Jump to content
Disput.Az Forum
Модераторы форума - Assembler & Bercana

Есть на Диспуте те, кто осознанно отказался от сахара?


Recommended Posts

1 minute ago, бихас said:

И как долго жили 50 тыщ. лет назад?))

Я более 5-6 лет на ПП,то и делаю что ограничиваю себя,да выгляжу моложе,но это скорее наследственность,а так.. 

У них опасности были на каждом углу))) 

Но, речь не о продолжительности жизни, все таки это дела Бога. Качество жизни зависит от нас и наших решений. 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 439
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вред сахара и соли сильно преувеличен.  Чрезмерное употребление любого продукта вредно. А в норме употребление сахара, соли и других продуктов-бабаек просто необходимо.

Пробовала отказаться от сладкого, через месяц после таких ограничений однажды утром не смогла встать с постели из-за ужасной слабости. Вернула сладкое в свой рацион и снова жизнь прекрасна. 

Давно прочел книгу Поль Брегг. Оставил сахар и соль. В неделю один раз 24 часа голодовка, только вода.  Потом увидел как бабушка лопает все вредное и не разу не болела и жила 94 лет. Забросил это дело

Posted Images

6 часов назад, zapatero сказал:

я не ем сахар, мучное, фрукты, картофель - полет нормальный

Фрукты тут при чем????

Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Безе74 сказал:

 

А фрукты чем не угодили? Источник витаминов. Я смотрю TLC, там известный американский диетолог говорит "ФРукты и овощи - лучшие друзья человека"

От  мяса могу отказаться, но без фруктов и овощей, я не представляю своей жизни. Особенно фруктов. Чай тоже люблю с сухофруктами и вареньем. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Malver said:

В последний раз сахар употреблял лет 10 назад. Сейчас сахар будто не такой как раньше, честно говоря и не хочется его.

Это Ваши вкусовые рецепторы поменялись, почему я так считаю... Через два месяца после отмены сахара я решила на язык попробовать мои наилюбимейшие печеньки...Боже, какая это гадость , оказывается))))

 

1 minute ago, fidan20 said:

Я тебе это не раз писала. Проверь инсулинорезист. Такое желание к сладкому только от него. 

 

Я никогда не пила и не пью сладкий чай, запах сахарного песка у меня приводит к рвоте. Я вообще не помню когда в последний раз покупала домой сахар. 

И на пару, на гипотериоз(((( 

Фиданчик, как давно так получилось? Тело само дало знать? 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, бихас сказал:

И как долго жили 50 тыщ. лет назад?))

Я более 5-6 лет на ПП,то и делаю что ограничиваю себя,да выгляжу моложе,но это скорее наследственность,а так.. 

50 тысяч лет назад жили максимум 30 лет. И тело быстро старело.

Опять же две белые смерти соль и сахар,если исключить из повседневного рациона,то уже считай на 50 процентов улучшил своё здоровье.

Другое дело что сейчас продукты пошли не качественные,и в ней полно химии. Поэтому даже употребляя фрукты с овощами это еще не гарант того что у нас не будет онкологии.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Стратосфера. сказал:

Какие ощущения у организма, сейчас? 

Нормально,не ощущаю отсутствие сахара в рационе.Сначала от хлеба отказалась тоже,ела только хлебцы,потом перешла на хлеб из пекарни.Когда ем хлеб с маркета есть реакция организма индивидуальная.

Link to post
Share on other sites
Только что, 164870_1451192912 сказал:

50 тысяч лет назад жили максимум 30 лет. И тело быстро старело.

Опять же две белые смерти соль и сахар,если исключить из повседневного рациона,то уже считай на 50 процентов улучшил своё здоровье.

Другое дело что сейчас продукты пошли не качественные,и в ней полно химии. Поэтому даже употребляя фрукты с овощами это еще не гарант того что у нас не будет онкологии.

