Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 12


Recommended Posts

В 04.03.2020 в 18:56, Hector Tilla сказал:

А кто нибудь пробовал испечь курдюк в духовке? 
Получится как свиное сало если полученный продукт после заморозить?

курдюк можно мариновать, солить и коптить, как сало, говорят вкусно получается, я правда не пробовала

Link to comment
Share on other sites

В 04.03.2020 в 20:39, Gulbeniz сказал:

Лучше когда курдюк на мясе. Отдельно когда покупать странный привкус бывает. 

наверное это не курдюк а пий, поэтому странный привкус

Link to comment
Share on other sites

В 04.03.2020 в 21:03, nargiz25 сказал:

Остается скинуться и купить для форумчан 2 коровы:biggrin:. Но  тот ,кто  будет за ними ухаживать , доить и делать масло, все равно  обманет

ганымызда вар :biggrin:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.03.2020 в 22:41, Gulbeniz сказал:

Я в последнее время францкзское  масло беру топить, либо Президент. Правда дорого стоят.

президент я один раз взяла, оочень не понравилось, хотя дорогое, но эта цена качеству не соответствует, на вкус как маргарин и кисловатый какой-то

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, забывчивая сказал:

Никогда не проращивала. Видела, как на сямяни ее проращивали, так чудно выглядело).

у нас одна родственница была, старенькая, она на бутылке проращивала, из кинзовых семян, а потом эту бутылку ставила в обычный сямяни, смотрелось просто супер, вся кудрявая бутылка среди длинных стебельков

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, *Мира* сказал:

президент я один раз взяла, оочень не понравилось, хотя дорогое, но эта цена качеству не соответствует, на вкус как маргарин и кисловатый какой-то

Президент уже не тот:faceoff:

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, забывчивая сказал:

Наткнулась в Грандмарте на астаринский рис. Раньше брала, потом он как-то исчез, или мне не попадался, и вот увидела взяла. Пачки по килограмму, 2:75. Длинный в пачках двух дизайнов разных, не пойму пока, внутри одно и то же, или разные сорта длинного риса, и один вид круглого. Органик , кстати, написано.

Ну хоть знаем, что рис, не пластик, хотя, честно говоря, я никогда в эти пластиковые запугивания не верила. Не знаю почему, но не верила.

Наша невестка уже готовила из него плов, похвалила. Аромат есть и вкус тоже понравился.

Посмотрим)

как раз сегодня дочь рекомендовала, говорит очень вкусный и ароматный, правда она развесной берет

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, забывчивая сказал:

Да, обязательно. Так интереснее все проверять) Не зря портим здоровье, так сказать:umora:

а вы не можете проверить заодно и растительные масла? мне надо для салатов, я майонез не употребляю, заправляю растительным маслом, правда никакое не нравится по вкусу

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Qaqosh81 сказал:

Бабушка купила летом за 0,60 манат , в балакане и до сих пор ест их . Держит на балконе в корзине.
Они сморщилась но есть можно.
А лучше сейчас есть зелёный чеснок , пучок 8 штук 1 манат

у нас продают за 20 гяп, два или три стебелька

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

у нас продают за 20 гяп, два или три стебелька
Бабушка по пятницам покупает 3 литра портного молока и у поставщика бывает зелень из сальяна по 0,10 манат.
Я эту зелень хорошо ем, т.к. он мелкий и вязяри вкусный
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Qaqosh81 сказал:

Бабушка по пятницам покупает 3 литра портного молока и у поставщика бывает зелень из сальяна по 0,10 манат.
Я эту зелень хорошо ем, т.к. он мелкий и вязяри вкусный

правильно делаете, витаминчики - это хорошо

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, *Мира* сказал:

красота какая

Спасибо большое)

В общем, 10 дней до готовности понадобилось. К празднику будет уже не такой свежий, поставлю ещё попозже, чтоб точно в праздник был. Свечки тоже вставила)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, *Мира* сказал:

курдюк можно мариновать, солить и коптить, как сало, говорят вкусно получается, я правда не пробовала

Я солила. Интересный вкус, но - на любителя. Как сало с бутербродами у нас не пошел. 

Вот нашла ролик, где Сталик делает разными способами.

 

 

Edited by забывчивая
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ сказал:

Президент уже не тот:faceoff:

Дрн Корлеоне, посоветуйте какой рис брать.Последний раз брала индийский  с красной лентой, как на хончу, был потрясающий. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, *Мира* сказал:

у нас одна родственница была, старенькая, она на бутылке проращивала, из кинзовых семян, а потом эту бутылку ставила в обычный сямяни, смотрелось просто супер, вся кудрявая бутылка среди длинных стебельков

Интересно, как они держались на бутылке:thinking:

Ну я планирую из чечевицы кудряшки, посмотрю что выйдет.

