезли. Брикеты по 2.5 кг. Цена кстати недешёвая. Такой же огромный срок использования. Прилавок был полон. Сегодня прилавок намного поредел. Люди покупают. 🙆

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    13 часа назад, Джеttа сказал:

    Наверное из-за восков,которым покрывают фрукты для более длительного хранения По ТВ  показывали,когда обдаёшь,пленка переливабщаяся такая появляется в воде,сказали из нефтепродуктов какое-то средство,которое не смывается даже теплой водой.

    Да всё сейчас обрабатывают проьютивогрибковыми средствами,антибиотиками.Уже не помню гдп,вообще по ТВ была передача,в которой овощи чуть ли не крысиным ядом обдавали,чтобы от грызуноч защитить.

    Давно передавал ,многое не помню ужп,поэтому врать не буду чем-запах чтобы был отпугивающий иьи еще что.

    Я вчера купила чернослив сушёный, он оказался как бы жирным. Этот жир я никак смыть не могла. И холодной водой мыла, и горячей, не отошёл(((( я так и не поняла что это было, неужели воск?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    45 минут назад, Xrustalinka сказал:

    Интересно, если мы все дружно откажемся покупать эти ... так называемые масла, они наконец завезут что то нормальное? 

    Кстати обратила внимание на Герду. В прошлый раз я хотела взять именно её. Видно было, что упаковки свежие, только завезли. Брикеты по 2.5 кг. Цена кстати недешёвая. Такой же огромный срок использования. Прилавок был полон. Сегодня прилавок намного поредел. Люди покупают. 🙆

    Кто это мы? )

    Как говорится, ты,  да я, да мы с тобой?

    Нас тут сколько человек дотошно все проверяет, ищет , пробует?)

    Люди в основной массе не вникают в такие тонкости. Кто по возможности что может, то и берет, а кто и просто не задумывается, не вникает даже, это масло, это спред, это тексун, какие сроки и так далее.

    Будут покупать массово, мы здесь это капля в океане.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Posted (edited)
    32 минуты назад, Ledy luck сказал:

    Я вчера купила чернослив сушёный, он оказался как бы жирным. Этот жир я никак смыть не могла. И холодной водой мыла, и горячей, не отошёл(((( я так и не поняла что это было, неужели воск?

    Кишмиш тоже такой да, не замечали?

    Прям на ощупь чувствуется.

    Один раз наткнулась, темный некрупный круглый был, невзрачный, продавщица сама сказала возьмите, это наш, необработан ничем. Причем совсем недорого было. пять м где то. Всего один раз 

    Правда, может, на базаре бывает , вот не хожу на базар никогда.

    Edited by забывчивая

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 минут назад, забывчивая сказал:

    Кишмиш тоже такой да, не замечали?

    Прям на ощупь чувствуется.

    Один раз наткнулась, темный некрупный круглый был, невзрачный, продавщица сама сказала возьмите, это наш, необработан ничем. Причем совсем недорого было. пять м где то. Всего один раз 

    Правда, может, на базаре бывает , вот не хожу на базар никогда.

    За кишмишом такого не замечала честно говоря. А вот чернослив ужаснейший был.
    У меня около памятника Теслы магазинчики есть, я обычно там сухофрукты беру. Цены неплохие там. Я там вчера японский грецкий орех увидела, пожалела что не взяла, вкусный был

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    39 минут назад, Ledy luck сказал:

    За кишмишом такого не замечала честно говоря. А вот чернослив ужаснейший был.
    У меня около памятника Теслы магазинчики есть, я обычно там сухофрукты беру. Цены неплохие там. Я там вчера японский грецкий орех увидела, пожалела что не взяла, вкусный был

    За кишмишом давно замечаю, честно говоря.

    Японский грецкий орех это вот такой? Редкость, кажется.

    Я пойду в четверг в банк в ту зону, эти магазинчики на улице выше той, где памятник?

    ps://www.farpost.ru/vladivostok/home/fazenda/japonskij-greckij-oreh-54561961.html

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 минуты назад, забывчивая сказал:

    За кишмишом давно замечаю, честно говоря.

    Японский грецкий орех это вот такой? Редкость, кажется.

    Я пойду в четверг в банк в ту зону, эти магазинчики на улице выше той, где памятник?

    ps://www.farpost.ru/vladivostok/home/fazenda/japonskij-greckij-oreh-54561961.html

    Нет, они не такие как на фото. Они похожи на наш грецкий орех, но худенькие и длинненькие))) а на вкус такие же как наши. Эта дорога ведет к Кировской больнице, там напротив еще шахта метро. Под трехэтажным домом, последний магазинчик. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 минут назад, Ledy luck сказал:

    Нет, они не такие как на фото. Они похожи на наш грецкий орех, но худенькие и длинненькие))) а на вкус такие же как наши. Эта дорога ведет к Кировской больнице, там напротив еще шахта метро. Под трехэтажным домом, последний магазинчик. 

