Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 12


Recommended Posts

1 час назад, Zeka77 сказал:

Я покупал 2 кг на пробу здесь у форумчанки для себя и семейных друзей , не смотря на то что нам это масло не понравилась  не стал отписоваться и оставлять негативный отзыв, Джамаатин чореине бахис  олмаг истемедим .Большинство диспутчанинам это масло нравится и я не видел никакиз плохих отзывов.

Нашим тоже не понравилось, отдали((

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Zeka77 сказал:

Детям вкус нравится, и жена топит масло , вроде не жаловалась, может быть сильные вкусовые добавки тому причина .Ситуация  с маслом в Азербайджане очень сложная, а что покупать? 

Главный вопрос нашей с вами современности))

Вот мы тут и ломаем голову, что же делать, ищем , перепробовали, по моему, все, что можно и нельзя... Очень тяжёлая ситуация с маслом.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, забывчивая сказал:

Главный вопрос нашей с вами современности))

Вот мы тут и ломаем голову, что же делать, ищем , перепробовали, по моему, все, что можно и нельзя... Очень тяжёлая ситуация с маслом.

остается топить курдюк,  хоть будем знать что натуральное:)

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Arzu Qarib сказал:

остается топить курдюк,  хоть будем знать что натуральное:)

Честное слово, это и остаётся. Просто вкус такой, что не все можно на нем готовить, отличается все таки.

Я время от времени так и делаю, растапливаю и использую постепенно 

Но это когда с мясом курдюк приходит.

Но последнее время смотрю в мясном отделе на весовой курдюк, надо и так, отдельно брать.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Steelin said:

В Браво куриные грудки только сегодня 1кг - 4.99 азн. На руки не более 3-х кило дают.


Полностью почищенные от хрящей и костей?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Честное слово, это и остаётся. Просто вкус такой, что не все можно на нем готовить, отличается все таки.

Я время от времени так и делаю, растапливаю и использую постепенно 

Но это когда с мясом курдюк приходит.

Но последнее время смотрю в мясном отделе на весовой курдюк, надо и так, отдельно брать.

Лучше когда курдюк на мясе. Отдельно когда покупать странный привкус бывает. 

Может это привозной курдюк не знаю. 

Или меринос. 

Вообщем советую сразу много не брать весовой. Немного купите растопите и попробуйте. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Смотрела масло в Браво. Рядом женщина взяла брикет Сваля. 1 кг. Меня привлекло Герда брикет 2.5 кг. Рука потянулась к нему. Женщина рядом сказала посмотрите у него же срок годности большой, до 2021 года 🙆 что они в них добавляют? 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Arzu Qarib сказал:

остается топить курдюк,  хоть будем знать что натуральное:)

Остается скинуться и купить для форумчан 2 коровы:biggrin:. Но  тот ,кто  будет за ними ухаживать , доить и делать масло, все равно  обманет

  • Like 1
  • Haha 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, nargiz25 сказал:

Остается скинуться и купить для форумчан 2 коровы:biggrin:. Но  тот ,кто  будет за ними ухаживать , доить и делать масло, все равно  обманет

Вы бы обманули?

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Gulbeniz сказал:

Лучше когда курдюк на мясе. Отдельно когда покупать странный привкус бывает. 

Может это привозной курдюк не знаю. 

Или меринос. 

Вообщем советую сразу много не брать весовой. Немного купите растопите и попробуйте. 

Да, вы правы. Отдельно немного сначала возьму, проверю.

Мериносовые бараны курдюка не имеют и мясо у них невкусное, честно говоря. А привозной, я читала, иранский бывает:laugh:, его добавляют в шадлыгах в люля, которое делают из замороженного импортного мяса...

Что я пишу, самой дурно стало, прошу прощения)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Xrustalinka сказал:

Смотрела масло в Браво. Рядом женщина взяла брикет Сваля. 1 кг. Меня привлекло Герда брикет 2.5 кг. Рука потянулась к нему. Женщина рядом сказала посмотрите у него же срок годности большой, до 2021 года 🙆 что они в них добавляют? 

 

А у Свали какой срок? 

Я в последнее время францкзское  масло беру топить, либо Президент. Правда дорого стоят.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Hector Tilla сказал:

А кто нибудь пробовал испечь курдюк в духовке? 
Получится как свиное сало если полученный продукт после заморозить?

Вы хотите , чтоб было как сало, но чтоб это был бараний курдюк?

Есть много рецептов засолки курдюка на Ютубе.

У Сталика есть, и узбеки много это делают и показывают.

Я солила курдюк. Это нетрудно. На любителя, честно говоря, но вот яичницу на нем жарить было очень вкусно.

