Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 12


Recommended Posts

Пусть будет кислый, это не проблема
Тогда майа мало нужно класть,сна кончике ложки на 800 он банку
И не более 6 часов в тепле держать
Да вы что? 3-4 часа полностью хватает
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ахмедова 87 сказал:

На закваске долго держат поэтому кислый.

вот может я тоже передерживаю...а жирность молока влияет,или должно получаться с любого?

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, pdq сказал:

Кислым бывает гатыг, если его передержать во время заквашивания. Я когда делала, поняла это. Чем дольше заквашиваете, тем кислее он бывает. 

Я когда в йогуртнице делала, зимой мне было достаточно 6 часов, хотя рекомендовали 8. А летом буквально за 4 часа заквасился, чтоб не очень кислым был.

самое интересное, что раньше я делала, и всё получалось, на сметане заквашивала, а вот последнее время никак

Link to comment
Share on other sites

спасибо, попробую, и еще мне [mention=226651]ахмедова 87[/mention] свой способ подсказала, тоже опробую, хоть один да должен сработать )))
Меня учила заловка которпя всю жизнь делает на продажу. У нее больше 40 коров. И весь процесс как делают катыг и масло вижу и знаю чуток.
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, *Мира* сказал:

вот может я тоже передерживаю...а жирность молока влияет,или должно получаться с любого?

Жирность не очень влияет главное что бы воду не добавляли

Из молока импортной породистой коровы или сельской, которая не много молока даёт то получается как сметана

А если молоко водянистой то житковатый катыг

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ахмедова 87 сказал:

Меня учила заловка которпя всю жизнь делает на продажу. У нее больше 40 коров. И весь процесс как делают катыг и масло вижу и знаю чуток.

да, как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, HHA71 сказал:

Жирность не очень влияет главное что бы воду не добавляли

Из молока импортной породистой коровы или сельской, которая не много молока даёт то получается как сметана

А если молоко водянистой то житковатый катыг

а кто его знает, добавляют или нет, фермеры тоже нечестные стали, и сливки снимают, и водой разбавляют

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, *Мира* сказал:

верно, это сорт такой, я как-то из них консервы на зиму делала, очень вкусно

Я даже положил пару штук чтоб созрели-перезрели, если выйдет,посажу на своем участке в Яламе 

Link to comment
Share on other sites

В 11.02.2020 в 10:45, Charming777 сказал:

 

 А вот когда идете от этого магазина Гаймаг вниз к  ЦУМу, по этой же стороне  есть  магазин Ивановка, там сливки они по вкусу и консистенции отличаются от гаймаговских, тоже не плохие, но как-то раз взяла мне не понравились не помню чем и я решила взбить масло, причем впервые и смотрю получилось

Ул. Ахмеда Джавада, около Ахундовского парка, напротив Браво и Севимли дад

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Кислым бывает гатыг, если его передержать во время заквашивания. Я когда делала, поняла это. Чем дольше заквашиваете, тем кислее он бывает. 
Я когда в йогуртнице делала, зимой мне было достаточно 6 часов, хотя рекомендовали 8. А летом буквально за 4 часа заквасился, чтоб не очень кислым был.
Вы правы. Продавцы заквашивают с вечера,а утром по машинам и развозят. А если встанут и просто откроют покрывало и также оставят не будет кислым.
Link to comment
Share on other sites

Бабушка умница пошла на поминки и нашла там продавца яиц . Сегодня пошла и за 0,20 манат купила 20 яиц. Притом пошла на день раньше и стала свидетелем как яйца собирали из курятника! Мудрые люди наши бабушки!

