Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 12


Recommended Posts

36 минут назад, Здоровье и Красота сказал:

Я сегодня обратила внимание, что в Аразе продается на вес мотал-пендир. Я всегда беру сыр в упаковке, боюсь развесной брать... На днях рискнула взяла Фету немного - понравился. Теперь мотал хочу. Как он - хороший, настоящий, или барахло?

Какую фету брали?Везде на акциях сыр Три коровы.Там прямо с 2 сторон написано,что с растительным маслом-пальма.Все берут...

Никто или не читает,иьи забили уже на все..Думала,из экономии берут.Но потом увидела,сто бкрут и те,кто покупает самую дорогую гречку,колбасу дорогую.Получаеися,никто не читает даже?Смотрю,детям турецкие колбасы с соей берут 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Steelin сказал:

Всегда читайте содержание и если указан растительный жир, то вы знаете, что делать... То же самое касается шоколадных плиток и сыра в вакуумных упаковках, например "3 коровы"

Только сейчас увидела ваш пост:conf_icon.php:

Полностью согласна.Но большинство смотрит только на цену,даже не читают.

Тот дееь увидела в Браво на акции Азерсюд -дилим(или что-то похожее) пендири.Вищуально на моцарелу похож.Прочла,пальмы не указано.Не поверила и не взяла,хотя ребенок хотел.

Расфасованные сыры ,с пальмой,со сроком хранения 1 год-берет народ,никто ничего не читает.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вот мне интересно,тема называется "как сэкономить в кризисе?".Стараюсь читать каждый день,редко пишу.Но возникают вопросы.Некоторые пишут,как по скидке купили варенье "Бизим тарла",кстати недешевое.Но почему-то летом,не могут найти 1 день,чтобы,вместо тыканья по планшету,сварить это же варенье дома,зная что приготовлено без каких либо добавок.То же самое с компотами.В этих магазинных одна лимонная кислота.Покупают со скидкой селёдку,250 гр за 3 ман и рады,хотя эта же селёдка или копч.скумбрия на Иншаатчылар стоит ок 7 Ман за кг,просто чистить надо.Покупают икру в магазине с консервантами и кормят ею домашних,а самим лень закрыть несколько банок.Впереди праздники,дай бог,чтобы всегда было веселье.Поверьте,во многих домах ничего печь не будут.Не возражайте,а посмотрите,что будет твориться в магазинах,типа Ляззят.Правда,они тоже должны зарабатывать на ком-то.Поверьте,нет ничего приятней,когда открывапешь дверь и из дома идёт запах гогала,пахлавы и шекербуры.Я знаю семьи,где покупают по 5-7 штук с каждого и все.Или обсуждают где купить творог или сюзьму,да ещё без примесей,типа маргарина или чего-еще.А почему бы тот же творог не сделать из натурального молока,дома.Или же сюзьму из гатыга.Добавьте соль-будет вам шор,добавьте песок- вот вам сырок.И не будете гадать,что там внутри.Ей богу,впечатление такое,что экономить никто не хочет.
P.S.Не говорите,что на все это нет времени.Почему-то наши матеря и бабушки на это находили время.Было стыдно,если у кого-то не было заготовок на зиму.
P.P.S.Ах да,тогда не было планшетов и всяких там Инстаграм,Вотсап,Фейсбука...
Лично за себя скажу что в доме живу я и бабушка.
На Новруз дома не будем но эти три песенных дома должно быть !
Поэтому я заказал уже каждого по 10 штук .
Завтра 1 чяршянбя!

Думаю тут все за самый выгодный вариант без консервантов и химии .
Но селедку у нас никто не ест.
Кизилевое варенье которое было приготовлено из лесного кизиля простаивает.
Варенье клубники и белой черешни только если на столе перед тобой поставят.
Основное что всегда в ходу это мясо, хлеб, картошка , масло и песок.
Остальное это как бы для разнообразия!
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Джеttа сказал:

Какую фету брали?Везде на акциях сыр Три коровы.Там прямо с 2 сторон написано,что с растительным маслом-пальма.Все берут...