Если курдюк запечь, он расплавится и станет мягким то, что от  него останется. Как на кябабе).

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Steelin сказал:

В Браво куриные грудки только сегодня 1кг - 4.99 азн. На руки не более 3-х кило дают.

Может днем акция проходила,под вечер ничего такого не было,обычная цена.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Hector Tilla сказал:

А кто нибудь пробовал испечь курдюк в духовке? 
Получится как свиное сало если полученный продукт после заморозить?

Вкус как кабаб, раньше на нем шоргогал готовили дома, постепенно можно привыкнуть, но как быть с холестерином((,

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.03.2020 в 19:55, ахмедова 87 сказал:
В 03.03.2020 в 01:17, Джеttа сказал:
А у него все время от одного производителя?Сыр как-то опасаюсь брать на базаре из-за бруцеллеза.В Ивановках брала.Мкюетропарк и колхозной когда-то.
Я,кажется,здесь уже писала.Нашего знакомого гайнана от магазинного бруцелезом заболела.Она  вообще базарное молочное никогда не брала.Только в супермаркетах.

Показать больше  

Мне когда с района посылают сыр. Я объязательно 40 дней держу в соленой воде. Тогда никакого бруцеллеза не будет.

Нам тоже из района,от родственников когда присылают,спокойно едим все.Они за коровами хорошо смотрят.Сами они все,родственники их все это постоянно едят.Они присылают уже в рассоле.Знаю,что сырое яйцо плавать сверху должно,такой рассол должен быть.

А 40 дней он нормально хранится?У нас он быстро кончается.За неделю.:25:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, забывчивая сказал:

Все можно топить, выход разный и вкус) даже чистый маргарин можно растопить, получится топленый маргарин)

Из Шеки привезли типа нехря, мама пять кило взяла... Вай вай... я не успела коршуном броситься, чтоб не брала)

Его тоже растопили.

А потом... В общем...

Мой сямяни) неделя прошла.

Пшеницу брала в монтинской Ивановке, 50 к.

Хочу чечевицу сегодня поставить, она такая кудрявенькая прорастает, очень мило смотрится.

IMG_20200303_155647.jpg

А чечевицу(мярджи) зеленую проращиваете?для еды?В салаты?

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Zeka77 сказал:

Я покупал 2 кг на пробу здесь у форумчанки для себя и семейных друзей , не смотря на то что нам это масло не понравилась  не стал отписоваться и оставлять негативный отзыв, Джамаатин чореине бахис  олмаг истемедим .Большинство диспутчанинам это масло нравится и я не видел никакиз плохих отзывов.

Ну,одно из двух:или вы забыли вкус масла натурального или некоторые,как и вы,не захотели  человеку мешать на хлеб зарабатывать.

 

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Arzu Qarib сказал:

Нашим тоже не понравилось, отдали((

Вы о масле Гаймаг у форумчанки?Спасибо за отзыв.Подумывала его тоже взять на пробу  все-таки. Теперь не буду.

Никак не пойду за Эстонским.Городень 82,5 % пока берем.

Edited by Джеttа
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Arzu Qarib сказал:

остается топить курдюк,  хоть будем знать что натуральное:)

Мы так и делаем. И еще пярдя внутренний жир.Капельку кладешь-хватает.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, nargiz25 said:

Остается скинуться и купить для форумчан 2 коровы:biggrin:. Но  тот ,кто  будет за ними ухаживать , доить и делать масло, все равно  обманет

Думаете с 2х коров на всех наших  масло можно сделать? Мне кажется это очень мало на 10-20 человек)

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Gulbeniz сказал:

А у Свали какой срок? 

Я в последнее время францкзское  масло беру топить, либо Президент. Правда дорого стоят.

  У Свали январь 2020 до апреля 2020, выходит 3 месяца. У Герды с ноября 2019 до мая 2021, у Golden Crown новозеландское 2 !!! года. Если учесть , что масло делают из сливок , которые делают из молока, то по сути срок должен быть от силы 14 дней. что мы едим !?!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

в очередной раз убедилась, что качественную белорусскую продукцию к нам не завозят... какая же гадость это масло Городень...

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

А чечевицу(мярджи) зеленую проращиваете?для еды?В салаты?

 

Никогда не проращивала. Видела, как на сямяни ее проращивали, так чудно выглядело).

Сейчас прямо попробую.

 

Я смотрю на своё сямяни. Вижу ошибки.

Значит, видны корни, они аж приподнялась над бортиками и дальше виден толстый слой зерна. Потом уже зелень идёт. 

Зелень не редкая, хотя, в продаже бывают и погуще. Но вот два нижних слоя очень как то видны. А если бы посыпала пшеницу реже, то было бы очень редкое сямяни. 

