Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 12


Recommended Posts

36 минут назад, Здоровье и Красота сказал:

Я сегодня обратила внимание, что в Аразе продается на вес мотал-пендир. Я всегда беру сыр в упаковке, боюсь развесной брать... На днях рискнула взяла Фету немного - понравился. Теперь мотал хочу. Как он - хороший, настоящий, или барахло?

Какую фету брали?Везде на акциях сыр Три коровы.Там прямо с 2 сторон написано,что с растительным маслом-пальма.Все берут...

Никто или не читает,иьи забили уже на все..Думала,из экономии берут.Но потом увидела,сто бкрут и те,кто покупает самую дорогую гречку,колбасу дорогую.Получаеися,никто не читает даже?Смотрю,детям турецкие колбасы с соей берут 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Steelin сказал:

Всегда читайте содержание и если указан растительный жир, то вы знаете, что делать... То же самое касается шоколадных плиток и сыра в вакуумных упаковках, например "3 коровы"

Только сейчас увидела ваш пост:conf_icon.php:

Полностью согласна.Но большинство смотрит только на цену,даже не читают.

Тот дееь увидела в Браво на акции Азерсюд -дилим(или что-то похожее) пендири.Вищуально на моцарелу похож.Прочла,пальмы не указано.Не поверила и не взяла,хотя ребенок хотел.

Расфасованные сыры ,с пальмой,со сроком хранения 1 год-берет народ,никто ничего не читает.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вот мне интересно,тема называется "как сэкономить в кризисе?".Стараюсь читать каждый день,редко пишу.Но возникают вопросы.Некоторые пишут,как по скидке купили варенье "Бизим тарла",кстати недешевое.Но почему-то летом,не могут найти 1 день,чтобы,вместо тыканья по планшету,сварить это же варенье дома,зная что приготовлено без каких либо добавок.То же самое с компотами.В этих магазинных одна лимонная кислота.Покупают со скидкой селёдку,250 гр за 3 ман и рады,хотя эта же селёдка или копч.скумбрия на Иншаатчылар стоит ок 7 Ман за кг,просто чистить надо.Покупают икру в магазине с консервантами и кормят ею домашних,а самим лень закрыть несколько банок.Впереди праздники,дай бог,чтобы всегда было веселье.Поверьте,во многих домах ничего печь не будут.Не возражайте,а посмотрите,что будет твориться в магазинах,типа Ляззят.Правда,они тоже должны зарабатывать на ком-то.Поверьте,нет ничего приятней,когда открывапешь дверь и из дома идёт запах гогала,пахлавы и шекербуры.Я знаю семьи,где покупают по 5-7 штук с каждого и все.Или обсуждают где купить творог или сюзьму,да ещё без примесей,типа маргарина или чего-еще.А почему бы тот же творог не сделать из натурального молока,дома.Или же сюзьму из гатыга.Добавьте соль-будет вам шор,добавьте песок- вот вам сырок.И не будете гадать,что там внутри.Ей богу,впечатление такое,что экономить никто не хочет.
P.S.Не говорите,что на все это нет времени.Почему-то наши матеря и бабушки на это находили время.Было стыдно,если у кого-то не было заготовок на зиму.
P.P.S.Ах да,тогда не было планшетов и всяких там Инстаграм,Вотсап,Фейсбука...
Лично за себя скажу что в доме живу я и бабушка.
На Новруз дома не будем но эти три песенных дома должно быть !
Поэтому я заказал уже каждого по 10 штук .
Завтра 1 чяршянбя!

Думаю тут все за самый выгодный вариант без консервантов и химии .
Но селедку у нас никто не ест.
Кизилевое варенье которое было приготовлено из лесного кизиля простаивает.
Варенье клубники и белой черешни только если на столе перед тобой поставят.
Основное что всегда в ходу это мясо, хлеб, картошка , масло и песок.
Остальное это как бы для разнообразия!
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Джеttа сказал:

Какую фету брали?Везде на акциях сыр Три коровы.Там прямо с 2 сторон написано,что с растительным маслом-пальма.Все берут...

