Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

1 час назад, Джеttа сказал:

Ржаная сеянная- в чём ее отличие от обдирной?

Если правильно поняла,обдирная-это цз без отрубей?Просеянная?

А прости сеянная тогда что?

 

 

Обдирная это как 1 сорт пшеничная.

Сеяная эта как в.с. пшеничная.

 

1 час назад, Джеttа сказал:

Читаю вас и девочек,интернет-не могу понять этапы.

Вот замешал муку с водой.1 день.Как понять ,когда кормить?

Как пишут это надо точно угадать.

Через 24 часа ровно?

На кухне жарковато,28 градусов.Вы написали,что это хорошо. Но влажность высокая...

 

 

Когда дать 1  кормление? Всё зависит от вашей муки, воды и температуры в доме. Это может произойти через 20- 24- 30 -48 часов.

Тут вам зрение и обоняние в помощь. Смешали в равных пропорциях воду и муку положили в чистую баночку, накрыли и наблюдаем. Наш субстрат  забурлит и "заблагоухает".Это стартуют гнилостные бактерии. Мы их не кормим, а ждём , когда они всё съедят и помрут :smile:. Закваска перестанет бурлить и осядет.  Всё, фекальные бактерии  сделали своё дело и покоятся с миром.  Вы почувствуйте слабый кислый аромат. Это лейконостоки . Уже хорошо, но нам нужны другие к. м. бактерии. Они придут на смену и помогут дать старт нашим пока спящим диким дрожжам.  Кормим. 1:1:1. Где- то через сутки, а может раньше или позже( не забываем смотрим, нюхаем))  закваска как будто замирает- начинается смена лейконостоков на "наши" к.м.б.  и просыпаются дрожжи.  Запах  становится уже ощутимо кислый. Мы снова кормим 1:1:1. Ещё через сутки наша закваска должна быть готова. 

Время созревания закваски условно и напрямую зависит от вашей муки, воды и температуры в доме.

 

1 час назад, Джеttа сказал:

На кухне жарковато,28 градусов.Вы написали,что это хорошо. Но влажность высокая...

 

 

28 - 30 С  это просто замечательная температура для выведения закваски. Влажность нам не важна

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Джеttа said:

Пудов обдирная ржаная?А где появилась,не подскажете?

Ржаная обдирная в сети магазинов Араз продается. Там же и гречневая, овсяная,рисовая мука продается, выбор не огромный,но есть.

Удачи вам, пробуйте, ржаную закваску выводите, в инсте есть прекрасные хлебопеки. Если нужно дам явки и пароли))). Я с ними начинала

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

И снова я ))) со своим хлебом. Плохо что одна. Эх, бросила меня Ульяна.:angry:

 

Девочки , у меня сегодня Пшеничный с вялеными помидорами и маслинами ( 55% ц.з и 45% в.с) на закваске. Ещё в составе оливковое масло с розмарином. Вот такой ароматный букет:romashka:

Этот хлеб мне не хочется сделать дрожжевым. Ему ну  очень идёт закваска. Вкус и аромат волшебный.

 

 

20200726_200242.jpg

20200726_201034.jpg

  • Like 8
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

48 minutes ago, Birken said:

И снова я ))) со своим хлебом. Плохо что одна. Эх, бросила меня Ульяна.:angry:

 

Девочки , у меня сегодня Пшеничный с вялеными помидорами и маслинами ( 55% ц.з и 45% в.с) на закваске. Ещё в составе оливковое масло с розмарином. Вот такой ароматный букет:romashka:

Этот хлеб мне не хочется сделать дрожжевым. Ему ну  очень идёт закваска. Вкус и аромат волшебный.

 

 

20200726_200242.jpg

20200726_201034.jpg

И мякиш волшебный 👍🌹. Вы как настоящий хлебопек все в процентах описали,а мне не хочется вникать в проценты, хоть и понимаю,что так  легче. Приятного аппетита вам!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@Birken здравствуйте, это снова я, пришла капать вам на мозги🙄

Делаю снова  батон на холодной опаре, по той ссылке, что вы дали, достала опару из холодильника, там пузырей раз два и обчелся, уже 20 минут стоит в тепле, их не прибавилось, добавить туда же, чуть дрожжей или лучше в тесте увеличить?

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Unan сказал:

@Birken здравствуйте, это снова я, пришла капать вам на мозги🙄

Делаю снова  батон на холодной опаре, по той ссылке, что вы дали, достала опару из холодильника, там пузырей раз два и обчелся, уже 20 минут стоит в тепле, их не прибавилось, добавить туда же, чуть дрожжей или лучше в тесте увеличить?

 

 

Привет!:conf_icon.php:

Добавляйте дрожжи в тесто уже при замесе. Сколько опара провела в холоде? 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

 

Привет!:conf_icon.php:

Добавляйте дрожжи в тесто уже при замесе. Сколько опара провела в холоде? 

