Jump to content
Disput.Az Forum
Bercana

Как сэкономить в кризисе. 12

Recommended Posts

В 04.03.2020 в 18:56, Hector Tilla сказал:

А кто нибудь пробовал испечь курдюк в духовке? 
Получится как свиное сало если полученный продукт после заморозить?

курдюк можно мариновать, солить и коптить, как сало, говорят вкусно получается, я правда не пробовала


Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 04.03.2020 в 20:39, Gulbeniz сказал:

    Лучше когда курдюк на мясе. Отдельно когда покупать странный привкус бывает. 

    наверное это не курдюк а пий, поэтому странный привкус


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 04.03.2020 в 21:03, nargiz25 сказал:

    Остается скинуться и купить для форумчан 2 коровы:biggrin:. Но  тот ,кто  будет за ними ухаживать , доить и делать масло, все равно  обманет

    ганымызда вар :biggrin:

    • Like 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 04.03.2020 в 22:41, Gulbeniz сказал:

    Я в последнее время францкзское  масло беру топить, либо Президент. Правда дорого стоят.

    президент я один раз взяла, оочень не понравилось, хотя дорогое, но эта цена качеству не соответствует, на вкус как маргарин и кисловатый какой-то

    • Like 2
    • Upvote 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    14 часа назад, забывчивая сказал:

    Никогда не проращивала. Видела, как на сямяни ее проращивали, так чудно выглядело).

    у нас одна родственница была, старенькая, она на бутылке проращивала, из кинзовых семян, а потом эту бутылку ставила в обычный сямяни, смотрелось просто супер, вся кудрявая бутылка среди длинных стебельков


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    7 минут назад, *Мира* сказал:

    президент я один раз взяла, оочень не понравилось, хотя дорогое, но эта цена качеству не соответствует, на вкус как маргарин и кисловатый какой-то

    Президент уже не тот:faceoff:

    • Haha 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    13 часа назад, забывчивая сказал:

    Наткнулась в Грандмарте на астаринский рис. Раньше брала, потом он как-то исчез, или мне не попадался, и вот увидела взяла. Пачки по килограмму, 2:75. Длинный в пачках двух дизайнов разных, не пойму пока, внутри одно и то же, или разные сорта длинного риса, и один вид круглого. Органик , кстати, написано.

    Ну хоть знаем, что рис, не пластик, хотя, честно говоря, я никогда в эти пластиковые запугивания не верила. Не знаю почему, но не верила.

    Наша невестка уже готовила из него плов, похвалила. Аромат есть и вкус тоже понравился.

    Посмотрим)

    как раз сегодня дочь рекомендовала, говорит очень вкусный и ароматный, правда она развесной берет


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ сказал:

    Президент уже не тот:faceoff:

    у нас всё уже не то ))))

    • Like 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    13 часа назад, забывчивая сказал:

    Да, обязательно. Так интереснее все проверять) Не зря портим здоровье, так сказать:umora:

    а вы не можете проверить заодно и растительные масла? мне надо для салатов, я майонез не употребляю, заправляю растительным маслом, правда никакое не нравится по вкусу


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    33 минуты назад, Qaqosh81 сказал:

    Бабушка купила летом за 0,60 манат , в балакане и до сих пор ест их . Держит на балконе в корзине.
    Они сморщилась но есть можно.
    А лучше сейчас есть зелёный чеснок , пучок 8 штук 1 манат

    у нас продают за 20 гяп, два или три стебелька

    • Like 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    у нас продают за 20 гяп, два или три стебелька
    Бабушка по пятницам покупает 3 литра портного молока и у поставщика бывает зелень из сальяна по 0,10 манат.
    Я эту зелень хорошо ем, т.к. он мелкий и вязяри вкусный
    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, Qaqosh81 сказал:

    Бабушка по пятницам покупает 3 литра портного молока и у поставщика бывает зелень из сальяна по 0,10 манат.
    Я эту зелень хорошо ем, т.к. он мелкий и вязяри вкусный

    правильно делаете, витаминчики - это хорошо

    • Like 2

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    30 минут назад, *Мира* сказал:

    красота какая

    Спасибо большое)

    В общем, 10 дней до готовности понадобилось. К празднику будет уже не такой свежий, поставлю ещё попозже, чтоб точно в праздник был. Свечки тоже вставила)

    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Posted (edited)
    29 минут назад, *Мира* сказал:

    курдюк можно мариновать, солить и коптить, как сало, говорят вкусно получается, я правда не пробовала

    Я солила. Интересный вкус, но - на любителя. Как сало с бутербродами у нас не пошел. 

    Вот нашла ролик, где Сталик делает разными способами.

     

     

    Edited by забывчивая
    • Like 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    15 минут назад, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ сказал:

    Президент уже не тот:faceoff:

    Дрн Корлеоне, посоветуйте какой рис брать.Последний раз брала индийский  с красной лентой, как на хончу, был потрясающий. 

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    20 минут назад, *Мира* сказал:

    у нас одна родственница была, старенькая, она на бутылке проращивала, из кинзовых семян, а потом эту бутылку ставила в обычный сямяни, смотрелось просто супер, вся кудрявая бутылка среди длинных стебельков

    Интересно, как они держались на бутылке:thinking:

    Ну я планирую из чечевицы кудряшки, посмотрю что выйдет.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    19 минут назад, *Мира* сказал:

    как раз сегодня дочь рекомендовала, говорит очень вкусный и ароматный, правда она развесной берет

    Развесной никогда не встречала.

