Jump to content
Disput.Az Forum

Домашний хлеб 3.


Recommended Posts

5 часов назад, Джеttа сказал:

Это какой в утятнице можно сделать?С орехами?Тогда он по форме,как батон будет.

Или вы о другом?

 

Джетта форму хлебу вы можете придать любую. Утятницу или казан, или сковороду  используем за не имением камня. Это всё нужно для влажного теста где то 70% влажности . Ему надо много пара и хороший жар. Хлеб будет пышнее и корочка золотистая. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 746
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Мы стойкие глютенщики, нас  безглютеновыми блинами  не заманишь   Наш сегодняшний ответ Чемберлену )) Пшеничный хлеб ( дрожжевой) - мука 1 сорт, манка из твёрдых сортов ( а значит медленн

И мои батончики. Первый с холодным брожением , второй на густой опаре.  Домашний хлеб это таааак вкусно!     

Просто хлеб)      

Posted Images

On 7/22/2020 at 2:23 PM, Birken said:

@Unan я сегодня пекла французскую булку по рецепту  https://www.hlebomoli.ru/blog/frantsuzskaya-bulk 

Пекла её много раз на закваске, сегодня она у меня на дрожжах, вернее на дрожжевой опаре. Я заменила опару на закваске опарой на дрожжах. Взяла 0.1 гр сухих дрожжей смешала с 50 гр воды и 50 гр муки и оставила часов на  12- 14 при 26 С - 27 С. Далее по рецепту всё.( делала половину рецепта) Бродило  тесто долго, часов 5 наверное. Расстойка в холодильнике , перебродило немного))) . Добавила в тесто грец. орехов и пармезан . 

 

p.s Это я к тому, что если у нас мизерное кол- во дрожжей, ждём , никуда не торопимся и получаем очень вкусный хлеб :smile:

здравствуйте, булочка очень аппетитная, но как вы это отмерили?

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, marmel сказал:

здравствуйте, булочка очень аппетитная, но как вы это отмерили?

 

Привет! Спасибо за булочку, сегодня завтракала ,очень хорошо пошла))) так хорошо грецкий орех с голан.сыром дружит.

 

У меня весы специальные .Они от 0 до 50 гр. Но ещё есть мерная ложка от х/п Панасоник как раз 0,1 гр. Ну , а если на глаз то на кончике ножа.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

@Birken добрый вечер, я сделала тот батон на холодном молоке, поднялся хорошо, мякиш мог бы быть и лучше.

Сделала строго по рецепту, не подумала сократить для нас много получилось 😊  поставила на горячий противень, откопала старую сковороду, отбила пластмассовый держатель😀 выплеснула воду, через 10 минут сковороду вытащила.

У вас нет случайно рецепта пиццы? Хочу сделать по новому рецепту.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Unan сказал:

@Birken добрый вечер, я сделала тот батон на холодном молоке, поднялся хорошо, мякиш мог бы быть и лучше.

Сделала строго по рецепту, не подумала сократить для нас много получилось 😊  поставила на горячий противень, откопала старую сковороду, отбила пластмассовый держатель😀 выплеснула воду, через 10 минут сковороду вытащила.

У вас нет случайно рецепта пиццы? Хочу сделать по новому рецепту.

 

А что с мякишем? Вы же в х/п замешивали?

В пицце самое главное хорошенько вымесить .Тесто должно быть очень эластичное - растягиваться и не рваться , как тряпочка и хорошо выбраженное.  Не 40 мин и не 1 час, а хотя бы часов 12 в холоде. 

вот посмотрите

https://andychef.ru/recipes/pizza-neapolitana/ 

Я пекла по такой технологии . Она тонюсенькая и вот такие дырки. Вкуснючаяяяяя

 

02.06.20 пицца неаполитано 1.jpg

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, Birken said:

 

А что с мякишем? Вы же в х/п замешивали?

В пицце самое главное хорошенько вымесить .Тесто должно быть очень эластичное - растягиваться и не рваться , как тряпочка и хорошо выбраженное.  Не 40 мин и не 1 час, а хотя бы часов 12 в холоде. 

вот посмотрите

https://andychef.ru/recipes/pizza-neapolitana/ 

Я пекла по такой технологии . Она тонюсенькая и вот такие дырки. Вкуснючаяяяяя

 

02.06.20 пицца неаполитано 1.jpg

Реально вкуснючая и дырочки 👍,моя любовь пицца Маргарита))). 

 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

@Birken, да в хлебопечке, забыла сфотографировать, за пиццу спасибо, пойду читать

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Unan сказал:

@Birken, да в хлебопечке, забыла сфотографировать, за пиццу спасибо, пойду читать

Мука на глаз я правильно поняла или пропустила? И ещё у меня нет живых дрожжей ничего?

Надо срочно камень заказать

Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Unan сказал:

Мука на глаз я правильно поняла или пропустила? И ещё у меня нет живых дрожжей ничего?