Чуть больше суток, 24+5примерно так.

Появилось два пузыря 😀

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Unan сказал:

Чуть больше суток, 24+5примерно так.

Появилось два пузыря 😀

 

Можно дать в тепле ещё побродить . Опара должна быть вся в пузырьках  

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

Можно дать в тепле ещё побродить . Опара должна быть вся в пузырьках  

Да я тоже об этом подумала, тем более это хлеб на завтра, так что до ночи есть время играться капризами🙂

А если  много пузырей не будет увеличу немного дрожжи в тесте

Спасибо!!!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

 

Можно дать в тепле ещё побродить . Опара должна быть вся в пузырьках  

Опять я намудрила, значит обрадовалась, что опара запузырилась и поднялась не стала добавлять дрожжи в тесто, тесто вроде поднялось, а после обминки уже не захотело, почему у меня так этот процесс затягивается, дело в дрожжах, некачественные?

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Unan сказал:

Опять я намудрила, значит обрадовалась, что опара запузырилась и поднялась не стала добавлять дрожжи в тесто, тесто вроде поднялось, а после обминки уже не захотело, почему у меня так этот процесс затягивается, дело в дрожжах, некачественные?

 

Процесс затягивается из- за того что у вас мизерное кол во дрожжей и  вам нужно больше времени для подъёма теста. Можете сейчас убрать его в холодильник. Утром, если тесто поднялось - формуйте и затем расстойка до увеличения в 2 раза.( ждите, не торопитесь , тесто холодное)  и выпечка. Если не увеличилось , дайте ему время согреться и пусть стоит и бродит до нужного объёма. Затем формовка, расстойка . Расстойка тоже не 40 - 60 мин ,т.к дрожжей мало. Если у вас хватит терпения ваш хлеб вас порадует :smile:. Он должен получится с отменным вкусом при таком длительном брожении с мизерным кол вом дрожжей.

Опара хорошо пузырилась? 

 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@Birken вынуждена была положить, потому что на завтрак мужу хлеб нужен

Только да рецепт неверный получается, если ей верить 90 брожжение и 60 расстойка, при таком количестве дрожжей

И главное у нас тепло, я кондиционер не выношу, поэтому почти не включаем.

Опара да поднялась.

Сделаю ещё раз.

Хочу попробовать лепешки, никогда не делала.

Link to comment
Share on other sites

 

 

6 минут назад, Unan сказал:

@Birken вынуждена была положить, потому что на завтрак мужу хлеб нужен

Только да рецепт неверный получается, если ей верить 90 брожжение и 60 расстойка, при таком количестве дрожжей

И главное у нас тепло, я кондиционер не выношу, поэтому почти не включаем.

Опара да поднялась.

Сделаю ещё раз.

Хочу попробовать лепешки, никогда не делала.

Мука разная,  1|8 ч.л может быть чуть больше или чуть меньше  Меньше - больше времени уйдёт, больше - быстрее. Тесто пожиже будет быстрее подходить , тесто более крутое - медленнее. У неё в тесте ещё 1/4 ч.л дрожжей у вас нет .   Время всегда приблизительно. Ориентир только свое тесто.

Я делала это хлеб, но давно. Знаю, что автор очень хороший.  По её рецептам много пекла.

 

p.s. Можете в следующий раз увеличить кол во дрожжей в тесто, если сомневаетесь в дрожжах.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@Birken  нет я добавляю дрожжи в тесто, я когда спрашивала у вас, в том смысле, что может ещё добавить

Вот такой маленький да удаленький😀 370 гр

1595960970671873644197699179305.jpg

Edited by Unan
  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Unan сказал:

@Birken  нет я добавляю дрожжи в тесто, я когда спрашивала у вас, в том смысле, что может ещё добавить

Вот такой маленький да удаленький😀

 

 

Всё, поняла теперь  ))  Потом ,когда разрежете расскажите о его внутреннем мире:smile:

Давайте в след раз увеличьте кол во дрожжей в тесто. Посмотрите, как пойдёт процесс брожения. Может у автора ядрёные дрожжи:smile:

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Доброго времени суток вам,принимайте мой тигровый на опаре-бига. Сформовала слишком длинным, колпак оказался меньше))). Пришлось без него ,но с паром.

IMG-20200802-WA0019.jpeg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, NUsya сказал:

Доброго времени суток вам,принимайте мой тигровый на опаре-бига. Сформовала слишком длинным, колпак оказался меньше))). Пришлось без него ,но с паром.

 

Очень красивый :appl:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 02.08.2020 в 14:49, NUsya сказал:

А вот и в разрезе хрустящая корочка и нежный мякиш

 

 

Он такой сливочный !  И очень нежный . Отличная работа :rroza:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Birken said:

 

Он такой сливочный !  И очень нежный . Отличная работа :rroza:

Спасибо, он вкусен когда свежий, напоминает чем то наш завод чорейи. Сегодня он мне не очень, почему то мякиш стал тяжёлым. Вчера был пушинкой.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, NUsya сказал:

Спасибо, он вкусен когда свежий, напоминает чем то наш завод чорейи. Сегодня он мне не очень, почему то мякиш стал тяжёлым. Вчера был пушинкой.