Никто или не читает,иьи забили уже на все..Думала,из экономии берут.Но потом увидела,сто бкрут и те,кто покупает самую дорогую гречку,колбасу дорогую.Получаеися,никто не читает даже?Смотрю,детям турецкие колбасы с соей берут 

Фета развесная была в этот раз.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Sadig A сказал:

.Или обсуждают где купить творог или сюзьму,да ещё без примесей,типа маргарина или чего-еще.А почему бы тот же творог не сделать из натурального молока,дома.Или же сюзьму из гатыга.Добавьте соль-будет вам шор,добавьте песок- вот вам сырок.И не будете гадать,что там внутри.Ей богу,впечатление такое,что экономить никто не хочет.

 

Так тут пол темы народ и обсуждает,где это натуральное молоко найти.Везде или сливки сняли,или сняли и маргаиин бросили.Нам попалось,где специально положили что-то и оно не скисало 5 дней в тепле.Прогоркло,но не скисло.И тут уде разницы нет-такая же отрава,что и магазинное.Натуральное,в городсаих условиях,это от родственников из деревни У нсс так.

Как-то гуся живого на базаре выбрали.У нас во дворе сосед курицу рещал,соседи вплоть до полиции всем позвонили.Стоим,хотим взять гуся,но не знаем,где почистить,женшина,которая чистит,отсутствовала.Продавщица говорит,у сестры остановилась,купи гуся,я тебе почищу,утром придешь,заберешь.У них хайат еви.Согласилась,расплатились.Утром приносит мне гуся без капли жира.И на жплудке тоже все сняли.Говорю,где пий его.Смеется,говоритмы с сестрой съели,а ты откуда щнаешь,что он там бывает,ты же городская:faceoff: Я говорю,я ради этого жира и гуся брала,для ребенка.Я заплатила и ща гуся,и за всечто в нем,за обработку.

Все хотят обмануть друг друга,своих же.Выгодать.Вот проблема.

Многие не могут печь из-за матнриальных проблем.Кто-то сладкое ограничивает.На чяршянбя поставят немного и все.

Раньше на чистом сливочном масле пекли,мука натуральная была,сметана без химикатов и т.д.

Не в одних планшетах дело.

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Charming777 сказал:

 лапшу берем иногда

Не обижайтесь, но всегда не понимала людей, которые берут лапшу за такие деньги. За просто муку и воду, и максимум 1 яйцо заплатить 8 манат. Яичная лапша как они заявляют, даже выглядит по другому. А уж порцию на обед скатать 15 минут времени. 

  • Like 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Джеttа сказал:

Только сейчас увидела ваш пост:conf_icon.php:

Полностью согласна.Но большинство смотрит только на цену,даже не читают.

Тот дееь увидела в Браво на акции Азерсюд -дилим(или что-то похожее) пендири.Вищуально на моцарелу похож.Прочла,пальмы не указано.Не поверила и не взяла,хотя ребенок хотел.

Расфасованные сыры ,с пальмой,со сроком хранения 1 год-берет народ,никто ничего не читает.

Азерсюдовские приличные сыры. Я брала несколько раз этот ломтиками, ничего так. Несоленый, кстати. У них был вкусный сыр кусочками, назывался Antep pendiri, исчез что-то.

Хоть их гюндялик, так сказать, од гиймятиня сатылан сюд имеет водянистый вкус), наверное, по технологии так полагается:looll:, но у их продуктов более менее короткий срок хранения. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Стихия Огонь сказал:

Не обижайтесь, но всегда не понимала людей, которые берут лапшу за такие деньги. За просто муку и воду, и максимум 1 яйцо заплатить 8 манат. Яичная лапша как они заявляют, даже выглядит по другому. А уж порцию на обед скатать 15 минут времени. 

Респект и уважение

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Steelin сказал:

Сгущенка "Кулинарка" тоже производства Хырман. В составе растительный жир. Трудно найти, практически невозможно, найти сгущенку без растительного жира....

