Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 12


Recommended Posts

Пусть будет кислый, это не проблема
Тогда майа мало нужно класть,сна кончике ложки на 800 он банку
И не более 6 часов в тепле держать
Да вы что? 3-4 часа полностью хватает
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ахмедова 87 сказал:

На закваске долго держат поэтому кислый.

вот может я тоже передерживаю...а жирность молока влияет,или должно получаться с любого?

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, pdq сказал:

Кислым бывает гатыг, если его передержать во время заквашивания. Я когда делала, поняла это. Чем дольше заквашиваете, тем кислее он бывает. 

Я когда в йогуртнице делала, зимой мне было достаточно 6 часов, хотя рекомендовали 8. А летом буквально за 4 часа заквасился, чтоб не очень кислым был.

самое интересное, что раньше я делала, и всё получалось, на сметане заквашивала, а вот последнее время никак

Link to comment
Share on other sites

спасибо, попробую, и еще мне [mention=226651]ахмедова 87[/mention] свой способ подсказала, тоже опробую, хоть один да должен сработать )))
Меня учила заловка которпя всю жизнь делает на продажу. У нее больше 40 коров. И весь процесс как делают катыг и масло вижу и знаю чуток.
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, *Мира* сказал:

вот может я тоже передерживаю...а жирность молока влияет,или должно получаться с любого?

Жирность не очень влияет главное что бы воду не добавляли

Из молока импортной породистой коровы или сельской, которая не много молока даёт то получается как сметана

А если молоко водянистой то житковатый катыг

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ахмедова 87 сказал:

Меня учила заловка которпя всю жизнь делает на продажу. У нее больше 40 коров. И весь процесс как делают катыг и масло вижу и знаю чуток.

да, как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, HHA71 сказал:

Жирность не очень влияет главное что бы воду не добавляли

Из молока импортной породистой коровы или сельской, которая не много молока даёт то получается как сметана

А если молоко водянистой то житковатый катыг

а кто его знает, добавляют или нет, фермеры тоже нечестные стали, и сливки снимают, и водой разбавляют

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, *Мира* сказал:

верно, это сорт такой, я как-то из них консервы на зиму делала, очень вкусно

Я даже положил пару штук чтоб созрели-перезрели, если выйдет,посажу на своем участке в Яламе 

Link to comment
Share on other sites

В 11.02.2020 в 10:45, Charming777 сказал:

 

 А вот когда идете от этого магазина Гаймаг вниз к  ЦУМу, по этой же стороне  есть  магазин Ивановка, там сливки они по вкусу и консистенции отличаются от гаймаговских, тоже не плохие, но как-то раз взяла мне не понравились не помню чем и я решила взбить масло, причем впервые и смотрю получилось

Ул. Ахмеда Джавада, около Ахундовского парка, напротив Браво и Севимли дад

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Кислым бывает гатыг, если его передержать во время заквашивания. Я когда делала, поняла это. Чем дольше заквашиваете, тем кислее он бывает. 
Я когда в йогуртнице делала, зимой мне было достаточно 6 часов, хотя рекомендовали 8. А летом буквально за 4 часа заквасился, чтоб не очень кислым был.
Вы правы. Продавцы заквашивают с вечера,а утром по машинам и развозят. А если встанут и просто откроют покрывало и также оставят не будет кислым.
Link to comment
Share on other sites

Бабушка умница пошла на поминки и нашла там продавца яиц . Сегодня пошла и за 0,20 манат купила 20 яиц. Притом пошла на день раньше и стала свидетелем как яйца собирали из курятника! Мудрые люди наши бабушки!

Link to comment
Share on other sites

Бабушка умница пошла на поминки и нашла там продавца яиц . Сегодня пошла и за 0,20 манат купила 20 яиц. Притом пошла на день раньше и стала свидетелем как яйца собирали из курятника! Мудрые люди наши бабушки!
Дай Бог здоровья и сил. Как хорошо у вас есть такая замечательная бабуля машаллах.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, HHA71 said:

Жирность не очень влияет главное что бы воду не добавляли

Из молока импортной породистой коровы или сельской, которая не много молока даёт то получается как сметана

А если молоко водянистой то житковатый катыг

Жирность молока вообще не влияет на густоту гатыга.

Edited by pdq
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Если мне знать где вы живете. От чистого сердца я вам сделаю замечательный катыг и принесу.

спасибо, очень ценю ваше участие и готовность помочь, но я все-таки хочу сама сделать...упрямая я, пока своего не добьюсь не успокоюсь  )))

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, осень 2013 сказал:

Я даже положил пару штук чтоб созрели-перезрели, если выйдет,посажу на своем участке в Яламе 

а разве не рассадой сажают?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Жирность молока вообще не влияет на густоту гатыга.
В тот день сделала катыг ,а он как айран получился. Тут же уточнила. Оказывается молоко немного холодным было.
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Жирность на сливках отражается.

а на гатыге? если молоко обезжиренное, разве с него получится хороший, крепкий гатыг?

 

7 минут назад, ахмедова 87 сказал:

)))) сливки почти все снимаются

да, жалко, настоящее жирное молоко может где-то в районах осталось, да и то не во всех

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

В тот день сделала катыг ,а он как айран получился. Тут же уточнила. Оказывается молоко немного холодным было.

т.е. холоднее чем 40 градусов? 

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, pdq сказал:

Жирность вообще не влияет на густоту гатыга.

