Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 12


Recommended Posts

Пусть будет кислый, это не проблема
Тогда майа мало нужно класть,сна кончике ложки на 800 он банку
И не более 6 часов в тепле держать
Да вы что? 3-4 часа полностью хватает
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ахмедова 87 сказал:

На закваске долго держат поэтому кислый.

вот может я тоже передерживаю...а жирность молока влияет,или должно получаться с любого?

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, pdq сказал:

Кислым бывает гатыг, если его передержать во время заквашивания. Я когда делала, поняла это. Чем дольше заквашиваете, тем кислее он бывает. 

Я когда в йогуртнице делала, зимой мне было достаточно 6 часов, хотя рекомендовали 8. А летом буквально за 4 часа заквасился, чтоб не очень кислым был.

самое интересное, что раньше я делала, и всё получалось, на сметане заквашивала, а вот последнее время никак

Link to comment
Share on other sites

спасибо, попробую, и еще мне [mention=226651]ахмедова 87[/mention] свой способ подсказала, тоже опробую, хоть один да должен сработать )))
Меня учила заловка которпя всю жизнь делает на продажу. У нее больше 40 коров. И весь процесс как делают катыг и масло вижу и знаю чуток.
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, *Мира* сказал:

вот может я тоже передерживаю...а жирность молока влияет,или должно получаться с любого?

Жирность не очень влияет главное что бы воду не добавляли

Из молока импортной породистой коровы или сельской, которая не много молока даёт то получается как сметана

А если молоко водянистой то житковатый катыг

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ахмедова 87 сказал:

Меня учила заловка которпя всю жизнь делает на продажу. У нее больше 40 коров. И весь процесс как делают катыг и масло вижу и знаю чуток.

да, как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, HHA71 сказал:

Жирность не очень влияет главное что бы воду не добавляли

Из молока импортной породистой коровы или сельской, которая не много молока даёт то получается как сметана

А если молоко водянистой то житковатый катыг

а кто его знает, добавляют или нет, фермеры тоже нечестные стали, и сливки снимают, и водой разбавляют

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, *Мира* сказал:

верно, это сорт такой, я как-то из них консервы на зиму делала, очень вкусно

Я даже положил пару штук чтоб созрели-перезрели, если выйдет,посажу на своем участке в Яламе 

Link to comment
Share on other sites

В 11.02.2020 в 10:45, Charming777 сказал:

 

 А вот когда идете от этого магазина Гаймаг вниз к  ЦУМу, по этой же стороне  есть  магазин Ивановка, там сливки они по вкусу и консистенции отличаются от гаймаговских, тоже не плохие, но как-то раз взяла мне не понравились не помню чем и я решила взбить масло, причем впервые и смотрю получилось

Ул. Ахмеда Джавада, около Ахундовского парка, напротив Браво и Севимли дад

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Кислым бывает гатыг, если его передержать во время заквашивания. Я когда делала, поняла это. Чем дольше заквашиваете, тем кислее он бывает. 
Я когда в йогуртнице делала, зимой мне было достаточно 6 часов, хотя рекомендовали 8. А летом буквально за 4 часа заквасился, чтоб не очень кислым был.
Вы правы. Продавцы заквашивают с вечера,а утром по машинам и развозят. А если встанут и просто откроют покрывало и также оставят не будет кислым.
Link to comment
Share on other sites

Бабушка умница пошла на поминки и нашла там продавца яиц . Сегодня пошла и за 0,20 манат купила 20 яиц. Притом пошла на день раньше и стала свидетелем как яйца собирали из курятника! Мудрые люди наши бабушки!

Link to comment
Share on other sites

Бабушка умница пошла на поминки и нашла там продавца яиц . Сегодня пошла и за 0,20 манат купила 20 яиц. Притом пошла на день раньше и стала свидетелем как яйца собирали из курятника! Мудрые люди наши бабушки!
Дай Бог здоровья и сил. Как хорошо у вас есть такая замечательная бабуля машаллах.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, HHA71 said:

Жирность не очень влияет главное что бы воду не добавляли

Из молока импортной породистой коровы или сельской, которая не много молока даёт то получается как сметана

А если молоко водянистой то житковатый катыг

Жирность молока вообще не влияет на густоту гатыга.

Edited by pdq
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Если мне знать где вы живете. От чистого сердца я вам сделаю замечательный катыг и принесу.

спасибо, очень ценю ваше участие и готовность помочь, но я все-таки хочу сама сделать...упрямая я, пока своего не добьюсь не успокоюсь  )))

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, осень 2013 сказал:

Я даже положил пару штук чтоб созрели-перезрели, если выйдет,посажу на своем участке в Яламе 

а разве не рассадой сажают?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Жирность молока вообще не влияет на густоту гатыга.
В тот день сделала катыг ,а он как айран получился. Тут же уточнила. Оказывается молоко немного холодным было.
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Жирность на сливках отражается.

а на гатыге? если молоко обезжиренное, разве с него получится хороший, крепкий гатыг?

 

7 минут назад, ахмедова 87 сказал:

)))) сливки почти все снимаются

да, жалко, настоящее жирное молоко может где-то в районах осталось, да и то не во всех

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

В тот день сделала катыг ,а он как айран получился. Тут же уточнила. Оказывается молоко немного холодным было.

т.е. холоднее чем 40 градусов? 

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, pdq сказал:

Жирность вообще не влияет на густоту гатыга.