    А, это орехи пекан. Их знаю) спасибо большое за наводку)

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Нет, они не такие как на фото. Они похожи на наш грецкий орех, но худенькие и длинненькие))) а на вкус такие же как наши. Эта дорога ведет к Кировской больнице, там напротив еще шахта метро. Под трехэтажным домом, последний магазинчик. 
    Это пекан называется. Чуть-чуть другой вкус у них, я специально проверяла.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, забывчивая сказал:

    А, это орехи пекан. Их знаю) спасибо большое за наводку)

     

    1 минуту назад, забывчивая сказал:

    А, это орехи пекан. Их знаю) спасибо большое за наводку)

     

    1 минуту назад, Fantagero сказал:
    10 минут назад, Ledy luck сказал:
    Нет, они не такие как на фото. Они похожи на наш грецкий орех, но худенькие и длинненькие))) а на вкус такие же как наши. Эта дорога ведет к Кировской больнице, там напротив еще шахта метро. Под трехэтажным домом, последний магазинчик. 

    Показать больше  

    Это пекан называется. Чуть-чуть другой вкус у них, я специально проверяла.

    Девочки, вполне возможно. Я их первый  раз В жизни видела и поэтому у продавца спросила))) он и сказал -японский орех🤦‍♀️ 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 минут назад, Ledy luck сказал:

     

     

    Девочки, вполне возможно. Я их первый  раз В жизни видела и поэтому у продавца спросила))) он и сказал -японский орех🤦‍♀️ 

    Этот?

    https://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/129-orehi-pekan

    Прям кладезь)

    Мечтаю орехи макадамия увидеть у нас в продаже. Никто не натыкался?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Guest
    This topic is now closed to further replies.

    • Our picks

      • Несмотря на установленные правила, житель поселка Биби-Эйбат с положительным результатом COVID-19 - Гамид Мамедзаде, которому было назначено лечение в домашних условиях, покинул место жительства.
        Как сообщили 1news.az в ГУПБ, больной был обнаружен сотрудниками Сабаильского РУП в одном из магазинов с большим количеством граждан и был доставлен по соответствующему адресу.
        По факту наличия в указанных действиях признаков нарушения противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режимов возбуждено уголовное дело.
        Эльшан Рустамов

         
        https://1news.az/mobile/news/v-bakinskom-magazine-zaderzhali-bol-nogo-koronavirusom-narushivshego-pravila-karantina---foto---video
         
         
          • Facepalm
          • Haha
        • 1,803 replies
      • Начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Эхсан Захидов сообщил Oxu.Az, что этот пример патриотизма, оцененный подавляющим большинством читателей и зрителей, пришелся не по душе некоторым "виртуальным героям".
         
         
         
        "В социальных сетях они не только высказали критические замечания в адрес молодых певцов, утверждая, что исполнение было организовано Министерством внутренних дел, но даже не стеснялись оскорблять молодых ребят, продемонстрировавших образец патриотизма.
        В ходе проведенных нами разбирательств выяснилось, что группа молодых певцов, ставших победителями различных конкурсов мугама, решила по собственной инициативе подготовить видеоролик без чьей-либо просьбы и предложения", - отметили в МВД.
        Министерство внутренних дел Азербайджана приступило к расследованию, связанному с публикацией в социальных сетях оскорбительных выпадов в адрес молодых певцов, снявшихся в видеоролике, подготовленном в знак поддержки сотрудников правоохранительных органов. Нелицеприятные выражения некоторых юзеров были адресованы также членам семей музыкантов.
        Как сообщили Qafqazinfo в пресс-службе МВД, соответствующие структуры ведомства на основе обращений музыкантов, подвергшихся необоснованному оскорблению в соцсетях, принимают меры для выявления и привлечения к ответственности лиц, унизивших и оскорбивших их честь и достоинство.
        "В результате принятых мер была установлена личность людей, оставлявших оскорбительные комментарии в социальных сетях. Они задержаны. В отношении них были составлены протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, которые затем были направлены в суд для вынесения юридической оценки их действиям.
        Согласно принятым судебными инстанциями решениям, большинство из задержанных были взяты под административный арест, остальным выписали штраф. В настоящее время продолжаются мероприятия по выявлению и привлечению к  ответственности всех, кто вызвал недовольство граждан своими противоправными действиями.
        В связи с этим мы рекомендуем нашим гражданам, особенно молодежи, использовать предоставляемые им социальными сетями возможности с целью совершенствования своего мировоззрения, знаний и грамотности. Призываем всех воздерживаться от публикации комментариев и статусов, оскорбляющих или унижающих честь и достоинство других людей", - говорится в заявлении МВД.