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, *Мира* сказал:

как раз сегодня дочь рекомендовала, говорит очень вкусный и ароматный, правда она развесной берет

Развесной никогда не встречала.

Интересно, дешевле, чем расфасованный?

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, забывчивая сказал:

Я солила. Интересный вкус, но - на любителя. Как сало с бутербродами у нас не пошел. 

Вот нашла ролик, где Сталик делает разными способами.

да, наверное...сало это классика, а классику заменить чем-то сложно )

за ролик спасибо, посмотрю

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, забывчивая сказал:

Развесной никогда не встречала.

Интересно, дешевле, чем расфасованный?

даже не знаю, спрошу у дочери

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, *Мира* сказал:

а вы не можете проверить заодно и растительные масла? мне надо для салатов, я майонез не употребляю, заправляю растительным маслом, правда никакое не нравится по вкусу

Мира х, я только нерафинированные оливковое и подсолнечное использую. Вы, по моему, вкус нерафинированного оливкового не любите, если не ошибаюсь. Рафинированные не беру.

Ещё иногда покупаю масло виноградной косточки. Оно не пойму, рафинированное или нет. Итальянское. У него тоже вкус на любителя. Так не могу рекомендовать безоговорочно. Ещё бывает масло рисовых ростков. Тоже итальянское. Безвкусное практически.

 

 

IMG_20200305_235108.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, *Мира* сказал:

да, наверное...сало это классика, а классику заменить чем-то сложно )

за ролик спасибо, посмотрю

Неееет, это не сало свиное, он там курдюк делает)

И объясняет, что народ, как слышит сало, думает это свинина, а сало это жир любого животного))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, *Мира* сказал:

а вы не можете проверить заодно и растительные масла? мне надо для салатов, я майонез не употребляю, заправляю растительным маслом, правда никакое не нравится по вкусу

И ещё о растительных. В маленьких бутылочках, часто в отделе диетических продуктов, бывают масла льняное, тыквенное, ореховое ,ещё какое то... Нерафинированные. 

Просто брать и вдруг не понравится на вкус, они не очень дешёвые. А так для здоровья самое то)

Короче, оливковое я люблю или наше, в овощном отделе почему-то продают, где Зиря грибы, зейтун и масло их, или итальянское, Но это тоже кому как. 

Кто-то больше всего турецкое уважает, кто-то Боргес...

Од гиймятиня тоже стало оливковое, любое практически.

Теперь сорт помаж, который вообще нельзя использовать, продается по цене, по которой раньше экстра виржин стоило.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, забывчивая сказал:

Мира х, я только нерафинированные оливковое и подсолнечное использую. Вы, по моему, вкус нерафинированного оливкового не любите, если не ошибаюсь. Рафинированные не беру.

Ещё иногда покупаю масло виноградной косточки. Оно не пойму, рафинированное или нет. Итальянское. У него тоже вкус на любителя. Так не могу рекомендовать безоговорочно. Ещё бывает масло рисовых ростков. Тоже итальянское. Безвкусное практически.

да, верно, не люблю ни оливковое, ни нерафинированные масла, они пахучие бывают, пару раз купила турецкий Кырлангыч, вроде вкусное, густое, правда дорогое, 6 манат по-моему литр...а в третий раз попалось несвежее, с привкусом, подумала, да ну, платить такие деньги и в конце пускать на жареную картошку

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, забывчивая сказал:

И ещё о растительных. В маленьких бутылочках, часто в отделе диетических продуктов, бывают масла льняное, тыквенное, ореховое ,ещё какое то... Нерафинированные. 

Просто брать и вдруг не понравится на вкус, они не очень дешёвые. А так для здоровья самое то)

Короче, оливковое я люблю или наше, в овощном отделе почему-то продают, где Зиря грибы, зейтун и масло их, или итальянское, Но это тоже кому как. 

Кто-то больше всего турецкое уважает, кто-то Боргес...

Од гиймятиня тоже стало оливковое, любое практически.

Теперь сорт помаж, который вообще нельзя использовать, продается по цене, по которой раньше экстра виржин стоило.

да, трудновато сделать выбор, придется и мне все сорта перепробовать, чтобы остановиться одном каком-либо )

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Xrustalinka сказал:

  У Свали январь 2020 до апреля 2020, выходит 3 месяца. У Герды с ноября 2019 до мая 2021, у Golden Crown новозеландское 2 !!! года. Если учесть , что масло делают из сливок , которые делают из молока, то по сути срок должен быть от силы 14 дней. что мы едим !?!