Никто или не читает,иьи забили уже на все..Думала,из экономии берут.Но потом увидела,сто бкрут и те,кто покупает самую дорогую гречку,колбасу дорогую.Получаеися,никто не читает даже?Смотрю,детям турецкие колбасы с соей берут 

Фета развесная была в этот раз.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Sadig A сказал:

.Или обсуждают где купить творог или сюзьму,да ещё без примесей,типа маргарина или чего-еще.А почему бы тот же творог не сделать из натурального молока,дома.Или же сюзьму из гатыга.Добавьте соль-будет вам шор,добавьте песок- вот вам сырок.И не будете гадать,что там внутри.Ей богу,впечатление такое,что экономить никто не хочет.

 

Так тут пол темы народ и обсуждает,где это натуральное молоко найти.Везде или сливки сняли,или сняли и маргаиин бросили.Нам попалось,где специально положили что-то и оно не скисало 5 дней в тепле.Прогоркло,но не скисло.И тут уде разницы нет-такая же отрава,что и магазинное.Натуральное,в городсаих условиях,это от родственников из деревни У нсс так.

Как-то гуся живого на базаре выбрали.У нас во дворе сосед курицу рещал,соседи вплоть до полиции всем позвонили.Стоим,хотим взять гуся,но не знаем,где почистить,женшина,которая чистит,отсутствовала.Продавщица говорит,у сестры остановилась,купи гуся,я тебе почищу,утром придешь,заберешь.У них хайат еви.Согласилась,расплатились.Утром приносит мне гуся без капли жира.И на жплудке тоже все сняли.Говорю,где пий его.Смеется,говоритмы с сестрой съели,а ты откуда щнаешь,что он там бывает,ты же городская:faceoff: Я говорю,я ради этого жира и гуся брала,для ребенка.Я заплатила и ща гуся,и за всечто в нем,за обработку.

Все хотят обмануть друг друга,своих же.Выгодать.Вот проблема.

Многие не могут печь из-за матнриальных проблем.Кто-то сладкое ограничивает.На чяршянбя поставят немного и все.

Раньше на чистом сливочном масле пекли,мука натуральная была,сметана без химикатов и т.д.

Не в одних планшетах дело.

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Charming777 сказал:

 лапшу берем иногда

Не обижайтесь, но всегда не понимала людей, которые берут лапшу за такие деньги. За просто муку и воду, и максимум 1 яйцо заплатить 8 манат. Яичная лапша как они заявляют, даже выглядит по другому. А уж порцию на обед скатать 15 минут времени. 

  • Like 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Джеttа сказал:

Только сейчас увидела ваш пост:conf_icon.php:

Полностью согласна.Но большинство смотрит только на цену,даже не читают.

Тот дееь увидела в Браво на акции Азерсюд -дилим(или что-то похожее) пендири.Вищуально на моцарелу похож.Прочла,пальмы не указано.Не поверила и не взяла,хотя ребенок хотел.

Расфасованные сыры ,с пальмой,со сроком хранения 1 год-берет народ,никто ничего не читает.

Азерсюдовские приличные сыры. Я брала несколько раз этот ломтиками, ничего так. Несоленый, кстати. У них был вкусный сыр кусочками, назывался Antep pendiri, исчез что-то.

Хоть их гюндялик, так сказать, од гиймятиня сатылан сюд имеет водянистый вкус), наверное, по технологии так полагается:looll:, но у их продуктов более менее короткий срок хранения. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Стихия Огонь сказал:

Не обижайтесь, но всегда не понимала людей, которые берут лапшу за такие деньги. За просто муку и воду, и максимум 1 яйцо заплатить 8 манат. Яичная лапша как они заявляют, даже выглядит по другому. А уж порцию на обед скатать 15 минут времени. 

Респект и уважение

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Steelin сказал:

Сгущенка "Кулинарка" тоже производства Хырман. В составе растительный жир. Трудно найти, практически невозможно, найти сгущенку без растительного жира....

