Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 12


Recommended Posts

13 часа назад, забывчивая сказал:

Мира х

Растопила. Вкус хороший, топленое маслоеще не застыло, чтоб посмотреть консистенцию. Я люблю когда крупинками, но иногда получается как вазелин. Вот не знаю, имеет это значение или нет. Выход какой получился, тоже не разбираюсь. Но торта немало.

Вот фото. 

Это начало. Пены было немало.

IMG_20200316_165531.jpg

Всегда самодельное масло крупинками получалось.А аромат такой,что когда в кашу или плов из булгура-то его любим.)))

Вазелиновой консистенции не получалось,может такая из спреда выходит?

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, *Мира* сказал:

и моя мама пекла, и я пекла, они очень легко пекутся и вкусно получается ) моя мама еще через мясорубку пропускала, и выходили такие кучерявенькие

А можно рецептики?И кучерявых в том числе)))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Наверное из-за восков,которым покрывают фрукты для более длительного хранения По ТВ  показывали,когда обдаёшь,пленка переливабщаяся такая появляется в воде,сказали из нефтепродуктов какое-то средство,которое не смывается даже теплой водой.

Да всё сейчас обрабатывают проьютивогрибковыми средствами,антибиотиками.Уже не помню гдп,вообще по ТВ была передача,в которой овощи чуть ли не крысиным ядом обдавали,чтобы от грызуноч защитить.

Давно передавал ,многое не помню ужп,поэтому врать не буду чем-запах чтобы был отпугивающий иьи еще что.

Я писал про советское время, неужели в советское время тоже покрывали воском? Насколько я сам видел воском стали покрывать только начиная где-то со  времён перестройки и дальше когда к нам хлынули фрукты из-за границы. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, *Мира* сказал:

пены поначалу всегда много бывает, потом она расходится

я тоже люблю когда крупинками, как у нас говорят диш-диш

торта так в кастрюле не разберу, когда сама перетоплю понятнее будет...если торта не пригоревшая, не выбрасывайте, сделайте печеньки

Всем доброе утро)

Нет-нет, не пригорела, , я так не люблю когда торта ко дну кастрюли прилипает и крепкая коричневая становится.

Испечь на торте - это святое дело)

Меня выход интересует. Я топила разные нехря, для эксперимента, там так мало выходило, овчинка выделки не стоила.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Наверное из-за восков,которым покрывают фрукты для более длительного хранения По ТВ  показывали,когда обдаёшь,пленка переливабщаяся такая появляется в воде,сказали из нефтепродуктов какое-то средство,которое не смывается даже теплой водой.

Да всё сейчас обрабатывают проьютивогрибковыми средствами,антибиотиками.Уже не помню гдп,вообще по ТВ была передача,в которой овощи чуть ли не крысиным ядом обдавали,чтобы от грызуноч защитить.

Давно передавал ,многое не помню ужп,поэтому врать не буду чем-запах чтобы был отпугивающий иьи еще что.

Да, обрабатывают и ядами. Тут была тема, как команда корабля, перевозившего пшеницу, открыла трюм с зерном и отравилась, некоторые погибли. Зерно было отработано.

А насчёт трогания грязными руками - я только сейчас на фоне нынешней ситуации, осознала, как часто прикасюсь к лицу, к носу, к глазам неосознанно даже. Кошмар!) Правда, всю жизнь с октября по апрель я на улице в перчатках, и это очень сейчас пригодилось, снимаешь, потом трогаешь лицо, но раньше на автомате, учёт не вела, а теперь понимаю, как часто мы это делаем.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Всегда самодельное масло крупинками получалось.А аромат такой,что когда в кашу или плов из булгура-то его любим.)))

Вазелиновой консистенции не получалось,может такая из спреда выходит?

Вот не знаю, иногда бывает, хотя спред мы в жизни не брали. Может, так и можно отличить липовое масло от настоящего.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, rim-102 сказал:

Я писал про советское время, неужели в советское время тоже покрывали воском? Насколько я сам видел воском стали покрывать только начиная где-то со  времён перестройки и дальше когда к нам хлынули фрукты из-за границы. 

Не знаю.Про воски и лекарства от грибка около месяца назад передача была.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Вот не знаю, иногда бывает, хотя спред мы в жизни не брали. Может, так и можно отличить липовое масло от настоящего.

Таки крупинками вышло)

В общем, одобрим Доярушку пока?

