Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 12


Recommended Posts

В 04.03.2020 в 18:56, Hector Tilla сказал:

А кто нибудь пробовал испечь курдюк в духовке? 
Получится как свиное сало если полученный продукт после заморозить?

курдюк можно мариновать, солить и коптить, как сало, говорят вкусно получается, я правда не пробовала

Link to comment
Share on other sites

В 04.03.2020 в 20:39, Gulbeniz сказал:

Лучше когда курдюк на мясе. Отдельно когда покупать странный привкус бывает. 

наверное это не курдюк а пий, поэтому странный привкус

Link to comment
Share on other sites

В 04.03.2020 в 21:03, nargiz25 сказал:

Остается скинуться и купить для форумчан 2 коровы:biggrin:. Но  тот ,кто  будет за ними ухаживать , доить и делать масло, все равно  обманет

ганымызда вар :biggrin:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.03.2020 в 22:41, Gulbeniz сказал:

Я в последнее время францкзское  масло беру топить, либо Президент. Правда дорого стоят.

президент я один раз взяла, оочень не понравилось, хотя дорогое, но эта цена качеству не соответствует, на вкус как маргарин и кисловатый какой-то

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, забывчивая сказал:

Никогда не проращивала. Видела, как на сямяни ее проращивали, так чудно выглядело).

у нас одна родственница была, старенькая, она на бутылке проращивала, из кинзовых семян, а потом эту бутылку ставила в обычный сямяни, смотрелось просто супер, вся кудрявая бутылка среди длинных стебельков

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, *Мира* сказал:

президент я один раз взяла, оочень не понравилось, хотя дорогое, но эта цена качеству не соответствует, на вкус как маргарин и кисловатый какой-то

Президент уже не тот:faceoff:

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, забывчивая сказал:

Наткнулась в Грандмарте на астаринский рис. Раньше брала, потом он как-то исчез, или мне не попадался, и вот увидела взяла. Пачки по килограмму, 2:75. Длинный в пачках двух дизайнов разных, не пойму пока, внутри одно и то же, или разные сорта длинного риса, и один вид круглого. Органик , кстати, написано.

Ну хоть знаем, что рис, не пластик, хотя, честно говоря, я никогда в эти пластиковые запугивания не верила. Не знаю почему, но не верила.

Наша невестка уже готовила из него плов, похвалила. Аромат есть и вкус тоже понравился.

Посмотрим)

как раз сегодня дочь рекомендовала, говорит очень вкусный и ароматный, правда она развесной берет

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, забывчивая сказал:

Да, обязательно. Так интереснее все проверять) Не зря портим здоровье, так сказать:umora:

а вы не можете проверить заодно и растительные масла? мне надо для салатов, я майонез не употребляю, заправляю растительным маслом, правда никакое не нравится по вкусу

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Qaqosh81 сказал:

Бабушка купила летом за 0,60 манат , в балакане и до сих пор ест их . Держит на балконе в корзине.
Они сморщилась но есть можно.
А лучше сейчас есть зелёный чеснок , пучок 8 штук 1 манат

у нас продают за 20 гяп, два или три стебелька

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

у нас продают за 20 гяп, два или три стебелька
Бабушка по пятницам покупает 3 литра портного молока и у поставщика бывает зелень из сальяна по 0,10 манат.
Я эту зелень хорошо ем, т.к. он мелкий и вязяри вкусный
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Qaqosh81 сказал:

Бабушка по пятницам покупает 3 литра портного молока и у поставщика бывает зелень из сальяна по 0,10 манат.
Я эту зелень хорошо ем, т.к. он мелкий и вязяри вкусный

правильно делаете, витаминчики - это хорошо

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, *Мира* сказал:

красота какая

Спасибо большое)

В общем, 10 дней до готовности понадобилось. К празднику будет уже не такой свежий, поставлю ещё попозже, чтоб точно в праздник был. Свечки тоже вставила)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, *Мира* сказал:

курдюк можно мариновать, солить и коптить, как сало, говорят вкусно получается, я правда не пробовала

Я солила. Интересный вкус, но - на любителя. Как сало с бутербродами у нас не пошел. 

Вот нашла ролик, где Сталик делает разными способами.

 

 

Edited by забывчивая
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ сказал:

Президент уже не тот:faceoff:

Дрн Корлеоне, посоветуйте какой рис брать.Последний раз брала индийский  с красной лентой, как на хончу, был потрясающий. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, *Мира* сказал:

у нас одна родственница была, старенькая, она на бутылке проращивала, из кинзовых семян, а потом эту бутылку ставила в обычный сямяни, смотрелось просто супер, вся кудрявая бутылка среди длинных стебельков

Интересно, как они держались на бутылке:thinking:

Ну я планирую из чечевицы кудряшки, посмотрю что выйдет.