а мне казалось наоборот....вот в Гяндже покупаешь гатыг, там в кастрюлях продают, так на поверхности кастрюли гаймаг в палец толщиной, целая кяса получается, его отдельно ешь, и то что остается в кастрюле тоже жирное, а тут на поверхности гатыга еле видна тоненькая пленочка, типа это гаймаг, а сам гатыг взболтаешь - почти айран, зеленоватой воды много

Edited by *Мира*
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

а мне казалось наоборот....вот в Гяндже покупаешь гатыг, там в кастрюлях продают, так на поверхности кастрюли гаймаг в палец толщиной, целая кяса получается, его отдельно ешь, и то что остается в кастрюле тоже жирное, а тут на поверхности гатыга еле видна тоненькая пленочка, типа это гаймаг, а сам гатыг взболтаешь - почти айран, зеленоватой воды много
Если есть зеленая вода молоко не разбавленное. А если белое то разбавили. В Гяндже на совесть делают. Мне тоже с Агджабеди когда посылают как будто буйволиный. А молоко сырое желтого цвета,а сверху масло т.к.дорога дальняя взбивается.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

гатыг делаю в банках, которые помещаю в мультиварку...молоко не подогреваю, заквашиваю холодное..получается очень густой гатыг и не тянется...

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

Если есть зеленая вода молоко не разбавленное. А если белое то разбавили. В Гяндже на совесть делают. Мне тоже с Агджабеди когда посылают как будто буйволиный. А молоко сырое желтого цвета,а сверху масло т.к.дорога дальняя взбивается.

но если ее слишком много? я к примеру покупаю две банки гатыга (стандартные, по 800 г), пропускаю через ткань, у меня остается меньше одной банки, все остальное сливается, думаю это тоже ненормально..и нетрудно подсчитать, во сколько обходится килограмм такого гатыга

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Я мизинцем проверяю. Она теплое было,а сказали что зимой чуток горячее нужно делать т.к.прохладно.

меня сестра тоже так учила )

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, ахмедова 87 сказал:
1 час назад, *Мира* сказал:
т.е. холоднее чем 40 градусов? 

Я мизинцем проверяю. Она теплое было,а сказали что зимой чуток горячее нужно делать т.к.прохладно.

Все правильно

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, *Мира* сказал:

а разве не рассадой сажают?

Дык чтоб получить рассаду, нужно семена высадить на рассаду, а у меня их пока нет, нужны семена спелого, даже лучше переспелого помидора, в данном случае. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, осень 2013 сказал:

Дык чтоб получить рассаду, нужно семена высадить на рассаду, а у меня их пока нет, нужны семена спелого, даже лучше переспелого помидора, в данном случае. 

понятно, спасибо

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В Браво скидки. 

Французское масло - 15 ман

Westgold - 14.40

Гринфилд чай 250 гр - 3.20

Cihan 200 гр - 2.55

Tess 100 гр - 1.50

Aриель гель 1 л - 4 ман

Капля для мытья посуды 500 мл - 1.20

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Gulbeniz сказал:

В Браво скидки. 

Французское масло - 15 ман

Westgold - 14.40

Гринфилд чай 250 гр - 3.20

Cihan 200 гр - 2.55

Tess 100 гр - 1.50

Aриель гель 1 л - 4 ман

Капля для мытья посуды 500 мл - 1.20

только масло интересно, остальное так себе

Cihan- иранский чай?

Edited by HHA71
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, HHA71 сказал:

только масло интересно, остальное так себе

Cihan- иранский чай?

Не знаю чей, но один раз взял-был хороший, потом взял-оказался какой-то второсортный с опилками, видимо увидели, что людям понравился-стали подделывать. 

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, HHA71 сказал:

только масло интересно, остальное так себе

Cihan- иранский чай?

Иракская компания. Говорят, что упаковывают чай из Шри-Ланки купленный у АКБАР.

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, logino сказал:

Иракская компания. Говорят, что упаковывают чай из Шри-Ланки купленный у АКБАР.

покупал в иране, дорогой но вкусный

Link to comment
Share on other sites

только масло интересно, остальное так себе
Cihan- иранский чай?
Я покупал и привозил из Ирана такой ча й. Вкус с местным джиханом как небо и земля!
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Была в Тязя пире, Allah cəmi ölənlərimuzə rəhmət eləsin.

оттуда решила спуститься и сделать вояж по известным нам по теме магазинам.

Первым по дороге оказалась Графика. Кроме моцареллы в пакетиках ни одного вида сыра, который там был, в маркете не видела. Цены сравнить не могу, потому что не помню цену моцареллы в Рахате. А остальные и не знаю.

Срок моцареллы завтра заканчивался, девушка продавщица обратила на это  мое внимание, саг олсун)

Интересно, что они делают с продукцией, где вышел срок?

Особого выбора не было. Конкретных сроков поставки у них нет. Надо или заходить, или смотреть на сайте.

 

Edited by забывчивая
Link to comment
Share on other sites

Дальше Ивановка. По дороге встретила коллегу, которая как раз шла оттуда с полной сеткой. Очень похвалила все и сказала, что это настоящая колхозная Ивановка. И что у них шикарное мясо телятина. И козий творог и сыр. 

 

Недалеко от метропарка тоже есть, называется фермер Ивановка.

Это самодеятельный магазин.

Но! Практически тот же ассортимент солений, молочной продукции, сарделек и ветчины.

Всегда есть кролики, утки, индюшки, гуси, свинина.

Куры разного сорта и потрошки.

Мне не нравится там молочная продукция никакая, но остальное нормальное. Так что специально ездить в Ивановка под Монолитом ч не буду.

Это удобно тем, кому по дороге. А на их лестнице можно, честно говоря, ногу сломать очень легко.

Козьего творога, к сожалению, не было.

Зайду в монтинскую, посмотрю, они получают или нет.

 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Like
      • 8 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
      • 28 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Facepalm
      • 92 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Sad
      • 128 replies
    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 12 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Facepalm
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 72 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Sad
      • 124 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Like
      • 10 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...