 

 

IMG_20200317_105832.jpg

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Да, обрабатывают и ядами. Тут была тема, как команда корабля, перевозившего пшеницу, открыла трюм с зерном и отравилась, некоторые погибли. Зерно было отработано.

А насчёт трогания грязными руками - я только сейчас на фоне нынешней ситуации, осознала, как часто прикасюсь к лицу, к носу, к глазам неосознанно даже. Кошмар!) Правда, всю жизнь с октября по апрель я на улице в перчатках, и это очень сейчас пригодилось, снимаешь, потом трогаешь лицо, но раньше на автомате, учёт не вела, а теперь понимаю, как часто мы это делаем.

Да,конечно.Это факт.Дома ни перчатки,ни кульки не нужны-кран с водой и мыло рядом.А в магазине ковыряешься в этом луке,он почему-то всегда 50/50плеснёвый,причем,во всех маркетах.

Потом этими руками в сумку за свои вещи хвататься,ребенка за ручку брать,за лицо случайно взяться можно.Крана с водой в маркете нет.Салфетки или гель-санитайзер есть,но все равно не то это.ИМХО.И липкость остается часто.

Не знаю,по другому и не представляю как.Вот лук повыбирала,на руках кроме грязи от зпмли и плесен ,еще и аромат лука.Помыть с мылом нельзя.Легче   проще кулёчком.Я замечала,иногда и сами продавцы  в некоторых маркетах так делали .Видно,перчаток не было у них.

Кстати, в Аразе поставили аэрозоль со спиртом.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Вот не знаю, иногда бывает, хотя спред мы в жизни не брали. Может, так и можно отличить липовое масло от настоящего.

Не знаю.Я поняла,что спред встречаешь там,где и не ждёшь.Мне кажется уже,что нет 100% чистого сливочного масла.Или не попадалось.Уже чего только не брали.

Берем,думая что масло,а там пальма,т.е. спред.Уже не зависит от фирмы,страны,цены.

Edited by Джеttа
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, забывчивая сказал:

Таки крупинками вышло)

В общем, одобрим Доярушку пока?

 

 

IMG_20200317_105832.jpg

Надо на пробу взять.Уже те,кто возили из Пятигорска,возить не смогут,границы закрыты.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Джеttа сказал:

Не знаю.Я поняла,что спред встречаешь там,где и не ждёшь.Мне кажется уже,что нет 100% чистого сливочного масла.Или не попадалось.Уже чего только не брали.

Берем,думая что масло,а там пальма,т.е. спред.Уже не зависит от фирмы,страны,цены.

Скорее всего. :sad:

Только если твои родственники на твоих глазах сбили масло из молока от своей коровы:biggrin:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Вот наверху юзер масло новое показал. Его тоже надо попробовать. Я сохранила фото, посмотрю.

В нашей зоне даже не знаю, где есть Араз.

Итальянское:diablotin:

Edited by забывчивая
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, забывчивая сказал:

Вот наверху юзер масло новое показал. Его тоже надо попробовать. Я сохранила фото, посмотрю.

В нашей зоне даже не знаю, где есть Араз.

Итальянское:diablotin:

До этого другое итальянское было.Вергилио,кажется,называлось.Тоже не понравилось.Именно вот вазелиновый жир.

Для меня самое лучшее масло-такое,как было в Союзе по талонам,за 3.60.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Джеttа сказал:

До этого другое итальянское было.Вергилио,кажется,называлось.Тоже не понравилось.Именно вот вазелиновый жир.

Для меня самое лучшее масло-такое,как было в Союзе по талонам,за 3.60.

Вергилио это был ужас.

И было ещё одно итальянское, несколько лет назад, очень короткий срок продавалось, дорогое, не помню название, упаковка была сделана под старину, бумага, похожая на крафтовую, верёвочка, надпись, как в 19 веке, я купилась на эту упаковку и дорогую цену, подумала, вот оно, наконец-то... Ужас, чистый маргарин был.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вкус масла по талонам я не помню, но помню, как мама с папой , ну и все начали брать тексун в железных банках, и все тогда думали, что это масло.

И я тогда была ещё маленькая, но отказалась кушать приготовленное на нем и убеждала их, что это не масло. Перестали его использовать с тех пор.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.

Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.

Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.

Сыры , конечно, по Европе - это даааа...

А свое натуральное если есть, то везде разное.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Открыли сулугуни знаменитый.

фирмы Гаилли из Графики.

Ндааа... Ну есть можно как-то, хотя, видимо, придется сделать пасту с морепродуктами).

