Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 12


Recommended Posts

13 часа назад, забывчивая сказал:

Мира х

Растопила. Вкус хороший, топленое маслоеще не застыло, чтоб посмотреть консистенцию. Я люблю когда крупинками, но иногда получается как вазелин. Вот не знаю, имеет это значение или нет. Выход какой получился, тоже не разбираюсь. Но торта немало.

Вот фото. 

Это начало. Пены было немало.

IMG_20200316_165531.jpg

Всегда самодельное масло крупинками получалось.А аромат такой,что когда в кашу или плов из булгура-то его любим.)))

Вазелиновой консистенции не получалось,может такая из спреда выходит?

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, *Мира* сказал:

и моя мама пекла, и я пекла, они очень легко пекутся и вкусно получается ) моя мама еще через мясорубку пропускала, и выходили такие кучерявенькие

А можно рецептики?И кучерявых в том числе)))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Наверное из-за восков,которым покрывают фрукты для более длительного хранения По ТВ  показывали,когда обдаёшь,пленка переливабщаяся такая появляется в воде,сказали из нефтепродуктов какое-то средство,которое не смывается даже теплой водой.

Да всё сейчас обрабатывают проьютивогрибковыми средствами,антибиотиками.Уже не помню гдп,вообще по ТВ была передача,в которой овощи чуть ли не крысиным ядом обдавали,чтобы от грызуноч защитить.

Давно передавал ,многое не помню ужп,поэтому врать не буду чем-запах чтобы был отпугивающий иьи еще что.

Я писал про советское время, неужели в советское время тоже покрывали воском? Насколько я сам видел воском стали покрывать только начиная где-то со  времён перестройки и дальше когда к нам хлынули фрукты из-за границы. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, *Мира* сказал:

пены поначалу всегда много бывает, потом она расходится

я тоже люблю когда крупинками, как у нас говорят диш-диш

торта так в кастрюле не разберу, когда сама перетоплю понятнее будет...если торта не пригоревшая, не выбрасывайте, сделайте печеньки

Всем доброе утро)

Нет-нет, не пригорела, , я так не люблю когда торта ко дну кастрюли прилипает и крепкая коричневая становится.

Испечь на торте - это святое дело)

Меня выход интересует. Я топила разные нехря, для эксперимента, там так мало выходило, овчинка выделки не стоила.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Наверное из-за восков,которым покрывают фрукты для более длительного хранения По ТВ  показывали,когда обдаёшь,пленка переливабщаяся такая появляется в воде,сказали из нефтепродуктов какое-то средство,которое не смывается даже теплой водой.

Да всё сейчас обрабатывают проьютивогрибковыми средствами,антибиотиками.Уже не помню гдп,вообще по ТВ была передача,в которой овощи чуть ли не крысиным ядом обдавали,чтобы от грызуноч защитить.

Давно передавал ,многое не помню ужп,поэтому врать не буду чем-запах чтобы был отпугивающий иьи еще что.

Да, обрабатывают и ядами. Тут была тема, как команда корабля, перевозившего пшеницу, открыла трюм с зерном и отравилась, некоторые погибли. Зерно было отработано.

А насчёт трогания грязными руками - я только сейчас на фоне нынешней ситуации, осознала, как часто прикасюсь к лицу, к носу, к глазам неосознанно даже. Кошмар!) Правда, всю жизнь с октября по апрель я на улице в перчатках, и это очень сейчас пригодилось, снимаешь, потом трогаешь лицо, но раньше на автомате, учёт не вела, а теперь понимаю, как часто мы это делаем.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Всегда самодельное масло крупинками получалось.А аромат такой,что когда в кашу или плов из булгура-то его любим.)))

Вазелиновой консистенции не получалось,может такая из спреда выходит?

Вот не знаю, иногда бывает, хотя спред мы в жизни не брали. Может, так и можно отличить липовое масло от настоящего.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, rim-102 сказал:

Я писал про советское время, неужели в советское время тоже покрывали воском? Насколько я сам видел воском стали покрывать только начиная где-то со  времён перестройки и дальше когда к нам хлынули фрукты из-за границы. 

Не знаю.Про воски и лекарства от грибка около месяца назад передача была.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Вот не знаю, иногда бывает, хотя спред мы в жизни не брали. Может, так и можно отличить липовое масло от настоящего.