Покупайте ту, которая называется Сгущённое молоко. Сгущенка всегда с растительными жирами

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Джеttа сказал:

Это и нам такая попадалась в Браво.Снизу жесткая и светлая,сверху коричневая и мягкая.Как из морозилки.Сейчас вот думаю,что Иран.

может и Иран, но точно из морозилки. ненатуральная какая-то была

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Sadig A сказал:

Вот мне интересно,тема называется "как сэкономить в кризисе?".Стараюсь читать каждый день,редко пишу.Но возникают вопросы.Некоторые пишут,как по скидке купили варенье "Бизим тарла",кстати недешевое.Но почему-то летом,не могут найти 1 день,чтобы,вместо тыканья по планшету,сварить это же варенье дома,зная что приготовлено без каких либо добавок.То же самое с компотами.В этих магазинных одна лимонная кислота.Покупают со скидкой селёдку,250 гр за 3 ман и рады,хотя эта же селёдка или копч.скумбрия на Иншаатчылар стоит ок 7 Ман за кг,просто чистить надо.Покупают икру в магазине с консервантами и кормят ею домашних,а самим лень закрыть несколько банок.Впереди праздники,дай бог,чтобы всегда было веселье.Поверьте,во многих домах ничего печь не будут.Не возражайте,а посмотрите,что будет твориться в магазинах,типа Ляззят.Правда,они тоже должны зарабатывать на ком-то.Поверьте,нет ничего приятней,когда открывапешь дверь и из дома идёт запах гогала,пахлавы и шекербуры.Я знаю семьи,где покупают по 5-7 штук с каждого и все.Или обсуждают где купить творог или сюзьму,да ещё без примесей,типа маргарина или чего-еще.А почему бы тот же творог не сделать из натурального молока,дома.Или же сюзьму из гатыга.Добавьте соль-будет вам шор,добавьте песок- вот вам сырок.И не будете гадать,что там внутри.Ей богу,впечатление такое,что экономить никто не хочет.

P.S.Не говорите,что на все это нет времени.Почему-то наши матеря и бабушки на это находили время.Было стыдно,если у кого-то не было заготовок на зиму.

P.P.S.Ах да,тогда не было планшетов и всяких там Инстаграм,Вотсап,Фейсбука...

согласна с вами практически во всем...тоже никогда не признавала магазинной продукции, имею в виду консервацию, все делаю сама, компоты, варенья, соленья, икру, лечо, много чего замораживаю, короче месяц из дома не выйду - с голода не пропаду

но женщин тоже могу понять, многие работают, с малыми детьми, не всегда бывает возможность что-то делать самим, приходится покупать готовое...это раньше женщины больше дома сидели, а сейчас времена другие, сложно сочетать работу и ведение домашнего хозяйства

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, *Мира* сказал:

согласна с вами практически во всем...тоже никогда не признавала магазинной продукции, имею в виду консервацию, все делаю сама, компоты, варенья, соленья, икру, лечо, много чего замораживаю, короче месяц из дома не выйду - с голода не пропаду

но женщин тоже могу понять, многие работают, с малыми детьми, не всегда бывает возможность что-то делать самим, приходится покупать готовое...это раньше женщины больше дома сидели, а сейчас времена другие, сложно сочетать работу и ведение домашнего хозяйств

Да,Вы правы.

Edited by Sadig A
Link to comment
Share on other sites

Друзья,поздравляю всех вас с первым чяршянбя.Желаю мира,добра и достатка.Чтобы единственным полем сражений были бы только страницы нашего форума.Удачи всем.

  • Like 5
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Лично за себя скажу что в доме живу я и бабушка.
На Новруз дома не будем но эти три песенных дома должно быть !
Поэтому я заказал уже каждого по 10 штук .
Завтра 1 чяршянбя!