 Да,все одинаково мерзкое.И Сваля(несмотря на маленький срок,там пальма чувствуется),Гаймаг и тот ,что в магазине(брали 2-3 раза,думая,может,партия не удачная( и то,что на Диспуте(судя по многим отзывам на этой теме),а про те,что здесь фасуются,даже и говорить не стоит.

Что мы едим?Эмульгаторы,консерванты,ставилизаторы,улучшители вкуса,ароматизаторы.Везде одинаково плохие продукты.С маслом -хуже всего обстоит дело.

Осталась одна надежда на Эстонское!🤔

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Gulbeniz сказал:

Потом отпишитесь пожалуйста. 

Доярушку брала давным давно, когда только только появилось. Потом перестало нравиться. Привкус почувствовала.

Сейчас не знаю.

 

15 часов назад, Xrustalinka сказал:

 я не взяла. не знаю. тут в теме кто то писал, что после него изжога была. всё равно не верю, что масло. 

 

Первое время Доярушка норм.была,как и Сваля.

До этой девальвации и Сваля была нормальная,и Ромашка ничего и первые ,белорусского развеса,партии Белой коровы.А сейчас все -одинаковый пластиллин.Уже и не знаешь,что брать.

У меня ребенок сливочное масло любил,сейчас отказывается есть.

То Российское ,в пачках ,с 30 дневным сроком хранения,перестали привозить.А наше,какое не возьмем-спред чувствуется.

 Была надежда на Гаймаг.Масло не понравилось,сливки понравились домашним.Думаю,если так пойдет,в Ивановке (может и в Гаймаге) взять сливки и самой сбить.

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Интересно, как они держались на бутылке:thinking:

Ну я планирую из чечевицы кудряшки, посмотрю что выйдет.

Моя бабушка покойная на бутылках выращивала  везери и с на больших вазах семени, все семени были в 2- 3 этажа,  и еще пекли гузу в форме, с глазами из лоби)))

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, забывчивая сказал:

Мое следующее масло по совету Миры х - Доярушка. Вот сколько масел перепробовали, это никогда не брала .

А на Диспуте так и не взяли,то ,которое за 17?

Было бы интересно ваше мнение.Судя по всему,во многом наши с вами вкусы сходятся.

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, забывчивая сказал:

Удивительно, что все три были по одной цене. Чек все держала, держала, в кухне на подоконнике, руки не доходили, в результате кто-то выкинул из домашних.

Астаринский давно не вижу, честно говоря. Но это, наверное, потому, сто в Браво не бываю)

Хашими есть и в Аразах-Спарах.Длиннозерный.Он даже подешевел.Рарьше меньше кг.  пачка была 5 манат,чейчас около 4.

С ним возни больше,чем с басмати сортом.Но он ароматнее и вкус лучше.

Ленкоранский  мы готовили.Домашним понравился,но на мой взгляд,Хашими ароматнее 

Edited by Джеttа
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Qaqosh81 сказал:

С пищеварением вроде проблем нет , хотя бабушка там что то говорила , я просто не слушал. Она любит говорить о чудесных свойствах чего то .
Например она каждое утро глотает ломтик честнока, держит нарезанные дольки лимона в банке, и во все что готовит добавляет алчу.
Сейчас уже привык и даже вкусно!

Я доже часто добавляю алчу:25:

Причем и зеленую,замороженную и гуру.Или тёрен сушённый.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, nargiz25 сказал:

Мне много лет, и я отвечаю за каждое свое слово. Вкус хорошего масла знаю  На сегодняшний день для меня это Гаймаг и эстонское. Я перепробовала все магазинные масла, вазелинные добавки везде присутствуют. Кстати, шафран, который я брала у родственников Зейнала, тоже самый хороший (не реклама)

😯🤔🤔 а почему вы сквотировали меня???

Вообще-то я это написала в шутку и написала не вам,а другому юзеру,которому это масло не понравилось.И выделила его слова.Мне тоже столько лет,что помню вкус Советского сливочного масла по 3.60😉

Из-за этого масла Гаймаг столько баталий на этой теме,что  думаю взять на пробу уже тоже😀.Вот Эстонское уже точно хочу,раз вы тоже его хвалите.Вообще,на Эстонское ни одного негативного отзыва не было🤔

  В 04.03.2020 в 16:20, Zeka77 сказал:

Я покупал 2 кг на пробу здесь у форумчанки для себя и семейных друзей , не смотря на то что нам это масло не понравилась  не стал отписоваться и оставлять негативный отзыв, Джамаатин чореине бахис  олмаг истемедим .Большинство диспутчанинам это масло нравится и я не видел никакиз плохих отзывов.