Надо срочно камень заказать

 

на глаз не надо )))

Смотрите, нам нужно влажное тесто где- то 70% . На 250 гр воды это почти 360 гр муки. Но всю воду сразу не лейте! Воду берите холодную.Оставьте гр 20 . Начните замес. Добавьте соль соберётся колобок добавляйте остаток воды. Мука у всех разная. Соли можно поменьше гр 9.Но советую почитать про влажное тесто. Особенности его замеса.

Сухие в 3 раза меньше положите, не страшно.

Разогревайте вашу духовку на максимум. У меня это 270 С. Чем меньше время выпечки, тем нежнее пицца.

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Birken сказал:

 

на глаз не надо )))

Смотрите, нам нужно влажное тесто где- то 70% . На 250 гр воды это почти 360 гр муки. Но всю воду сразу не лейте! Воду берите холодную.Оставьте гр 20 . Начните замес. Добавьте соль соберётся колобок добавляйте остаток воды. Мука у всех разная. Соли можно поменьше гр 9.Но советую почитать про влажное тесто. Особенности его замеса.

Сухие в 3 раза меньше положите, не страшно.

Разогревайте вашу духовку на максимум. У меня это 270 С. Чем меньше время выпечки, тем нежнее пицца.

Да, я пеку пиццу при высокой температуре и воду холодную кладу. В 3 раза меньше, это фактически на кончике ножа значит.

Большое Спасибо!!!!

Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Birken сказал:

 

Доброе утро, вы извините, я оттого что жаворонок, у меня вечером голова не соображает, там же написано сколько муки, а у вас переспрашиваю, я правильно поняла вы рецепт немного видоизменили? У него теплая н, я например тоже всегда холодную воду кладу и муки вы сами кладете меньше или в зависимости от того влажного теста? 

Извините, что много вопросов, характер такой, дотошная очень 🤦

Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Unan сказал:

Доброе утро, вы извините, я оттого что жаворонок, у меня вечером голова не соображает, там же написано сколько муки, а у вас переспрашиваю, я правильно поняла вы рецепт немного видоизменили? У него теплая н, я например тоже всегда холодную воду кладу и муки вы сами кладете меньше или в зависимости от того влажного теста? 

Извините, что много вопросов, характер такой, дотошная очень 🤦

 

Доброе утро!! Я тоже жаворонок :conf_icon.php:

У него  вода тёплая потому что  итальянская мука. Она и тёплую выдержит, и брожение при 30 С выдержит . Это сильная мука. С нашей такой номер не пройдёт.  Тесто на пиццу высоко гидратированное . Я рассчитываю исходя из кол ва муки( пекарский процент) 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Unan сказал:

Да, я пеку пиццу при высокой температуре и воду холодную кладу. В 3 раза меньше, это фактически на кончике ножа значит.

Большое Спасибо!!!!

 

У вас есть мерная ложка от х/п. По ней можно ориентироваться. 

20200725_082601.jpg

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

@Unan, меньше дрожжей -дольше брожение. Больше дрожжей- быстрее брожение. И чем выше t , тем быстрее идут все процессы, чем ниже тем медленнее.  Более плотное тесто будет бродить дольше, более жидкое быстрее.  При любом рецепте держите ориентир только на свое тесто! 

 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

@Birken да да, я на эту ложечку ориентируюсь. Пицца отменилась, дома попросили пирожки с картошкой, пиццу сделаю на следующей неделе.

Вы знаете , а тот батон на следующей день не вкусный и крошиться немного, завтра гренки сделаю. Может проблема в моем выпекании

 

Link to post
Share on other sites
14 минуты назад, Unan сказал:

Вы знаете , а тот батон на следующей день не вкусный и крошиться немного, завтра гренки сделаю. Может проблема в моем выпекании

 

 

В вашем )). Крошливость это  вы мало времени дали ему на брожение. Положите тесто в прозрачный бокс. Отметьте фломастером уровень теста. Как увеличится в 2 раза - готово. Это конечно приблизительно, но так вам будет легче. Обминку дайте ему в середине брожения.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Birken сказал:

 

В вашем )). Крошливость это  вы мало времени дали ему на брожение. Положите тесто в прозрачный бокс. Отметьте фломастером уровень теста. Как увеличится в 2 раза - готово. Это конечно приблизительно, но так вам будет легче. Обминку дайте ему в середине брожения.

Ой  оно так хорошо бродило, хорошо поднялось и при расстойке пышненько так выглядели эти батоны, странно. Обминки в рецепте не было, главное прошла мысль сделать и не сделала ((

Спасибо!

Link to post
Share on other sites
В 23.07.2020 в 18:40, NUsya сказал:

С неё и начала во время карантина и на ней пекла,это теперь появилась обдирная Пудов и в беларусском обдирная мука. Осталось экспериментировать

Пудов обдирная ржаная?А где появилась,не подскажете?