Думаю тут все за самый выгодный вариант без консервантов и химии .
Но селедку у нас никто не ест.
Кизилевое варенье которое было приготовлено из лесного кизиля простаивает.
Варенье клубники и белой черешни только если на столе перед тобой поставят.
Основное что всегда в ходу это мясо, хлеб, картошка , масло и песок.
Остальное это как бы для разнообразия

Я читал все Ваши посты и в курсе Ваших проблем.Не отчаивайтесь,бывает.Поверьте мне,даже здесь на форуме найдутся люди,у которых проблемы намного серьезнее.Наверное,единственная Ваша удача-это бабушка.Надеюсь она балует Вас своими блюдами.Мне сейчас за 50.Когда 15 лет назад умерла моя бабушка,мне один человек сказал - умер человек,который любил тебя больше,чем все остальные вместе взятые.Так что,берегите близких.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, забывчивая сказал:

Азерсюдовские приличные сыры. Я брала несколько раз этот ломтиками, ничего так. Несоленый, кстати. У них был вкусный сыр кусочками, назывался Antep pendiri, исчез что-то.

Хоть их гюндялик, так сказать, од гиймятиня сатылан сюд имеет водянистый вкус), наверное, по технологии так полагается:looll:, но у их продуктов более менее короткий срок хранения. 

Треугольниками?Видела какой-то Антеп пендири,пдумала что Турецкий.После Тяк сют не взяла.Из турецкого молочного или Пинар можно взять или Улькяр(оно исчезло).Я по Лабне ориентируюсь.если вкуса и запаха маргарина нет,можно брать.

Еще раньше Муратбей хорошие сыры были,второе место Каанлар.Но у них лабне не бывает.Муратбей исчез,а Капнлар подоржал и какой-то залежалый вид у него.

Если дилим пендири от Азерсюд рекомендуете,я возьму ребенку.Как раз несоленый или малоольныйтолько и ест,поэтому моцарелу и беру.

Ня гюндя галмышых,какое количество людей обсуждает некачственные продукты:faceoff:.Значит,с продуктами всесерьёзно.

А что будет,если перестанут поступать товары из Ирана?Из Китая уже не идут.

А если еще и Турция оставит только самолетные сообщения???Цены на что станут похожи?Сельхоз много чего из этих стран получал тоже.Вплоть до яиц для инкубатора:faceoff::faceoff::faceoff:

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Не обижайтесь, но всегда не понимала людей, которые берут лапшу за такие деньги. За просто муку и воду, и максимум 1 яйцо заплатить 8 манат. Яичная лапша как они заявляют, даже выглядит по другому. А уж порцию на обед скатать 15 минут времени. 


Ой, да ну  что Вы...  совсем не обижаюсь , глупости какие. Просто немного не понятно для чего  Вы это написали, я и сама все это знаю. а если покупаю ИНОГДА значит для этого  есть причины. А так написали и написали, Ваше право...

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Charming777 сказал:

 Просто немного не понятно для чего  Вы это написали, я и сама все это знаю. 

 Ааа..поняла... тема же как сэкономить в кризисе)

Edited by Charming777
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, aliali сказал:

сгущенное молоко прекрасно можно сварить дома в мультиварке....только так и делаю...

 

Не взрывается? как-то  опасно...

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Sadig A сказал:

Друзья,поздравляю всех вас с первым чяршянбя.Желаю мира,добра и достатка.Чтобы единственным полем сражений были бы только страницы нашего форума.Удачи всем.

Взаимно, всех благ)))

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, aliali сказал:

а что  должно взорваться? молоко с сахаром?

 

 Сразу не поняла, подумала Вы варите сгущенное молоко в банке, чтобы вареную сгущенку сделать. А какие пропорции у Вас?

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Charming777 сказал:

 

 Сразу не поняла, подумала Вы варите сгущенное молоко в банке, чтобы вареную сгущенку сделать. А какие пропорции у Вас?