Но не сулугуни это, не сулугуни. У них технолог из Италии, ну пусть у грузин проконсультируются.

Одно утешение - короткие сроки и гарантия юзера, который производит,  что все натуральное.

Но как невкусно...

IMG_20200317_122333.jpg

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, gosplan сказал:

спасибо тому кто посоветовал сыр Сяба в банке давно такой сыр не ели 

мне тоже понравился...

Link to comment
Share on other sites

Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.
Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.
Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.
Сыры , конечно, по Европе - это даааа...
А свое натуральное если есть, то везде разное.
Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Вкус масла по талонам я не помню, но помню, как мама с папой , ну и все начали брать тексун в железных банках, и все тогда думали, что это масло.

И я тогда была ещё маленькая, но отказалась кушать приготовленное на нем и убеждала их, что это не масло. Перестали его использовать с тех пор.

На самом деле: устами детей глаголет истина.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Qaqosh81 сказал:
1 час назад, забывчивая сказал:
Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.
Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.
Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.
Сыры , конечно, по Европе - это даааа...
А свое натуральное если есть, то везде разное.

Показать больше  

Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса

А может это связано с тем, что еда там натуральная, без всяких там химических усилителей вкуса, вкусовых добавок к которым ваш знакомый привык у нас.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, rim-102 сказал:

А может это связано с тем, что еда там натуральная, без всяких там химических усилителей вкуса, вкусовых добавок к которым ваш знакомый привык у нас.

Еда там разная)

Не только натуральная, всякая, в общем. Да и не только там. ) И честно говоря, столько всего , что есть в наших маркетах, точно такое же продается в других странах...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса
Ваш знакомый не прав, еда в Англии не плохая, просто дело привычки. Мне например соль была не соленная после Баку, вместо чайной ложки столовые сыпать приходилось. Сейчас и в Баку не соленное все, приучила уже себя к повышенному содержанию соли.
Ну и места знать надо, где брать. Можно в маркетах, а можно на рынках, там от фермерских хозяйств привозят еду на продажу. Разница во вкусе действительно есть.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Qaqosh81 сказал:
2 часа назад, забывчивая сказал:
Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.
Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.
Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.
Сыры , конечно, по Европе - это даааа...
А свое натуральное если есть, то везде разное.

Показать больше  

Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса

Гагош)

Места надо знать)

 

В ресторанах чаще всего не по нам, это да... 

Но если ходить в нужные маркеты) и национальные магазины, можно найти нужные продукты и подогнать под привычный вкус.

А есть ещё и то, что у нас нет.  Вот это я люблю пробовать.

Sözümün canı o idi ki,

Благодаря глобализации, везде все стало по стандарту 

Они дольше живут думаете из-за чистого воздуха и продуктов?

Я поспорю с этим .

Продукты большей частью совпадают. Массы необеспеченных  едят самое нахимиченное.

Воздух - конкретно в точках чище, немало всех,конечно, но ведь тучи с разными дождями плывут над всей планетой? И проливают этот дождь и снег где захотят. Так же и ветры.

А вот стресс, душевное спокойствие, уважительное отношение к человеку, людей друг к другу, ценность человеческой жизни и качество здравоохранения - это главная, на мой взгляд, причина. А не еда и воздух.

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Гагош)
Места надо знать)
 
В ресторанах чаще всего не по нам, это да... 
Но если ходить в нужные маркеты) и национальные магазины, можно найти нужные продукты и подогнать под привычный вкус.
А есть ещё и то, что у нас нет.  Вот это я люблю пробовать.
Sözümün canı o idi ki,
Благодаря глобализации, везде все стало по стандарту 
Они дольше живут думаете из-за чистого воздуха и продуктов?
Я поспорю с этим .
Продукты большей частью совпадают. Массы необеспеченных  едят самое нахимиченное.
Воздух - конкретно в точках чище, немало всех,конечно, но ведь тучи с разными дождями плывут над всей планетой? И проливают этот дождь и снег где захотят. Так же и ветры.
А вот стресс, душевное спокойствие, уважительное отношение к человеку, людей друг к другу, ценность человеческой жизни и качество здравоохранения - это главная, на мой взгляд, причина. А не еда и воздух.
 