        За оскорбление певцов.
        Интересно, с диспута тоже кого нибудь арестовали?
          • Facepalm
          • Downvote
          • Upvote
          • Like
        • 391 replies
      • Опубликована форма расписки больных коронавирусом, принимающих лечение на дому.
        Как сообщает Report, документ под названием «Расписка о наблюдении дома» подписывается с момента сдачи анализа.
        Документ заполняется в 2-х экземплярах. В нем отражена некоторая информация о наблюдаемом лице.
        Согласно правилам, в период наблюдения категорически запрещается покидать дом и принимать посетителей. Этот процесс контролируется с помощью специального мобильного приложения. Во время обращения медработника необходимо строго следовать рекомендациям врача, предоставляя честные данные.
        Наблюдаемый обязуется загрузить мобильное приложение. В случае необходимости медицинской консультации следует обращаться к семейному/участковому врачу.
        Активация мобильного приложения, отправка электронных отчетов в заданное время и выполнение прочих предписаний являются обязательными. В соответствии с представленной инструкцией необходимо строго соблюдать правила личной гигиены и обязательно использовать медицинскую маску независимо от местонахождения. Состояние здоровья пациентов контролируется семейным/участковым врачом до тех пор, пока они не выздоровеют. Следует соблюдать другие положения представленной инструкции.
        Документ теряет силу в двух случаях - если результат лабораторного теста является «негативным» и если по решению врача лицо переводится в больницу особого режима для лечения.
         
        https://media.az/important/1067781586/lechaschihsya-doma-bolnyh-s-covid-19-privlekut-k-otvetstvennosti-za-narushenie-pravil-foto/
          • Like
        • 77 replies
      • В Азербайджане посредством мобильного приложения E-Təbib граждане, находясь в общественных местах, будут предупреждены о том, является ли кто-то из окружающих носителем коронавируса (COVID-19, и тем, кто случайно находился в контакте с ним (находясь в очереди, в магазине и пр.), будет отправлено уведомление пройти тест в лаборатории, сообщает в пятницу Trend.
        E-Təbib работает посредством bluetooth, налаживая связь с находящимися поблизости пользователями: «С помощью приложения одним прикосновением можно связаться с операторами горячей линии против коронавируса, получить статистические данные и соответствующую помощь, а также различные уведомления и новости.
        Приложение очень легко загрузить в смартфон. В зависимости от используемой системы, приложение загружается посредством Play Market или AppStore при введении E-Tabib или E-Təbib. Затем следует запустить приложение, ввести номер телефона, а также код подтверждения, который будет отправлен по SMS. Затем необходимо включить Bluetooth».
        https://media.az/society/1067780618/v-azerbaydzhane-mobilnoe-prilozhenie-budet-preduprezhdat-grazhdan-o-bolnyh-covid-19/
          • Facepalm
          • Upvote
          • Haha
        • 154 replies
      • Известный азербайджанский журналист, travel-блогер и телеведущий Азер Гариб рассказал в социальной сети Facebook о том, что неизвестные виртуальные аферисты выманивают у женщин из разных стран мира деньги, прикрываясь его именем.
        А.Гариб рассказывает, что на протяжении нескольких последних дней получает письма от женщин, которые были обмануты мошенниками, выдававшими себя за него: «Международные аферисты открывают фейковый профиль, где делятся фотографиями популярной в Facebook личности из небольшой страны, после чего начинают писать письма одиноким женщинам, ищущим любовь. Выбрали жертвой меня – не знаю гордиться или огорчаться».
        Телеведущий подчеркивает, что в своих сообщениях мошенники признаются в любви, рассказывая, что женщины им снятся по ночам и без них они не могут прожить и дня: «Говорят, что летают бизнес-классом на Мальдивы и Сейшелы, обещают взять женщин с собой. Затем рассказывают о том, что испытывают в данный момент небольшие трудности и просят помощи в размере 500 долларов, обещая в скором времени отправится вместе медовый месяц.
         