готовлю по этому рецепту 

 

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Sadig A сказал:

Вот мне интересно,тема называется "как сэкономить в кризисе?".Стараюсь читать каждый день,редко пишу.Но возникают вопросы.Некоторые пишут,как по скидке купили варенье "Бизим тарла",кстати недешевое.Но почему-то летом,не могут найти 1 день,чтобы,вместо тыканья по планшету,сварить это же варенье дома,зная что приготовлено без каких либо добавок.То же самое с компотами.В этих магазинных одна лимонная кислота.Покупают со скидкой селёдку,250 гр за 3 ман и рады,хотя эта же селёдка или копч.скумбрия на Иншаатчылар стоит ок 7 Ман за кг,просто чистить надо.Покупают икру в магазине с консервантами и кормят ею домашних,а самим лень закрыть несколько банок.Впереди праздники,дай бог,чтобы всегда было веселье.Поверьте,во многих домах ничего печь не будут.Не возражайте,а посмотрите,что будет твориться в магазинах,типа Ляззят.Правда,они тоже должны зарабатывать на ком-то.Поверьте,нет ничего приятней,когда открывапешь дверь и из дома идёт запах гогала,пахлавы и шекербуры.Я знаю семьи,где покупают по 5-7 штук с каждого и все.Или обсуждают где купить творог или сюзьму,да ещё без примесей,типа маргарина или чего-еще.А почему бы тот же творог не сделать из натурального молока,дома.Или же сюзьму из гатыга.Добавьте соль-будет вам шор,добавьте песок- вот вам сырок.И не будете гадать,что там внутри.Ей богу,впечатление такое,что экономить никто не хочет.

P.S.Не говорите,что на все это нет времени.Почему-то наши матеря и бабушки на это находили время.Было стыдно,если у кого-то не было заготовок на зиму.

P.P.S.Ах да,тогда не было планшетов и всяких там Инстаграм,Вотсап,Фейсбука...

А при чем тут вообще планшеты, инстаграммы, вотсапы??? Я лично в этом году ничего печь не собираюсь, буду заказывать, и не потому что мне лень. Всю жизнь с мамой пекли и потом раздавали, потому что домашние нормально ничего не едят. Старшая дочка сказала, чтоб ей посылку со сладостями не посылали, там один сахар, я сама тоже ухожу со сладкого, младшая в рот вообще не берет такие вещи, муж в апреле вдруг вспомнит, что он ни одной пахлавы не съел в этом году и может одну попробует. Закажу по 5-6 штук и достаточно.

Пирожки делаю, пока горячие по 2-3 штучки могут поесть, потом будут лежать и мне приходится самой доедать, чтоб не выбросить. Иногда думаю что мне выгоднее купить 2-3 штучки, чем самой делать. Эклеры приготовлю, потом сама их доедаю🤦‍♀️ Поэтому иду в Аззе или в том же ЛязЗяте 2-3 штуки беру и все довольны. Да и многие женщины все на работе с 9 до 6 вечера, когда им консервацией заниматься? 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Не обижайтесь, но всегда не понимала людей, которые берут лапшу за такие деньги. За просто муку и воду, и максимум 1 яйцо заплатить 8 манат. Яичная лапша как они заявляют, даже выглядит по другому. А уж порцию на обед скатать 15 минут времени. 

Я вот скатала в начале зимы, высушила и всего один раз использовала. Сейчас в баллоне лежит, надо кому-то отдать, чтоб не испортилось. У вас семья большая, вам выгодно делать, есть же семьи, где выгодно 100 гр купить на один раз и достаточно им до следующей зимы)))

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, забывчивая сказал:

Азерсюдовские приличные сыры. Я брала несколько раз этот ломтиками, ничего так. Несоленый, кстати. У них был вкусный сыр кусочками, назывался Antep pendiri, исчез что-то.

Хоть их гюндялик, так сказать, од гиймятиня сатылан сюд имеет водянистый вкус), наверное, по технологии так полагается:looll:, но у их продуктов более менее короткий срок хранения. 