    Интересно, дешевле, чем расфасованный?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 минут назад, забывчивая сказал:

    Я солила. Интересный вкус, но - на любителя. Как сало с бутербродами у нас не пошел. 

    Вот нашла ролик, где Сталик делает разными способами.

    да, наверное...сало это классика, а классику заменить чем-то сложно )

    за ролик спасибо, посмотрю


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 минуты назад, забывчивая сказал:

    Развесной никогда не встречала.

    Интересно, дешевле, чем расфасованный?

    даже не знаю, спрошу у дочери


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    17 минут назад, *Мира* сказал:

    а вы не можете проверить заодно и растительные масла? мне надо для салатов, я майонез не употребляю, заправляю растительным маслом, правда никакое не нравится по вкусу

    Мира х, я только нерафинированные оливковое и подсолнечное использую. Вы, по моему, вкус нерафинированного оливкового не любите, если не ошибаюсь. Рафинированные не беру.

    Ещё иногда покупаю масло виноградной косточки. Оно не пойму, рафинированное или нет. Итальянское. У него тоже вкус на любителя. Так не могу рекомендовать безоговорочно. Ещё бывает масло рисовых ростков. Тоже итальянское. Безвкусное практически.

     

     

    IMG_20200305_235108.jpg

    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, *Мира* сказал:

    да, наверное...сало это классика, а классику заменить чем-то сложно )

    за ролик спасибо, посмотрю

    Неееет, это не сало свиное, он там курдюк делает)

    И объясняет, что народ, как слышит сало, думает это свинина, а сало это жир любого животного))

    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    25 минут назад, *Мира* сказал:

    а вы не можете проверить заодно и растительные масла? мне надо для салатов, я майонез не употребляю, заправляю растительным маслом, правда никакое не нравится по вкусу

    И ещё о растительных. В маленьких бутылочках, часто в отделе диетических продуктов, бывают масла льняное, тыквенное, ореховое ,ещё какое то... Нерафинированные. 

    Просто брать и вдруг не понравится на вкус, они не очень дешёвые. А так для здоровья самое то)

    Короче, оливковое я люблю или наше, в овощном отделе почему-то продают, где Зиря грибы, зейтун и масло их, или итальянское, Но это тоже кому как. 

    Кто-то больше всего турецкое уважает, кто-то Боргес...

    Од гиймятиня тоже стало оливковое, любое практически.

    Теперь сорт помаж, который вообще нельзя использовать, продается по цене, по которой раньше экстра виржин стоило.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    11 минуту назад, забывчивая сказал:

    Мира х, я только нерафинированные оливковое и подсолнечное использую. Вы, по моему, вкус нерафинированного оливкового не любите, если не ошибаюсь. Рафинированные не беру.

    Ещё иногда покупаю масло виноградной косточки. Оно не пойму, рафинированное или нет. Итальянское. У него тоже вкус на любителя. Так не могу рекомендовать безоговорочно. Ещё бывает масло рисовых ростков. Тоже итальянское. Безвкусное практически.

    да, верно, не люблю ни оливковое, ни нерафинированные масла, они пахучие бывают, пару раз купила турецкий Кырлангыч, вроде вкусное, густое, правда дорогое, 6 манат по-моему литр...а в третий раз попалось несвежее, с привкусом, подумала, да ну, платить такие деньги и в конце пускать на жареную картошку


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    7 минут назад, забывчивая сказал:

    И ещё о растительных. В маленьких бутылочках, часто в отделе диетических продуктов, бывают масла льняное, тыквенное, ореховое ,ещё какое то... Нерафинированные. 

    Просто брать и вдруг не понравится на вкус, они не очень дешёвые. А так для здоровья самое то)

    Короче, оливковое я люблю или наше, в овощном отделе почему-то продают, где Зиря грибы, зейтун и масло их, или итальянское, Но это тоже кому как. 

    Кто-то больше всего турецкое уважает, кто-то Боргес...

    Од гиймятиня тоже стало оливковое, любое практически.

    Теперь сорт помаж, который вообще нельзя использовать, продается по цене, по которой раньше экстра виржин стоило.

    да, трудновато сделать выбор, придется и мне все сорта перепробовать, чтобы остановиться одном каком-либо )


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    15 часов назад, Xrustalinka сказал:

      У Свали январь 2020 до апреля 2020, выходит 3 месяца. У Герды с ноября 2019 до мая 2021, у Golden Crown новозеландское 2 !!! года. Если учесть , что масло делают из сливок , которые делают из молока, то по сути срок должен быть от силы 14 дней. что мы едим !?!

     Да,все одинаково мерзкое.И Сваля(несмотря на маленький срок,там пальма чувствуется),Гаймаг и тот ,что в магазине(брали 2-3 раза,думая,может,партия не удачная( и то,что на Диспуте(судя по многим отзывам на этой теме),а про те,что здесь фасуются,даже и говорить не стоит.

    Что мы едим?Эмульгаторы,консерванты,ставилизаторы,улучшители вкуса,ароматизаторы.Везде одинаково плохие продукты.С маслом -хуже всего обстоит дело.

    Осталась одна надежда на Эстонское!🤔

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    15 часов назад, Gulbeniz сказал:

    Потом отпишитесь пожалуйста. 

    Доярушку брала давным давно, когда только только появилось. Потом перестало нравиться. Привкус почувствовала.

    Сейчас не знаю.

     

    15 часов назад, Xrustalinka сказал:

     я не взяла. не знаю. тут в теме кто то писал, что после него изжога была. всё равно не верю, что масло. 