Link to post
Share on other sites
В 23.07.2020 в 20:51, Birken сказал:

 

Спасибо за тёплые слова :rroza:. Десертные  и ржаные хлеба моя любовь )) Сейчас вот ржаная сеяная у меня есть значит будут рижский, пеклеванный, литовский.

Джетта , ставьте закваску и через 5- 6 дней  все ржаные ваши! Если есть время и желание, обязательно пробуйте. К магазинному хлебу вы уже вернуться не сможете.

Поверьте, правильно  замешанный и ферментированный хлеб одинаково вкусный что на дрожжах, что на закваске.

 

 

 

При выпечке никак, разницы не почувствуете.

Давайте, заводите уже :smile: . 

 

Это вам спасибо за помощь!🌹🌹🌹

Ржаная сеянная- в чём ее отличие от обдирной?

Если правильно поняла,обдирная-это цз без отрубей?Просеянная?

А прости сеянная тогда что?

 С закваской,верите,каждый день собираюсь. Сначала ч Ивановской ржаной жучков увидела. Купили Оман.

Теперь прочла,что Пудовъ появился.

Читаю вас и девочек,интернет-не могу понять этапы.

Вот замешал муку с водой.1 день.Как понять ,когда кормить?

Как пишут это надо точно угадать.

Через 24 часа ровно?

На кухне жарковато,28 градусов.Вы написали,что это хорошо. Но влажность высокая...

 

 

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Unan сказал:

Ой  оно так хорошо бродило, хорошо поднялось и при расстойке пышненько так выглядели эти батоны, странно. Обминки в рецепте не было, главное прошла мысль сделать и не сделала ((

Спасибо!

 

99% крошливость это  всё таки не добродило тесто.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Джеttа сказал:

Ржаная сеянная- в чём ее отличие от обдирной?

Если правильно поняла,обдирная-это цз без отрубей?Просеянная?

А прости сеянная тогда что?

 

 

Обдирная это как 1 сорт пшеничная.

Сеяная эта как в.с. пшеничная.

 

1 час назад, Джеttа сказал:

Читаю вас и девочек,интернет-не могу понять этапы.

Вот замешал муку с водой.1 день.Как понять ,когда кормить?

Как пишут это надо точно угадать.

Через 24 часа ровно?

На кухне жарковато,28 градусов.Вы написали,что это хорошо. Но влажность высокая...

 

 

Когда дать 1  кормление? Всё зависит от вашей муки, воды и температуры в доме. Это может произойти через 20- 24- 30 -48 часов.

Тут вам зрение и обоняние в помощь. Смешали в равных пропорциях воду и муку положили в чистую баночку, накрыли и наблюдаем. Наш субстрат  забурлит и "заблагоухает".Это стартуют гнилостные бактерии. Мы их не кормим, а ждём , когда они всё съедят и помрут :smile:. Закваска перестанет бурлить и осядет.  Всё, фекальные бактерии  сделали своё дело и покоятся с миром.  Вы почувствуйте слабый кислый аромат. Это лейконостоки . Уже хорошо, но нам нужны другие к. м. бактерии. Они придут на смену и помогут дать старт нашим пока спящим диким дрожжам.  Кормим. 1:1:1. Где- то через сутки, а может раньше или позже( не забываем смотрим, нюхаем))  закваска как будто замирает- начинается смена лейконостоков на "наши" к.м.б.  и просыпаются дрожжи.  Запах  становится уже ощутимо кислый. Мы снова кормим 1:1:1. Ещё через сутки наша закваска должна быть готова. 

Время созревания закваски условно и напрямую зависит от вашей муки, воды и температуры в доме.

 

1 час назад, Джеttа сказал:

На кухне жарковато,28 градусов.Вы написали,что это хорошо. Но влажность высокая...

 

 

28 - 30 С  это просто замечательная температура для выведения закваски. Влажность нам не важна

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Джеttа said:

Пудов обдирная ржаная?А где появилась,не подскажете?

Ржаная обдирная в сети магазинов Араз продается. Там же и гречневая, овсяная,рисовая мука продается, выбор не огромный,но есть.

Удачи вам, пробуйте, ржаную закваску выводите, в инсте есть прекрасные хлебопеки. Если нужно дам явки и пароли))). Я с ними начинала

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Джеttа said:

 

И, забыла сказать, мне Birken очень помогла при выведении закваски. 

Link to post
Share on other sites

И снова я ))) со своим хлебом. Плохо что одна. Эх, бросила меня Ульяна.:angry:

 

Девочки , у меня сегодня Пшеничный с вялеными помидорами и маслинами ( 55% ц.з и 45% в.с) на закваске. Ещё в составе оливковое масло с розмарином. Вот такой ароматный букет:romashka:

Этот хлеб мне не хочется сделать дрожжевым. Ему ну  очень идёт закваска. Вкус и аромат волшебный.

