Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 12


Recommended Posts

13 часа назад, забывчивая сказал:

Мира х

Растопила. Вкус хороший, топленое маслоеще не застыло, чтоб посмотреть консистенцию. Я люблю когда крупинками, но иногда получается как вазелин. Вот не знаю, имеет это значение или нет. Выход какой получился, тоже не разбираюсь. Но торта немало.

Вот фото. 

Это начало. Пены было немало.

IMG_20200316_165531.jpg

Всегда самодельное масло крупинками получалось.А аромат такой,что когда в кашу или плов из булгура-то его любим.)))

Вазелиновой консистенции не получалось,может такая из спреда выходит?

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, *Мира* сказал:

и моя мама пекла, и я пекла, они очень легко пекутся и вкусно получается ) моя мама еще через мясорубку пропускала, и выходили такие кучерявенькие

А можно рецептики?И кучерявых в том числе)))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Наверное из-за восков,которым покрывают фрукты для более длительного хранения По ТВ  показывали,когда обдаёшь,пленка переливабщаяся такая появляется в воде,сказали из нефтепродуктов какое-то средство,которое не смывается даже теплой водой.

Да всё сейчас обрабатывают проьютивогрибковыми средствами,антибиотиками.Уже не помню гдп,вообще по ТВ была передача,в которой овощи чуть ли не крысиным ядом обдавали,чтобы от грызуноч защитить.

Давно передавал ,многое не помню ужп,поэтому врать не буду чем-запах чтобы был отпугивающий иьи еще что.

Я писал про советское время, неужели в советское время тоже покрывали воском? Насколько я сам видел воском стали покрывать только начиная где-то со  времён перестройки и дальше когда к нам хлынули фрукты из-за границы. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, *Мира* сказал:

пены поначалу всегда много бывает, потом она расходится

я тоже люблю когда крупинками, как у нас говорят диш-диш

торта так в кастрюле не разберу, когда сама перетоплю понятнее будет...если торта не пригоревшая, не выбрасывайте, сделайте печеньки

Всем доброе утро)

Нет-нет, не пригорела, , я так не люблю когда торта ко дну кастрюли прилипает и крепкая коричневая становится.

Испечь на торте - это святое дело)

Меня выход интересует. Я топила разные нехря, для эксперимента, там так мало выходило, овчинка выделки не стоила.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Наверное из-за восков,которым покрывают фрукты для более длительного хранения По ТВ  показывали,когда обдаёшь,пленка переливабщаяся такая появляется в воде,сказали из нефтепродуктов какое-то средство,которое не смывается даже теплой водой.

Да всё сейчас обрабатывают проьютивогрибковыми средствами,антибиотиками.Уже не помню гдп,вообще по ТВ была передача,в которой овощи чуть ли не крысиным ядом обдавали,чтобы от грызуноч защитить.

Давно передавал ,многое не помню ужп,поэтому врать не буду чем-запах чтобы был отпугивающий иьи еще что.

Да, обрабатывают и ядами. Тут была тема, как команда корабля, перевозившего пшеницу, открыла трюм с зерном и отравилась, некоторые погибли. Зерно было отработано.

А насчёт трогания грязными руками - я только сейчас на фоне нынешней ситуации, осознала, как часто прикасюсь к лицу, к носу, к глазам неосознанно даже. Кошмар!) Правда, всю жизнь с октября по апрель я на улице в перчатках, и это очень сейчас пригодилось, снимаешь, потом трогаешь лицо, но раньше на автомате, учёт не вела, а теперь понимаю, как часто мы это делаем.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Всегда самодельное масло крупинками получалось.А аромат такой,что когда в кашу или плов из булгура-то его любим.)))

Вазелиновой консистенции не получалось,может такая из спреда выходит?

Вот не знаю, иногда бывает, хотя спред мы в жизни не брали. Может, так и можно отличить липовое масло от настоящего.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, rim-102 сказал:

Я писал про советское время, неужели в советское время тоже покрывали воском? Насколько я сам видел воском стали покрывать только начиная где-то со  времён перестройки и дальше когда к нам хлынули фрукты из-за границы. 

Не знаю.Про воски и лекарства от грибка около месяца назад передача была.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Вот не знаю, иногда бывает, хотя спред мы в жизни не брали. Может, так и можно отличить липовое масло от настоящего.