Link to comment
Share on other sites

Бабушка умница пошла на поминки и нашла там продавца яиц . Сегодня пошла и за 0,20 манат купила 20 яиц. Притом пошла на день раньше и стала свидетелем как яйца собирали из курятника! Мудрые люди наши бабушки!
Дай Бог здоровья и сил. Как хорошо у вас есть такая замечательная бабуля машаллах.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, HHA71 said:

Жирность не очень влияет главное что бы воду не добавляли

Из молока импортной породистой коровы или сельской, которая не много молока даёт то получается как сметана

А если молоко водянистой то житковатый катыг

Жирность молока вообще не влияет на густоту гатыга.

Edited by pdq
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Если мне знать где вы живете. От чистого сердца я вам сделаю замечательный катыг и принесу.

спасибо, очень ценю ваше участие и готовность помочь, но я все-таки хочу сама сделать...упрямая я, пока своего не добьюсь не успокоюсь  )))

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, осень 2013 сказал:

Я даже положил пару штук чтоб созрели-перезрели, если выйдет,посажу на своем участке в Яламе 

а разве не рассадой сажают?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Жирность молока вообще не влияет на густоту гатыга.
В тот день сделала катыг ,а он как айран получился. Тут же уточнила. Оказывается молоко немного холодным было.
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Жирность на сливках отражается.

а на гатыге? если молоко обезжиренное, разве с него получится хороший, крепкий гатыг?

 

7 минут назад, ахмедова 87 сказал:

)))) сливки почти все снимаются

да, жалко, настоящее жирное молоко может где-то в районах осталось, да и то не во всех

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

В тот день сделала катыг ,а он как айран получился. Тут же уточнила. Оказывается молоко немного холодным было.

т.е. холоднее чем 40 градусов? 

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, pdq сказал:

Жирность вообще не влияет на густоту гатыга.

а мне казалось наоборот....вот в Гяндже покупаешь гатыг, там в кастрюлях продают, так на поверхности кастрюли гаймаг в палец толщиной, целая кяса получается, его отдельно ешь, и то что остается в кастрюле тоже жирное, а тут на поверхности гатыга еле видна тоненькая пленочка, типа это гаймаг, а сам гатыг взболтаешь - почти айран, зеленоватой воды много

Edited by *Мира*
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

а мне казалось наоборот....вот в Гяндже покупаешь гатыг, там в кастрюлях продают, так на поверхности кастрюли гаймаг в палец толщиной, целая кяса получается, его отдельно ешь, и то что остается в кастрюле тоже жирное, а тут на поверхности гатыга еле видна тоненькая пленочка, типа это гаймаг, а сам гатыг взболтаешь - почти айран, зеленоватой воды много
Если есть зеленая вода молоко не разбавленное. А если белое то разбавили. В Гяндже на совесть делают. Мне тоже с Агджабеди когда посылают как будто буйволиный. А молоко сырое желтого цвета,а сверху масло т.к.дорога дальняя взбивается.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

гатыг делаю в банках, которые помещаю в мультиварку...молоко не подогреваю, заквашиваю холодное..получается очень густой гатыг и не тянется...

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

Если есть зеленая вода молоко не разбавленное. А если белое то разбавили. В Гяндже на совесть делают. Мне тоже с Агджабеди когда посылают как будто буйволиный. А молоко сырое желтого цвета,а сверху масло т.к.дорога дальняя взбивается.

но если ее слишком много? я к примеру покупаю две банки гатыга (стандартные, по 800 г), пропускаю через ткань, у меня остается меньше одной банки, все остальное сливается, думаю это тоже ненормально..и нетрудно подсчитать, во сколько обходится килограмм такого гатыга

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Я мизинцем проверяю. Она теплое было,а сказали что зимой чуток горячее нужно делать т.к.прохладно.

меня сестра тоже так учила )

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, ахмедова 87 сказал:
1 час назад, *Мира* сказал:
т.е. холоднее чем 40 градусов? 

Я мизинцем проверяю. Она теплое было,а сказали что зимой чуток горячее нужно делать т.к.прохладно.

Все правильно

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, *Мира* сказал:

а разве не рассадой сажают?