     

    Первое время Доярушка норм.была,как и Сваля.

    До этой девальвации и Сваля была нормальная,и Ромашка ничего и первые ,белорусского развеса,партии Белой коровы.А сейчас все -одинаковый пластиллин.Уже и не знаешь,что брать.

    У меня ребенок сливочное масло любил,сейчас отказывается есть.

    То Российское ,в пачках ,с 30 дневным сроком хранения,перестали привозить.А наше,какое не возьмем-спред чувствуется.

     Была надежда на Гаймаг.Масло не понравилось,сливки понравились домашним.Думаю,если так пойдет,в Ивановке (может и в Гаймаге) взять сливки и самой сбить.

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, забывчивая сказал:

    Интересно, как они держались на бутылке:thinking:

    Ну я планирую из чечевицы кудряшки, посмотрю что выйдет.

    Моя бабушка покойная на бутылках выращивала  везери и с на больших вазах семени, все семени были в 2- 3 этажа,  и еще пекли гузу в форме, с глазами из лоби)))

    • Like 3
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    16 часов назад, забывчивая сказал:

    Мое следующее масло по совету Миры х - Доярушка. Вот сколько масел перепробовали, это никогда не брала .

    А на Диспуте так и не взяли,то ,которое за 17?

    Было бы интересно ваше мнение.Судя по всему,во многом наши с вами вкусы сходятся.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Posted (edited)
    16 часов назад, забывчивая сказал:

    Удивительно, что все три были по одной цене. Чек все держала, держала, в кухне на подоконнике, руки не доходили, в результате кто-то выкинул из домашних.

    Астаринский давно не вижу, честно говоря. Но это, наверное, потому, сто в Браво не бываю)

    Хашими есть и в Аразах-Спарах.Длиннозерный.Он даже подешевел.Рарьше меньше кг.  пачка была 5 манат,чейчас около 4.

    С ним возни больше,чем с басмати сортом.Но он ароматнее и вкус лучше.

    Ленкоранский  мы готовили.Домашним понравился,но на мой взгляд,Хашими ароматнее 

    Edited by Джеttа
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    16 часов назад, Qaqosh81 сказал:

    С пищеварением вроде проблем нет , хотя бабушка там что то говорила , я просто не слушал. Она любит говорить о чудесных свойствах чего то .
    Например она каждое утро глотает ломтик честнока, держит нарезанные дольки лимона в банке, и во все что готовит добавляет алчу.
    Сейчас уже привык и даже вкусно!

    Я доже часто добавляю алчу:25:

    Причем и зеленую,замороженную и гуру.Или тёрен сушённый.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    13 часа назад, nargiz25 сказал:

    Мне много лет, и я отвечаю за каждое свое слово. Вкус хорошего масла знаю  На сегодняшний день для меня это Гаймаг и эстонское. Я перепробовала все магазинные масла, вазелинные добавки везде присутствуют. Кстати, шафран, который я брала у родственников Зейнала, тоже самый хороший (не реклама)

    😯🤔🤔 а почему вы сквотировали меня???

    Вообще-то я это написала в шутку и написала не вам,а другому юзеру,которому это масло не понравилось.И выделила его слова.Мне тоже столько лет,что помню вкус Советского сливочного масла по 3.60😉

    Из-за этого масла Гаймаг столько баталий на этой теме,что  думаю взять на пробу уже тоже😀.Вот Эстонское уже точно хочу,раз вы тоже его хвалите.Вообще,на Эстонское ни одного негативного отзыва не было🤔

      В 04.03.2020 в 16:20, Zeka77 сказал:

    Я покупал 2 кг на пробу здесь у форумчанки для себя и семейных друзей , не смотря на то что нам это масло не понравилась  не стал отписоваться и оставлять негативный отзыв, Джамаатин чореине бахис  олмаг истемедим .Большинство диспутчанинам это масло нравится и я не видел никакиз плохих отзывов.

    Ну,одно из двух:или вы забыли вкус масла натурального или некоторые,как и вы,не захотели  человеку мешать на хлеб зарабатывать.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 часов назад, *Мира* сказал:

    у нас всё уже не то ))))

    Точно.После девальвации стали привозить подделки?Или из-за роста цены доллара стало не выгодно привозить дорогое масло?Привозят спред и фасуют здесь по разным оберткам.А мы здесь дегустируем и решаем,какое лучше:faceoff:

    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 часа назад, забывчивая сказал:

    Мира х, я только нерафинированные оливковое и подсолнечное использую. Вы, по моему, вкус нерафинированного оливкового не любите, если не ошибаюсь. Рафинированные не беру.

    Ещё иногда покупаю масло виноградной косточки. Оно не пойму, рафинированное или нет. Итальянское. У него тоже вкус на любителя. Так не могу рекомендовать безоговорочно. Ещё бывает масло рисовых ростков. Тоже итальянское. Безвкусное практически.

     

     

    IMG_20200305_235108.jpg

    А сейчас в Браво новой фирмы масла появились и нерафинированные оливковые(включая нефильтрованное,мутноватое такое,с нестандартной пробкой) и масло из виноградной косточки тоже есть.Думала взятт,потом решила здесь посоветоваться.

    Вы не брали?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 часа назад, забывчивая сказал:

    И ещё о растительных. В маленьких бутылочках, часто в отделе диетических продуктов, бывают масла льняное, тыквенное, ореховое ,ещё какое то... Нерафинированные. 

    Просто брать и вдруг не понравится на вкус, они не очень дешёвые. А так для здоровья самое то)

    Короче, оливковое я люблю или наше, в овощном отделе почему-то продают, где Зиря грибы, зейтун и масло их, или итальянское, Но это тоже кому как. 