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, *Мира* сказал:

как раз сегодня дочь рекомендовала, говорит очень вкусный и ароматный, правда она развесной берет

Развесной никогда не встречала.

Интересно, дешевле, чем расфасованный?

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, забывчивая сказал:

Я солила. Интересный вкус, но - на любителя. Как сало с бутербродами у нас не пошел. 

Вот нашла ролик, где Сталик делает разными способами.

да, наверное...сало это классика, а классику заменить чем-то сложно )

за ролик спасибо, посмотрю

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, забывчивая сказал:

Развесной никогда не встречала.

Интересно, дешевле, чем расфасованный?

даже не знаю, спрошу у дочери

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, *Мира* сказал:

а вы не можете проверить заодно и растительные масла? мне надо для салатов, я майонез не употребляю, заправляю растительным маслом, правда никакое не нравится по вкусу

Мира х, я только нерафинированные оливковое и подсолнечное использую. Вы, по моему, вкус нерафинированного оливкового не любите, если не ошибаюсь. Рафинированные не беру.

Ещё иногда покупаю масло виноградной косточки. Оно не пойму, рафинированное или нет. Итальянское. У него тоже вкус на любителя. Так не могу рекомендовать безоговорочно. Ещё бывает масло рисовых ростков. Тоже итальянское. Безвкусное практически.

 

 

IMG_20200305_235108.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, *Мира* сказал:

да, наверное...сало это классика, а классику заменить чем-то сложно )

за ролик спасибо, посмотрю

Неееет, это не сало свиное, он там курдюк делает)

И объясняет, что народ, как слышит сало, думает это свинина, а сало это жир любого животного))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, *Мира* сказал:

а вы не можете проверить заодно и растительные масла? мне надо для салатов, я майонез не употребляю, заправляю растительным маслом, правда никакое не нравится по вкусу

И ещё о растительных. В маленьких бутылочках, часто в отделе диетических продуктов, бывают масла льняное, тыквенное, ореховое ,ещё какое то... Нерафинированные. 

Просто брать и вдруг не понравится на вкус, они не очень дешёвые. А так для здоровья самое то)

Короче, оливковое я люблю или наше, в овощном отделе почему-то продают, где Зиря грибы, зейтун и масло их, или итальянское, Но это тоже кому как. 

Кто-то больше всего турецкое уважает, кто-то Боргес...

Од гиймятиня тоже стало оливковое, любое практически.

Теперь сорт помаж, который вообще нельзя использовать, продается по цене, по которой раньше экстра виржин стоило.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, забывчивая сказал:

Мира х, я только нерафинированные оливковое и подсолнечное использую. Вы, по моему, вкус нерафинированного оливкового не любите, если не ошибаюсь. Рафинированные не беру.

Ещё иногда покупаю масло виноградной косточки. Оно не пойму, рафинированное или нет. Итальянское. У него тоже вкус на любителя. Так не могу рекомендовать безоговорочно. Ещё бывает масло рисовых ростков. Тоже итальянское. Безвкусное практически.

да, верно, не люблю ни оливковое, ни нерафинированные масла, они пахучие бывают, пару раз купила турецкий Кырлангыч, вроде вкусное, густое, правда дорогое, 6 манат по-моему литр...а в третий раз попалось несвежее, с привкусом, подумала, да ну, платить такие деньги и в конце пускать на жареную картошку

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, забывчивая сказал:

И ещё о растительных. В маленьких бутылочках, часто в отделе диетических продуктов, бывают масла льняное, тыквенное, ореховое ,ещё какое то... Нерафинированные. 

Просто брать и вдруг не понравится на вкус, они не очень дешёвые. А так для здоровья самое то)

Короче, оливковое я люблю или наше, в овощном отделе почему-то продают, где Зиря грибы, зейтун и масло их, или итальянское, Но это тоже кому как. 

Кто-то больше всего турецкое уважает, кто-то Боргес...

Од гиймятиня тоже стало оливковое, любое практически.

Теперь сорт помаж, который вообще нельзя использовать, продается по цене, по которой раньше экстра виржин стоило.

да, трудновато сделать выбор, придется и мне все сорта перепробовать, чтобы остановиться одном каком-либо )

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Xrustalinka сказал:

  У Свали январь 2020 до апреля 2020, выходит 3 месяца. У Герды с ноября 2019 до мая 2021, у Golden Crown новозеландское 2 !!! года. Если учесть , что масло делают из сливок , которые делают из молока, то по сути срок должен быть от силы 14 дней. что мы едим !?!

 Да,все одинаково мерзкое.И Сваля(несмотря на маленький срок,там пальма чувствуется),Гаймаг и тот ,что в магазине(брали 2-3 раза,думая,может,партия не удачная( и то,что на Диспуте(судя по многим отзывам на этой теме),а про те,что здесь фасуются,даже и говорить не стоит.