Дык чтоб получить рассаду, нужно семена высадить на рассаду, а у меня их пока нет, нужны семена спелого, даже лучше переспелого помидора, в данном случае. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, осень 2013 сказал:

Дык чтоб получить рассаду, нужно семена высадить на рассаду, а у меня их пока нет, нужны семена спелого, даже лучше переспелого помидора, в данном случае. 

понятно, спасибо

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В Браво скидки. 

Французское масло - 15 ман

Westgold - 14.40

Гринфилд чай 250 гр - 3.20

Cihan 200 гр - 2.55

Tess 100 гр - 1.50

Aриель гель 1 л - 4 ман

Капля для мытья посуды 500 мл - 1.20

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Gulbeniz сказал:

В Браво скидки. 

Французское масло - 15 ман

Westgold - 14.40

Гринфилд чай 250 гр - 3.20

Cihan 200 гр - 2.55

Tess 100 гр - 1.50

Aриель гель 1 л - 4 ман

Капля для мытья посуды 500 мл - 1.20

только масло интересно, остальное так себе

Cihan- иранский чай?

Edited by HHA71
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, HHA71 сказал:

только масло интересно, остальное так себе

Cihan- иранский чай?

Не знаю чей, но один раз взял-был хороший, потом взял-оказался какой-то второсортный с опилками, видимо увидели, что людям понравился-стали подделывать. 

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, HHA71 сказал:

только масло интересно, остальное так себе

Cihan- иранский чай?

Иракская компания. Говорят, что упаковывают чай из Шри-Ланки купленный у АКБАР.

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, logino сказал:

Иракская компания. Говорят, что упаковывают чай из Шри-Ланки купленный у АКБАР.

покупал в иране, дорогой но вкусный

Link to comment
Share on other sites

только масло интересно, остальное так себе
Cihan- иранский чай?
Я покупал и привозил из Ирана такой ча й. Вкус с местным джиханом как небо и земля!
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Была в Тязя пире, Allah cəmi ölənlərimuzə rəhmət eləsin.

оттуда решила спуститься и сделать вояж по известным нам по теме магазинам.

Первым по дороге оказалась Графика. Кроме моцареллы в пакетиках ни одного вида сыра, который там был, в маркете не видела. Цены сравнить не могу, потому что не помню цену моцареллы в Рахате. А остальные и не знаю.

Срок моцареллы завтра заканчивался, девушка продавщица обратила на это  мое внимание, саг олсун)

Интересно, что они делают с продукцией, где вышел срок?

Особого выбора не было. Конкретных сроков поставки у них нет. Надо или заходить, или смотреть на сайте.

 

Edited by забывчивая
Link to comment
Share on other sites

Дальше Ивановка. По дороге встретила коллегу, которая как раз шла оттуда с полной сеткой. Очень похвалила все и сказала, что это настоящая колхозная Ивановка. И что у них шикарное мясо телятина. И козий творог и сыр. 

 

Недалеко от метропарка тоже есть, называется фермер Ивановка.

Это самодеятельный магазин.

Но! Практически тот же ассортимент солений, молочной продукции, сарделек и ветчины.

Всегда есть кролики, утки, индюшки, гуси, свинина.

Куры разного сорта и потрошки.

Мне не нравится там молочная продукция никакая, но остальное нормальное. Так что специально ездить в Ивановка под Монолитом ч не буду.

Это удобно тем, кому по дороге. А на их лестнице можно, честно говоря, ногу сломать очень легко.

Козьего творога, к сожалению, не было.

Зайду в монтинскую, посмотрю, они получают или нет.

 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 6 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 220 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Upvote
        • Like
      • 306 replies
    • Продам. Хонда Аккорд 2009
      Очень срочно продам автомобил.
      Хонда Аккорд 2.4 лт. 2009 года.
      Куплена в салоне Хонда.
      170.000 км оригинал пробег.
      Тел. 055 7151384
      • 2 replies
    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Sad
        • Confused
      • 280 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
      • 187 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...