Насчет экологии я бы с вами поспорила, конечно, но только относительно Баку. Такого незеленого города во всей Англии поискать, конечно. Но с другой стороны у нас есть районы, где получше природа будет.
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Fantagero сказал:
1 час назад, забывчивая сказал:
Гагош)
Места надо знать)
 
В ресторанах чаще всего не по нам, это да... 
Но если ходить в нужные маркеты) и национальные магазины, можно найти нужные продукты и подогнать под привычный вкус.
А есть ещё и то, что у нас нет.  Вот это я люблю пробовать.
Sözümün canı o idi ki,
Благодаря глобализации, везде все стало по стандарту 
Они дольше живут думаете из-за чистого воздуха и продуктов?
Я поспорю с этим .
Продукты большей частью совпадают. Массы необеспеченных  едят самое нахимиченное.
Воздух - конкретно в точках чище, немало всех,конечно, но ведь тучи с разными дождями плывут над всей планетой? И проливают этот дождь и снег где захотят. Так же и ветры.
А вот стресс, душевное спокойствие, уважительное отношение к человеку, людей друг к другу, ценность человеческой жизни и качество здравоохранения - это главная, на мой взгляд, причина. А не еда и воздух.
 

Показать больше  

Насчет экологии я бы с вами поспорила, конечно, но только относительно Баку. Такого незеленого города во всей Англии поискать, конечно. Но с другой стороны у нас есть районы, где получше природа будет.

Да, конечно, там воздух на порядки чище. Я имею в виду именно общие тучи и осадки)

А так я меряю шкалой , что в центре Лондона - как у нас на дачах воздух, а в пригородах, особенно где огромные парки, типа Буши, Ричмонд парки, вообще недостижимая мечта)

У них зелёность природная.

А Баку, находящийся на Апшероне в зоне полупустынь, только искусственно можно озеленять, но... Все стало наоборот, раззеленяют ((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 Всех с праздником! Поделитесь кто каким рисом пользуется, так хочется найти ароматный рис. В советское время  был "ханский" рис, кажется иранский, запах даже не от сваренного чувствовался. Брала шахиншах экстра лонг, мумтаз,  мохаббат. Не очень понравились. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, nargiz25 сказал:

 Всех с праздником! Поделитесь кто каким рисом пользуется, так хочется найти ароматный рис. В советское время  был "ханский" рис, кажется иранский, запах даже не от сваренного чувствовался. Брала шахиншах экстра лонг, мумтаз,  мохаббат. Не очень понравились. 

С праздником)

Попробуйте Султан в мешочках), есть в продаже в 'Базарстор'

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

А может это связано с тем, что еда там натуральная, без всяких там химических усилителей вкуса, вкусовых добавок к которым ваш знакомый привык у нас.
Нет он переехал туда в 2008 году ещё , тогда у нас все было натуральное
Link to comment
Share on other sites

:umora:
Разом написали места надо знать)
 
Короче, Гагош, если что, пусть он приходит на тему, мы ему все расскажем и покажем. Где живёт товарищ, в каком городе?
Вы в Англии живёте?
Link to comment
Share on other sites

Да, конечно, там воздух на порядки чище. Я имею в виду именно общие тучи и осадки)
А так я меряю шкалой , что в центре Лондона - как у нас на дачах воздух, а в пригородах, особенно где огромные парки, типа Буши, Ричмонд парки, вообще недостижимая мечта)
У них зелёность природная.
А Баку, находящийся на Апшероне в зоне полупустынь, только искусственно можно озеленять, но... Все стало наоборот, раззеленяют ((
Да, там палку воткнушь, проростает. А в маркетах спецотделы для ухода за садиками и огородиками. Так они мне нравятся. Я маме отправляла многое, у нас такое наверное только на дорогах к дачнымтпоселкам продают.
Link to comment
Share on other sites

Да, там палку воткнушь, проростает. А в маркетах спецотделы для ухода за садиками и огородиками. Так они мне нравятся. Я маме отправляла многое, у нас такое наверное только на дорогах к дачнымтпоселкам продают.
Хочу вам к!
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Джеttа сказал:

Я уже написала-чтобы не ходить потом с грязными руками.Мне неприятно выбирать лук,копошиться среди плесени.Да и потом,я одна не хожу.Детские вещи-ребенок может подбежать и сунуть шапку свою,потом приходится по маркету отлавливать,брать за ручку и т.д.  А еще мне не приятно потом лезть ч сумку брать свои вещи.Часто ходим подряд в 2-3 маркета,в следующем могу сыр выбирать или хлеб.