    Кто-то больше всего турецкое уважает, кто-то Боргес...

    Од гиймятиня тоже стало оливковое, любое практически.

    Теперь сорт помаж, который вообще нельзя использовать, продается по цене, по которой раньше экстра виржин стоило.

    Да,мы тоже берем льняное и горчичное масла.Чаще в Браво.

    Льняное не всем нравится,так как отдает рыбой.Но очень полезное.

    А сейчас вы что им заправляете?Мы как-то чобан салат или чобан+брынза им заправляем.С другими салатами мужу не нравится.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    19 часов назад, Maks1974 сказал:

    Нет такого приказа как с яйцами не будет, ждите когда молодой чеснок поспеет или след.года 

    Муж уже 2 или 3 раза не смог на базаре взять зеленый чеснок.Ему сказали,что в 5-6утра ,к их приезду ,приходят и весь скупают.Обычно его в это время полно было.Это время,или ,может,чуть позже- как раз кюкю,кутабов,довги.

    Вроде зима теплая была,а зелени нормальной пока не находит.

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 часов назад, забывчивая сказал:

    Интересно, как они держались на бутылке:thinking:

    Ну я планирую из чечевицы кудряшки, посмотрю что выйдет.

    Недавно по ТВ видела как проращивают любую съедобную зелень,семена овощей на воде,в спец емкостях с решеткой и проростки в салаты добавляют.

    Там все подряд семена были-даже бурака,моркови,капусты,кресс-салата.Чечевица тоже была,поэтому подумала,что для еды.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    10 часов назад, nargiz25 сказал:

    Дрн Корлеоне, посоветуйте какой рис брать.Последний раз брала индийский  с красной лентой, как на хончу, был потрясающий. 

    Sultan.

    5 лет пользуюсь.

    Просто хорошо промывать надо любой рис.И хорошо заваривать...

     

    • Like 3
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, Джеttа сказал:

    Недавно по ТВ видела как проращивают любую съедобную зелень,семена овощей на воде,в спец емкостях с решеткой и проростки в салаты добавляют.

    Там все подряд семена были-даже бурака,моркови,капусты,кресс-салата.Чечевица тоже была,поэтому подумала,что для еды.

    Да это очень полезно.

    В проросших семенах белки переходят в аминокислоты...

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    On 3/5/2020 at 9:21 AM, Xrustalinka said:

      У Свали январь 2020 до апреля 2020, выходит 3 месяца. У Герды с ноября 2019 до мая 2021, у Golden Crown новозеландское 2 !!! года. Если учесть , что масло делают из сливок , которые делают из молока, то по сути срок должен быть от силы 14 дней. что мы едим !?!

    а молоко пачковое с огромным сроком хранения.

    А яйца которые лежат и не портятся  .Раньше молоко ,даже которое в магазинах продавали ,сразу нужно было кипятить иначе свернется . А яйца портились если не в холодильнике держали А сейчас везде консерванты и химия какая то добавлена  А возможно все производят и молоко и масло  из порошка вот и хранится долго 

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Дрн Корлеоне, посоветуйте какой рис брать.Последний раз брала индийский  с красной лентой, как на хончу, был потрясающий. 
    Купил рис в маркете индийский 2,80 манат за кг - супер. Бабушка купила султан в баночке за 4 с чем то - мне не понравился аш
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Султан использую, очень легко готовить.Подходит и для начинающих хозяек

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    В Браво сейчас скидки)

    Кто брал украинское весовое масло?

    На скидке 10.99за кг

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    14 часа назад, Джеttа сказал:

    😯🤔🤔 а почему вы сквотировали меня???

    Вообще-то я это написала в шутку и написала не вам,а другому юзеру,которому это масло не понравилось.И выделила его слова.Мне тоже столько лет,что помню вкус Советского сливочного масла по 3.60😉

    Из-за этого масла Гаймаг столько баталий на этой теме,что  думаю взять на пробу уже тоже😀.Вот Эстонское уже точно хочу,раз вы тоже его хвалите.Вообще,на Эстонское ни одного негативного отзыва не было🤔

      В 04.03.2020 в 16:20, Zeka77 сказал:

    Я покупал 2 кг на пробу здесь у форумчанки для себя и семейных друзей , не смотря на то что нам это масло не понравилась  не стал отписоваться и оставлять негативный отзыв, Джамаатин чореине бахис  олмаг истемедим .Большинство диспутчанинам это масло нравится и я не видел никакиз плохих отзывов.

    Показать больше  

    Ну,одно из двух:или вы забыли вкус масла натурального или некоторые,как и вы,не захотели  человеку мешать на хлеб зарабатывать.