Таки крупинками вышло)

В общем, одобрим Доярушку пока?

 

 

IMG_20200317_105832.jpg

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Да, обрабатывают и ядами. Тут была тема, как команда корабля, перевозившего пшеницу, открыла трюм с зерном и отравилась, некоторые погибли. Зерно было отработано.

А насчёт трогания грязными руками - я только сейчас на фоне нынешней ситуации, осознала, как часто прикасюсь к лицу, к носу, к глазам неосознанно даже. Кошмар!) Правда, всю жизнь с октября по апрель я на улице в перчатках, и это очень сейчас пригодилось, снимаешь, потом трогаешь лицо, но раньше на автомате, учёт не вела, а теперь понимаю, как часто мы это делаем.

Да,конечно.Это факт.Дома ни перчатки,ни кульки не нужны-кран с водой и мыло рядом.А в магазине ковыряешься в этом луке,он почему-то всегда 50/50плеснёвый,причем,во всех маркетах.

Потом этими руками в сумку за свои вещи хвататься,ребенка за ручку брать,за лицо случайно взяться можно.Крана с водой в маркете нет.Салфетки или гель-санитайзер есть,но все равно не то это.ИМХО.И липкость остается часто.

Не знаю,по другому и не представляю как.Вот лук повыбирала,на руках кроме грязи от зпмли и плесен ,еще и аромат лука.Помыть с мылом нельзя.Легче   проще кулёчком.Я замечала,иногда и сами продавцы  в некоторых маркетах так делали .Видно,перчаток не было у них.

Кстати, в Аразе поставили аэрозоль со спиртом.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Вот не знаю, иногда бывает, хотя спред мы в жизни не брали. Может, так и можно отличить липовое масло от настоящего.

Не знаю.Я поняла,что спред встречаешь там,где и не ждёшь.Мне кажется уже,что нет 100% чистого сливочного масла.Или не попадалось.Уже чего только не брали.

Берем,думая что масло,а там пальма,т.е. спред.Уже не зависит от фирмы,страны,цены.

Edited by Джеttа
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, забывчивая сказал:

Таки крупинками вышло)

В общем, одобрим Доярушку пока?

 

 

IMG_20200317_105832.jpg

Надо на пробу взять.Уже те,кто возили из Пятигорска,возить не смогут,границы закрыты.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Джеttа сказал:

Не знаю.Я поняла,что спред встречаешь там,где и не ждёшь.Мне кажется уже,что нет 100% чистого сливочного масла.Или не попадалось.Уже чего только не брали.

Берем,думая что масло,а там пальма,т.е. спред.Уже не зависит от фирмы,страны,цены.

Скорее всего. :sad:

Только если твои родственники на твоих глазах сбили масло из молока от своей коровы:biggrin:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Вот наверху юзер масло новое показал. Его тоже надо попробовать. Я сохранила фото, посмотрю.

В нашей зоне даже не знаю, где есть Араз.

Итальянское:diablotin:

Edited by забывчивая
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, забывчивая сказал:

Вот наверху юзер масло новое показал. Его тоже надо попробовать. Я сохранила фото, посмотрю.

В нашей зоне даже не знаю, где есть Араз.

Итальянское:diablotin:

До этого другое итальянское было.Вергилио,кажется,называлось.Тоже не понравилось.Именно вот вазелиновый жир.

Для меня самое лучшее масло-такое,как было в Союзе по талонам,за 3.60.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Джеttа сказал:

До этого другое итальянское было.Вергилио,кажется,называлось.Тоже не понравилось.Именно вот вазелиновый жир.

Для меня самое лучшее масло-такое,как было в Союзе по талонам,за 3.60.

Вергилио это был ужас.

И было ещё одно итальянское, несколько лет назад, очень короткий срок продавалось, дорогое, не помню название, упаковка была сделана под старину, бумага, похожая на крафтовую, верёвочка, надпись, как в 19 веке, я купилась на эту упаковку и дорогую цену, подумала, вот оно, наконец-то... Ужас, чистый маргарин был.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вкус масла по талонам я не помню, но помню, как мама с папой , ну и все начали брать тексун в железных банках, и все тогда думали, что это масло.

И я тогда была ещё маленькая, но отказалась кушать приготовленное на нем и убеждала их, что это не масло. Перестали его использовать с тех пор.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.

Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.

Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.

Сыры , конечно, по Европе - это даааа...

А свое натуральное если есть, то везде разное.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Открыли сулугуни знаменитый.

фирмы Гаилли из Графики.

Ндааа... Ну есть можно как-то, хотя, видимо, придется сделать пасту с морепродуктами).

Но не сулугуни это, не сулугуни. У них технолог из Италии, ну пусть у грузин проконсультируются.

Одно утешение - короткие сроки и гарантия юзера, который производит,  что все натуральное.

Но как невкусно...

IMG_20200317_122333.jpg

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, gosplan сказал:

спасибо тому кто посоветовал сыр Сяба в банке давно такой сыр не ели 

мне тоже понравился...

Link to comment
Share on other sites

Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.
Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.
Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.
Сыры , конечно, по Европе - это даааа...
А свое натуральное если есть, то везде разное.
Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Вкус масла по талонам я не помню, но помню, как мама с папой , ну и все начали брать тексун в железных банках, и все тогда думали, что это масло.

И я тогда была ещё маленькая, но отказалась кушать приготовленное на нем и убеждала их, что это не масло. Перестали его использовать с тех пор.

На самом деле: устами детей глаголет истина.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Qaqosh81 сказал:
1 час назад, забывчивая сказал:
Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.
Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.
Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.
Сыры , конечно, по Европе - это даааа...
А свое натуральное если есть, то везде разное.

Показать больше  

Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса

А может это связано с тем, что еда там натуральная, без всяких там химических усилителей вкуса, вкусовых добавок к которым ваш знакомый привык у нас.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, rim-102 сказал:

А может это связано с тем, что еда там натуральная, без всяких там химических усилителей вкуса, вкусовых добавок к которым ваш знакомый привык у нас.

Еда там разная)

Не только натуральная, всякая, в общем. Да и не только там. ) И честно говоря, столько всего , что есть в наших маркетах, точно такое же продается в других странах...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса
Ваш знакомый не прав, еда в Англии не плохая, просто дело привычки. Мне например соль была не соленная после Баку, вместо чайной ложки столовые сыпать приходилось. Сейчас и в Баку не соленное все, приучила уже себя к повышенному содержанию соли.
Ну и места знать надо, где брать. Можно в маркетах, а можно на рынках, там от фермерских хозяйств привозят еду на продажу. Разница во вкусе действительно есть.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Qaqosh81 сказал:
2 часа назад, забывчивая сказал:
Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.
Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.
Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.
Сыры , конечно, по Европе - это даааа...
А свое натуральное если есть, то везде разное.

Показать больше  

Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса

Гагош)

Места надо знать)

 

В ресторанах чаще всего не по нам, это да... 

Но если ходить в нужные маркеты) и национальные магазины, можно найти нужные продукты и подогнать под привычный вкус.

А есть ещё и то, что у нас нет.  Вот это я люблю пробовать.

Sözümün canı o idi ki,

Благодаря глобализации, везде все стало по стандарту 

Они дольше живут думаете из-за чистого воздуха и продуктов?

Я поспорю с этим .

Продукты большей частью совпадают. Массы необеспеченных  едят самое нахимиченное.

Воздух - конкретно в точках чище, немало всех,конечно, но ведь тучи с разными дождями плывут над всей планетой? И проливают этот дождь и снег где захотят. Так же и ветры.

А вот стресс, душевное спокойствие, уважительное отношение к человеку, людей друг к другу, ценность человеческой жизни и качество здравоохранения - это главная, на мой взгляд, причина. А не еда и воздух.

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Гагош)
Места надо знать)
 
В ресторанах чаще всего не по нам, это да... 
Но если ходить в нужные маркеты) и национальные магазины, можно найти нужные продукты и подогнать под привычный вкус.
А есть ещё и то, что у нас нет.  Вот это я люблю пробовать.
Sözümün canı o idi ki,
Благодаря глобализации, везде все стало по стандарту 
Они дольше живут думаете из-за чистого воздуха и продуктов?
Я поспорю с этим .
Продукты большей частью совпадают. Массы необеспеченных  едят самое нахимиченное.
Воздух - конкретно в точках чище, немало всех,конечно, но ведь тучи с разными дождями плывут над всей планетой? И проливают этот дождь и снег где захотят. Так же и ветры.
А вот стресс, душевное спокойствие, уважительное отношение к человеку, людей друг к другу, ценность человеческой жизни и качество здравоохранения - это главная, на мой взгляд, причина. А не еда и воздух.
 