        Ну а что делать женщине, которая слышала комплимент от мужчины в последний раз 739 лет тому назад? Пенсия у нее хорошая, вот она и посылает 500 долларов, после получения денег человек исчезает, а женщины в слезах находят меня и жалуются».
        А.Гариб отмечает, что ему написали женщины с жалобами из Бразилии, Австрии, Италии и Вьетнама: «Я не отвечаю, так как и они сами понимают, что я тут ни при чем».
        Свой пост телеведущий завершает с улыбкой и следующим предложением: «Начиная с этого дня перехожу на хозрасчет - если какая-либо агбирчей хочет переписываться со мной, ей следует заранее перечислить на счет депозит. Пандемия разрушила бюджет, чуть оживим его». 
         
                      https://1news.az/news/aferisty-vymanivayut-den-gi-u-zhenschin-po-vsemu-miru-prikryvayas-imenem-azera-gariba-foto
          • Facepalm
          • Confused
          • Haha
        • 54 replies
      • Автомобиль привезен из Канады, с европейской панелью приборов и пробегом в километрах, в Баку не эксплуатировался. Полная комплектация в идеальном состоянии:
        - год выпуска 12/2016
        - редкий цвет Pepperdust Metallic
        - панорамный люк
        - 18" диски
        - премиум аудио система Bose с 9 динамиками
        - 8" андроид монитор
        - камера заднего вида
        - безключевой доступ, start/stop и ТД
        Заменено масло 5w-30 и фильтры в официальном сервисе, проведена химчистка салона и мойка мотора. На данный момент никаких расходов не требует, торг возможен только при осмотре
         
        Цена 25000 AZN
         
        055 216 53 90 
          • Upvote
        • 15 replies
      • Предлагаются 3 Чекап пакета
        Пакет 1 - Узи щитовидной железы
        - TSH
        - Консультация эндокринолога
        23 AZN   Пакет 2 - Узи щитовидной железы
        - TSH
        - FT4
        - Консультация эндокринолога
        33 AZN
          Пакет 3    - Прием и консультация эндокринолога. - Определение глюкозы в крови. - Анализ мочи. - Определение уровня гликированного гемоглобина (HbA1c) 35 азн
         
        Врач-эндокринолог Мадина Дильбази
        Дата - 26 Июня
        Место - Клиника Парамед
        • 2 replies
      • Свадьбы являются одними из основных мероприятий, отложенных в Азербайджане по причине карантинного режима в связи с пандемией коронавируса. В обществе перестали справлять пышные свадьбы, о пары стали ограничиваться скромным торжеством с малым числом гостей или же вовсе ЗАГСом.
        Комментируя этот вопрос, председатель Комитета Милли меджлиса (парламента) Азербайджана по труду и социальной политике Муса Гулиев заявил во вторник Trend, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и специалисты различных стран отмечают, что пандемия COVID-19 будет продолжаться.
        «Нужно свыкнуться с этими условиями, и вести соответствующий образ жизни. Поэтому необходимо отказаться от свадеб в 400-500 человек, правда, откладывать их тоже нельзя. Просто в нынешних условиях проведение пышных свадеб, как это было раньше, невозможно. Считаю, что оперативный штаб при Кабмине может подготовить соответствующие инструкции и нормы. К примеру, необходимо ввести какие-то нормы по числу приглашенных гостей, количеству заказываемой еды и продолжительности свадьбы, потому что степень заражения высока. Более того, необходимо соблюдать социальную дистанцию», - отметил он.
        По словам парламентария, представить, что все гости будут на свадьбе в масках, невозможно. Несмотря на ежедневные призывы и штрафы люди все равно не носят масок и на улицах, и в маркетах, тем более, на свадьбах: «Поэтому следует уменьшить число гостей, и, как минимум, измерять температуру на входе, а также выяснить, нет ли у них насморка и других подозрительных симптомов. Кроме того, присутствующие на торжестве гости после свадьбы несколько дней должны обследоваться врачами».
        Глава парламентского комитета предложил проводить свадьбы в виде фуршета: «Совсем не обязательно, чтобы люди часами сидели и слушали музыку. Можно сделать так, чтобы на свадьбе участвовали 15-20 членов семьи, прошедших тестирование, близкие родственники, а остальные могут просто прийти, поздравить и уйти. Это тоже вариант для проведения свадеб в сложившихся условиях».
        В свою очередь, зампред парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Жаля Алиева отметила, что жизнь продолжается, и вопрос проведения свадеб необходимо как-то урегулировать: «Думаю, что свадьбы можно проводить в виде заключения брака с небольшим количеством гостей и соблюдением дистанции. В Турции и других странах уже подготовлены такие программы. Здесь очень важна гражданская ответственность. Государство предпринимает необходимые меры, вводятся правила, даются рекомендации, но все-таки люди, в первую очередь, должны сами беречь себя. Граждане должны понимать свою ответственность, и на некоторое время просто забыть о прежних привычках. Можно провести скромную свадьбу с участием небольшого количества гостей».
          • Thanks
          • Like
        • 126 replies
    • Recently Browsing   0 members, 0 guests

      No registered users viewing this page.

    ×
    ×
    • Create New...