Покупайте ту, которая называется Сгущённое молоко. Сгущенка всегда с растительными жирами

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Джеttа сказал:

Это и нам такая попадалась в Браво.Снизу жесткая и светлая,сверху коричневая и мягкая.Как из морозилки.Сейчас вот думаю,что Иран.

может и Иран, но точно из морозилки. ненатуральная какая-то была

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Sadig A сказал:

Вот мне интересно,тема называется "как сэкономить в кризисе?".Стараюсь читать каждый день,редко пишу.Но возникают вопросы.Некоторые пишут,как по скидке купили варенье "Бизим тарла",кстати недешевое.Но почему-то летом,не могут найти 1 день,чтобы,вместо тыканья по планшету,сварить это же варенье дома,зная что приготовлено без каких либо добавок.То же самое с компотами.В этих магазинных одна лимонная кислота.Покупают со скидкой селёдку,250 гр за 3 ман и рады,хотя эта же селёдка или копч.скумбрия на Иншаатчылар стоит ок 7 Ман за кг,просто чистить надо.Покупают икру в магазине с консервантами и кормят ею домашних,а самим лень закрыть несколько банок.Впереди праздники,дай бог,чтобы всегда было веселье.Поверьте,во многих домах ничего печь не будут.Не возражайте,а посмотрите,что будет твориться в магазинах,типа Ляззят.Правда,они тоже должны зарабатывать на ком-то.Поверьте,нет ничего приятней,когда открывапешь дверь и из дома идёт запах гогала,пахлавы и шекербуры.Я знаю семьи,где покупают по 5-7 штук с каждого и все.Или обсуждают где купить творог или сюзьму,да ещё без примесей,типа маргарина или чего-еще.А почему бы тот же творог не сделать из натурального молока,дома.Или же сюзьму из гатыга.Добавьте соль-будет вам шор,добавьте песок- вот вам сырок.И не будете гадать,что там внутри.Ей богу,впечатление такое,что экономить никто не хочет.

P.S.Не говорите,что на все это нет времени.Почему-то наши матеря и бабушки на это находили время.Было стыдно,если у кого-то не было заготовок на зиму.

P.P.S.Ах да,тогда не было планшетов и всяких там Инстаграм,Вотсап,Фейсбука...

согласна с вами практически во всем...тоже никогда не признавала магазинной продукции, имею в виду консервацию, все делаю сама, компоты, варенья, соленья, икру, лечо, много чего замораживаю, короче месяц из дома не выйду - с голода не пропаду

но женщин тоже могу понять, многие работают, с малыми детьми, не всегда бывает возможность что-то делать самим, приходится покупать готовое...это раньше женщины больше дома сидели, а сейчас времена другие, сложно сочетать работу и ведение домашнего хозяйства

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, *Мира* сказал:

согласна с вами практически во всем...тоже никогда не признавала магазинной продукции, имею в виду консервацию, все делаю сама, компоты, варенья, соленья, икру, лечо, много чего замораживаю, короче месяц из дома не выйду - с голода не пропаду

но женщин тоже могу понять, многие работают, с малыми детьми, не всегда бывает возможность что-то делать самим, приходится покупать готовое...это раньше женщины больше дома сидели, а сейчас времена другие, сложно сочетать работу и ведение домашнего хозяйств

Да,Вы правы.

Edited by Sadig A
Link to comment
Share on other sites

Друзья,поздравляю всех вас с первым чяршянбя.Желаю мира,добра и достатка.Чтобы единственным полем сражений были бы только страницы нашего форума.Удачи всем.

  • Like 5
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Лично за себя скажу что в доме живу я и бабушка.
На Новруз дома не будем но эти три песенных дома должно быть !
Поэтому я заказал уже каждого по 10 штук .
Завтра 1 чяршянбя!