Насчет экологии я бы с вами поспорила, конечно, но только относительно Баку. Такого незеленого города во всей Англии поискать, конечно. Но с другой стороны у нас есть районы, где получше природа будет.
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Fantagero сказал:
1 час назад, забывчивая сказал:
Гагош)
Места надо знать)
 
В ресторанах чаще всего не по нам, это да... 
Но если ходить в нужные маркеты) и национальные магазины, можно найти нужные продукты и подогнать под привычный вкус.
А есть ещё и то, что у нас нет.  Вот это я люблю пробовать.
Sözümün canı o idi ki,
Благодаря глобализации, везде все стало по стандарту 
Они дольше живут думаете из-за чистого воздуха и продуктов?
Я поспорю с этим .
Продукты большей частью совпадают. Массы необеспеченных  едят самое нахимиченное.
Воздух - конкретно в точках чище, немало всех,конечно, но ведь тучи с разными дождями плывут над всей планетой? И проливают этот дождь и снег где захотят. Так же и ветры.
А вот стресс, душевное спокойствие, уважительное отношение к человеку, людей друг к другу, ценность человеческой жизни и качество здравоохранения - это главная, на мой взгляд, причина. А не еда и воздух.
 

Показать больше  

Насчет экологии я бы с вами поспорила, конечно, но только относительно Баку. Такого незеленого города во всей Англии поискать, конечно. Но с другой стороны у нас есть районы, где получше природа будет.

Да, конечно, там воздух на порядки чище. Я имею в виду именно общие тучи и осадки)

А так я меряю шкалой , что в центре Лондона - как у нас на дачах воздух, а в пригородах, особенно где огромные парки, типа Буши, Ричмонд парки, вообще недостижимая мечта)

У них зелёность природная.

А Баку, находящийся на Апшероне в зоне полупустынь, только искусственно можно озеленять, но... Все стало наоборот, раззеленяют ((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 Всех с праздником! Поделитесь кто каким рисом пользуется, так хочется найти ароматный рис. В советское время  был "ханский" рис, кажется иранский, запах даже не от сваренного чувствовался. Брала шахиншах экстра лонг, мумтаз,  мохаббат. Не очень понравились. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, nargiz25 сказал:

 Всех с праздником! Поделитесь кто каким рисом пользуется, так хочется найти ароматный рис. В советское время  был "ханский" рис, кажется иранский, запах даже не от сваренного чувствовался. Брала шахиншах экстра лонг, мумтаз,  мохаббат. Не очень понравились. 

С праздником)

Попробуйте Султан в мешочках), есть в продаже в 'Базарстор'

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

А может это связано с тем, что еда там натуральная, без всяких там химических усилителей вкуса, вкусовых добавок к которым ваш знакомый привык у нас.
Нет он переехал туда в 2008 году ещё , тогда у нас все было натуральное
Link to comment
Share on other sites

:umora:
Разом написали места надо знать)
 
Короче, Гагош, если что, пусть он приходит на тему, мы ему все расскажем и покажем. Где живёт товарищ, в каком городе?
Вы в Англии живёте?
Link to comment
Share on other sites

Да, конечно, там воздух на порядки чище. Я имею в виду именно общие тучи и осадки)
А так я меряю шкалой , что в центре Лондона - как у нас на дачах воздух, а в пригородах, особенно где огромные парки, типа Буши, Ричмонд парки, вообще недостижимая мечта)
У них зелёность природная.
А Баку, находящийся на Апшероне в зоне полупустынь, только искусственно можно озеленять, но... Все стало наоборот, раззеленяют ((
Да, там палку воткнушь, проростает. А в маркетах спецотделы для ухода за садиками и огородиками. Так они мне нравятся. Я маме отправляла многое, у нас такое наверное только на дорогах к дачнымтпоселкам продают.
Link to comment
Share on other sites

Да, там палку воткнушь, проростает. А в маркетах спецотделы для ухода за садиками и огородиками. Так они мне нравятся. Я маме отправляла многое, у нас такое наверное только на дорогах к дачнымтпоселкам продают.
Хочу вам к!
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Джеttа сказал:

Я уже написала-чтобы не ходить потом с грязными руками.Мне неприятно выбирать лук,копошиться среди плесени.Да и потом,я одна не хожу.Детские вещи-ребенок может подбежать и сунуть шапку свою,потом приходится по маркету отлавливать,брать за ручку и т.д.  А еще мне не приятно потом лезть ч сумку брать свои вещи.Часто ходим подряд в 2-3 маркета,в следующем могу сыр выбирать или хлеб.