 

 

20200726_200242.jpg

20200726_201034.jpg

  • Like 7
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
48 minutes ago, Birken said:

И снова я ))) со своим хлебом. Плохо что одна. Эх, бросила меня Ульяна.:angry:

 

Девочки , у меня сегодня Пшеничный с вялеными помидорами и маслинами ( 55% ц.з и 45% в.с) на закваске. Ещё в составе оливковое масло с розмарином. Вот такой ароматный букет:romashka:

Этот хлеб мне не хочется сделать дрожжевым. Ему ну  очень идёт закваска. Вкус и аромат волшебный.

 

 

20200726_200242.jpg

20200726_201034.jpg

И мякиш волшебный 👍🌹. Вы как настоящий хлебопек все в процентах описали,а мне не хочется вникать в проценты, хоть и понимаю,что так  легче. Приятного аппетита вам!

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

@Birken здравствуйте, это снова я, пришла капать вам на мозги🙄

Делаю снова  батон на холодной опаре, по той ссылке, что вы дали, достала опару из холодильника, там пузырей раз два и обчелся, уже 20 минут стоит в тепле, их не прибавилось, добавить туда же, чуть дрожжей или лучше в тесте увеличить?

Link to post
Share on other sites

У меня скромно)), ржаной на дрожжах

 

116292715_4057396070997667_1873835927311126512_n.thumb.jpg.1e8c3e5de8a088a13859415ae320af12.jpg116341043_4057395914331016_2862111820121155528_n.thumb.jpg.fa09bf8dd7146b183798b92af9cdcfdf.jpg116410604_4057395957664345_5877560833950500805_n.thumb.jpg.1cb9c917aa2934fca0a1fc3e8a52f409.jpg

 

  • Like 5
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Unan сказал:

@Birken здравствуйте, это снова я, пришла капать вам на мозги🙄

Делаю снова  батон на холодной опаре, по той ссылке, что вы дали, достала опару из холодильника, там пузырей раз два и обчелся, уже 20 минут стоит в тепле, их не прибавилось, добавить туда же, чуть дрожжей или лучше в тесте увеличить?

 

 

Привет!:conf_icon.php:

Добавляйте дрожжи в тесто уже при замесе. Сколько опара провела в холоде? 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, Ledi in red сказал:

У меня скромно)), ржаной на дрожжах

 

Почему это скромно??? Замечательный хлеб:romashka:

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Только что, Birken сказал:

 

 

Привет!:conf_icon.php:

Добавляйте дрожжи в тесто уже при замесе. Сколько опара провела в холоде? 

Чуть больше суток, 24+5примерно так.

Появилось два пузыря 😀

Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Unan сказал:

Чуть больше суток, 24+5примерно так.

Появилось два пузыря 😀

 

Можно дать в тепле ещё побродить . Опара должна быть вся в пузырьках  

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
Только что, Birken сказал:

 

Можно дать в тепле ещё побродить . Опара должна быть вся в пузырьках  

Да я тоже об этом подумала, тем более это хлеб на завтра, так что до ночи есть время играться капризами🙂

А если  много пузырей не будет увеличу немного дрожжи в тесте

Спасибо!!!

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Birken сказал:

 

Можно дать в тепле ещё побродить . Опара должна быть вся в пузырьках  

Опять я намудрила, значит обрадовалась, что опара запузырилась и поднялась не стала добавлять дрожжи в тесто, тесто вроде поднялось, а после обминки уже не захотело, почему у меня так этот процесс затягивается, дело в дрожжах, некачественные?

Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Ledi in red said:

У меня скромно)), ржаной на дрожжах

 

116292715_4057396070997667_1873835927311126512_n.thumb.jpg.1e8c3e5de8a088a13859415ae320af12.jpg116341043_4057395914331016_2862111820121155528_n.thumb.jpg.fa09bf8dd7146b183798b92af9cdcfdf.jpg116410604_4057395957664345_5877560833950500805_n.thumb.jpg.1cb9c917aa2934fca0a1fc3e8a52f409.jpg

 

Хлебушек хороший, молодец вы 👍🌹

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Unan сказал:

Опять я намудрила, значит обрадовалась, что опара запузырилась и поднялась не стала добавлять дрожжи в тесто, тесто вроде поднялось, а после обминки уже не захотело, почему у меня так этот процесс затягивается, дело в дрожжах, некачественные?

 

Процесс затягивается из- за того что у вас мизерное кол во дрожжей и  вам нужно больше времени для подъёма теста. Можете сейчас убрать его в холодильник. Утром, если тесто поднялось - формуйте и затем расстойка до увеличения в 2 раза.( ждите, не торопитесь , тесто холодное)  и выпечка. Если не увеличилось , дайте ему время согреться и пусть стоит и бродит до нужного объёма. Затем формовка, расстойка . Расстойка тоже не 40 - 60 мин ,т.к дрожжей мало. Если у вас хватит терпения ваш хлеб вас порадует :smile:. Он должен получится с отменным вкусом при таком длительном брожении с мизерным кол вом дрожжей.

Опара хорошо пузырилась? 