Думаю тут все за самый выгодный вариант без консервантов и химии .
Но селедку у нас никто не ест.
Кизилевое варенье которое было приготовлено из лесного кизиля простаивает.
Варенье клубники и белой черешни только если на столе перед тобой поставят.
Основное что всегда в ходу это мясо, хлеб, картошка , масло и песок.
Остальное это как бы для разнообразия

Я читал все Ваши посты и в курсе Ваших проблем.Не отчаивайтесь,бывает.Поверьте мне,даже здесь на форуме найдутся люди,у которых проблемы намного серьезнее.Наверное,единственная Ваша удача-это бабушка.Надеюсь она балует Вас своими блюдами.Мне сейчас за 50.Когда 15 лет назад умерла моя бабушка,мне один человек сказал - умер человек,который любил тебя больше,чем все остальные вместе взятые.Так что,берегите близких.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, забывчивая сказал:

Азерсюдовские приличные сыры. Я брала несколько раз этот ломтиками, ничего так. Несоленый, кстати. У них был вкусный сыр кусочками, назывался Antep pendiri, исчез что-то.

Хоть их гюндялик, так сказать, од гиймятиня сатылан сюд имеет водянистый вкус), наверное, по технологии так полагается:looll:, но у их продуктов более менее короткий срок хранения. 

Треугольниками?Видела какой-то Антеп пендири,пдумала что Турецкий.После Тяк сют не взяла.Из турецкого молочного или Пинар можно взять или Улькяр(оно исчезло).Я по Лабне ориентируюсь.если вкуса и запаха маргарина нет,можно брать.

Еще раньше Муратбей хорошие сыры были,второе место Каанлар.Но у них лабне не бывает.Муратбей исчез,а Капнлар подоржал и какой-то залежалый вид у него.

Если дилим пендири от Азерсюд рекомендуете,я возьму ребенку.Как раз несоленый или малоольныйтолько и ест,поэтому моцарелу и беру.

Ня гюндя галмышых,какое количество людей обсуждает некачственные продукты:faceoff:.Значит,с продуктами всесерьёзно.

А что будет,если перестанут поступать товары из Ирана?Из Китая уже не идут.

А если еще и Турция оставит только самолетные сообщения???Цены на что станут похожи?Сельхоз много чего из этих стран получал тоже.Вплоть до яиц для инкубатора:faceoff::faceoff::faceoff:

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Не обижайтесь, но всегда не понимала людей, которые берут лапшу за такие деньги. За просто муку и воду, и максимум 1 яйцо заплатить 8 манат. Яичная лапша как они заявляют, даже выглядит по другому. А уж порцию на обед скатать 15 минут времени. 


Ой, да ну  что Вы...  совсем не обижаюсь , глупости какие. Просто немного не понятно для чего  Вы это написали, я и сама все это знаю. а если покупаю ИНОГДА значит для этого  есть причины. А так написали и написали, Ваше право...

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Charming777 сказал:

 Просто немного не понятно для чего  Вы это написали, я и сама все это знаю. 

 Ааа..поняла... тема же как сэкономить в кризисе)

Edited by Charming777
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, aliali сказал:

сгущенное молоко прекрасно можно сварить дома в мультиварке....только так и делаю...

 

Не взрывается? как-то  опасно...

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Sadig A сказал:

Друзья,поздравляю всех вас с первым чяршянбя.Желаю мира,добра и достатка.Чтобы единственным полем сражений были бы только страницы нашего форума.Удачи всем.

Взаимно, всех благ)))

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, aliali сказал:

а что  должно взорваться? молоко с сахаром?

 

 Сразу не поняла, подумала Вы варите сгущенное молоко в банке, чтобы вареную сгущенку сделать. А какие пропорции у Вас?

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Charming777 сказал:

 

 Сразу не поняла, подумала Вы варите сгущенное молоко в банке, чтобы вареную сгущенку сделать. А какие пропорции у Вас?