Я своё мнение и привычки никому не навязываю, просто обьясняю,почему так поступаю Человек,не замечая,за час более 20 раз может ,незаметно для себя браться за лицо,волосы,глаза и т.д.

Нет,дома не кульком.Я домой плесень не выбираю,а стараюсь взять хорошее)))

Если мало взяла-в кулёчке остсются,много-переаладываю в их емкость Когда готовлю толькт,тогда беру.мою,чищу,мою и складываю на рабочую поверхность по посудам.

Я и баклажаны,морковь,картофель в перчатках чвще всего чищу.А то послп 1 бьюда из баклажан руки потом как после колхозных будней)))

всё понятно )))

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, забывчивая сказал:

Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.

Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.

Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.

Сыры , конечно, по Европе - это даааа...

А свое натуральное если есть, то везде разное.

А корень сельдерея у нас испанский?В маркете всегда говорят,что пираса(лук-порей) и корень сельберея-Турция 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, забывчивая сказал:

Открыли сулугуни знаменитый.

фирмы Гаилли из Графики.

Ндааа... Ну есть можно как-то, хотя, видимо, придется сделать пасту с морепродуктами).

Но не сулугуни это, не сулугуни. У них технолог из Италии, ну пусть у грузин проконсультируются.

Одно утешение - короткие сроки и гарантия юзера, который производит,  что все натуральное.

Но как невкусно...

IMG_20200317_122333.jpg

Да и по виду не сулгуни.Хотя в Грузии сулгуни очень много разновидностей имеет.И по виду и по вкусу отличаются.

Спасибо ща отзыв Мы моцарелу их браьи,25 ман за кг .получалось.Ничего так,но тоже не в восторге.Несколько лет назад,когда наш Хайятт Редженси еще не продали нынешнему владельцу,там кондитер был француз,был митинг там,на ларче подали моцарелу.Это было нечто изумительное.Итальянцы уверяли,что это точно их настоящая моцарела.На чтт нам ответили чтт это ... местная моцарела,произведенная по всем стандартам и имеющая ISO.

Так что,было бы желание....

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Джеttа сказал:

А можно рецептики?И кучерявых в том числе)))

рецептик у меня весь на глазок, ну так как я делала, взбить пару  яиц, добавить сахар, немного соды или разрыхлителя, затем торта (или можно взять сливочное масло), муку, замесить так, чтобы получилось крутое тесто, потом его в мясорубку, по мере того как тесто будет вылезать из решетки, закручивать его, т.е. придавать округлую форму, ну а потом в духовку, 

вообще в интернете есть много рецептов такого печенья, разные и подробные, на масле, на маргарине, на сметане, в общем кто как любит, получаются вот такие красивые печеньки

 

 

 

domashnee-pesochnoe-pechene-cherez-myasorubku_1571320120_12_max.jpg

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, забывчивая сказал:

Еда там разная)

Не только натуральная, всякая, в общем. Да и не только там. ) И честно говоря, столько всего , что есть в наших маркетах, точно такое же продается в других странах...

Да,во мнооих странах еда очень отличается)))Была удивлена,что в дорогущем отеле Испании подавалась абсолютно безвкусная еда.Не солёная,но очень перчёная. 

В Германии мясо какоп-то без вкуса и аромата.

В Англии я не была,моя подруга там живёт,а другой дочка учится.

Подруга в Англии стала вегетарианкой...:thinking:

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 3 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
      • 128 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Facepalm
        • Like
      • 20 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
      • 62 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 284 replies
    • Продам. Хонда Аккорд 2009
      Очень срочно продам автомобил.
      Хонда Аккорд 2.4 лт. 2009 года.
      Куплена в салоне Хонда.
      170.000 км оригинал пробег.
      Тел. 055 7151384
      • 2 replies
    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 280 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
        • Milli
      • 187 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...