Ну,одно из двух:или вы забыли вкус масла натурального или некоторые,как и вы,не захотели  человеку мешать на хлеб зарабатывать.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, *Мира* сказал:

у нас всё уже не то ))))

Точно.После девальвации стали привозить подделки?Или из-за роста цены доллара стало не выгодно привозить дорогое масло?Привозят спред и фасуют здесь по разным оберткам.А мы здесь дегустируем и решаем,какое лучше:faceoff:

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, забывчивая сказал:

Мира х, я только нерафинированные оливковое и подсолнечное использую. Вы, по моему, вкус нерафинированного оливкового не любите, если не ошибаюсь. Рафинированные не беру.

Ещё иногда покупаю масло виноградной косточки. Оно не пойму, рафинированное или нет. Итальянское. У него тоже вкус на любителя. Так не могу рекомендовать безоговорочно. Ещё бывает масло рисовых ростков. Тоже итальянское. Безвкусное практически.

 

 

IMG_20200305_235108.jpg

А сейчас в Браво новой фирмы масла появились и нерафинированные оливковые(включая нефильтрованное,мутноватое такое,с нестандартной пробкой) и масло из виноградной косточки тоже есть.Думала взятт,потом решила здесь посоветоваться.

Вы не брали?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, забывчивая сказал:

И ещё о растительных. В маленьких бутылочках, часто в отделе диетических продуктов, бывают масла льняное, тыквенное, ореховое ,ещё какое то... Нерафинированные. 

Просто брать и вдруг не понравится на вкус, они не очень дешёвые. А так для здоровья самое то)

Короче, оливковое я люблю или наше, в овощном отделе почему-то продают, где Зиря грибы, зейтун и масло их, или итальянское, Но это тоже кому как. 

Кто-то больше всего турецкое уважает, кто-то Боргес...

Од гиймятиня тоже стало оливковое, любое практически.

Теперь сорт помаж, который вообще нельзя использовать, продается по цене, по которой раньше экстра виржин стоило.

Да,мы тоже берем льняное и горчичное масла.Чаще в Браво.

Льняное не всем нравится,так как отдает рыбой.Но очень полезное.

А сейчас вы что им заправляете?Мы как-то чобан салат или чобан+брынза им заправляем.С другими салатами мужу не нравится.

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Maks1974 сказал:

Нет такого приказа как с яйцами не будет, ждите когда молодой чеснок поспеет или след.года 

Муж уже 2 или 3 раза не смог на базаре взять зеленый чеснок.Ему сказали,что в 5-6утра ,к их приезду ,приходят и весь скупают.Обычно его в это время полно было.Это время,или ,может,чуть позже- как раз кюкю,кутабов,довги.

Вроде зима теплая была,а зелени нормальной пока не находит.

 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, забывчивая сказал:

Интересно, как они держались на бутылке:thinking:

Ну я планирую из чечевицы кудряшки, посмотрю что выйдет.

Недавно по ТВ видела как проращивают любую съедобную зелень,семена овощей на воде,в спец емкостях с решеткой и проростки в салаты добавляют.

Там все подряд семена были-даже бурака,моркови,капусты,кресс-салата.Чечевица тоже была,поэтому подумала,что для еды.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, nargiz25 сказал:

Дрн Корлеоне, посоветуйте какой рис брать.Последний раз брала индийский  с красной лентой, как на хончу, был потрясающий. 

Sultan.

5 лет пользуюсь.

Просто хорошо промывать надо любой рис.И хорошо заваривать...

 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Недавно по ТВ видела как проращивают любую съедобную зелень,семена овощей на воде,в спец емкостях с решеткой и проростки в салаты добавляют.

Там все подряд семена были-даже бурака,моркови,капусты,кресс-салата.Чечевица тоже была,поэтому подумала,что для еды.

Да это очень полезно.

В проросших семенах белки переходят в аминокислоты...

Link to comment
Share on other sites

On 3/5/2020 at 9:21 AM, Xrustalinka said:

  У Свали январь 2020 до апреля 2020, выходит 3 месяца. У Герды с ноября 2019 до мая 2021, у Golden Crown новозеландское 2 !!! года. Если учесть , что масло делают из сливок , которые делают из молока, то по сути срок должен быть от силы 14 дней. что мы едим !?!

а молоко пачковое с огромным сроком хранения.

А яйца которые лежат и не портятся  .Раньше молоко ,даже которое в магазинах продавали ,сразу нужно было кипятить иначе свернется . А яйца портились если не в холодильнике держали А сейчас везде консерванты и химия какая то добавлена  А возможно все производят и молоко и масло  из порошка вот и хранится долго 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Дрн Корлеоне, посоветуйте какой рис брать.Последний раз брала индийский  с красной лентой, как на хончу, был потрясающий. 
Купил рис в маркете индийский 2,80 манат за кг - супер. Бабушка купила султан в баночке за 4 с чем то - мне не понравился аш
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 29 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 95 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 101 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...