готовлю по этому рецепту 

 

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Sadig A сказал:

Вот мне интересно,тема называется "как сэкономить в кризисе?".Стараюсь читать каждый день,редко пишу.Но возникают вопросы.Некоторые пишут,как по скидке купили варенье "Бизим тарла",кстати недешевое.Но почему-то летом,не могут найти 1 день,чтобы,вместо тыканья по планшету,сварить это же варенье дома,зная что приготовлено без каких либо добавок.То же самое с компотами.В этих магазинных одна лимонная кислота.Покупают со скидкой селёдку,250 гр за 3 ман и рады,хотя эта же селёдка или копч.скумбрия на Иншаатчылар стоит ок 7 Ман за кг,просто чистить надо.Покупают икру в магазине с консервантами и кормят ею домашних,а самим лень закрыть несколько банок.Впереди праздники,дай бог,чтобы всегда было веселье.Поверьте,во многих домах ничего печь не будут.Не возражайте,а посмотрите,что будет твориться в магазинах,типа Ляззят.Правда,они тоже должны зарабатывать на ком-то.Поверьте,нет ничего приятней,когда открывапешь дверь и из дома идёт запах гогала,пахлавы и шекербуры.Я знаю семьи,где покупают по 5-7 штук с каждого и все.Или обсуждают где купить творог или сюзьму,да ещё без примесей,типа маргарина или чего-еще.А почему бы тот же творог не сделать из натурального молока,дома.Или же сюзьму из гатыга.Добавьте соль-будет вам шор,добавьте песок- вот вам сырок.И не будете гадать,что там внутри.Ей богу,впечатление такое,что экономить никто не хочет.

P.S.Не говорите,что на все это нет времени.Почему-то наши матеря и бабушки на это находили время.Было стыдно,если у кого-то не было заготовок на зиму.

P.P.S.Ах да,тогда не было планшетов и всяких там Инстаграм,Вотсап,Фейсбука...

А при чем тут вообще планшеты, инстаграммы, вотсапы??? Я лично в этом году ничего печь не собираюсь, буду заказывать, и не потому что мне лень. Всю жизнь с мамой пекли и потом раздавали, потому что домашние нормально ничего не едят. Старшая дочка сказала, чтоб ей посылку со сладостями не посылали, там один сахар, я сама тоже ухожу со сладкого, младшая в рот вообще не берет такие вещи, муж в апреле вдруг вспомнит, что он ни одной пахлавы не съел в этом году и может одну попробует. Закажу по 5-6 штук и достаточно.

Пирожки делаю, пока горячие по 2-3 штучки могут поесть, потом будут лежать и мне приходится самой доедать, чтоб не выбросить. Иногда думаю что мне выгоднее купить 2-3 штучки, чем самой делать. Эклеры приготовлю, потом сама их доедаю🤦‍♀️ Поэтому иду в Аззе или в том же ЛязЗяте 2-3 штуки беру и все довольны. Да и многие женщины все на работе с 9 до 6 вечера, когда им консервацией заниматься? 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Не обижайтесь, но всегда не понимала людей, которые берут лапшу за такие деньги. За просто муку и воду, и максимум 1 яйцо заплатить 8 манат. Яичная лапша как они заявляют, даже выглядит по другому. А уж порцию на обед скатать 15 минут времени. 

Я вот скатала в начале зимы, высушила и всего один раз использовала. Сейчас в баллоне лежит, надо кому-то отдать, чтоб не испортилось. У вас семья большая, вам выгодно делать, есть же семьи, где выгодно 100 гр купить на один раз и достаточно им до следующей зимы)))

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, забывчивая сказал:

Азерсюдовские приличные сыры. Я брала несколько раз этот ломтиками, ничего так. Несоленый, кстати. У них был вкусный сыр кусочками, назывался Antep pendiri, исчез что-то.

Хоть их гюндялик, так сказать, од гиймятиня сатылан сюд имеет водянистый вкус), наверное, по технологии так полагается:looll:, но у их продуктов более менее короткий срок хранения. 

А вы думали о том, что за коротким сроком хранения может скрываться не "натуральность", а недостаточно качественное и чистое производство? Если производитель не может обеспечить стерильность всей технологической цепочки, не может гарантировать отсутствие условий при которых в продукт попадут бактерии, то ему приходится уменьшать срок хранения. 