И я об этом,да и наследственность очень большую роль играет,когда прохожу диспансеризацию уйма вопросов про наследственность.

Link to post
Share on other sites
Только что, Evridika сказал:

Нормально,не ощущаю отсутствие сахара в рационе.Сначала от хлеба отказалась тоже,ела только хлебцы,потом перешла на хлеб из пекарни.Когда ем хлеб с маркета есть реакция организма индивидуальная.

Хлеб грубого помола очень нужен. Он помогает кишечнику в работе. Я раньше думал что такой хлеб не для меня,но раз попробавав уже не могу остановиться)

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

не могу представить себе завтрак без сладкого чая ) 4 ложки сахарного песка+варенье или джем )) 

Шоколад могу есть килограммами. Съесть хороший качественный торт на 20 человек за один день. )) 

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, 164870_1451192912 сказал:

Хлеб грубого помола очень нужен. Он помогает кишечнику в работе. Я раньше думал что такой хлеб не для меня,но раз попробавав уже не могу остановиться)

С кишечником у меня проблем не было)

Link to post
Share on other sites
Только что, Стратосфера. сказал:

Это Ваши вкусовые рецепторы поменялись, почему я так считаю... Через два месяца после отмены сахара я решила на язык попробовать мои наилюбимейшие печеньки...Боже, какая это гадость , оказывается))))

 

И на пару, на гипотериоз(((( 

Фиданчик, как давно так получилось? Тело само дало знать? 

Ну в детстве когда дома все за завтраком пили сладкий чай меня не тянуло, потом уже сама осознала, что годами не пью сладкий чай. Потом пошла к эндокринологу, по другой причине, и она попросила меня сдать анализы. Вот там и выявилось инсулинозавсимость, но она у меня проявлялась не в желании к сладкому, а спады настроения и дикое чувство раздражения когда голодная, руки дрожали. Прописали препарат. Слава Богу уже срывов изза голода нет и тяги к сладкому тоже. 

 

Но есть одна реально действующяя вещь-21 день отказа от определенного продукта на самом деле работает. Вы потом вкус этого продукта не всплмните или он вам будет не приятен. У меня сейчас так с колой и фантой. Я забыла их вкус. Чему очень.рада.

Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Стратосфера. сказал:

Это Ваши вкусовые рецепторы поменялись, почему я так считаю... Через два месяца после отмены сахара я решила на язык попробовать мои наилюбимейшие печеньки...Боже, какая это гадость , оказывается))))

 

И на пару, на гипотериоз(((( 

Фиданчик, как давно так получилось? Тело само дало знать? 

Согласен, с возрастом вкус привычных вещей уже не тот. Я даже сметану беларусскую похвалить не могу, когда на нее молятся другие.

Link to post
Share on other sites
5 минут назад, 164870_1451192912 сказал:

Хлеб грубого помола очень нужен. Он помогает кишечнику в работе. Я раньше думал что такой хлеб не для меня,но раз попробавав уже не могу остановиться)

Ой это так вкусно ) особенно тост с лососем и авокадо . С сырами и вином тоже отлично . 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
7 минут назад, 164870_1451192912 сказал:

Хлеб грубого помола очень нужен. Он помогает кишечнику в работе. Я раньше думал что такой хлеб не для меня,но раз попробавав уже не могу остановиться)

А где достаете?

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Evridika сказал:

С кишечником у меня проблем не было)

Дай Бог что бы всегда так было,но помощь ему в работе лишний не будет.

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, M@Mas сказал:

Ой это так вкусно ) особенно тост с лососем и авокадо . С сырами и вином тоже отлично . 

Честно говоря не пробовал)нужно будет попробовать)

Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Malver сказал:

А где достаете?

Здесь у нас его продают на каждом шагу,вот про Баку ничего сказать не могу.

Link to post
Share on other sites
Только что, 164870_1451192912 сказал:

Здесь у нас его продают на каждом шагу,вот про Баку ничего сказать не могу.