 

 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

@Birken вынуждена была положить, потому что на завтрак мужу хлеб нужен

Только да рецепт неверный получается, если ей верить 90 брожжение и 60 расстойка, при таком количестве дрожжей

И главное у нас тепло, я кондиционер не выношу, поэтому почти не включаем.

Опара да поднялась.

Сделаю ещё раз.

Хочу попробовать лепешки, никогда не делала.

Link to post
Share on other sites

 

 

6 минут назад, Unan сказал:

@Birken вынуждена была положить, потому что на завтрак мужу хлеб нужен

Только да рецепт неверный получается, если ей верить 90 брожжение и 60 расстойка, при таком количестве дрожжей

И главное у нас тепло, я кондиционер не выношу, поэтому почти не включаем.

Опара да поднялась.

Сделаю ещё раз.

Хочу попробовать лепешки, никогда не делала.

Мука разная,  1|8 ч.л может быть чуть больше или чуть меньше  Меньше - больше времени уйдёт, больше - быстрее. Тесто пожиже будет быстрее подходить , тесто более крутое - медленнее. У неё в тесте ещё 1/4 ч.л дрожжей у вас нет .   Время всегда приблизительно. Ориентир только свое тесто.

Я делала это хлеб, но давно. Знаю, что автор очень хороший.  По её рецептам много пекла.

 

p.s. Можете в следующий раз увеличить кол во дрожжей в тесто, если сомневаетесь в дрожжах.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

@Birken  нет я добавляю дрожжи в тесто, я когда спрашивала у вас, в том смысле, что может ещё добавить

Вот такой маленький да удаленький😀 370 гр

1595960970671873644197699179305.jpg

Edited by Unan
  • Like 6
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Unan сказал:

@Birken  нет я добавляю дрожжи в тесто, я когда спрашивала у вас, в том смысле, что может ещё добавить

Вот такой маленький да удаленький😀

 

 

Всё, поняла теперь  ))  Потом ,когда разрежете расскажите о его внутреннем мире:smile:

Давайте в след раз увеличьте кол во дрожжей в тесто. Посмотрите, как пойдёт процесс брожения. Может у автора ядрёные дрожжи:smile:

 

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток вам,принимайте мой тигровый на опаре-бига. Сформовала слишком длинным, колпак оказался меньше))). Пришлось без него ,но с паром.

IMG-20200802-WA0019.jpeg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

А вот и в разрезе хрустящая корочка и нежный мякиш

IMG-20200802-WA0021.jpeg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, NUsya сказал:

Доброго времени суток вам,принимайте мой тигровый на опаре-бига. Сформовала слишком длинным, колпак оказался меньше))). Пришлось без него ,но с паром.

 

Очень красивый :appl:

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Miranla 999 said:

Очень красивый :appl:

Спасибо! Ради красоты и  решилась его испечь.

Был интересен процесс

Link to post
Share on other sites
В 02.08.2020 в 14:49, NUsya сказал:

А вот и в разрезе хрустящая корочка и нежный мякиш

 

 

Он такой сливочный !  И очень нежный . Отличная работа :rroza:

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Birken said:

 

Он такой сливочный !  И очень нежный . Отличная работа :rroza:

Спасибо, он вкусен когда свежий, напоминает чем то наш завод чорейи. Сегодня он мне не очень, почему то мякиш стал тяжёлым. Вчера был пушинкой.

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, NUsya сказал:

Спасибо, он вкусен когда свежий, напоминает чем то наш завод чорейи. Сегодня он мне не очень, почему то мякиш стал тяжёлым. Вчера был пушинкой.

 

Тяжёлый ? Плотный  как бы?  Там сколько жидкости по отношению к муке? Тесто на батон плотное , довольно крутое

 

Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Birken said:

 

Тяжёлый ? Плотный  как бы?  Там сколько жидкости по отношению к муке? Тесто на батон плотное , довольно крутое

 

Да плотный мякиш,пушистости как не бывало((. В тесто на 300г муки пошло 165г воды, а в опару на 33г муки 15г воды, опары я использовала всего 20г по рецепту

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, NUsya сказал:

Да плотный мякиш,пушистости как не бывало((. В тесто на 300г муки пошло 165г воды, а в опару на 33г муки 15г воды, опары я использовала всего 20г по рецепту

 

У вас 55% влажности хлеб. Довольно крутое тесто. У меня 60 % влажности батон. Можно добавить 15 гр воды.

Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, Birken said:

 

У вас 55% влажности хлеб. Довольно крутое тесто. У меня 60 % влажности батон. Можно добавить 15 гр воды.

Спасибо,но я этот тигровый больше не буду печь

Link to post
Share on other sites

Мой безглютеновый и бездрожжевой хлеб из рисовой муки.