Не утверждаю по поводу конкретно Азерсюд, но не вижу смысла переплачивать за их молоко в стеклянной таре. В любом случае, всё молоко на наших полках нормализованное, механически и температурно обработанное. А выбирая между тетрапаками выбирал и буду выбирать импортные марки. Почему-то мне кажется, что у тех же турков из Pinar контроль на производстве на голову выше нашего. Сырое молоко "из под коровы соседей" или "экологически чистое парное" пить в первозданном виде логично не буду, а кипятить его в домашних условиях = убить всю пользу из-за которого оно и покупается.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, logino сказал:

А вы думали о том, что за коротким сроком хранения может скрываться не "натуральность", а недостаточно качественное и чистое производство? Если производитель не может обеспечить стерильность всей технологической цепочки, не может гарантировать отсутствие условий при которых в продукт попадут бактерии, то ему приходится уменьшать срок хранения. 

Не утверждаю по поводу конкретно Азерсюд, но не вижу смысла переплачивать за их молоко в стеклянной таре. В любом случае, всё молоко на наших полках нормализованное, механически и температурно обработанное. А выбирая между тетрапаками выбирал и буду выбирать импортные марки. Почему-то мне кажется, что у тех же турков из Pinar контроль на производстве на голову выше нашего. Сырое молоко "из под коровы соседей" или "экологически чистое парное" пить в первозданном виде логично не буду, а кипятить его в домашних условиях = убить всю пользу из-за которого оно и покупается.

в пачка что продается и молоком назвать нельзя

любое молоко нужно кипятить, попробуйте один раз натуральное молоко, вы его вкус и незнаете видимо

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, HHA71 сказал:

в пачка что продается и молоком назвать нельзя

любое молоко нужно кипятить, попробуйте один раз натуральное молоко, вы его вкус и незнаете видимо

Не будьте категоричным. Всегда жил в Баку и не знаком с деревенской жизнью, но вкус молочки "из восьмидесятых" до сих пор в памяти. С 6 утра стояли в очередях чтобы купить молоко в треугольных пакетах. Сырым не пили никогда. Мать кипятила, варила нам каши. А вкус и главное консистенцию (сгустками) кефира в стекле с зелёной крышечкой из фольги не могу найти (и видимо не найду) ни у одного производителя до сих пор. В нулевых пробовал парное молоко "из под коровы" в российской глубинке, но своим детям такое давать бы не стал. Стерилизованное и ультрастерилизованное в тетапаках это вынужденный компромисс в сегодняшних реалиях. Выбирая, ориентируюсь на свои вкусовые рецепторы и субъективные представления об ответственности производителя.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, logino сказал:

Не будьте категоричным. Всегда жил в Баку и не знаком с деревенской жизнью, но вкус молочки "из восьмидесятых" до сих пор в памяти. С 6 утра стояли в очередях чтобы купить молоко в треугольных пакетах. Сырым не пили никогда. Мать кипятила, варила нам каши. А вкус и главное консистенцию (сгустками) кефира в стекле с зелёной крышечкой из фольги не могу найти (и видимо не найду) ни у одного производителя до сих пор. В нулевых пробовал парное молоко "из под коровы" в российской глубинке, но своим детям такое давать бы не стал. Стерилизованное и ультрастерилизованное в тетапаках это вынужденный компромисс в сегодняшних реалиях. Выбирая, ориентируюсь на свои вкусовые рецепторы и субъективные представления об ответственности производителя.