В Баку наверное только в именитых маркетах.

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, 164870_1451192912 сказал:

Дай Бог что бы всегда так было,но помощь ему в работе лишний не будет.

Я много хожу))и питаюсь правильно относительно.

Link to post
Share on other sites
5 минут назад, M@Mas сказал:

Ой это так вкусно ) особенно тост с лососем и авокадо . С сырами и вином тоже отлично . 

До меня это авокадо в сырой подаче на вкус не доходит))только в виде гуакамоле.

Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Malver сказал:

В Баку наверное только в именитых маркетах.

Вроде в немецкой кондитерской Брот хаусе есть.

Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, M@Mas сказал:

Ой это так вкусно ) особенно тост с лососем и авокадо . С сырами и вином тоже отлично . 

Я разминаю авокадо,чуток сыра,лимона брызну,рыбка или яйцо пашот,на хлебец ржаной,улёт))

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, бихас сказал:

Одно время против масла шла такая агитация,а сейчас рекомендуют готовить на масле гхи,то бишь на топленном масле,молочку напрочь не советуют.

Уменьшила,а то было совсем убрала соль,врач опять ввёл))овощи,зелень внесезон особенно меряю повышенные нитраты,сухофрукты все обработаны,нет на рынке чистых сухофруктов,что есть то?)

Тестируя разное в направлении продукции,я пришла к выводу что кроме каких-то хронических проблем организма,реакция на тот или иной продукт бывает еще от его качества изготовления,т.е там есть примесь и чем больше отклонились от рецептуры,например в молочной продукции,тем острее это ощущается,если кушают систематически.Раньше контроль был более жестким,не было такого изобилия,поэтому и проблем было меньше,а бабушки дедушки сравнительно были долгожителями,даже не смотря на войны и голод в их время.

Edited by Evridika
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Не, ну реально люди, перестаньте грузить себя мыслями о здоровой еде. То что хочется вам прям сейчас, значит в этом и нуждается ваш организм, ваше тело. Просто не переусердствуйте, употребляйте в меру, встаньте со стола полуголодним. От этих переживаний по поводу здоровой пищи у вас больше проблем будет, чем от нездоровой пищи. Да и к тому же, перестаньте уже читать этих учёных, которые не имея в руках достаточно данных, продвигают всякую теорию вроде того что какие то из натуральных продуктов, как сливочное масло, молоко, яйцо и т.д. вредны.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, fidan20 said:

Ну в детстве когда дома все за завтраком пили сладкий чай меня не тянуло, потом уже сама осознала, что годами не пью сладкий чай. Потом пошла к эндокринологу, по другой причине, и она попросила меня сдать анализы. Вот там и выявилось инсулинозавсимость, но она у меня проявлялась не в желании к сладкому, а спады настроения и дикое чувство раздражения когда голодная, руки дрожали. Прописали препарат. Слава Богу уже срывов изза голода нет и тяги к сладкому тоже. 

 

Но есть одна реально действующяя вещь-21 день отказа от определенного продукта на самом деле работает. Вы потом вкус этого продукта не всплмните или он вам будет не приятен. У меня сейчас так с колой и фантой. Я забыла их вкус. Чему очень.рада.

Обалдеть!!! 

Фиданчик, как хорошо что ты это узнала до всяких диабеда и псориаза (

 

16 minutes ago, Malver said:

Согласен, с возрастом вкус привычных вещей уже не тот. Я даже сметану беларусскую похвалить не могу, когда на нее молятся другие.

Это так прикольно осознавать

Link to post
Share on other sites
9 минут назад, 164870_1451192912 сказал:

Вроде в немецкой кондитерской Брот хаусе есть.