Рецепт взяла здесь:

, перестраховалась и добавила 1 ч.л (без горки) кукурузного крахмала)117214932_4099223806814893_9132966133559549976_n.thumb.jpg.42436c7e49cc693694cdaea630f6598f.jpg117276143_4099223856814888_5023848015830107819_n.thumb.jpg.ec1521504347a837d42c49849c40fca2.jpg117285486_4099223863481554_6554452931633821095_n.thumb.jpg.b9c85e12130fabfe209f8e343549731f.jpg

 

 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Ledi in red said:

Мой безглютеновый и бездрожжевой хлеб из рисовой муки.

Рецепт взяла здесь:

, перестраховалась и добавила 1 ч.л (без горки) кукурузного крахмала)117214932_4099223806814893_9132966133559549976_n.thumb.jpg.42436c7e49cc693694cdaea630f6598f.jpg117276143_4099223856814888_5023848015830107819_n.thumb.jpg.ec1521504347a837d42c49849c40fca2.jpg117285486_4099223863481554_6554452931633821095_n.thumb.jpg.b9c85e12130fabfe209f8e343549731f.jpg

 

 

Какой хорошенький 👍,а где вы взяли ксантановую камедь

Link to post
Share on other sites
1 час назад, NUsya сказал:

Какой хорошенький 👍,а где вы взяли ксантановую камедь

Заказала с İherb)Но по моему в Арабике видела тоже.

  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, Ledi in red said:

Заказала с İherb)Но по моему в Арабике видела тоже.

Спасибо🌹

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

А у меня наконец то мякиш батона удался

15968640913634478209423705251043.jpg

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, NUsya сказал:

А у меня наконец то мякиш батона удался

 

 

Я очень рада за вас!:romashka:   Это на биге , который? Или что то новенькое?

Link to post
Share on other sites

Его Величество Тартин!

@NUsya я его сделала :biggrin:.  Это 9 по счёту ))) после изучения теории. Так что всё опыт,а не неудача:secret: Руки не опускаем, а печём,печём и печём...

08.08.20 тартин д.jpg

08.08.20 тартин разрез - Copy.jpg

  • Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Birken сказал:

Его Величество Тартин!

@NUsya я его сделала :biggrin:.  Это 9 по счёту ))) после изучения теории. Так что всё опыт,а не неудача:secret: Руки не опускаем, а печём,печём и печём...

 

 

Это обалденно !!!! :appl:

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
7 hours ago, Birken said:

 

Я очень рада за вас!:romashka:   Это на биге , который? Или что то новенькое?

Это на закваске

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Birken said:

Его Величество Тартин!

@NUsya я его сделала :biggrin:.  Это 9 по счёту ))) после изучения теории. Так что всё опыт,а не неудача:secret: Руки не опускаем, а печём,печём и печём...

08.08.20 тартин д.jpg

08.08.20 тартин разрез - Copy.jpg

Вот это супер,вы настоящий мастер-хлебопек👏👍 !!! 🌺🌹🔥

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
6 hours ago, Birken said:

Его Величество Тартин!

@NUsya я его сделала :biggrin:.  Это 9 по счёту ))) после изучения теории. Так что всё опыт,а не неудача:secret: Руки не опускаем, а печём,печём и печём...

08.08.20 тартин д.jpg

08.08.20 тартин разрез - Copy.jpg

На какой муке? А пошаговые фото есть у вас? Дырочки обалденные!!!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • https://haqqin.az/news/190567
       
      Идут бои на подступах к городу Физули ФОТОФАКТ ОТ МИНОБОРОНЫ АРМЕНИИ
      Отдел информации 19:08
      Ранним утром Министерство обороны Азербайджана распространило заявление о новом витке войсковой операции азербайджанских Вооруженных сил в Карабахе. По сообщению Минобороны Азербайджана идут бои за райцентр – город Физули.
      Несколько минут назад Министерство обороны Армении распространило видеосюжет о последних боевых столкновениях на южном направлении фронта. Фактически Минобороны Армении подтвердило информацию азербайджанского оборонного ведомства, поскольку в видеокадрах отчетливо видно, что ожесточенные бои идут на подступах к городу Физули. Армянские СМИ распространили видео боевых действий, где отчетливо видно, что столкновения происходят у самого города.
      Скриншот видео, распространенного Минобороны Армении Таким образом, можно констатировать о продвижении азербайджанских войск на 27 километров вглубь территории противника. Минобороны Армении, распространяя подобные видео, занимается саморазоблачением. Еще несколько дней назад армянская пресс-служба говорила о незначительных территориальных потерях и успешном контрнаступлении оккупационной армии. А распространенное видео дезавуирует прежнее заявление Еревана. До начала второй карабахской войны посты азербайджанской армии находились в 25-27 километрах от самого райцентра.
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 618 replies
    • Не секрет, что информационная война имеет важную роль в победе над врагом .
      Считаю что наша русскоязычная и англоязычная  аудитория должна  внести свою лепту  в это общее  дело . Тем более потенциал  для этого есть .
       
      Армянские СМИ , блогеры и просто юзеры соцсетей  активно участвуют в дискуссии  ,сея дезинформацию путают людей   И  кое что им удается . К примеру у многих сложилось впечатление ,что война ведётся на территории Армении и что Россия и остальные слены  ОДКБ просто обязаны поддержать Армению против Азербайджанской оккупации.
       