Таки крупинками вышло)

В общем, одобрим Доярушку пока?

 

 

IMG_20200317_105832.jpg

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Да, обрабатывают и ядами. Тут была тема, как команда корабля, перевозившего пшеницу, открыла трюм с зерном и отравилась, некоторые погибли. Зерно было отработано.

А насчёт трогания грязными руками - я только сейчас на фоне нынешней ситуации, осознала, как часто прикасюсь к лицу, к носу, к глазам неосознанно даже. Кошмар!) Правда, всю жизнь с октября по апрель я на улице в перчатках, и это очень сейчас пригодилось, снимаешь, потом трогаешь лицо, но раньше на автомате, учёт не вела, а теперь понимаю, как часто мы это делаем.

Да,конечно.Это факт.Дома ни перчатки,ни кульки не нужны-кран с водой и мыло рядом.А в магазине ковыряешься в этом луке,он почему-то всегда 50/50плеснёвый,причем,во всех маркетах.

Потом этими руками в сумку за свои вещи хвататься,ребенка за ручку брать,за лицо случайно взяться можно.Крана с водой в маркете нет.Салфетки или гель-санитайзер есть,но все равно не то это.ИМХО.И липкость остается часто.

Не знаю,по другому и не представляю как.Вот лук повыбирала,на руках кроме грязи от зпмли и плесен ,еще и аромат лука.Помыть с мылом нельзя.Легче   проще кулёчком.Я замечала,иногда и сами продавцы  в некоторых маркетах так делали .Видно,перчаток не было у них.

Кстати, в Аразе поставили аэрозоль со спиртом.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Вот не знаю, иногда бывает, хотя спред мы в жизни не брали. Может, так и можно отличить липовое масло от настоящего.

Не знаю.Я поняла,что спред встречаешь там,где и не ждёшь.Мне кажется уже,что нет 100% чистого сливочного масла.Или не попадалось.Уже чего только не брали.

Берем,думая что масло,а там пальма,т.е. спред.Уже не зависит от фирмы,страны,цены.

Edited by Джеttа
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, забывчивая сказал:

Таки крупинками вышло)

В общем, одобрим Доярушку пока?

 

 

IMG_20200317_105832.jpg

Надо на пробу взять.Уже те,кто возили из Пятигорска,возить не смогут,границы закрыты.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Джеttа сказал:

Не знаю.Я поняла,что спред встречаешь там,где и не ждёшь.Мне кажется уже,что нет 100% чистого сливочного масла.Или не попадалось.Уже чего только не брали.

Берем,думая что масло,а там пальма,т.е. спред.Уже не зависит от фирмы,страны,цены.

Скорее всего. :sad:

Только если твои родственники на твоих глазах сбили масло из молока от своей коровы:biggrin:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Вот наверху юзер масло новое показал. Его тоже надо попробовать. Я сохранила фото, посмотрю.

В нашей зоне даже не знаю, где есть Араз.

Итальянское:diablotin:

Edited by забывчивая
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, забывчивая сказал:

Вот наверху юзер масло новое показал. Его тоже надо попробовать. Я сохранила фото, посмотрю.

В нашей зоне даже не знаю, где есть Араз.

Итальянское:diablotin:

До этого другое итальянское было.Вергилио,кажется,называлось.Тоже не понравилось.Именно вот вазелиновый жир.

Для меня самое лучшее масло-такое,как было в Союзе по талонам,за 3.60.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Джеttа сказал:

До этого другое итальянское было.Вергилио,кажется,называлось.Тоже не понравилось.Именно вот вазелиновый жир.

Для меня самое лучшее масло-такое,как было в Союзе по талонам,за 3.60.

Вергилио это был ужас.

И было ещё одно итальянское, несколько лет назад, очень короткий срок продавалось, дорогое, не помню название, упаковка была сделана под старину, бумага, похожая на крафтовую, верёвочка, надпись, как в 19 веке, я купилась на эту упаковку и дорогую цену, подумала, вот оно, наконец-то... Ужас, чистый маргарин был.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вкус масла по талонам я не помню, но помню, как мама с папой , ну и все начали брать тексун в железных банках, и все тогда думали, что это масло.

И я тогда была ещё маленькая, но отказалась кушать приготовленное на нем и убеждала их, что это не масло. Перестали его использовать с тех пор.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.

Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.

Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.

Сыры , конечно, по Европе - это даааа...

А свое натуральное если есть, то везде разное.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Открыли сулугуни знаменитый.

фирмы Гаилли из Графики.

Ндааа... Ну есть можно как-то, хотя, видимо, придется сделать пасту с морепродуктами).

Но не сулугуни это, не сулугуни. У них технолог из Италии, ну пусть у грузин проконсультируются.

Одно утешение - короткие сроки и гарантия юзера, который производит,  что все натуральное.

Но как невкусно...

IMG_20200317_122333.jpg

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, gosplan сказал:

спасибо тому кто посоветовал сыр Сяба в банке давно такой сыр не ели 

мне тоже понравился...

Link to comment
Share on other sites

Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.
Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.
Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.
Сыры , конечно, по Европе - это даааа...
А свое натуральное если есть, то везде разное.
Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Вкус масла по талонам я не помню, но помню, как мама с папой , ну и все начали брать тексун в железных банках, и все тогда думали, что это масло.

И я тогда была ещё маленькая, но отказалась кушать приготовленное на нем и убеждала их, что это не масло. Перестали его использовать с тех пор.

На самом деле: устами детей глаголет истина.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Qaqosh81 сказал:
1 час назад, забывчивая сказал:
Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.
Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.
Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.
Сыры , конечно, по Европе - это даааа...
А свое натуральное если есть, то везде разное.

Показать больше  

Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса

А может это связано с тем, что еда там натуральная, без всяких там химических усилителей вкуса, вкусовых добавок к которым ваш знакомый привык у нас.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, rim-102 сказал:

А может это связано с тем, что еда там натуральная, без всяких там химических усилителей вкуса, вкусовых добавок к которым ваш знакомый привык у нас.

Еда там разная)

Не только натуральная, всякая, в общем. Да и не только там. ) И честно говоря, столько всего , что есть в наших маркетах, точно такое же продается в других странах...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса
Ваш знакомый не прав, еда в Англии не плохая, просто дело привычки. Мне например соль была не соленная после Баку, вместо чайной ложки столовые сыпать приходилось. Сейчас и в Баку не соленное все, приучила уже себя к повышенному содержанию соли.
Ну и места знать надо, где брать. Можно в маркетах, а можно на рынках, там от фермерских хозяйств привозят еду на продажу. Разница во вкусе действительно есть.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Qaqosh81 сказал:
2 часа назад, забывчивая сказал:
Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.
Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.
Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.
Сыры , конечно, по Европе - это даааа...
А свое натуральное если есть, то везде разное.

Показать больше  

Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса

Гагош)

Места надо знать)

 

В ресторанах чаще всего не по нам, это да... 

Но если ходить в нужные маркеты) и национальные магазины, можно найти нужные продукты и подогнать под привычный вкус.

А есть ещё и то, что у нас нет.  Вот это я люблю пробовать.

Sözümün canı o idi ki,

Благодаря глобализации, везде все стало по стандарту 

Они дольше живут думаете из-за чистого воздуха и продуктов?

Я поспорю с этим .

Продукты большей частью совпадают. Массы необеспеченных  едят самое нахимиченное.

Воздух - конкретно в точках чище, немало всех,конечно, но ведь тучи с разными дождями плывут над всей планетой? И проливают этот дождь и снег где захотят. Так же и ветры.

А вот стресс, душевное спокойствие, уважительное отношение к человеку, людей друг к другу, ценность человеческой жизни и качество здравоохранения - это главная, на мой взгляд, причина. А не еда и воздух.

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Гагош)
Места надо знать)
 
В ресторанах чаще всего не по нам, это да... 
Но если ходить в нужные маркеты) и национальные магазины, можно найти нужные продукты и подогнать под привычный вкус.
А есть ещё и то, что у нас нет.  Вот это я люблю пробовать.
Sözümün canı o idi ki,
Благодаря глобализации, везде все стало по стандарту 
Они дольше живут думаете из-за чистого воздуха и продуктов?
Я поспорю с этим .
Продукты большей частью совпадают. Массы необеспеченных  едят самое нахимиченное.
Воздух - конкретно в точках чище, немало всех,конечно, но ведь тучи с разными дождями плывут над всей планетой? И проливают этот дождь и снег где захотят. Так же и ветры.
А вот стресс, душевное спокойствие, уважительное отношение к человеку, людей друг к другу, ценность человеческой жизни и качество здравоохранения - это главная, на мой взгляд, причина. А не еда и воздух.
 
Насчет экологии я бы с вами поспорила, конечно, но только относительно Баку. Такого незеленого города во всей Англии поискать, конечно. Но с другой стороны у нас есть районы, где получше природа будет.
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Fantagero сказал:
1 час назад, забывчивая сказал:
Гагош)
Места надо знать)
 
В ресторанах чаще всего не по нам, это да... 
Но если ходить в нужные маркеты) и национальные магазины, можно найти нужные продукты и подогнать под привычный вкус.
А есть ещё и то, что у нас нет.  Вот это я люблю пробовать.
Sözümün canı o idi ki,
Благодаря глобализации, везде все стало по стандарту 
Они дольше живут думаете из-за чистого воздуха и продуктов?
Я поспорю с этим .
Продукты большей частью совпадают. Массы необеспеченных  едят самое нахимиченное.
Воздух - конкретно в точках чище, немало всех,конечно, но ведь тучи с разными дождями плывут над всей планетой? И проливают этот дождь и снег где захотят. Так же и ветры.
А вот стресс, душевное спокойствие, уважительное отношение к человеку, людей друг к другу, ценность человеческой жизни и качество здравоохранения - это главная, на мой взгляд, причина. А не еда и воздух.
 

Показать больше  

Насчет экологии я бы с вами поспорила, конечно, но только относительно Баку. Такого незеленого города во всей Англии поискать, конечно. Но с другой стороны у нас есть районы, где получше природа будет.

Да, конечно, там воздух на порядки чище. Я имею в виду именно общие тучи и осадки)

А так я меряю шкалой , что в центре Лондона - как у нас на дачах воздух, а в пригородах, особенно где огромные парки, типа Буши, Ричмонд парки, вообще недостижимая мечта)

У них зелёность природная.

А Баку, находящийся на Апшероне в зоне полупустынь, только искусственно можно озеленять, но... Все стало наоборот, раззеленяют ((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 Всех с праздником! Поделитесь кто каким рисом пользуется, так хочется найти ароматный рис. В советское время  был "ханский" рис, кажется иранский, запах даже не от сваренного чувствовался. Брала шахиншах экстра лонг, мумтаз,  мохаббат. Не очень понравились. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, nargiz25 сказал:

 Всех с праздником! Поделитесь кто каким рисом пользуется, так хочется найти ароматный рис. В советское время  был "ханский" рис, кажется иранский, запах даже не от сваренного чувствовался. Брала шахиншах экстра лонг, мумтаз,  мохаббат. Не очень понравились. 

С праздником)

Попробуйте Султан в мешочках), есть в продаже в 'Базарстор'

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

А может это связано с тем, что еда там натуральная, без всяких там химических усилителей вкуса, вкусовых добавок к которым ваш знакомый привык у нас.
Нет он переехал туда в 2008 году ещё , тогда у нас все было натуральное
Link to comment
Share on other sites

:umora:
Разом написали места надо знать)
 
Короче, Гагош, если что, пусть он приходит на тему, мы ему все расскажем и покажем. Где живёт товарищ, в каком городе?
Вы в Англии живёте?
Link to comment
Share on other sites

Да, конечно, там воздух на порядки чище. Я имею в виду именно общие тучи и осадки)
А так я меряю шкалой , что в центре Лондона - как у нас на дачах воздух, а в пригородах, особенно где огромные парки, типа Буши, Ричмонд парки, вообще недостижимая мечта)
У них зелёность природная.
А Баку, находящийся на Апшероне в зоне полупустынь, только искусственно можно озеленять, но... Все стало наоборот, раззеленяют ((
Да, там палку воткнушь, проростает. А в маркетах спецотделы для ухода за садиками и огородиками. Так они мне нравятся. Я маме отправляла многое, у нас такое наверное только на дорогах к дачнымтпоселкам продают.
Link to comment
Share on other sites

Да, там палку воткнушь, проростает. А в маркетах спецотделы для ухода за садиками и огородиками. Так они мне нравятся. Я маме отправляла многое, у нас такое наверное только на дорогах к дачнымтпоселкам продают.
Хочу вам к!
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Джеttа сказал:

Я уже написала-чтобы не ходить потом с грязными руками.Мне неприятно выбирать лук,копошиться среди плесени.Да и потом,я одна не хожу.Детские вещи-ребенок может подбежать и сунуть шапку свою,потом приходится по маркету отлавливать,брать за ручку и т.д.  А еще мне не приятно потом лезть ч сумку брать свои вещи.Часто ходим подряд в 2-3 маркета,в следующем могу сыр выбирать или хлеб.

Я своё мнение и привычки никому не навязываю, просто обьясняю,почему так поступаю Человек,не замечая,за час более 20 раз может ,незаметно для себя браться за лицо,волосы,глаза и т.д.

Нет,дома не кульком.Я домой плесень не выбираю,а стараюсь взять хорошее)))

Если мало взяла-в кулёчке остсются,много-переаладываю в их емкость Когда готовлю толькт,тогда беру.мою,чищу,мою и складываю на рабочую поверхность по посудам.

Я и баклажаны,морковь,картофель в перчатках чвще всего чищу.А то послп 1 бьюда из баклажан руки потом как после колхозных будней)))

всё понятно )))

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, забывчивая сказал:

Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.

Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.

Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.

Сыры , конечно, по Европе - это даааа...

А свое натуральное если есть, то везде разное.

А корень сельдерея у нас испанский?В маркете всегда говорят,что пираса(лук-порей) и корень сельберея-Турция 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, забывчивая сказал:

Открыли сулугуни знаменитый.

фирмы Гаилли из Графики.

Ндааа... Ну есть можно как-то, хотя, видимо, придется сделать пасту с морепродуктами).

Но не сулугуни это, не сулугуни. У них технолог из Италии, ну пусть у грузин проконсультируются.

Одно утешение - короткие сроки и гарантия юзера, который производит,  что все натуральное.

Но как невкусно...

IMG_20200317_122333.jpg

Да и по виду не сулгуни.Хотя в Грузии сулгуни очень много разновидностей имеет.И по виду и по вкусу отличаются.

Спасибо ща отзыв Мы моцарелу их браьи,25 ман за кг .получалось.Ничего так,но тоже не в восторге.Несколько лет назад,когда наш Хайятт Редженси еще не продали нынешнему владельцу,там кондитер был француз,был митинг там,на ларче подали моцарелу.Это было нечто изумительное.Итальянцы уверяли,что это точно их настоящая моцарела.На чтт нам ответили чтт это ... местная моцарела,произведенная по всем стандартам и имеющая ISO.

Так что,было бы желание....

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Джеttа сказал:

А можно рецептики?И кучерявых в том числе)))

рецептик у меня весь на глазок, ну так как я делала, взбить пару  яиц, добавить сахар, немного соды или разрыхлителя, затем торта (или можно взять сливочное масло), муку, замесить так, чтобы получилось крутое тесто, потом его в мясорубку, по мере того как тесто будет вылезать из решетки, закручивать его, т.е. придавать округлую форму, ну а потом в духовку, 

вообще в интернете есть много рецептов такого печенья, разные и подробные, на масле, на маргарине, на сметане, в общем кто как любит, получаются вот такие красивые печеньки

 

 

 

domashnee-pesochnoe-pechene-cherez-myasorubku_1571320120_12_max.jpg

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, забывчивая сказал:

Еда там разная)

Не только натуральная, всякая, в общем. Да и не только там. ) И честно говоря, столько всего , что есть в наших маркетах, точно такое же продается в других странах...

Да,во мнооих странах еда очень отличается)))Была удивлена,что в дорогущем отеле Испании подавалась абсолютно безвкусная еда.Не солёная,но очень перчёная. 

В Германии мясо какоп-то без вкуса и аромата.

В Англии я не была,моя подруга там живёт,а другой дочка учится.

Подруга в Англии стала вегетарианкой...:thinking:

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 2 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
      • 4 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Like
      • 28 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 21 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 18 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
      • 11 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
        • Thanks
      • 32 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...