Что мы едим?Эмульгаторы,консерванты,ставилизаторы,улучшители вкуса,ароматизаторы.Везде одинаково плохие продукты.С маслом -хуже всего обстоит дело.

Осталась одна надежда на Эстонское!🤔

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Gulbeniz сказал:

Потом отпишитесь пожалуйста. 

Доярушку брала давным давно, когда только только появилось. Потом перестало нравиться. Привкус почувствовала.

Сейчас не знаю.

 

15 часов назад, Xrustalinka сказал:

 я не взяла. не знаю. тут в теме кто то писал, что после него изжога была. всё равно не верю, что масло. 

 

Первое время Доярушка норм.была,как и Сваля.

До этой девальвации и Сваля была нормальная,и Ромашка ничего и первые ,белорусского развеса,партии Белой коровы.А сейчас все -одинаковый пластиллин.Уже и не знаешь,что брать.

У меня ребенок сливочное масло любил,сейчас отказывается есть.

То Российское ,в пачках ,с 30 дневным сроком хранения,перестали привозить.А наше,какое не возьмем-спред чувствуется.

 Была надежда на Гаймаг.Масло не понравилось,сливки понравились домашним.Думаю,если так пойдет,в Ивановке (может и в Гаймаге) взять сливки и самой сбить.

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Интересно, как они держались на бутылке:thinking:

Ну я планирую из чечевицы кудряшки, посмотрю что выйдет.

Моя бабушка покойная на бутылках выращивала  везери и с на больших вазах семени, все семени были в 2- 3 этажа,  и еще пекли гузу в форме, с глазами из лоби)))

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, забывчивая сказал:

Мое следующее масло по совету Миры х - Доярушка. Вот сколько масел перепробовали, это никогда не брала .

А на Диспуте так и не взяли,то ,которое за 17?

Было бы интересно ваше мнение.Судя по всему,во многом наши с вами вкусы сходятся.

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, забывчивая сказал:

Удивительно, что все три были по одной цене. Чек все держала, держала, в кухне на подоконнике, руки не доходили, в результате кто-то выкинул из домашних.

Астаринский давно не вижу, честно говоря. Но это, наверное, потому, сто в Браво не бываю)

Хашими есть и в Аразах-Спарах.Длиннозерный.Он даже подешевел.Рарьше меньше кг.  пачка была 5 манат,чейчас около 4.

С ним возни больше,чем с басмати сортом.Но он ароматнее и вкус лучше.

Ленкоранский  мы готовили.Домашним понравился,но на мой взгляд,Хашими ароматнее 

Edited by Джеttа
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Qaqosh81 сказал:

С пищеварением вроде проблем нет , хотя бабушка там что то говорила , я просто не слушал. Она любит говорить о чудесных свойствах чего то .
Например она каждое утро глотает ломтик честнока, держит нарезанные дольки лимона в банке, и во все что готовит добавляет алчу.
Сейчас уже привык и даже вкусно!

Я доже часто добавляю алчу:25:

Причем и зеленую,замороженную и гуру.Или тёрен сушённый.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, nargiz25 сказал:

Мне много лет, и я отвечаю за каждое свое слово. Вкус хорошего масла знаю  На сегодняшний день для меня это Гаймаг и эстонское. Я перепробовала все магазинные масла, вазелинные добавки везде присутствуют. Кстати, шафран, который я брала у родственников Зейнала, тоже самый хороший (не реклама)

😯🤔🤔 а почему вы сквотировали меня???

Вообще-то я это написала в шутку и написала не вам,а другому юзеру,которому это масло не понравилось.И выделила его слова.Мне тоже столько лет,что помню вкус Советского сливочного масла по 3.60😉

Из-за этого масла Гаймаг столько баталий на этой теме,что  думаю взять на пробу уже тоже😀.Вот Эстонское уже точно хочу,раз вы тоже его хвалите.Вообще,на Эстонское ни одного негативного отзыва не было🤔

  В 04.03.2020 в 16:20, Zeka77 сказал:

Я покупал 2 кг на пробу здесь у форумчанки для себя и семейных друзей , не смотря на то что нам это масло не понравилась  не стал отписоваться и оставлять негативный отзыв, Джамаатин чореине бахис  олмаг истемедим .Большинство диспутчанинам это масло нравится и я не видел никакиз плохих отзывов.