    Эстонское - хорошее масло, но и у него срок хранения год :(( я недавно спросила самого продавца, он честно ответил. После этого как то расхотелось брать за такую сумму масло, если можно купить дешевле и тоже с годовалым сроком хранения. Все таки 17-18 манат кило стоит

    • Thanks 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Ребята, кто у меня спрашивал про кашки Быстроффф? Так вот, сегодня опять ходила в Араз, они там сменили ценник на эти кашки только в верхнем ряду!!! А кашки расположены на трех полках. Я прикупила еще кашки по старой цене со средней полки. Когда на кассе вышла новая цена я их опять заставила продать мне по старой цене! И опять при мне они сменили ценник, теперь уже в среднем ряду. Итог: на верхней и средней полке цена 3.99 манат а на нижней 2.87! Пока тоже не сменили, кому надо сходите купите. Араз на Д.Гаджибейли, напротив нового общежития АЗИ

    • Haha 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Кстати в Аразе скидки были. Ананас 3 манат с копейками, каши Увалка 1.99 манат (тем у кого маленькие дети, очень актуально). ТУалетная бумага 8рулонов три слоя ароматная (фирму забыла) при покупке на 30 манат- 2.49. Подносы были красивые большие за 2.49. Уже клубника даже была! Сямяни купила большой за 1 манат. Все уже не припомню

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Тут, заметила, сямяни обсуждают. не покупала сямяни ну очень много лет. на сколько помню цены низкие на него, да и что там есть то? вчера зашла в браво, случайно увидела сямяни за 5 азн. сказать, что я в шоке, это ничего не сказать, просто обдиралово .

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Дороже 1 маната сямяни покупать не стоит. Полстакана пшеницы уходит на него, а продают, словно по-штучно зерна))))

    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, Fatalistka сказал:

    Тут, заметила, сямяни обсуждают. не покупала сямяни ну очень много лет. на сколько помню цены низкие на него, да и что там есть то? вчера зашла в браво, случайно увидела сямяни за 5 азн. сказать, что я в шоке, это ничего не сказать, просто обдиралово .

    Это в каком Браво? На Кероглу были по 0,89-1,5 маната на той неделе

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, O.Owl сказал:

    Это в каком Браво? На Кероглу были по 0,89-1,5 маната на той неделе

    На иншаатчиларе, было написано бута сямяни 4,99 азн. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    11 час назад, alexandro сказал:

    а молоко пачковое с огромным сроком хранения.

    А яйца которые лежат и не портятся  .Раньше молоко ,даже которое в магазинах продавали ,сразу нужно было кипятить иначе свернется . А яйца портились если не в холодильнике держали А сейчас везде консерванты и химия какая то добавлена  А возможно все производят и молоко и масло  из порошка вот и хранится долго 

    Мы перестали брать магазинное молоко.Это не порошковое молоко.это вообще не молоко Это смесь пальмы,мела,эмульгаторовс ароматизатором молока и вкусом молока.Яйца берем раз в неделю у привозящих из деревни или родственники посылают.Портятся даже в холодильнике,если долго хранить.Яйца настоящие,с зародышем,т.е. петухи и куры вместе содержались.На птицефабриках яйца неоплодотворенные бывают,так как куры содержатся отдельно.

    Масло тоже пальма,спред.Пластиллино-вазелиновая масса,какое не возьми.

    Уже вот только жду выходных,если у мужа время будет,поедем за Эстонским.Уже только на него надежда.Лишь бы не кончилось оно там.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 часа назад, гюнель2011 сказал:

    Эстонское - хорошее масло, но и у него срок хранения год :(( я недавно спросила самого продавца, он честно ответил. После этого как то расхотелось брать за такую сумму масло, если можно купить дешевле и тоже с годовалым сроком хранения. Все таки 17-18 манат кило стоит

    Спасибо большое за отзыв!А вы коробку не посмотрели?Может,продавец так специально сказал,типо время есть до конца срока.То Эстонское,что ранбше пачковое брала в Бии Гроссе,срок был 35 дней.Еще одно попадалось,давно правда,у него 30 дней был срок.Потом перестали завозить его из-за этого.Пока довозили,срока мало оставалось.Вот поэтому я и не люблю расфасованные продукты,включая масла.В том же Гаймаге-берешь,не видя сроков выпуска,сроков годност .Просто,надеешься,что быстро раскупается.Да и на упаковке вообще нет инфы никакой-состав,сроки и т.д.

    Да даже и инфе этой особой веры нет,вот Сваля-не дешевое,сроки относительно других ноимальные,на упаковке только сливки заявлены,а как попробуешь-такой же пластиллин,как и другие.:faceoff:

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 часа назад, гюнель2011 сказал:

    Кстати в Аразе скидки были. Ананас 3 манат с копейками, каши Увалка 1.99 манат (тем у кого маленькие дети, очень актуально). ТУалетная бумага 8рулонов три слоя ароматная (фирму забыла) при покупке на 30 манат- 2.49. Подносы были красивые большие за 2.49. Уже клубника даже была! Сямяни купила большой за 1 манат. Все уже не припомню

    Увелка?Они и Волошка не плохие крупы.

    Каши в пакетах или крупы?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    12 часа назад, alexandro сказал:

    а молоко пачковое с огромным сроком хранения.

    А яйца которые лежат и не портятся  .Раньше молоко ,даже которое в магазинах продавали ,сразу нужно было кипятить иначе свернется . А яйца портились если не в холодильнике держали А сейчас везде консерванты и химия какая то добавлена  А возможно все производят и молоко и масло  из порошка вот и хранится долго 

    Знаете,яйца не поитятся долго из-за антибиотиков,наверное.На птицефабрике обязательно курам в корм дают антибиотики,чтобы мора не было.Они очень тесно там содержатся и им в корм постоянно витамины,антибиотики,добавки всякие дают,чтобы постоянно неслись и не дохли.Скорее из-за антибиотиков не портятся,не думаю,что у нас уже искусственные яйца появились.А вот молоко-точно не натуральное,искусственное.Из молочного порошка в Советское время делали молоко.Его вкус хорошо знаю.Это точно не оно.Первое время,аак Белоруски открылся магазин,брали молоко и масло таи-очень вкусные и качественные были.Сейчас всё как подменили.Может,тоже уже всё здесь мухлюют.🤔

    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    22 часа назад, забывчивая сказал:

    Интересно, как они держались на бутылке:thinking:

    Ну я планирую из чечевицы кудряшки, посмотрю что выйдет.