а мне казалось наоборот....вот в Гяндже покупаешь гатыг, там в кастрюлях продают, так на поверхности кастрюли гаймаг в палец толщиной, целая кяса получается, его отдельно ешь, и то что остается в кастрюле тоже жирное, а тут на поверхности гатыга еле видна тоненькая пленочка, типа это гаймаг, а сам гатыг взболтаешь - почти айран, зеленоватой воды много

Edited by *Мира*
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

а мне казалось наоборот....вот в Гяндже покупаешь гатыг, там в кастрюлях продают, так на поверхности кастрюли гаймаг в палец толщиной, целая кяса получается, его отдельно ешь, и то что остается в кастрюле тоже жирное, а тут на поверхности гатыга еле видна тоненькая пленочка, типа это гаймаг, а сам гатыг взболтаешь - почти айран, зеленоватой воды много
Если есть зеленая вода молоко не разбавленное. А если белое то разбавили. В Гяндже на совесть делают. Мне тоже с Агджабеди когда посылают как будто буйволиный. А молоко сырое желтого цвета,а сверху масло т.к.дорога дальняя взбивается.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

гатыг делаю в банках, которые помещаю в мультиварку...молоко не подогреваю, заквашиваю холодное..получается очень густой гатыг и не тянется...

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

Если есть зеленая вода молоко не разбавленное. А если белое то разбавили. В Гяндже на совесть делают. Мне тоже с Агджабеди когда посылают как будто буйволиный. А молоко сырое желтого цвета,а сверху масло т.к.дорога дальняя взбивается.

но если ее слишком много? я к примеру покупаю две банки гатыга (стандартные, по 800 г), пропускаю через ткань, у меня остается меньше одной банки, все остальное сливается, думаю это тоже ненормально..и нетрудно подсчитать, во сколько обходится килограмм такого гатыга

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Я мизинцем проверяю. Она теплое было,а сказали что зимой чуток горячее нужно делать т.к.прохладно.

меня сестра тоже так учила )

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, ахмедова 87 сказал:
1 час назад, *Мира* сказал:
т.е. холоднее чем 40 градусов? 

Я мизинцем проверяю. Она теплое было,а сказали что зимой чуток горячее нужно делать т.к.прохладно.

Все правильно

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, *Мира* сказал:

а разве не рассадой сажают?

Дык чтоб получить рассаду, нужно семена высадить на рассаду, а у меня их пока нет, нужны семена спелого, даже лучше переспелого помидора, в данном случае. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, осень 2013 сказал:

Дык чтоб получить рассаду, нужно семена высадить на рассаду, а у меня их пока нет, нужны семена спелого, даже лучше переспелого помидора, в данном случае. 

понятно, спасибо

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В Браво скидки. 

Французское масло - 15 ман

Westgold - 14.40

Гринфилд чай 250 гр - 3.20

Cihan 200 гр - 2.55

Tess 100 гр - 1.50

Aриель гель 1 л - 4 ман

Капля для мытья посуды 500 мл - 1.20

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Gulbeniz сказал:

В Браво скидки. 

Французское масло - 15 ман

Westgold - 14.40

Гринфилд чай 250 гр - 3.20

Cihan 200 гр - 2.55

Tess 100 гр - 1.50

Aриель гель 1 л - 4 ман

Капля для мытья посуды 500 мл - 1.20

только масло интересно, остальное так себе

Cihan- иранский чай?

Edited by HHA71
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, HHA71 сказал:

только масло интересно, остальное так себе

Cihan- иранский чай?

Не знаю чей, но один раз взял-был хороший, потом взял-оказался какой-то второсортный с опилками, видимо увидели, что людям понравился-стали подделывать. 

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, HHA71 сказал:

только масло интересно, остальное так себе

Cihan- иранский чай?

Иракская компания. Говорят, что упаковывают чай из Шри-Ланки купленный у АКБАР.

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, logino сказал:

Иракская компания. Говорят, что упаковывают чай из Шри-Ланки купленный у АКБАР.

покупал в иране, дорогой но вкусный

Link to comment
Share on other sites

только масло интересно, остальное так себе
Cihan- иранский чай?
Я покупал и привозил из Ирана такой ча й. Вкус с местным джиханом как небо и земля!
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Была в Тязя пире, Allah cəmi ölənlərimuzə rəhmət eləsin.

оттуда решила спуститься и сделать вояж по известным нам по теме магазинам.

Первым по дороге оказалась Графика. Кроме моцареллы в пакетиках ни одного вида сыра, который там был, в маркете не видела. Цены сравнить не могу, потому что не помню цену моцареллы в Рахате. А остальные и не знаю.

Срок моцареллы завтра заканчивался, девушка продавщица обратила на это  мое внимание, саг олсун)

Интересно, что они делают с продукцией, где вышел срок?

Особого выбора не было. Конкретных сроков поставки у них нет. Надо или заходить, или смотреть на сайте.

 

Edited by забывчивая
Link to comment
Share on other sites

Дальше Ивановка. По дороге встретила коллегу, которая как раз шла оттуда с полной сеткой. Очень похвалила все и сказала, что это настоящая колхозная Ивановка. И что у них шикарное мясо телятина. И козий творог и сыр. 

 

Недалеко от метропарка тоже есть, называется фермер Ивановка.

Это самодеятельный магазин.

Но! Практически тот же ассортимент солений, молочной продукции, сарделек и ветчины.

Всегда есть кролики, утки, индюшки, гуси, свинина.

Куры разного сорта и потрошки.

Мне не нравится там молочная продукция никакая, но остальное нормальное. Так что специально ездить в Ивановка под Монолитом ч не буду.

Это удобно тем, кому по дороге. А на их лестнице можно, честно говоря, ногу сломать очень легко.

Козьего творога, к сожалению, не было.

Зайду в монтинскую, посмотрю, они получают или нет.

 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Red Heart
        • Like
      • 53 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Facepalm
        • Downvote
        • Thanks
        • Like
      • 332 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Like
      • 211 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Haha
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...