Я своё мнение и привычки никому не навязываю, просто обьясняю,почему так поступаю Человек,не замечая,за час более 20 раз может ,незаметно для себя браться за лицо,волосы,глаза и т.д.

Нет,дома не кульком.Я домой плесень не выбираю,а стараюсь взять хорошее)))

Если мало взяла-в кулёчке остсются,много-переаладываю в их емкость Когда готовлю толькт,тогда беру.мою,чищу,мою и складываю на рабочую поверхность по посудам.

Я и баклажаны,морковь,картофель в перчатках чвще всего чищу.А то послп 1 бьюда из баклажан руки потом как после колхозных будней)))

всё понятно )))

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, забывчивая сказал:

Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.

Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.

Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.

Сыры , конечно, по Европе - это даааа...

А свое натуральное если есть, то везде разное.

А корень сельдерея у нас испанский?В маркете всегда говорят,что пираса(лук-порей) и корень сельберея-Турция 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, забывчивая сказал:

Открыли сулугуни знаменитый.

фирмы Гаилли из Графики.

Ндааа... Ну есть можно как-то, хотя, видимо, придется сделать пасту с морепродуктами).

Но не сулугуни это, не сулугуни. У них технолог из Италии, ну пусть у грузин проконсультируются.

Одно утешение - короткие сроки и гарантия юзера, который производит,  что все натуральное.

Но как невкусно...

IMG_20200317_122333.jpg

Да и по виду не сулгуни.Хотя в Грузии сулгуни очень много разновидностей имеет.И по виду и по вкусу отличаются.

Спасибо ща отзыв Мы моцарелу их браьи,25 ман за кг .получалось.Ничего так,но тоже не в восторге.Несколько лет назад,когда наш Хайятт Редженси еще не продали нынешнему владельцу,там кондитер был француз,был митинг там,на ларче подали моцарелу.Это было нечто изумительное.Итальянцы уверяли,что это точно их настоящая моцарела.На чтт нам ответили чтт это ... местная моцарела,произведенная по всем стандартам и имеющая ISO.

Так что,было бы желание....

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Джеttа сказал:

А можно рецептики?И кучерявых в том числе)))

рецептик у меня весь на глазок, ну так как я делала, взбить пару  яиц, добавить сахар, немного соды или разрыхлителя, затем торта (или можно взять сливочное масло), муку, замесить так, чтобы получилось крутое тесто, потом его в мясорубку, по мере того как тесто будет вылезать из решетки, закручивать его, т.е. придавать округлую форму, ну а потом в духовку, 

вообще в интернете есть много рецептов такого печенья, разные и подробные, на масле, на маргарине, на сметане, в общем кто как любит, получаются вот такие красивые печеньки

 

 

 

domashnee-pesochnoe-pechene-cherez-myasorubku_1571320120_12_max.jpg

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, забывчивая сказал:

Еда там разная)

Не только натуральная, всякая, в общем. Да и не только там. ) И честно говоря, столько всего , что есть в наших маркетах, точно такое же продается в других странах...

Да,во мнооих странах еда очень отличается)))Была удивлена,что в дорогущем отеле Испании подавалась абсолютно безвкусная еда.Не солёная,но очень перчёная. 

В Германии мясо какоп-то без вкуса и аромата.

В Англии я не была,моя подруга там живёт,а другой дочка учится.

Подруга в Англии стала вегетарианкой...:thinking:

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начата реализация проекта трамвайной линии в Баку
      Генеральный план - это стратегический документ. Это не документ для ежедневного исполнения. Генплан - документ, определяющий будущее развитие города Баку на ближайшие 30 лет.
      Об этом в интервью Азертадж заявил председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде, говоря о реализации в ближайшем будущем масштабных проектов в рамках Генплана.
      По его словам, на основе Генплана в различных частях города будут проведены конкретные работы.
      «Процессы проектирования этих работ уже начались. Например, одним из важнейших направлений Генплана является транспортная инфраструктура. Реализация проекта трамвайной линии в Баку уже начата. На мой взгляд, второй важный вопрос - строительство на месте кварталов с 1-2-этажными аварийными домами или даже крупного района современных жилых зданий», - отметил он.
      https://media.az/society/nachata-realizaciya-proekta-tramvajnoj-linii-v-baku
      • 16 replies
    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
        • Haha
      • 71 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
        • Haha
        • Like
      • 29 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
        • Upvote
        • Like
      • 59 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Thanks
        • Like
      • 59 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Downvote
        • Upvote
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 361 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Haha
      • 287 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...