Ну,одно из двух:или вы забыли вкус масла натурального или некоторые,как и вы,не захотели  человеку мешать на хлеб зарабатывать.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, *Мира* сказал:

у нас всё уже не то ))))

Точно.После девальвации стали привозить подделки?Или из-за роста цены доллара стало не выгодно привозить дорогое масло?Привозят спред и фасуют здесь по разным оберткам.А мы здесь дегустируем и решаем,какое лучше:faceoff:

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, забывчивая сказал:

Мира х, я только нерафинированные оливковое и подсолнечное использую. Вы, по моему, вкус нерафинированного оливкового не любите, если не ошибаюсь. Рафинированные не беру.

Ещё иногда покупаю масло виноградной косточки. Оно не пойму, рафинированное или нет. Итальянское. У него тоже вкус на любителя. Так не могу рекомендовать безоговорочно. Ещё бывает масло рисовых ростков. Тоже итальянское. Безвкусное практически.

 

 

IMG_20200305_235108.jpg

А сейчас в Браво новой фирмы масла появились и нерафинированные оливковые(включая нефильтрованное,мутноватое такое,с нестандартной пробкой) и масло из виноградной косточки тоже есть.Думала взятт,потом решила здесь посоветоваться.

Вы не брали?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, забывчивая сказал:

И ещё о растительных. В маленьких бутылочках, часто в отделе диетических продуктов, бывают масла льняное, тыквенное, ореховое ,ещё какое то... Нерафинированные. 

Просто брать и вдруг не понравится на вкус, они не очень дешёвые. А так для здоровья самое то)

Короче, оливковое я люблю или наше, в овощном отделе почему-то продают, где Зиря грибы, зейтун и масло их, или итальянское, Но это тоже кому как. 

Кто-то больше всего турецкое уважает, кто-то Боргес...

Од гиймятиня тоже стало оливковое, любое практически.

Теперь сорт помаж, который вообще нельзя использовать, продается по цене, по которой раньше экстра виржин стоило.

Да,мы тоже берем льняное и горчичное масла.Чаще в Браво.

Льняное не всем нравится,так как отдает рыбой.Но очень полезное.

А сейчас вы что им заправляете?Мы как-то чобан салат или чобан+брынза им заправляем.С другими салатами мужу не нравится.

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Maks1974 сказал:

Нет такого приказа как с яйцами не будет, ждите когда молодой чеснок поспеет или след.года 

Муж уже 2 или 3 раза не смог на базаре взять зеленый чеснок.Ему сказали,что в 5-6утра ,к их приезду ,приходят и весь скупают.Обычно его в это время полно было.Это время,или ,может,чуть позже- как раз кюкю,кутабов,довги.

Вроде зима теплая была,а зелени нормальной пока не находит.

 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, забывчивая сказал:

Интересно, как они держались на бутылке:thinking:

Ну я планирую из чечевицы кудряшки, посмотрю что выйдет.

Недавно по ТВ видела как проращивают любую съедобную зелень,семена овощей на воде,в спец емкостях с решеткой и проростки в салаты добавляют.

Там все подряд семена были-даже бурака,моркови,капусты,кресс-салата.Чечевица тоже была,поэтому подумала,что для еды.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, nargiz25 сказал:

Дрн Корлеоне, посоветуйте какой рис брать.Последний раз брала индийский  с красной лентой, как на хончу, был потрясающий. 

Sultan.

5 лет пользуюсь.

Просто хорошо промывать надо любой рис.И хорошо заваривать...

 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Недавно по ТВ видела как проращивают любую съедобную зелень,семена овощей на воде,в спец емкостях с решеткой и проростки в салаты добавляют.

Там все подряд семена были-даже бурака,моркови,капусты,кресс-салата.Чечевица тоже была,поэтому подумала,что для еды.

Да это очень полезно.

В проросших семенах белки переходят в аминокислоты...

Link to comment
Share on other sites

On 3/5/2020 at 9:21 AM, Xrustalinka said:

  У Свали январь 2020 до апреля 2020, выходит 3 месяца. У Герды с ноября 2019 до мая 2021, у Golden Crown новозеландское 2 !!! года. Если учесть , что масло делают из сливок , которые делают из молока, то по сути срок должен быть от силы 14 дней. что мы едим !?!

а молоко пачковое с огромным сроком хранения.

А яйца которые лежат и не портятся  .Раньше молоко ,даже которое в магазинах продавали ,сразу нужно было кипятить иначе свернется . А яйца портились если не в холодильнике держали А сейчас везде консерванты и химия какая то добавлена  А возможно все производят и молоко и масло  из порошка вот и хранится долго 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Дрн Корлеоне, посоветуйте какой рис брать.Последний раз брала индийский  с красной лентой, как на хончу, был потрясающий. 
Купил рис в маркете индийский 2,80 манат за кг - супер. Бабушка купила султан в баночке за 4 с чем то - мне не понравился аш
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 19 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 18 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 4 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 18 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Upvote
        • Like
      • 10 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
      • 32 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Facepalm
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Sad
      • 147 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...