А вы думали о том, что за коротким сроком хранения может скрываться не "натуральность", а недостаточно качественное и чистое производство? Если производитель не может обеспечить стерильность всей технологической цепочки, не может гарантировать отсутствие условий при которых в продукт попадут бактерии, то ему приходится уменьшать срок хранения. 

Не утверждаю по поводу конкретно Азерсюд, но не вижу смысла переплачивать за их молоко в стеклянной таре. В любом случае, всё молоко на наших полках нормализованное, механически и температурно обработанное. А выбирая между тетрапаками выбирал и буду выбирать импортные марки. Почему-то мне кажется, что у тех же турков из Pinar контроль на производстве на голову выше нашего. Сырое молоко "из под коровы соседей" или "экологически чистое парное" пить в первозданном виде логично не буду, а кипятить его в домашних условиях = убить всю пользу из-за которого оно и покупается.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, logino сказал:

А вы думали о том, что за коротким сроком хранения может скрываться не "натуральность", а недостаточно качественное и чистое производство? Если производитель не может обеспечить стерильность всей технологической цепочки, не может гарантировать отсутствие условий при которых в продукт попадут бактерии, то ему приходится уменьшать срок хранения. 

Не утверждаю по поводу конкретно Азерсюд, но не вижу смысла переплачивать за их молоко в стеклянной таре. В любом случае, всё молоко на наших полках нормализованное, механически и температурно обработанное. А выбирая между тетрапаками выбирал и буду выбирать импортные марки. Почему-то мне кажется, что у тех же турков из Pinar контроль на производстве на голову выше нашего. Сырое молоко "из под коровы соседей" или "экологически чистое парное" пить в первозданном виде логично не буду, а кипятить его в домашних условиях = убить всю пользу из-за которого оно и покупается.

в пачка что продается и молоком назвать нельзя

любое молоко нужно кипятить, попробуйте один раз натуральное молоко, вы его вкус и незнаете видимо

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, HHA71 сказал:

в пачка что продается и молоком назвать нельзя

любое молоко нужно кипятить, попробуйте один раз натуральное молоко, вы его вкус и незнаете видимо

Не будьте категоричным. Всегда жил в Баку и не знаком с деревенской жизнью, но вкус молочки "из восьмидесятых" до сих пор в памяти. С 6 утра стояли в очередях чтобы купить молоко в треугольных пакетах. Сырым не пили никогда. Мать кипятила, варила нам каши. А вкус и главное консистенцию (сгустками) кефира в стекле с зелёной крышечкой из фольги не могу найти (и видимо не найду) ни у одного производителя до сих пор. В нулевых пробовал парное молоко "из под коровы" в российской глубинке, но своим детям такое давать бы не стал. Стерилизованное и ультрастерилизованное в тетапаках это вынужденный компромисс в сегодняшних реалиях. Выбирая, ориентируюсь на свои вкусовые рецепторы и субъективные представления об ответственности производителя.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, logino сказал:

Не будьте категоричным. Всегда жил в Баку и не знаком с деревенской жизнью, но вкус молочки "из восьмидесятых" до сих пор в памяти. С 6 утра стояли в очередях чтобы купить молоко в треугольных пакетах. Сырым не пили никогда. Мать кипятила, варила нам каши. А вкус и главное консистенцию (сгустками) кефира в стекле с зелёной крышечкой из фольги не могу найти (и видимо не найду) ни у одного производителя до сих пор. В нулевых пробовал парное молоко "из под коровы" в российской глубинке, но своим детям такое давать бы не стал. Стерилизованное и ультрастерилизованное в тетапаках это вынужденный компромисс в сегодняшних реалиях. Выбирая, ориентируюсь на свои вкусовые рецепторы и субъективные представления об ответственности производителя.