39 минут назад, Miriel сказал:

Думаете с 2х коров на всех наших  масло можно сделать? Мне кажется это очень мало на 10-20 человек)

Конечно, мало, нам небольшая ферма нужна) чтоб не только масло, а все молочные с гарантией)

Edited by забывчивая
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В Браво новые скидки, взяла журнал , сижу изучаю:
судя по теме из масел популярно французское. оно на скидке 500 гр.-7.49.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Наткнулась в Грандмарте на астаринский рис. Раньше брала, потом он как-то исчез, или мне не попадался, и вот увидела взяла. Пачки по килограмму, 2:75. Длинный в пачках двух дизайнов разных, не пойму пока, внутри одно и то же, или разные сорта длинного риса, и один вид круглого. Органик , кстати, написано.

Ну хоть знаем, что рис, не пластик, хотя, честно говоря, я никогда в эти пластиковые запугивания не верила. Не знаю почему, но не верила.

Наша невестка уже готовила из него плов, похвалила. Аромат есть и вкус тоже понравился.

Посмотрим)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Xrustalinka сказал:

  У Свали январь 2020 до апреля 2020, выходит 3 месяца. У Герды с ноября 2019 до мая 2021, у Golden Crown новозеландское 2 !!! года. Если учесть , что масло делают из сливок , которые делают из молока, то по сути срок должен быть от силы 14 дней. что мы едим !?!

Герду брала топить. Мне не понравилось. ( ну это чисто мое мнение).

Долго топилось, в плане того что никак констистенция масла не получалась. 

На завтрак понравилось.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Xrustalinka сказал:

  У Свали январь 2020 до апреля 2020, выходит 3 месяца. У Герды с ноября 2019 до мая 2021, у Golden Crown новозеландское 2 !!! года. Если учесть , что масло делают из сливок , которые делают из молока, то по сути срок должен быть от силы 14 дней. что мы едим !?!

Вот то и едим... Свалю давно я брала, потом эксперименты пошли, как она сейчас?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, забывчивая сказал:

Мое следующее масло по совету Миры х - Доярушка. Вот сколько масел перепробовали, это никогда не брала .

Потом отпишитесь пожалуйста. 

Доярушку брала давным давно, когда только только появилось. Потом перестало нравиться. Привкус почувствовала.

Сейчас не знаю.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, забывчивая сказал:

Вот то и едим... Свалю давно я брала, потом эксперименты пошли, как она сейчас?

 я не взяла. не знаю. тут в теме кто то писал, что после него изжога была. всё равно не верю, что масло. 

 

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, забывчивая сказал:

Наткнулась в Грандмарте на астаринский рис. Раньше брала, потом он как-то исчез, или мне не попадался, и вот увидела взяла. Пачки по килограмму, 2:75. Длинный в пачках двух дизайнов разных, не пойму пока, внутри одно и то же, или разные сорта длинного риса, и один вид круглого. Органик , кстати, написано.

Ну хоть знаем, что рис, не пластик, хотя, честно говоря, я никогда в эти пластиковые запугивания не верила. Не знаю почему, но не верила.

Наша невестка уже готовила из него плов, похвалила. Аромат есть и вкус тоже понравился.

Посмотрим)

а как сорт называлься не помните, может ленкоранский ?

потомучто  астаринский Хашеми ближе к 4 м стоит обычно

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Gulbeniz сказал:

Потом отпишитесь пожалуйста. 

Доярушку брала давным давно, когда только только появилось. Потом перестало нравиться. Привкус почувствовала.

Сейчас не знаю.

Да, обязательно. Так интереснее все проверять) Не зря портим здоровье, так сказать:umora:

5 минут назад, Xrustalinka сказал:

 я не взяла. не знаю. тут в теме кто то писал, что после него изжога была. всё равно не верю, что масло. 

 

Дааа... Ну посмотрим.

Ещё вот, например. Вот привезли из района. Да, своими глазами видели, из-под коровы, никаких добавок, и так далее, но выход нехря когда топишь, не такой большой, очень накладно получается, а кушать его - надоедает этот вкус, честно говоря.

И так не то, и этак не то))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Значит, длинный рис Ленкоранский, круглый - Астара.

Да, астаринский длинный  дороже был, сейчас вспоминаю, три с чем то, да?

Давно его не видела. А Ленкоранский первый раз буду готовить.

 

IMG_20200305_101333.jpg

IMG_20200305_101303.jpg

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Red Heart
        • Like
      • 53 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Facepalm
        • Downvote
        • Thanks
        • Like
      • 336 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Like
      • 211 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Haha
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...