      И ещё одна проблема заключается , в том что многие не знают хронологию событий , исторические факты , юридические моменты  и по этой причине не могут написать  достойный отает .
      Предлагаю создать отдельную тему  "Ответы на ложные утверждения " или что то в этом роде .
       
      Было бы целесообразно    ответит на все эти выпады сообща .
      К примеру какой то хай что то там наплел а у оппонента против аргумента нет . Он этот статус или коммент копирует сюда а мы вместе создаём  ответ .
      Или создаём шаблонные ответы на самые распространенные утверждения .
       
      Что бы каждый  юзер  просто скопировав отсюда  мог грамотно  ответит
       
        • Upvote
        • Like
      • 13 replies
    • Тут я буду выставлять конкурсные работы по мере их поступления на почту [email protected]
       
      Всем удачи в конкурсе!!! 
       
        • Like
      • 3 replies
    • Сalchouse.com - теперь, чтобы рассчитать стоимость ремонта квартиры вам не нужно обращаться к посредникам в этой сфере, вы все сможете сделать сами заполнив необходимые поля. 
      Многолетний опыт в сфере ремонта, общение и сотрудничество с десятками бригад и мастерами, знание языков программирования позволил нам создать уникальный сервис по расчету стоимости ремонта квартир. В сервисе использовано свыше 500 формул и различных сценарий, что дает точность расчета сметы на 95%-в. В то же время мы постарались не грузить пользователя лишней информацией и сделали интерфейс легким, всего в три шага вы сможете получить подробную смету ремонта своей квартиры. В смете учитывается актуальная стоимость основных и отделочных материалов, затраты на рабочую силу , Вы увидите объём работы, количество затрачиваемых материалов, например сколько рулонов обои, потребуется на вашу квадратуру комнаты и т.д. После получения сметы вы можете распечатать или же сохранить в PDF и смело обсуждать со свои прорабом или мастерами дальнейшие действия. 
       
      В скором будущем будет реализована идея предоставления готовых проектов ремонтных и дизайнерских работ различных компаний, где будут отражены чертеж, смета, использованные материалы и предварительное фото, как будет выглядеть ваша квартира. Такая идея поможет быстрее и без лишних раздумий заказать готовые проекты в соответствии с размерами и требованиями, которые вам нужны. 
       
      Также будут разработаны калькуляторы по расчету стоимости изготовляемой под дизайн мебели и калькулятор по строительству домов. Уже сейчас приглашаем к сотрудничеству дизайнерские студии, ремонтные бригады, мастеров и цехов по изготовлению мебели, строительных компаний, магазины по продаже стройматериалов и т.д
      Оптимизация сервиса идёт каждый день, и с вашей помощью, отзывами, предложениями и примечаниями мы сделаем данный проект международного уровня. Спасибо Вам
        • Upvote
        • Like
      • 22 replies
    • Служба государственной безопасности Азербайджана (СГБ) распространила заявление.
      В заявлении на официальном сайте СГБ говорится:
      «Одновременно с интенсивностью военных провокаций на линии соприкосновения вражеская сторона использует вымышленные азербайджанские имена и азербайджанский язык в социальных сетях для создания напряженности и паники среди населения, а также для сбора информации и др.
      В связи с вышеупомянутым Служба государственной безопасности призывает граждан Азербайджана проявлять бдительность, не поддаваться на провокации противника, не распространять информацию, которая представляет собой военную тайну и может нанести ущерб боеспособности нашей армии и безопасности местного населения.
      Рекомендуется не реагировать на подобные обращения с анонимных профилей, переписки в социальных сетях и мессенджерах, а также не делиться этой информацией со знакомыми и родственниками.
      Необходимо ссылаться только на информацию официальных государственных органов нашей страны о ситуации на фронте.
      В связи с обращениями разведывательно-провокационного характера к гражданам Азербайджана под вымышленными именами и по различным каналам связи просьба обращаться на официальный сайт Службы государственной безопасности (www.dtx.gov.az), контактные телефоны (+99412 405 99 99) и горячие линии (+99412 1656), а также официальные ресурсы социальной сети СГБ ( Facebook, Instagram, Twitter), WhatsApp и Telegram (+994 77 405 99 99).
      Не будем забывать, что любое безответственное поведение может поставить под угрозу жизнь и здоровье многих наших военнослужащих и мирных жителей».
      https://media.az/society/1067791827/sgb-obratilas-k-grazhdanam/
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 57 replies
    • В Азербайджане возобновляют свою деятельность дома торжеств, церемониальные залы и торговые центры, пишет Unikal.org.
      Функционирование данных объектов ранее было приостановлено в рамках особого карантинного режима, введенного в стране в целях борьбы с распространением инфекционного заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2. 
      По данным издания, соответствующие указания уже получили местные органы Исполнительной власти. Сотрудники районных ИВ проводят регистрацию соответствующих участков вышеуказанных объектов по всем районам.
      Источник сообщает, что в ближайшее время будет объявлено о смягчении карантина в связи со свадьбами и траурными церемониями, а также возобновлении работы торговых центров при условии соблюдения определенных правил.
      https://media.az/society/1067791803/v-azerbaydzhane-skoro-razreshat-provodit-svadby-i-traurnye-ceremonii-smi/
      • 155 replies
    • Уважаемые юзеры,пришла пора осени и уже томительную жару сменила легкая прохлада.С наступлением осенних дней разыгрывается аппетит и хочется чего-то праздничного,горячего,вкусного и ароматного! А какое блюдо, бесспорно, подходит под все эти описания? Конечно же - плов! Национальный,мамин,узбекский .... А какой ваш любимый вид плова?)
      С поддержкой администрации обьявляю новый кункурс  "Лучший плов".
       