    я помню что она оборачивала бутылку влажной марлей, и лепила на нее семена, видимо они как-то прикреплялись, и через некоторое время появлялась кудрявая поросль


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    26 минут назад, Джеttа сказал:

    Мы перестали брать магазинное молоко.Это не порошковое молоко.это вообще не молоко Это смесь пальмы,мела,эмульгаторовс ароматизатором молока и вкусом молока.Яйца берем раз в неделю у привозящих из деревни или родственники посылают.Портятся даже в холодильнике,если долго хранить.Яйца настоящие,с зародышем,т.е. петухи и куры вместе содержались.На птицефабриках яйца неоплодотворенные бывают,так как куры содержатся отдельно.

    Масло тоже пальма,спред.Пластиллино-вазелиновая масса,какое не возьми.

    Уже вот только жду выходных,если у мужа время будет,поедем за Эстонским.Уже только на него надежда.Лишь бы не кончилось оно там.

    а я никогда и не брала магазинное, не признаю его, яйца тоже беру с машины, хорошие домашние яйца, по 30 гяпик, вот насчет масла не знаю, я беру анкор и доярушку, но привкуса маргарина или чего-то там не чувствую....почувствовала в президенте и сяба, еще какие-то были, не помню уже, короче пока мой выбор доярушка и анкор для перетопки


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 часа назад, гюнель2011 сказал:

    ТУалетная бумага 8рулонов три слоя ароматная (фирму забыла) при покупке на 30 манат- 2.49.

    вот ароматную туалетную бумагу я бы не покупала, так же как розовую. голубую и т.д., химии много в этих туалетках.. 


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Салам!

    в этой теме были отзывы про фильтры из седерек.Гагош писал помню.неподскажете знающие этот вопрос.

    покупаем фильтр брита уже давно.просто щас она нас подводит.то в продаже нет,то качество плохое.

    вот Гагош писал что покупал в седереке пятилитровый.и тот хорошо чистил воду.

    кто знает где можно купить сменные картриджи на  бриту?

    и в каком ряду искать фильтры в седереке?и кто то заказывал что то ?только невысокую цену пож.

    благодарю.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Салам!
    в этой теме были отзывы про фильтры из седерек.Гагош писал помню.неподскажете знающие этот вопрос.
    покупаем фильтр брита уже давно.просто щас она нас подводит.то в продаже нет,то качество плохое.
    вот Гагош писал что покупал в седереке пятилитровый.и тот хорошо чистил воду.
    кто знает где можно купить сменные картриджи на  бриту?
    и в каком ряду искать фильтры в седереке?и кто то заказывал что то ?только невысокую цену пож.
    благодарю.
    Я купил корейскую за 35 манат , но сейчас их магазин закрыли а другого я пока не искал , т.к скоро нужно будет фильтр искать .
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    12 часа назад, Джеttа сказал:

    Спасибо большое за отзыв!А вы коробку не посмотрели?Может,продавец так специально сказал,типо время есть до конца срока.То Эстонское,что ранбше пачковое брала в Бии Гроссе,срок был 35 дней.Еще одно попадалось,давно правда,у него 30 дней был срок.Потом перестали завозить его из-за этого.Пока довозили,срока мало оставалось.Вот поэтому я и не люблю расфасованные продукты,включая масла.В том же Гаймаге-берешь,не видя сроков выпуска,сроков годност .Просто,надеешься,что быстро раскупается.Да и на упаковке вообще нет инфы никакой-состав,сроки и т.д.

    Да даже и инфе этой особой веры нет,вот Сваля-не дешевое,сроки относительно других ноимальные,на упаковке только сливки заявлены,а как попробуешь-такой же пластиллин,как и другие.:faceoff:

    Нет коробки не было, приносят большим блоком и сами тут фасуют в пакетики. Я их понимаю, такое дорогое масло привозить со сроком 2-3 месяца, это им верная дорога к банкротству. Я беру пока что Валио, на него периодически бывают акции. А сливочное масло топить- по мне это дорогое удовольствие, да и во что его использовать кроме яичницы и жарки картошки? 

    Я покупаю кукурузное масло Миад или Олиталия за 8 с чем то литр и готовлю на них. Мой супруг знает поставщиков и говорит что Миад один из лучших брендов по растительным маслам на нашем рынке. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Guest
    This topic is now closed to further replies.

    • Our picks

      • Несмотря на установленные правила, житель поселка Биби-Эйбат с положительным результатом COVID-19 - Гамид Мамедзаде, которому было назначено лечение в домашних условиях, покинул место жительства.
        Как сообщили 1news.az в ГУПБ, больной был обнаружен сотрудниками Сабаильского РУП в одном из магазинов с большим количеством граждан и был доставлен по соответствующему адресу.
        По факту наличия в указанных действиях признаков нарушения противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режимов возбуждено уголовное дело.
        Эльшан Рустамов

         
        https://1news.az/mobile/news/v-bakinskom-magazine-zaderzhali-bol-nogo-koronavirusom-narushivshego-pravila-karantina---foto---video
         
         
          • Facepalm
          • Haha
        • 1,803 replies
      • Начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Эхсан Захидов сообщил Oxu.Az, что этот пример патриотизма, оцененный подавляющим большинством читателей и зрителей, пришелся не по душе некоторым "виртуальным героям".
         