 

Тяжёлый ? Плотный  как бы?  Там сколько жидкости по отношению к муке? Тесто на батон плотное , довольно крутое

 

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

Тяжёлый ? Плотный  как бы?  Там сколько жидкости по отношению к муке? Тесто на батон плотное , довольно крутое

 

Да плотный мякиш,пушистости как не бывало((. В тесто на 300г муки пошло 165г воды, а в опару на 33г муки 15г воды, опары я использовала всего 20г по рецепту

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, NUsya сказал:

Да плотный мякиш,пушистости как не бывало((. В тесто на 300г муки пошло 165г воды, а в опару на 33г муки 15г воды, опары я использовала всего 20г по рецепту

 

У вас 55% влажности хлеб. Довольно крутое тесто. У меня 60 % влажности батон. Можно добавить 15 гр воды.

Link to comment
Share on other sites

39 minutes ago, Birken said:

 

У вас 55% влажности хлеб. Довольно крутое тесто. У меня 60 % влажности батон. Можно добавить 15 гр воды.

Спасибо,но я этот тигровый больше не буду печь

Link to comment
Share on other sites

Мой безглютеновый и бездрожжевой хлеб из рисовой муки.

Рецепт взяла здесь:

, перестраховалась и добавила 1 ч.л (без горки) кукурузного крахмала)117214932_4099223806814893_9132966133559549976_n.thumb.jpg.42436c7e49cc693694cdaea630f6598f.jpg117276143_4099223856814888_5023848015830107819_n.thumb.jpg.ec1521504347a837d42c49849c40fca2.jpg117285486_4099223863481554_6554452931633821095_n.thumb.jpg.b9c85e12130fabfe209f8e343549731f.jpg

 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Ledi in red said:

Мой безглютеновый и бездрожжевой хлеб из рисовой муки.

Рецепт взяла здесь:

, перестраховалась и добавила 1 ч.л (без горки) кукурузного крахмала)117214932_4099223806814893_9132966133559549976_n.thumb.jpg.42436c7e49cc693694cdaea630f6598f.jpg117276143_4099223856814888_5023848015830107819_n.thumb.jpg.ec1521504347a837d42c49849c40fca2.jpg117285486_4099223863481554_6554452931633821095_n.thumb.jpg.b9c85e12130fabfe209f8e343549731f.jpg

 

 

Какой хорошенький 👍,а где вы взяли ксантановую камедь

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, NUsya сказал:

А у меня наконец то мякиш батона удался

 

 

Я очень рада за вас!:romashka:   Это на биге , который? Или что то новенькое?

Link to comment
Share on other sites

Его Величество Тартин!

@NUsya я его сделала :biggrin:.  Это 9 по счёту ))) после изучения теории. Так что всё опыт,а не неудача:secret: Руки не опускаем, а печём,печём и печём...

08.08.20 тартин д.jpg

08.08.20 тартин разрез - Copy.jpg

  • Like 6
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

Его Величество Тартин!

@NUsya я его сделала :biggrin:.  Это 9 по счёту ))) после изучения теории. Так что всё опыт,а не неудача:secret: Руки не опускаем, а печём,печём и печём...

 

 

Это обалденно !!!! :appl:

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, Birken said:

Его Величество Тартин!

@NUsya я его сделала :biggrin:.  Это 9 по счёту ))) после изучения теории. Так что всё опыт,а не неудача:secret: Руки не опускаем, а печём,печём и печём...

08.08.20 тартин д.jpg

08.08.20 тартин разрез - Copy.jpg

Вот это супер,вы настоящий мастер-хлебопек👏👍 !!! 🌺🌹🔥

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Birken said:

Его Величество Тартин!

@NUsya я его сделала :biggrin:.  Это 9 по счёту ))) после изучения теории. Так что всё опыт,а не неудача:secret: Руки не опускаем, а печём,печём и печём...

08.08.20 тартин д.jpg

08.08.20 тартин разрез - Copy.jpg

На какой муке? А пошаговые фото есть у вас? Дырочки обалденные!!!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 20 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 54 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Upvote
        • Like
      • 273 replies
    • Продам. Хонда Аккорд 2009
      Очень срочно продам автомобил.
      Хонда Аккорд 2.4 лт. 2009 года.
      Куплена в салоне Хонда.
      170.000 км оригинал пробег.
      Тел. 055 7151384
      • 2 replies
    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Sad
        • Confused
      • 276 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
      • 185 replies
    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Sad
        • Confused
      • 4 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Facepalm
        • Haha
      • 16 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...