       
       
              Условия конкурса
        
          1.Фото плова
       
                 2.Рецепт (можно скрин, текст или фото)
       
      3.Красивая подача и сервировка - все по желанию,без ограничений.
       
      4. На итоговом готовом фото обязательная надпись от руки  Диспут.аз.
       
      5. Не забудьте указать в теме письма название конкурса.
       
      Присылать работы можно по адресу : [email protected]
       
           ПРАВИЛА :
       
      Максимально принимаются до 3 фотографий от одного форумчанина/ки (с разных ракурсов).
      Победит лучшая работа, набравшая бОльше голосов. Участвовать могут все,без ограничения. Новые юзеры для участия должны иметь минимум 20 постов. Фотографии будут публиковаться анонимно,в порядке получения. 
       
      Голосовать могут все,без ограничений.
       
       
      Важный момент:  можно просить голосовать за свою работу везде!
       
      Если кто-то из форумчан желает быть спонсором нашего конкурса,пожалуйста напишите мне в ЛС. Спонсор,предоставляющий подарок,получит месяц закрепления темы в разделе Частные Объявления.
       
       
       
      Работы конкурсантов начнут приниматься с 26 сентября по 2 октября включительно. С 3 октября по 9 октября открывается голосование. 10 октября обьявляются победители.
       
       Спонсор конкурса NAR mobile и клиника Paramed
       
      ПРИЗЫ :
       
      1 место - 300 манат деньги + подарок от NAR (powerbank)

      2 место - 200 манат деньги +  подарок от NAR (powerbank)

      3 место - 100 манат купон от Парамеда + подарок от NAR (powerbank)

       Специальный приз от администрации - powerbank + купон на 100 манат от Парамеда 

      Все участники  получают наушники + ручку от НАР
       
       

       
       
      Наушники , powerbank, ручка
       
        • Downvote
        • Like
      • 93 replies
    • Женщинам можно сдавать экзамен "на права" в шортах, а мужчинам - нет - ЗАЯВЛЕНИЕ дорожной полиции

      В Азербайджане не пустили мужчин в шортах на экзамен по получению водительских прав.
      Как передает Day.Az со ссылкой на Qafqazinfo.Az, недавно блогер Фарид Пардашунас для экзамена на водительские права направился в здание Главного управления Государственной дорожной полиции. Он совершил оплату, а когда захотел зайти в здание для сдачи экзамена, полиция не пустила его внутрь.
      "Причина заключалась в том, что я был шортах. Мне сказали, что, несмотря на отсутствие закона, по личному решению начальника мажчины, которые приходят в шортах, не могут не только попасть на экзамен, но и войти в само здание. Подчеркнув, что такого закона нет, а на сайте дорожной полиции нет какой-либо информации, они заявили, что для этого нет необходимости, ведь  внутри сидят чьи-то мамы и сестры. Это нарушение порядка. Хоть я и указал на девушек, одетых в узкие шорты внутри, полиция решительно попросила меня уйти", - рассказал блогер.
      Пресс-секретарь Главного управления Государственной дорожной полиции, полковник полиции Кямран Алиев заявил "Qafqazinfo", что нет точного запрета на одежду:
        "Даже в обычные рестораны не пускают в определенной одежде. Хотя это коммерческие организации, и они зарабатывают на посещении своих заведений. В нашем менталитете неприемлемо ходить в государственные органы в шлепках и шортах. Женщины также выражали недовольство тем, что неэтично, когда мужчны приходят и сидят в шортах. Женщина может носить и короткое платье и шорты, это ее право. Но мужчинам в нашем обществе недозволено носить неприемлемую одежду. Возможно, время еще не пришло, у нас такое пока что не принято в обществе. По этой причине мужчинам рекомендуется приходить в государственные учреждения в соответсвующей одежде. Это связано не с нашим желанием, а с требованием, обращением других лиц, посещающих эти места".
      https://news.day.az/society/1272236.html
        • Facepalm
        • Haha
        • Like
      • 199 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Popular Now

×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу