Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 12


Recommended Posts

13 часа назад, забывчивая сказал:

Мира х

Растопила. Вкус хороший, топленое маслоеще не застыло, чтоб посмотреть консистенцию. Я люблю когда крупинками, но иногда получается как вазелин. Вот не знаю, имеет это значение или нет. Выход какой получился, тоже не разбираюсь. Но торта немало.

Вот фото. 

Это начало. Пены было немало.

IMG_20200316_165531.jpg

Всегда самодельное масло крупинками получалось.А аромат такой,что когда в кашу или плов из булгура-то его любим.)))

Вазелиновой консистенции не получалось,может такая из спреда выходит?

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, *Мира* сказал:

и моя мама пекла, и я пекла, они очень легко пекутся и вкусно получается ) моя мама еще через мясорубку пропускала, и выходили такие кучерявенькие

А можно рецептики?И кучерявых в том числе)))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Наверное из-за восков,которым покрывают фрукты для более длительного хранения По ТВ  показывали,когда обдаёшь,пленка переливабщаяся такая появляется в воде,сказали из нефтепродуктов какое-то средство,которое не смывается даже теплой водой.

Да всё сейчас обрабатывают проьютивогрибковыми средствами,антибиотиками.Уже не помню гдп,вообще по ТВ была передача,в которой овощи чуть ли не крысиным ядом обдавали,чтобы от грызуноч защитить.

Давно передавал ,многое не помню ужп,поэтому врать не буду чем-запах чтобы был отпугивающий иьи еще что.

Я писал про советское время, неужели в советское время тоже покрывали воском? Насколько я сам видел воском стали покрывать только начиная где-то со  времён перестройки и дальше когда к нам хлынули фрукты из-за границы. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, *Мира* сказал:

пены поначалу всегда много бывает, потом она расходится

я тоже люблю когда крупинками, как у нас говорят диш-диш

торта так в кастрюле не разберу, когда сама перетоплю понятнее будет...если торта не пригоревшая, не выбрасывайте, сделайте печеньки

Всем доброе утро)

Нет-нет, не пригорела, , я так не люблю когда торта ко дну кастрюли прилипает и крепкая коричневая становится.

Испечь на торте - это святое дело)

Меня выход интересует. Я топила разные нехря, для эксперимента, там так мало выходило, овчинка выделки не стоила.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Наверное из-за восков,которым покрывают фрукты для более длительного хранения По ТВ  показывали,когда обдаёшь,пленка переливабщаяся такая появляется в воде,сказали из нефтепродуктов какое-то средство,которое не смывается даже теплой водой.

Да всё сейчас обрабатывают проьютивогрибковыми средствами,антибиотиками.Уже не помню гдп,вообще по ТВ была передача,в которой овощи чуть ли не крысиным ядом обдавали,чтобы от грызуноч защитить.

Давно передавал ,многое не помню ужп,поэтому врать не буду чем-запах чтобы был отпугивающий иьи еще что.

Да, обрабатывают и ядами. Тут была тема, как команда корабля, перевозившего пшеницу, открыла трюм с зерном и отравилась, некоторые погибли. Зерно было отработано.

А насчёт трогания грязными руками - я только сейчас на фоне нынешней ситуации, осознала, как часто прикасюсь к лицу, к носу, к глазам неосознанно даже. Кошмар!) Правда, всю жизнь с октября по апрель я на улице в перчатках, и это очень сейчас пригодилось, снимаешь, потом трогаешь лицо, но раньше на автомате, учёт не вела, а теперь понимаю, как часто мы это делаем.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Всегда самодельное масло крупинками получалось.А аромат такой,что когда в кашу или плов из булгура-то его любим.)))

Вазелиновой консистенции не получалось,может такая из спреда выходит?

Вот не знаю, иногда бывает, хотя спред мы в жизни не брали. Может, так и можно отличить липовое масло от настоящего.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, rim-102 сказал:

Я писал про советское время, неужели в советское время тоже покрывали воском? Насколько я сам видел воском стали покрывать только начиная где-то со  времён перестройки и дальше когда к нам хлынули фрукты из-за границы. 

Не знаю.Про воски и лекарства от грибка около месяца назад передача была.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Вот не знаю, иногда бывает, хотя спред мы в жизни не брали. Может, так и можно отличить липовое масло от настоящего.

Таки крупинками вышло)

В общем, одобрим Доярушку пока?

 

 

IMG_20200317_105832.jpg

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Да, обрабатывают и ядами. Тут была тема, как команда корабля, перевозившего пшеницу, открыла трюм с зерном и отравилась, некоторые погибли. Зерно было отработано.

А насчёт трогания грязными руками - я только сейчас на фоне нынешней ситуации, осознала, как часто прикасюсь к лицу, к носу, к глазам неосознанно даже. Кошмар!) Правда, всю жизнь с октября по апрель я на улице в перчатках, и это очень сейчас пригодилось, снимаешь, потом трогаешь лицо, но раньше на автомате, учёт не вела, а теперь понимаю, как часто мы это делаем.

Да,конечно.Это факт.Дома ни перчатки,ни кульки не нужны-кран с водой и мыло рядом.А в магазине ковыряешься в этом луке,он почему-то всегда 50/50плеснёвый,причем,во всех маркетах.

Потом этими руками в сумку за свои вещи хвататься,ребенка за ручку брать,за лицо случайно взяться можно.Крана с водой в маркете нет.Салфетки или гель-санитайзер есть,но все равно не то это.ИМХО.И липкость остается часто.

Не знаю,по другому и не представляю как.Вот лук повыбирала,на руках кроме грязи от зпмли и плесен ,еще и аромат лука.Помыть с мылом нельзя.Легче   проще кулёчком.Я замечала,иногда и сами продавцы  в некоторых маркетах так делали .Видно,перчаток не было у них.

Кстати, в Аразе поставили аэрозоль со спиртом.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Вот не знаю, иногда бывает, хотя спред мы в жизни не брали. Может, так и можно отличить липовое масло от настоящего.

Не знаю.Я поняла,что спред встречаешь там,где и не ждёшь.Мне кажется уже,что нет 100% чистого сливочного масла.Или не попадалось.Уже чего только не брали.

Берем,думая что масло,а там пальма,т.е. спред.Уже не зависит от фирмы,страны,цены.

Edited by Джеttа
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, забывчивая сказал:

Таки крупинками вышло)

В общем, одобрим Доярушку пока?

 

 

IMG_20200317_105832.jpg

Надо на пробу взять.Уже те,кто возили из Пятигорска,возить не смогут,границы закрыты.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Джеttа сказал:

Не знаю.Я поняла,что спред встречаешь там,где и не ждёшь.Мне кажется уже,что нет 100% чистого сливочного масла.Или не попадалось.Уже чего только не брали.

Берем,думая что масло,а там пальма,т.е. спред.Уже не зависит от фирмы,страны,цены.

Скорее всего. :sad:

Только если твои родственники на твоих глазах сбили масло из молока от своей коровы:biggrin:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Вот наверху юзер масло новое показал. Его тоже надо попробовать. Я сохранила фото, посмотрю.

В нашей зоне даже не знаю, где есть Араз.

Итальянское:diablotin:

Edited by забывчивая
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, забывчивая сказал:

Вот наверху юзер масло новое показал. Его тоже надо попробовать. Я сохранила фото, посмотрю.

В нашей зоне даже не знаю, где есть Араз.

Итальянское:diablotin:

До этого другое итальянское было.Вергилио,кажется,называлось.Тоже не понравилось.Именно вот вазелиновый жир.

Для меня самое лучшее масло-такое,как было в Союзе по талонам,за 3.60.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Джеttа сказал:

До этого другое итальянское было.Вергилио,кажется,называлось.Тоже не понравилось.Именно вот вазелиновый жир.

Для меня самое лучшее масло-такое,как было в Союзе по талонам,за 3.60.

Вергилио это был ужас.

И было ещё одно итальянское, несколько лет назад, очень короткий срок продавалось, дорогое, не помню название, упаковка была сделана под старину, бумага, похожая на крафтовую, верёвочка, надпись, как в 19 веке, я купилась на эту упаковку и дорогую цену, подумала, вот оно, наконец-то... Ужас, чистый маргарин был.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вкус масла по талонам я не помню, но помню, как мама с папой , ну и все начали брать тексун в железных банках, и все тогда думали, что это масло.

И я тогда была ещё маленькая, но отказалась кушать приготовленное на нем и убеждала их, что это не масло. Перестали его использовать с тех пор.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.

Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.

Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.

Сыры , конечно, по Европе - это даааа...

А свое натуральное если есть, то везде разное.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Открыли сулугуни знаменитый.

фирмы Гаилли из Графики.

Ндааа... Ну есть можно как-то, хотя, видимо, придется сделать пасту с морепродуктами).

Но не сулугуни это, не сулугуни. У них технолог из Италии, ну пусть у грузин проконсультируются.

Одно утешение - короткие сроки и гарантия юзера, который производит,  что все натуральное.

Но как невкусно...

IMG_20200317_122333.jpg

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, gosplan сказал:

спасибо тому кто посоветовал сыр Сяба в банке давно такой сыр не ели 

мне тоже понравился...

Link to comment
Share on other sites

Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.
Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.
Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.
Сыры , конечно, по Европе - это даааа...
А свое натуральное если есть, то везде разное.
Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Вкус масла по талонам я не помню, но помню, как мама с папой , ну и все начали брать тексун в железных банках, и все тогда думали, что это масло.

И я тогда была ещё маленькая, но отказалась кушать приготовленное на нем и убеждала их, что это не масло. Перестали его использовать с тех пор.

На самом деле: устами детей глаголет истина.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Qaqosh81 сказал:
1 час назад, забывчивая сказал:
Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.
Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.
Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.
Сыры , конечно, по Европе - это даааа...
А свое натуральное если есть, то везде разное.

Показать больше  

Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса

А может это связано с тем, что еда там натуральная, без всяких там химических усилителей вкуса, вкусовых добавок к которым ваш знакомый привык у нас.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, rim-102 сказал:

А может это связано с тем, что еда там натуральная, без всяких там химических усилителей вкуса, вкусовых добавок к которым ваш знакомый привык у нас.

Еда там разная)

Не только натуральная, всякая, в общем. Да и не только там. ) И честно говоря, столько всего , что есть в наших маркетах, точно такое же продается в других странах...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса
Ваш знакомый не прав, еда в Англии не плохая, просто дело привычки. Мне например соль была не соленная после Баку, вместо чайной ложки столовые сыпать приходилось. Сейчас и в Баку не соленное все, приучила уже себя к повышенному содержанию соли.
Ну и места знать надо, где брать. Можно в маркетах, а можно на рынках, там от фермерских хозяйств привозят еду на продажу. Разница во вкусе действительно есть.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Qaqosh81 сказал:
2 часа назад, забывчивая сказал:
Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.
Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.
Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.
Сыры , конечно, по Европе - это даааа...
А свое натуральное если есть, то везде разное.

Показать больше  

Про Англию вы правы , там вообще нет нормальной еды! Знакомый переехал туда на ПМЖ и жалуется что голодает и хочет в Баку чтоб нормально поесть . У еды в Англии нет вкуса

Гагош)

Места надо знать)

 

В ресторанах чаще всего не по нам, это да... 

Но если ходить в нужные маркеты) и национальные магазины, можно найти нужные продукты и подогнать под привычный вкус.

А есть ещё и то, что у нас нет.  Вот это я люблю пробовать.

Sözümün canı o idi ki,

Благодаря глобализации, везде все стало по стандарту 

Они дольше живут думаете из-за чистого воздуха и продуктов?

Я поспорю с этим .

Продукты большей частью совпадают. Массы необеспеченных  едят самое нахимиченное.

Воздух - конкретно в точках чище, немало всех,конечно, но ведь тучи с разными дождями плывут над всей планетой? И проливают этот дождь и снег где захотят. Так же и ветры.

А вот стресс, душевное спокойствие, уважительное отношение к человеку, людей друг к другу, ценность человеческой жизни и качество здравоохранения - это главная, на мой взгляд, причина. А не еда и воздух.

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Гагош)
Места надо знать)
 
В ресторанах чаще всего не по нам, это да... 
Но если ходить в нужные маркеты) и национальные магазины, можно найти нужные продукты и подогнать под привычный вкус.
А есть ещё и то, что у нас нет.  Вот это я люблю пробовать.
Sözümün canı o idi ki,
Благодаря глобализации, везде все стало по стандарту 
Они дольше живут думаете из-за чистого воздуха и продуктов?
Я поспорю с этим .
Продукты большей частью совпадают. Массы необеспеченных  едят самое нахимиченное.
Воздух - конкретно в точках чище, немало всех,конечно, но ведь тучи с разными дождями плывут над всей планетой? И проливают этот дождь и снег где захотят. Так же и ветры.
А вот стресс, душевное спокойствие, уважительное отношение к человеку, людей друг к другу, ценность человеческой жизни и качество здравоохранения - это главная, на мой взгляд, причина. А не еда и воздух.
 
Насчет экологии я бы с вами поспорила, конечно, но только относительно Баку. Такого незеленого города во всей Англии поискать, конечно. Но с другой стороны у нас есть районы, где получше природа будет.
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Fantagero сказал:
1 час назад, забывчивая сказал:
Гагош)
Места надо знать)
 
В ресторанах чаще всего не по нам, это да... 
Но если ходить в нужные маркеты) и национальные магазины, можно найти нужные продукты и подогнать под привычный вкус.
А есть ещё и то, что у нас нет.  Вот это я люблю пробовать.
Sözümün canı o idi ki,
Благодаря глобализации, везде все стало по стандарту 
Они дольше живут думаете из-за чистого воздуха и продуктов?
Я поспорю с этим .
Продукты большей частью совпадают. Массы необеспеченных  едят самое нахимиченное.
Воздух - конкретно в точках чище, немало всех,конечно, но ведь тучи с разными дождями плывут над всей планетой? И проливают этот дождь и снег где захотят. Так же и ветры.
А вот стресс, душевное спокойствие, уважительное отношение к человеку, людей друг к другу, ценность человеческой жизни и качество здравоохранения - это главная, на мой взгляд, причина. А не еда и воздух.
 

Показать больше  

Насчет экологии я бы с вами поспорила, конечно, но только относительно Баку. Такого незеленого города во всей Англии поискать, конечно. Но с другой стороны у нас есть районы, где получше природа будет.

Да, конечно, там воздух на порядки чище. Я имею в виду именно общие тучи и осадки)

А так я меряю шкалой , что в центре Лондона - как у нас на дачах воздух, а в пригородах, особенно где огромные парки, типа Буши, Ричмонд парки, вообще недостижимая мечта)

У них зелёность природная.

А Баку, находящийся на Апшероне в зоне полупустынь, только искусственно можно озеленять, но... Все стало наоборот, раззеленяют ((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 Всех с праздником! Поделитесь кто каким рисом пользуется, так хочется найти ароматный рис. В советское время  был "ханский" рис, кажется иранский, запах даже не от сваренного чувствовался. Брала шахиншах экстра лонг, мумтаз,  мохаббат. Не очень понравились. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, nargiz25 сказал:

 Всех с праздником! Поделитесь кто каким рисом пользуется, так хочется найти ароматный рис. В советское время  был "ханский" рис, кажется иранский, запах даже не от сваренного чувствовался. Брала шахиншах экстра лонг, мумтаз,  мохаббат. Не очень понравились. 

С праздником)

Попробуйте Султан в мешочках), есть в продаже в 'Базарстор'

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

А может это связано с тем, что еда там натуральная, без всяких там химических усилителей вкуса, вкусовых добавок к которым ваш знакомый привык у нас.
Нет он переехал туда в 2008 году ещё , тогда у нас все было натуральное
Link to comment
Share on other sites

:umora:
Разом написали места надо знать)
 
Короче, Гагош, если что, пусть он приходит на тему, мы ему все расскажем и покажем. Где живёт товарищ, в каком городе?
Вы в Англии живёте?
Link to comment
Share on other sites

Да, конечно, там воздух на порядки чище. Я имею в виду именно общие тучи и осадки)
А так я меряю шкалой , что в центре Лондона - как у нас на дачах воздух, а в пригородах, особенно где огромные парки, типа Буши, Ричмонд парки, вообще недостижимая мечта)
У них зелёность природная.
А Баку, находящийся на Апшероне в зоне полупустынь, только искусственно можно озеленять, но... Все стало наоборот, раззеленяют ((
Да, там палку воткнушь, проростает. А в маркетах спецотделы для ухода за садиками и огородиками. Так они мне нравятся. Я маме отправляла многое, у нас такое наверное только на дорогах к дачнымтпоселкам продают.
Link to comment
Share on other sites

Да, там палку воткнушь, проростает. А в маркетах спецотделы для ухода за садиками и огородиками. Так они мне нравятся. Я маме отправляла многое, у нас такое наверное только на дорогах к дачнымтпоселкам продают.
Хочу вам к!
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Джеttа сказал:

Я уже написала-чтобы не ходить потом с грязными руками.Мне неприятно выбирать лук,копошиться среди плесени.Да и потом,я одна не хожу.Детские вещи-ребенок может подбежать и сунуть шапку свою,потом приходится по маркету отлавливать,брать за ручку и т.д.  А еще мне не приятно потом лезть ч сумку брать свои вещи.Часто ходим подряд в 2-3 маркета,в следующем могу сыр выбирать или хлеб.

Я своё мнение и привычки никому не навязываю, просто обьясняю,почему так поступаю Человек,не замечая,за час более 20 раз может ,незаметно для себя браться за лицо,волосы,глаза и т.д.

Нет,дома не кульком.Я домой плесень не выбираю,а стараюсь взять хорошее)))

Если мало взяла-в кулёчке остсются,много-переаладываю в их емкость Когда готовлю толькт,тогда беру.мою,чищу,мою и складываю на рабочую поверхность по посудам.

Я и баклажаны,морковь,картофель в перчатках чвще всего чищу.А то послп 1 бьюда из баклажан руки потом как после колхозных будней)))

всё понятно )))

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, забывчивая сказал:

Часто на разных темах пишут, что вот, нам поставляют сюда одно барахло, а заграницей все продукты качественные.

Не соглашусь. Везде все одно и то же. В той же Англии надо перепробовать много видов масла, пока остановиться, что да, это масло.

Рис такой же, как у нас. Об овощах и фруктах вообще не говорю. Импорт везде одинаковый. Пекинская капуста и сельдерей корневой, к примеру,  и там испанские, и у нас Ну гранаты в Европе турецкие, так себе по нашим меркам, правда, красивые на вид.

Сыры , конечно, по Европе - это даааа...

А свое натуральное если есть, то везде разное.

А корень сельдерея у нас испанский?В маркете всегда говорят,что пираса(лук-порей) и корень сельберея-Турция 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, забывчивая сказал:

Открыли сулугуни знаменитый.

фирмы Гаилли из Графики.

Ндааа... Ну есть можно как-то, хотя, видимо, придется сделать пасту с морепродуктами).

Но не сулугуни это, не сулугуни. У них технолог из Италии, ну пусть у грузин проконсультируются.

Одно утешение - короткие сроки и гарантия юзера, который производит,  что все натуральное.

Но как невкусно...

IMG_20200317_122333.jpg

Да и по виду не сулгуни.Хотя в Грузии сулгуни очень много разновидностей имеет.И по виду и по вкусу отличаются.

Спасибо ща отзыв Мы моцарелу их браьи,25 ман за кг .получалось.Ничего так,но тоже не в восторге.Несколько лет назад,когда наш Хайятт Редженси еще не продали нынешнему владельцу,там кондитер был француз,был митинг там,на ларче подали моцарелу.Это было нечто изумительное.Итальянцы уверяли,что это точно их настоящая моцарела.На чтт нам ответили чтт это ... местная моцарела,произведенная по всем стандартам и имеющая ISO.

Так что,было бы желание....

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Джеttа сказал:

А можно рецептики?И кучерявых в том числе)))

рецептик у меня весь на глазок, ну так как я делала, взбить пару  яиц, добавить сахар, немного соды или разрыхлителя, затем торта (или можно взять сливочное масло), муку, замесить так, чтобы получилось крутое тесто, потом его в мясорубку, по мере того как тесто будет вылезать из решетки, закручивать его, т.е. придавать округлую форму, ну а потом в духовку, 

вообще в интернете есть много рецептов такого печенья, разные и подробные, на масле, на маргарине, на сметане, в общем кто как любит, получаются вот такие красивые печеньки

 

 

 

domashnee-pesochnoe-pechene-cherez-myasorubku_1571320120_12_max.jpg

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, забывчивая сказал:

Еда там разная)

Не только натуральная, всякая, в общем. Да и не только там. ) И честно говоря, столько всего , что есть в наших маркетах, точно такое же продается в других странах...

Да,во мнооих странах еда очень отличается)))Была удивлена,что в дорогущем отеле Испании подавалась абсолютно безвкусная еда.Не солёная,но очень перчёная. 

В Германии мясо какоп-то без вкуса и аромата.

В Англии я не была,моя подруга там живёт,а другой дочка учится.

Подруга в Англии стала вегетарианкой...:thinking:

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
      • 11 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Haha
      • 45 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
      • 14 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 38 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 45 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Like
      • 138 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
      • 35 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...