то что было при ссср и молоком назвать нельзя - вода

покупаю молоко в районе, от импортной или местной коровы

от импортной жирное очень от местной менее жирное

в крайнем случае нашел того кто привозит с района за 1 ман молоко, не такое жирное может чуть разбавленное, но это молоко по сравнению с тем что в пачке, любой

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, HHA71 сказал:

то что было при ссср и молоком назвать нельзя - вода

покупаю молоко в районе, от импортной или местной коровы

от импортной жирное очень от местной менее жирное

в крайнем случае нашел того кто привозит с района за 1 ман молоко, не такое жирное может чуть разбавленное, но это молоко по сравнению с тем что в пачке, любой

Оk

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ledy luck сказал:

Я вот скатала в начале зимы, высушила и всего один раз использовала. Сейчас в баллоне лежит, надо кому-то отдать, чтоб не испортилось. У вас семья большая, вам выгодно делать, есть же семьи, где выгодно 100 гр купить на один раз и достаточно им до следующей зимы)))

 

Вот и я о том же. Если бываю в тех местах всегда захожу за сметаной и в охотку, если захотелось, увидела лапшу  возьму полкило 3 ман. и все, больше и не надо

Link to comment
Share on other sites

Всех с праздником. Я ничего печь не буду и покупать тоже. Щяряк бура мы не едим вообще, гогал муж есть и то редко, а за 4 пахлавы столько времени и сил тратить смысла нет. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Charming777 сказал:

 

Вот и я о том же. Если бываю в тех местах всегда захожу за сметаной и в охотку, если захотелось, увидела лапшу  возьму полкило 3 ман. и все, больше и не надо

Я вообще на 1 ман взяла бы, учитывая моих едоков)))

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, logino сказал:

А вы думали о том, что за коротким сроком хранения может скрываться не "натуральность", а недостаточно качественное и чистое производство? Если производитель не может обеспечить стерильность всей технологической цепочки, не может гарантировать отсутствие условий при которых в продукт попадут бактерии, то ему приходится уменьшать срок хранения. 

Не утверждаю по поводу конкретно Азерсюд, но не вижу смысла переплачивать за их молоко в стеклянной таре. В любом случае, всё молоко на наших полках нормализованное, механически и температурно обработанное. А выбирая между тетрапаками выбирал и буду выбирать импортные марки. Почему-то мне кажется, что у тех же турков из Pinar контроль на производстве на голову выше нашего. Сырое молоко "из под коровы соседей" или "экологически чистое парное" пить в первозданном виде логично не буду, а кипятить его в домашних условиях = убить всю пользу из-за которого оно и покупается.

А вы уверены, что Pinar оригинальное, турецкое? Т.к. обычно первые партии (речь не только о молоке) бывают оригинальные, заманивают людей, а потом начинают подделывать, сам сталкивался при покупках. 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Miriel сказал:

Всех с праздником. Я ничего печь не буду и покупать тоже. Щяряк бура мы не едим вообще, гогал муж есть и то редко, а за 4 пахлавы столько времени и сил тратить смысла нет. 

Значит вы плохая хозяйка, впрочем как и я🤦‍♀️

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Ledy luck сказал:

Я вообще на 1 ман взяла бы, учитывая моих едоков)))

 

Я бы тоже) но к сожалению они кажется меньше полкило не продают

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, HHA71 сказал:

то что было при ссср и молоком назвать нельзя - вода

покупаю молоко в районе, от импортной или местной коровы

от импортной жирное очень от местной менее жирное

в крайнем случае нашел того кто привозит с района за 1 ман молоко, не такое жирное может чуть разбавленное, но это молоко по сравнению с тем что в пачке, любой

Зато за натуральность продуктов не надо было беспокоится.

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Ledy luck said:

Значит вы плохая хозяйка, впрочем как и я🤦‍♀️

Каждый год после Новруза сушеные шякярбура и гогалы доедают коровы,  сплошной исравчылыг. В прошом году мы это уже обсуждали.

Edited by Miriel
  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Miriel сказал:

Каждый год после Новруза сушеные шякярбура и гогалы доедают коровы,  сплошной исравчылыг. В прошом году мы это уже обсуждали.

Помимо этого, сколько наших сил уходит на готовку. Если бы съедалось, то гурбанды,  а так не вижу смысла в этом

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 53 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 336 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
        • Sad
      • 211 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...