         
         
        "В социальных сетях они не только высказали критические замечания в адрес молодых певцов, утверждая, что исполнение было организовано Министерством внутренних дел, но даже не стеснялись оскорблять молодых ребят, продемонстрировавших образец патриотизма.
        В ходе проведенных нами разбирательств выяснилось, что группа молодых певцов, ставших победителями различных конкурсов мугама, решила по собственной инициативе подготовить видеоролик без чьей-либо просьбы и предложения", - отметили в МВД.
        Министерство внутренних дел Азербайджана приступило к расследованию, связанному с публикацией в социальных сетях оскорбительных выпадов в адрес молодых певцов, снявшихся в видеоролике, подготовленном в знак поддержки сотрудников правоохранительных органов. Нелицеприятные выражения некоторых юзеров были адресованы также членам семей музыкантов.
        Как сообщили Qafqazinfo в пресс-службе МВД, соответствующие структуры ведомства на основе обращений музыкантов, подвергшихся необоснованному оскорблению в соцсетях, принимают меры для выявления и привлечения к ответственности лиц, унизивших и оскорбивших их честь и достоинство.
        "В результате принятых мер была установлена личность людей, оставлявших оскорбительные комментарии в социальных сетях. Они задержаны. В отношении них были составлены протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, которые затем были направлены в суд для вынесения юридической оценки их действиям.
        Согласно принятым судебными инстанциями решениям, большинство из задержанных были взяты под административный арест, остальным выписали штраф. В настоящее время продолжаются мероприятия по выявлению и привлечению к  ответственности всех, кто вызвал недовольство граждан своими противоправными действиями.
        В связи с этим мы рекомендуем нашим гражданам, особенно молодежи, использовать предоставляемые им социальными сетями возможности с целью совершенствования своего мировоззрения, знаний и грамотности. Призываем всех воздерживаться от публикации комментариев и статусов, оскорбляющих или унижающих честь и достоинство других людей", - говорится в заявлении МВД.

        За оскорбление певцов.
        Интересно, с диспута тоже кого нибудь арестовали?
          • Facepalm
          • Downvote
          • Upvote
          • Like
        • 391 replies
      • Опубликована форма расписки больных коронавирусом, принимающих лечение на дому.
        Как сообщает Report, документ под названием «Расписка о наблюдении дома» подписывается с момента сдачи анализа.
        Документ заполняется в 2-х экземплярах. В нем отражена некоторая информация о наблюдаемом лице.
        Согласно правилам, в период наблюдения категорически запрещается покидать дом и принимать посетителей. Этот процесс контролируется с помощью специального мобильного приложения. Во время обращения медработника необходимо строго следовать рекомендациям врача, предоставляя честные данные.
        Наблюдаемый обязуется загрузить мобильное приложение. В случае необходимости медицинской консультации следует обращаться к семейному/участковому врачу.
        Активация мобильного приложения, отправка электронных отчетов в заданное время и выполнение прочих предписаний являются обязательными. В соответствии с представленной инструкцией необходимо строго соблюдать правила личной гигиены и обязательно использовать медицинскую маску независимо от местонахождения. Состояние здоровья пациентов контролируется семейным/участковым врачом до тех пор, пока они не выздоровеют. Следует соблюдать другие положения представленной инструкции.
        Документ теряет силу в двух случаях - если результат лабораторного теста является «негативным» и если по решению врача лицо переводится в больницу особого режима для лечения.
         
        https://media.az/important/1067781586/lechaschihsya-doma-bolnyh-s-covid-19-privlekut-k-otvetstvennosti-za-narushenie-pravil-foto/
          • Like
        • 77 replies
      • В Азербайджане посредством мобильного приложения E-Təbib граждане, находясь в общественных местах, будут предупреждены о том, является ли кто-то из окружающих носителем коронавируса (COVID-19, и тем, кто случайно находился в контакте с ним (находясь в очереди, в магазине и пр.), будет отправлено уведомление пройти тест в лаборатории, сообщает в пятницу Trend.
        E-Təbib работает посредством bluetooth, налаживая связь с находящимися поблизости пользователями: «С помощью приложения одним прикосновением можно связаться с операторами горячей линии против коронавируса, получить статистические данные и соответствующую помощь, а также различные уведомления и новости.
        Приложение очень легко загрузить в смартфон. В зависимости от используемой системы, приложение загружается посредством Play Market или AppStore при введении E-Tabib или E-Təbib. Затем следует запустить приложение, ввести номер телефона, а также код подтверждения, который будет отправлен по SMS. Затем необходимо включить Bluetooth».
        https://media.az/society/1067780618/v-azerbaydzhane-mobilnoe-prilozhenie-budet-preduprezhdat-grazhdan-o-bolnyh-covid-19/
          • Facepalm
          • Upvote
          • Haha
        • 154 replies
      • Известный азербайджанский журналист, travel-блогер и телеведущий Азер Гариб рассказал в социальной сети Facebook о том, что неизвестные виртуальные аферисты выманивают у женщин из разных стран мира деньги, прикрываясь его именем.
        А.Гариб рассказывает, что на протяжении нескольких последних дней получает письма от женщин, которые были обмануты мошенниками, выдававшими себя за него: «Международные аферисты открывают фейковый профиль, где делятся фотографиями популярной в Facebook личности из небольшой страны, после чего начинают писать письма одиноким женщинам, ищущим любовь. Выбрали жертвой меня – не знаю гордиться или огорчаться».
        Телеведущий подчеркивает, что в своих сообщениях мошенники признаются в любви, рассказывая, что женщины им снятся по ночам и без них они не могут прожить и дня: «Говорят, что летают бизнес-классом на Мальдивы и Сейшелы, обещают взять женщин с собой. Затем рассказывают о том, что испытывают в данный момент небольшие трудности и просят помощи в размере 500 долларов, обещая в скором времени отправится вместе медовый месяц.
         