то что было при ссср и молоком назвать нельзя - вода

покупаю молоко в районе, от импортной или местной коровы

от импортной жирное очень от местной менее жирное

в крайнем случае нашел того кто привозит с района за 1 ман молоко, не такое жирное может чуть разбавленное, но это молоко по сравнению с тем что в пачке, любой

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, HHA71 сказал:

то что было при ссср и молоком назвать нельзя - вода

покупаю молоко в районе, от импортной или местной коровы

от импортной жирное очень от местной менее жирное

в крайнем случае нашел того кто привозит с района за 1 ман молоко, не такое жирное может чуть разбавленное, но это молоко по сравнению с тем что в пачке, любой

Оk

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ledy luck сказал:

Я вот скатала в начале зимы, высушила и всего один раз использовала. Сейчас в баллоне лежит, надо кому-то отдать, чтоб не испортилось. У вас семья большая, вам выгодно делать, есть же семьи, где выгодно 100 гр купить на один раз и достаточно им до следующей зимы)))

 

Вот и я о том же. Если бываю в тех местах всегда захожу за сметаной и в охотку, если захотелось, увидела лапшу  возьму полкило 3 ман. и все, больше и не надо

Link to comment
Share on other sites

Всех с праздником. Я ничего печь не буду и покупать тоже. Щяряк бура мы не едим вообще, гогал муж есть и то редко, а за 4 пахлавы столько времени и сил тратить смысла нет. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Charming777 сказал:

 

Вот и я о том же. Если бываю в тех местах всегда захожу за сметаной и в охотку, если захотелось, увидела лапшу  возьму полкило 3 ман. и все, больше и не надо

Я вообще на 1 ман взяла бы, учитывая моих едоков)))

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, logino сказал:

А вы думали о том, что за коротким сроком хранения может скрываться не "натуральность", а недостаточно качественное и чистое производство? Если производитель не может обеспечить стерильность всей технологической цепочки, не может гарантировать отсутствие условий при которых в продукт попадут бактерии, то ему приходится уменьшать срок хранения. 

Не утверждаю по поводу конкретно Азерсюд, но не вижу смысла переплачивать за их молоко в стеклянной таре. В любом случае, всё молоко на наших полках нормализованное, механически и температурно обработанное. А выбирая между тетрапаками выбирал и буду выбирать импортные марки. Почему-то мне кажется, что у тех же турков из Pinar контроль на производстве на голову выше нашего. Сырое молоко "из под коровы соседей" или "экологически чистое парное" пить в первозданном виде логично не буду, а кипятить его в домашних условиях = убить всю пользу из-за которого оно и покупается.

А вы уверены, что Pinar оригинальное, турецкое? Т.к. обычно первые партии (речь не только о молоке) бывают оригинальные, заманивают людей, а потом начинают подделывать, сам сталкивался при покупках. 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Miriel сказал:

Всех с праздником. Я ничего печь не буду и покупать тоже. Щяряк бура мы не едим вообще, гогал муж есть и то редко, а за 4 пахлавы столько времени и сил тратить смысла нет. 

Значит вы плохая хозяйка, впрочем как и я🤦‍♀️

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Ledy luck сказал:

Я вообще на 1 ман взяла бы, учитывая моих едоков)))

 

Я бы тоже) но к сожалению они кажется меньше полкило не продают

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, HHA71 сказал:

то что было при ссср и молоком назвать нельзя - вода

покупаю молоко в районе, от импортной или местной коровы

от импортной жирное очень от местной менее жирное

в крайнем случае нашел того кто привозит с района за 1 ман молоко, не такое жирное может чуть разбавленное, но это молоко по сравнению с тем что в пачке, любой

Зато за натуральность продуктов не надо было беспокоится.

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Ledy luck said:

Значит вы плохая хозяйка, впрочем как и я🤦‍♀️

Каждый год после Новруза сушеные шякярбура и гогалы доедают коровы,  сплошной исравчылыг. В прошом году мы это уже обсуждали.

Edited by Miriel
  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Miriel сказал:

Каждый год после Новруза сушеные шякярбура и гогалы доедают коровы,  сплошной исравчылыг. В прошом году мы это уже обсуждали.

Помимо этого, сколько наших сил уходит на готовку. Если бы съедалось, то гурбанды,  а так не вижу смысла в этом

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Haha
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Like
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...