Спасибо)

Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Vagrant said:

Не, ну реально люди, перестаньте грузить себя мыслями о здоровой еде. То что хочется вам прям сейчас, значит в этом и нуждается ваш организм, ваше тело. Просто не переусердствуйте, употребляйте в меру, встаньте со стола полуголодним. От этих переживаний по поводу здоровой пищи у вас больше проблем будет, чем от нездоровой пищи. Да и к тому же, перестаньте уже читать этих учёных, которые не имея в руках достаточно данных, продвигают всякую теорию вроде того что какие то из натуральных продуктов, как сливочное масло, молоко, яйцо и т.д. вредны.

 

Кроме сахара, в умеренных количествах ничего из перечисленного вами не вредно

Link to post
Share on other sites
Только что, Стратосфера. сказал:

Обалдеть!!! 

Фиданчик, как хорошо что ты это узнала до всяких диабеда и псориаза (

 

Это так прикольно осознавать

Диабет у нас генетически есть, бабушка и мама в 53 скончались изза этого. И врач сказала, что есть вероятность, что и у тебя может быть. Поэтому нужно это приостановить уже сейчас. Метформин пожизненно. Но плюс от этого препарата, не голодаешь, худеешь и не тянет к сладкому. Почитай. И еще минус 17  кг😎

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Absheron сказал:

 

Кроме сахара, в умеренных количествах ничего из перечисленного вами не вредно

 

Даже сахар в меру безвредно, напротив, полезно.

Link to post
Share on other sites
19 минут назад, 164870_1451192912 сказал:

Честно говоря не пробовал)нужно будет попробовать)

Попробуйте , ещё сверху можно подкинуто яйцо пашот. И вкусно и очень полезно .

 

Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Malver сказал:

Спасибо)

Всегда пожалуйста)

Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Evridika сказал:

До меня это авокадо в сырой подаче на вкус не доходит))только в виде гуакамоле.

О вкусах конечно же не спорят , но может вы ели незрелый авокадо ? Зрелый,  он очень нежный и сливочный на вкус . Особенно нежно оттеняет  вкус рыбы , яиц , овощей типа помидор . Я  очень люблю . И добавляю надо не надо 😂

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
19 минут назад, бихас сказал:

Я разминаю авокадо,чуток сыра,лимона брызну,рыбка или яйцо пашот,на хлебец ржаной,улёт))

Да ))) очень .  Ех дождаться бы утра 😂

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, M@Mas сказал:

Попробуйте , ещё сверху можно подкинуто яйцо пашот. И вкусно и очень полезно .

 

Попробую. Спасибо за подсказку. 

Link to post
Share on other sites
Только что, M@Mas сказал:

Да ))) очень .  Ех дождаться бы утра 😂

Насчет авокадо,я только хаас беру,самые лучшие.

 

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Nelia_Ava сказал:

онкология развивается от сладостей

онкологи вас опровергают ))

 

Обвиняется сахар. Правда ли, что сладости вызывают рак?

https://aif.ru/health/food/obvinyaetsya_sahar_pravda_li_chto_sladosti_vyzyvayut_rak

 

Врач-онколог разоблачил миф о том, что сахар вызывает рак

https://www.kp.ru/daily/26746/3775577/

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Evridika сказал:

До меня это авокадо в сырой подаче на вкус не доходит))только в виде гуакамоле.

до меня тоже, хоть и хвалят его, но не по вкусу, слишком жирный и пресный...один раз купила, так неделю ела, на хлеб чуть-чуть мазала, и то осилила половину...

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, M@Mas сказал:

О вкусах конечно же не спорят , но может вы ели незрелый авокадо ? Зрелый,  он очень нежный и сливочный на вкус . Особенно нежно оттеняет  вкус рыбы , яиц , овощей типа помидор . Я  очень люблю . И добавляю надо не надо 😂

Не знаю даже...ела несколько раз в жизни,первый раз клала в суши дома делая,пришла к выводу что огурцы гораздо вкуснее,потом ела в виде гуакамоле несколько раз,смешивала точно спелый,потому что в тот раз много читала,готовила чтобы жиры получать,пока подбирала приемлимую диету.Вот только в виде этого соуса))Иначе меня почему-то тошнит ,когда ем авокадо просто порезав).Потом вообще забросила делать гуакамоле,хотя понравился с чесноком).

Наверное,не привыкла))

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, черепаха*тортилла сказал:

до меня тоже, хоть и хвалят его, но не по вкусу, слишком жирный и пресный...один раз купила, так неделю ела, на хлеб чуть-чуть мазала, и то осилила половину...

Может юзерша не тут живет,там вкус другой немного?Бывают некоторые фрукты овощи имеют разные сорта.

Link to post
Share on other sites
Только что, Evridika сказал:

Не знаю даже...ела несколько раз в жизни,первый раз клала в суши дома делая,пришла к выводу что огурцы гораздо вкуснее,потом ела в виде гуакамоле несколько раз,смешивала точно спелый,потому что в тот раз много читала,готовила чтобы жиры получать,пока подбирала приемлимую диету.Вот только в виде этого соуса))Иначе меня почему-то тошнит ,когда ем авокадо просто порезав).Потом вообще забросила делать гуакамоле,хотя понравился с чесноком).

Наверное,не привыкла))

Я выше написала сорт хаас самый вкусный.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Аквилон сказал:

Выше спрашивали про вред.
 Вот например, первое попавшееся:

чья статья, кто автор?

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, бихас сказал:

Я выше написала сорт хаас самый вкусный.

Вы думаете знаешь,что берешь у нас в маркете?)

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
Только что, Evridika сказал:

Может юзерша не тут живет,там вкус другой немного?Бывают некоторые фрукты овощи имеют разные сорта.

юзерша в Москве живет, но дело не этом, они все являются импортным товаром, поставляемым в разные страны, так что продукт один и тот же

Link to post
Share on other sites
Только что, черепаха*тортилла сказал:

юзерша в Москве живет, но дело не этом, они все являются импортным товаром, поставляемым в разные страны, так что продукт один и тот же

Не скажите вот например манго,маракуя у нас совсем другие,есть более вкусные сорта.

Link to post
Share on other sites

@бихас,я сейчас глянула,пишут кожура почернеть должна у этого сорта,что вы указали.

вспомнила что у меня была таблица(да я такая зануда,что нашла таблицу по авокадо:biggrin:),там было типа как поменяется,когда созреет.А про сорт погуглить не подумала,так вот ела я его спелым,мягким,но это был точно другой сорт,потому что пока я училась ждать,чтоб оно созрело,один раз оно испортилось,почернело изнутри,а кожура так и не стала как в таблице))).Потом я поняла,что спелое,когда мягкое,а не черная кожура.Темно-зеленая просто.

 

Тогда еще даже разозлилась на таблицу с авокадо)))Потом сестра посоветовала банан положить рядом,мол на след день дойдет и кстати никуда не дошло))Толи бананы левые,толи авокадо))

Edited by Evridika
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Evridika сказал:

Не скажите вот например манго,маракуя у нас совсем другие,есть более вкусные сорта.

возможно, но после первого случая охота пробовать отпала )

Link to post
Share on other sites
Только что, Evridika сказал:

@бихас,я сейчас глянула,пишут кожура почернеть должна у этого сорта,что вы указали.

вспомнила что у меня была таблица(да я такая зануда,что нашла таблицу по авокадо:biggrin:),там было типа как поменяется,когда созреет.А про сорт погуглить не подумала,так вот ела я его спелым,мягким,но это был точно другой сорт,потому что пока я училась ждать,чтоб оно созрело,один раз оно испортилось,почернело изнутри,а кожура так и не стала как в таблице))).Потом я поняла,что спелое,когда мягкое,а не черная кожура.Темно-зеленая просто.

 Хаас да чуток с почерневшей кожурой,они меньше размером и не такие удлиненные,более мягче.

Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Evridika сказал:

Не скажите вот например манго,маракуя у нас совсем другие,есть более вкусные сорта.

Манго желтый берите,он самый вкусный)

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

возможно, но после первого случая охота пробовать отпала )

Мне на днях попалась картошка,сварила бульон,утром смотрю он стал серый.В общем чертыхалась я,что случилось))Обычно все ок,потом дошло,что какой-то другой сорт картошки купили.

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, бихас сказал:

Манго желтый берите,он самый вкусный)

У нас кажется не бывает жёлтый,я в маркете видела красноватый.

Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Evridika сказал:

Мне на днях попалась картошка,сварила бульон,утром смотрю он стал серый.В общем чертыхалась я,что случилось))Обычно все ок,потом дошло,что какой-то другой сорт картошки купили.

да, у картошки много сортов, даже по виду можно определить, а вот авокадо кажутся мне все "на одно лицо" ))

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Evridika сказал:

У нас кажется не бывает жёлтый,я в маркете видела красноватый.

Наверное сложности в транспортировке,он более нежный,может еще и за цены.

Edited by бихас
Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Аквилон said:

Способствует резким скачкам уровня глюкозы/инсулина

 

На самом деле это это единственная причина, а все остальное что вы перечислили ее последствия.

Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Стратосфера. said:

Какой Вы умница! 

Два ингредиента - это Вы про сахар и ??

 

Сахар и мука. Учтите что мука это можно сказать тоже сахар, в хлебе огромное количество сахара, даже если он не сладкий на вкус, даже если написано диетический, в пшеничном или ржаном везде сахар. Я в Нью Йорке покупаю дорогой особый хлеб, в Баку такого нет, то есть о хлебе надо забыть. Или хотя бы покупайте тоненькие лаваши. И еще сама мука это сплошной химикат, ее отбеливают, еще что-то делают, добавляют. Из мельницы такая мука не выходит.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Сахара мы дома не держим.

И вечная война с "командиром" из за количество сахарного песка в вареньях.

А так к чаю, сухофрукты и горький шоколад 

Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, I'm gonna hell сказал:

И еще сама мука это сплошной химикат, ее отбеливают, еще что-то делают, добавляют. Из мельницы такая мука не выходит.

Раньше не было массово непереносимости глютена тоже,думаю,что добавки в муке играют не последнюю роль у кого находят такой недуг.

Link to post
Share on other sites
1 hour ago, бихас said:

И как долго жили 50 тыщ. лет назад?))

Я более 5-6 лет на ПП,то и делаю что ограничиваю себя,да выгляжу моложе,но это скорее наследственность,а так.. 

 

50 тыс. лет назад не было таких знаний, медицины, чистой воды, отопления, кондиционера и прочих условий жизни. Если хотите сравнивать, то сравните современного человека который ест что попало и современного человека который следит за тем что ест. 

Я сравнил самого себя сейчас с самим собой два года назад и понял что прав. То что я написал выше действительно работает, я же не продаю вам средство от похудания, мне нет смысла врать.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Evridika said:

Раньше не было массово непереносимости глютена тоже,думаю,что добавки в муке играют не последнюю роль у кого находят такой недуг.

 

Скорей всего она была, но не проявлялась потому что самого глютена не было. Люди ели мясо, рыбу, фрукты, овощи, ягоды, грибы, орехи, корешки, клубни. А основной поставщик глютена это зерновые.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, elvis22 сказал:

не могу представить себе завтрак без сладкого чая )

я тоже, правда кладу не больше 2 ложек, мне хватает )

Link to post
Share on other sites

Пробовал не есть сладкое, около недели продержался. Не понял в чём смысл. У кого есть склонности к диабету он и без сахара и с сахаром всё равно его заработает. В старости у многих поджелудочная начинает барахлить и так же завершается диабетом. Смысл отказываться от сладкого?  

Link to post
Share on other sites