        Ну а что делать женщине, которая слышала комплимент от мужчины в последний раз 739 лет тому назад? Пенсия у нее хорошая, вот она и посылает 500 долларов, после получения денег человек исчезает, а женщины в слезах находят меня и жалуются».
        А.Гариб отмечает, что ему написали женщины с жалобами из Бразилии, Австрии, Италии и Вьетнама: «Я не отвечаю, так как и они сами понимают, что я тут ни при чем».
        Свой пост телеведущий завершает с улыбкой и следующим предложением: «Начиная с этого дня перехожу на хозрасчет - если какая-либо агбирчей хочет переписываться со мной, ей следует заранее перечислить на счет депозит. Пандемия разрушила бюджет, чуть оживим его». 
         
                      https://1news.az/news/aferisty-vymanivayut-den-gi-u-zhenschin-po-vsemu-miru-prikryvayas-imenem-azera-gariba-foto
          • Facepalm
          • Confused
          • Haha
        • 54 replies
      • Автомобиль привезен из Канады, с европейской панелью приборов и пробегом в километрах, в Баку не эксплуатировался. Полная комплектация в идеальном состоянии:
        - год выпуска 12/2016
        - редкий цвет Pepperdust Metallic
        - панорамный люк
        - 18" диски
        - премиум аудио система Bose с 9 динамиками
        - 8" андроид монитор
        - камера заднего вида
        - безключевой доступ, start/stop и ТД
        Заменено масло 5w-30 и фильтры в официальном сервисе, проведена химчистка салона и мойка мотора. На данный момент никаких расходов не требует, торг возможен только при осмотре
         
        Цена 25000 AZN
         
        055 216 53 90 
          • Upvote
        • 15 replies
      • Предлагаются 3 Чекап пакета
        Пакет 1 - Узи щитовидной железы
        - TSH
        - Консультация эндокринолога
        23 AZN   Пакет 2 - Узи щитовидной железы
        - TSH
        - FT4
        - Консультация эндокринолога
        33 AZN
          Пакет 3    - Прием и консультация эндокринолога. - Определение глюкозы в крови. - Анализ мочи. - Определение уровня гликированного гемоглобина (HbA1c) 35 азн
         
        Врач-эндокринолог Мадина Дильбази
        Дата - 26 Июня
        Место - Клиника Парамед
        • 2 replies
      • Свадьбы являются одними из основных мероприятий, отложенных в Азербайджане по причине карантинного режима в связи с пандемией коронавируса. В обществе перестали справлять пышные свадьбы, о пары стали ограничиваться скромным торжеством с малым числом гостей или же вовсе ЗАГСом.
        Комментируя этот вопрос, председатель Комитета Милли меджлиса (парламента) Азербайджана по труду и социальной политике Муса Гулиев заявил во вторник Trend, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и специалисты различных стран отмечают, что пандемия COVID-19 будет продолжаться.
        «Нужно свыкнуться с этими условиями, и вести соответствующий образ жизни. Поэтому необходимо отказаться от свадеб в 400-500 человек, правда, откладывать их тоже нельзя. Просто в нынешних условиях проведение пышных свадеб, как это было раньше, невозможно. Считаю, что оперативный штаб при Кабмине может подготовить соответствующие инструкции и нормы. К примеру, необходимо ввести какие-то нормы по числу приглашенных гостей, количеству заказываемой еды и продолжительности свадьбы, потому что степень заражения высока. Более того, необходимо соблюдать социальную дистанцию», - отметил он.
        По словам парламентария, представить, что все гости будут на свадьбе в масках, невозможно. Несмотря на ежедневные призывы и штрафы люди все равно не носят масок и на улицах, и в маркетах, тем более, на свадьбах: «Поэтому следует уменьшить число гостей, и, как минимум, измерять температуру на входе, а также выяснить, нет ли у них насморка и других подозрительных симптомов. Кроме того, присутствующие на торжестве гости после свадьбы несколько дней должны обследоваться врачами».
        Глава парламентского комитета предложил проводить свадьбы в виде фуршета: «Совсем не обязательно, чтобы люди часами сидели и слушали музыку. Можно сделать так, чтобы на свадьбе участвовали 15-20 членов семьи, прошедших тестирование, близкие родственники, а остальные могут просто прийти, поздравить и уйти. Это тоже вариант для проведения свадеб в сложившихся условиях».
        В свою очередь, зампред парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Жаля Алиева отметила, что жизнь продолжается, и вопрос проведения свадеб необходимо как-то урегулировать: «Думаю, что свадьбы можно проводить в виде заключения брака с небольшим количеством гостей и соблюдением дистанции. В Турции и других странах уже подготовлены такие программы. Здесь очень важна гражданская ответственность. Государство предпринимает необходимые меры, вводятся правила, даются рекомендации, но все-таки люди, в первую очередь, должны сами беречь себя. Граждане должны понимать свою ответственность, и на некоторое время просто забыть о прежних привычках. Можно провести скромную свадьбу с участием небольшого количества гостей».
          • Thanks
          • Like
        • 126 replies
    • Recently Browsing   0 members, 0 guests

      No registered users viewing this page.

    • Popular Now

    ×
    ×
    • Create New...